兵庫県知事選挙、期日前投票が前回比150%突破 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
兵庫県知事選いよいよ投開票 期日前投票は前回1.5倍と高い関心 前知事疑惑文書問題や県政立て直し争点
://www.fnn.jp/articles/-/788073
https://5ch.net
前知事の失職に伴い行われる、兵庫県知事選挙の投開票が、いよいよあさって17日となりました。
兵庫県知事選挙の投開票は、11月17日に行われますが、期日前投票では、最初の10日間で3年前の前回よりも投票者数が1.5倍に増えています。
選挙管理委員会は「前知事に関する内部告発問題の影響もあり、選挙への関心の高まりが影響していると考えられる」としています。
立候補しているのは届け出順に、
前参院議員の清水貴之さん(50)、
前尼崎市長の稲村和美(52)さん、
前知事の斎藤元彦(47)さん、
病院の院長の大澤芳清(61)さん、
レコード会社経営の福本繁幸さん(58)、
NHK党の党首で無所属で出馬する立花孝志さん(57)、
ニュース分析会社経営の木島洋嗣さん(49)です。
過去最多の立候補者数となった今回の選挙では、前知事の疑惑に関する文書問題への対応や、県政の立て直しなどが問われています。
150って人口を越えてるぞ
あかるさまな不正だろ😡
ヒロユキヘライザー統帥中田敦彦…
今のネットで最も影響力がある人達が兵庫県知事戦を取り上げてるからな
これはひょっとしたらひょっとするかも
日本の夜明けぜよ…
【悲報】
兵庫県相生市長の谷口芳紀さん、
斎藤元彦前兵庫県知事に対して知事の資格がないと
机を叩いて威嚇してしまう
video.twimg.com/ext_tw_video/1857622387208183808/pu/vid/avc1/1280x720/_TcOBOO-jzXw2o_0.mp4
西宮北口なう
タダで有名人のライブ気分味わえてコスパええわ
既得権で飯食ってるなら斎藤以外
既得権持ってないなら斎藤の簡単な選挙
>>17 街頭演説なんてミーハー層の為のもんやろ
コアな支持者向けなら箱を借りてやればいい訳だし
不信任案に賛成した県議が
前職を支援してるという話を
聞いたが
頭おかしいの?
今夜の中田敦彦のYouTube大学楽しみだな
斉藤前知事が何故支持率上昇しているか徹底解説してくれるっぽいこれで政治に興味ない層も動くぞ
調べたら前は41.6%か
トンキンよりは高いな
ここから60%くらいになるのかな
土地柄もあってか、みんなお行儀よくて草
アンチもなんか迫力がない
とうとう斎藤有利の報道も出てきた
マジで斎藤追い上げてんだな
ネットDE真実 うおおお!真実はそうだったのか投票しなきゃ!
それを見たマトモな人 ヤベエよこのままじゃアイツが知事になっちまう投票に行かなきゃ…
斎藤がかわいそうが先行して集まってるって感想の選挙ウォッチャーが多いな
集まってるのが県民かは知らないけど兵庫県民って生活等余裕ある人多いのか?
選挙で政策とかそういうの置いといてかわいそうだとかで投票する感覚ないから見てて怖い
期日前投票の多さは組織票の多さだから、これは斎藤負けるぞ
既得権ぶっ潰す為にはマジで血で血を洗う戦いをしなきゃいけないんやろなぁ
ほんま恐ろしい
>>38 世界日報だな
ネット民が鮮明に統一された大勝利だww
姫路駅前には
雨の中2時間前から整列して斉藤知事演説を聞きに
ネット民が大量に統一して押しかけたし
#斉藤知事ごめんなさい
の鮮明な動きはもう止まらないw
戦後80年いつまでもヤカラが幅利かす時代に終わり告げて欲しいんよ
立花凄いわ
今後の様々な注目選挙で立花の行動がキーになってくる
まあまあ落ちついて
ベレティ・フォロシフィーさんの検証動画でも見てもう一回整理しましょうか
>>52 立花は演説中公安らしき男に撮影されてて時間の問題やぞ
この公安らしき撮影する男は黒川の時もいたからな
気に食わなければ不正投票叫べば良いだけだから楽だよな
>>6 当然コニタンに入れたよな?
兵庫は反維新や😡
斎藤の黒幕は裏金西村で確定だぞ
なので明石が稲村支援をしないし
南西部で斎藤が強い
投票率がここまで上がるようだとマジで斎藤が勝つんじゃね?
斎藤票以外にここまで上がる理由あるか?
そしてケンモウ逆神伝説がまた1つ…
俺は期日前で稲村に入れてきた
斎藤信者どもが早く静かになればいい
>>64 裏で糸引いてるのはいつも既得権益側
だまされ続ける愚民たち
パワハラ知事が帰ってこないように県職員が奮起してんだろ
>>66 嫌儲精神でなんで既得権側の味方するんやろな意味がわからん
百条委員会も完全に自民の仕切りやんけ
x.com/futaminoasahina/status/1857279418865234266
こいつは倫理法人会 明石市会長
x.com/kokoron8282/status/1857667142188982488
当然西村ともずぶずぶだ
まあ小池が余裕で三連勝するような国だし
失職した奴が当選しても不思議はないよね
これ浮動票が動く石丸エフェクトだから相当斎藤に言ってそうだな
情弱が分母になってるRDD調査で五分だから隠れ斎藤がかなりいると思うわ
中田敦彦も兵庫県知事選動画に参戦!
5chをリーダーに全SNSが斎藤応援!
斎藤人気限界突破!!!!
>>52 威勢が良かったのは最初だけ
どんどんデマがバレて存在感なくなってんじゃん
虎の門ニュースで兵庫県知事選のライブさっきまでやってたけど斎藤陣営凄い盛り上がりだったな
壺🏺裏金安倍の西村康稔が普通に通ってるアホの県やからな
またさいとう通すんじゃね?
アホの県やから
人が2人死んでるのに
また通すなら
日本から消した方がええで
なぜチョンモメンが支持する勢力はいつも最初だけ絶好調なのに最後は必ず負けるの?
ニュー速とプラス見てきたけど斎藤スレが勢い1位だったw
負け犬パヨクのスクツ嫌儲だけ元気ないねwww
立花は選挙終わったら普通に逮捕されると思うで
付きまといが書類送検されたけど
付きまといの後にやったポスター名誉毀損も刑事告発されてるから
それがそろそら
逮捕か書類送検はされる頃合
今回の選挙の公選法違反と名誉毀損は来年には取り締まられるやろし
どれかが罰金刑以上なったら
今懲役2年6ヶ月の執行猶予中なんで
即座に実刑執行される
まず来年は豚行くと思う
YouTubeも兵庫県知事選の動画出せば再生回るからいろんなやつが斎藤応援動画出してるね
>>90 なんの容疑で逮捕だよ
アタマパヨクかよwww
山本太郎並みの知能でワロタ!
>>88 日本は物事の善悪区別つかなくなったキチガイだらけなったから滅ぶだけやね
>>92 大津綾香の名誉毀損ポスターを都知事選で数百枚貼り散らかしてたから
完全に違法行為
斎藤さんはうちの息子みたいな可愛さがあって応援したくなる
子を持つ親なら斎藤さん応援したくなるでしょ
立花は兵庫県に住むらしい
東京に住めなくなったんで
もはや兵庫県は糞カルト県となるようです
延長戦突入
【悲報】兵庫知事擁護スレ乱立・万博推し「音符アイコン」さん勤務先が特定、万博関連企業で働いてました。住所特定秒読み★5 [389296376]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731677448/ 元彦が再選の為に金かけまくってるからな
兵庫県は前回以上の地獄に落ちるよ
トランプバイデンのときも壺ウヨがトランプ勝利確定とか大騒ぎしてあらゆる媒体に書き込みまくってたのに普通に負けたからね
ネット工作に熱心なんだね統一教会
兵庫県民的にはどうなんだろうね
外部の争いが目立ち過ぎてて当の県民達の気持ちがわからん
兵庫は維新汚染が深刻そうだな
また斎藤になれば維新は参院選さらに失速しそう
>>1 稲村のバックには「しばき隊」が付いてるからな
斎藤再選なんてしたらまた連日ワイドショーで全国政党としての維新は終わりじゃん
大阪兵庫だけでやっていくならいいけどさ
>>83 意外と何も変わらん
石丸と同じで信者どもは選挙終わればどこかに消える
斎藤はここまで注目あつめてしまった以上前みたいにパワハラできなくなるし穏当に知事を務めるんじゃないの
>>104 しばき隊いうてるけどさ
存在しないんやでそんなもん
頭おかしいなお前
期日前投票が多いのは投票日が雨予報なこともあるだろうけど
当日混乱が起こる事を憂慮した人も多いんじゃないかな
俺はそう思って投票済ませた
もちろん斎藤以外に投票した
>>109 とにかく外野に騒がれるのには辟易してる
外部の騒乱呼んだだけでも斎藤を推す気にはなれない
組織票が全てなら斎藤は前回も勝ててないのでは?
相手は正式に兵庫の殿様の後援を受けてたヤツだったろ
「誤解」が解けて注目度もダンチな今回は圧勝してもおかしくないわ
>>113 んなわけない
「アンケート実名で記名してくれた方に謝りに行く」とかお礼参りするぞ発言してるんやぞ
>>118 まあ斎藤が知事に再選された暁には
ライブカメラで知事室を常時公開して
ガラス張りの県政で疑惑を払拭すべきだよな
立花に「立花さんに投票してきました😉」って言ったら発狂しそう
>>123 ケンモメンはしばき隊にシンパシー持つ人たちがマジョリティやぞ
>>123 嫌儲なんてもうないよ
ここはただの寄合所
兵庫県で、まともな市ってコレだけ?
✅芦屋市
✅神戸市
✅三田市
✅明石市
✅豊岡市
✅西脇市
✅養父市
公平・公正な市長がいる7市
市町数は41(29市12町)町長は除く
稲村の支持を表明した首長の市名は、姫路市、尼崎市、西宮市、洲本市、伊丹市、相生市、加古川市、たつの市、赤穂市、宝塚市、三木市、高砂市、川西市、小野市、加西市、丹波篠山市、丹波市、南あわじ市、朝来市、淡路市、宍粟市、加東市。
音符はん!?😲
://i.imgur.com/kfbzimg.jpeg
>>127 まとめありがとう
考え方は色々あるだろうけど、こうやって市長がまとまって推す候補者には正直怖くて投票出来ない
そもそも一人で声を上げることも出来ない、何も出来ない、っていう市長なら市長を辞するべきでしょ
真実をハッキリさせるためにも、もう一度斎藤氏には当選して欲しいと思ってます
斎藤氏もクロかも知れないけど、それ以上に真っ黒な人が反対勢力に恐ろしい数いるんじゃないか、死人が出るんじゃないかと正直怖いです
>>117 組織票を誤解してる
A政党の支持者が必ずしもA政党公認の候補者に投票するわけではない
その中でも確実にA政党公認候補に投票する層が組織票
(必ずしも読めるわけではない)
例えば都構想投票の際、維新は公明党取り込んで組織票固めたかに見えたが、公明党婦人部中心に造反起きて否決された
一本化してたら稲村圧勝だろうけど候補者乱立してるからこれだけネット工作してる斎藤が勝つだろうな
小池や萩生田の時のかく乱作戦と同じだ
これが成功すれば今後統一教会や安倍シンパは同じ手で勢力取り戻そうと手段選ばなくなるだろう
斉藤支持者って何を求めているんだかサッパリわからん
>>134 公益通報潰した斎藤が勝って権力取り戻せば自分に都合悪いこと全部握りつぶすに決まってるじゃん
馬鹿なのかな?
山上事変がなかったらこれもそのまんまパワハラとして落選してたのかな
>>127 あとこれらの市に外部通報窓口ない
相生市職員かわいそう
>>30 政見放送の内容をテレビ局が編集できない法律があるので、テレビしか見てない層に向けて、政見放送で自殺の原因は知事のせいじゃなくて不倫がバレたからって主張するために立候補してる
前回の投票率って41%だっけ?
得票率の46.9%と混同して解説してるのもあるけどおそらく明日雨でそれほど投票率は伸びない
期日前投票も含めた微増の43%として多分これまでメディアやネットが騒いでいるような接戦じゃなくて
実はかなり差がついて元彦は負けるんじゃないかと予想してる
県政は落ち着くが多分元彦側や立花やそっち側に付いてた著名人コメンテーターや関係者は地獄絵図になるんじゃないか?
>>140 おばさんの場合
「斎藤さん何かかわいそう。また知事させてあげたい」
終わり
ネットDE真実の馬鹿の場合
「斎藤さんが兵庫の既得権益と港湾利権とマスゴミを一掃して…
え?具体的には?ええっと、兵庫県立大無償化とか、それと、県庁立て替えないとか?」
>>146 不倫がバレて自殺した人がいるの?
玉木も松本もジャンポケ斎藤も渡部も東出も矢口もベッキーも自殺してないぞ?
>>144 またそんなデマ流す
宝塚市だと管轄各部署が通報窓口になってるし管轄がわからない場合は市民相談課が受け付ける
他の市は知らんが公益通報者保護法に関連して地方自治体宛て運用通知が出てるのでガイドラインに沿って何らかの窓口は設置してるだろう
誰からそんなデマ流せと支持されてるんだ?
>>150 そこはわからん
立花がそう言ってるってだけだし
ただ、まあいろいろ恥ずかしいものはあったって話だよ
卑猥な写真やつとか、自作小説とか...
本当かどうかは知らんけど
>>150 まそれで言うと、密告文書をばら撒いたのがバレたからといって抗議で死ぬって方も違和感ない?
なにも死なないでも、百条委員会に出頭して抗議できたのに
>>152 立花孝志は過去にも山口真帆のハメ撮りだとかAKBがNHK職員と枕やってるだとか浜辺美波がパパ活してるだとか
ひとつも証拠がないデマを流してた奴だぞ
こいつの下ネタリークは有名芸能人のMUTEKIデビューと同じくらい信憑性がない
俺は斎藤0打ちだと予想してる
むしろそれぐらいじゃないと組織とオールドメディアからの脱却を宣言できない
浮動票の全てが斎藤に流れるわけじゃないから
投票率60%だと厳しいね
都知事戦じゃないからあんまり世論調査が発表されないからわからんよね
>>162 その妄想でいくなら前回の知事選で元副知事の金沢さんが60万票も取らないよ
>>163 金沢さんはむしろ組織に見放された方だぞ
今の斎藤と同じ。逆に斎藤が組織固めてた立場
なんかまたケンモウ逆神の法則エンドになりそうよな
ケンモメンに味方に付かれるとマジで滅ぶよな
>>148 この流れは斎藤当選だと思うぞ
ケンモメンが斎藤叩きしている時点で逆神発動を予想していたが…
ケンモメンのズレ方は相当なもんがあるからな
ケンモウの真逆くらいがマジでちょうど良い
あと最後までアンチがパワハラ拘ってたのは
労働組合の票ほしいんだろうけど
そもそもここガチガチじゃないからな
>>15 くそ午前中アクタで期日前投票したのに!
その後三宮で飲んでたわ…
>>168 若い世代は斎藤の理解者だしな
公務員ですら若い世代は斎藤支持ぽい
>>167 決定的なのは稲村陣営にしばき隊が付いてるのがSNSで周知された事だと思う
チョン極左のしばき隊は日本人から忌み嫌われているからね
明日地元U局のサンテレビは選挙特番かなり視聴率取るだろうな
立花に凸されたくらいなので元彦が破れたとなると溜まった鬱憤を発散するかのように
今回の選挙戦で行われてきた立花関連のことかなり報道しそう
地上波で全く触れないのが怖すぎるわしかし
既存メディアの闇wwwとか半分冗談で言ってたのにガチやんけ
結局安倍仲間の
西村康稔と
その支援してる倫理法人会やら
統一教会と
その信者のN国浜田が立花孝志引っ張って来て
さいとう元彦支援してるんやん
カルトのデマに
民主主義が負けるのかという選挙
>>173 昔は各局投票〆切前に出口調査や下馬評元に当確とか出してたし投票日までに当落予想とか出してたけど
当確出した候補者が落選したり諸々でクレームが入り選挙速報も投票終了後に自主規制する様になった
投票日前の予想も断定的なものは少なくなった
>>173 斎藤支持者がヒートアップしすぎてて
なんらかの暴動に発展する恐れがあるから刺激したくないんだと思う
政府から報道自粛の要請が来てるのかもしれん
>>173 まあネットのおかげで日本人もメディアがいかに酷いかを認識できて良かったと思う
なんせ世界70位だからな
前回は興味なくて行かなかったら元彦みたいなやつが知事になったから
責任感じて今回は行ったわ
斎藤負けたとしてもメディアのカスっぷりが広まったし良いんじゃね
嘘の実績をいくらでも宣伝するのは
訴えたら違反にできるかな
これ22市長?とか絡んできてるけど
不正とか大丈夫か?
>>187 兵庫県選挙管理委員会は公選法違反に当たらないと発表してる
ニュース見てる?
>>173 なにいってんだこいつ
都知事選だってテレビでろくにやらなかったのに兵庫なんかやるわけねぇだろ
なに被害妄想強めてんだ
>>188 投開票作業の不正行為の事を言ってるんじゃないかな
前回の投票率が40パーセントくらいだったから、明日も1.5倍で最終的に60パーセントくらいになったら奇跡もありえるな
当選は相当厳しいかもしれんけど、蓋を開けたら圧勝もありそうかもでほんと分からん
>>148 投票率の動きは先月の衆院選と比べた方がいいやつかもしれん
東日本民なので詳しいデータとるのまだまだ大変だからな
>>191 投票率そんなに上らないよ
裏金問題が話題になって与野党逆転かと熱が入って投票率も上がるだろうと予想されてた10月の衆議院選挙も蓋を開ければ史上3番目に低い投票率だった
逆に期日前投票は史上2番目に多かった
今回は投票日が雨予報だったから期日前投票した人も多かったんだろうね
>>195 もちっとkwsk
前回って 先月衆院選なのか
サイトー一回目の時か
>>196 10月の衆院選だよ
総務省サイトに都道府県別投票率あるよ
前回衆院選との比較もあって
それが兵庫県では-1.32%
9:30時点の投票率が
今回1.69%
前回1.71%
前々回1.87%
あんだけ騒いだ割にはさほど県民は興味ないのな
ネトウヨが違法()な当日選挙運動までやって必死だ
何が裏にあるの??
>>114 動員でしょ
お金でつられているバカ多そう
11:30時点の投票率
今回8.55%
前回7.28%
前々回8.13%
巻き返し始めたか
>>17 選挙になんか選民思想でも持っちゃってる感じ?
お前の思想危険すぎるだろ
>>198 だから普段から投票に行く奴が期日前を使ってるだけで県民は斉藤に興味ないよって言ってたんだけどねえ
今回の争点そこしか無いわ
嘘も百回がまかり通るようになるとマジで次は石丸都知事誕生・タマキン総理誕生なんてことになるで
一応期日前投票は過去最高でその際の出口調査結果からマスコミは既に大差による当選予想が出来てる模様w
カッパえんちょーってYouTuberは潰したほうがいいかもな
これは。。。
斉藤&立花さん陣営。。。
圧勝歓喜だな=(^.^)=
>>215 あざますm(_ _)m
良識ある兵庫県民の皆さま☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
公務員連合 VS 改革ヤクザ😤
嫌儲軍はどっちの味方?😭
wikiの稲村実績一覧から抜粋や
実績バトルしようや
元彦のはどうや?
・尼崎市内から暴力団事務所がゼロに
・尼崎市の刑法犯認知件数が2012年10,184件→2022年3,809件に減少。
・将来負担額(借金)を3,090億円から1,950億円に減少させ、主要3基金残高を58億円から369億円に増加させた。
・2010年には転出超過が1,080人→2022年には転入超過が1,325人
・違法風俗街「かんなみ新地」を完全に閉鎖させた
・阪神タイガース2軍本拠地の尼崎市への移転を正式決定。
・尼崎市の特別支援学校の建替
・子ども医療費助成の拡充
・小中学校への空調整備
・中学校給食等を実施
・小学校の学力を全国平均に
投票権の無い嫌儲の意見なんてクソの役にも立たないw兵庫県の有権者数約500万人に対して今回期日前だけで有権者の1/5にあたる約100万人近くが既に投票済ませてる事実にどっちに転ぶか静観すればいいだけw
維新流で関西を統治した場合 どうなるか社会実験になるね😤
行政改革、コストカットをきわめたらどうなるか教えてくれ😡
ちょっと待って
なんで嫌儲で斉藤さん叩いてる奴いるの?
市民のために無駄なコストカットをして暮らしやすくした
改革者が大きな既得権益層に嵌められた悲劇のヒーローだぞ
何このスレ動員かかってる?
斎藤元彦、片山安孝etc カルト朝鮮部落民連合と断言する
連合系千葉県熊谷俊人知事などもこうである。
(本場の豚骨のようなたまらない体臭なのは仕方ないとしても、登用人名が部落や朝鮮系
〇秋口守圀(千葉県公安委員会)、←警察法違反していますよ?
〇神谷俊一(現千葉市長、前消防庁の部下なし室長。幕命で現在の愛知県から神谷町駅付近に移り住んだ士農工商ではない神谷衆が先祖、先祖の結界内での近親交配のせいかアゴの無い変な顔。ハプスブルグ家の姫は全員アゴが長かった。近親交配はアゴに来るらしい)
〇大木正人千葉市副市長(人相の悪いチンピラキムチ。寝技は超一級だが法令に疎い。疎い上に平気で破る。センター試験なら七割近辺、クラスで5、6番クラスの単なるチンピラ寝業師)、
〇鹿子木靖(かのこぎおさむ 自民党などによくいるタイプの部落民極右)etc
このような事ばかりするから差別はなくならないのだ、と肝に銘じるべきであろう。
部落系の名前は獣系、頭首口 神仏星 川、谷が多い。他には車、組、牧etc
右翼も多いがその場合は戦後生まれなのに守圀とか国靖などと名付ける
極右というか反ワクチンや反グローバル、ユダヤ金融資本が、などと来る。
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
日本人(自民党)【党派 人間関係 能力厨 マイノリティ好きリベラル 隠れ部落朝鮮(極右多)】これが割れる
vs
部落朝鮮(維新立憲に多い) 「同胞同志よ、党派を超えてバカも来い 打倒の時はきた」(気づかれずに通じている)
こうして日本人は負ける
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
※危険ddddddddddddddddddddddddd
>>146 不倫がバレたからじさつしたというのは嘘
PC内の個人情報の内容は公になっていない
https://news.yahoo.co.jp/articles/6706d8e7c9225a395c19f18f2a8b4a7c7dbf4483?page=2 >Aさんのパソコンにあった個人情報は違法行為を示すものではありませんが、他人に知られたくない内容だったようです。
>当時の県幹部は告発内容とは無関係のこの情報を県議らに知らせてAさんを貶め、『こんな人間の言うことは信用できない』と印象づけようとしたとみられます。
>そのため情報の中身は、百条委もメディアも触れてきませんでした
>>227 じゃあなんでネットではその節が多くの人たちに信じられてるの?
これを説明できない時点でダメだろ
真面目に日本に民主主義があるかないかの瀬戸際選挙だよ
アメリカはトランプイーロンの2人によってポリコレとネオコンに操られたハリス民主党を倒せたが
日本も斉藤さんという真の改革者を潰したらもう日本で正しい政治は行えない
ずっと公金ちゅーちゅーする連中にいいようにされるだけ
>>232 ただの普通の嫌儲民だけど
民主主義を否定するネトウヨさんは嫌儲から出てってくれよ
>>228 百条委員会の非公開の会議が録音されてて、その録音が流出してる
Youtubeでも聞ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています