【朗報】堀江貴文「ライバルはイーロン・マスクです。20年前、僕のが有名だったし料亭連れてったんですよ ロケットとか僕のマネでしょ」 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この人が有名なのは逮捕されたから
さらに有名になったのはロケットがおもしろい落ち方したから
一度でいいからまともな方法で有名になって下さい
株価分割の制度の不備を突く・粉飾決算をやってたのは覚えてる
何か産業を生む手助けをしたのだろうか
PayPalもイーロンてマジなん?
それやったら勝ち目1ミリもないやん
確かに似てるかもってイーロンのWikipedia初めて読んだけど、読んだら全然違うと思ったw
実際誰も一人きりで成功してる訳じゃないからな
有名な実業家もその陰で名も知られずにサポートしてた天才が何人もいる
そういうのに恵まれるかどうかなんだよな
>>243 paypal→テスラ→衛星通信→ロケット→Twitter買い取り→トランプ政権入り
じいさんみたいな過去自慢し出すなんて、ガッカリやぞ、
イーロンは優秀キチガイだけど堀江はただのバカじゃん
言語能力が明らかに違う
こいつインタビューでもコメントでも一回は絶対に自分の本当かわからん自慢ぶっ込んでくるよな
プロ野球新規参入 失敗
フジテレビ買収 失敗
政界進出 失敗
本当に逮捕されなきゃ和製イーロンになれていたかな?
団塊ジュニアは数ばっかで最弱の世代ってバカにされるのが本当に分かるわ
政治も経済もスポーツも小物ばかりだし
マスク: 親が不動産屋でクソ金持ち、ロケット、EV、はガキの頃から実験してたがネットの勃興を確信して電話帳、電子決済とやってPayPalがクソ儲かり売却して権力者を巻き込みロケットへ、商業ロケット成功してテスラへ
ホリエ:親が日産ディーゼル勤務、ネットダフ屋、ホームページ制作で彼女の親父から融資してもらい起業、当時のネット屋はM&Aやりまくりでライブドア買収、銀行買収、中古車買収と金になるもんを次々買収成功、銀行から大量融資
球団買収、フジテレビ買収に失敗、権力を求め自民党から立候補するも落選、フジテレビの権力に負けて、権力者の槍玉に上り、逮捕、
マスクとホリエモンの違いは権力に取り入ったか権力と敵対したかの違い?
>>243 ちょっと男の人にキョーミあるってコト以外なんの共通点もないぞ
堀江って具体的に何をやったの?
ライブドアって単なる検索サービスとブログでヤフーのパクリで下位互換ってイメージなんだが
どこらへんがすごいの?
自己陶酔型 糖質「曲をアイディアを パクられた」
京アニも亜種
当時既にPayPalもSpaceXもTeslaもあったけど
時価総額世界一位とか言ってたからな配当出せなくて株主のために泣いて汗かいてたからな
検挙されなきゃどうなっていてただろう歪んで捻くれなかっただろうな
逮捕されなきゃってされてるからそれが実力じゃないかな?
こういうのにしがみつくから没落してんだろうな、典型的日本人って感じして納得できたわ
paypal操業1998年12月じゃねえか
嘘記事
>>86 本業もITバブルにライドオン出来ただけの話だしな
>>273 反論には反証が必要だって論理学の授業で習わなかった?
具体的なイノベーションを例示出来なきゃ何を言ってもおまえの負け
あしたのジョーが施設を脱出する際に乗ってた豚に似ててカッコイイ
>>58 確かにw 当時は堀江と会ったことあるとか知り合いってのが
ステータスの側だったな
イーロンは堀江のこと興味ないだろ
でも昔会ったことあるんだな
上流は繋がってるな。すごい人同士知り合いなのさ
俺は誰にも知られてない
どういうニッチな人を知ってるかではなく誰に知られてるかが重要らしい
お前らは堀江に知られてる?
>>248 経営者自体他人のふんどしだと気付いた
いかにフンドシするかの世界って言う
マスクも仕事一辺倒ってわけでもなくいろんなことやってるようだけど
多動力だな
落ちぶれたやつってみんなこういう事言い出すようになるんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すっかりおいていかれましたって話か
どっかのハゲと革ジャンより関係薄そうだし覚えてなさそう
出所後の体たらくの言い訳に昔の話持ち出したら終わりよ
そもそも50前後のクソガキ時代なんてロケットやスペースシャトル大人気だっただろ
結局ホリエモンって何してる人なの?
よく分からないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています