木村弁護士「松本人志はおかしな事を言っている。性加害は物的証拠なんてないのが普通。どういう発表??」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダウンタウン松本の5億円裁判 発表コメントに本村弁護士「ちょっと違和感がある」
訴え取り下げの際、松本が公表したコメントの「訴えている内容等に関し、
強制性の有無を直接に示す物的証拠はないこと等を含めて確認いたしました」という部分について、
本村氏は「弁護士の立場からみると、ちょっと違和感がある」と指摘した。
「性被害の事件では通常、物的証拠というのはないのが当たり前なんですよね。
ホテルの部屋の中、密室の中でそういう行為が行われたのだから」といい、
「物的証拠よりも大事なものは被害者の女性の証言。これが一番重要な決定的な証拠なんですね。
その女性の証言が信用性があるのかって言うのが通常、一番の大事なポイントになると」と説明。
「今回も裁判の手続きが進んでいけば、いずれ被害者の女性が証言台に立って、
『松本さんにこういうことをされました』っていう証言をすると。
それが信用できるのかっていうのが一番のポイントになる予定だったわけですけど、
そこまで行く前に裁判を取り下げたわけですから、“証拠がないことを確認した”っていう言い方が、
変だなって感じました」と明かした。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/encount/entertainment/encount-706435
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
物的証拠なしに勝訴できるなら冤罪で溢れるけどそれで良いのか
お前が性犯罪者を弁護したときもちゃんとそう主張しろよ(笑)
そら、こ先の復帰を考えてるならああ言うしか無いだろ
謝罪だけなら完全に非があるで終るけど
物的証拠が無いって一言添えて無実アピールしたいだろうし
まっちゃん、”勝ち”にいこうや…
5億円みすみす手放すいうんか?
着手金もはろてるんちゃいますの?
日本一のフリートークで裁判所のオーディエンスを沸かせてみようやないか
>>3 自由心象主義と言いまして、裁判官は何を証拠にどんな判断をしても良いってことになってる
要するに証拠に基準や定義が存在しないってこと
直接的な物的証拠がないのは小沢がスマホ没収したから
小沢の会見が待たれる
そもそも松本人志が何をどこまで認めたのかもわからない
>>3 これ系の奴って
死体を完全に溶かしてるタイプの殺人事件とかどうなると思ってんだろうな
まっつんの弁護士の懲戒処分された元検察官
着手金なんぼ貰ったんやろな
レイパー松本人志がちんこを女に咥えさせて精液を女の口に出してそれをすぐ保管しておくとかほぼ無理だしな
証拠がないとか性犯罪者松本人志クズすぎる
クビ検弁護士の精一杯や
悪手、悪手、悪手 後楽園ゆうえんちで僕と悪手
他の弁護士が松本の件で言ってたけど、被害を受けた本人が
証拠として扱われるから問題はないって話だな
被害者はそのものが証拠であると
物的証拠がなけりゃレイプしても捕まらないとなれば
女を風呂に連れ込んでレイプした後でシャワーで膣の中を洗い流せば
無罪になっちゃうもんな
メガネのくせに正論言うなよ
松本が取り下げたのは、被害女性が裁判で証言をする日にちの2週間前、ってちゃんと周知させたほうがいい
>>14 あと数だね
被害者が増えるほど信憑性が上がってしまう
女性のスマホを取り上げたのは本当なのですと言いたいんじゃねーの?w
そんなこと言ったら痴漢だって手袋してたら物的証拠ないだろ指紋もつかないし
>>11 本村が仮に5億の損害賠償請求の裁判やるとしたら着手金は1700万円貰うらしいわ
他に印紙代百数十万とか
>>3 一人だけじゃなく複数人が同じ事を言ってると真実性が生まれる。
>>18 まぁ、そういうのもカルト教団とかフェミとか、集団で嘘付ける団体がやると
真実としての意味を持たないからなぁ
>>15 性行為に同意がなかったことなんてのも立証困難だしな
松本「物的証拠はないねん。なあ小沢?お前がしっかりしとるから安心しとったわ」
コンパという名のセックス上納システムを結婚後まで続けてる時点で
争点がよく分からないまま始まりよく分からないまま終結した裁判
記事全体を訴えたのか記事の中の合意の有無なのか性行為なのか
メッセージアプリのやり取り
アテンド芸人への指示書(黒毛等)
松本人志普段からの言動
複数女性の被害証言
こういったもの全てが『証拠』として扱われる
バカな松本信者が「証拠は無い!女の証言だけで有罪になるのか!」と喚いているが
『証拠』はちゃんとある
松本が言ってるのは「直接的な物的証拠」が無いってだけ
そんなのは無くて当たり前
>>32 最後のやり取りで言ってたのは
記事の真偽に関わらず記事が出た事自体が松本の社会的立場を棄損したって訴えだってよ
>>32 検察が普段どれだけ無茶苦茶なデタラメやってるかって事の証左だよな
>>34 これ
なんか衆人環視の中で氷のハンマーで人殺しても
監視カメラに映ってなかったら無罪みたいな奴が松本擁護に多い
松本信者の著しく頭がアレな奴らへのメッセージだろ
そいつらに強い確信を与える(何も真実とは関係ないが)
これから先裁判が被害者側から起こされたら不利以外きない発言だけど
ジョーカー2みたいに裁判で自分で自分の弁護士やってドスベリして欲しかった
>>3 ホテルの予約などは残っているだろ。
後はその場にいた人間の証言を重ねていく
犯行現場に指紋を残しまくるのは当たり前だからな
拭いたり手袋する奴はいないからな
>>39 それは性的関係があった事の証拠になっても
強制性の有無の証拠にならなくね
物的証拠がある場合もあるけどな
わいせつ行為だけど横山ノックとか
最初は証拠なんて無いと思ってたから
怒った顔して顔して「ライバル候補の陰湿な選挙妨害」とか言って
名誉毀損で逆告訴して
大阪中がノックの味方して女子大生を総攻撃してたけど
動かぬ証拠が出て、おぞましいわいせつ行為が明らかになると
大阪民は全部無かった事にしてたなw
すげえな
ここの奴らは刑事事件化されてないことに我が物顔で語って論破した気になってるのか
俺は松本に有罪判決が出るまで待つよ
斎藤知事の件で負けた連中が
腹いせにまっちゃん殴ってるよね
ここの書き込みが芯を食ってるなら初めから週刊誌に垂れ込むだけじゃなくて松本訴えて終わりだったのにな
>>34 そうそう
しかも刑事事件じゃなくて「文春の記事に真実相当性がある」ってことが争点だから、女性が「無理矢理でした、嫌でした」って証言したら終わり
だから今回の件で分かったのは文春に"真実相当性"があったということだけ
>>34 その割に本村わ和歌山の金持ちジジイ殺害犯の証拠足り無いとかほざいてるからダブスタ
お礼のメール送って何年も経ってから
あれは強制性のある性被害だったかも…
といってもそれを証明するには証拠が必要やろ
本村さんは東大生だし
やっぱ頭いいな
こうゆう人が議員さんになったらいいのに
おかしいと思うなら告訴したらいい
何の罪にも問われてない人を犯罪者扱いするなよ
まぁこの件で言えばレイプのハメ撮り動画でも無い限り直接的な証拠にはならん
そして普通はそんなもんは無いという当たり前の話し
文春の記事がでっち上げたと証明する立証責任は松本側にあるはずの裁判で松本側が証拠がないので取り下げますは草
そーそー信ぴょう性があるかどうかだから探偵使ったんやろ
女側が松本を訴えてるなら証拠が云々もあり得るかもしれんが、松本が文春の記事訴えた裁判だからな
松本の「文春の記事は事実無根だ!」に対して文春は「こういう人達に取材して証言取りました」って説明するだけ
それで司法が「こんだけ取材したなら真実っぽいから棄却!」で終わる裁判だよ
松本が勝つにはそれに対抗するだけの取材証言等が必要になる
同席した女性をたくさん集めて「そんなことは無かった」って言わせるとかな
>>66 そりゃもし被害者がいるなら訴えたらいいんじゃね
そもそも週刊誌記事なんか鵜呑みにしないわな普通
やり口がやばい
「恥の上塗り」松本人志 担当弁護士依頼の探偵“A子さん尾行発覚”で芸人復帰は絶望的…「つねに悪手を選ぶ」自縄自縛
https://smart-flash.jp/entame/294888/1/1/#google_vignette >>63 すべらんなぁ…
松本人志信者の頭の悪さがまたおもろいなぁ…
なんやねん、まっちゃん復帰wwて
>>3 信頼関係を築いていない相手と密室に入らなければ大丈夫やで
向こうから誘われたならその証拠を残しとき
>>34 メッセージアプリ やんわり断って最後まではしなかったよー その後何度も小沢会へ なぜ?
アテンド芸人の指示書 真偽不明 事実だとしても強制となんら関係ない
松本人志の普段からの言動 たくさんあったらしい飲み会で性行為を強制されたと言っているのはA子だけ
B子は逃亡
>>71 女側は週刊誌にこの話を持ち込んでそこで終わってるんだから訴える意志はないだろ
8年後ならニッコニコでセックスしてても証明できないってことだよな
頭働いてないんかなこの弁護士とアンチくん達
ゴミみたいな欠陥法律だよ
>>77 そして同意で終了してる訳だ
今は阿呆な部外者がネチネチ騒いでるだけの話
もう諦めろ
裁判にしろ世間の評価にしろまっつんに勝ち目は1ミリもない
テレビにも出れないし吉本もいい加減見限ると思うよ
あそこまで育った自己顕示欲と承認欲求を満たせる世界は彼にはもうないよ
結局あの番組の弁護士勢では本村さんが一番まともだったな
それ以外は、、、、
おかしいから性加害したんやろ?普通の人間なら性加害せん
これだけの知名度を持つタレントが世間を騒がせて自分は逃げて隠れてる
クソダサいな
小日本人の肩もつわけじゃないけど
これが通るならそこに至るまでのやり取りの動画音声ラインメールとか明らかに女がノリノリでも意味がないってことか?
性同意書もAVの契約書も意味ないじゃん
松本人志の場合は芸人たちと何度も同じこと(上納システム)しているって証言があるからね
>>24 今回のことでカルトなのは松本の擁護者だろ
統一教会信者も松本を擁護してたようだし
統一教会信者って安倍友記者の強姦事件で詩織さん叩きを集団でしてたよ
5chにまで乗り込みしてあちこちの板で詩織さん叩きしまくってた
そんで君って統一教会の信者なの?と丁寧に時間かけて質問したり
統一のこと聞いてもそのことだけは何も答えられずに不自然に逃げまわっててお察しでしたよ
その集団他のこと聞くと返事返してくるのに統一教会信者かどうかとかの質問だけは何も答えられずに逃げてた(笑
>>3 傍証の罪重ねをしていくのが犯罪捜査において常識やろ
ほんこれ
密室で二人だけで行われることで物的証拠を確保する方が難しい
しかもスマホ取り上げられてたわけで、どうしようもない
>>86 せめて一連の文春記事くらい読んでこいよ
この事件は最初から超VIPが来ると脅されていたし
本人だけじゃなくて同会出席の別の女性参加者の証言の最初から載っていて
密室でなく皆がいるところで起きたことだけでも
お腹いっぱいなヤバさなんやで
芸能界の先輩がドタキャン絶対ダメと言い含め、場所がホテルだということは直前まで明かさず
芸能界の権力で彼に粗相があるとこの辺歩けなくなると脅し
スマホ取り上げ
ゲームと騙して寝室に2人切りにした
<男3人が女3人を相手を変えつつ順に性加害>
ゲーム終了後松本は「3人中2人が生理(セックスまでさせてくれない女を指す隠語)てどういうことや!」とキレ、
小沢が謝罪した
上記の<>意外はA子さんだけでなく別の女性参加者の証言が文春第一報から載っている
でさらにA子さんが会終了後小沢にお礼メールを送った時刻と同じころに(こういう時被害者がお礼とかしてしまうのは精神的な保身でよくあること)
だが友人にやばかったからあなたは来なくてよかったよと被害を示唆したメールを送っていた、これも強力な証拠になる
違和感あるのが信者の戯言と同じことを松本サイドが発表していること
なぜシンクロする?
ネットで見かける信者は松本サイドの回し者なの?
まだまだ泥仕合は続くようだな
合意(無理やり)させたセックスの代償がこれか
セックスは羨ましいがあまりにも醜い最期だなー
芸人が女遊びするとかどうでもいいけどさ
なんかこの件に関してはひたすらダサかったな
>>91 だからさぁ…知恵遅れじゃねえんだから週刊誌全部信じるのやめなよ
バカみたいだぞ
>>86 山川はちゃんとやり取り残してて
証拠として提出し不起訴になったぞ
そんな事を言い出したら、逃げ得ばかりの世の中になる
カメラのない場所なら何をしても物証ないから無罪とか、怖すぎ
>>102 松本人志様の御言葉だけを信じろ
ってことだよ
宗教なんてそんなもの
まともに取り合っても意味ないぞ
>>75 勘違いしてるみたいだが、元々松本とはセックスしてないよ
去年から文春に書かれてるのは最初から強制フェラ
だから最後のところは守れたってのは文面通り合っている
んで、そのLINEで「ヤバイ会だった、来なくて良かった」って書いてるから
性的強要があった会だったってのはうかがえるって話
>>102 女衒とか上納システムとかバカみたいだぞ
松っちゃんの嫁は後輩の飲み会で知り合ってるからな 辻褄合わんだろ
安倍晋三もチャンスできる社会って言ってたじゃん、キャンセルよくない
>>104 それ断れてるって事だよな 警察には行かず友達に翌日ケロッと話すその後も何度も小沢の会に行くどういうことなの? まあLINE画像なんて怪しいもんで作ってても不思議じゃないよな怪文書流しすような奴等なんで
結局松本本人の口から具体的な証言は一つも出てないんだっけ
とうとう出たねのあの画像と別の芸人の証言くらいで
>>108 単にセックスにならんかったのは、松本が口内射精して満足したのと、
小沢がそのタイミングで終了でーすって言って会が終わったから
断る断れないとかの前に終わった
あ、違うな
文春読むと終了って小沢の宣言で女子をチェンジするって意味だって書いてあるな
その後A子は小沢の相手をさせられてる
企業や政治家が不正をしても
評判形成工作屋にカネを払えば
「そんな不正はなかった!オールドメディアのデマ!」
で済ませられる時代に突入しました
> 性被害の事件では通常、物的証拠というのはないのが当たり前なんですよね
DNA は?
事実無根だから戦うって始めた事なんだから
相手に物的証拠がないならむしろ攻めるチャンスの筈だわな
>>116 現場に即警察が駆けつけるパターンじゃないと無理じゃね
DNAって死体の膣内から見つかったとかいう状況で役に立つやつであって
レイプされた被害女子が採取して!とかあまり聞いたことが無い
記憶にあるパターンでは乳首舐めせん妄医師裁判で
その場ですぐ警察呼んでガーゼで乳首のDNAを採取させたとかそのぐらい
評判形成工作屋に払うカネをケチったから
ニューメディアの工作も微妙なことに
>>118 レプされそうになったら相手をひっかきなさい
爪に残った相手の DNA で逮捕に至ることがあります
って高校の性教育でならったよ
松本は黒だと思うけど、この仕組みのせいで痴漢冤罪が生まれるんやなって
>>120 どのみちその場ですぐ警察呼ばないと採取できないでしょ
性被害ってすぐさま電話で警察呼ぶとかほとんど無いケースだからな、怖くて
>>1 サンキュー本村
あんたほんとに弁護士だったんだな
衣服についた精液でも証拠になるでしょ
口内性交して精液飲み込みでもしない限り証拠は残せる
性的被害で警察に被害届を出すのは1割強しかない
その中で更に証拠を警察に採取させようとその場で警察呼ぶとなると、
1000人に1人いるかどうかってレベルだろう
物的証拠が無いのが普通ってのは合ってると思う
松本側の弁護士も取り巻き芸人も意図的にミスリードしてるけど、これ刑事事件の裁判じゃなくて文春相手の民事裁判だからな
既婚のアラフィフ(当時)の金髪ゴリラと二十代の女性の組み合わせで、初対面で、いきなりホテルの飲み会からスタートで、数時間後の性行為の合意があったとは普通は見做されないよ
合意があったと証明する証拠を出さないといけないのは、訴えた松本側
「事実無根」というように、その飲み会自体がありませんでしたとかそのレベルなら逆転できるだろうけど
せめて十万ぐらい渡してたら「明確な合意はなかったかもしれないが、買春なのでレイプではない」と言い逃れできたけど、深夜に放り出されてタクシー代3000円って下手したら赤字だからな女性側が
>>103 松本人志を松本智津夫に置き換えたらすごいすんなり入ってくるw
もうそういうこと言うのやめよう
「証言の真実性」が重要なのはその通り
そしてその女性は行為の後にお礼の文章を送っていた
>>128 小沢からLINEが着たからお茶を濁しただけで、
実際はその後に松本会で酷い目に遭ったって友達にLINEしてる
文春の隠し玉だったやつ
>>128 松本側がそれを『証拠』として争うのであれば
性行為があったと認めることになるぞ
開き直って「セックスはしたけど合意はあった」とするならいいけど
松本がそれを良しとしなかったんだろ
>>130 この世の恋愛の99%が片思いで
もう片方は好きでもないけど妥協してるだけなんだ
「恋愛の本質はレイプ」とよく言われるがいわばまさにその通りで
真面目に不同意罪を適用したらほとんどの既婚者がレイプで捕まる
松本の中では「裁判で判決出てないから負けたわけではない」ってことなんでしょ
要するに精神勝利法ですね
>>3 和歌山カレー事件も紀州のドンファン事件も物的証拠はないけどね馬鹿
>>130 法改正して不同意性交罪が出来たのが去年だから
それまでは暴力とか脅迫が伴わないと犯罪として立件できなかった
今なら完全にアウトだけど
法の不遡及の原則で刑事事件には出来んのだ
法改正したから「自分のやられたことは今なら犯罪なのか?」と気づいた部分もあるかもね
取り巻きの攻撃的なやつにweb上で強引な松本擁護させてるよな
これが朝鮮吉本の手口なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています