【悲報】「そろそろウクライナが停戦を決断すべき」は絶対おかしい…小泉悠「この戦争から日本人が学ぶべきこと」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
「そろそろウクライナが停戦を決断すべき」は絶対おかしい…小泉悠「この戦争から日本人が学ぶべきこと」
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>375 アメリカから金と武器を与えられアメリカの庇護のもと選挙もやらずに独裁体制を敷いて戦争やってる国を未だに独立国家とか言い張ってて草
しかも元はと言えば民主的に選ばれた政権を武力で転覆させてウクライナを内戦に陥れたのもアメリカなのにこれも必死に否定だもんなw
こんな白々しい嘘を厚顔無恥に並べ立てる相手には結局武力で雌雄を決する他無くなるんだよね
丁度イスラエルに対するのと同じようになw
>>380 アゾフをネオナチじゃないと削除した日本政府がか??
頭オカラかよ
アメリカの扇動に騙されると代理戦争で自国民が大量に死にますよ、という教訓でしかないじゃん
「台湾有事!」
アシュケナージユダヤ人は両建て
アシュケナージユダヤ人を真っ先に全員最前線送りにして皆殺しにしろ
ちんぽピアノ芸人のアシュケナージユダヤ人を真っ先に死刑にしろ
>>382 部屋からほとんど出ないお前の世間一般かよw
さすがに3年分歴史が進んでるぞ
終活しときなよ
>>379 それは「使えれば」の話でしょ
ロシアがやってることは、領土目的のただの侵略。全く違うから使えないよ
それからLPRとDPRが独立したのにはワグネルの関与が確認されてるからロシアが関わってるのが確実なのよ
これは国際法上犯罪
>>380 でも「台湾有事」とか言って日本は備えるんでしょ?
おかしいよねぇ、台湾は日本も国として認めてないのに
>>388 マイダン革命に以下略
こういうスレでクソ理屈こね回して主張してるところが意味するのが
「ウクライナ人とウクライナという国は俺の理想のために死ね」
っていう辺りがマジで救えねえ頭おかしい狂人だよお前
>>387 悔しいからってそんなロコツに罵倒に走るかね?
涙拭きなよw
>>388 でもでもだって じゃん
まるで糖尿病のしょんべんのようだ
ダラダラと長い
専門家づらするためにもっと戦争長引いてほしいです??
うーんクズ
>>391 とぼけ続けるの面倒になって
悔しいんだとか言い出したの?
スタイル崩れてるよw
「ノルドストリーム爆破はロシアの自作自演の可能性がある」と誤情報を流した人でしょ?
彼には彼の正義があるんだろう
それを否定はしないが、それを達成するために己の命や財産を賭ける気は
ない
そもそもプーチンは失敗した戦争をやめたがっている
独裁者に出口を提示してやるのが戦略であり「政治」だ
こいつは戦術のみで戦略もクソもないんだよ
軍オタのお遊びで世界を巻き込むな馬鹿
>>390 マイダン革命にNATOの軍事力が関わってるのかね?w
そもそも、マイダン革命はウクライナで起きたことでロシアで起きたことじゃない
今を生きるウクライナ人が問題視してないなら、他国人が問題視してもしょーーーがない
国際法はともかく、
ウクライナの国内法に基づき、ウクライナの検察機構が立件して、ウクライナの司法が裁いて有罪となれば話は別なんだけど、
ウクライナ人はそんなことをしないでしょう。NATOに入りたがってるわけだから
「停戦」してもウクライナの残りを占領するためにプチーンは次の戦争の準備するだけ
>>398 いやいやw
ユーゴ内戦はnatoで起こった事じゃないですよねw
面白いよこの人
この記事の著者は嫁さんがロシア人なのにボロクソに批判して大丈夫か?
ウラジーミルはウクライナを片付けたら次はバルト三国を狙うだけだ
>>401 は?
ユーゴ内戦がNATOで起きたことだと俺が言ったのか?
正気?
ひよこを食おうとしてる蛇がプーチン
ひよこを救うには畜生は殺すしかないわけ
>>402 いや聞きたいんだけど
トランプ再選して
プーチンがbrics主催して
ドイツのvw工場が閉鎖してる現時点で
お前の世間一般ってどんななの?
ちゃんと人間居る?
部屋から出てないと思っちゃうのは自然でしょw
面白くて涙は滲んできたけど確かに
>>400 君はたぶん、単に理解できてない。
よく読んでね?w
>>405 natoで起こってないユーゴ内戦にnatoが加担するのは
問題ないとされているんですよ
こんなことも知らんの
>>295 ガイジはお前
アメリカ抜きにしてもイスラエルの軍事力が単純に強いから侵攻されないだけ
>>407 問の意味がまるでわからん
現時点でも小泉氏が言うように、ロシアが悪い。以外のなにもないだろ
>>411 こんな夜中に全力でとぼけるんだもんな
なんなんだよw
全身全霊ですっとぼけるんだぜ
おかしいでしょ😂
>>409 知ってるしその旨語ってるけどそれが何?
どうかしたの?
>>413 やってることワザワザ嫌儲にきて
数時間かけて全知能を使ってとぼけ続ける
アホかと😂
>>408 君の結論が決まってるからこちらの話も理解できないんだよ
お互いに時間の無駄だと言ったでしょ
東部攻撃して
「ドンバスのロシアの餓鬼は一生穴倉(防空壕)生活させてやる(意訳)」
みたいなことをいうクソネオナチ共を要する政府を
西側の口にしてきた正義も信頼も国家利益すらも
また、属する国民の利益も全部投げ捨てて
クソの山を必死に擁護する理由がマジで理解できない
西側の凋落を、孤立を決定づけてまであのゼンラスキーをもてはやすのがマジで理解できない
ウクライナの人間が必ず、必ず大量に死ぬとわかるのに戦わせるのが理解できない
>>414 とぼけるもなにも、俺は「ロシアが一方的に悪い」てはっきり言ってるじゃん
君の知能だと、これだけじゃ伝わらないのかもしれないね。
まぁでもそれは君の問題だと思うw
ウクライナプロパガンダが酷かった
戦前の日本てこんな感じだったんだろうなと体感した…(ヽ´ん`)
なんか本当にうんざりしたしメディアの本質も正体もわかって絶望した
そのうちまた日本も煽動されんのかなと
>>415 「ドンバスのロシアの餓鬼は一生穴倉(防空壕)生活させてやる(意訳)」
ていうようなことを、ウクライナが本当にしてたというなら、ロシアはそれをきちんと国際司法に訴えるべき
それをしなかったのは、なぜだと思うね?
それから、いろいろ君に理解できないらしいけど、それは君があほだからだと思うw
>>4 後進国らしく中国やロシアに喧嘩売らずヘコヘコ隷属しとけって話しよな
>これは「侵略の成功」であって「戦争の早期解決」ではありません。
だから停戦なんかするなっていうことなんだろうけど、これって日本が戦争の継続の支援しろってこと?小泉さんは前にも防空ミサイルの供与とか提言していたけどそれをやれってことかな?
>>416 その3年前の西側決定事項に対する
疑問符を全部すっとぼけてんじゃんw
「世間様がー」とかどっかのおばさんですか
「トランプ再選して
プーチンがbrics主催して
ドイツのvw工場が閉鎖してる現時点で」
↑現実がこんなんなってんのに
嫌儲に来てすっとぼけてればいいと思ってんの
面白いなぁw
>>418 君はレス乞食するためにいろいろ理解したくないんだよね
結論決まってるから忘れっぽくなっちゃうんだよね仕方ないよね
>>421 ん−。現時点がどうかで、何かが変わるの?
ロシアが悪くなるわけじゃないじゃん
ロシアが侵略をあきらめるまで、息長く、支援し続けるのが結局は我々の利益になる
て俺も思うよ。小泉氏と一緒
>>423 なんか日本が自国を諦めるかの事態まで行くと思うの
ドルどうなるんだろうね
こないだの衆院選で、ロシア支持ウクライナ不支持っていう政党はなかった
この国では、そういう主張で議席は取れないってこと
日本では、ロシア支持ウクライナ不支持っていう人は極めて少数なのよ
具体的には、、、
国会議員でロシア寄りってのは鈴木宗男くらいか?
だとすれば、衆参あわせて700人以上いるから、国民の700人に1くらいしかいないことになるね
>>295 過去の中東戦争で何度も攻められてるだろうに
アメリカもベトナム、アフガニスタン、イラクと武力侵攻しまくってるよな
アメリカを主とした日本を含めた主要国の全面支持を得てるイスラエルなんかはパレスチナに対して武力侵攻と併合を繰り返してる
強い者に国際法は適用されるし正義も与えられるならウロ戦争もロシアが正しいってことでいいんじゃねーの、くらいしか思えなくなってくるでな
ウクライナなんか日本と経済的な利益なさ過ぎて超どうでもいい小国だし遠い外国の揉め事に首突っ込むなよ、くらいしか思わんわ
>>1 学ぶべきことは
@核保有国同士は戦争はしないってこと
A持てる限りの兵器で軍備をやること
B核は他国の為には絶対に使わないってこと
C究極の安全保障とは自前の核武装である
>>425 全然見えてないなw
日本人は腹の底でアメリカが許すかどうかで考えを決めてる
進次郎が選ばれず石破でさえも議席を減らしたのは
アメリカが手綱を緩めるようになったと感づいたからだよ
ロシアが勝っての事だからね
今は「この戦争は距離を取るべき」が実際の世間だろう
>>427 そうそう。争点にならんのよ
ロシアが悪い。日本はウクライナ支持する。ウクライナと共にある。
ってことで日本人はほぼほぼ一致してる
はっきり言えば「日本がウクライナに金を出す」に異論がある人がいないのよ
それが巡り巡って日本の利益だと、普通の知能があればわかるからな
>>431 それに関しては今後の推移を見守ろう
俺はトランプ次第だと思ってるけどね
>>431 はっきり言えば「日本がウクライナに金を出す」に異論がある人がいないのよ
↑
本気かよwww
やっぱり外に出てないだろ
人間ってさ、わざわざ損になる行動をとる人っていなくない?
誰もが、自分にとっての得になる行動をとると思わない?
けど、不思議なことに(?)人間の行動って一つじゃないよね
場合によっては真逆の選択をすることがある
例えば泥棒。これをする人って、これで得になると考えるからするんだろ
愚かだよね
ちょっと考えれば(普通の知能があれば)、先々巨大な損になるとわかる
ウクライナ支援が、損になると考える人がいる
ウクライナ支援が、特になると考える人もいる
どちらが賢い選択かは、どの時点での得を見てるかでわかる
目先の損得で行動を決める人は愚かだ
先々、日本にとっての利益が最大化する方を選ぶ方が賢い
ウクライナを切り捨てた方が得になると考える人は少ない。目先じゃなくてね
>>306 プリゴジンね
バフムトとかソレダルに攻め込んでたときはヤク中の気狂い扱いだったのに
反乱した途端に聖戦士になってて面白かったわ
ついでに正義の語り部にもなったのか
攻め込まれたらさっさと降参しろって事だよ。どうせ失うものはたいしてない
>>8 羽田総理も湾岸戦争の参戦を9条を盾に断ったぞ
戦争で死ぬのはいつも庶民だ
「労働組合がなぜ反戦運動なんてやるの?」と言う人がいるけどそういう背景を考えれば当然だろう
上級国民はいつも安全圏から戦争を煽り、実際に戦場に送られるのはいつも庶民だ
>>4 これだよな
あと国内の左派・リベラル派・人権派を皆殺しにしたらまともな外交もできなくなるってこと
東部二州やクリミアでのロシア系住民への弾圧はしてはいけなかったし
きちんと、弾圧の非を認めて、停戦合意でそこはロシアに割譲して終われば良かった
なんにせよ
ナザレンコのようなムスリム難民差別常習者のレイシストを、日本国内でウクライナ政府は野放しにしただけではなく
在日ウクライナ大使館は表彰までしたからね
そんな中で「ロシアの情報操作に気を付けろ」とか言われても、「は?」としか思えない
小泉悠に関しては、知見もバランス感覚もすばらしくて、ウクライナ一辺倒ではなかったけど
もっとウクライナの東部・クリミアでやったことを語るべきだったし
日本人なんだから「ナザレンコ問題」をきちんと真正面から、語るべきだった。
「ナザレンコなんか存在しない扱い」をしてるのに「ロシアの情報工作に気を付けろ」とか言われても違和感しかない
というかバカの脳内って正義と悪があって正義が常に勝つみたいな価値観だからな
さらに自分達=正義と思い込む傲慢さも持ち合わせてる
そんな幼稚な世界観を持つバカが大量に湧いてそれいけウクライナ死人出しまくって正義を示せーってやってるのが今回の戦争
1から10まですべて間違ってんだけど 一番間違ってる自分達は正義っていう妄想を否定したくないからダラダラ死人出し続ける事を肯定したり 脳内から消し去ってなかった事にする
>>64 原爆カードも切って反省した被害者として動けるから超強い
これができるのは日本だけで、日本が音頭を取って世界大戦止めることすらできる
大戦したいアメリカが許さないとしても、アメリカについていけない国が日本を矢面に立たせて戦争反対派に加わることができる
>>444 小泉悠はウクライナにネオナチが展開してて親露派を虐殺してるっぽいことも知ってたはずなんだけどねえ
2014には言ってたことだが2022からはそういうことは一切言わない
そして出世した人
>>108 いや,国際社会わロシア支持が多数派だから
>>182 それじゃウクライナに生まれて日本に帰化したレンコさんが馬鹿みたいじゃん🥺
>>432 トランプが停戦させればみんな悪口言いやすいし
ある意味丸く収まりそう
ロシアが悪い!と言ってダラダラ続けるのかよ
ただのオタクなんだよこいつ
言葉に重みもなければ好きな兵器をヘラヘラした顔で楽しそうに語り人道的な視点が希薄
ただ知識の羅列があるだけでなんの予測性もない
ウクライナは外交に失敗して隙を突かれて攻め込まれただけ
大国に挟まれた小国がイキったら終わり
>>453 日本にとっては得じゃん、泥沼化すればするほどロシアの国力はどんどん削られるし
じゃあ小泉がウクライナ行って銃を取ればいいじゃん
なんでそうしないんだ?
いやもう勝てるわけないし停戦したら?が日本含め世界の大勢と思うがな
>>444 これ
小泉みたいなポジションどころか親ウでナザレンコに対して何を思ってるか表明したやつを見たことがない
「個人の自由だから他者が何かを言うべきではない」というならごもっともと頷くがそれなら「日本人はウクライナに対してこう思うべきだ」などと言うべきではない
何を思いどう行動するかなど個人の自由なのだから
>>448 以前は小泉もこんなことを書いてたんだよな
最近はウクライナを「無垢の被害者」に仕立て上げる西側のプロパガンダの片棒を担いでばかりだが
>ウクライナ政府が軍の弱体化を補うために組織した数十もの自警部隊の中にはアイダル大隊のようにネオナチまがいの組織も多く、こうした部隊が虐殺を働いている可能性は否定できない。
凄惨な内戦の中で、ウクライナ側も「無垢の被害者」でばかりはいられなくなりつつあると言えよう。
ウクライナ危機3.0」の可能性を考える
小泉悠
2014/11/4(火)
news.yahoo.co.jp/expert/articles/8381086518f2539248d15076d7f5d060cbf57062
ロシアの勝利なんか最初から揺るがないだろ
何が見えてたんだよ
ウクライナ人に玉砕しろと言う小泉は何でウクライナに行って戦わないんだ?
>>10 ドンバスの住民を虐殺したウクライナwww
>>4 中国人は韓非子の時代にはやくもこれを文書化して代々うけついできている
>>18 分離主義者を国内問題と片付ける低脳www
>>4 中国人は韓非子の時代にはやくもこれを文書化して代々うけついできている
このとき威を借りて戦争して減んだ国は公子である韓非子の実家なので
ほんとうに真剣に広く伝えたかったんだと思われ...
ウクライナ戦争から日本人が学ぶべきことですか
力の差がある国とは戦争をしてはいけないということでしょうな
中国と台湾なんかも悲惨なことになる前に平和的に解決せんと駄目
アメリカの言いなりになって中国を挑発しているし手遅れ感満載だけどな
>>464 安全なところから戦争を賛美するありふれた卑怯者がマスコミに溢れすぎ問題
ウクライナ戦争から日本人が学ぶべきことですか
力の差がある国とは戦争をしてはいけないということでしょうな
中国と台湾なんかも悲惨なことになる前に平和的に解決せんと駄目
アメリカの言いなりになって中国を挑発しているし手遅れ感満載だけどな
ゼレンスキーは侍を学べ
負け確定なら自分とその家族は自害
庶民は国の名前が変わってもどうって事は無いからな
>>461 マスコミ芸者がいかに信用ならんかよくわかるなwww
まあどんな形だろうと戦争終われば小麦不足解消するから日本にとっても悪い事ではない
いい見せしめになるから
停戦せずに永久に負け続けてほしい
ウクライナみたいになるよって言えることが世界平和への貢献
>>216 本心はロシアが好きでウクライナには大した思い入れがないのに
なぜか理想の平和ロシアみたいな幻想を追い求めて反ロやってる不思議な人
それで親ロのウクライナ人の親戚と対立してるんだから謎すぎる
正義はウクライナにある以上、ウクライナは何ひとつ妥協する必要はない。ウクライナに停戦を殊更に求める人たちは、なぜロシアに撤退を求めないのか?
>>273 ぜんぜん違う
アメリカは明確に親イスラエルで軍事支援してるから
ウクライナ戦争から日本は学ばないでしょ
だから日本人は学んで日本が戦争を起こさないようにしなければいけない
>>374 逆にウクライナ西部のカトリックを独立国にしてしまう方が丸く収まりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています