斉藤元知事彦の去就、きょう決まる [302124949]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前知事の失職に伴う兵庫県知事選は17日に投開票される。前知事による自身の内部告発への対応の是非や、知事としての資質が問われた選挙戦は連日、候補者の街頭演説に多くの人が集まっている。15日現在で期日前投票した人は、前回の同期間の1.5倍となる約77万人に上り、今回の選挙への注目の高さがうかがえる結果となっている。
立候補しているのは過去最多の7人。前参院議員の清水貴之氏(50)、同県尼崎市前市長の稲村和美氏(52)、前職の斎藤元彦氏(47)、医師の大沢芳清氏(61)、レコード会社経営の福本繁幸氏(58)、政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志氏(57)、ニュース分析会社社長の木島洋嗣氏(49)。
県選挙管理委員会によると、投票日2日前の15日までに期日前投票を済ませた人は77万3754人で、選挙人名簿登録者数の17.17%にあたる。前回の知事選は49万2940人だった。担当者は「インターネットや報道などでよく取り上げられ、関心が高まっている」とみている。
過去の知事選で投票率が最も高かったのは、1951年の78.48%。最低だったのは2005年の33.33%だった。国政選挙と同日に行われる場合などは高くなる傾向があるという。前回21年の知事選は単独実施で、投票率は41.10%だった。
>>3 推測でしかないけど、工作を請負でやってるから、選挙結果関係ないかと
工作をちゃんとやってればオーケー
嫌儲は関東住まいが多いから反斎藤側が多い
豆知識な
>>7 ジジババが多いので稲村の圧勝だよ
高齢者はスマホまともに操作できないからテレビの情報しかない
そもそも斎藤知事が貰っていたことは嘘つくと刑事罰になる百条委員会で認めてるのに何言ってんだろうな
百条委員会で斎藤が認めた「おねだり」まとめ
↓
椅子、サイドテーブル、姫路城のレゴブロック、スポーツシューズ、兵庫ノリ、明石ノリ
播州織の浴衣やジャケット、ネクタイ、スポーツウエア、バスケットのユニフォーム、
サッカーのユニフォーム、バレーボールのユニフォーム、ラグビーのユニフォーム、
バレーボールのユニフォーム、野球のユニフォーム、ロードバイク、ヘルメット
カキ、上郡町ワイン、枝豆、カニ、日本酒、岩津ネギ、淡路タマネギ、バースデーケーキ、ホールケーキ
竜山石での湯呑セット、高級ジャンパー
>>8 そうか? 立花の街頭でも高齢者が、結構いたぞ
まあ稲村が当選するとしても、高齢者ネットワークで
ジワジワと立花の色に染まりそう
兵庫県民がまともならいいけど
最近謎のデマスレ立てて盛り上げてたやつもいるしそういう洗脳に騙されなければな
正直、知事選挙はどうでも良いんだよね
アンチ メディアのトランプ現象が起きていて、知事選挙を利用して
メディアが嘘ついたと言いたいだけで・・
>>10 衆院選0議席の参政党未満の立花の色ってなに?w
>>9 おねだりということにしたいのか
斎藤自身がおねだりしましたと言ったのか、貰ったと言っただけなのか
そこ曖昧ですよね
反斎藤側の人らはもらったけど、おねだりはしてないという立場ですし
刑事罰にするならそこんとこはっきりしてもらわないと
>>18 えっ
──姫路城のブロックが欲しいと言った、これは事実? もらっていますか?
兵庫県 斎藤元彦知事
「欲しいというか、知事室で展示できたらいいなと思って」
ジャップマスゴミが激戦と煽るときはどちらかの圧勝だろ
稲村は負け確
>>1 稲村陣営に韓国左派&北朝鮮&日共系極左「しばき隊」が付いたのがかなり影響してそう
>>19 これは完全にアウト
おねだりしてるって言ったも同然じゃんwww
斎藤はクソだが、よりにもよって対抗馬にもっとすげぇクソ持ってくんなよバカが。
消去法で斎藤に支持集まっててマジ草
無知だから教えてほしいのだけど、公務員ってなにかともらうことが多いらしいけど、もらった人に便宜を図って仕事を与えたり優先権を与えるのは違法だけど、仕方なく好意を受け取るのもアウトなんか?そういう場合、もらいそうになる事があったら公務員なので受け取れないんですって言えなかったことが問題なのか?
>>27 すでに決まってる
斉藤の圧勝
稲村の支持は組織だけ
斎藤が落ちるに100万ペソ。予言だわ(´・ω・`)・・・
職員はナポレオンがエルバ島脱出して首都に戻った時のように斎藤さんばんざーいとか言い始めるのかなw
アンケートに正直に回答した人とか今は気が気じゃないだろうねw
人事は斎藤派が握っ突たみたいやし、百条出席するのにいろいろ提出物出させようとしてたから、そのまま誰が反斎藤かって資料作って報復人事が始まるんやろね、当選したらwww
ある人からの話では、職場に送ると受取拒否されるから住居に直接送ってくるらしいやん
それ、黙ってたらバレないよな
投票率60パー超えたら斉藤が勝つと思うけどな
斉藤勝ったら喧嘩売ってきた議員と役人・外郭団体全て処分して欲しい
関係ない選挙だけど結果が楽しみだわ
稲村陣営
自民+公明+立憲+国民民主+社民+れいわ+連合+市町県職員+郵便局職員+市長22人
斎藤陣営
斎藤
>>35 何で斎藤が勝つの???パワハラだから100%落ちるだろ・・・
>>36 しかも稲村にはマスコミもついている
これでも斎藤が圧勝するような時代に今はなっている
兵庫県民や兵庫県庁職員たちには申し訳ないけど、元彦が勝ってた方がおもしろいから元彦に再選してほしい
マスコミ出身の立花の功績がデカいよな、こいついなければ斎藤なんて持ち上がらなかったよ
>>35 これ、絶対おもしろくなる
元彦勝ってくれ~~~頼む~~~www
遵法意識ない行政職のトップとかあり得ないだろ
アタマいい奴なんていくらでもいるんだからクリーンな奴にしとけ
>>42 関係ないとまではいわないが立花の影響力なんてほとんどない
そもそも元局長がばらまいた根拠不明確な怪文書でマスコミと議会がグルになって
事実関係の有無も明らかにしないまま知事を辞職に追い込んだことが最大の原因
>>35 投票率70%以上、これが斎藤さんが勝てる最低ラインらしい
65%は際どいラインらしい
60%は負け戦
>>44 裏金議員が蔓延る政党に何求めてるの?w半数以上がブラックやろw
>>45 それを広めたのは立花だろ
立花が立候補するまではその意見ほぼなかったぞ
>>36 コレここまで酷い事して斎藤になったらこいつら一族郎党資産没収死刑で済まねえだろ
>>45 寝てないの?早起き?
怪文書鳴きで維臭漏れてんぞ
嫌儲としては外国人も過ごしやすいグローバルな兵庫県を応援するぞ
普通に考えたら稲村が勝つよ 斎藤が勝てる訳ないw
ただそれで斎藤が勝つと無敵の人になるから県議は追い込まれる
>>40 矮小化やってる時点で維臭
斎藤のパワハラはもっとえげつないのが大量に
証人&アンケートで集まっている
>>47 裏金&壺の西村康稔が斎藤応援
斎藤の応援団、安倍友・壺シンパだらけ
県民は日ごろアホ面の公務員がどうなろうがどうでもいい
それよっか県庁に税金1000億円止めてくれた方がいいに決まってる
>>59 稲村は組織以外の支持がほぼない
これではどうあっても稲村は勝てない
>>63 1000億円で県庁建てると云ってる候補いない
その時点でデマなんだわ
斎藤や立花と連んでる奴、公職選挙法違反で何人逮捕になるか
これも今回の選挙の楽しみ
>>60 そのアンケートってまとめサイトでもあるの?
>>66 兵庫県の公式にあるけど
今更聞いてくる時点で阿呆丸出し&デマ盲信してたのがよく分かる
>>61 斎藤って安倍友と繋がってんの!?
それは嫌儲民として絶対に応援する訳にはいかんな
>>70 維新そのもの斎藤元彦だから当然
前回応援していた面子
i.imgur.com/iNQhf01.jpeg
今回応援している面子
i.imgur.com/O9C53VT.jpeg
>>69 安倍友・壺の逆が正解
壺の幹部は斎藤を応援する演説
x.com/i/status/1855234264859803772
世界日報でも応援
www.worldtimes.co.jp/opinion/mediawatch/20241114-187005/
上山信一、清水から斎藤へ票を移せと指示
i.imgur.com/66XHZ5q.jpeg
維新増山誠「今こそネットのチカラを示そうではありませんか!」
i.imgur.com/ZxkLbLv.jpeg
>>67 こんなの初めてみたけど、一般人がこれを探して見る機会なんてなさそう。
たぶん、これを開いてみようとすら起きないかと。もし、これを見て投票してくださいと言われないとマスコミやネットの情報を鵜呑みにする結果になるよ。
早めにあのゴミどもが社会から消えてもらいたいものだ
いつもの胡散臭い連中がこぞって斉藤応援してんだよな
椿本興業神戸営業所に休日出勤してくる奴をチェックしろ
※↓他人の家に侵入しポストをあけて郵便物を勝手に盗み見る
他人の留守に玄関ドアの鍵をあけようとガチャガチャ
草加の集団stalker儲はこちら↓※ 待ち伏せ・つきまとい・家宅侵入
ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐
朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
◆いめぴく.jp/32edQKia ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
似たような白い乗用車(大阪府吹田市とよつちょう4-29)
から毎朝8時発車 重低音モボボボボボボボボボボボボン
今日もウィンカー豊津西中学校方面の左に点灯後右に変更 モボボンボン
みんなに怪訝不審そうに見られながら走り去る
いわゆる「夜中に猫を探す仕事」闇バイトカー 毎朝8時
出現場所はここ ◆いめぴく.jp/32edQKia
現物はこちら ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
集団stalkerの特徴
無灯火走行からの「突然」ヘッドライトハイビームぴかー
朝っぱらからライトいるか?のヘッドライトハイビームぴかー
光に異常な執着こだわりあり 不自然に唐突に点灯w
ヘッドライトぴかーぴかー ハザードてっかちっかてっかちっかw
是非、通報拡散してください 嫌がらせ業で飯食ってる輩です
こないだの都知事選も蓮舫猛追とか言ってたけど結局惨敗だったからな
ネットに書いてあることは全く当てにならん
>>1 須田慎一郎が謝罪
「テレビで斎藤元彦前知事の誤った事実
を広めてしまった」 [422186189]
7時から開いとるやん
コンビニ行くついでに入れて来るか
さいとうに
>>28 単純明快に答えるけど全部アウトだよ
公務員の職務中に貰ったらそれでアウト
だから嫌いな公務員いたらコーヒー奢ってやれ
>>40 不快な思いさせたら、ね
業務上必要でもなければ指導の範疇にもない
裏に誰がいるのか知らないが、ネトウヨ界総出の異様な斎藤推し上ゲ運動
のお陰でトランプに続いて再選しそう
藤倉善郎容疑者@ギャラクティク
@suspendedNyorai
「兵庫県知事選で統一教会が斎藤元彦支持」という動画を出したら信者っぽい人たちからクソリプいっぱい来たよ
2024年11月16日22:57
11月4日に渋谷駅前で行われた統一教会の街宣のワンシーンです。なぜかは知りませんが、 #統一教会 は #斎藤元彦 氏を支持しているようです。 #兵庫県知事選挙
2024年11月9日22:01 240万表示
落選したら警察の世話になりそうだよね
落選しても百条委は年度末まで続きますから
統一さいとうさんをどうしても勝たせなければいけない
真のお母様、待っててね
統一と倫理法人会(朝起きの会)
自民維新と連んでるカルトが斎藤応援
安倍友壺シンパのほぼオールスターズも斉藤側
斎藤落選で芋づる逮捕を祈る
市内はマラソンで混みそうだから
俺は山走ってくる
まさに既得権益との戦いになりそう
この際、ルール変えて贈答品合法にしろよ
立花のポスター作戦は有効やな
あれ読んで斎藤にいれる人がかなり増える
俺は斎藤、再選すると思うね
>>98 現地の人によるとあれ効果マジであるみたいだな
複数人立候補して片方は受かるつもりなく陰謀論ばら撒くとかもう民主主義の終わりだな
立花に兵庫県警が動いてくれたそうだ
面白い結末が見れるぞ!!
>>8 現地の人によると専業主婦的な中高年の女性がかなり多いらしいぞ
顔がいいから悲劇の主人公扱いしやすい
告発文書巻いた人
死ななきゃよかったんだよ
ちゃんと生きて正々堂々戦えばまた選挙結果もちがったものになったでしょうに
斎藤は当選したとして維新から共産まで全会一致で不信任出されたのにどうやって議会をまとめるつもりなんだよ
>>68 既に発狂してるから憤死するところが見たい😊
議会は対立してるからまあとして最近音声公開されたマスコミが副知事詰めてるのがすげーやべーわ
中立であるべきマスコミがどんだけ癒着してんのマジで
しかも全員大手だしあの記者全員クビにしとけよ
あーいうやつらの記事なんて本当に価値がない
まぁ、知事やるような器じゃないし人間的にもかなりおかしい野郎だけど
困るのは公務員だけなんでしょ?
>>35 疫病神のおめえらがそんなこと書いてたら負けちまうだろ
選挙戦の最中から演説の声も小さくて負けムードプンプンだってのに
22人は悪手だったね
衆院選の2000万報道と同じくらいの衝撃はあったよ
マスコミの露骨なネガティブキャンペーンはひっかかるけどなあ
全員嘘つきに見えるわ
陰謀論とは、世の中で起きた出来事について、事実や一般的な考え方とは別に、何らかの組織の謀略や策謀によるものであると解釈する考え方です。
これは、斎藤下ろしが行われたとされる件のこと?
斎藤下ろしが行われたかもしれないという思想に熱狂するのは陰謀論とも取れるし、それが事実である可能性があるなら陰謀論ではないけど。
でも、今回は暴力行使ではないクーデターだからなあ。斉藤がよっぽど嫌われていたんとちゃうか?アンケみると、前井戸知事嫌ってたらしいからそれが鼻についたらしいし、嫌いな人にパワハラ受けたらショックデカいよな。おれも上司嫌いやし、怒鳴られるとパワハラだと思うから気持ちはわかるよ。
テレビしか見ないおばちゃん層や山陰のジジババは未だに斎藤=悪だからな
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
>>8 ジジイは稲村だけどババアは斉藤だな
そしてジジイは個人ごとでババアはグループ化して投票する
今回は斉藤で決まりだよ
>>120 そこに稲村は殆ど行ってない
隅々まで握手して回ったのは斎藤の方
果たして、日本国はカルトとキチガイに敗北してしまうのか
こうご期待
もし返り咲いたらどうすんの?
どんな態度で知事するのか気になる
>>111 それ副知事が質問に答えない上に
情報漏洩&誹謗中傷やらかしてるから詰められている
それでマスゴミが~とやってるの
頭🏺かN信のアホだから
>>125 この状況でまだそれ言ってるのある意味すげーな
Androidがシェアを逆転し始めてるのにまだiPhoneが圧倒的多数だと思ってるくらい認識が古い
落ちた方が面白いので落ちてくれ
音符を煽れるし
斎藤が無職になる
擁護がどれだけ減るかも見たい
万が一再選で勝ったとして、だからといって過去の違法行為が許されるわけではない
もういっぺん不信任食らった上で、刑事事件として操作されるのが妥当
壺彦勢は金で集まってるビジウヨ勢だから
落選したら罵詈雑言吐いて消えると思う
>>134 落ちたら落ちたで国政選挙出そう
今回の件でよくも悪くも知名度上がったし
中盤までは勢い感じたけど
終盤は熱狂的な支持者の行動が宗教じみてきて
却って逆効果の気がする
むしろ引いちゃう有権者多いかと
Xで趣味のことしか呟いてないような人もいきなり斎藤支持のリポストしたりしててマジで恐怖を感じるわ
確実に返り咲きだろう
前回ではあらゆる手抜かりからかパワハラだの色々言われていたから、今回は気を引き締めてボロを出さぬよう職務に励むだろう
任期が終わる頃には評価する声が高まっているはずだ
そしてまた兵庫県知事選で再選するか、或いは国政に挑戦かといったところだな
投票率は思ったほど上がらなそう
こないだの都知事選みたいな展開になる
落選訴追コース
ネットで先鋭化した言説だけ広げても
一般大衆は投票しないよ
勘違いが過ぎる
やけに期日前多いし斉藤勝ちそうだな
これで日本も晴れてポピュリズム国家の仲間入りだ
稲村さんって尼崎市長時代に暴力団追い出した人なんだな
斎藤支持者の民度の低さの理由わかっちゃったな
>>36 ここまでハンデある状態で斎藤勝ったら都知事選超える大盛り上がりだろう
まあ勝利は確実なんだが
テレビ局は今から特集組む準備しとけ
今まで斉藤さんは悪だと思い込まされてたけど実際は違うんだな
びっくりしたよ
新聞やテレビに踊らされてた自分が恥ずかしい
斉藤さん頑張ってくれ
>>142 期日前が前回の1.5倍なのに伸びないわけないだろ…
斎藤元彦は百条委員会と街頭演説で違うこと言ってるから
当選しても落選しても偽証で逮捕するべき
さすが笑いの街兵庫だな
松本人志を産み出しパワハラ明石市長を再選させて
今度はどんなお祭りやってくれるんだ?
情報も精査できないよしもとに鍛えられたお笑い芸見せてくれ
>>151 逆やねw
松本人志級のゴミクズなうえに平然と天下りする寸前だったゴミクズ公務員を斎藤さんが制してくれただけw
いかに兵庫県という膿そのものが斎藤さんの邪魔をしてたかってはっきりしてしまったw
なまじ調子に乗って怪文書さえ出さなければ部落やチョンの言いなりでしかない売国公務員達の卑劣なサボタージュで任期中の斎藤を無能扱い出来てたわけだからな…w
今日が関西の恐ろしさとついに怒って立ち上がった県民の一騎打ちやねw
>>137 石丸新党に合流やろ
地獄のパワハラ政党
元彦が勝てば選挙後も続きそうな気がする
元彦・万博・維新アゲのスレ立てまくられそう
斎藤が落選した場合ってこれだけの勢力を敵に回してただじゃ済まないよな
刑事事件で立件まである?
なんで🏺が斎藤を支援してるの?
斎藤はどんな証券飲まされたんだろ
>>156 維新斎藤+国民玉木石丸の新政党できそう…
壺ガー壺ガー言いながら壺の言い分は全部真に受けて壺に参政権を捧げようとする売国奴稲村さんを支持するブサヨ達…w
これぞ壺だろw
投票権も持ってないネット右翼やカルト団体が応援してるだけで
ネットで見てると斉藤再選してしまいそうに見えるけど
>>164 それがお前の分析なんだね
まあその分析力の有無はあと半日で分かる
期日前で稲村さんに投票したけど結果が不安
死に票国政選挙なんかよりドキドキするわ
>>164 期日前行ったけど他の選挙と比べてガラガラ
そういう壺の工作に乗せられた奴がぞろぞろ来てるのかと思ったけど
YouTubeざっと見たけどコメ欄全部斎藤応援一色だったw
ここまで差が付く?
大惨敗した蓮舫やハリスでさえもうちょっと擁護のコメントあったぞwwwうけるえ
統一教会が日本人は未来永劫謝罪と賠償しろ!って喚くことに対してそれぞれの支持者がどう思うかだからなw
部落とチョンに屈する側がどちらかと言うべきかw
まさかこのスレに稲村支持のマヌケはおらんよな?
今日の祝勝会でバカにされるぞww🤣
期日前の投票所だけど
たいてい少なくても3人位は投票に来たやついるけど
今回は俺だけだったもんな
盛り上がってないわ
なぜチョンモメンが応援する勢力は必ず負けるのか?
教えて!チョンモメン!
>>172 期日前が増えてるって言っても微増だもんな
ネットで工作しても
見てるやつ選挙いかないからな
兵庫の場合
投票所で出会うのはそうかか老人ばかり
斎藤が当選したとして
王のようにふるまう事は出来なくなるわけだろ?
総務省出身の知事としてまともになるのかね
なぜマスゴミが今回だけ直前に情勢調査結果を出さなかったかわかるか?
利権稲村の大惨敗が広まるからだよwww
兵庫県民の自分からしても周囲が全然盛り上がってないのに他県民が熱狂しまくってて不気味なんだよ本件は
今回応援したくても稲村始め各ライバル候補が斎藤に比べまともに選挙運動してないと言うのがある
トランプみたいに最後逆転することを祈ってる奴wwwwwwwww
斎藤再選で兵庫県議会解散かぁ
信任を得た斎藤が行う解散は大義があるし受け入れられる
兵庫が生まれ変わるね👍
>>171 斎藤再選の報で、勝利の美酒のいただく!
>>185 机をドン!ってしたもん!ワイン貰ったもん!って話を再放送してたらいいわけでしょw
なんならもっかい不信任したらいいなw
普通に斉藤さんでいいと思ってる
もう一度チャンスを与えたら絶対いい仕事してくれるよ
東京みたいに女に知事をやらせてはいけない
>>186 パヨクとマスゴミ総出で応援してた蓮舫さん無惨にも3位www 🤣
ハリスもパヨクとマスゴミは総出で応援して2位www
朝から酒が美味い!
さぁパヨクとマスゴミを粛清だ!!!
我々ネットの大勝利!!!
>>178 斉藤が当選したら直近の民意を盾に斉藤が正義と言うことになって議会も不信任案を出しにくい
100条委員会次第になるかなあと言う意見もあるが、恐らく兵庫県政が滞るか斉藤のやりたい放題になる
>>194 アタマ悪そうwww
県議会解散だぞwww
勉強しろよ
>>94 斎藤のバックにいるのはカルトの倫理法人会ってお前アホだろ
2代つづけて立憲代表はカルトに汚染されてるのか?
倫理法人会は共産以外ほぼ全ての政党と関係あるぞ
嫌儲はそんなことも知らない調べないやつが多すぎ
s://i.imgur.com/btUEmyk.jpeg
s://i.imgur.com/YSG4JGh.jpeg
兵庫って日本の中でもトップレベルに腐敗した県だけど1番手に生まれ変われたな
斎藤のおかげ🤗
>>202 沖縄よりも酷いの?
兵庫県に移住してきたものだからよく知らないけど
>>189 百条委員会はパワハラ以外も調査してる
パレードのキックバック問題やそれ以前の不正な昇格の問題もある
どのみち斎藤と片山は終わる
百条委員会は調査権はあっても捜査権は無いって
だからあんな真偽不明なアンケートで捏造してたんやろ
>>198 県議会解散できる権限なんて、当選した知事にはないよw
知事が解散できるタイミングは不信任が可決してから2週間の間だけやでw
県議側が自発的に解散することはできるが、知事派が多数を占めてるって状況でもないし万が一にもありえんは
ちゃんと勉強しろよwww
動員とネットでのデマ工作だけでどれだけ騙される人がいるかの実験みたいなもん
なお東京は石丸工作に大敗北
>>205 逃げるように自殺した惨めな糞局長さんの脳内以外に証拠がなかったやつねw
姫路女学院の生徒さんがあんなクズに強姦されたりしなくて本当に良かったw
それとも天下りを受け入れるようなクズ学校に通ってたら自業自得になっちゃうかなw
このデマ煽動の手口で改憲もやるんだろうなと思うと泣けるな
デマ扇動の手口で政権奪ってこそこそやることがこれw
www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200911060224.html
ブサヨさぁw
選挙屋にここまで好き放題やられて恥ずかしくないんか
立憲共産れいわ絡みで選挙屋気取ってるブサヨさんたちが続々と兵庫入りしてたもんなw
人間として恥ずかしくないんか?w
兵庫県特に阪神間は港湾中心に土建利権の巣窟でそれに真っ向からNOと言える知事は今までいなかっただけに斎藤が公約通り1000億円の花隈県庁舎再開発を簡単に白紙にしたのはそれだけで評価されてる
声を荒げた姿を見せないのと相手候補のネガキャンしないから紳士的にみえる
>>35 斎藤さんが当選したら稲村陣営に付いている「しばき隊」を豚箱にぶち込んで欲しい
>>215 サイコパスってのは自分を魅力的に見せる術にたけてるからね、騙されないようにねwww
一度でも身内って認識される精神的肉体的な暴力で支配してくるから本当に恐ろしいよw
兵庫県っていったら角田とかもいるし、そういう気質はありそうだよね、元彦君もwww
兵庫県はパワハラ容認県なのか
宝塚歌劇団もお咎めなしですわ
てか兵庫県でかすぎるから分割しろよ
淡路島は香川
但馬は鳥取県
でいいだろ
>>208 >>210 戦争すれば日本経済V字回復!反対派は既存権益を守りたいだけ!とか煽っておけば余裕で侵略戦争する国にできそう
>>209 お前死んだ人捕まえて何抜かしてんだ
大体これまでの百条委員会ではパワハラが認められたから今選挙やってんだろ
落ちて国政やコメンテーターとかやられてもウザいから
当選してもらって兵庫県民に押し付けておきたい
>>228 こういう根性でお前投票してんの?
公務員だけじゃなく県政動かなくなるから県民も困ることになるってなんでわからねえんだよ
>>225 パワハラ恫喝の泉が市長再選するようなところだしな
稲村さんも泉房穂に地上げされて強姦されて殺されてみたらいいのにねw
あ、失礼家族ごと燃やしちゃうんでしたっけw
負けた時の予防線そろそろ張っといたほうが良いんじゃねえの
>>236 お前それ完全に言ってることアウトだけどわかってんの?
>>232 斎藤自身が外郭団体の役員になってる=天下りしているし、
庁舎の建て直しも斎藤は必要だと方針転換してるよ
いつまで同じデマを吐き続けてるんだ
>>238 え?泉房穂さんはのうのうとテレビに出てますけど…?w
つうか、動画までアップされてる百条委員会が出鱈目でしたとか言うなんてそれこそ陰謀論だろ
>>240 草生やしてないでどう言うつもりで
>>236書いたか釈明しろよ
投票してきたけどあんまり人おらんかったよ朝イチやからかな?もちろん稲村に投票
>>242 地上げ屋さんが強姦も殺人もしたことがないとでも?w
それとも火をつけるのはセーフだとでも言うつもりかな?w
もう失職してるから
再就するかどうかだろ
兵庫県民には爆笑展開を期待する
>>246 いやいや、これうまく行くと他にも波及するんだよ
泉房穂のパワハラ発言すら知らない知恵遅れが絡んできてたとは…w
これが稲村支持者の脳みそなんだよねw
>>249 泉のやったこととこの件何が関係あるんだ?
アンカーつけられなくなるほど動揺するんだったらなんでこんなこと書いたんだお前
>>249 パワハラ発言があったことで、イコール強姦だの地上げまであったと書いてるお前はやばいよ
第三者機関でパワハラ認定されなかったとかデマが流れてるけど、これを肯定する意見も見つからないよな
俺もよくわからん🐶
異端者として審問にかけられ全国民からバカにされ石を投げらながら「それでも地球は回っている」
>>209 キックバックの問題は斎藤と片山の指示のメモも出てきてるが
証拠がないとは?
地上げのために火つけて殺しちゃってもいいと思ってる人が泉房穂って人なんですけど…w
ブサヨってマジでなんも知らないんだなw
>>225 宝塚は22人に入ってるけど矛盾してねえ?
統一教会が後ろについてれば不正選挙で100%当選だろ
>>248 今後の話題になる選挙はネットに物量投入とデマ工作との戦いになると思うよ
石丸で効果があって斉藤でも現状でそれなりに効果が出てるし
>>252 初期に音符ってクソBEがひたすら拡散してたキリトリデマじゃないかな
会見の動画で、(ある1日に聞きとりした範囲には)証言はでなかった、
という発言の箇所を切り出してスレ立てし続けてた
>>254 兵庫県の財政を完全に私物化しとるんよねw
それも元彦君とその側近連中だけでどんだけの金懐に入れようとしとったんやろねwww
すでに元彦君一派にいいようにされてる利権を奪還するのが今回の選挙の争点よな
ヤフコメ見たけど地元民としては斎藤県政は闇に切り込んだとかで評価されてるらしいな
どんな闇だかは知らんけど
キックバックも根拠にしてるのは「公務員」達が書いた「メモ」だけで斎藤側は明確に否定してるもんなぁw
ブサヨって脳の回路がどっか短絡してるんやろねw
石丸の躍進や、トランプの再選の流れから
もう俺わかんねぇ
普通はありえないだろ2人死んでるパワハラ知事の即返り咲きとか
三宮カオスwwwwwwwwww
斎藤候補の街頭演説にいつも現れるプラカードアンチ 帰れコール@三宮センター街241116
s://youtu.be/lr5j879o1PE
>>252 そもそもパワハラってやった方とやられた方がいるはずだがやられた側で名乗り出てるやつはいない
兵庫県の公務員が悪さばっかしてるから暴かれると死ぬしかなくなるってだけだろ…w
当然斎藤なんかが波風を立てなければ俺達はいつまでも県民から甘い汁を吸えたのに!って思ってる公務員に憎まれるのも当然だけどさw
泉房穂さんのご意見を見習って公務員全員縛って強姦して火つけて殺しちゃえばすっきりするなw
今回、泉房穂が選挙出てるわけでも
ないのに斎藤派に敵視されすぎだろ
やっぱこれ裏金西村が背後にいるの確定だな
明石を取られた恨みは深いんだな
斎藤が当選しても現場が指示を突っぱねたら何もできんな
民主党政権で政治家じゃなくて裏方が政治を動かしてるのわかったし
これが民主主義の限界
そらパワハラパワハラ喚いておいて泉房穂のパワハラには歯切れが悪い時点で正体が分かるってだけだもんなw
前井戸知事を斉藤が嫌っていた
これが諸悪の根源だろw
>>275 大阪維新が在阪マスコミ使って井戸叩きをしまくって県政の井戸系潰しをして知事に斉藤を擁立したのがことの始まりだよ
フジクラムだと斉藤陣営に集まってる犬猫知能の奴らはジモピーではなないらしい
>>272 牛タンクラブのメンバーはまだ残ってるだろ
勝利したなら片山を復帰させてもいいし
>>277 斎藤支持者ってやたらマスコミ叩くけど
在阪メディアは明らかに斎藤の側だよな
着手率とかの斎藤側の言い分も無批判に垂れ流して斎藤をアシストしてるのに叩かれて可哀相
>>279 元彦君目線だと片山はいの一番の白旗を上げたりボロを出したりだから、もう切ってるやろ
色々知られてるし、元局長への拷問自白の実行役やし、潰しに来ると思うはwww
もし再選でもしたら次の○○は・・・
>>258 報道が公選法の規制で選挙期間中は大人しくしてなきゃいけない中で
ネットはやりたい放題できてしまうのが問題なんだよな
単なるボランティアではなくて金目当てのインフルエンサーや配信者が支持者のアクセス目当てで参入して適当なことを流しまくるから健全な民主主義が資本に蹂躙される結果になってる
今後、立花使えば勝てるかもなw立花が体制側につくとは思えんがw
壺に参政権を捧げようとする売国奴は多いが幸い騙される日本人が少なくて助かるわw
ここのブサヨもうるさいわりに票には繋がらないからなぁ祖国の選挙だけ頑張りなよw
>>265 パワハラ返り咲きはまあ前例あるけど
県議会で「全会一致で」不信任成立して返り咲きというのはほんと有り得ないな
長野県の田中康夫の不信任は棄権や反対もあったから返り咲きも理解できるが
兵庫は不信任賛成したのに斉藤応援してる恥知らずが続出してるみたいだし
>>282 そのメディアが選挙中にも拘らず途中から斎藤側なんだけどw
>>282 金で票を買えるみたいな養殖場が
ネット上に生まれちゃってるのよね😔
大阪府はバカしか居なかったけど兵庫県はちゃんと判断するでしょ
大阪府は全地区維新の会というやばい都道府県だけど兵庫県はちゃんと判断するでしょ
堀潤の取材動画など見ると斎藤支持者の状態がよくわかる
マスコミは教えてくれないネットでの真実パターン
候補者と支援者は何を語った? #兵庫県知事選挙 稲村・斎藤・立花候補
https://www.ようつべ.com/watch?v=HyC09bQhgXc
マスコミは教えてくれないネットで真実現象ってトランプQ騒動の時の高知東生もまんまこれだった
まぁ高知は初期の状態で良い仲間が周りに居てくれたおかげでこっちの世界に戻ってこれて引き返せたけど
そういう人がリアルで居てくれないとまず無理でネットのデマ・陰謀論で真実のどつぼに嵌る
重症になるとどんなに正しい情報を教えてももう聞く耳を持たない
高知東生@noborutakachi
俺は「人の裏を読め」を金言としていた。この度危うくyoutubeの見過ぎで陰謀論を信じかけた事を内省したが、
よく考えたら表の仕組みを何も知らないんだよ。
そもそもの知識がないし、知る努力を面倒くさがってた。
でもちゃんと調べなくても裏を読んだつもりになるって楽に賢そうな気分になれたんだよ
午後7:53 · 2021年1月31日
高知東生@noborutakachi
よく考えたら「本当の真実」って誰でも見れる情報を見てたら、裏でも何でもないよな。
ただの偏った意見だったり、誰かの憶測に過ぎない。
妄想って都合のいい出来事をつなぎ合わせただけで案外辻褄があう。
それを見て「俺は分かってる」って気分になってた。「楽して得とれ」これが俺の欠点だと気付く。
午後7:53 · 2021年1月31日
2021年2月5日
「俺、陰謀論を信じかけていたんだよ」俳優はなぜ、告白したのか?
執行猶予期間も終え、著書『生き直す』を出版するなど幅広く活躍する高知東生さん。彼はなぜ、陰謀論にはまりかけたのか。
https://www.buzzfeed.com/jp/yutochiba/takachi-conspiracy-theory 2021年02月06日
その時、高知東生は「陰謀論」に傾倒していた。当時の心境、脱出のきっかけ...本人に全て聞いた
https://www.j-cast.com/2021/02/06404578.html?p=all 2021年02月17日
なぜ高知東生さんは「陰謀論」から脱出できたのか。「ネットで出会った真実」がガラガラと崩れた瞬間
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_601fad66c5b6f38d06e46780 >>99 ルールを最大限悪用するムーブされたら普通にやっても勝てるわけないな
>>1 これ、投票率が上がった結果
さいとーさんに票は集まらなかったって落ちになりそーなんだけど
上がればー思ってる人がおおすぎ
でも、録音なんかはそんなに出てくるもんでもないのに
録音がー言ってる騙されてる人もけっこーコメ欄やらで見かけるから
石丸さん型の
ネットで人数を集めて、その数で多くの真偽不明の情報を流せば勝てるってやり方が通用するのかしないのか
通用したら
今後の選挙のやり方に大きな影響を与えそー
つーか今の時点でも悪影響はすでにあるのかも
>>294 立花ぶたしの言ってることをまともに聞いてるやつは犬猫知能くらいしかおらん
斎藤によって職員2人死んでる時点でオワコンやで。これは良心の呵責とかない知事を選ぶかどうか県民が試される選挙。
パワハラで告発した職員の退職を取り消し遡って処分したうえで退職金の支給を停止
公益通報に当たらないと告発された本人が権限もないのに法的判断。何が陰謀だ
どうせ斎藤を擁護してるやつに限って玉木の不倫は問題にしないのだろう
投票行ってきたがこの前の衆院選より明らかに人少なかったぞ
本当に投票率上がってるのかよ
斎藤再選して反対派が泡吹いて倒れるの楽しみにしてるわw
>>285 金に弱く金で簡単に動くのもあって森友騒動では突如昭恵側に寝返った過去もある
まぁ立花は瞬間最大風速を稼ぐ能力には相当長けてるかもしれないな
全国に立花のデマ吐きの糞さは知れ渡ったように思えたがまだまだじゅうぶん通用することがよくわかる
まぁ難点は長続きしないことだが選挙は短期戦なので問題なさげ
斎藤がどうなるかよりも音符がどうなるかの方が嫌儲のメインじゃね
>>300 不正ばかりしてきたゴミクズ公務員が悪事が露呈しそうになると斎藤のせいにしようとした挙げ句失敗して死んだだけなのにね…w
有権者はそういうとこ見てるぞw
知事選もおわったし立花ぶたしの逮捕くるんじゃね?
多分
なんだかんだ前回の衆院選も投票率低かったからなぁ。
若い人達が行かないのよね。自分達が一番影響あるのに。
前回は投票しなかったけど、今回は行こうかなって人が出てこないと、斎藤は厳しくなるかもね。
>>302 期日前投票も注目されて前回の1.5倍あるらしい
前回は投票率50%だから単純計算で70%超えたら組織票も薄まってどうなるかわからんってのが今回
外野としては楽しいわ
神戸県はみんな馬鹿なのか
それともネット民が工作につられて大騒ぎしてただけなのか
後から振り返ると日本人がマスコミを打ち破り民主主義を取り戻した日として歴史には記録されるんだろうね
既に再選されたかのようなムードだったのに
今日が投票だったとは
清水が組織票の影響を削ってくれるのと、いつもの貧乏神達が足引っ張ってくれてるのを期待
>>315 清水はかわいそうに維新の地方議員もろくに支持してない
維新は斎藤へ応援に行ってる
本来衆院選に出る予定だったのに強引にわざわざ参議院辞めて知事選に引っ張り出されたのに
維新から離れちゃうんじゃないか
>>316 斎藤と稲村の一騎打ちでないのはほんと馬鹿らしいよな
マスコミの不信感から簡単にバカを
陰謀論に誘導できることを証明しそうだ
反ワクセカンドステージと言っていいだろ
ネトウヨが良く使う「プロ市民」ならぬ「プロ支持者」だな
>>316 組織票が全部稲村に行かなければ、斎藤ワンチャンあるなって思ってたんだけど、維新まで斎藤じゃあ、さすがにそれは酷いな。
維新からも出てるのに
そいつまで維新に裏切られてて可哀想
兵庫の維新も割れてるよね
泉房穂ですら
本来はアウトであって
パワハラのあとにもう1回選挙に出てくる自体が
斎藤問題と地続きだよね
組織票の有権者は必ず投票に行って稲村に入れるんでしょ
齋藤さんに勝ってほしいとは思うけど
面白そうだからってだけで投票率は上がらないよ
生活がかかっている人らには負けてしまう
斉藤圧勝でカスどもが悶絶するより面白い結果は無い
期日前投票はやむを得ない場合は使えばいいが不正の温床でもあるからな
情強は出来るだけ当日投票する
今日の投票率は予想を超えるぞ
>>325 既に投票率50%もあれば接戦になるの試算されてるから
つまんないネガキャンしてんじゃねーよ
アホだバカだ陰謀論だの言ったところでなあ
報道の自由度の低いジャップにおいては記者クラブによるメディアスクラムが全部悪い
斎藤くんが返り咲いたら復讐で何人◯すことになるのやら…
>>326 期日前投票で不正選挙とか、Qアノン兼任してそう
>>316 清水は兵庫出身でもないし維新支持者の中で評価低いぞ
それに総連とズブズブだしな
あかんかっても兵庫の為に4年後出てくれ 毎日、駅立ちすれば来年の参議院も狙えるでー 悪名は無名にまさるや
>>325 ホントにそう思う
どれだけ盛り上がってみえても、投票率だけはほとんど上がらない。むしろ毎回下がる。
いまどき60%なんて行ったら奇跡だし。
いつも投票している人が斎藤に鞍替えする動きがどれほど見込めるかって話だと思う
県民はバカなのかって揶揄されるけど都知事選でも石丸があれだけ詰めたんだからどこでやってもこんなことになる可能性があるわけで対岸の火事と笑ってられんよ
あれだけ連日斎藤くんフィーバーやっといてもし負けたら県外のアホが騒いでただけという恥ずかしいことになるからな…
「ネットで真実を知った!斉藤は悪くないんだ!」
これからイーロンマスクがXを好きに操作するけど
こういう人が世界中に溢れるということだ
マスゴミなんて関係なく
百条委員会の調査結果がすべて
そもそも公務員がパワハラで苦しむのっていいことじゃん
市民なら支持するでしょ
>>335 兵庫県を没落させるための県外からの刺客やな
一般教養を持ち合わせている人間 百条委員会の調査結果を信じる
犬猫知能 立花ぶたしのデマを信じる
>>21 >>216 ://i.imgur.com/ZHXoOEx.jpeg
稲村になったら初の女性.総務省以外出身知事となるのか イナちゃん頑張れ 斎藤はんは、罰ゲームで、あと4年、毎朝駅に立っとれ
>>325 今回「組織」が強いのは斉藤側なんだよ
自民と維新は斉藤と本部で分裂状態だが斉藤側の方が熱が強い
経済界も同じで、あとは統一教会みたいなカルト的な草の根支援は強いよ
そこに立花みたいな選挙ハッカーが斉藤支援に乗り出して浮動票を根こそぎ奪いに来るんだから
普通の選挙やってた候補はもう太刀打ち出来ない
>>26 どこに目がついている^^
立花のことなら分かるが^^
>>330 あたまQだけが不正選挙を疑ってることにしたいんだな
願望ダダ漏れ自己紹介乙
田舎なんかどうなってるか分かったもんじゃない
しばき隊よりも実際逮捕されているのは斉藤陣営を応援している犬猫知能の方 笑
>>147 これはもうハンデじゃねーから
つーか端から「選挙」にすらなってねえのがまだ分かんねえのかバカが
おめえらの負け確だよ
>>348 いいから薬しこたま飲んでもうそのまま起きてくるなよ
絶望的な現実突き付けられて自殺したくなること請け合いだぞ?
>>342 本当に斉藤のプロ支持者サイドはデマ拡散で酷いな
稲村サイドは法的に訴えて欲しい
>>344 そんなセンズリじゃ選挙は勝てねえぞバカが
なんで毎回嫌儲って真実を見抜けるんだろうな
例えば議会襲撃の件も嫌儲だけはトランプさんではなく民主党側が仕掛けた工作と見抜いていたし
今回の斉藤さんの件だっていち早くから斉藤さんこそ被害者だと見抜いていた
すごすぎない俺ら?
>>353 え?
トランプさんに続き斉藤さん勝利で
絶望的な勝利を見せつけられるのは君の方だろw
>>8 俺もこれだと思う
そして開票後斎藤の支持者が不正選挙だ何だと騒ぎ出すパターン
>>8 情弱であることで奇しくも流言飛語から守られているとはなんという皮肉
政治絡みX民が馬鹿で基地外なのか試される時が来たな
もし落選したらあの馬鹿共が如何に無力の低能か分かるわ
>>361 トランプ勝利でこういうバカは嫌儲からさったと思っていたがまだいるんだな
そのことに驚きだよ
兵庫県民の真価が問われるな
田舎臭い土人なのか洗練された人達なのか
アメリカもイーロンさんのおかげで民主主義が守られた
同じく兵庫県も民主主義が守られる結果になることを望むよ
>>98 あんなん怪文書やろ
きもちわるっとしか思わへんわ
稲村さんに投票してした🗳
さいてょみたいなカスを復活させるわけにはいかん😤
>>370 嫌儲にいてなんで真実に辿り着けないんだろうな。。。
兵庫県民の知能がトンキンや大阪民国よりも下なのかどうかが今日ハッキリする
八王子は統一教会の大勝利だったけど
ここで斉藤が勝てば、ジャップは統一教会の下僕だな
ネットde真実って言葉はいかにも便利・万能に
いついかなる時でもネット発祥のムーブメントを否定できる無敵のワード
みたいに軽々しく使われてるけど違うよな
すべての事象がケースバイケース、それぞれを是々非々によく考えなきゃいけないのに
ネット発祥事案はすべて間違い・マスコミや権威がすべて正しいって考えるのも逆方向に染まってる
いわばマスコミde真実・権威de真実と言ってしまう物だよな
自分たちだけが知る真実とかカルトそのものだから気をつけたほうがいいぞ…
サイトー応援団はネットで真実のエヌコク信者とオワコン維新で、それを裏で操ってるのはニシムラ
仮に斎藤が勝ったらどうなるの?
また不信任案提出?
ネットde真実っぽい人増えたよね
話しててギョッとすること多い
マスコミは結局ネタ元の行政や関係者のいる企業におべっか使ってこういう集団浅慮が起きた
ネットはそういう利権べったりのマスコミに騙されなくなったというだけの話
むしろマスコミが今回この利権を守ろうとした悪行をまた自己正当化するからますます表現の自由の敵化する
>>382 お前のネット以外の情報源を披露してくれよカス
マスコミの情報を鵜呑みにしない姿勢は大事だけどだから立花孝志を信じますとはならんでしょ
>>383 これAIで生成でもしてる?
なんで表現の自由がでてくるんだ
>>376 まあこれ
ネットで真実に全部が全部のまれちゃう人と
このスレにいる人みたいにネットムーブを全否定する逆張りの逆張り
どっちも同レベルだと思うわ
ひとつひとつ自分で両陣営の主張を情報収集して
自分の脳味噌で考える事が大事
>>385 自分で一次ソースを取って
判断すればいいだけ
>>389,390
俺はそれが言いたい
簡単に信じるのも良くないし
ネットの動きをかしこぶって冷笑的に
否定するのも頭が良い行動ではない
今回のマスコミの斎藤叩きってある意味ジャニー喜多川の児童レイプを黙認してきたことと同じなんだわな
新聞は購読者が減り、マスコミは視聴者が減ってきたため
ますます広告主依存、ネタ元への配慮を超えた結託しなければならなくなった
だからさらに購読者、視聴者という名の大多数の国民から公平性や中立性が乖離したマスコミへの嫌悪が広がってしまった
>>9 パワハラ→ありませんでした→証拠も一切ありませんでした
おねだり→ありませんでした当事者が否定してるし名誉毀損罪だと激怒
正義マンの斎藤が今回の兵庫県知事選挙で知事に復職出来なかったら
クーデター成功やなw犯罪者の元局長の公用PCのクーデター小説の筋書き通りの工作されて🇯🇵日本\(^o^)/オワタやなぎゃははははは
犯罪者の元局長の公用PCのクーデター小説の筋書きを今すぐ公開しろよ
元々の原因はキチガイ公務員が天下り規制されたから80歳天下りじじいが憤死して斎藤になすりつけて嘘デマを流して革命クーデターだから
斎藤は就任時に早速県財政の立て直しの先頭に立つために知事の自分の給与の2割カット、退職金5割カットを条例制定してる
金にガメついから粘ってるわけではない
おねだりパワハラとか普通に考えたら嘘のプロパガンダだと分かる
更に斎藤になってから井戸と職員が痛めてきた県財政がたてなおってきてる実績を積み上げてる
兵庫県職員が県財政を自分たちの財布にしてきた天下り先の特殊法人に手を入れたとたんにこのしょうもない内部告発が始まってるから辞めない
からの犯罪者局長側革命クーデター成功やな許せんだろ
元局長が職場で使っていたパソコンとUSBメモリを公開しない限り斎藤さんは推定無罪
>>382 『マスゴミ』という言葉がなぜ2ちゃんねるで作られ世間に広まったか考えたら分かるが原因は『マスゴミ』
勤務時間中に職場のパソコンを私用で使っていた元局長の再就職が取り消されるのは公務員なら当たり前
『今やテレビや新聞みて信じるのは知的障害者や死にそうなじじいだけ』
『マスゴミ』という言葉がなぜ2ちゃんねるで作られ世間に広まったか考えたら分かるが原因は『マスゴミ』
勤務時間中に職場のパソコンを私用に使っていた元局長が処罰されるのは普通の話だと思う
犯罪者局長
全体の奉仕者の公務員である『公僕』にプライバシー権なんて無い
全体の奉仕者の公務員である『公僕』が勤務中に政治活動するのは違法
全体の奉仕者の公務員である『公僕』が勤務中に公共のPCで私用で使用するのは違法
全体の奉仕者の公務員である『公僕』が勤務中に以下略
キーロガーシステム
20年前から企業や役所のパソコンにはキーロガーシステムがありいつPCを使ったかログが残るし、スクリーンショットも自動的にばっちり撮られて何をPCでやってたか、どこにネットでアクセスしたか履歴全てのログも全て記録されてる。
不倫→大いに関係ある兵庫県の職員との不倫だからな兵庫県民に元局長は謝罪すべきで元局長は一言も謝罪してない
クーデター→大きく関係ある。クーデターという『小説』であっても公僕である公務員の局長が勤務中にクーデター小説を書いてるしかも公用PCを使って書いてる事実で『公務員法違反で処分理由に十分相当する』。
結論グロエロ画像も含めて元局長の公用PCを全て公開すべき
やり手の改革派社長が保守派の重役達に疎まれ、
パワハラを捏造でマスコミにリークされて、
炎上の責任を取り役員会議で全会一致で
解任されたって感じ?民間企業に例えたら。
元局長が使っていた公のパソコンとUSBメモリの中身を明らかにしないことには斎藤さんに落ち度があったのかどうか判断のしようがない
>>400 一般教養を持ち合わせている人間 百条委員会の調査結果を信じる
犬猫知能 立花ぶたしのデマを信じる
斎藤元彦、片山安孝etc カルト朝鮮部落民連合と断言する
連合系千葉県熊谷俊人知事などもこうである。
(本場の豚骨のようなたまらない体臭なのは仕方ないとしても、登用人名が部落や朝鮮系
〇秋口守圀(千葉県公安委員会)、←警察法違反していますよ?
〇神谷俊一(現千葉市長、前消防庁の部下なし室長。幕命で現在の愛知県から神谷町駅付近に移り住んだ士農工商ではない神谷衆が先祖、先祖の結界内での近親交配のせいかアゴの無い変な顔。ハプスブルグ家の姫は全員アゴが長かった。近親交配はアゴに来るらしい)
〇大木正人千葉市副市長(人相の悪いチンピラキムチ。寝技は超一級だが法令に疎い。疎い上に平気で破る。センター試験なら七割近辺、クラスで5、6番クラスの単なるチンピラ寝業師)、
〇鹿子木靖(かのこぎおさむ 自民党などによくいるタイプの部落民極右)etc
このような事ばかりするから差別はなくならないのだ、と肝に銘じるべきであろう。
部落系の名前は獣系、頭首口 神仏星 川、谷が多い。他には車、組、牧etc
右翼も多いがその場合は戦後生まれなのに守圀とか国靖などと名付ける
極右というか反ワクチンや反グローバル、ユダヤ金融資本が、などと来る。
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
日本人(自民党)【党派 人間関係 能力厨 マイノリティ好きリベラル 隠れ部落朝鮮(極右多)】これが割れる
vs
部落朝鮮(維新立憲に多い) 「同胞同志よ、党派を超えてバカも来い 打倒の時はきた」(気づかれずに通じている)
こうして日本人は負ける
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
※危険
野田佳彦も何やらもっともらしいことを言っていますが、明白に石破自民以下である。666666666
自分で調べて判断した結果
斎藤悪くないなのに
アンチがごちゃごちゃ言ってきて腹立つ
>>404 百条委員会で『嘘ついたら刑事罰豚箱行きだからな』
でかい組織の4割って相当だから音声証拠ぐらい出てくるだろ→嘘のプロパガンダだから証拠無しw
学校のいじめと同じなんだよ全てでっち上げだし証拠なんて無いけど『正義マンの斎藤がなんか気に要らないからいじめようぜ』と反社の暴力団の山口組がある本場の反社兵庫県天下り馬鹿公務員が考えたいじめ
://i.imgur.com/rvN249a.jpg
全部でっち上げだったのがバレたw
パワハラなんてでっち上げでしたw
おねだりも全部でっち上げだったのが当事者たちから否定の声があがり確定しましたw
斎藤がパワハラやった音声の証拠出せよw
お前みたいな知的障害者は全てでっち上げだったのが理解出来ないわな
斎藤がパワハラやったなんて嘘のプロパガンダだし
斎藤がおねだりしたなんて嘘のプロパガンダだし
全て否定されてる。証拠持ってこいや
>>404 立花本人も昨日になって「斎藤に投票するのは危険」とか言い出してるんよなぁ
元局長が正義のために告発したのなら自殺しないと思うし、逆に事件の可能性があるなら兵庫県警はすぐに捜査に着手しなければならない
元局長が真に正義の人なら自殺を疑うべきで百条委員会ではなく警察や司法が動くべき
>>400 それプラス
なぜか反権力側のリベラルがこぞって斉藤さんを叩くというわけわからない現象が起きてる
限界左翼と言われているがますます終わりつつあるな
パレード担当課長と元局長はもしかしたら他殺じゃないのか?
>>391 これ
もうネット世論が社会を動かしているのに
それを否定するのは冷笑というよりただの愚かな人間としか言えんよな
よくクビになったのにすぐ出馬するよな
時間置いてからだろ
情弱
テレビだけが真実
ネットだけが真実
情強
どっちも利用して自分で調べて考察する
>>416 それを強調する奴の統計的傾向に思いを馳せない奴は低能
正直斎藤の方がマイナス要素が大きいよな
パレードがスイッチとなってこんなことになってる訳だが
パレードのこと全然語られないよな
これ地味に斎藤支援者団体にとって最後の聖戦だろ
選挙に弱くなったのバレたら自民から手を切られるぞ
>>407 元彦本人がパワハラを認めているのに何を言ってるんだい?この犬猫知能はw
糞喰いゴキブリチ、ョ、ンコモメンイライラw
早く絶滅しろチ、ョ、ウセンヒ。トモド。キw
>>419 阪神パレード協賛金キックバックの事なら
但陽信用金庫の桑田理事長が全否定してたよ
>>421 認めたのは付箋紙1枚投げたのと机を叩いたという事実
それがパワハラに当たるかはまた別問題
>>424 片山の主張だけ紹介してる週刊現代の記事のこと?
//shueisha.online/articles/-/252000
片山氏は9月6日の百条委の証人尋問で、B信金理事長に協力は求めたが「具体的な額は言っていません」と主張し、拠出額は信金側が自主的に決めたと強調した。
「ところが、関係者によれば、10月24日に非公開で行なわれた百条委で、B信金理事長が『2000万円準備してもらえるとありがたい、と片山氏から言われ、信金ごとの分担額を決めました』という趣旨の証言をしました。片山氏の証言は偽証の疑いが出てきました。
>>426 これかな
news.yahoo.co.jp/articles/82a1e62a56dce4081c86e56a234ada030ab9b9bc
桑田理事長が斎藤シンパだろうという
見方も出来なくはないけど
俺はこの記事の内容は矛盾なくスジが通ってるように見える
別にさ内部告発とか以前に
二元代表制なんだから
補助金アップがおかしいなら
議会でツッコミ入るんよ
予算は全部議会通すんだから
んで補助金4億の予算が議会通過したのなんて
阪神優勝とか以前のまだペナントレースも始まってない段階だぞ
そもそもこんなの騒いでる時点でアホなんよ
>>427 やっぱ現代やんけ
情報ソースがだれだかしらんが「百条委員会の目的はパワハラ追及」
「パワハラが見つからないからゴールポスト動かした」とか、
事実とまったく異なることばかり書いてたが
さすがに神戸市民そこまでバカじゃないだろ立花孝志の言う事を真に受けるはずがない
出口調査の結果をこっそり聞いたわ
パヨクや県職員が泣くことになる勢いらしい
メシが美味すぎる
>>434 ゴリ押ししか能のない工作員が知能アピールしてんの草
>>8 スマホをまともに操作出来てもネットのデマに騙される馬鹿はどうなの
>>416 自分で調べてってところがミソなんだよな
自分が信じたい情報だけを調べるようだとまともな結論は出せない
そういう奴はネットのデマに引っかかって斎藤はんは既得権勢力に潰された!とか言っちゃうようになる
なんか最近選挙というものがエンタメしてきたな
全く関心がない時代よりはマシ、良いことだと思うよ
>>440 むしろエンタメ要素ゼロだぞ
ノージョークや
『今やテレビや新聞みて信じるのは知的障害者や死にそうなじじいだけ』
『マスゴミ』という言葉がなぜ2ちゃんねるで作られ世間に広まったか考えたら分かるが原因は『マスゴミ』
>>1 仕事中に私的なことをやって
その疑いからの調査で懲戒なり処罰を受けるのなんてーのは当たり前の事
でもこの件は違うよね
つーか
さいとーさんなり周辺が騒がなかったら、そのまま話題になることもなく終わる話でしょ
怪文書なんかは、特に役所では、珍しくもない、そこら中にありふれてる物でしかないから
ほとんどは、
どこそこで文書が出たんだーなんて聞いたこともないか、あーあったね程度の話で
さいとーさんらが自分らで騒ぎ立てて、その結果としてマスコミに取り上げられるよーになった
そもそもの最初から、さいとーさんのやり方や考え方が異常なんだよね
異常な人なそのやり方を庇いたがる人も、
異常だってわからないのかね
フェ殺隊のまっきぃさんも食事もできないれいわ信者の精神障がい者につけ麺画像を送って応援しているな
まっきぃ
@YUUKI080111
引用
しすん⊂⊃
@reiwa_26
・
3月2日
朝から食パン1枚しか食べてません。
さらにスタンディングには不向きな強風です。
でも今れいわを押し上げないと本当にこのままでは死人が出ます。
こちらも命かけて頑張ります!
#れいわ新選組
#れいわしかないわ
#れいわがいいわ
#れいわの絆は最強
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1764185793760047417 https://twitter.com/thejimwatkins >>1 マスコミに取り上げられたー、その後になんだーってんで
特定に動くんなら
法律的な是非は置いといて、わからなくもないよ
でもこの件は、誰も話題になんかしていないのに
一人相撲で全国の話題にまで育て上げた話でしょ
>>1 ナルシスティックな自己評価からの動き、
その事自体、
異常なんじゃないのってわかるべきだし
わかろーよ
>>448 お前のレス、異世界の出来事ばかり書いてんな
糖質は引っ込んでろ
>>449 えー、どこかで話題になったの?
それってどこよ?
>>1 話題になんてなってないから言えるわけもないと思うんだけど
言えるんなら、謝っとくよ
そもそも100条で、本人さんが訴えるつもりなんだー、
言ってたときの言い訳が、
公人だからハードルが高い、だったんだよね
文書の文句としては、誰か他の人への配慮的に書いてんのに
公人なんて他にはいないんだから、
自分の事しか見えてないし、触れるつもりもないじゃん
こんな人を、ナルシー以外に言えるのかね
>>1 あー、他の人からチラシを貰ってんだからー、な理屈なのかな
そんなんも当たり前なことなのよ
例えば、東京、桝添さんや猪瀬さん、青山さんなりで、
怪文書とやらを調べてみればいーと思うよ
そこまでして庇うこともないと思うんだけど
>>456 死なないよ
パワハラ糞野郎が社会からパージされるだけやwww
だからそのパワハラが実際は無かったって言ってんだろうが
いつまでマスゴミに踊らされてるんだよ
兵庫と日本を変えられるのは彼しかいないんだよ
>>458 あった事実をなかったなんてことになんてならないよ
嘘も100回言えばの精神だとしてもパワハラ糞野郎が惨めに消えていくのは止められないんやでwww
予測
斎藤が勝ったらお前らは負けたんだよ!とか壮大に煽る人が沢山嫌儲に現れスレが何個も立つ
斎藤が負けたらいつもの嫌儲に戻り兵庫県知事選のスレが一つ淡々と進む
>>459 冤罪だったことが立証されてるんだが?
お前みたいなのがいるから袴田さんは苦しんだ
いい加減目を覚ませ
嫌儲はクソみたいなネット工作とそれに扇動される馬鹿なクソガキにガチで苛ついてるから
斎藤が負けたら徹底的に死体蹴り祭りになるぞ
パワハラおねだりが真実かどうかなんてどうでも良いのよ
部下に裏切られて失職した時点で兵庫のお殿様としては終わってるんだよ
普段はマスコミ信用するな勢がマスコミ信仰する珍しい例
とにかく!
出口調査で結果はもう決まってる
お前らの命運もあと2時間です
>>463 なにについて冤罪だったことが立証されているの?
事柄についてソース付きで示してくれないか?
それとも何も提示せずにケムに巻くやり方でまた逃げるのかな?www
なんでマスコミ信じてることにされてんの?
ネットで自ら斎藤のクソみたいに不誠実な受け答えを見続けてきたからこそだろ
>>463 斎藤本人も言動そのものは認めている
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUF28C900Y4A820C2000000/
>>472 認めてるとは言っても、受けた側ガーっとか百条が認定するならーッとか条件付きなんだよねw
モラル欠如のパワハラ糞野郎のなにが冤罪なのかとwww
兵庫県の有権者数約500万人に対して今回期日前だけで有権者の1/5にあたる約100万人近くが既に投票してるから今回最終で間違いなくどちらかが圧勝してる
>>474 期日前投票が多いからといって、それが特定候補者に偏っている理由にはならないが
>>458 「パワハラがなかった」じゃなくて「パワハラではなかった」って表現がより正確だな
言動そのものは元知事も認めている
しかし投票直前になって第三者委員会による検証結果の公表を県や百条委が止めていたって事実が明らかになってもなぁ
てか、そもそもこれをさっさと公表していたらそもそも百条委も不信任も必要なかった
自殺した幹部の複数の女性職員との肉体関係も同様
>>476 なにを止めてるんだ?
パワハラではなかったというのは斎藤の主張にすぎないが
明日から反対勢力の県庁職員を粛清できるな
やっと兵庫が本当の兵庫になれる
蓮舫、高市、有田、ハリスで外した嫌儲民
今度は稲村予想だが、今回は当たりか?
>>470 それは8時まで発表してはいけないルール
>>482 ゼロウチはさすがにないだろうし早くて日付が変わる頃じゃないか
>>483 某固定さんのスレ大量投下でイーブンです
ネトウヨって自分で自分の首を絞めるのが大好きだよな
カッパえんちょーといい…
カッパえんちょーは潰したほうがいいぞ
あいつは生かしておけん
トランプ応援といいろくなやつじゃない
カッパえんちょーは潰せ
元々の原因はキチガイ公務員が天下り規制されたから80歳天下りじじいが憤死して斎藤になすりつけて嘘デマを流して革命クーデターだから
正義マン斎藤は100億円を公金利権チューチュー犯罪者じじい達から公約通り奪い達成したからそりゃ公金利権チューチュー犯罪者天下りじじい達は泣きわめくわ激怒するわ憤死で大混乱で怒りは正義マン斎藤にw
斎藤は就任時に早速県財政の立て直しの先頭に立つために知事の自分の給与の2割カット、退職金5割カットを条例制定してる
金にガメついから粘ってるわけではない
おねだりパワハラとか普通に考えたら嘘のプロパガンダだと分かる
更に斎藤になってから井戸と職員が痛めてきた県財政がたてなおってきてる実績を積み上げてる
兵庫県職員が県財政を自分たちの財布にしてきた天下り先の特殊法人に手を入れたとたんにこのしょうもない内部告発が始まってるから辞めない
からの犯罪者局長側革命クーデター成功やな許せんだろ
稲村和美
・外国人参政権 賛成派
・公用USBを紛失させて情報漏洩
★尼崎市長時代に自身の退職金を471万円→2260万円に増額
一期目退職金 471万円
二期目退職金 2260万円
三期目退職金 2260万円
・退職金を上げたのに幼稚園を削る
・朝鮮学校への就学補助金を5万→8万5千円に増額
★斎藤のデマを支持して自身へのデマは許さない
・稲村の応援演説者もデマ飛ばす
・稲村の応援弁士が腕章つけない(公職選挙法違反)
・尼崎小2少女自殺問題の時に第3者委員会の設置までに5ヵ月もかけ遺族の情報を勝手に公開して遺族に抗議される
・県内22市長との公職選挙法違反紛いの癒着疑惑
さいとう元彦
斎藤は就任時に早速県財政の立て直しの先頭に立つために知事の自分の給与の2割カット、退職金5割カットを条例制定
・自身の給与と退職金をカット
・高級公用車センチュリーを廃止
・5年間で300億円を県立学校に投資
・高校生の海外留学と女性の不妊治療の支援
・1000億の県庁舎建て替え費を500億に下げる
・残りの500億を更に小中高のエアコン設置などに回す
・その際朝鮮学校に限らずインターナショナルスクールも含む
・県職員OB65歳以下の天下りの廃止
・全国一多い海外事務所(港湾利権)の見直し
・30年間赤字続きだった兵庫県の貯金が130億の黒字化
・この財源で県立大学の授業料無償化と奨学金支援開始
>>486 10時までには斉藤勝利で確定出ると思う
>>35 やったぜ
とりあえず週8日勤務で80万給料取ってる外郭団体から潰そう、頑張れ斉藤
ID:Ajmc9Zmx0やけど
ともかく斎藤さん当選おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています