【訃報】埼玉栄高校でグラウンド整備用の軽が斜面に乗り上げ横転、助手席の男子死亡。運転していたのは16歳 [697251343]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
埼玉栄高校でグラウンド整備用の車が横転、助手席の男子生徒死亡…のり面に乗り上げたか(読売新聞) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20241117-567-OYT1T50027.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=4/2: EXT was configured
>>92 てかやっぱ普通の軽だな軽トラですら無いけど
>>97 ズコーってこけてゴーンって頭打ってドババって血が出たんやろな
死んだ生徒の親が学校や運転してた生徒を罵るんだろうな
校庭て子供が不規則に移動してるんだから校庭より余計に運転技量が求められるやん
子供にやらせるわけがない。
遊んでたんじゃないのか
みかん畑で軽にのった小6の甥が「おーおじさん久しぶり」って登場したときは吹いたわ
なんでもありか田舎
会社だったらこの手の過失は
管理者は逮捕、社長は減給やな
埼玉の教育委員会のレベルが問われる
>>92 どういう状況?
ガラス割れて屋根も凹んでるとなると転がって法面で止まったのか?
>>114 箱乗りしてて乗り上げた衝撃で首やったくさいな
打ちどころが悪かったのかな
>>118 オートマでなったことはない、に訂正
>>92 ナンバーのないクルマって給油はどうしてるの?
>>102 スピード出しすぎで激突、シートベルトしてない後部座席のやつが衝撃でフロントガラスに叩きつけられて首の骨折るパターンだな
>>92 EKワゴン?
車検も自賠責もイラン状態なら維持費も大したことないし5万もかからないで車両は買えるかもな
よく見たら車の窓ガラス割れてるし天井も微妙にヘコんでるからこれ戻しただけじゃないの
>>92 普通の車に見えるw
夜の11時半に生徒のみで何やってたんだ
グランド整備では無くイタズラしてた可能性もある
まあ23時に生徒がグラウンドで車乗り回してるのは普通に管理上ダメだろな
野球部?
深夜に学校にいるし運転するしてるしでわけわかんねーな
>>145 あーほんとだ屋根へこんでるな
救助のために戻したとか、あるいは一回転とかもあるか
これ面白いニュースだから全国的に取り上げて欲しいね
石破なんか報道してるよりずっと面白いぞ
>>145 ほんとだ
ソースに横転てあるけどスピード結構出してたのかな
別に夜の競馬場を車で走るくらいの軽い気持ちだったと思う。何もなければ30年後も笑い話になってたよ
時間的に寮住みの運動部員かな
もう少ししたら何部か分かるでしょ
埼玉栄って栄東とかの佐藤栄学園だけどここやばいのに何故か人気中学受験校
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
シートベルトしてたら死ぬことは無かったんじゃないか
そういう意味でも無免許はダメ
>>85 訴えるのは自由だけど、まあ無理だろうな
ガキが夜中に学校の敷地内に忍び込んで車を窃盗の上、乗り回してたら事故りましたってことだろ
これ学校の車両じゃなくて、一般家庭の乗用車だったら、それでも車の持ち主の管理者責任問われるのか?
そうはならんやろ
無免許でも未成年でも運転してもいいけど自賠責保険すら
出ないよ
夜になると
中学生で公道を運転してるやつがいるらしいが
そういうのは親が黙認してたり特に注意しないらしい。
バカ親の子はバカでしかないんだな。
>>159 まあそんなところだろうなぁ
若気の至りで死ぬとか、自分が運転してる横の後輩が・・・ってなるわけだし
やっぱ車は危険って認識が足りないんやろなこの国
時間的にふざけて遊んでただけだろうな
こんなんでも学校は責任取らされるんやろか
>>148 お前は自動車事故のニュースで心痛まないの?
あとでトンボかけとけばバレんべwwwって感じで暴走してたんだろうな
>>176 そりゃ車運転できる状態にしてたならアカンやろな
生徒が厳重に管理してる鍵をなんとか盗み出したとかなら別だが
そうなると刑事事件化すんじゃねえの
これ運転してた奴が巨額の賠償金支払わなけりゃならないんじゃないの?保険入ってないだろうし詰んでね?
なるほどねー
はいはい分かりました(ヽ´ん`)十 キラーン
今じゃ豆腐屋漫画の無免エピソードはコンプライアンス的にアウトかな
死人に口なし
脅されて仕方なく運転しました
脅されて仕方なく後部座席に乗りました
>>176 最低でも車の鍵の管理については責任問われるんじゃない?
生徒が持ち出せる所に置いておくのは不味い
グランド整備が日常的で手の届きやすい所に保管してたのだろうけど
バカガキがイキって死んだだけなのに管理責任とか言われるとかめんどくせぇな
生徒にこんなんやらすなよ
公道じゃないとはいえ事故が起きたら洒落にならん
>>172 一般家庭でもカギをつけっぱなしにしたままで盗難されて事故起こされた場合、管理責任問われる可能性あるってのはどこの保険屋も言ってるけどね
>>185 同乗者に対しての賠償責任は無いよ
これは過去の裁判で確定してる
無免許の場合は知らんけど、同じだと思う
運転してたガキの業務上過失致死になるのか?業務かわからんけど
>>192 工事現場の建機みたいに車体の下辺りにキー隠してそう
>>185 そんなことは無い
無理やり乗せたなら別だが
えらい遅くまで練習してんのな
これで朝練もやったら睡眠時間足りんやろ
助手席が窓開けてノーシートベルトだったのでは?
横転時に窓枠と地面に挟まれて…
やんちゃの代償なのか上から強制されてたのかどっち?
まだシートベルトしてれば軽いケガで済んだんだろうけどね、やってなさそうだ
深夜まで練習させてさらに軽を運転させるとかやばすぎ
私有地で無免許が罪に問われないとすると運転してた馬鹿は免許取得に支障なしか
>>21 公道から自由に出入りできる「一般交通の用に供するその他の場所」となっている高校グラウンドというのもすごいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています