コアを抜き取られたRTX4090が我がジャップランドでも出回ってるらしい [424896289]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国で“GPU抜き”のハリボテRTX 4090を売る詐欺が発生
中国にてNVIDIAの最新GPU「RTX 4090」を搭載したグラフィックカードからGPUやVRAMを抜き取ったものを売りさばく、
新手の詐欺が発生したと報じられている。
香港のPC関連情報サイトHKEPCは、被害者の1人の話を報告。「洪」と名乗る人物は、中古のRTX 4090を探していたところ
、Carousell(香港版メルカリ)でMSI製カードを1万3000香港ドル(約24万円)の手頃な価格で販売している個人を見つけたという。
このCarousellは直接会って取引することが主流であり、洪氏も「本人に会えば問題ないだろう」と思い支払った。
が、自宅に戻ってグラフィックカードをPCに装着したところ、LEDライトは光ったがファンが回転せず、GPUもまったく機能しなかったとのこと。
https://gadget.phileweb.com/post-65643/
これ半分DIYキットだろ
基板とヒートシンクとファンと出力端子はあるからコアとVRAMは自分で用意してくださいねってことなの?
>なぜ、こんな事態が生じているのか。1つには米政府がAIや機械学習に使われるGPUに関して中国への輸出規制を強化し、それがRTX 4090にまで及んだこと。さらにRTX 4090搭載ボードを解体してAI向けに改造する専門の工場が、中国各地で稼働していることが背景にある。
うーんチャイナパワー凄いな
規制したトランプとバイデンが悪い
騙し合いだよね
動作未確認とかジャンクとかもう買えないよ
つーかやってるのが日本人だろ
バレないように中華市場に流してるだけで
安いからって変なサイトから買ったんじゃないの?
>>2 間抜けだな
コア抜き取られて偽装の為に3080のコア乗っけてる
>>23 ジャンクの記載有るなら中身なくても
詐欺ではない
ハードオフもクーラーばらしてGPUの確認なんかせんわなw動かなきゃ捨て値で買い取って夢見るバカにジャンクとして売るだけだし
ヤフオクにも出品あるな
抜き取り品だって明記してるだけ良心的か
中国はジャンクを見分けるときだけ検品能力を発揮するらしい
ジャンク(不具合だらけだけど買ったお前の自己責任だZO☆
>>2 なんでこんなことするの?
ジャンクでこの値段で出すことが最低すぎるだろ
これやろ、両方出してるメーカーの4090ジャンクは全部ヤバいと思っておいたほうがええぞ
「RTX 4090」と「RTX 3080 Ti」はGPU部分の大きさがほぼ同じサイズなのですが、取り外して初めて使用されているGPUが別物だと気付いたといいます。
というのも、偽装側のGPUのラベルは何者かによって研磨されて元のGPUの刻印が削り取られ、その上から新たにレーザーで「RTX 4090」のGPUと同様のエッチング加工をする……という、手の込んだ偽装が施されていたからです。
多分メモリもないでしょ
使えるのはmosfetぐらい1000円なら買ってもいい
リフロー炉あればなんとかなるんじゃないの
知らんけど
なんかまた凄い新手のパターンだな
コアとメモリ抜くってことはそれなりに技術のある奴がやってるのか
それとも検品落ちのボードをファンとヒートシンクだけ載せた見た目だけの廃棄品を横流ししてるのか
前者なら抜いたコアは何に使ってるんだろ
ジャンクにやばいも何も
意味わかってる?
ゴミ販売だから中身に文句言うとか馬鹿
これ制裁逃れでやってるなら、ガワだけ輸出できちゃう分むしろ中国の利益が増してないか
ジャンクでも1台10万以上で売れるならチップ剥ぎ取り費用なんか余裕で回収だろ
>>40 メモリがねえ!ダイがねえ!
コンデンサーがぐるぐる
中古はそこのリスクも承知で買うものだろ
嫌なら新品買え
GPUに限らず換金性の高い商品の中古は手を出さないのが常識だろJK(´・ω・`)
反社が組織的に手出して詐欺ってる確率高いからな
>>34 ひぇ~
それやる技術力や設備だけでもなかなかのもんだろうに
>>2 通電の確認もしないで買取しとるんか
アホやな、ドスパラ見習って10円で買取すればええやろ
>>40 ここまでキレイに剥がせるもんなん?
10年前くらい前でも業務用ネットワークLSIで熱でダメになるとか言われたけど
>>45 中国ではこの状態で5000円で売ってるってさ
ヒートシンクとファン代らしい
>>43 なぜ、こんな事態が生じているのか。
1つには米政府がAIや機械学習に使われるGPUに関して中国への輸出規制を強化し、それがRTX 4090にまで及んだこと。
さらにRTX 4090搭載ボードを解体してAI向けに改造する専門の工場が、中国各地で稼働していることが背景にある。
これらRTX 4090からはGPUとVRAMが取り外され、別の基板へと移植される。その余り物となったケースやファン、基板が中古市場に大量になだれ込んでいるわけだ。
>>40 コアラムだけじゃなくて他も抜かれまくってるじゃん
残してるのはなに?w
つかコアだけ抜いてどうすんの
基盤がなけえりゃ使い道あるんか
ハードオフのジャンクなんて1000円ぐらいまでしか買ったことないわ
まあ基本動くんだけどやっぱりグラボは外れ率高い
>>2 何でこんなもん買い取ってんの?
いくらで買い取ってんの?
わかっててやってんならいやらしいな
>>63-64 剥がせるのともう一回リフローして正常に動作するかは別の話では
ファン壊れたとかヒートシンクちょっと潰しちゃったとかって人にはありがたい
10万じゃいらんけどw
動作確認してないやつがオクやフリマに出品されまくってるからな
店頭でも20万近い買い取りなのに動作確認や店売りしないわけがないのに
コア以外全部壊れてても基板が粉々でもコアさえ無事であればほぼ直る
コア以外は価値がない
4090のメモリ無しコア無しファンのみ有りで10万とか狂気の沙汰
アマ出品の買ったのにコア抜きの神引きしたyoutuberおったなw
ジャップのモラルも完全に崩壊してる
ハードオフも騙されて数万で買い取ったのかな
プロのくせに勉強が足りないな
ハードオフわかってて売買してないだろうな
いくらで買い取ったか教えてくれよ
5000番代控えてるのに今更4090なんか買うヤツいねーだろ
被害受けるのは馬鹿な買取ショップだけやな
中華でVRAMが32GBのった4090が流通してるけど
継ぎ接ぎして返品してんだろなぁ
>>74 他にもつべで探せばリボールからリフロー過程までリペアしてる動画あるよ
中古買取り店って身分証必須でしょ
売るときにそこも偽装してるの?
これハードオフから購入した場合も返品できないの?
流石にジャンクだから返品不可は通用しないと思うんだけど
ハードオフは抜き取られたことわかっててこの値段で出してるのか?
なあ
>>91 買取店はICまで確認できないから
マイナカード偽造できる中国人なら余裕だろ
>>94 わかってないも思う
売りに来たやつも多分知らんと思う
>>95 騙す意思があれば犯罪なんじゃねーの
換金所に偽物持ってくと捕まるだろ
ハードオフも分かってやってるんじゃないの
ゴミを売るためだけにしか使わんけど
>>36 4090のチップは単体でも20万近くするでしょ。
>>95 まじ?古物の場合売買契約成立したらショップ側の落ち度になるのか
>>99 複数あるっておかしくない?
複数持ち込まれたんだろ?
メルカリの返品詐欺もだけどもうモラルなんか無いようなもんだから新品以外は信用ならんな
>>90 昔基板の回路設計でミスって高価なLSIを工場に載せ替えてもらったんだが半分ぐらいは死んだよねぇ
普通に個人でも出来るなら技術が革新したのか工場がうんこだったのか…
>>104 動作チェックで動かないの確認して買い取ってるんだからまさに自業自得であります
やっぱりPC機器は新品で透明な袋破って独特の匂いを嗅ぐのがいいよね
中古は無いな
>>107 尼の出品から買うのも大手ショップだけにしたほうが良さそう
>>105 少し前までマイニングでしばき倒されたグラボが
中古に大量に流れてた
だから1人から大量に売られるのは特殊なことではない
これは流石に返品返金対応しろよ
知識ないハードオフ店員が買い取ったのが悪い
>>111 ヤフオクで内蔵パーツの運試しするのも楽しいよ
>>43 コアとメモリなんて100円のフラックス流し込んで適当に3000円のヒートガン当ててりゃ剥がれる
>>2 こんなん1000円ならファンだけ剥いで使うかもレベルだろ
ハードオフは買い取りの人によって値段が変わるクソな店です。
10枚のDVDセットが10円で買い取られた事があった
あとで気づいて電話したらバラで買い取ったら別の値段になるとか言われたね~
買取業者は知識無いのなら、ヒートシンク外した形跡ある時点で買取拒否しないとダメだよね
そもそもこ手の抜き取り品をいくらで仕入れたのか知らんけど
ジャンク品だからどうせ捨て値で買い取ったろうしどうでもいいだろ
こういったのも楽しめてこそジャンク
ショップだろうが自己責任のジャンク品を買って文句言う奴はいねーだろ
これが分かってて売ってるならアレだが知識なんてねーだろうからな
>>1 だから中国は殺しとけと言ったろ
遠慮はいらない
中国を潰せ
ハードオフもやられてそうだね~
これだけ抜かれてるなら重量でも確認できそうかな
>>53 そうでもない
レーザー刻印機とか既製品で数万からあるし
コア、メモリ抜き取られた板なんか100円でも売れねえよ
そもそもグラボなんて中身あってもAIや仮想通貨でブン回してボロボロかも知れんのによく中古で買う気になるなと
>>108 高額なLSIって言うとFPGAとか?
本職が壊れるって言うならそうなんだろうな
俺はTSOPまで位しか半田付けした事がないわ
>>2 ハードオフやばすぎやろ
知っててこの値付けてたら詐欺やん
>>130 ほかのジャンクグラボ直す用に価値があるかも
>>123 最近はジャンクに文句言うのが増えたね。
>>136 自分らで基板から起こしてAI用のシステム作る
抜き取って何に使うんだろう?
数が出回ってるならニコイチ修理の残骸って訳でもないだろうし
>>2 店舗名とグラボの型番出てるし誰か同じもん売って買取価格調べてきてよ
これは中国のせいなんだ・・・・
って思わんとやってられんよなwwwww
>>136 中国に送って基盤に乗せれば合法的に4090が作れる
他の部品はどうとでもなるし
出品側としてはトラブル避けたいから疑問があるならなんでも質問してほしいし、商品画像もどこを重要視してるかわからんので、要望があれば画像追加もできる範囲で対応する
なので落札側は怪しいと思ったら突っ込んだ質問すると良い
動作未確認ってのは、動作するかどうか確認してないという期待を持てる意味だけじゃなく、動作が未確認、つまり不動品という意味で書いてるやつもいる
出品前にどこまでチェックしたのかを質問すればすぐにボロが出る
>>142 コアがなけりゃ直しようがないべ
4000番台また買ってコア移植でもするのか?
無駄な事を
日本は
買取の時国籍確認とかしてけよ
中国人が売ったものは書いとけ
>>148 いうほど合法か?
チップが米国が使わせたくない技術の根幹なのに
これ大量に掴まされたショップだか卸があって
ハードオフにまとめて持ち込んだみたいな話だったら
かわいそうだな
最近ヤフオクで40000万円位の4090が大量に出てるのはそういう事だったのか
ワンチャン期待して落札する所だった
>>142 中身空のゴミには怒るだろ
ジャンクじゃなくてスクラップだよ
5090のvramは大して増えないからAI用途ではコスパ悪いままやな
>>145 コア乗っける工場が中国にあるって記事に書いてあるわ
要するにグラボが禁輸だからコアだけ持って帰って作ったろの精神
>>157 ヒエッ~割と深刻だな
GPUのジャンクに4万も出さんが
>>150 動作未確認を掴ませようとする奴は何質問されても適当に嘘答えるだけじゃん
業者の様に大量にPCパーツ売っててお前検出来ない訳ないだろってやつが動作未確認で出してたりするし
これ中国だと買取り3000円くらいだぞ
流石に9万で売るのはボッタクリだろ
>>64 こうゆうまとめサイトから来たキッズって何なんだろうね?
これを10万で売ってるハー◯オフがヤバいって話じゃないのかw
>>150 アホくさ
普通に補償ある店舗で買えば済む
>>155 バブルからそのままちゃんとやってりゃ作れたかもな
次世代機が出てないのに最上位機種を売り払う奴なんて注意するべきでしょ
壊れても無かったら売りに出す理由が乏しいパーツなんだから
>>2 画面も映らずファンすら回らないのに
通電したって言えるの??
前からBIOS書き換えて機種表示だけ現行機種にするやつあったやん
あれより金と技術かかってねえかこれ
ハイエンドはGPUクーラーだけでも
15000円くらいの価値はある
メルカリ見たら
業者から大量にごみになった4090買い取って売ってるやついてわろた
中身抜かれたごみつかまされたんやろな
>>174 この場合の通電判定ってカードを取り付けたパソコンが起動するか否かでしょ
RTX 2060使ってる人いない?
ドライバ最新のにするとマウスの挙動がおかしくなるのおれだけ?
>>181 そう
数ヶ月前からメルカリでコアが抜かれたと思われるグラボが大量に出品されてたからXや嫌儲でも注意喚起してた
中国って国民の詐欺で国の信用がなくなってるの何で止めないんだろうか?
独裁国家なんだからやる気になれば何でも出来るじゃん。
人数が多すぎて統制が取りきれないのかね?
メルカリも支那が入り込んできて死んだな
アマゾンも滅ぼしてメルカリも滅ぼして次はどこをクソにするかな
あいつらがきたらコンテンツは死ぬ
>>2 「なぜこの値段?」
なのは、おそらくコア抜きをリパッケージで新品偽装したのを”買っちゃった”んだろこの店
https://i.imgur.com/2ZRtXsy.jpeg >>187 日本人が学習しないんだからいいんじゃない?
>>190 統一教会のアホワロタ
ヤフオクもメルカリもアホが詐欺師に騙されるのは変わっとらんわ
パートのおばちゃんが値段付けてんだろ
新しいし綺麗だから10万って
>>2 こう言うのって動作チェックとかしないで買い取ってるんか?
11万で売るってことはハードオフもそれなりの金額で買い取ってるって事か
グラボはケチるもんじゃないな。高額になるほど詐欺率上がるとかやべー
>>192 中古屋は新品は開封して動作チェックするからそれはねーよ
フイギュアじゃないから
PCパーツで中古とか貧乏人自作PC大先生おぢしか買わんやろ
>>171 無理無理
「そのままちゃんと」って意味が今ひとつ不明確だが
ジャップ企業じゃNDA縛りだらけで素人は触れず
滅茶糞高くてゲームなんか全く相手にしない物体か
せいぜいプロの作ったゲーム(初期に開発費支援されて2,3本出るだけ)でしか遊べないという
そこに勤めてる連中の自己満足の物体しか作れんだろうw
結果、発想も乏しい上に、当然違法とか違法ギリギリのもの(当時で言えばエミュ)も出てこず何の面白みも無い。
高くて売れないので普及もせず対応ゲームは全く増えず
ゲームはやっぱりゲーム機だね、ってなるだけで
誰にも相手にされずそのまま消える。
企業風土由来の現象だからそのままなら確実にこうなる。
また当初からプロ専用として作られた物体が結果としてコンシューマーに追いつかれコスト的に勝負出来ず
衰退して消えて行くのはアメリカでも3DLabs等で繰り返された事なので特にジャップの事情とは関係が無いとは言える。
単によくある展開。
てか作ってたけどね、NECのPowerVRとかヤマハのYGV612とかね。まぁそういった事情で消えていったけど。
てか他ならぬNVIDIA自身も最初のnv1はそんな感じで大失敗して半分死んだからね。
それで改心してOpenGLとDirectXに対応させたのがriva128で、これで蘇った。
>>203 売りに出す前は、チェックするけど
買い取るときはどうなんだろうね
さすがに高価だしチェックしてると思いたい
もう直ぐ5090が出るから抜き取られたの流通しないか心配だな
中華のAI向けMOD GPUが技術確立するまでは大丈夫か
>>155 国産GPUはあるよ
DMPって会社が作ってる
いまはパチンコ用とかだけど
ウイスキーの空ビンが売れる時代だから
モックとして欲しい人もいるかもわからん
>>213 出回る前に最速で新品買うからへーきへーき
メルカリで大量出品してる業者は中身抜かれてると思うってちゃんと書いてるな
>>220 抜いて返品してそれを送って来そうな某通販サイトとかやべーだろ
>>222 フリマ見たら3~4万で売れてるしね まあこれなら諦めつくけど
ハードオフの値付けだと腕があれば直せる感じ出てるのがむかつく
>>10 コアだけ抜き取って後で使えるのか?と思ったら使えるんだな
まあそもそもベンダーも自分たちでくっつけてるんだから方法はあるか
ITでもコア抜きなんてものがあるのか
IT土方とはよく言ったもんだ
詳しいケンモメンがいるのに何で同じことやらないんだよ 良質なハックやん
>>227 たしかにハードオフのはファンが回らないけど発熱してないじゃいなか~
とかすっとぼけて11万で売ろうとしてるな、悪質
これ買う奴ってフリマとかAmazonで完動品とすり替えんのかな
初心者 GPUが映りません
エスパー回答者 コアの確認を
明らかに詐欺してるやつは捕まらないんか?
ガワ仕入れてジャンクとして出品してるやつとか
抜くだけならまだ動作しないからすぐわかるけど
ガワだけ4090で中身3060とか入れられたら見分けつかなそう
>>2 文字通り産廃のゴミを11万で売るとか頭おかしいんちゃうかwww
1000円でもいらない、金出して引き取ってもらうレベルやろこれw
>>248 部品取りになるから数千円なら普通に買うかな
メルカリとかのフリマサイトが台頭したあたりからパソコンパーツは出品以外使ってないわ
新品で買うに限る
>>84 動作確認はしても分解まではしないんじゃないか
下手に分解して壊しても買い取る責任生じるし面倒くさいことになるしな
ジャンク修理系ユーチューバーに売りつけるのは正当防衛
修理っつってももう一枚4090買わないと直せないだろ
買ってコア移植とか意味不明な事するんか
わざと高めの値段をつけて綺麗めのジャンク品(実際は本物のゴミ)を、自分ならワンチャン治せる系のオタクに売りつけようって事か
中華サイトやAmazonの中国系販売元で買っちゃダメだな
店舗に対応電源がなくて買い取る時に動作確認出来なかったってオチだったりして
>>262 ジャンクとか買ってドヤってるYoutuberマジで嫌い
コア抜きジャンクを修理ってそれもう自作の域だよな
リネーム品暴いたブロガーがちまちまハンダ付け再生やってたのに近い
ジャンクに手出さなきゃ大丈夫なんじゃないの
いじくり回した後だったり抜かれてたり割れてたり
まあ金ある奴が修理かなんかで得しようとウキウキで買ってんだからWinWinみたいなもんか
モンハンが発売する前後辺りに5000番台売るっぽいよな
どうせ値段と品薄両方の要素で買える気がせんけどw
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
3060でも熱風出るから
4000番台も5000番台も欲しくない
これヘタすりゃAmazonとかもターゲットにされたらやばくね?
ただでさえ返品詐欺流行ってるのに
日本に出回ってるコア無し品を中国に売れないのかな?
日本版パッケージつけてさ
コア抜くんじゃなくてメーカーの人間がコアとメモリが初めから入ってないガワだけのGPUユニット作って
フリマサイトで売りまくればボロ儲けなのでは
>>279 コアとメモリ載せて40万で売ってボロ儲けしてるんすよ
>>158 変なの掴んだこと有るから話分かるけどそれも含めてジャンクだよ。
いらない1060のメモリ3GBのゴミがあるんだけど
売れるかな
>>276 あーやばいな、たとえ10万でジャンク品買っても元取れちゃうわ
中国では正規の4090が買えない→国外の4090からコアとVRAM抜き取り→ジャンクパーツとして持ち込み→別途国内で製造しておいた基板に貼り付け→クーラー載っけて4090として再生販売
メルカリでジャンク明記で出したことあるけど、マジで文句言ってくるやついたわ。カタコトの外人だったけど馬鹿かと。
次世代からはパーツが見えるように設計するしかないのか
※↓他人の家に侵入しポストをあけて郵便物を勝手に盗み見る
他人の留守に玄関ドアの鍵をあけようとガチャガチャ
草加の集団stalker儲はこちら↓※ 待ち伏せ・つきまとい・家宅侵入
ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐
朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
似たような白い乗用車(大阪府吹田市とよつちょう4-29)
から毎朝8時発車 重低音モボボボボボボボボボボボボン
今日もウィンカー豊津西中学校方面の左に点灯後右に変更 モボボンボン
みんなに怪訝不審そうに見られながら走り去る
いわゆる「夜中に猫を探す仕事」闇バイトカー 毎朝8時
出現場所はここ ◆いめぴく.jp/32edQKia
現物はこちら ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
集団stalkerの特徴
無灯火走行からの「突然」ヘッドライトハイビームぴかー
朝っぱらからライトいるか?のヘッドライトハイビームぴかー
光に異常な執着こだわりあり 不自然に唐突に点灯w
ヘッドライトぴかーぴかー ハザードてっかちっかてっかちっかw
是非、通報拡散してください 嫌がらせ業で飯食ってる輩です
ゲーム機のガワだけ送ってジャンクですって言ってるようなレベルでしょこれ
コアなしを流石に11万で売るのは自覚ありなら性格悪いよ
損取り戻そうとして新しい被害者産もうとするな
最悪だハードオフ
ジャンクグラボで勝負する奴も大概だけど
事情知らない情弱に売りつけようとするハードオフ側よ
各カード屋はチップを載せてるだけだし
チップ規制されたら土台だけ余っちまうもんな
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団stalker 小学2年女児 藤色のランドセル背負ってる子
朝から絶叫自己紹介「あたしは泥棒!!」
他人の家の鍵を留守中にこっそり触って開けて入るようなとこの子
無関係の他人に嫌がらせしてご飯食べてる子
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前で
わめきちらしてる小2女児がいたら 犯罪でご飯食べてる子 やみバイト中
※留守宅に盗んだ合鍵を利用+補助鍵開けてまで侵入 物を盗っていく 複数回※
是非、通報拡散してください
◆いめぴく.jp/ssqOxGqo
◆いめぴく.jp/fuAATPoV
※stalker不審車両の実物・出現場所あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
中古で買わなきゃ良いだけじゃん
しかももうすぐ5000番出るんだしさ
ハードオフも知っててジャンクで売っているなら悪質だよな
コアが無いのならせめて明記するべきだろ
ジャンクだから、売った後に返品出来ませんを狙っているのがバレバレ
>>299 社員に鑑定する能力も無くて、騙されて買わされた物を更に販売しようとしているからな
知ってたら普通に同罪でしょ
良心的な中国人は安いコア付けてくれるのに空のまま売るとはひどい中国人だな
ジャンクとして売ってるなら問題なくね?
買う方が頭悪いわ
画面が映りませんファンが回りません通電確認しました
よりRTX4090として認識したかどうかを書いてないところに悪意を感じるぞ
>>2 酷すぎですやんw他のモデルでヒートシンク使えるなら2万くらいで欲しいけど
修理系youtuberの腕毛のキモいおっさんたちが引っかかってほしい
>>2 ガンプラを抜き取られた空き箱を売っても許されますか?
>>316 VENTUS4090て出たばっかりだろ…
>>260 こいつはドナーかコアやメモリは生きてるけど他の回路死んでる基盤から乗せ換える用のもんでしかないよ
こいつありきで修理せん
>>300 光バイト代をつぎ込んだZが闇バイトに堕ちる瞬間てあった…
修理系youtuberの撮れ高として再利用されていくんだ
>>316 格安グラボと中身入れ替えるケースまであると聞いた
本当に怖いわ
>>2 画像出力機能どころかファンすら回ってない状態を通電と呼ぶならコネクタ部分だけ存在すれば通電って言ってるのと変わらんだろ
>>331 マザボが通電したから通電したって書いたんだろうな
つまり、その程度の知識しかないわけ
このゴミ、いくらで買い取ったんだろ
交換予備パーツで欲しいのはあるけど
結構安く出してあった(5k)くらい
サーマルパッド代くらいでがわやファンが手に入るなら
って案件も数ヶ月前あったなぁ
>>326 修理ではないからなぁ
GPUコアとVRAM移植ってグラボ1枚買うのとほぼ変わらないからやる意味がないよ
>>334 通電確認用のLEDくらいグラボにあるだろう。
マザー側にもインジケーターがあるものが多い。
通電確認ってのはLEDが点灯したとかそういうことかな?
>>337 そういうことだろう。
電源回路は死んでないってこと。
部品取りとしてストックする目的だから
仕事が丁寧なのだろうか
で、抜け殻を再利用
>>2 いくらジャンクでも10万て
部品取りでもたけぇわ
ジャンクの意味を知らないならこういう店使ったら駄目よ
割とコアな店だから
これチャイナでは数千円で売ってる産廃しょw
10万とかで売ってるのはほとんど詐欺みたいなもん。
>>341 そもそも論としてジャンクに10万の値段をつけてるのがキチガイなんだよな。
ジャンクなんて基本、産廃に出すよりは良いかみたいな値段設定でバラ撒くもんであって、
ジャンクと言いつつ新品かよみたいなバカみたいな値段をつけるようになったから詐欺師につけこまれてんだわ。
今どきのグラボなんてGPUとRAM抜いたら
ファンとコンデンサくらいしか残らんし、本物のゴミだよ。
こんなもん数千円でも高いわw
>>92 ジャンクば基本ゴミ、故障品を指す言葉よ。
壊れている者として承知しているんだから返金なんて無理に決まってる。
店員のスキル不足やウッカリで正常動作品が故障品と勘違いしてのお宝ジャンクが稀にあるだけだ。
ハードオフに出回ってる格安SDカードとかUSBメモリも容量偽装多いからな。
俺も昔128Gで騙されたよ。
ハードオフが幾らで買い取ったのか知らんけど、馬鹿な店相手にガワだけメルカリから安値で買って売りに行けば小銭稼げそうだな
買い叩いてジャンクと言いつつ良い値段つける店だし、
動かんようなのを万円単位で買い取ってるとは思えんのだけどな。
ワンチャン阿呆なオタクが買うんじゃねーのみたいな感じで売ってる予感・・・
>>157 アラブの石油王ならこずかいだろうな。
4億円ぽっちなんて。
>>211 voodooの時代だな
中国でもET4000とかのカード作ってたよ。
2Dの世界ではMGAのMillenniumが綺麗だった。
何もかも懐かしい…
5000seriesの90の450W→600Wは既出だけれど80以下も軒並み消費電力アップらしいな
そろそろ電源も買い替えるか
ヒートシンクをバイト店員でも簡単に外せる構造にするかね…
抜き取ったGPUでスーパーコンピューター作ってんの?
>>267 最近tube観るのしんどいなぁそれとPC→テレビアプリ
になってほとんど見なくなった
ABEMAとかアマプラの方が広告あっても受け入れられるし
苦にならん作り
これはもし買ってしまったとしてもジャンクでも言えば返金されると思うけどなぁ
グラボの基盤とファンとヒートシンクであってグラボではないからな
表示からして間違ってるから
こーなると中古はある程度知名度ある店で買う意味が出てくるな
そしてそれなら新品の方が良くね?ってなる
臓器を抜き取られた死体が放置されてるみたいな話だな
実際、中国じゃ災害被害にあった死体から現場で角膜だけ切っていた医者がいた位だからなぁ
>>40 グラフィックボード+グラフィックチップ=グラフィックカード
ってことか!!!😡
中国の技術力がすごいけどそれでも自前でGPUコアは作れないんだな
>>368 この分野の半導体技術はnvidiaが頭一つ抜けてるから同じ性能のものを大量生産なんて他のメーカーですら無理
GPU自体は韓国でも中国でも自前で作る技術はあるよ
>>365 3.7スロ占有3ファンの3060や750tiとか
めっちゃ冷え冷えだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています