斎藤元彦さんが知事へ再当選したので百条委員会を再開へ。 (ヽ´ん`)…また失職するの? [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
再選の斎藤知事巡り百条委再開 疑惑検証が焦点、25日総括尋問
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a92bee2a191e0f1994e31eaa7945eb0778f22ec
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
とっくに県の調査でパワハラ無かったって出てるのに
百条委員会が昨日まで無理やり引っ張っただけ
圧力がかかってんのも分かってるだろ
本来答弁拒否は出来ないはずだが
明らかな誤魔化しは流さずに再答弁させなきゃ駄目よ
全部でっちあげの嘘だったんでしょ、マジ選挙するだけ無駄金やんけ
石丸が市長だったときみたいに斎藤と対立する議員や県職員への嫌がらせが大量発生して逮捕されたり病気になったり自殺したりしそう
>>9 おねだり相手は公式に否定してる
その他の件については知らない
1度死んで蘇るとか奇跡じゃん
兵庫県民の原罪は浄化されたんだから百条委員会は不要だよ
新たなネタ持ち出してきてもなんで前回出さなかったの?て言われて終了
そもそも議員がビビってるからムリ
>>14 中継が平日昼間とかだと
大学生や社会人は見られなそう
百条委切り上げてパーフェクト不信任
その割にロクな対抗馬もなく協力もなし
維新県議が斎藤支援
議会も大概やな
この再選で強い民意ありと見た議員は
議会解散選挙をチラつかされたら寝返りが出るから
今度は3/4賛成無理だと思うよ
議会派は終わった
ちゃんと仕事してればこんなことにならなかったのにね
嘘告発したり不倫したりそんなことばかりしてるからこんなことになるねん
>>31 担当職員が自殺したパレードの件じゃないか
大阪との協業で維新からんでるから
>>29 百条委員会はパワハラだけを調べているのではないよ
今はパレードキックバックだし、さらに人事不正の疑惑も控えてる
新しいものが出てくるよ
少なくとも斎藤支援した維新議員は
禊ぎは済んだとして
今度不信任が出ても否決に回る
もう斎藤を首にするのは無理
100条委員会終わってから選挙やればよかったじゃん
これでパワハラありましたってなったらどうすんだよ
県庁職員が被害食らうだけだろ?
俺らの税金で飯食ってるんだし別にいいじゃん
>>31 これ普通に違法だよな?刑事事件にできないのか
最初の告発文についての調査のはずが
私的アンケートだのグタグタやってたからなあ
不信任案に賛成しときながら
斎藤の応援やってた県議
退場させんとな
嘘つきやん
パワハラネタはアンケで集めているから精査すればある程度事実が掴める
なぜ議会はその結果を待たずに不信任に突っ走ったのか
民意の結果が出た後なら、さーせん以後気を付けまーす程度で終わるだろw
百条委員会の結論を出す前に不信任案を全会一致で可決したことが根本的な間違いだろ。なんで議会は待てなかったんだ?そこだけは未だに理解できない。待ってれば選挙の結果も違っただろ
>>9 おねだりはあったけど私物化してるようなのは確認されていない、かな
要求する側される側の関係を無視して報道した場合もあるから個別で違う
>>30 県がアーカイブyoutubeに置いてるから24時間いつでも見れるぞ
>>48 衆院選への影響恐れて早くけりつけたかったのかもな
だいたい百条委員会の結論も出てないのに
県議会が不信任決議したのがおかしいんだよ
なんか「臭いもの」が出てきそうだから慌てて蓋をしたと言われても仕方ない
その蓋を開けて「こんなん隠してましたよ~皆さん」とやったのが立花孝志
なんで再出馬したのこのキチガイ
まあ1番頭悪いのは兵庫県民だけど
斎藤がこれから石丸化するのなら百条委員会をエンタメ化しそうだけど
本人にそこまでの才覚がある感じはしないんだよね
もう失職させるのは無理
刑事事件に発展しない限りね
おねだりとパワハラは分けて考えろよ
多少のおねだりはどの権力者だってやってるんだから
立花横に置いとこうぜ
なんか遮ろうとしたらブチギレてくれるだろ
>>16 これでお咎めなしなら選挙演説ではいくらでも嘘ついてもいいという悪しき前例を作ったな
>>36 陰謀論的思考するならこの百条キックバック問題やる前に斎藤辞任させて落ちても再選してもうやむやに持っていきたい連中が黒幕が一番面白いんだけどな
百条委員会なのにまさかの非公開にした意味なかったねw
とりあえずパレード費用の税金迂回使用疑惑をはっきりさせてくれ
>>63 嘘かどうか判断するのは民衆だからいいんじゃね?
パワハラパワハラ言ってるけど大半の県民には関係ないからな
なんなら税金泥棒に正義の鉄槌を下してくれるヒーローだぞ
>>28 >兵庫県民の原罪は浄化されたんだから百条委員会は不要だよ
カルト臭もれてんぞ
>>16 法的にパワハラと認められるにはハードルが結構高いから、この説明は嘘では無いな
世界日報社長から直々に献金受けてた腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者玉木がまともな政治家なわけがない。今まで、飼い主の腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に加担し、立憲や共産党を執拗に誹謗中傷繰り返し、野党分断に貢献してきた玉木に対し、要するにご主人様統一教会が論功行賞を与えたわけよ。腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会の広報である世界日報社長から直々に献金受けていた腐れ外道国会議員は玉木ただ一人。この事実がすべてを物語る。 そもそも、自分自身の下半身すら制御出来ず、当たり前のように家族を裏切り、嫁や子供を地獄に突き落とすような屑が国民を豊かに出来るわけがない。ゲス不倫玉木がアムロのコスプレして調子に乗ってた頃からロクな奴じゃないと分かりきってた。消え失せろゲス不倫玉木!
ハニトラでもなんでもないだろこれ。政治資金でゲス不倫ホテル代払ってるならゲス不倫玉木は間違いなく犯罪者やぞ!恥を知れ腐れ外道ゲス不倫犯罪者玉木!今すぐ政治家辞めろゲス不倫犯罪者野郎玉木!(怒) 愛人を地元地方の観光大使にしてる時点でアウトなんだよ腐れ外道犯罪者玉木!恥を知れ!
すべてが目眩ましだったことを世間にわからせろよ
死んでも失敗するなよ
主犯片山で実行犯の幹部も殺人罪で全員呼び出してキックバックの企業も全部呼び出して吉村には大阪でも真相解明の場を設けると約束させろ
カニ業者はおねだりされてた言うてたやん
何回も来て困ってるって
>>20 出てないです、むしろ斎藤自身が「必要な指導だった」と事実を認めてます
>>67 熱に浮かされて大事の前の小事よろしくパワハラなんてどうでもいいねんという感じなんやろな
おかわり選挙できて兵庫県民もうれしいね
this is 民主主義
>>30 アーカイブは公開されてるんだけど時間が長いからなぁ
だからほぼデマと化した切り取り偏向ショート動画が流行る
百条委員会の動画
「その(客観的に見ればパワハラになる)行為を行ったのは事実だが、適正な指導をしただけでパワハラとは思っていない」
↓
ショート動画
「適正な指導をしただけでパワハラとは思っていない」
うおおおおお斎藤さんはハメられた!斎藤さんは悪くない!斎藤さん生まれてきてくれてありがとう!
YouTubeがとは言うがしっかり法の趣旨や斎藤がそれに違反してたことを経緯を整理して検証した百条委員会もYouTubeにアップされていたのにな
一次ソース見ない文化ほんと怖い
中間報告でわざわざ出した事例が
免許更新時間外受付だろ
それが唯一のパワハラおねだりなんだぜw
斎藤支持のやつってだいたい
玉木支持
高市支持
石丸支持
トランプ支持
反既存メディア
反ワク
原発推進
右寄り
だろ?
お察しw
まあまたすぐ不信任案出せばいいだろ、今度はしっかり
「パワハラがあったのは事実なので不適切」と明言して降ろせ
>>67 玉木みたいなのも不倫抜きにしてもぶちあげた政策の中身で今微妙なとこに陥ってるし
嘘誤魔化しやると事後的に不利益回ってくるだけだよね
その嘘誤魔化しが支持者の支持理由への不利益って形で返ってくるから
1期だけやりたいならまあいいんだろうけどさ
立花孝は百条委員会ガンガンやれと言ってたから
全て明らかになったらやばいのは県議会幹部
>>88 部外者の立花が何を知ってるん?
立花を信じる根拠あるの?
>>84 というかマジで「斎藤はパワハラと認めていないからパワハラじゃない」だからな、彼らの価値観
>>67 それじゃ衆愚政治になるんですよ
デマに流された、今回ばかりは本当に衆愚政治の極みなんですよ
斉藤を潰そうとした前々知事と自殺した職員の利権組織を徹底的に洗わないと
左翼オールスターズも関与してるし左翼利権だったのでは
>>58 パワハラはガチでするわ政策はすっからかんだわの石丸みたいなもんと斎藤一緒にしたんなよさすがに
井戸県政は20年も続いたから相当腐敗してるんだろな
>>88 立花は投票の前日は「斎藤に投票するのは危険」とか言い出してたんだぞ
あれの支離滅裂な発言のナニを信じるんだよ
票数では斉藤否定の方が多いしな
やらない理由がないだろ
>>87 103万の壁の財源論がほぼ中身空っぽの状態で
早くも財源のためにほかで穴埋めしろと言い出してるわけだしな
いずれにしても税収減をどこで補填するのかって案が国民民主には現状ないんでね
“103万円の壁” 国民 古川税調会長「財源 政府与党が検討を」
s://www3.nhk.or.jp/news/html/20241117/k10014641131000.html
>>97 斎藤もパワハラやって二人も死に追いやってます
昼夜休日問わない時間外の鬼LINEとか若年層はめちゃくちゃ嫌がりそうなのにな
まあ知らないし知ろうともしないか
はあ😩
次は辞職じゃなく議会解散だろ、大義名分が出来たからな
>>83 アンケート結果すら見てない嘘つき
こんなのが蔓延るから大変
百条委員会でパワハラがあったと結論
↓
不信任提出
↓
知事が議会解散
↓
県議選挙
↓
再び不信任提出
↓
知事失職で知事選
↓
斎藤再々当選
↓
またまた不信任提出
↓
知事が議会解散
↓
県議選挙
↓
またまたまた不信任提出
↓
知事失職で知事選
↓
斎藤再々当選
10年くらいやれそw
>>104 一人は病気
一人は自らの不倫だか不同意性交がバレるのを恐れて自殺しただけってのが世間に広まってのこの選挙結果だ
どちらを信じるのかは君次第
結局さ、工事を止めればいいだけなのに髪のセットを乱させるためにヘルメット被れって言ったり
大量の果物を知事一人に押し付けて車で数回に分けて運んだり
車止め外しておけば済むことなのにわざと置きっぱなしにしたり
エレベーターホールでボーッと立たせておくためにボタン押して置かなかったり
40過ぎたおっさんに控室として授乳室をあてがったり
斉藤さんに対するイジメが酷かっただけなんだよな
>>105 学生にしてもこれが自分の学校にきて持ち上げてるが果たしてどこまでいるんだろうかねと
これ企業が主導して作ったものじゃないからな
兵庫県知事の声が流れる自販機、パワハラ問題で「気色悪い」の声 県立高校にも設置、なぜ導入されたのか
s://www.j-cast.com/2024/07/19488751.html
・県は「行政サイドで判断して導入」、知事の売名行為は否定
プロジェクトを担当する兵庫県のSDGs推進課は7月19日、J-CASTニュースの取材に対し、斎藤氏の音声メッセージを流したことについて、こう答えた。
「音声メッセージが流れるおしゃべり自販機という特徴を活用するため、県の事業をPRするのは代表である知事が行うことが効果的だと当課が判断し、パートナー企業との合意の下で、知事に依頼し収録したものです」
橋下が顔真っ赤でXギガ長文ポストしてたし朝になって追記までしてるから
元維新の斉藤ってのは維新にとっては自らが創り出してしまった「癌化したモンスター」なんだろうな
維新内部で間違いなく何かあった
維新は「癌化したモンスター」をほったらかしにはできないから全力で斉藤潰しにくるのは間違いない
ただし元が維新内部での問題だろうから諸刃の剣で維新もただではすまない事態になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています