大物コミカライズ作家「なろう系はもう二度と担当したくないwwwつまんな過ぎ」👉なぜかメッチャ炎上 [917837275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://i.imgur.com/zk4JFP0.jpeg
://i.imgur.com/2iDu00t.png
://i.imgur.com/EGVu7io.jpeg
://i.imgur.com/OQbWLjn.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
うむ…
://i.imgur.com/xP3V4OW.png
://i.imgur.com/IyuRTwE.png
://i.imgur.com/2vznuJR.png
://i.imgur.com/ybUvVBQ.png
://i.imgur.com/sDO85uU.png
://i.imgur.com/L4QXsZV.png
://i.imgur.com/rY0u9NS.png
://i.imgur.com/RKSjFZE.jpeg
://i.imgur.com/XFDPOBY.png
://i.imgur.com/SEz3CgH.jpeg
おっぱいしか勝たん
正論なのになぜ…
オリジナルがコケたらケツ舐めてコミカライズに戻るんだろか。
クソ上司にお世話になりました!なんて言うのは奴隷気質のバカだけ
なろう系はつまらんけど原作者はちょっとかわいそうだな
別にこいつのエッセイってわけでもないんじゃないの?建前だとしても
え?正論じゃん
なろうなんてゴミ未満の作品のコミカライズとか描いてて何も楽しくないなんてなろうアニメばかりみてる知的障害者以外はみんな当然思うよ
大御所の高田裕三(サザンアイズ)まで転スラのコミカライズを担当していたのにはビビった
ところで
>>1の漫画家さんは自前コンテンツで高田裕三クラスの実績を上げたのかな?
事前に話通すか別名義でやれよ
こんなの遠回しな個人攻撃だろ
もしかしてサリーアンが理解出来ない系の人か?
なろう系はつまらんけど
やってることがセクシー田中さんの脚本家と同じだからな
セクシー田中さんの後でこれやるとかもう廃業だろ
「仕事は黙って文句言わずにやれ!不満を言うな!」
ってのケンモメンが大嫌いなジャップ仕草なんじゃねえの
>>20 ほんこれ
基本ほかの作品の設定や世界観パクってる寄せ集めなのに作家気取りかよw
まるさんのスナックの作者もだけど
これ読者に絶対言っちゃダメなやつってわからんのかな?
少なくともこの作者の本は避けるようにするわ
これはそういう設定の漫画を描いたのかそれともドキュメンタリー漫画なのかで変わってくるな
>>22 なろう原作なんてAIで代用出来そう
というか既に導入してるとこありそう
>>9 ジャンルまで被せてたら相手は嫌な気分になるだろうな
この行為なんか利益あるんか?
匿名で愚痴るならまだしもw
でもコイツはまだ技量ある感じだな
俺の好きななろうのコミカライズは本当に原作に興味無いんだろうなってのが分かって辛かったわ
技術もないし熱量もないからホントにゴミだった
なろう原作のあたり漫画とかあるんかね
同人原作の漫画かくのも大きな屈辱です( ´ん`)y-~~
これって今後の仕事を減らすだけだと思うんだけど
なんでこういうこと言っちゃうのかな
>>20 はい……
作画が悪けりゃ売れないしアニメ化なんかもされんしな
>>14 そう、オリジナルでやってた人がコミカライズやスピンオフ描いてるの今多いよね
自分の新作やってくれないのか?と思うことはある
>>2 思ったより共感できたわ
ざまぁ系なんてつまらんと誰かが言わなきゃいけないよね
>>31 これぐらいの画力なら食いっぱぐれはしないだろう
むしろなろうはクソ!なんて原作作画編集やら全員思ってるんじゃないか
レッドオーシャンの少年誌で読める事を楽しみにしてますね
>>31 バイトテロみたいなもんでは
なくす地位も金もないから責任もない
女の子描きたいよーJKJKって奴に男ばかりの公道レースバトル物を描かせるようなもんでしょ
まあ仕事だししょうがないね
>>40 おう、異世界ものに身をやつした梅澤春人先生の悪口はそれまでだ!
高木さん亜種やデカ乳キャラも中世ラブロマンスと大差ないわけだし
作者としては単に作者個人の好き嫌いの話であって
別に担当原作や中世ラブロマンスを腐してるつもりはないんだと思う
でもまあ傷つく気持ちも怒る気持ちも分かるし難しいね
お互い犬に噛まれたと思って忘れるのが吉
334 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.55] (ワッチョイ 9f8f-e6GW) sage 2024/11/15(金) 02:31:43.59 ID:4GcpqDls0
これが同じ漫画家が同時期に連載してたマンガ
異世界料理道
://i.imgur.com/W80DA5h.jpeg
://i.imgur.com/uthO2Bi.jpeg
異世界に来た僕は器用貧乏で素早さ頼りな旅をする
://i.imgur.com/DnKZteT.jpeg
://i.imgur.com/dIeZB4e.jpeg
なんでこんな事SNSで呟くのか
紙の日記にでも書いとけ
>>40 嫌なら黙って辞めればいいし…
既に売れてる人がわざわざ言う必要性無いよね
>>36 今回はなろう系というかざまぁ系?だったけど
自分が関わった仕事を堂々と馬鹿にするタイプの人ってどこ行っても使いにくいと思うんだけどな
しかも今回は原作者も居る話だし
この体験を糧に原作者様が大ヒット作品を書いて
リアルざまあするところまで仕込みなんだろ
みんななろうはつまらんと思ってるのに流行りを続けようと必死だからな
おかげで貴重なアニメ化がゴミなろうばっかで価値あるアニメが全然制作されない地獄と化してる
読者がどうこう言うこっちゃないわな
二度となろう原作の話を持ち込まれないようにけん制もかねての発信だろ
高ポイントで予算も掛けてる転生したら剣でしたが中国で大コケしたから
儲からないって分かったらすぐ廃れるよ
良い悪いじゃなくて都合で動くから・・・日本って・・・邦画業界とか・・・
いやつまらない仕事はつまらないから仕方ない
漫画家を志した時にやりたかったことがなろうのコミカライズなわけないだろ
こういう人って想像力ないのかな?こういうこといったら周りがどんな反応するかなんてわかりそうなもんだけどw
>>51 商業向けで発表した漫画で
『読者がどうこう言うな』って言うやつ初めて見たわ
読者関係ないのかw
原作に失礼すぎワロタ
思ってても言わないもんだろこういうことはw
ブルスカで「読まれたい職業の人達に読んでもらえてうれし~、読まれたら刺されそうな人達にも読まれて戦々恐々してる」って書いてるらしくて、わざとやってんなら攻撃力高すぎるしわざとじゃないならサリーアン案件すぎる
プロ意識足りない奴多くない?
楽しませるガワなんだよ君は
言うちゃなんやけど漫画業界の人って暇空茜さんにハマったりAIガー反AIガーやってて著しく社会性が低くないか?
エロコメでもないつまらない話を女体で誤魔化してるのは読んでてわかる
これもネームは別の人が描いてる系なんだな
その仕組みいる?
>>66 そりゃアスぺでも無いと漫画なんて描けないし
あんなキチガイ染みた重労働なんて人がやるもんじゃない
生成AIが進化すりゃお望み通り書かなくて済むだろう
なろうコミカライズなんて殆どかハンコ絵やし
>>20 逆だと面白くても打ち切りだからな
絵師ガチャとはよく言ったものだ
寧ろなろうのおかけで埋もれずに済んでる人多いだろうしなぁ
最近見つけておもしろかった漫画はイマドキのサバサバ冒険者ってやつだが
明らかになろう読者受けしないタイプの絵で2巻しかでてない
でも作品の世界観には合ってる絵だと思う
問題の根底にあるのは原作や編集とのコミュニケーション不足だろ
本来は面と向かって言えばいいだけの話
>>44 器用貧乏のほうはこれにOKだした編集が悪い
原作コミカライズって基本褒められない(漫画の演出がうまくても話の面白さやキャラの良さを褒められることが多いから)
その上に原作ファンに文句言われやすいし基本的には給料も良くない
この人ばかり叩かれるのもなぁ
傷付いてる作家さんはかわいそう
>>76 言うほどコミカライズ受けてこの原作つまんねんだよって面と向かって言えるか?
>>2 女から見たらおっぱいのどこがええねんというのと一緒で描いてて楽しいジャンルじゃないとそりゃつまらんわな
アホだとは思うけど
ここまで描ける人ならやりたくないだろうなあ
原作者がなろうつまんないと言うのはまずいけどコミカライズならいいんじゃないのって思うがな
まあどちらかといったら不味いが、例えばVの皮描いてる人がVつまらないとかいっても中身が言わないなら問題はないでしょ
あくまで本体は原作者なんだから
>>81 SNSで原作者にも編集にも世界中の人間にも自分だと分かるように仕事用のアカウントから「つまんねぇんだよw w w」って発信する難易度の方が100倍ハードル高いだろw
別にゴミをゴミと言って何が悪い
お前らも好物のなろうが貶されると大騒ぎだなWWW
泣かず飛ばずで金欠だったのがコミカライズで生活出来てたのによくそんなこと言えるな
もうコミカライズの仕事こずに前と同じ金欠になるぞ
自分の仕事相手のこと理解してないだろ
絵は好みだし、言ってることはわかるけど、
それを公の場で言っちゃダメでしょ
作中のキャラのセリフを全部作者の主張と捉える輩ってなんでいなくならないの?
なろうじゃなくても原作ありきのコミカライズってこの気があるよねw
「今回の仕事最悪でした」系の暴露する奴として認識されたら今後の仕事に響きそうだけど
もう商業自体やるきなくなったのかな
変わりはいくらでもいる業界なのに何でわざわざ敵を作るような真似をするのか
会社員だって取引先の悪口を実名出してネットに掲載しないだろうに
>>75 それは世界設定
世界観とは性悪説や性善説、ナニカグループによって支配されてる世界、女はみんな売女だから人権をとりあげろ、白人は優越種みたいな思想の事
原作者の耳に入ってお気持ち表明の鍵かけた時点で終わり
>>76 この原作つまんねえからつらくてもう描けません
→打ち切り
このパターンも割とよくあるから
どっちにしろ全員不幸
エンタメを提供する側が絶対に口にしてはいけないこと
つまらない
つまらないと思いながら作ったものをみようと思いますか?
でもケンモジさんが好きなきらら系の10倍くらいコミック売れているからな、なろうは
ケンモジさんは常に時空が歪んでいるんだよ
性格も歪んでいるけどな
原作者が聞いてそうなところで文句言っていいのは富野クラスだけな
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
さらに追記
サルの工作部隊(公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
都合が悪いことを説明されたので いつも通り(しかも常習的にです)
ネットの掲示板とかで さもあたかも普通の人たちを装って各種印象工作をはじめてます
しかも堂々と税金を使って人海戦術で組織じみた自作自演工作をしてるんで
気を付けて
しかもそれに使ってる人形役の人物(政治家とか)とかもこいつらが用意した人形で役者です
反日騒動の時から何も変わってません
いいですか この文章をよく読んでくださいね
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
つまりハセカラ騒動(存在しない捏造事件)とかと同じで
全部自作自演のペテン人形劇だってことです
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
>>68 今回は作画が目立つところで本音言っちゃったから問題になったが
作画が嫌になるくらいつまんねえ原作でも
ネーム担当がつまんねえ原作を読んでくれて骨組み作ってくれるから
仕事を完遂できたって事でめっちゃ有用な仕組みだったって事じゃん
>>100 編集者は言いまくってるけどな
そのつまらないを面白いに塗り替えて
漫画家やラノベ作家は成りあがってくるが
なろう作家はその過程がないから必要以上に傷ついてしまうのだろうな
なろう嫌いをこじらせてこのゴミを擁護してるモメンほど人生終わってる奴ほかにいないだろ
言うほど原作者が傷つく内容か?
作画担当はあくまで作画担当で書いてるものが好きかどうかなんてしらんだろ
ジャンルに興味ないって話ならそうなんだーですむだろ
コミカライズばっかりで本当に嫌だった気持ちは察せられるが
それを世間に向かって発信できる神経が分からないな
いくら閉じコンとは言え関係者に伝わるかもしれないのにさ
まぁ、依頼こなくなって自分の漫画描けるなら本人にとってはいいのでは
原作作れないから作画だけやってるのにケチまでつけて逃亡とかひどすぎるだろ
まず人間性を疑うわ
仮にエッセイ漫画だとしたらこれまでオリジナルでは飯食えてなかったのをなろうコミカライズで食えるようになったってことだから今回のやらかしはシンプルにアホの所業ではある
もうコミカライズの仕事2度と持ち込まれないだろうしアンソロとかも炎上不可避だからお呼ばれしないだろうしで
飯食える程の実力がなかったらしいオリジナル漫画でしかも印象デバフ背負った状態で戦っていかないといけないハードモードのスタート
そういえばドラマで自殺した人いたよね
セクシー田中さんだっけ
原作者がなんか適当に理由つけて訴訟して訴訟しました報告の中で本名開示してほしい
>>20 じゃあこいつの漫画売れなかったのはこいつのせいじゃんwwww
論破で草
今見たら宣伝してたTwitter垢は鍵かけて非公開、「でも読まれてうれし~~」とか言ってたブルスカ垢は削除、と せっかく希望通り話題になったのにどうしたんだろうねー(棒)
もう終わりだよ
しかし異世界なろうもそうだけど冴えない僕と巨乳ギャルとか、どちらも使い古されてるな
絵も漫画も上手いのに性格が壊滅的にアレだな何故なんだ
そのディスり表現もパクリでワロタ
お前はそんなもんだ
>>122 この漫画家のここまでの実績に見れば答えは出るのでは。
絶望的に書いた漫画に需要がない
https://i.imgur.com/sPtSz1N.jpeg >>125 エロ同人描けばそこそこ売れるんじゃねえの?
>>128 ファンボックス見たらいいねが平均5つぐらいだし厳しそう
そら脚本家が原作者叩いてるようなもんだから叩かれるに決まってる
これまんさん向けのなろうか
だからブチキレてるケンモメンとマンモメンだらけなんだな
最早嫌儲は異世界なろうとホモアニメしか話題にならない気持ち悪い板だもんな
>>20 じゃあなんでオリジナル連載できてないんだい?
>>19 振られた仕事はやるしかないリーマンと選べる個人事業主とでは違う
>>129 女の子描くのだいちゅき!エロもだいちゅき!って女の作家もいるにはいるんだが、こいつからはあんま女の匂いがしない……
過去イラスト見ると男っぽいキャラも描いてなくはないんだが
読んだが結論ありきで回ってるだけの話で結構笑ったわ
せめてどこがざまぁのメインになってるとかそういうとこから入らないと いきなりこれ描かされて意味がわかるわけねえw
元が短編だし全然深く考えず女向けでキャッキャする部分ここですよ~てやりたいだけのネタなのはまぁ見え見えではあるんだが
そんなことの判別が付くわけないし
こりゃ面白い人気出るの確実なんて原作あったら作画もそれなりの人を付ける
B級C級のコミカライズなんて原作も作画も大っぴらに口にしないだけでお互い不満だらけだろな
>>134 4枚目の異世界のやつ、最近広告でよく出るようになってきてアニメ化近いのかなと思ったら、
コミカライズヤバいことになってたのか
>>134 コミカライズの大半はネームまでやってるのに原稿料が低くなるからそりゃ省エネになるわ
>>140 そのジャンルの中では人気あったがニッチジャンルなせいかコミカライズで
モンスターもろくに描けない漫画家当てられた作家が最後まで称賛と
感謝を述べてたの見たときは大人だなあと思った
>>1 なろう漫画ってお前みたいな底辺漫画家のボーナスだろうに
素人作家だから下手くそな漫画家でええかって
くっそ下手くそなイラストレーターや漫画家でハズレばかり
まず内容の前に絵で受け付けない
30年40年前の絵柄が多い
そもそもコミカライズの時点でなんだろうと作家としてはつまらんだろ
原作者は鍵にしてるのに別のなろう作家たちが叩いてる
>>33 だいたいもうオリジナル描く創作意欲みたいなの枯れてる方々でしょ
>>1 追放ざまあ系が流行った経緯
まずなろうで転生勇者モノが流行る
↓
なんJやまとめでなろうチーレム叩きが流行る
↓
なろう勇者が敵の小説が出来る
↓
嫌がらせや追放シーンになろうアンチの人生経験が含まれていて発狂
これはが流れ
>>141 流石におむつライオンとまでは言わんしちゃんとしてるとこもあるんだがなんかちょっと美少女売りするには結構怪しくなっててる上にコマ割りについてはもう完全に思考放棄&余白もでっか…すぎ流れ作業感ありすぎで擁護できないんだよな…
あと別名義でさらにもう1本転スラ外伝とかやってたわ
https://i.imgur.com/c9s5Um9.jpeg https://i.imgur.com/yNhDtpP.jpeg 一般にコミカライズ作品が売れた時の取り分は
原作者と漫画家のどっちの方が多いんだろう
作者の格や契約次第だとは思うけど
>>153 i.imgur.com/TzBlAyR.jpg
角川でハルヒコミカライズやってた作家が描いた漫画家漫画
まあだいたいこんな感じなんだろう
コミカライズ漫画家は作品書くのが辛くていい確率で鬱になると聞いたな
そんで打ち切りで終わる
>>156 俺はベース10の3だけどベース8で原作と漫画で分けてる人ちょこちょこいるぞ
>>156 ゲーム会社Kってどこだろ……Cならわかるんだが……
>>158 まあ、あんな弱者男性の精液と呪いがたっぷり詰まったゴミを延々と読ませられればな
鬱にもなろう
コミカライズ作家に大物ってあるんだ
つまらない話しか書けないから原作付きになる人間が言っていいのか
>>166 小畑健とか原作付きやるまではパッとしなかったし
>>20 そう。
コミカライズされたの読んで、原作読んだらいろいろ足りてなくて、面白さ半減。
大物コミカライズ作家って事は、他にもコミカライズ担当があるのか?
ニコニコ静画でたくさん読んでるけど、この絵柄に覚えがないぞ。
11/17のコミティア参加するようだけど、大丈夫か?
なんでこのタイミングで荒れる事するかな。
コミカライズじゃなくて異世界恋愛が嫌らしいよ
おっぱいは好きみたいだし
こんなの不退転の決意がないと出来ないんだしオリジナルみんなで楽しもうや
コミカライズに限らず原作者自身も売れるから書いてるだけで自分の作品を面白いとか思ってないとかいう話よく聞くけど
自身のオリジナルでヒット飛ばしてガッツリ稼げる魅力的な話作れるくらいの実力派漫画家ならともかくそうじゃないならこのスタンスでは無理筋すぎる
ワンピースのスピンオフ描いてる漫画家が
たまたま歌詞がワンピースっぽいって事でバズったストリートミュージシャン
再度バズるためにワンピースネタの歌を作ろうとワンピースの原作読みこんでたら
みるみるハマって真のワンピースファンになった
って懺悔みてえな漫画を描いてたが
なろう作家も尾田くんくらい天才だったらこんな悲劇は起きなかったのにな
付与術師とやっていること同じ
今更、手のひら返すな
ベイビーステップの人がなろうコミカライズやっててビビったぜ
あんな売れっ子でも描きたがるんだ
>>42 あれ過去作と設定つながってたらしいな
割と本人的にはノリノリだったのでは
テンプレ系のなろう並につまんなそうなテンプレ属性ばかりの漫画を描こうとするのが悲しい
もっとオリジナリティを模索しろよ
>>182 本好きは原作売れてるし何より勝木本人がコミカライズやらせてって売り込んだんじゃなかったっけ
名著って言った人のオリジナル漫画読んだことあるけどクソつまんなかった
普段ウマ娘とか描いてるのに異世界ラブロマンス描かされた漫画家が被害者やろ
>>31 おっぱいに吸い寄せられたチーオス達が本買ってくれて
文句つけてくるうざい女向けなろう作者や読者共も蹴散らして持ち上げてくれる予定だったから
これよく見たら本人がなろうコミカライズを嫌がってるんじゃなくてそういうお嬢様口調の漫画のキャラクターの話を書いてコミティアに出すって話じゃん
イチャラブだけん描きたいならイチャラブの宣伝だけ描けば良かった
せっかく絵柄はイイのに、勿体ない
この画力なら5年ぐらいエロ漫画やってしれっと戻ればいいよ
弱者男性こどおじチー牛はいくら叩いてもいいけど
弱者女性子供部屋未使用おばさんチー子は叩いたらアカンって習わなかったんか
アニメキャラに欲情するオタクは笑えるけど
女オタクは悲惨すぎて笑えないんだよね
真鍋譲治でさえやってんだから諦めろ
てか柴嶺タカシはオリジナル休止してなろうのコミカライズやってんだがなんかあったのか
高田裕三も転スラのスピンオフやってるな
割り切って描ける人はしぶとい
あまりにも幼稚すぎるわ
仕事の取引相手だという認識が無いんか?
カップ麺の会社が、味噌ラーメンで有名なラーメン店とコラボ商品を出した後で
「味噌ラーメンとか興味ねぇ~!どうでもいいわ。何が美味いのかもわからない。本当は豚骨ラーメンのカップ麺を作りたかった」
とか言ってたらヤベェことくらいはわかるだろ
>>156 「追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する」の印税割合ってどれくらいなんだろ?
あれは漫画家に8割くらいあげてほしい
そりゃ仕事もらってる立場でこんなこと漫画にしたら炎上するわ
アホなんか?こいつ
てか絵は上手いのに何故こんな社会人失格なことやらかすのか
もったいねえな。オリジナルで勝負できないからコミカライズしてんじゃないの?そもそも
なろう系がつまらんこととこいつの振る舞いはまた別問題だわな
なろう系嫌いなら受けなきゃいいんだよそれだけの話
自分で自分の首締めてドMなんか?仕事なくすだけやん
>>156 これいまだと間にネーム担当も入る場合あるじゃん薬屋みたいに
その場合はどれぐらい取り分あるんだろ
>>2 こんなんなろう系愛読者のコンプレックスがたまたま燃えただけやん
中世原作者は自分のジャンルのニッチさをもっと自覚したほうがいい
はたから見るとストーリーの持ちネタが尽きた人のセカンドキャリアや箸休めとして
コミカライズはいい仕事だと思うのだが
自分だったらこの設定はない、この展開にはしないみたい考えがフラストレーションになっちゃうのかな
もうそっちの仕事来なくはなるだろうけど他に十分仕事あるならいいんじゃないの
そんなにストレスならやらないほうがいい
絵上手いな
これでもやりたくないコミカライズを受けないと食っていけなかったんか
>>190 pbs.twimg.com/media/GcVqZm6WwAAFa5S?format=jpg&name=medium
ブルスカでこんな調子だったので「フィクションのネタが切り取りで誤解された」じゃなくて
普通に本音のお気持ちみたいだよ
>>211 それなりにオリジナルで活動した後に枯れて技術だけが残った層なら割り切って出来るんだろうけど
まだ1回もオリジナルでまともに活動できてない層はフラストレーションあるだろな
正直なろう系に擁護する所ないと思うんだけどなんで荒れてるの?
コミカライズの仕事はもう無理だと思うんでエロに行こう
この絵柄ならエロ同人を描けばそこそこ売れそうな気がする
今なら名前も売れてるし
漫画上手いじゃん
面白い漫画描けば売れるでしょこれなら
面白い話作れるかは知らんけど
その面白い漫画を描けるならいいけど見た感じオリジナルで戦える実力あるのかちょっと怪しいという
同人誌に描いてる「オリジナルだと鳴かず飛ばずで食えなかったけどコミカライズで食えるようになった」がリアル作者にも適用されるならマジでただの自滅行為になってる
物語を想像することができない雑魚が言ってるだけなんだから多めにみてやれよwww
自分を大きく見せたいだけなんだからww
>>2 下手くそな漫画だな
なんだこの見づらさ
早く手を引いてくれ
>>12 鍵かけてブルスカは削除だろ
ならはじめから黙ってろと
>>211 ちょっと職種違うけどわいもそんな状況でフラストレーション溜まったことあるから分からなくもない
>>202 まぁ同意だけど半グレあたりから編集者がストーリーを主導しているみたいで心配だ
さてこの漫画家絵は上手いという人が多いみたいだが
個性のない絵で魅力に欠けると思う
馬鹿なんじゃないの
まあ池澤くんみたいに若くて才能があるならいくらでも取り返しつくから作品で見返すしかないね
原作付きしか書いてないみただけどオリジナルで売れるのか
楽しみだな
「なぜか持ってた役立たずの豆知識」とか
「なぜか持ってて気付かなかった特技」とか
「なぜか見つけて取っておいていたアイテム」とかが
バランス崩壊チートレベルの代物で、
そのチートで全てを解決してヒーローヒロインに、なんつうのなんて
そら面白くないだろ
漫画家なら不満があるなら愚痴言ってないで漫画で語れよ
>>237 作者の愚痴をそのまんまキャラに代弁させるのは漫画とは言わない
>>238 お前の漫画の定義なんか知らんがな
きっしょ
別に中世ラブロマンスに興味を惹かれなかったって言ってるだけで
担当した仕事はキッチリこなしてるみたいだし担当原作を名指してつまらなかった言ってるわけではないんだよな
とはいえこんなふうに言われたら原作者がダメージ喰らうのは間違いないので
そういう意味じゃコミュ障爆裂って感じではあるよな
最近暇つぶしに漫画アプリでお薦めされるのを端から読んでるが
なろう系の異世界転生ってみんな同じパターンだからつまらない言いたくなる気持ちは分かる
でもそこはコミカライズ担当がキャラデザを可愛くしたり
戦闘描写を頑張ったりコマ割りのテンポの良さで読ませたり色々工夫してるんだよね
原作者にとって漫画家ガチャはアニメ化にも繋がる死活問題かもしれない
オリジナルといえば連載会議に出す予定の新規企画がこれ
JSバンドものや(・∀・)
https://ul.h3z.jp/fhTRxdbi.png 貧困母子家庭の女の子が不法投棄されてたギター拾って金持ちになりたくて音楽始めるんや
そしてライバルとなるのが音楽の英才教育受けてきた転校生の女の子
JSバンド版あしたのジョーやで
>>165 弱男の精液には共感できるが、弱女の夢に共感できないって人のスレで何言ってんだ
なろう系の特にまんこの転生モノがクソつまんない事実はどうにもならん
半年前の本だし改訂版ではドラゴン出てる作品なのにエッセイ扱いされてて草
描きたくねぇって愚痴ってるあたりを読んで吼えよペンの体調を崩すくらい面白くないのシーンを思い出した
>>244 王子だの伯爵公爵だのに溺愛されるっていうワンパターンだもんな
愛される理由の味付けがちょっと違うだけ
>>31 よくそう言うけど文句言いつつ高いレベルで仕上げるコミカライズ担当とか希少種もいい所だから
作画不足に悩んでる出版社が切り捨てるのは有り得んよ
よくある漫画的感情のデフォルメ表現と思うけどね
そもそもコミカライズ作品のクォリティめちゃ高いやんこの人
>>250 比較対象はおそらく黙れドン太郎とかそのあたりの作画だと思われる
「仕事相手に砂かけるのは大人としてどうなん?」って気持ちと「生活のためにイヤイヤやってて吐き出したくもなるだろうな」って気持ちとがある
なんとも言えん
>>250 自分が好きな小説はがうがうでコマワリも絵もうんこなコミカライズだっただけ
時計仕掛けのオレンジは原作のおわり方が気にくわないとキューブリックが終わる箇所を改変してるんだよね
原作へのリスペクトが必ずしも名作を生むとは限らないし 少なくとも仕事はまっとうにこなしたんだろ ならそれでいいじゃねえか
イラストはよくAI疑われるけど
小説もたくさん使われてると思うわ
異世界ものとか特に
これで文句言われるのは意味が分からない
漫画で描いているからちょっとオーバーに見えるだけ
「仕事でやってるけどこのジャンル何が面白いのか分からんな~、やっぱり自分が好きなのはこういうやつ!」って言ってるだけ、それだけの話でしょ
まあ、勿論、仕事は仕事でキッチリやっているという前提にはなるけどね
何が面白いかわからないだけならマシだろ
なろうはそうはならんやろっていう意味不明なもんばっかだし
それを形にするってなるとストレス半端ないのもわかる
>>254 原作レイプしてスティーブンキング怒らせたことでお馴染みのド三流監督かw
>>43 ワイの親みたいなドライな考え方
犬にかまれて忘れろてここまで大事になったら無理だろ
原作者病んじゃったらしいぜ
>>259 もう犬に噛まれて狂犬病に感染させられたようなものだろ……
嫌がらせ+婚約破棄してイキってた脳足りんの奴が後で見返されざまぁされるのと
(男が)成り行きで結婚したよく知らない相手の女が可愛げしかない奴だったのと
あとは風聞と立場の悪い令嬢が闊達で愛すべき主人公だったってのを
無理やり合成してるから
「イキって男(実は有能)を婚約破棄したらそこに居合わせてた田舎女(主人公)令嬢と
成り行きで結婚することになった上一目惚れレベルの溺愛が始まってたので後は幸せです」とかいう
どこが話の含みなのか全くわからんことになってる
これで興味持ては無理だろ 意味わからんし
>>42 梅澤先生はなろうブームより10年ぐらい早くそれをやろうとして失敗しただけだぞ
>>20 その通りである
実は映画でもドラマでもアニメでもあるいは演劇でも脚本なんてあまり重要なファクターではない
面白くなるかどうかは演出家の腕にかかっている
異世界ファンタジーは創作意欲を失せさせるゴミでしかない
大昔からパクリとパッチワークのオンパレード
9割型つまらんからしょうがないよ
最初っから俺TUEEEEの何が面白いねん
自分が携わった作品に対するネガティブな発言する奴たまにいるけど常識ねぇのかよ
梅澤先生は90年代初期から俺TUEEE主人公を描いていたからな
もっとオブラート100枚くらい包まないとダメだろ
ただ、なろう系異世界女ものは建物も庭も服も描くのが大変そう
>>20 なろう系ではないんだけど、
赤坂アカの新しい連載中の漫画、赤坂本人よりも絵が下手くそで何でこの人選んだんかなって不思議でしゃあない
味がある下手さでもなく単純に下手すぎる
炎上で鍵掛けたのは悪手だよな
素直に謝れば済む問題なのに
内心そう思ってる漫画家は多いんだろうなとは思う
でもこの原作者は作画をありがたがってるし、まさかこんなディスられるとは思ってなかったみたいで可哀想
この作品の内容は知らないけどなろう系なんてどれもこれも似たようなもんばっかだし
コミカライズまでされてんなら特出して良くも悪くもないんじゃ無いの
>>2 なろう系の悪役令嬢追放ものってホントなんであそこまでテンプレ化してるんだろう
普通の社会人ならあんな発言はしない
発言した所でなんのメリットもないし
>>22 それすら出来ない無能中の無能がコミカライズするわけで
>>59 ブルスカに見てもらいたい人に伝わったからとか書いてたらしいから確信犯じゃね
その割に速攻逃亡してるのがダサいが
>>258 あとから原作読んで俺の作った映画と内容違うじゃないかと怒った監督もいるんですよ
つまらん物につまらんとすら言えない世の中になってしまったよな
まあ自分の人生を作品のネタに変えるのが物書きってものだからな
>>280 立場によって発言が制限されるのは当然のこと
下積みの頃にする仕事がつまんねぇ~俺が求めてるのはこんなんじゃねぇんだよ!ってなるのはよくあること
それを素直に吐露して調子乗んなよって叱られるのもよくあること
そりゃあ愛がある方がいいだろうけど
愛があるヘタレと、愛が無い上手い人なら、好きな原作は上手い方に当たって欲しい
>>284 愛が無くてもそれを表に出さない程度の知能は欲しいわ
炎上騒動で作品イメージ損なわれたりしたら困る
>>283 下積みだけじゃなくて今仕事のない大御所クラスの漫画家とか人気エロ漫画家とかが普通に参戦してるのがなろう
そこに割って入らなきゃならないから目立とうとしたらやっぱ大変だよ
なろうでも漫画が極限まで上手ければ冨樫級の評価を得ることすら可能ってチー付与で証明されちゃったからね
>>44 「異世界に来た僕は器用貧乏で素早さ頼りな旅をする」のコミカライズって
そんだけ手を抜きまくった舐めた仕事そしてるが、それでも10巻も続いてるんだなwwww
なろうはどんだけ人気あるんだよwww
15年以上キャリアがあって自身が一人で描いた作品は1巻〜2巻完結ばかりで
長期連載もバンドリって作品の作画担当だけ
それでまだこのイキリ精神が残ってるのが凄いな
>>287 チー付与のコミカライズ版の作者は原作者の事を持ち上げてるし
原作にいないコミカライズ版オリジナルキャラがコミカライズ版の信者を叱る漫画を描いて
コミカライズ版信者が調子に乗らないよう釘刺してるからその辺のバランス感覚は上手いな
ID:XvKGRYnF0 BE:917837275-2BP(1000)
粗製乱造、異世界 なろうもの の
オーバーシュート、
パンデミックの黒幕 首謀者は、
自公維 都民F 国民民主党 平家 公家 貴族 界隈、教祖 グル 尊師界隈
重税化 インフレ化 スタグフレーション不況化の、ペタ諸悪の根源、
令和投機狂乱過熱バブル幇助ムーヴ令和悪徳反社不動産産屋。
令和粗製乱造 タワマン押し売り 🏺🔮㊞⛩ギガ押し売り、お布施強要、悪徳反社金融機関
ここらかw
可及的速やかに、
令和 伊豆 小笠原海溝全破壊M9.5、
大正関東大震災 スマトラ超震災級 東日本大震災級の、
震度6強以上の激震、超巨大ギガ津波が、
日中チョン沿岸部をペタ襲え!
大〇〇警報 特別〇〇警報
緊急〇〇速報のクラスター、オーバーシュートだw
【 令和オイルショック
令和狂乱物価 令和テラブラックアウト
令和ギガ取り付け騒ぎ
国債 地価 株価 連鎖大暴落、
令和超ガラ発生。
国債金利ギガ上昇 令和ペタ預金封鎖 令和ギガ重税化、
超重スタグフレーション不況化
財産税 デノミが、今直ぐ起きる】
大災厄 小災厄 大災難 ナイトメアストーム 大選別 大破壊
大審判 大聖罰 ダスクエイジ
ピリオド 大空災
大空災 🔥の7日間 闇の7日間
フルメタル・パニック 虐殺器官
252ー生存者あり
天気の子 すずめの戸締まり 君の名は。
応化戦争記 ハルビンカフェ
アイ・アム ア ヒーロー アリスの照星 学園黙示録 HOTD
ブルータワー チル 爆裂天使
ゾンビになるまでしたい100のこと デモンズパーティー 凍京ネクロ 対魔忍 AKIRA ウイッチブレイド
特務捜査官 レイ アンド 風子
トーキョー リトルガナーズ
イノセント・ヴィーナス ゼロイン
タイドラインブルー ブルシード
旧エヴァ シャングリラ
ヴァイオレンスジャック
魔界都市 妖獣都市
ブレイクダウン 最終兵器彼女
サバイバル ドラゴンヘッド
パージ フオー エヴァー
ここらの、令和JP最新版ペタリピートで頼むw
ID:XvKGRYnF0 BE:917837275-2BP(1000)
粗製乱造、異世界 なろうもの が
オーバーシュート、パンデミックの首謀者 黒幕は、
自公維 都民F 国民民主党 平家 公家 貴族 界隈、教祖 グル
尊師 重税化 インフレ化 スタグフレーション不況化のペタ害悪、
令和投機狂乱過熱バブル幇助ムーヴ令和悪徳反社不動産産屋。
令和粗製乱造 タワマン押し売り 🏺🔮㊞⛩ギガ押し売り、お布施強要、悪徳反社金融機関
ここらかw
可及的速やかに、
令和 伊豆 小笠原海溝全破壊M9.5、
大正関東大震災 スマトラ超震災級 東日本大震災級の、
震度6強以上の激震、超巨大ギガ津波が、
日中チョン沿岸部をペタ襲え!
🏺🔮📕㊞ペタ押し売り ギガお布施強要
アメリカ合衆国改めてトラタニア帝国 vs アメリカ自由同盟
アメリカ第二次南北戦争ならぬ
アメリカ東西ギガ戦争 テラ勃発
日本全土に、今直ぐ、フルロックダウン ステイホーム テレワークの、外出禁止令 Jアラート ギガ 連打、大〇〇警報 特別〇〇警報
緊急〇〇速報の、
パンデミック クラスター、オーバーシュートだw
【 令和オイルショック 令和狂乱物価 令和テラブラックアウト
令和ギガ取り付け騒ぎ
国債 地価 株価 連鎖大暴落、
令和超ガラ発生。
国債金利ギガ上昇 令和ペタ預金封鎖 令和ギガ重税化、
超重スタグフレーション不況化
財産税 デノミが、今直ぐ起きろ】
大災厄 小災厄 大災難 ナイトメアストーム 大選別 大破壊
大審判 大聖罰 ダスクエイジ
ピリオド 大空災
大空災 🔥の7日間 闇の7日間
フルメタル・パニック 虐殺器官
252ー生存者あり
天気の子 すずめの戸締まり 君の名は。ブルーシード
応化戦争記 ハルビンカフェ
アイ・アム ア ヒーロー
アリスの照星 学園黙示録 HOTD
ブルータワー チル 爆裂天使
ゾンビになるまでしたい100のこと デモンズパーティー 凍京ネクロ 対魔忍 AKIRA ウイッチブレイド
特務捜査官 レイ アンド 風子
トーキョー リトル ガナーズ
イノセント・ヴィーナス ゼロイン
タイドラインブルー ブルータワー
旧エヴァ シャングリラ ブラックラグーン ヴァイオレンスジャック
魔界都市 妖獣都市
ブレイクダウン 最終兵器彼女
サバイバル ドラゴンヘッド
パージ フオー エヴァー
ここらの、令和JP最新版ペタリピートで頼むw
>>190 実際にその本が明日のコミティアで出るとなるとなあ
>>294 初めて売ったのは5月のコミティアで今となってはただの既刊だぞ
バンドリのコミカライズ読んでみたけどまあ同人ならちやほやされるかもなレベル
個人的にはやたら書き文字で画面埋まっててくっそ見づらかった
漫画描くの向いてないと思う
>>287 あれは漫画読みにとって読み味がハンタって話であって
普通の成功、評価としては転スラが上だと思う
>>282-283 ただまぁ、連載終えてからゆうとるからね
>>297 まあでもコミカライズでアニメ化もまだしてないのにトータル60万部越えてんでしょ
まあまあ成功の部類なんじゃないの
第七王子や解雇された暗黒兵士のスローライフもコミカライズ版が成功してコミカライズ版をベースにアニメ化してるし
講談社は有能な人材連れて来るのが上手いな
>>300 第七王子は実績殆ど皆無な新規スタジオがこれで成り上がるんだとばかりに全力作画でアニメを作ってくれたりとなかなか恵まれていたな
これが「ヨーロッパ風の街並みや衣装を描くのが辛いっス、和装描きたいっス」みたいな愚痴ならまだマシだったんだろうけどジャンル貶すのは駄目だわな
井戸に水車つけるやつ描かされた漫画家とかああいうレベルのはトラウマになってそう
理解不能な文章を無理やり漫画するのは想像を絶する苦行だろ
>>304 作画しかやってないのに内容で馬鹿にされたりしそうだもんな
「井戸に水車つけるやつ」ってのはペルシャ水車
ps://media.assettype.com/indiawaterportal%2Fimport%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fiwp%2Fuploads%2F2008%2F01%2Fimg_0052.JPG
のことだから 作画が勘違いしたのがおかしい
>307
いや井戸で機能するが
水の流れを動力に水を上にくみ上げるのが通常の揚水水車だけど
家畜の力でベルト付きの水車を回して ベルトについた桶で水をくみ上げるのがペルシャ水車 ベルトの長さを長くすれば深い井戸から水を汲める
水車の大きさを小さくしベルトについた桶の数を減らせば人力でも水をくみ上げられる
>>308 バケツ+紐+滑車より明らかに重労働になってて草ァ!
>>2 絵上手いじゃん
コミティアかあ
買いに行こうかな
>>247 まあそこが男向けだと何かすごいスキルとかで無双してモテモテして活躍するってだけだが
女向けだと目標地点が9割イケメン王子に愛される的な受け身形だからか
バリエーションの広げる余地が絶望的に狭い感じはある
>>288 亀だけど特に忙しそうじゃないのに料理道も後者レベルで雑になってるんだな
なろうコミカライズの下はこんなの
://i.imgur.com/aaE12pD.jpeg
://i.imgur.com/4pKY6Fy.jpeg
://i.imgur.com/uKnbjsb.jpeg
://i.imgur.com/Dnm8ahC.jpeg
金もらってもやりたくないつまらないあほらしいなんてことは普通にあるしな
内心馬鹿にして嫌々仕事だからやっている人間は無数にいるんだろう
それを言ってしまうから炎上するだけで
事実は嘘吐き基地外民辱ジャップにとって耐え難い苦痛だからな
まんこって恋愛にしか興味無いから中世ラブロマンスばっかりなんだよね
頭おかしいよw
ちんこはセックスにしか興味ないよね
頭おかしいよw
って言われるだけだからそういう幼稚な煽りはやめとけ
それぞれ弱者男性、弱者女性向けなだけでは
気持ち悪いのは分かるしそこに同意する人も多いだろうけどSNSで言うべきではなかったし
これの何が悪いの?って反応してるやつにも引いてる
>>323 そんなセックスまみれのなろう小説知らないんだけど
何かあったっけ?
宗教系のコンテンツと同じで
どれだけ滑稽に見えても
本気の信者はいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています