ツイ民「日本の一番よくない国民性は「嫌儲」。あらゆる問題がここに集約されている」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/ i.imgur.com/UbExUgz.jpeg
twitter.com/tjk07370425/status/1856875353840783730
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured
?🤔
人を騙したり利用して儲けるのは良くないって考えることが問題ってことやろか?
世界日報社長から直々に献金受けてた腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者玉木がまともな政治家なわけがない。今まで、飼い主の腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に加担し、立憲や共産党を執拗に誹謗中傷繰り返し、野党分断に貢献してきた玉木に対し、要するにご主人様統一教会が論功行賞を与えたわけよ。腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会の広報である世界日報社長から直々に献金受けていた腐れ外道国会議員は玉木ただ一人。この事実がすべてを物語る。 そもそも、自分自身の下半身すら制御出来ず、当たり前のように家族を裏切り、嫁や子供を地獄に突き落とすような屑が国民を豊かに出来るわけがない。ゲス不倫玉木がアムロのコスプレして調子に乗ってた頃からロクな奴じゃないと分かりきってた。消え失せろゲス不倫玉木!
ハニトラでもなんでもないだろこれ。政治資金でゲス不倫ホテル代払ってるならゲス不倫玉木は間違いなく犯罪者やぞ!恥を知れ腐れ外道ゲス不倫犯罪者玉木!今すぐ政治家辞めろゲス不倫犯罪者玉木!(怒)
逆だろ
金に賤しい奴らがのさばった結果がこの有様だ
日本最期の良心を日本の一番良くない所と言ってのけるのが
今の日本人なんだよなぁ🏺
弱者男が毎日朝から晩までマンコマンコ泣き叫んでる精液地獄だからなあ
別に共産主義国ではないし俺らに喧嘩売ってるって解釈でええんかな?
掲示板としての「嫌儲」じゃなくて概念としての「嫌儲」じゃないの?
ケンモさん自意識過剰だからなあ…
金儲けが嫌ってことなのか
ケンモメン的性格が嫌ってことなのか
自分だけは賢いと思ってる馬鹿の集まりが嫌儲だもんな
日本の問題、すなわち日本の政治
皆が平穏に能天気に暮らしていた時期も、与党に問題を突きつけ続けてきた
スパイト民族としての資質を全て兼ね備えた民
それが嫌儲
ケンモの成り立ちって反アフィ?
サイレントテロだ~みたいに息巻いてたのは覚えてる
安倍否定も
ワクチン否定も正解だった
全ての正解は嫌儲にある
破壊の後に住み着いた欲望と暴力。
ひろゆきが生み出したソドムの街。
悪徳と野心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここはインターネットのゴモラ。
意味分からん
Twitterやヤフコメようなの自己責任論、権威主義こそが一番最悪だろ
金儲けが嫌いがダメってんなら単なる反共で日本より悪い国は沢山あるわな
>>37 ヤフコメは本当酷いな
ケンモメンが善人に見えてくるレベルで醜悪なコメばっかり
具体的に問題点を挙げてくれないと善処のしようもないんだが
>>3 人を騙すことが悪いことであって儲けることは悪くない
儲けてる=他人を騙して悪いことしてるって発想がいかにもジャップ
Xやヤフコメに比べたら嫌儲なんて正直だし善意の塊だよ?
俺だけはわかってる感装いながら個人攻撃してる人らに何も言う資格はない
嫌儲って要するに自分たちの労力を使って金を儲けてる人が嫌いってことだから、上前をはねずに金をちゃんと配分する社会なら問題にならないはず
結局配分の問題に帰着するんじゃないか
少なくとも電通みたいな欧米流の浪費型社会に対して対極の思想の住民が多いのは確かだな
タラコが嫌がらせで付けた造語を引き受けるメイン盾ケンモメン
>>25 もう『概念としての「嫌儲」』てのが一般化してると考えていいのかな
その辺よくわからん
嫌儲民の間で共有される嫌儲の意味と世間に広まった嫌儲の意味は違うからな。
ネイティブアメリカンが勘違いのせいでインディアンって呼ばれるようになったのと同じようなもんだよ。
>>52 そもそも存在しないモノを概念化して叩くんだからね
ビョーキだよ
安倍晋三
その嫌儲を生み出した根源はそこにあるのではないのかね
このポストが言ってる嫌儲と
ケンモメンは質が別な気がしている
ケンモー出身のインフルエンサーです
これは正論
ケンモメンってジャップの悪いところだけを純粋に抽出したような存在だからな
100均ショップって日本社会を象徴しとるよ
儲け出るのかよくわからんけどすごい充実してる
我々嫌儲板の住民とこのポストの言っている嫌儲は関係がない
最近の嫌儲てわりと右左平均化してるよな
かなりぶっ飛んだネトウヨも左のネトウヨもバランスよく存在してる
>>61 これですね🥺🫶🥹
造語なので辞書に載せるとするとこうなる感じ🥺
1. 儲けることを嫌うこと。
2. 電子掲示板の板の名称。
元々広告収入を嫌う人達が集まって出来た集まりであるが、
近年はその考えも弱まっており、
広く門戸を開いていて色々な境遇の人間がいる集まり。
もともとひろゆきに名付けられたけど
もう意味が乖離してる🥺
なぜ嫌儲が時代を先取りできるのか過去ログと書籍を照らし合わせて
学術論文にしろよ
>>3 嫌儲がいつからそんな綺麗事言う常識人の集まりになった?
他人の得するのが許せないから叩いてるだけだぞ
ツボミンの間違いでしょ
最終的に引っこ抜かれて奪われるだけの存在
ありとあらゆる、底辺と、低知能、反社、反日、ルサンチマン拗らせたこどおじ、共産主義者と、リベラルの掃き溜めだから事実だわな
>>12 なんでお前の脳内を弱者男と言い換えてるの?
まあでもこの掲示板自体ツイ民の言う意味での嫌儲になってきてるよね
人間性って部分では駄目な人多いと思うけどそれでも安倍晋三の危険性について昔から認識してた事は評価されてもよいと思うけどな
世間がそれに気がつくのは死んだあとだろ
?稼げるなら誰だって稼ぎたいだろ、問題なのは資本主義者の搾取
Z世代って好儲だよな
金になりそうなら強盗殺人さえ厭わない
俺達も有名になったもんだな
以前は5ch有象無象の板の一つでしかなかったのに
日本の儲けることが好きな連中もやってる事は転売や犯罪まがいの事だからな
儲けることと善性がイコールとなるような宗教観は儒教ベースの日本では存在しない
旧速は嫌儲を左翼のゴミと言っていたな
右翼の旧速から左翼が移動しただけで魔人ブウ善/悪みたいな感じだろうに
>>77 もともとは騙しても儲けようとする連中へのカウンターやったろ
他罰的でコンプレックス塗れの弱男に滅茶苦茶にされた結果が今だけど
正確には左翼ですらないというのが事実かな?
綺麗事で右と資本主義、しいては世の中や日本を攻撃するのは良いけど、お仲間の不祥事にはダンマリで一貫してないからな。ただのゴミ。
アベノミクスに気付くまで12年かかっりゃ何をしたところで後手
>>70 右翼なんてそもそも見たこともないし左翼なんてもっと見たことないな
(´・ω・`)
普通の奴らが普通に間違ったことを積み上げてるだけだよな
だから余計たちが悪いわけだが
嫌儲がついに国民性の一例になっちゃたの?
やばくね?qqqqq
嫌儲を反資本主義と理解してるゲスト増えまくってるのがよくわかる
>>108 我々は何の思想信条も支持する団体も持たず、好きなように嫌いなモノを叩いているだけだが
嫌儲党なんてモノ、一体誰の為に作るんだい?
嫌儲で言われてたことが数年後見事社会問題として出てくるんだよな
炭鉱のカナリアや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています