【悲報】元彦支持者の声、50代男性「つべ配信で印象が良かった」70代男性「SNSを見て斎藤さんは悪くないと思った」🥺 [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://i.imgur.com/H2MVpWQ.jpeg https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
わ、びっくりした!バカです😤
あちゃー
有権者のレベルは前から相当やばいけど
そこに上手く合わせていけないから野党はダメなんだな
一昔前、実家に帰ったら父がネトウヨになっていた
今、実家の父を息子がネトウヨにする!
😅
アンチ元彦は老害!とか言う奴おるけど老害はどっちだよ😅
賢いじゃん
普通そういう年齢のパヨクはマスゴミしか信じないパヨクだからな
いつも公務員叩いてるケンモメンが今回だけは公務員の味方をしてしまった理由ってなに?
いつも通り公務員叩いておけば勝ってたのに…
>>13 トランプ再選させたアメカス親分がおるから…
ネットde真実がネタでなくここまで現実社会を蝕むとはな
馬鹿もインテリも認めるようなリーダーが現れない限り民主主義ではもう進歩できないんじゃないか
若者の支持がブッチギリなんだから若者に聞けよw
アンチさん必死すぎw
マスコミ=偏向報道ばかりの構図が出来てるから
自分で摂取した情報に確信を持って踊らされるんだろうな
愚かしいかぎりだ😁
>>21 このまま各国ファシズムに走ってがちで戦争おっ始めて地球滅亡で良いだろ
こんな星の一個くらい核で失くなってもどうってことない
(斎藤さんは百条委員会で?)言いたいことも言わずにグッとこらえて…
と斎藤さん支持と思われる60代男性がインタビューに答えていた
弁明しないのはおかしいだろう、弁明できないから言えなかったんだろう
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (スフッ Sdbf-lmmT) sage 2024/09/15(日) 17:44:27.67 ID:wSYgYPQOd
今年で56になるけど嫌儲の平均な自覚はある
なんだかんだで自分の世代で流行ってた話題振ったら1番盛り上がるから
31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 769a-60l6) 2024/09/27(金) 18:00:29.48 ID:PM7oHWC20
60だけどシコるのは週一
おかずは職場の新卒まんまん
111 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 6b13-HoB8) sage 2024/10/17(木) 13:49:32.96 ID:kDbB/c2/0
>>93 70代で車椅子とかなるんだな俺も来年そうだから気をつけないと。。
「パワハラ抗議のための自殺!」
みたいなのの嘘が完全にめくれちゃったから仕方ないわなw
ネットがそういう空気になっていればこうだからな
最近のネットで同じ感じだったのが幾つかある
(斎藤さんは百条委員会で?)言いたいことも言わずにグッとこらえて…
と斎藤さん支持と思われる60代男性がインタビューに答えていた
弁明しないのはおかしいだろう、弁明できないから言えなかったんだろう
>>7 これが結論だろ
まぁパワハラで人命損失あったのに再当選させるってそんなのもうほっとけとしか言えないけどな
頑張らなくていいよ
馬鹿や池沼でも同じ一票なんだから民主主義の敗北だよw
嘘を見抜けない人が増えたな
昔からネットをやってる人は釣り師を見抜いた
でも童貞大百科に釣られる連中もいた
>>26 負けた腹いせに有権者をバカにする為にバカにしやすい声だけ拾ってくるとかな
>>34 来年の選挙が今から楽しみだ
いよいよ国民維新自民のファシズム独裁政権誕生だ
さてどんな御輿が担がれるのやら
>>1 馬鹿なブサヨはこういうの自体が稲村に都合の良い偏向報道だと分からないからな…w
もう終わりだよこの国
ネット工作のプロ🏺一強だなこりゃ
つべとSNSで簡単に洗脳される日本人達
テレビは間違っててネットは100%正しいと信じ込む日本人達
>>41 真面目にこいつに投票するのはバカだろとしか思えんが🤔
もはや高齢者ですらオールドメディアは見てないってこった
報道しない自由?じゃあ報道してるメディア見るわってなる
年配の人も徐々にマスゴミの支配から解かれてきてるな☺
マスゴミ!もう国民は騙されないぞ!😠😠😠
斎藤支持のやつってだいたい
玉木支持
高市支持
石丸支持
トランプ支持
反既存メディア
反ワク
原発推進
右寄り
だろ?
お察しw
>>51 そうやってバイアスにかかった情報を集めるわけだ
ほほう70台でもSNS出来る有能が居るんかw
ますますオールドメディアは不要だなww
マスコミがデタラメばかりってのが
デマじゃん
マスコミ以上の正確な情報ソース有るなら
紹介してくれよ
>>61 すまんがどういうバイアスかかったらびっくり元彦は悪くないという世界線になるんや?🤔
>>63 出した結果が稲村だろ
あえて負けるような人材を出しても見て見ぬふり
ヒトラーも合法的に政権を取ってるし有権者がアホだと死ぬのが民主主義の欠点
マスゴミさん、これのどこが稲村有利ですか??????
ワクチン、TRUMP大統領に続いてまた大嘘つきましたね???
元彦は悪くない
↓
DSが世界を支配してる
↓
311は人工地震
↓
トカゲ人間が紛れ込んでる
ここまで行かないと
自分達のデマを広げる為の
反マスコミ論とか社会に害悪だよ
>>76 ネットのどこのサイト?
何て情報配信のところ?
https://youtu.be/FJmZmToH_-0 この曲バックにデマとか騙されてはいけないとか、~の真実とか字幕付けとけば良いんだろ?
>>77 60代70代のジジババでも皆暇潰しにYouTubeを見ていておすすめにどんどんこういうのが表示されるからな
>>78 ゴム人間と毒ワクチンて5G通信できるが足りてない
>>67 ほんこれ
なんだかんだ大手メディアのストレートニュースは99%は正しいよ
Youtube、ヤフーニュース、X、5chは歓喜のコメントだらけやで
嫌儲だけ悲鳴と恨み節www
さすがSNSの恥部と呼ばれるだけはある
ヨシフが応援に来たら勝てるわけねえだろ
そうやっていつまでも有権者のせいにしてるから勝てねえんだよ
そりゃネット工作日から入れるわ
平均知能以下のバカが半数いるという
当たり前の事実に気がついてしまったね
斉藤元彦の再当選で日本も基地害トランプ再選のアメリカを笑えなくなった
おバカがネットの陰謀論カルト(統一協会の工作、動員)にすっかり騙されている
まさに衆愚政治の極みだな
てか、日本の場合は壺売りカルトの操り人形安倍壺三に騙され続けた恥ずべき過去があり全くアメリカ人のバカを笑えない訳だがw
山上砲で統一協会の悪事が露呈し大炎上した後も統一協会のステルス暗躍を許すとか日本人は恥を知るべきだろう
統一協会が斉藤を必死に応援していた証拠の動画は鈴木エイトら「やや日刊カルト新聞」がXに投稿しており240万再生されていたが、情弱の一般人はその事実を知らない人が多かったのだろう
カルトは黒を白に塗り替えるキチガイ行為を日常茶飯事でやっておりその手のネット工作、詐欺はお手のもの
>>82 バカはスレタイと切り抜きに釣られてるお前だろ
若者ほど斎藤支持
変態局長の件TVやマスゴミは一切報道しなかった
でもネット民はみんな知っているww
ケンモメンってマスゴミ信用しすぎじゃね?
安倍政権時代のマスゴミの何を見てきたんだ…
さぁ次の選挙もパヨクを粛清していくぞ!
オマエら!気合い入れて行こう!
>>95 バカだなぁお前は
人口比率って知ってる?
>>90 99はないかな…
マスコミはマスコミでクソだわ
というか大体ワイドショー
集団いじめのようなマスコミの斎藤叩きはさすがに異常だった。
>>92 今回ばかりは本当に「有権者が悪かった」と言えるんだわ
何故ならあからさまなデマが盛んに吹聴され、それを信じてしまった
信じなくても「二人死に追いやった知事だとしても自分に利益がある方が優先」
と判断したのであれば、それこそまさに衆愚政治の極みなんだ
2500年前から衆愚政治は民主主義を破壊する天敵なんだ
左右関係無く、イデオロギーに関係無く、本当に危機感を持つべきだよ
チョンモメンは悲鳴をもっとあげるんだぁ!!!
チョンモメンの悲鳴が俺様をさらに強くする💪
個人の作った何の正確性もない
動画や情報を信じれる知能の低さなんなの?
どういう根拠でそういうふうに思うんだろ
なんとなく一人で頑張って同情したから応援したい、パワハラはデマだったとかそういう根拠のない漠然とした理由で支持されてるよな
ジジババはTV世代だからこそネットで真実になる
今のTVはyoutube等簡単に見れるんで余計左右されやすい
反知性というより単純に白痴化なんよな
>>82 世代を問わずネットリテラシーのない一般層全員に言えるな
教養を伴うPCとちがいスマホでネットに接続した連中
そしてコロナパンデミックの時期をきっかけにネットに触れた連中
この人らは嘘を嘘と見抜けない
テレビがデマを流してるとは思わないけど自分達に都合の悪い報道を故意にしてないのは事実だから不信感抱く人間出てくるのはあるよね
>>95 おいバカ どしたー?
今ググって調べてんのか?バカがよ
左派も普段から軽々しく衆愚だの馬鹿だの口にしてた事を反省するべきだよ
今回は本当の本当に衆愚政治なのに、狼少年のように説得力を失ってしまってる
信憑性よりテレビや新聞よりもSNSの方が情報に溢れてるから便利なだけだろ
関西で維新が受けるのまではしょうがないとして、まさか元彦が受かるとは思わんかったわ
もう無理やろこの国🤩
>>122 息子(バカとされている若者)に言われて信じるのはバカでしょ
実際パワハラの音声も出なかったんだろ?
単に無能公務員たちが文句垂れてた疑惑が強い
「このハゲー!」みたいな決定的なブツが出れば斉藤落選してたよ
マスコミ以上に工作可能なインターネット情報ってある意味無価値だろ
まあデマだデマだ騒げば選挙に影響有ると分かったからコレからネット規制厳しくなるだろうよ
本人に直接嘘で抗弁させると問題が大きいから
第三者装ってデマ流すという選挙手法がこれからのスタンダードだね
本人は否定も肯定もせず絶対に謝らないだけでいい
野党は真剣に研究したほうがいい
ウソでもおkな事が証明された
綺麗事なんか言ってる場合じゃない
>>123 それと真意不明な情報を信じるのは
全く違う事では?
>>127 なんやそれ🤔
実際晋さん以降ずっとそうやろ
なんでも左派のせいにするなよ
朝から晩までメディアリンチしてたワイドショーよりマシなのでは?
>>117 マウントゴッドは余計なことをしたらしいな
>>109 ワイドショーは除外する意味でストレートニュースと書いた
てかワイドショーはバラエティであり、報道ではないよ
マスコミが大騒ぎしてた時点でおかしかった
今の時代大本営発表とかできないな
>>142 TVで簡単に見れるからな
あとはおすすめに従ってどんどん偏ってく
前回ネットde真実流行ったのって10年くらい前か?
>>146 でも実際無党派層は左派に流れなかった
ここはしっかり現実を認識するべきだよ
現実認識出来なければ、負けるしかないんだ
>>123 とはいえ有象無象のネットの情報、ましてや動画配信に比べればまで信頼度は高いかな
というかテレビやネットすら頭ごなしに信じない何事にも疑ってかかるけんもは遥かにリテラシーが高いなw
斉藤元彦の再当選で日本も基地害トランプ再選のアメリカを笑えなくなった
おバカがネットの陰謀論カルト(統一協会の工作、動員)にすっかり騙されている
まさに衆愚政治の極みだな
てか、日本の場合は壺売りカルトの操り人形安倍壺三に騙され続けた恥ずべき過去があり全くアメリカ人のバカを笑えない訳だがw
山上砲で統一協会の悪事が露呈し大炎上した後も統一協会のステルス暗躍を許すとか日本人は恥を知るべきだろう
統一協会が斉藤を必死に応援していた証拠の動画は鈴木エイトら「やや日刊カルト新聞」がXに投稿しており240万再生されていたが、情弱の一般人はその事実を知らない人が多かったのだろう
カルトは黒を白に塗り替えるキチガイ行為を日常茶飯事でやっておりその手のネット工作、詐欺はお手のもの
各種SNSの斉藤擁護の詐欺動画を見て騙されたバカが大量に湧いたとのことw
さすが日本はカルトやオレオレ詐欺が蔓延る白痴国家だけのことはあるw
パワハラもおねだりもなかったのにぐだぐだ言ってる馬鹿はとっとと証拠出せよ
>>152 職員の自殺と斎藤のパワハラは無関係と内部リークでバラされたから陰謀論じゃないでしょう
>>140 これからも綺麗事(笑)を言ってどんどん負けて欲しい
来年は念願の国民維新自民右派によるファシズム独裁政権樹立だ
>>159 そう思うんならお前がなんとかせえよ🤔
同じように都合のいいデマ流せばええんか?
これまで以上に選挙は金がものを言う様になる
ネットでデマ流して拡散して扇動し多数派工作しバカ巻き込んで
対立候補へは誹謗中傷し続けるのには多くの人手がいるしな
>>159 いや衆院選の立憲躍進は十分にリベラル躍進やろw
>>161 壺じゃなくて、斎藤のパワハラと職員の自殺は無関係とバレたからでしょ
結局、元局長の自殺は100条委員会で没収されたパソコンに不倫日記データ残ってたからって
ファクトは真実でいいの?(´・ω・`)
>>161 トランプは一応アメリカファーストだから分かる
斎藤は完全にデマで再選w
ネットde真実しちゃう人ってすぐ対立構造に持ち込まれるよね
情報源を広く取って取捨選択できない
そらオレオレ詐欺とかクリック詐欺、闇バイトに騙されるやつ増えるわ…
>>148 若者のほうが圧倒的に斎藤支持なんだけど
糞報道続けたメディア批判なのに安部政治の振り返しかって言うとそうじゃないのがな
違うだろそうじゃないだろってマジで頭抱えるわw
>>160 TVが悪いネットが悪いで問題を一元化しちゃうからな
ソースは複数あるべきでその中から取捨選択するのがまともなやり方だがアホはそんな事しない
>>144 自分が不信感抱いてるテレビが流してる情報より他のメディアが流してる情報信じちゃうのはありえるでしょ
それが正しいかは別として
テレビが面白おかしく叩きすぎた
ああいう弄られ方だと虐められてると感じる人が出てくるのも無理がない
>>170 衆議院選も自民から立憲じゃなく石破にオカンムリの壺の扇動で国民民主に大量に流れたのが恐怖だわ
スコア制にして一定以下のバカには投票券あたえないようにしないの非効率なままだなこの国
んで萩生田のときもだけど候補や応援者の人選が悪すぎる
わかりやすい叩きどころのある人を持ってくるからな
>>35 プライバシーのコンプラ圧力で元局長の不倫に話ができんかったってネットで聞いた
情報の取得方法がおかしいんだろな
わざわざ色んな媒体使ってまで得るってのも変な話ではあるけど
>>170 リベラルは必ずしも左派ではないです、まあ立憲は明確に左派リベラルだけど
んで立憲も思った以上に無党派層取り込んで無いように思えるんだよね
実際無党派層は民民に流れてしまった、民民はリベラル右派なわけだけど
今回民民に入れた層は民民をリベラルと認識してないでしょ
>>166 貴方とは建設的な話は出来そうにないので、もういいです
>>175 現時点で因果関係は証明されてないのでは?
馬鹿だな
自分がパワハラおねだりされないと思ってるんだろうな
自分の政策の邪魔になれば、こういうことを身近な人にやるということは、もっと遠い県民にも平気でやると思うぞ
しばき隊が応援した候補者たち
蓮舫 石丸に敗北
有田芳生 萩生田に敗北
稲村和美 斎藤元彦に敗北
>>195 不倫の話とパワハラおねだりは関係ないからそんな話できないのは当たり前だろ
>>186 オールドメディアを敵に回して圧勝という勝ち方が似てるやん
蓮舫=ハリス=稲村も似てる
滑稽なほどの惨敗
>>199 だからお前が建設的な意見出してみろよ🤔
>>181 それは不明だな少なくとも一番話題になってた局長の自殺は無関係だよね
で、その時点で追求していた反斎藤がそれを知ってて嘘つきなのもバレたでしょ
それ以降ずっとダンマリだしね
>>208 自殺の原因がパワハラなのか不倫暴露なのかは、大いに関係あるやろ
もう懲りてパワハラを止めると思うからとかならわかるけどパワハラは無かったは流石に草なんだわ
>>175 どう関係するのか具体的に根拠の提示してみ?
>>207 22人の市長連合とシバキ隊は逆効果だよなw
思いっきりネット民に燃料注いでしまったwww
>>213 そうだな
「流石にもうやらんやろ」ならまだわかる
>>202 公益通報を握り潰して通報者探しだけやって
情報漏洩して誹謗中傷私怨でマッハ処分
もうこれだけで十分すぎるほどやばい
>>37 ≫まぁパワハラで人命損失あったのに
この時点で間違ってる
>>207 草
そしてそいつら全員全力応援してたのが
>>1のカクサン部弱男BEな
>>153 その時斎藤さんはろくに反論できなかったじゃない
だから失職になったのに
オールドメディアが~て昨日からずっと言ってるの同じ人?
それとも何か教祖がおるんか?
>>203 証明もクソもないんですよ
斎藤側が告発抑えつけようとしたのは最初の最初から明白なのでね
報で守られるべき告発者を抑えようと圧があり、
プライバシーをネタに圧を加えられて自殺し、
そして更なる結果としてプライバシーが公開されてしまった
告発者のプライバシー・人格と告発内容は一切関係無いのにね
>>207 そうなんだよな
蓮舫は小池に負けるのはいいとして石丸にも負けたからな
闇バイトをバカにできない層
この辺の親がいる限りヤクザ、半グレも安心
SNSの印象でその人のことわかった気になってその人に投票する
すげえ世の中だ
テレビなんか安倍の息のかかった奴らしか採用しなくて安倍擁護しかしてなかった時点でもう終わってんだよ
それ以前にも2012年の選挙でも散々ねじれは悪だと報じまくって安倍一強にしたからな
こういうことやってきたんだからじゃあテレビ見ないで自分で情報を選んで見るわってなるのも当然
結局は嘘も100回言えば本当になるの朝鮮人メソッドでしかない
おまえらは常に朝鮮人にふりまわされてる哀れなジャップ
あの人がいってたからあ、って馬鹿じゃね
その程度なんだよ
誰か言ってたな
マスゴミを信じないって人達は何故そのマスゴミってのが発表してくる当選速報は信じるんだろうって
これこそ操作出来そうなのにさ
>>219 不明なら斎藤を追求する側の正当性が無くなるだろ
そりゃこういう結果になるだろ
こちらこそ何言ってんだ?だわ
>>220 競馬じゃないんやから右翼やアホが勝ってもお前は少しも勝ってないぞ弱男😅
自分の頭でどちらが正しいかを少しは考えろよ無能
てかどこまでが事実なんだよ
斎藤元彦氏のパワハラ→「必要な指導だと思っていたが、不快に思った人がいれば心からお詫びしたい」と謝罪
おねだり→一部ガセが確定?
>>223 いつもの壺フレだろ
しばき隊がー共産がーって
言ってるのは大体それ
予言を残しておこう
衆参同時選挙で立憲はボロ負けする
SNSを用いてゾンビ(馬鹿)を扇動するのが民主主義😭
>>234 なんで自殺の因果関係だけでパワハラが無かったことになるの?🤔
お前頭おかしいんか?
>>235 アホな考え方 だが ガチでこう思ってるやつが多いんだよな
ケンモ👴「斎藤を支持した県民バカ!愚民!騙されてんだーーーー!」
ちげーだろボケハゲ
一般市民は赤の他人公務員の命なんてどうでもいいんだよ
てかそこ安倍晋三ゼミでやったとこだよね😂
>>214 本来法で守られるべき告発を阻害する圧があって告発者が死に、
本来守られるべき告発者のプライバシーが公開されました
その事実だけで因果関係を疑うのはもはや十分でしょう
兵庫県民にとっては政策が大事で
パワハラだのおねだりだのはどうでもいいんでしょ
ちゃんと自分から人柄見てて偉いじゃん
大抵は立候補者の紙面だけで判断するからな
>>39 稲村に何がダメなんだ?
選対はダメだったけど
テレビからSNSに変わっただけだよね
少し前まではテレビが安倍晋三推しでそれに洗脳されてたんだし
情報を処理できるかできないかだけで一定数ずっといるし、これから先も人類が存続する限りいる割合なんだしな
おねだり報道とか加速してるタイミングでend斎藤って看板持ってる人都合よく現れてたよな
で 取り返しがつかなくなったら泣きついてくるアホ有権者
切り捨てるからな 救いがあると思うなよwww
>>215 うーん、シバキ隊は分かってたけど、市町連中ってまさか…
>>244 公務員の命がどうでもいいとしてパワハラが無かったことにはならないぞ
トランプ選んだアメリカバカにしていたら
日本のZ世代もおわっていた
こいつらから選挙権剥奪しろよ
🏺が斎藤を第二の安倍にするために支援したように思える
そのうち国政に出てくる
>>208 関係あるぞ
パワハラを訴えてる職員は1人もおらず、その怪文書作って広めた職員は不倫してるヤバい人間だったとなると、その信憑性は地に落ちる
そしてマスコミや百条委員会はそれを知ってて一切報道しないんだから
>>242 パワハラの根拠が無くなったらそりゃ追求する側に疑惑の目が行くだろ
追求してた奥谷議員はソレ以降ずっとダンマリだ
天下り阻止されたり偽証バレたり不倫バレたらそりゃ死にたくもなるよな
既存メディアはこれからも報道しない自由を続ければいいんじゃない?
こっちはこっちで勝手にやるからw
>>236 弱男って言葉聞いてんのかカクサン部のボケジジイ
てかお前みたいなボケBEこそがアシストしてんだよ
あ、新嫌儲総裁音符さんに挨拶しとけよ弱男
>>238 選挙に勝った事で募集と募るの話になるのがこの国
>>3 ケンモリベラル「俺たちの支持政党に入れないやつはバカ!」
いつもの
嫌儲は負け組の悲鳴が聞けるから楽しいね
他のSNSは歓喜の声だけだからなぁ
知能不全のゴミの様な奴等ばかりなんだなだから闇バイトにかかるのが多いのも納得したわ、マジもんの境界知能奴これ抱えてる処はネットで工作すれば当選出来ちまうんだわ、
だから日本も落ちぶれた訳も納得出来るわな政治の失敗がなぜ続いたのかも。
>>188 つまり正確な情報を求めている訳ではないので
マスコミに対する不信感も意味不明になるんだね
>>207 しばき隊も実績十分で利用できるね
相手陣営を応援してもらえばいいって事だ
>>258 パワハラを見たり体験したりした職員は100人超えてるんやけど
お前70代男性か?🤔
斎藤は嵌められたという真偽不明の1つの情報がSNSによって無造作に拡散された
笑い男事件が現実に起こってしまったな
なお相手有力候補は慌ててSNS活動するも工作部隊によってアカウント凍結させられていた
これが今の日本の選挙ですよ
ネット政治活動・選挙活動についてみんな危機感を持つべきですよ
稲村和美氏支援の団体が「Xアカウント凍結」に声明 「組織的な一斉通報」訴える
//news.yahoo.co.jp/articles/b5cb0d388d76e304d03ad964bf775c4c5c8f2db2
「【公式】稲村和美応援『ともにひょうご』」という名称のXアカウントが凍結された背景について、次のように主張した。
「開設すぐから、当方のアカウントをなりすまし等Xルールに反するものとしてXに通報しようとする呼びかけや、実際にXに対して通報を行った旨の報告が確認されていることから、組織的な一斉通報が行われ、当方のアカウントが凍結されたものと推測される状況です」
事実を確認するモチベが足らないだけならまだましなんだよね😭
問題なのは自分の信じたいものだけを信じてしまうことなんだ😭
>>207 もっと言えば枝野立憲だった頃からこいつらは恐ろしい疫病神だった
もっと早く問題にするべきだった
ようやくコイツらが癌だって表面化してきたけど遅すぎる
嫌儲を見て稲村に入れましたが一番ヤバいことだけは真理
>>259 なんでパワハラの根拠が自殺した職員のみになっとるの?🤔
お前も頭70代男性か?
良く報道してないとマスコミを批判してる人がいるけど
だいたい報道しているよな
テレビメディアの完全敗北
いまはSNSに変わっただけ
アジテートの技術力でどれだけポピュリズムを煽れるかって話よ
一次情報を自分で手に取る社会にならない限り
誰かのバイアスがかかった情報で判断するしかない
>>255 だから赤の他人の公務員なんざどうでもいいからパワハラなんてどーでもいいんだろ
パワハラ爺だとわかってても泉房穂は選ばれただろ
それで安倍晋三を降ろせたか?
なんで同じことして嫌儲とXでいつメン左翼ジジイが騒いで勝てると思った?
ただのオナニー?
>>262 まともな日本語書けるようになってからレスしてこいよ弱男😅
>>269 という怪文書等の噂、だろ?
被害申告してる職員はゼロだと立花さんが裏どりしてるから
天下り先なくなるんだからそりゃ公務員はパワハラあったという方が得でしょw
でも仮にもニュース板で
ニュース否定するなら
オカルト板がお似合いのチンパンジーなんでは?
石丸メソッドに洗脳された人たちってさ
モメンから見たら余命に踊らされた人たちとか
暇に今も踊らされている人たちとかと全く同じでしかないからね
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
さらに追記
サルの工作部隊(公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
都合が悪いことを説明されたので いつも通り(しかも常習的にです)
ネットの掲示板とかで さもあたかも普通の人たちを装って各種印象工作をはじめてます
しかも堂々と税金を使って人海戦術で組織じみた自作自演工作をしてるんで
気を付けて
しかもそれに使ってる人形役の人物(政治家とか)とかもこいつらが用意した人形で役者です
反日騒動の時から何も変わってません
いいですか この文章をよく読んでくださいね
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
つまりハセカラ騒動(存在しない捏造事件)とかと同じで
全部自作自演のペテン人形劇だってことです
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
しばき隊は暇っさんと戦ってりゃ良いんじゃない??
いつも勝った勝ったってどんちゃん騒ぎでスレ盛り上げてるじゃん
選挙は非常に邪魔なので同格のアノン達と遊んでてくださいよ
今に至ってもなお「パワハラは無かった」などというデマ吹聴するクズばかり
本当にウソも100回言えば本当になる時代になってしまった
実際1つでも観ると似たニュースがピックアップされてくるからデマ情報を信じてしまうのは仕方ないと思う
便利なモノは悪用されるのが世の常
これから政治家は斎藤、河野太郎化していくだろうな
事実よりも圧倒的なインフルエンス力ですべてを捻じ曲げられる時代が来る
利権と戦って潰されたという謎のストーリーが拡散されているけど
もちろん利権と戦っているわけでもなく
本人もそんなもんと戦う気なんて皆無だけど
拡散されたのは外野の勝手な感想だから
斎藤本人は何も言ってないしセーフという理屈
おもろいよなー
>>292 死語かと思ってたら現実に追いつかれてた
パワハラの基準が難しくなってるよなあ
部下に指導も出来ん
まともに働いてる人ほど斎藤のはパワハラ?と疑問に思うのが普通だろうな
>>286 また逃亡か
ほかの弱男と一緒にガチで同志社卒妻帯者商社マンだった音符に嫉妬しまくって特定スレではしゃいでたんだからあの特定作業に戻りなよ
辛いだろ現実
ネットの正確性のあり情報って
ほとんどマスコミ発信の情報だよな
>>292 Z世代とかはまだ通ってない道だからな
まだそういったリテラシー教育もしてないだろうし
>>269 >>273 で、そのパワハラは朝から晩までメディアリンチされて、全会一致で不信任されるようなパワハラだったんすかね?
>>279 机叩きとか20mとか付箋投げとかのパワハラは事実だが失職させるレベルじゃない
元局長の弔い合戦!という空気があったから失職
この前提が崩れたからだよ
後者の根拠と追求側は知ってて自殺を利用していた
だから奥谷議員はリークに対してもダンマリ
なんで?
開票前のヤフコメ見てると、大きな陰謀をみんな当たり前に知った前提のコメントだらけで頭が痛くなった
>>285 パワハラがどうでもいいわけじゃなくてこいつに投票した奴はパワハラ自体嘘やと考えてるんじゃないの🤔
お前がここに左翼ガーと書いてなんか変わるのか?オナニーしにきたんなら1人でどうぞ
>>311 現実見て
18歳~60代まで斎藤支持してんぞ
どうすんのこれ
選挙期間スタート!
テレビ「公平性のため報道しません」
ネットメディア「デマ、フェイクなんでもあり一回見ると似たような動画ばっかりおすすめされます」
そりゃ情報欲しがる無党派やノンポリの投票行動は変わるよね?
百条委の追及が厳しくなるだけなのに
刑事告訴まであるかもな
>>298 メディアに騙されない兵庫県民は本当に民度高いね
「踊らされた人たち」が興奮状態で歓喜している様子とは
それ狂人が狂乱している様子でしかなく
そんなもん自慢されてもねw
>>288 「祖父の代からCIA!」と安倍壺ラインは胡散臭い陰謀論だと印象付けて
いざ銃撃されて報道されたらろくに壺叩かなくなった人間の何を信じてるの?
ネットde真実なんてオールドメディアに問題はあるにせよ所詮馬鹿にする言葉だったのに
それが真顔でネットde真実を知りましたとか言っちゃう周回遅れの情弱が大量に出てくる始末
若者や老人問わず
>>195 斎藤自身のことについて弁明するの
告発した人のプライバシーは関係ない
公益通報を握り潰したのが問題
>>308 セクハラもな
性善説で設計してあるから悪用するやつが出てくるとこうやって崩壊する
>>288 怪文書じゃなくて新聞に載ってるアンケートや
立花さんwwwこれ頭70代です
>>321 だからそれが間違いだって言ってんだよ
安倍晋三信者のネトウヨだって同じだったろ
オナニーっていうのはお前が立ててきたスレのことだよ?アレもっかいやれよ
サクラだぁ!AI生成だぁ!とか言ってたヤツ
嫌儲DE真実してる人達「ネットDE真実なんて俺達が過去に通った道だ!」
>>213 無かったどころか、告発者は不倫して云々と斎藤陣営が突然言い出して、根拠全くないまま拡散されましたから
初期のヒトラーってこうやってのし上がったのかなと…
>>312 公職者やからしょうがないやろうね🤔
びっくりしてたし
石丸メソッドに踊らされた「アノン系」
脳汁でましたか?
w
ネットウンタラカンタラのアホも一部でお前らもネットに踊らされてる側だろ
単純に相手が弱かったというのが1番だろ
>>331 草
年齢とか弱男煽りが相当効いてんだなお前
現実見て😁
>>314 他にも山程あって言い訳できんから百条委員会が立ち上がったんやぞ
まあ斎藤の噂が事実なら3か月持たずやらかすだろ
我慢でなんとかできるようなレベルじゃないしやらかしがなければ陰謀なんだろう
小泉旋風の焼き直しだよな
公務員が元彦改革の抵抗勢力だと思わせればいいだけ
財務心理教なんてまさにそれ
ネット社会は単純な陰謀論が勝つ世界
内部通報潰しが再選するってどうなってるの
ヒトラー誕生しそう
>>328 それは匿名がデマを投稿してた時代でしょ
政治家本人が情報発信してんのにそれを受け取ったほうが情弱ってね
あんたの認識のほうが狂ってると思うけど
亡くなった局長とやらもなぜ最初から公益通報利用せんかったんだ?
制度悪用したと言われてもしょうがない
よほどのことがないと自民から共産まで相乗りの選挙することはないわけで
さすがにこれは政界でも軽視できない出来事だと思う
ただいままでネット環境の整備を放置してた自業自得でもある
ここでも敗北者たちが兵庫県民はパワハラ容認だとか騒いでストローマンしてるけど
実際はパワハラがあったか否かでまず割れてるんだろ、仮に陰謀論だったとしても
それを展開されてるなか連中を黙らせる情報を開示せずに誤魔化した時点で
もう相手の流れに呑まれてるのよ
>>341 簡単に騙される、〇〇すればいいだけ、陰謀論が勝つ
わかってるならなぜそれやんないの?
さっさとやれよ
簡単なんだろ
民主主義の正しいカタチ
本人を見て弁を聞いて良いって投票する人が思ったんだから良いんだよ
もうネットはプロパガンダと宣伝工作の場でしかないと思った方がいいな
「案件」として手を染める人が多すぎる
ネットで推されてる人やモノ以外のものを見つける買う努力と労力が必要かもしれない
>>61 最初のレスからしてもバイアスかかってるのは自分だろ
もしパワハラなかったとしても短期間に2人も死ぬ職場って異常だろw
>>328 20年前からネットに親しんでる俺らみたいな層から見ると不思議な感じだけど
20年前の俺らにそれから何があったか、と考えると
次日本社会に起こる事が見えてくるかもな
YouTubeのおすすめとかクソみたいなのに騙されるピュア層多くてワロタ
この件から感じたんだが、今の世の中どれが真実なのかがすげえ分かりにくい
もはや自分の五感しか信じられるものがない
立候補者は全員SNS使ってたやろ
だからSNSが理由じゃないぞ
>>345 共産は独自候補立ててたでしょ…
維新の分裂のほうが酷かったけど
>>332 お前が俺に何をレスしたところで元彦はパワハラクソ野郎という事実は変わらんぞ
お前頭音符か?
中年や年寄りも今やYouTubeで真実だからね
ネットde真実を揶揄してた時代のほうがまだネタだったから良かった
青山繁晴が自民党総裁に立候補したいと言い出し自分だけ報道されないとマスコミ批判したけど実際には報道されてた
都合の悪い事を他者に擦り付ける言説が多すぎる
その代表例がマスコミや財務省
青山参議院議員 自民総裁選に立候補したいという意向示す
s://www3.nhk.or.jp/news/html/20240823/k10014557301000.html
>>339 そのパワハラ自体は事実
でも局長の自殺と斎藤のパワハラは根拠無し
だから追求していた奥谷議員もダンマリ
なぜ?選挙の直前だし即座にコメント出すよね誤りなら
なんでダンマリなの?
どうしてこう日本人て印象だけで流されることが多いんだろうね
そりゃ闇バイトは増えるし騙される奴も増えるわ、と思うが
>>346 斎藤とはここが違うと訴えたらいいのに
斎藤陣営のデマ(例えば外国人参政権の件)を否定するのに必死になって振り回されたら意味無いでしょ
てかそこ否定したら離れる票だってあるだろうに
>>350 考察も浅く幼稚な発想、結果を見れば明白でガキどもはイジメと言うのがそもそも嘘だと思っている
あれだけ燃えた人間によく投票するよ
事実はわからんが今後も結局連携取れなくて延々もめるぞ
>>340 もうやらかしは表に出ないでしょ
出しても国民の支持が得られないならどうやっても勝てないし
メディアが独自取材して無理やり出しても信じるやつがいないってことだしこれ
ナチスが選挙で快進撃してた時のドイツ知識人はこんな気持ちだったんだろうな
>>340 さすがに今回ケツ持ってくれた人に
「しばらく大人しくしとけ」と注意されてるやろ
>>348 本人がじゃなくて囲みの切り貼り動画だろ
本人にでは無く周囲が勝手に話を膨らませて扇動する
>>346 ていうかパワハラがあったとしても県民には関係ないからな
そんなことより県民に利益ある県政を行えるかが大事なんだわ
斉藤信者なんぞカルト宗教にまんまと騙されるハクチの群れだわな
日本でオレオレ詐欺が無くならないのもよく分かる
pbs.twimg.com/media/Gcl1zhfbEAAf8_r.png
ここからの大逆転 マジヤバイ 惚れそうです😍
>>376 ナチとは全く関与していません、というような潔白の証明したいんだけどどうすればいい?
>>331 マスコミ信じてるのか
おじいちゃん、そのオールドメディアが今回負けたのよ
マスコミは不倫について一切隠蔽したし、今もしてるんだよ
だから何故斎藤知事が悪くなかったか、何故再当選したのかを正しく報道できないんだよ
お前の負けや
最近のケンモメンがマスコミや自民や財務省擁護で草生えるわ
兵庫県はパワハラOKの昭和の世界観でやっていくから
嫌なやつは出ていけ
>>348 これを否定するんだからなぜ民主主義を信じれるのかが謎すぎる
自民党相手に何してきて何がダメだったか何もわかってない
世の中変えようなんて一切思ってない
マイノリティをネトウヨ叩きや選挙の道具にするだけして結局当事者のためにはなにもできないただのオナニー
>>371 そこがズレている、民衆は情報をしっかり精査して考えいるのではなく
今ある問題によって心理が動かされている。だからここが違うよと言っても
でも◯◯じゃんと言う◯◯を解決しなければ人の心は動かない
政治動画は収益禁止&デマ流したら垢BANくらいしろよ
リアルに悪影響出まくってるのに
確実に言えるのは今回の流れは自然発生的ではないわな
テレビは疑うのにSNSは疑わないのかい
稲村のことを全く無関心だった県外の人間と
稲村を少しでも調べた県民では印象はまるで違うだろうな
オールドメディアに洗脳された謝れないラサールもどきおじはみっともないぞ
嫌儲やってるお前らがネットde真実をバカにする理由
>>67 二言目にはマスゴミガーと唱える奴も結局一次情報はマスコミ頼りってのが実際だしな
>>312 それを判断するのが百条委員会。そして彼らは告発を受けて改めて調査し、その調査結果を元に、百条委員会で斎藤知事証人尋問が行われた訳ですしね
>>385 新聞もSNSも頭から100%信じるという事はバカじゃなきゃやりません
それお前みたいなおじいちゃんだけや😅
ぶっちゃけ悪名でもなんでも斎藤の顔しかテレビで映してないのが効いてるんじゃないの
悪名は無名に勝るんだよ
パワハラ斎藤は知ってるけど稲村?誰?って感じだったんじゃ
>>390 当事者に届かないのは与党が抵抗するからでは…?
>>294 ここ雑談板ですけど、、、
もしかしてニュース板と本気で勘違いしてる?
こんなゴミどもの巣窟でまともなニュース議論とかできるわけないじゃん
高齢者もSNS使いこなして賢いじゃん
テレビは偏向報道が酷すぎてゴミだから見なくていい
>>395 嫌儲やってるからネットの話は信じない耐性がついている
>>217 通報の中で真実と認定された箇所ってどこなの?
>>379 「自分達に利益があればどんな人間性でも構わない」
「その結果人生が終わる人が数人居ても構わない」
それこそがまさに衆愚政治なんですよ
>>385 ネットの記事は全てオールドメディアのマスコミが1次ソースなんですよ
まさかまとめを盲信してるガイジか?
>>382 机叩き付箋投げ20mおこは事実だな
で、局長の自殺は?
根拠あんの?
具体的に答えてみ
>>115 お前如きに良し悪し語る資格あるわけないじゃん
今回は 兵庫県だけの問題だからまだ直接的に俺と関係はないけど
国政でも絶対にこの流れくる(というか来てる)よな
昔からネトサポ準備してた自民党はさすがやね
Z戦士は低知能なんだから選挙権28歳まで剥奪でいいだろ
>>364 だからなに?変えようとなんて誰が言った?相手の気持ちを汲み取るの苦手な個性がある方?
(ヽ´ん`)🏺「こいつはヤバいやつなんだぁ!人でなしだぁ!とんでもないんだぁ!統一教会なんだぁ!」
これやってきて安倍晋三はどうなったの?
萩生田は?齋藤元彦支持してたのは全員が食口でサクラなの?
それとも統一教会に騙されている被害者で馬鹿な愚民なの?
兵庫から遠く離れた地方だけど職場の同僚は
「パワハラ野郎が再選だってよ、2人死んでんだろ?どうなってんだ?」
と話してる
放置してるけど情報得てないとこんなもんだな
>>399 すまん、こっちは音声データという証拠があるんや
そっちはパワハラの音声データ出してから初めて同じ土俵に立てるんや
戦いにすらなってないよ
元々は兵庫知事選に無関心だった人が
どういう経緯で関心を持つようになったかというと
局長がパワハラではなく不倫バレで自殺したという立花スクープからだからね
自民党をはじめとする組織票で勝ってるヤツらは今回ビビっただろうな
寝た子(浮動票、不投票層)が起きるとどうなるかを目のあたりにしたから
そして選挙に行けば勝てると寝た子が学習したこともな
ケンモメンがいまだにパワハラとかいってるのヤバくない?
何周遅れなんだっていう
>>395 自分が信じたい事は真実というケンモイズム
>>416 捜査機関でもない俺に聞いてどうするんだよ
そもそも局長の自殺の根拠一点で元彦が悪くない!と考えるバカにつける薬ないで😅
見事に戦略がハマったなぁ
選挙屋みたいな連中がのさばりすぎ
マスゴミの悪行が全世代に広まりつつあるな
これはとても良い事
こんなんありなら資金力がある自民党が本気になったらフェイクニュースで溢れるやろ
事実として知事の好意で人死んでんだぞ
兵庫県民頭おかしいんか
>>422 数十年が「すぐ」って老人の時間感覚で草
>>427 100人の証言はすべて嘘ってことか
すげー
本人が配信して情報発信してるのにデマを信じている情弱って主張はおかしいよ
ホカホカの1次ソースに触れてる人たちだからむしろ情報強者
それに対抗できないほうが情弱でしょ最早
このスレで斉藤の配信見てない奴らは情弱だよ
>>417 日本には言論の自由がありますので語る資格と権利があります
何か反論があるならどうぞ、貴方にはその資格と権利があります
さ、遠慮せずに
>>344 社長と副社長と取り巻き幹部全員まるっと告発するのに内部通報してどうなるか
実際は外部通報でも特定されて潰された
定年退職を一週間前に棚上げされて決まってた再就職の話もなくなった
結局パワハラの証拠でなかったしな
斎藤さんは何も悪いことしとらんのよ‼シャオラ‼
モーニングショーでやってるけど集まってる奴らに全く知性を感じない
>>430 バカだから仕方ねえよ
兵庫県民ならまだしもほとんど他県人だろうしこいつらの人生に1ミリも関係ねえのに一日中レスバしてるからなw
なんならテレビもSNSも疑えよ
誰かが言ってくれないと自分の頭で考えて判断できないのかよ
Z世代は新聞どころかテレビも見ないらしいからな
こんなチンパンジーを我々と同じひとりの人間として扱うのが間違ってる
>>404 嫌韓煽りとか
「オタク叩きしてる憎い敵が恥かいたぞ!」
とか20年以上前からあったアフィの煽りの洗練されたバージョン
統一統一いっても
統一よりヨシフの方が嫌われてるからな
あとしばき隊とかも
まあ今回は間違いなくモメンの完敗
大統領選もモメンの完敗
しかしこれらは別に俺らとは直接的に関係ない選挙でしかなく
殆どの人たちは有権者ですらない
だからその感想が「あーあネットバカで騙されちゃったのねw」となるのも
当たり前の話なんだ
そしてもちろんこの様子からモメンが危惧するのは
石丸メソッドを使うとYouTubeをぶん回し有権者を興奮状態にし
実際に投票所まで誘導できてしまう手法が実在し
どうやら石丸メソッド運用者とは違うようだが
Xでもそれと同じことが出来てしまう人が日本に実在する「この脅威」
よってこれらを来年の次の本番となる通常選挙を見据えて
詐欺師の手口を暴くようにその全てを具体的に解明し
わかりやすく公開し警告することで「封じなければならない」
そうしないとまた自民党が復活するようなバカげたことになりかねない
ココが一番重要
>>225 その見解にいくつもの主張があるって初歩の初歩すら理解できてない時点で議論に参加するだけの前提知識なさすぎだよ
ネットリテラシーを身に着けずに順応した気になってる老人やばい
>>428 そしてその立花氏は先に逃げを打ってますし(ハッキリした証拠とかないと)
そもそもリコール起きない、そういった機運もないのが不思議だったから、そういった県なんだなと思うしかありませんね
>>426 斉藤に入れた奴はオレオレ詐欺被害者予備軍のバカだし
そして統一協会に洗脳されたのは確定だな
つまり統一協会の信者に等しい((´∀`))ケラケラ
>>428 デマを流してはいけません
局長は不倫をネタに告発に揺さぶりをかけられ追い詰められたんです
自死は不倫ではなく告発を抑える圧です
兵庫なんてどうなろうと構わんけど、ここまでアレな人たち多いとなると色々心配になるな
今のジジババってsnsやってんだな
うちのじいちゃんばあちゃんとえらい違いだ
>>413 つまり愚衆を導く指導者が必要で、それが役人連合と?
>>441 そもそも今回の斎藤、リベラルvs保守じゃないんだけどね
保守分裂って知ってる?
>>412 その前の段階の話ししてんだけど
公益通報受けた本人が犯人探しして
通報内容は精査せず即処分ってコンプラの話なんだけど
分からんのね
(ヽ゚ん゚ ) 「斉藤支持者は高齢者ァァァアァア!!!YouTubeに洗脳された高齢者のせいで負けたァァァァ💢💢💢💢💢」
👇
s://pbs.twimg.com/media/GclZfd7bQAA5L_v?format=jpg&name=large
トランプ支持者も低学歴だったしな
支持者は底辺低学歴のスマホポチポチガイジばっかなんだろうな
https://i.imgur.com/hO3hhRO.jpeg ネットでの選挙活動でデマ流したら選挙法違反とか罰則規定作らなきゃ騙したら勝ちのままだ
>>404 自己が権威と同化してるんだよな
単なる勝ち馬乗り、グローリーハンター
心理学では権威主義的パーソナリティと呼ぶ
>>445 まぁエグいよなやってることが
自殺しちゃったら
選挙ではあいつは悪いやつだったと喧伝される始末
>>423 支持者全員がシックでサクラとか書いた事も無ければ考えた事もないな🤔
そういう極論を汲み取る個性がある方なの?
愚民なことは確かやが
いずれにせよたかだか嫌儲のスレにきてお前何言うとるの?お前のレスでなんか変わるわけないやろ
頭悪いんかこいつ
立花が提示してきた合理性を覆す合理性を持ってくればいいだけなんよな
ワイもテレビあんまり見ないが鵜呑みにすることはねーよ。より胡散臭いとしか思わんのだが
>>442 驚きだろ?
マスコミはこのレベルの事も平然とやるんだよ
>>433 元局長の弔い合戦を!
そういう空気があったのは事実でしょ?
それがひっくり返ったら今度は追求側に疑念が行くのは至極当然だわな
SNSはどこも楽しそうにしてるのに嫌儲だけ悲鳴と恨み節だらけやな
2ちゃんねら辺りがテレビなんて使用できんこれからはネットって言ってバカなことやって西村博之が「嘘を嘘と見分けられないとネットは難しい」的なこと言ったのが2000年辺り
一般人は5ちゃんねらに四半世紀程遅れて今頃その境に到達している
おーやっと
ジジイババアにもネットの真実を知ることが出来たんだな
よかったじゃねえかネット先生
ケンモジイサンと同じレベルになったw
>>470 若者がネットの影響受けやすいのは当然
票数は老人のほうが多いんじゃね
>>291 それこいつ
>>1とこいつ
be基礎番号:253542839
be基礎番号:389296376
後者の特定スレ立ててた奴は複数BE使って女叩きや名古屋スレ立てを毎日続けてる生活保護受給者
日本人ってウクライナ戦争やこれ見てて思うが選挙権与えるべきじゃねぇだろ
>>418 oh...
立派な肩書の人間は
立派で正しい人間なんだという正常性バイアスのサンプル
>>458 例えばどんな主張ですか?
まず告発を抑えつけ通報者に圧をかけたのは確定してますが
その上でパワハラは存在した、局長はパワハラ気質の告発を抑える圧で自死した
と言う見解が圧倒的だと思いますが
>>355 今回のような簡単に予想できる流れすら読めてないようなやつに今後が読めるわけないじゃん
玉木もトランプも斎藤も全然意外じゃないんだよ
s://i.imgur.com/OzoEAIx.jpg
>>482 論点を局長のみに絞ればなんとか誤魔化せると考えてるんやな🤔
実際それで兵庫県民は騙されたわけで笑えんが嫌儲でそれは通用せんぞ
>>437 既にそれで安倍壺政権が続いたでしょ…ただ流石に自民党、斎藤知事ほど露骨にはしていなかっただけ
だから言ったじゃん、もはや壺はカルトでもない(モラル崩壊)テロリストだって…
>>428 沖縄密約がスクープされた時に
沖縄密約の内容ではなくスクープした記者の不倫で大騒ぎしたのと同じ図式
直接選べる大統領制がいいとか言ってたやついたけど
首相でいいわ
大衆人気もない存在感もない石破は全然まし
>>484 匿名の嘘と本人による発信を同列に語ろうとしてる時点で成り立たないよそれ
昔のスラングでマウント取って精神的勝利したいだけ
>>457 でもZ戦士はテレビを見ないから従来の正しいやり方で警鐘を鳴らしても無意味だぞ
それこそ奴らの大好きなYouTuberやtiktok、ブイチューバーに頼み込んで宣伝してもらうくらいじゃないと効果はほとんど出ないだろう
>>450 少しは自分で調べてこいよ
受け身じゃマスコミからの情報にこの先も騙されるぞ
まあでも投票に行く人間が増えること自体はいいことだよ
ネット投票も導入しよう
政治の過ちが彼らの責任になるから
>>413 自分の利益以外のメリット考える人のことを肉屋を支持する豚とか言っといてそれはないわ
それならやっぱ肉屋を支持する豚が正しいじゃん
対価を出さないと得られない有料情報をオールドメディアとレッテル貼りしてるだけだからな
情報の真贋は素人には分からないから、コストを払った方が結果的にパフォーマンスが高いんだけどね
ネット「奇跡の男!利権と戦う男!真実の代弁者!兵庫の伝説!人類史上最強!」
✊😍うおおおおおおお!!
>>405 邪魔するクソボケカルトどもに勝てないのだから届かないのは当然では?
勝てないのは悪くないんだ!愚民のせい!とか思ってんの?
マイノリティを道具にすんのはやめろよ
泣きながら速攻で辞めた副知事はどんな証言してるの?
まあsnsに対する公選法の適用は考えた方がいいな
デマ飛ばし放題じゃな
>>457 石丸や斉藤のバックに統一協会がおりネット工作と選挙動員かけてることをアナウンスするスレも少なっかったからな
ほとんどなかったんじゃないの?
個々のケンモメンはカルトの暗躍を知ってる情強が多い印象だったが
今の20代、30代は皮肉が分からないって記事を呼んだがマジなんだろうな
というかサリーアン問題が解けないと思う時系列が整理出来ないんだよ
>>495 少なくとも追求側の正当性の大部分が消えたわな
メディアにも出てた奥谷議員もダンマリだし
なんで?立花の情報はデマだと否定すりゃいいじゃん
なんでしないの?
2人も物理なしでポアできるって能力者かなんかかよって話だろ
>>443 本人が百条委員会の発言と違うこと言ってるんやし
その本人がデマ言ってる場合どうするんですかね🤔
>>494 本これ
嘘をついている!で始まる話は疑ってかからないといけないよな
>>476 じゃあお前のスレで何が変わんの🤭
何のためにスレたててんの?
あ、朝から自慰だったか……
ケンモメンと戦うおぢたちもさ
何が切っ掛けになってそんなにモメンに執着してまで戦うようになってしまったのか
知らないけど
そのモメンと戦い続けている様子
まるで石丸メソッドに犯された人たちそのままだよw
>>466 民主主義の萌芽の時より衆愚政治は民主主義の敵でしてね、
衆愚政治のカウンターとしての哲人王の到来は2500年も前にプラトンが失敗してます
21世紀の現実的な対処はマスメディア・SNSの有り方の見直しですかね
まず選挙期間中のSNSのデマを法で罪にするべきでしょうね
>>509 法整備しないとマジで危険だよ
公平性もまったくない
【悲報】音符さん、少し自分語りしただけで勤務先が特定。インターネットこわすぎる・・・😱お前らも気をつけろ [253542839]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731715990/ >>507 マイノリティを利用する云々の話は君が導入したのでよくわからないが
カルトや裏金にならNoは突きつけられてるけどねぇ
大体テレビで泉が偉そうに批判とかがおかしいww
あいつなんかきっちりパワハラ録音されてて辞めて再選で斎藤と同じなのに批判できるんかお前状態ww
>>492 2行目が既に思い込みですよ
3月の告発が公益通報にあたり公益通報者保護義務を怠ったなんて確定してない
悔しくて興奮しちゃってるのか知らんけどデマ流しちゃよくないよ
もし知らなかったのならただの無知だし
>>512 消えるわけないやろ😅
立花自身ウソでーす言ってたやろ
こういう頭N国信者も混じってるから始末におえんわ
日本人には民主主義もITも無理だったな
小さな島国で独自の言語を使って世界と根絶した世界で生活してると価値観や思考法まで特殊なものになってる例だ
オールドメディアの連中が今回自分たちの偏向報道が通用しなかったから焦りまくってるな
>>523 泉は自身のパワハラ認めて辞めたのでは?
>>514 事実を追求するしか無いよ
それに負けたのが今回
>>493 貴方は勝ち負けでしか考えて無いので共に語っても得る物は無さそうですね
>>516 お前なんのためにそのレスしてんの?
まさか俺のアンチ活動してるの?
それこそ時間の無駄やで
オナニーなら1人でやれ
>>444 ああごめん語る資格はあるな
内容が薄すぎて聞く意味がないだけで
>>498 えっ、そこでも有ったの?
はぁ壺お得意の手口ですか…
>>499 総裁選の時は石破のYouTubeチャンネル再生回数は主要候補の中で最低だったんだよな
小泉や高市の方が圧倒的だった
こういう悪質な印象操作よ
クソパヨク
バカでなければ若者ほど斎藤に投票したことを知っている
サヨクの没落をよく表してる
クソスレタイ(笑)
トランプ・暇空などそうだけど
SNSでは特定のコミュニティにだけはまりやすい
一方の陣営の一方的な情報だけに接し易くなりがち
囲い込みというか洗脳状態になりやすい
>>502 でたw
喚き散らす糖質に突っ込むと
「詳しくは調べてください!〇〇(愚にもつかないオカルトサイト)を見てください!」
とほざき出すあれ
>>529 良い所に気が付いたね
いずれAI共産主義が世界に広がるのはほぼ確実な情勢なようだが
私はそれでも民主主義を推したいね
>>501 こういう本当の真実は
それはそれでネットで拡散しやすい
拡散が止まってしまうのは結局は
ネトウヨとかのクラスタだけで
今回みたいに一般人系の人たちが絡めとられている場合は
どっかでバスったら勝手に広まるかな
「メディアは悪」「TVは民を洗脳する装置」「ネットは検閲を受けず自由だから真実を語れる」
この精神汚染の土壌は元ネトウヨの我々ケンモメンが作ったといっても過言ではない。
全ての責任はケンモメンにある
県民局長が10年で女性県庁職員10人と不倫があったかどうかははっきりさせるべきだろ
自殺の理由があるのかないのかはっきりするだろ
>>336 👴「いああああああああ!!!!斎藤陣営が演説の写真をAI生成で加工して水増ししているうううううう!!!!!」
↑
このデマ、都知事選で石丸相手に暇空茜が全く同じこと言ってたけど……🤭
アノンって誰のことなのかな?
元彦AI生成スレ立てていた
>>1のことか?
>>437 そのフェイクニュースの扱いが上手いN党が重宝されることになるかもな
イデオロギー闘争してる老人が
いかに無価値かを表した結果よな
アンチ「それデマだよ!〇〇の事信じてるの?ネット工作に騙されるな」
😡はぁ!?なにそれ?アンチ乙!はいブロック~もう見えません!
ネット「もはや勝利は確実!国民が真実に気がついた!真の黒幕は〇〇」
☺ほらな、これが真実だよ
>>531 勝ち負け?選挙に勝ち負け以外なんかあるのか?
おれは別に支持してない人でも「今回はこうだろうなあ」とか「時代はこう流れていくんだろうなあ」と客観的に見た感想述べてるだけ
もちろん普通に思った通りに流れてるし
シンプルにあなたが世の中読む力が弱いんでしょ
(ヽ´ん`)の顔文字使って嫌儲の代表ヅラしてるけど
斎藤を追放すべき確固たる情報も提示できてないな
>>502 ソースは出せない、答えることも出来ない、つまりウソなんですね
ウソつくのやめてもらってもいいですか?
民主主義は人民がアホだと意味がないということが判明しまし
元彦はN国に便乗して街頭演説で「おねだりもパワハラもしていない」と言っちゃったからな
選挙前の百条委員会での証言と明確に変わったから、委員会が再開したら詰められるだろうね
>>544 さらに進めばAIと人間の神経が接続出来るようになると思う
そこでやっと所謂人の「原罪」的部分を解消できるかもと思うが
今世紀中は無理かな…
芸スポ
橋下は反斎藤派だぞ
橋下徹氏 斎藤元彦氏が再選も「権力者として不適格と主張し続ける」「完全にアウトだし、恐ろし過ぎる」 3
>>550 なら尚更情弱ガイジを愚民とか呼んだら勝てるわけなくね
>>514 それ、「ハラスメント」が有ったの下りをミスリードでしょ
まぁそうじゃなくても「誤解した」とかで逃げるでしょうね
嫌儲老人板(笑)
クソしょうもないイデオロギー闘争に
明け暮れるアホ
>>524 思い込みではありません、さすがに周知の前提事実まで否定されたら
もうこれ以上会話は難しいですね
>>549 委員会はまだ終わってないんやが
ポスト・トゥルースに真実が負けたというのならその通り
デマの回収には時間がかかるし現状言ったもん勝ちなのでもうどうしようもない
そんなもんでなぜお前が勝ち誇ってるのか意味不明ではあるが
石丸2位、斉藤が大逆転の再当選の結果を受けて統一協会がますますネット工作で悪事を繰り返しそう
アジテーター担ぎ上げて躍進させる手法はタマキンの国民民主党もそんな感じだしなw
玉木のバックも壺ですし
山上の安倍暗殺のお陰で壺カルトの悪事は世間にガッツリと認知されてカルトは没落した筈なのにしぶとい連中だ
この悪しき図式はなんとかせねばならんだろうなぁ
>>543 好きに騒げよ
現実はお前らの負けで、お前らが少数派で、何の論拠も示していないんだからw
若者向けと見せかけて老人向けなんだよな
老人は情報の取捨選択ができないんだよ今まではテレビしかなかったから
だからSNSで都合のいい情報見せるところっと信じちゃう
>>510 エイトの相棒がその関連の証拠動画をわかりやすくXで公開してたね
それでも統一教会がそんなことはないと声明を公開するいつものムーブにはワロタw
>>511 首相といえば安倍晋三しか知らない世代だな
地獄はこれからかもな
公益通報制度を破った事の重大さを理解できない県民たち
逆にアンチ斎藤はガラの悪い奴らが次々に出てきて一気に印象悪くなったな
あいつら来なきゃ勝ってただろ
>>563 橋下はそういう性格だからな
間違いを素直に認めることが出来ない
>>568 勝ち誇ってるんじゃなくて斉藤が当選したのは事実だろ…頭痛くなるわ
>>565 本人が言葉の上だけでパワハラじゃないと言い張ってるだけでお詫びはしてるやろ
>>509 後はまさかの当選を目指さない候補者。
公職選挙法で色々守られてるからやりたい放題。
今まで例があったんだろうか。
>>533 反論出来ないならば私の勝ちですね、おつかれ
>>557 こいつまじで嫌い
暇空監視係だけしてろよ
公益通報の握り潰しは疑いようのない事実なのになんで当選するんだ?
>>551 アノン系っていわれるのは心外だということですか?
ちな
石丸が子供たちから支持されているように見せた動画が
ウソだったりしましたけど
それは知ってますか?
え?バカウヨが好きみたいだけど斎藤ってウヨクだったの?
>>577 その事実を受けてバカじゃねえのと言ってるのがこのスレなんやが🤔
頭痛くなるわ
>>567 公益通報者保護法違反が周知の前提事実と思い込んでる時点でやばいですもんね
情報って有ればあるだけ良いと思っていたが
その受け手の知能がこれだけ低いとなると
情報も簡潔に最低限にとどめるほうが良いのかも
>>562 いや、もう俺らが生きてるうちに出来ると思うよ
とはいえ30年くらいか?今4〜50なら割と微妙かw
新聞テレビは完全受動メディアだけどネットは少し違うからな
自分からリンク踏んだり、検索ワード入れたりする作業があるから
そこで得た情報は信じたくなる心理が働くんだよな「他人は知らない情報を得た自分は少し賢い」みたいな
まぁネトウヨ発生の20年前から言われてることだが
役人連合「民主主義は終わりだよ…」
いやいやお前ら役人を制御するために民主主義的に首長や議会を選んでるんだよ
親役人じゃ役割を適切に果たしてないっていい加減気がつけよ
アメリカでアノン量産した手法が研究されて輸入された
石丸から始まり高市玉木斎藤と
注力先を変えながら同じ集団が試しているのが丸わかりなんだけど
一定数のバカが釣り上げられるの数字で示しちゃったから
もうこの流れは止まらんよね
期間中に人手割いて相手候補への誹謗中傷と
都合のいいデマ流すのが選挙活動になる
>>468 それはそれとして真実だった部分はどこなの?
>>248 政策なり人柄なりを知るためには誰に応援されてるかって大事じゃないの
もうネットを情報源にしてる人の大半がリベラル左翼やしばき隊に応援されてるだけで応援対象から外すんだよ
そしてそれは60代以下の過半数なわけ
>>588 アホなパヨクを笑ってるだけやで
老害化した
>>590 負けたのに精神的勝利してる嫌儲民はこれからも負け続けるだろうね
反省しなよ
低収入未婚男性の票は0.5票としてカウントしろよ
価値ないから
>>592 いや、あるだけいいんだよ
今回のは元局長が不倫をしていたみたいな1つの情報で
元彦が良いやつだみたいな判断をする人達だっただけ
>>575 アンチに絡んで来た奴らのが先にガラ悪い態度してたし
>>570 でた、開き直り
多数派が勝ちという謎理論
そして多数派に属する自分が正しいという誤謬
100人の証言は無視して音声データの解説もできない人間の集まり
ただこの選挙ほど真偽不明の情報が出てきたのは珍しいよな
パワハラはシロだったとか稲村は売国奴だとか
やっぱ「真実などどうでもよく、俺が嫌いな人間にマウント出来ればそれでいい」
と考えてる人間とは会話が出来ないな
今回の件、ほんと左右関係無くヤバイことだと思うんだけどなあ・・
>>601 なんかそういうデータとかあるんですか🤔
ここの老人で
一応中立であるオリラジ中田の
動画を見た奴が何人いるんだろ
老害嫌儲板(笑)
令和の虎の新トップの林が立花出馬の金出してたのにドン引き
既存の権力を悪に仕立てて陰謀論を語るのってとてもわかりやすく浅くて、それだけ思考のない人達に与えるととても浸透しやすいのよね、それだけ思考無く与えられたことで歪んだエネルギーをぶつけるターゲットを与えられたがってる人達がかなりの量いる、それがまず恐怖なのよ
年代には関係なくバカはバカなんよ
そこを間違えないようにしないと
選挙演説なんか
印象良くやるに決まってるのに・・・
やっぱり兵庫県民はアホなんだな。
老害の巣窟、嫌儲板
イデオロギー闘争に明け暮れる老害
>>604 だからお前が勝ったわけじゃないやろ🤔
何を勝ち誇っとるんだ
>>609 その情報が真意不明なんだから
マトモな知能があるなら判断出来ないだろ
そもそも県政は何をやってるのか解りにくいし誰がやっても同じイメージなんだろう。だから失策も見えないし現職が強い。
今回はスキャンダルで辞職したが県民には直接デメリットの無い話なので斉藤が孤軍奮闘してる物語に乗りやすい素地があった。
知事選では現状維持で良いというベクトルは東京都知事選でもあったし。
>>587 質問に答えてくださいね
あなたは暇空茜さんと同意見の暇アノンだということでよろしいですか?😁
あ、ちなみにアスペジジイ石丸やパワハラ元彦不倫爺玉木を支持しているわけではありませんよ
韓鶴子はサタン、文鮮明もサタン、安倍晋三もサタン
>>613 なぜ会話にならないと君が思ってしまうかと言うと、君自身が「真実などどうでもよく、俺が嫌いな人間にマウント出来ればそれでいい」人間だからだよ
こういうのがやがて日本中に拡大してくと思うと憂鬱になるな
>>623 一応オリラジ中田の動画は中立だったぞ
見てねーだろ、ここの老害連中
YouTubeで斎藤くんの配信を見る
→おススメや関連動画に斎藤くん擁護の配信や「兵庫県知事問題の真実」「パワハラはデマ」などが並ぶ
→SNSをフォローすると流れてくるのは陰謀論や擁護やマスゴミとか議会への批判がズラリ
そうなるともう手遅れだよね
>>603 パヨクとは
まずパヨが「麗子ちんおパヨ」が語源で
ヨクとは「翼」のことですから
あなたはパヨクというたびに「おはよう翼」と元気に挨拶していることになります
はい
おはようさんw
テレビの情報を信じるか
ネットの情報を信じるか
ただそれだけでしかないのに老害がなぜここまで自分が正しいと思って発狂するのか
>>509 全くその通りだよ
簡単に信じて騙される
これ本当に大変なことになったぞ。二つの実績を作ってしまった。もう兵庫だけの問題じゃ無い
一つは人が二人死んでも知事になれるという事実
もう一つはSNSでデマを流せば選挙に勝てるという事実
仮に今後何らかの原因で斉藤が失脚したとしても、この事実は永遠に消えない
SNSを悪用すれば、何でも思い通りにできるようになった。
これを防ぐ方法って何かあるか?SNSを選挙で悪用するのを防ぐ方法
>>627 マジで草
580 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] 2024/11/18(月) 08:49:29.32 ID:NwCL7Zrc0
>>533 反論出来ないならば私の勝ちですね、おつかれ
>>248 しばき隊、外国人参政権、市長時代の退職金
これらがあーだこーだネットで言われてたからじゃないの?
ここで話してる反斎藤側も、そろそろ色々と考えていった方がいいと思う
まず未だにネトウヨ思考な奴は無視した方がいいと思う
未だネトウヨやってる連中とはもう会話は出来ん、
100回嘘言って真実にしてマウント取りたいだけで論理性が無いのだから時間の無駄
>>617 バカには効き目あるからねウヨサヨ問わずね
>>615 中立(笑)確信もてる情報ないから中立ですよって知性派ぶって
結果分かった後で後乗りする一番セコいインフルエンサー手法ワロタ
>>613 これが国政に関わる選挙で初披露される事にならなくて良かったよホント
こんな奴が県知事になったら困るのは投票者自身なんだから
>>630 今回稲村連合がやっていたことが正に「斉藤批判」「SNS陰謀論」一色なんだけど
これからの選挙は大変そうだな
情報を飽和させる→どれが真実かわからない→受け入れやすそうなドラマチックな話を用意→ムーブメント
なかなかうまく考えられている
>>634 人が2人死んだのが斎藤のせいというのがデマだろ
>>598 AIに質問してカルトの動員だと分析結果を騙らせてAI美少女に喋らせる動画で対抗するとか?w
石丸→高市→玉木→斉藤のデマ煽動の流れはマジ害悪ですわ
>>509 もう無理じゃね?
言論弾圧だーって騒ぎ出すよ
>>623 中田が安倍晋三や松本人志を批判した動画をケンモメンは褒めちぎっていたんだが……w
ここで悔しそうにレスバしてるやつ見てると笑える
負け犬の発狂が最高に心地良いわ
>>626 ID:vNxpeGIq0
誰だコイツw
突然現れて頭がおかしいのか?
>>629 見る価値がないから見ないってだけ
評価に値しない
老害と若害に挟まれてて悲惨すぎる
早く狂えお前ら
早い者勝ちだぞ多分
>>629 この件は批判じゃなければ決して中立じゃないんですよ
ましてや中田ならばプラトン・衆愚政治の危険性だって当然知ってるだろう
>>637 その言葉が登場した当初に立ち戻って改めて考えてみよう
先ずネトウヨを定義しよ?
日本の20年くらいネット界隈で、パヨクが勢力拡大したのは福島第一原発事故やコロナの時だけだった
結局、放射能やウイルスだとか目に見えない恐怖を煽ることでしかあいつらはネット民に話を聞いてもらえなかった
逆に右派は移民や中国やメディアの偏向という目に見える脅威に対する防衛だからな
放射能やウイルスの恐怖をあれだけ煽ったパヨクが中国様の領海や領空侵犯に対してはダンマリだからなw
そりゃ信頼失うわw
>>634 国民のネットリテラシーが上がるとか与えられた裏の陰謀論に迎合するだけじゃなく裏の裏の裏まで考えられるようにならないと駄目なんだけど、そんな都合よく知性は上がらないからなあ
>>634 最大のSNSであるXがトランプの管轄に入ったからしばらくはもうダメですね
今後四年は限界保守が押して押して押しまくるでしょう
参院選も不安だね
>>653 あー答えらんなくて逃げるのか暇アノンおじいちゃん
ミソジニストは嫌儲から出ていってくれよ
仁藤さんを批判するのはやめなさい
パワ彦の政策自体は評価されてるなら県民にしてみたらパワハラなんか文字通りヒトゴトだもんな
県職員が困ろうが視察先でカニぱくってたって、別にって感じか
斎藤さんも元公務員だよ
それすら知らない奴が公務員憎しで投票してたとしたら笑える
しかし蓮舫の時は台風一過の様に消えた擁護が今回はダラダラ残ってるね
やはり根深い既得権益構造を諦めきれない連中ばかりなんだろうな
稲村がいいか悪いか知らないので兵庫の結果はどうでもいいが
スポンサーの大企業と政府にコントロールされたテレビや新聞も大概に害悪だけど、ネットは直接金かけてsnsとか動画投稿動員できるからこれはこれで害がでかいな
というか選挙方法も問題あるが、選挙権者の基礎教養も上げたほうがいい気はする
テレビは本当のことを言ってるとか言っちゃう人がネットで真実にスライドするだけじゃないのか
本当に20年後とかに日本は大変なことになる
ナチスって、ドイツ国民が選挙で選んでしまったのは皆知ってるな?
これを防ぐ方法は現在存在しない。
民主主義って安全装置の無い工場なんだよ
作業員がただ気をつけることよってのみ事故が防がれてるような状態、工場の機械そのものに安全機構は無い
今回、SNSで、この作業員達に間違った機械操作を植え付ける方法が確立されてしまった
マジでこれを防ぐ画期的な方法が開発されない限り、大変なことになる
そして騙された兵庫県民は国政に出たら投票するんだろうな
>>664 いやだからお前は突然現れて何を言ってんだよw
ID:ogQneJPV0 誰だよおまえはw
SNS戦略の勝利と言ってるが実際は現状を変えたい、変えたくない心理が知事選では変えなくても良い方向に、大統領選や衆院選では変えたい方向に向かっただけでは。
国政は生活に直結してる認識があるのだろう。
オールドメディアに騙される人が少なくなって良かった
左翼ガーってより一億層チンフェ社会
パワハラも俺は嫌な思いしてないから別に県職員がどうなると関係ないって感じ
今回のでカルトに頭上がらなくなるのにな
県が乗っ取られたみたいなもんだろ
そもそも論だが、
公益通報者保護法に則って処理してない時点で
ダメだろこれ
なんで、それなのにこんなことになってんだ
大体パレードとかの方が実際如何だったかと言う点で大問題なのにおねだりとかそっちの方扱ってなあなあにして終わらせようとしたから
こんなことになったんじゃないか
論点逸らししようとして論点そらし返されたみたいな話だろ
それにしてもこれはないわ
>>569 全然処罰されていないからでしょ。あんなのオウムよりヤバい狂った組織なのに、解体どころか、ほぼ何一つ処罰されていません。
国民も外の宗教(カルト)も、壺の脅しに屈して対抗しようともしない。
そもそも、告発者が不倫どころか犯罪者であっても告発内容そのものに影響がない。こんなの高卒でも直ぐ分かることなのに、国民が高卒オバサン以下ってなんなのかしら
>>668 そんなことにはならないよ
権力側に都合が良いんだから
>>665 ブラック企業問題と似てるかも
安けりゃ社員がどうなったって関係ない
>>670 ここ嫌儲では殺人者山上=英雄なんだが
それは放置で良いのか
ID:CrUZI1z70
BE:359965264-2BP(1000)
ID:bjbDNjVK0 ID:yYJ3uOii0
DS陰謀論、財務省陰謀論、
そして、既得権益陰謀論かw
立証できない「敵」を見立てて被害者ムーブするのが共通してるなw
左派にせよフェミにせよ
具体的な課題を挙げるから激闘になるけど、
正体不明な敵だとエコーチェンバー、支持者間で、
延々と再濃縮され気持ち良くなれるだけだからなw ID:bjbDNjVK0
ナチスがユダヤ陰謀論唱えてたのと同じで、
トランプによるDS陰謀論、
民民による財務省陰謀論、斎藤の既得権益陰謀論
ついでにどっかの何か陰謀論、と
見えない都合の良い敵を設定するのが常套手段よなあw
石丸とか斎藤とか本人が喋ってる時の目や、
振る舞いもちろん発言もだが、
判断つきそうなもんだがな…
どっちも、威圧的な感じがやばいしw
とりあえず、立花みたいなのが湧いてきて、
大暴れしてる時点で察してほしいわな
というか斎藤を応援してるメンツを見ろw
これ、重税化 インフレ化
スタグフレーション不況化
🍯🔮㊞📕押し売り ギガお布施強狂信妄信カルトの、
洗脳手法そのものでしかないわけだけど、ほんと頭痛えよw
陰謀論って、言い出す奴は悪いことしてる奴なんだよw
玉木の、ゲス不倫してもあのかばわれようとか、
石丸現象()とかいうあれと
頭QからZな、暇ぞらが割と票とってしまうのとか、
極めつけは、頭QからZな、トランプ大統領再来、
いただき系、パワハラ系虐殺 兵庫県知事の勝利だから、やり口が、
もうなんとなくわかってきてるみたいなんだよなw
わっびっくりした
単発が突然
質問に答えてくれとか
答えられなくて逃げるのかとかレスしてきたw
>>637 ネトウヨなる藁人形と戦ってる老害
オリラジの中田の動画見てこいよ
サヨク老害は古いイデオロギー闘争してるだけ
今頃県民は家族や職場でどんな会話してんだろうね興味深い
>>669 もう手遅れ
有権者本人たちが変わる気皆無なんでムリムリ
来年の選挙でいよいよ念願の国民維新自民右派によるファシズム独裁政権樹立
嫌なら日本からでも地球からでも出ていけ
>>665 なんと斎藤知事はカニや牡蠣を独り占めした極悪人だった!!!
これお前にとってそんなセンセーショナルな出来事なの?
パワハラからどんどんグレードダウンしてないか?って思われても仕方なく思えるけど
こんな事のために人が死んだのか?ってなるぞ
>>670 俺はリベラル右派で元改正容認・今も防衛増税容認のタカ派だったんだが
こうなってくると色々考えさせらえるんだよね
軍国主義での防衛強化も衆愚ポピュリズムでのそれも、どっちも危険だよ
いま、自公維 都民F 国民民主
斉藤派 平家 幕府 大政翼賛会ライク 尊師 グル 教祖
頭QからZムーヴは、勝ち馬に乗ってるから余裕かましてるけど
安保 有事法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で
20代ー40代の日本人を後方支援部隊として、テラ徴兵する、
国民投票を行うことになったとき
今回のメソッドを使われたら
戦争国 徴兵制 銃社会 日本が
あっけなく、復活することになるw
ID:bjbDNjVK0
SNSで、安保 有事法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で20代ー40代の日本人を、
後方支援部隊は、安心安全とか、
戦争特需投機狂乱バブルがあるとか、フエイクニュース、大嘘をギガ拡散されたら、他人事な世代徴兵されない世代は反対する理由がないから、大半が賛成するぞw
ID:bjbDNjVK0
イラク戦争 南スーダン派兵で、
後方支援を行った、自衛隊の活動内容は、モリカケ忖度 桜を見る会なギガ黒塗りされているw
自殺、PTSDで、自衛隊員は何人死んでるか知ってるか?
安全で何も起きない戦場などありえないのに当時の日本人は自衛隊を戦場に送ったw
その責任を俺達日本人は取ってないし、
この話自体を忘れているネットに
毒された自分の親兄弟が
安保 有事法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、
20代ー40代の日本人後方支援部隊は、安全で楽で給料貰える、
っていうから、バイト、ブラック企業やめて行ってきたら?
なんて言うのを想像してみろww
戦場に絶対に行くことがない、
あるいは、流されやすい、短絡的な、想像力が欠如している人間は、
イラク戦争派兵 南スーダン派兵も調べないからこういう思考になるw
兵庫県 斉藤知事のパワハラに晒されない人間も、
スターリン 毛沢東 ポル・ポト 金3代将軍様 プーチン気取りムーヴな、
兵庫県 斉藤知事が何故、ペタ批判されているか、しっかり調べないww
死をもって抗議するって名指しの遺書まで残して死んでるのに
斎藤のせいで人が死んだというのはデマとか言われちゃうんだから
すげーよネットの洗脳
>>686 おい
おまえここがどういう板なのかわかってそんなこと書いてるのかw
>>672 あーはい逃げるならもうレスしてこなくて大丈夫ですよ弱男アノン爺さん
ワッチョイも理解できない特殊な個性がある方なんでしょうし
>>678 既に乗っ取られていたが正解でしょうね。リコールのコの字も出ない訳です…
>>629 前半見たけど中立とは思えない
斉藤信者が喜んでコメしてそれにいいねの中田マークがたくさんあったぞ
>>629 あっつんは石破贔屓だったから信頼してる
>>689 パワハラは全然グレードダウンしてないぞ😅
そもそもカニ独り占め自体もクソやが
お前はひとつの例示で全部分かった気になるバカなんか
あたかも真実のように語られている不倫を世に出したくないから自殺したというのも今の時点では点と点を理解できる方法で繋いでるだけなんだけどな
>>693 ワッチョイも知らないおじいさんこそここがどこかわかっているのかな?
暇空茜に同調するような暇アノンの居場所ではないんだが
サイコパス シャングリラ
トーキョーNOVA 旧エヴァ
バイナリードメイン AKIRA
デート ア ライブ 真女神転生2以降 応化戦争記 ハルビンカフェ
真机上の九龍 机上の九龍
終末の鳥人間
ブラックラグーン とある サタスペ! SAO-GGO パトレイバー2以降
2055年までの人類史 2025年 日本の死 東京デッドクルージング
サイバーパンク2077
対魔忍RPG 凍京ネクロ
特務捜査官 レイ アンド 風子
デモンズパーティー
パージ フオー エヴァー
ブルータワー 風の谷のナウシカ
ウイッチブレイド ガンダム
攻殻機動隊 ガンドック
UN-GO アイレンー愛人ー
BDTー掟の街ー 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
こういう近未来、
露中印パ イラン 枢軸同盟機構 Z圏あたり、ユーラシア大戦後 戦術核、複数の核戦争後
南海トラフ 関東大震災 同時発生、破局噴火級 天体衝突級
猛毒危険有害疫病 グローバルパンデミック慢性化後
こういう
ポストアポカリプス系サイバーパンク系
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオド 大選別 大審判 ❤🔥の7日間 闇の7日間 大空災
こういうグローバル ギガ ショック グローバル 超恐慌後
グローバル ロックダウン ステイホーム テレワーク
グローバル 緊急事態宣言 慢性化後。
グローバル狂乱物価 オイルショック グローバルギガブラックアウト
テラインフレ化 グローバル 取り付け騒ぎ、ペタ重税化。
グローバル 超重スタグフレーション ペタ大不況化、
預金封鎖 デノミ 財産税化後の、
エスニック トロピカル
サイバーパンク バイオレンス
GTA ジャパンに、2024/11/18からなってろ!
あの馬鹿みたいな出待ち映像とか結果として効果あったんだな
このレベルに合わせられれば選挙勝てる
>>569>>680
壺がー(笑)
ほんと狂ってるで
兵庫県知事選でもアメリカ大統領選でも
壺がー
壺信者レベルで頭イッてるわ
キチガイは誰も相手にされなくなる
オールドメディアはもうリベラルとか老人とか既得権益のある人を守るためだけのものになってる
だから号令がかかるとリベラル左翼は横並びで支持してしまう
そしてネット民はそれをもう知ってる
そうなると後は自分がどっち側か(上か下か、老人か若者か、左か右か)の話で支持が決まってしまうわけ
洗脳されてるとか言っても意味ないんだよね
>>695 いやだからお前は誰なんだよw
ID:KRO0hZdl0
このスレにワッチョイSLIPなんてないんだけどw
完全にぶっ壊れてるだろおまえ
>>678 来年の選挙で国全体が🏺に完全に支配されます
国民皆が望んだ通りの結果ですよ
嫌な人だけ日本から出ていってくださいね
今度の選挙の要点
1 若きオスのイケメンはメスに勝る
2 真偽定かならぬデマサムネはバカには効果覿面である
他にあるか?
>>699 まあレスバでよくある藁人形論法だからな
ガキがお人形遊びしてるだけ
宣伝次第で大衆はどうとでもなるってことだよな
戦中とそんなかわってないんだなこえーな
>>699 わ、びっくりした!ケンモメンです!😲
暇空茜と全く同じデマを信じる弱男暇アノンさんまだいたの!?
>>702 はw
じやあおまえ自分のSLIP(ワッチョイ)をコピペして見ろよwwwwww
>>670 これに対抗する手段は思想を問わず監視する信頼性のある強力なファクトチェックシステムを作る事だと思う
それだけの熱量がある人間が嫌儲に現れれば良いが
小池だってあれだけ学歴詐称疑惑やビル建設問題でマスコミから攻撃されたが圧勝した。
県政は今のままで不満を持たない人が多い。そもそも出来ることも限られてるし何を変えれば自分の生活にメリットがあるか良くわからない。
不満は国政に向かう。
斎藤はクズだけど局長含めて既存の公務員がもっとクズだったって事だろ?
もう終わりだよこの国
>>522 よくわからないのにレスしてきたの?
マイノリティを道具だとしか思ってないからだよねそれ
>>634 マスコミの報道の仕方に問題があったかりじゃね?
一方的で亡くなった方がどのようにパワハラ受けたかの経緯がよくわからんかった。
あと、決定打はやはり立花の録音公開にマスコミは黙りだったことなんでね?
SNSがどうとかよりみんな真実が知りたいだけ。
日本って内部告発を裏切りとみるような
少し足りない人が相当数いるよな
安倍晋三が8年も首相やれたんだからこれくらいじゃ驚かないわ
日本人の知能なめんな
>>640 逆に聞くけど斎藤がどんな人物か報道以外であなたは何を知ってるの?
報道のみの情報を信じて人柄を判断してるなら、それはネットメディアを信じて投票してる人と何が違うの?
>>592 能動的に詳しく知りたい人にはあればあるだけ良いが、概要と結論だけ知りたい人にとっては詳細な情報は受動的な人にとってはノイズだらけのクソでしかない
仕事の資料でも直属上司に出す報告と役員へ向けたプレゼン、客へのプレゼンで中身や見せ方変えるだろ
そしてエッセンスを抽出して分かりやすく伝える事ほど伝える側の腕と根拠の強さが必要
今回なら「パワハラありました、証拠はコレ(動画ドン)」やれない限り
受動的な人のところまで声が届かない
>>693 嫌儲老人板
選挙妨害してる動画見たが
あれはしばき隊だったのか
そのしばき隊に扇動されて
一緒に中指立ててた香山リカは嫌儲の母とか
トチ狂った思考統制に引っかかってきた老害
>>615 いやそれも見たけどその中田の動画は
斎藤元彦支持者に中田は斎藤支持だ!って形で
切り取られて拡散されちゃうのよ
中立っていうけど厳密な中立なんかありえなくて
どっちに利用されるかは火を見るよりあきらかで
デマゴーグの道具にしかならないのが現状なんだよね
これ、投票した人は
人が亡くなることはOKって考えてるって事だろ?
そんな考えの人が数十万人いる、めちゃくちゃ怖くないかこれ?
どうなるんだよ。自分の家族がパワハラとかされても気にしない人たち?
まぁテレビが疑惑だなんだといって叩きまくったのが逆に良くなかったんだろうな
いくつもの疑惑が否定されたけどテレビじゃ否定されたことは全然やらないし
その情報得た人間はじゃあパワハラも全部嘘なのか?と感じるのは無理もない
SLIPなしスレでIDコロコロして
何してたンだろw
やっぱさ石丸メソッドに絡めとられるようなやつってさ
一本抜けてるね
左翼っておねだりとかどうでもいいし赤の他人がパワハラされたされてないっていう認識だけで辞任するほどじゃないって空気感が分からないんだろうな
それよりもメディアの事件を発端としたおねだり報道みたい方向に不信感があるって俺の親ですら言ってたのに
斎藤がパワハラしたってのは嘘だったの???
俺はまんまとメディアに踊らされたのか???
ニクソン・ケネディのテレビ討論でメディア戦術が一気に様変わりしたように
今まさに主要メディアの交代が起こってるんだな
教科書に載るのは米大統領選だろうけど
自分の思い通りの結果にならなかったらナチス、ヒトラー連呼
SNSはわかりやすくて非常によろしい
おじいちゃんおばあちゃんがSNSで真実を知ってーてテレビのインタビューに答えてるの
あれすごく悲しくなるわ
維新もどうするんだろな
斎藤のおかげで大ダメージ食らったから慌てて切ったのに
SNS合戦時代の到来やね
金持ちほど意見通しやすくなるから貧乏人は終わったな
トンキンのメディアは信用できまへんのや
ネットが真実でんがな
>>726 なるほど
君はそんなケンモにわざわざいついてケンモメンと戦うおぢなのですねw
>>720 このスレ立てたのお前だよな?
これ暇空さんが都知事選のときに石丸相手に全く同じこと言ってたよね
なんで突然頭暇空になっちゃったの?😲びっくりした!
be:359965264 @poverty 2024-11-13 10:39:56
【悲報】びっくり元彦、生成AIで観衆を水増しか😲わ、びっくりした!もう何でもアリです [359965264]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731461996/ >>731 マスコミですら「公務員の自殺を知事のせいと決めつけてしまったことは反省しないといけない」と放送で公言したのに未だにお前は何を言ってるんだ
>>721 立花って副知事に話を聞いた→実は嘘ですだったけど真実なんかあるの??
パワハラとかおねだりとか事実だったとしても県政全体に比べれば些細なこと、って県民が判断したんだろ
SNSの陰謀論とかだけで当選できるわけないだろ
実況でも皆同調して叩いてたけど俺はフラットに見ていたな
そろそろネットでの選挙活動に規制が入るんじゃないか
>>656 その時点で一方の報道しか信じてないんだから中立じゃないじゃん
今回の件で「斎藤は悪に決まってる!という左翼」も「斎藤は聖人!」というネット民も同じくらいバイアスがかかってて乏しいソースですべてを決めすぎてる
自殺した局長が不倫してたってのはデマなんか?
証拠あるんでしょ?
>>740 恥も外聞もなくすり寄るんじゃねえかな
実はずっと信じてましたとか言って
SNSって何が怖いかって一人が千人万人の書き込みが出来ちゃうんだよな
今は禁止されてるけど昔は選挙になると電車の中吊り広告に「〇〇議員愛人発覚か?!」
まぁこういう事をよくやってたわけだが今の嘘松デマサムネはまさにそれなんだよ
>>81 犯罪自体は減少傾向なんだけど境界知能の犯罪は増えてるんだってね
>>739 でも実際には稲村さんを支持しているのが70代ばかりで若者は斎藤指示なんだよね…
>>743 そりゃもうネトサポやらランサーズやら聖帝のときからネット工作は盛んだったし
>>716 死んだ人の事お前侮辱してるけどどう言うつもりだそれ
>>751 なんかが厳密になる可能性はあるね
まあ自民党が石丸メソッドを利用可能なら規制はしないかな
>>730 嫌儲版世論誘導かな
香山リカは嫌儲の母(笑)
しばき隊に扇動されてきたアホ老人
このスレタイも臭い臭い
老人の悲鳴にしか見えねえよ
若者ほど斎藤に入れた
>>746 明らかに人間が崩れてる画像なんやからそらそう思うわな
アレ実際なんやったの🤔
>>679 おねだりも大問題ですけどね。斎藤知事関連報道は珍しく真面目に記事書いてたと思うし、真面目過ぎるとケンモメンしか読まないジレンマも有ったのでしょう。
そもそも掄、重大なルール違反の時点で終了なのにね
自殺した人も自殺したやつが悪いみたいになってるのかね
マジでネットリテラシーないやつらを操縦するのって楽なんだな
玉川「僕たちも反省しなきゃいけません」
羽鳥「さぁ次は野球です」
こんなメディア信用できないよねw
でもしばき隊って本当に凄くね??
小池には勝てないだろうけど流石に石丸には勝てるって予想を覆して蓮舫を3位にするし
他の壺が負けまくってる中流石に負けないだろって予想を覆して有田を落とすし
追い風だらけの大優勢って中で流石に負けないだろって中で稲村を落とすし
>>763 フレーム補正掛けてる動画のキャプチャ画像だろ
>>729 TVやネットなどすべてのメディアをチェックして総合的に自分で判断してるよ
なので投票先が右か号令かけたか左か号令かけたかに傾くことはない
右に叩かれてる人物に投票することもあるし、その逆ももちろんある
>>753 >>424情報を得てるんじゃないの?w
さっさと改憲の国民投票やろうぜ
いまなら「反対派は反日!」ってショート動画流しまくれば9割賛成で改憲できるわ
年寄りもSNS使う時代になったからなあ
扇動が簡単な時代になってきた
>>749 パワハラやおねだりも全部嘘
利権と対立して潰されたというストーリーで勝った
デマ流したもん勝ち
さっき選挙演説の場面をテレビで流してたが
宗教臭さがあった
気持ち悪い雰囲気しかない
ネットde真実!
メディアを鵜呑みにするなは正しいけどネットを鵜呑みにするのも違うんだよなぁ
モリカケ桜、仲間内で金を融通し合ってた自民の政治資金問題、メディアが大騒ぎしてるモノはどれも大した問題じゃないんだよ
国民もそれに気づき始めてオールドメディアが信用失いつつある
今回も斎藤知事をよってたかってフルボッコしておいて何が「バランスを取って公正に報道した」だよ
そういうとこだぞ
ネットリテラシーが低い人々に風潮流布工作が直撃してしまった
>>705 山上氏の発泡以前でしたら陰謀掄で済んだでしょうが、今はもう陰謀掄では無くなりましたから。
そもそもマスコミの報道って
関係者へのインタビューや百条委を元にした物でデマを流す余地なんてほとんどないよな
>>772 それは普通のことやけど
お前は中立であるという思想に酔ってるだけのバカちゃうか
@uni_mafumafu←このデ〇アタマ脳が〇まってない土木作業員〇正のブ〇イク〇長〇足底〇池〇草^^こ〇つ産んだ親()も〇ずかしいだろうね〜^^図体だけデ〇かくて痛い乱雑なゴ〇がさ〇し者になってんだから^^;つかこ〇つセラミックになってて気合いだけは入ってんの草^^ゴ〇なんだから矯正とかする必要なかっただろw
整形する金も元々の顔も脳も〇いや〇っぽいゴ〇が@uni_mafumafu←こ〇つのとこにいる印象🤣そもそもFFの比率も雑〇で草
愚行権を行使するのは構わんけど人を巻き込む結果を招くのは頂けない
転校後の小学生の時給食で並んでいて大きめの鶏があって隣のデブ(男())が「それ頂戴」ってブスに言った後ブスが鶏かき回してわからないようにして次に並んでいた俺の皿に置いたけどこのスレにいるゴ〇そのデブ枠で草^^デブじゃないからって勘違いしないでね〜^^お〇えらは〇け組底〇だろ^3^しかもそのブスは他の複数の女子共()とそのデブにはよく「汚い」「臭いとか」言って避けてたけどよく俺のことその複数の女子共()と一緒に追っかけてきたり俺の体に触ってきたんだよね〜wまあでもそのブスに「きもい」って言ったらそれ以降触られなくなったんだけどね〜wちなそのブスの特徴は二重で色白ほっそりだったよw←どうでもいいけどこのブスとブスの関連やら繋がり〇してえわ^^;
>>509 候補者の公式アカウントを選管に届け出させるにしても
問題になってるのは非公式や勝手連による発信と相手候補への誹謗中傷デマのネガキャンだからネット規制以外に止めようがない
実際の所、公務員シバくのが悪い事と
思ってない人も割といそうなんだよな
>>738>>745
こんな感じでパヨク老人は個人中傷しかできない
だからオールドメディアの扇動にも乗っちゃった
オリラジ中田の動画を見てこいよ
イデオロギー闘争の枠組みを超えてる案件なんだな
>>748 真実が知りたいだけでそれをだいたい鵜呑みにするのが人間心理と大衆意識だからじゃね
>>795 パヨクとは
まずパヨが「麗子ちんおパヨ」が語源で
ヨクとは「翼」のことですから
あなたはパヨクというたびに「おはよう翼」と元気に挨拶していることになります
おはようさんw
>>779 嫌儲とそうだが斎藤を悪人扱いして叩いてたのはメディアde真実!だったわけだし、その逆はネットde真実!だった
双方とも確証なんてないのにバイアスがかかりすぎてた
オールドメディアはウソは流さないかもしれないが、映像を使った強烈な印象操作を使ってる、昔から、しかも使い方に長けてる
真実を自分好みにつなぎ合わせて大きなイメージを作って国民に押し付けてる
>>779 テレビのデタラメなんてそれなりに制限あるけど
ネットのデタラメなんて制限ないからな
どうしようもない妄言吐いてるYouTuberとか信じてる年寄りとかマジで救いようないぞw
>>783 今回に限って言えば無いです。特に百条委員会関連は産経新聞ですら真面目に書いてますから。
お前らは「嫌儲見て斉藤が悪だと思った!」ってだけでネットde真実なのは大差ないやんけ
>>763 え、びっくりする!😲
石丸叩いていた暇アノンですら暇空さんに「それはレンズの都合かカメラの手ブレ補正だと思いますよ……」と隠れてリプライしていたというのに🥺
やはりお前も暇アノンだったのか……
>>724 オールドメディアと呼ばれる大半は情報の裏付けを徹底しているし、問題があったら責任も取らなくてはいけない もしそれを無視したらユーザーの信用を失う結果になるからね
しかしSNSは真偽不明の情報やデマを大量に流したところで消せばそれで終わりだからね、謝罪する必要も無いし、法的処置を取られるのはほとんど稀だから社会的責任を取る必要もない
その差を考えてメディアというものを考えた方がいいと思うが?
22市長とか見てそれでもよくわからん女さんに投票するやつのがヤバいだろ
>>735 叱責されたくらいの事はあったかもな
問題は百条委員会が隠してるパソコンの中身よ
クーデター計画とか不倫案件とか
出てきてるらしいよな
真相はまだ藪の中だ
テレビの偏向報道はあるけど、議会で不信任案が全会一致で可決されたのも事実なんだよな
現場からNOを突きつけられた理由はなんなのか
パワハラは本当に事実無根なのか
立花とかやはりポストトゥルース時代とは
親和性が高いんやろな
テレビ
とにかくトップニュースで大谷だぁ~
これしかやってないからだろw
>>799 県職員のアンケートでも実名で告発した人もいるけど
>>805 ひとつ間違いがあれば暇アノン認定されるんか
世の中暇アノンだらけやね
有権者がパワハラは無かった自殺した奴が勝手に死んだだけ
って答え出したのにいつまでも逆張りで暴れてる奴なんなの何アノンなの?
>>803 嫌儲ほど確かなサイトもないだろう
他にあったら教えてよ
この1ヶ月半全くボロを出さなかったのは大したもの
というか相手側陣営が酷すぎたのもある
>>806 そのオールドメディアが、世論誘導のために好き放題してきた結果信用されてない、ってのが今だから、、、
>>773 じゃあその情報は本当って事で良いんだな?
局長はクズだった
各社報道およびその根拠と本件のネット宣伝活動が同等の信頼性だと思ってるのが根本的に頭悪いよね
どっちもどっちと言っとけば賢ぶれるわけではない
>>766 俺の言ってるのは順番のことだよ
おねだりだって大問題には違いないけど、
パレードの方はそれどころの話じゃないだろ
完全に新聞テレビからネットの時代になったか
今回ネットの有名人がこぞって斎藤氏を取り上げたみたいだけど、当然反斎藤の有名ネットメディアもあったんだよね?
反斎藤の方は信じられなかったところをみると、アンチ既存メディア・アンチ役人などのアンチ既得権益が今一番注目集められるってことかな
今の広告社会がより拍車をかけてるんよね
AI君がこれ好きなんやろ?てどんどん餌持ってきてくれるから知らぬ間に思想の偏った人間が出来上がるからな
だからパワハラなんてどっちでもいいんだよ、事実だろうが無実だろうが
別に県民全体を攻撃したわけでもないんだし
>>795 つまりお前は斉藤推しでオリラジ中田推しってことだろ?
>>785 でもあなたは斎藤は悪人という確証を持ってるわけだよね?
今回の件で自分はそこまで確証を得られるようなソースは見つからなかったんだが
何をもってそこまでの確証を得られたのか知りたいね
「◯◯が言ってるから真実!」というバイアスはないと言い切れる?
>>656>>697
仕方ないだろ
オリラジ中田が
起きたことを羅列しただけで
百条委員会おかしくね?
なぜパソコンの中身を隠した
となっちまうんだから
マスコミで知り得ない真実をネットで知るってのはもう黎明期の話なんだなあ
今は自分の望む真実を拾ってくるのがネット
良い悪いじゃなくてそういう時代なんじゃないの?
ネトサポとの抗争が長かった(ヽ´ん`)はさすがにネットde真実には引っ掛からないと思いたかったけど…
どうなんですかね?
スレが終わりそうだが
結局
>>67に答えてくれる
反マスコミの人は1人も居ないんだな
そもそも他の県の連中が話題だからといって祭り感覚でこっちに来てるのが気に入らん
知事選は栃木でもやってただろう
>>806 おねだりとか大騒ぎしてたのはどうなったの?
>>816 パワハラのあるなしは有権者が決める事では無いだろ
知事選の結果は勿論正当だけどそれはまた別の話
パワハラつっても今回の選挙見てると怠慢なのは職員一同ってイメージだから国民にマイナスではないんだよな
左派さんさあ
ウクライナに好意的なマスコミの報道を見て「マスコミは信用できない!マスコミは嘘ばっか!プロパガンダばっかだ!」とマスコミを叩きしまくってる反米左翼だらけのプーアノンさあ
普段のウクライナ関連スレでの自分のマスコミ叩きレスを忘れたのかよ
多少人傷つけても強引に物事を成し遂げることがリーダーシップだと思われてる
だいたい安倍政権のせい
>>803 このスレ見てみ
殆どのレス同士が罵り合い
バカにしあいながらそれは違うだろうとやりあっているだろ?
Xでは特にネトウヨクラスタや弱男クラスタそしてQちゃん系統のアノン系クラスタでは
「同意形成」しかされないよね?
だって下手にその同類アカウントに反対意見なんて書いたら
工作員扱いされてよってたかってボコボコにされちゃうもんねw
そんなところで「一つの事象が精査されると君は本気で考えているのか?」
>>814 開き直るなよ暇アノン
間違えたら暇アノンではない、暇空茜と全くおなじデマに全力で乗っかる頭暇空だって言ってんだよ
アノンですら尊師こっそりツッコミ入れるレベルのデマに全力で乗っかってスレまで立てた立派な暇アノンだよお前は
>>809 議員なんて風見鶏のクズしかおらんよ
マスコミの斎藤批判にビビって不信任案投票したんだろ
斎藤が負けたら自分も一緒に沈むから
たった一人から街頭活動を始めて、少しずつ個人の輪が広がって、SNSでも支援の輪が広がって、大衆の支持を得て・・・・
ってパヨクが一番やりたかったことだよね
>>782 だから
アメリカ大統領選でも兵庫県知事選でも
壺ガーしてる奴はキチガイ認識されるんだよ
公の場で壺ガー演説してみろ、壺レベルのキチガイにしか見えんぞ(笑)
>>801 年寄りだけじゃない、むしろ年寄りは少し冷めてきた感まで…
石丸とか維新とかああいった人達に騙されやすいのは、20~40代。つまり働き世代の男性。
何故か過去の歴史でもこんななのよね…まぁ昔は女性に参政権ないからも影響しているのでしょうが
>>795 一生懸命おとしめようとしている、その努力は認めますよ(笑)
>>689 個人的にはパワハラよりものごい乞食の方が100倍引くわ
人としての恥とか矜持かな
一般人でも引くのに政治家も知事じゃん
それする?見てるこっちが恥ずかしくね?って
個人的に育ち悪い奴が大嫌いだからな まぁパワ彦は育ち悪くないんだけども
>>829 百条委員会見てたら明らかに公職者に不適格だとわかるやろ🤔
善人か悪人かという話でもない
本人に会ったことないんでそんなのどうでもいい
その時点でポスト・トゥルース的バイアスがかかってるわ
>>804 百条委員会はパソコンの中身を公開してないよね?
それで何で職員の自殺が斎藤のパワハラによるものだと言い切れるの?
>>809 嘘の責任取らされる百条委員会では
パワハラはしていません
事実無根の嘘ですとは言えなかったね
>>841 プーアノンwwww
ここウクライナスレじゃないんだけどwww
大丈夫かお前?
逆にやり方によっては嫌儲で真実に目覚めさせることもできるのか
なんかそう考えると夢のある話やな
僕が(私が)探して見付けた本当の真実!!!
ネットチンパンジーってこれくらいの知能なの?
>>853 百条委員会はパソコンの中身を公開してないよね?
それで何で職員の自殺が斎藤のパワハラによるものだと言い切れるの?
国家公務員が仕事中に社用PCで不倫日記つけてたのが、職場と家族にバレて解雇されたから逆恨みで10倍くらい盛ったパワハラ内容を密告して自殺したってことでしょ❓
>>845 匿名のお前にどう認定されようがマジでどうでもいいわ
音符みたいになったら終わりやが
大人になったらましてや30過ぎた男は生き様が顔に出る
顔見りゃどっちがいいか悪いか分かる
そういう判断だろw
>>851 パワハラ糾弾しかず政策語ってない候補者の陣営が記者恫喝してて草なんだ
>>819 だからといって、それ以外のメディアが信用出来るともなりません
そこでしょ
善悪は別に石丸玉木斎藤と続いて選挙はネットでムーブメントを作ることという認識は確実に広がっていくだろうな
>>855 いつ俺が職員の自殺の話のみに絞って言うたんや
>>832 そもそもネトサポと言う存在に根拠あるのかと言う
安倍応援団なら現実にいたけれど
>>819 今ネットを鵜呑みにしてる人はオールドメディアも鵜呑みにしていたし
メディアは世論誘導していた!というネットの書込みを鵜呑みにしているだけでしょ
ネット工作やったもん勝ち
今に始まった事では無いけど安倍の時とかやりたい放題やってたしね
たとえパワハラしようが県民には関係ないからね
身近な人だけが嫌な思いをすれば済む話だし
>>870 自民党ネットサポーターズクラブは実在した組織やしdappiだって実在してたのに今さら何を言うとるのか
>>828 個人的には真相は分からない派だが
百条委員会がパソコンの中身を隠した
これしたらパラハラ疑惑で知事を落とせなくなる
この人は利権にメス入れたり天下りを禁止したらしいが
その仕事で評価するしかないだろう
で、既得権益、利権側の自民が支持した奴を知事にするのかね
イデオロギー闘争に明け暮れてる老害さんが
既得権益側、利権側を支持する、アホムーブをしたように見えるんだな
ヤフコメもここもネトウヨどもが「オールドメディア」連呼だな
仕掛け人がいるのかね
告発っつっても職員へのパワハラとかおねだり、とか本当にしょぼいもの
まるで巨悪のようにマスコミが大騒ぎしてたけど国民はそろそろ気づき始めてるよ
え、それそんなに大騒ぎするようなことか?って
パワハラは冷静に見ると大したことやってない。おねだりは週刊誌が取材すると次々デマが発覚
優勝パレード協賛金キックバックもデマだった
なのに反証記事はいっさいテレビでは流さない。それまでアンチ斎藤報道は散々やってたくせに
テレビは信頼を失って当たり前だよ
>>851 松本人志の名誉毀損裁判取り下げくらいインパクトあるわね
つーか反米左翼だらけのプーアノンはウクライナ関連で散々
「マスコミの報道は信用できない!マスコミはゴミ!大本営発表!プロパガンダ!ネットに真実がある!」
とか言っておいて今回の選挙では
「マスコミの報道は信用できる!ネットで真実とか低知能の馬鹿!」
とか言い出すのは、ほんとどうしようもなくダブスタと記憶喪失すぎるよ?
>>753 今の所証拠はない
局長PCの中に入っていると言っているが、PCのデータが公開されることはない
それを逆手にとって不倫説をばら撒きまくったのが立花の連中
低投票率は社会や政治を理解する能力がない層が結果的に棄権していただけでこの層が投票行動を起こして投票率が上がると選挙結果が歪められてしまう
>>867 え?職員が自殺したから社会的な問題になってるんでしょう?
自殺してなきゃ報道もなく今も斎藤は普通に知事を続けてる
>>870 まず自民党ネットサポーターズクラブって実在の組織があってだな
それを短縮してネトサポって言ってんだぞ
https://www.jimin.jp/involved/j_nsc/ >>798 まだ見えてないんだな
イデオロギー闘争してる老人の姿が
それを超えた案件なのに
>>879 でも誰もオールドメディア以上の正確性がある情報ソース提示してくれないのよ
>>886 違うよ
職員が自殺した理由に関係なくパワハラ疑惑はあったしパレード不正の疑惑もある
陰謀論をいくつも準備しておくのは効果的なのは間違いない
一つ一つデマを訂正している時間がないから
あとから騙されてたと気付いても、自分は騙された被害者だと開き直るだけで反省しない
反省がないからデマのスプレッダーになり続ける
>>852 そうなんだ~
個人的には育ちの善し悪しなんて自分ではどうすることもできない生まれつきの特性で人を図って差別しようとするジャップめかしいキモさのが無理だなぁ
ネトウヨみ感じる
高橋洋一が【オールドメディア終焉】のタイトルで動画出しとるね 既に視聴回数100万回オーバーw
>>854 だったら公表しろよ
パソコンの中身を隠蔽したから、この選挙結果になった
パヨクだって、パヨクメディアだって昔からやってるだろ
些細なことを巨悪のように誇張して大騒ぎすることだってデマみたいなもんだ
>>879 マスゴミってのが流石にお下品なことに気づいて言い換えてるんかね
若年層もアホだろうけど選挙に勝つって事は老害アホウヨが自民維新と来て斉藤に流れてるんだろうな
マジでお笑い土人県よ
>>670 逆にその安全装置を付ける方が見た目的には非民主主義的に見えるってのが
厄介だな
>>853 そんなもん報道知らなきゃ知りようが無いからなw
つまり関心の濃淡を今回の選挙戦で利用された形になった
百条委員会の顛末もパワハラの有無も報道の端緒を知っていればデマや信頼性の無い情報だと分かるはずだがその当時は関心が薄くて大まかにしか知らずにそこまでの詳細は有権者に認識されてなかったのだろう
斉藤を陥れようとしてる!みたいな陰謀論を最初から信奉してるやつは知らんけど
それより
扇動をどこがやってるか突き止めたのか
アメリカがいろいろ扇動テストしてるなら属国猿にはお手上げだが
>>862 終わってんのは頭暇空のお前だよ
四六時中尊師に粘着してたんだから
あれ、これ暇空さんが言ってたヤツやんけ!ってなるだろ普通
ボケ老人かよ
>>822 私はパレードの時点では刺さらなかったよ、勿論ダメ絶対ですけど地元じゃないし的な
それに今回に限り、マスコミはパレードの報道もちゃんとしていましたよ。まぁ何にしろ、これじゃ司法が揺らぎますね
>>894 構わないんだけど
こういうキチガイがオールドメディアには
使われないのは必然だよね
闇バイトの続発と同じような印象だな。
スマホで何かを伝えられると、思考停止して、そのとおりに身体が動くように訓練されちゃってる。スマホ依存とか、もうそういうレベルでは説明不能。
左派さんさあ…
マスコミは信用できないって言ったり
マスコミは信用できるって言ったり
結局左派・リベラルも自分の都合のいい情報だけを信じてるだけだよね
兵庫県民が良いって言ってる様なもんだからいいんじゃね別に🥹
昨夜やってたがN国立花が急に支援始めて斎藤支持率が劣勢から一気に捲って爆上がりしてたな
>>849 おれもその辺がメインかなと思ってたんだけどね
実際70や80代の人がYouTuber見て信じちゃってるのを目の当たりにして衝撃受けたわw
やましいことがないなら牛タン倶楽部おじさん達はなんで出てきて説明しなかったの?
マスコミからネットへ
洗脳装置が変わっただけ
自分でものを考えないバカばっかだから、まあこうなる
>>910 そんな簡単に操れるなら立憲も共産党もやればよくね?
なんでしないの?
>>887 イデオロギー闘争してるパヨ老害
見えてるか
斎藤の対抗馬の女は自民党などに支持されて担ぎ上げられた
TVの一部のコメンテーターもオールドメディアの終焉を口にしてるw
パヨクはもうダメぽ
>>889 まあ口でどういうかはともかく正確性は
あんまみんな気にして無い気もするんだよな
得たい情報が得られるか、自分によって心地良いか、
の方が基準になりつつある感じはある
この辺は右も左もあんま関係なく
>>906 粘着なんかしとらんぞ🤔
お前なんで俺に粘着しとるんだ?
キモいな
>>866 ほんとそれ
問題は石丸から高市玉木辺りまでのネット扇動メソッドと
今回の斎藤のネット扇動メソッドでは
前者はYouTubeを駆使したもので
後者はXを駆使したものという違いから
どうやらこれらネット扇動メソッドを使って民意を歪め選挙で特定の有権者の
集票力をかさ上げできる手法が二通りあり
多分それが実際に可能な奴らが最低でも二組いること
だからその手法をわかりやすくし騙されないように流布するにも
二つの手法をどちらも解析仕切らないといけないとなる
来年の通常選挙までにこれを完了しないと
大変なことになる
工作どうこう言ってるアホいるけど嫌儲で工作してんの
>>1 でしょ
難癖つけてる新聞とTVと対抗馬の陣営が安倍政権並みの意味不明な感じがホントひでぇな
負け犬の遠吠えですらないぞ
まさかこのスレに稲村支持してたマヌケはおらんよな?
>>909 少なくとも音符は工作員と言っていいやろな🤔
メリットあるんかどうか知らんが
オールドメディアは
オオタニサンとWBCばっかりだしな
>>877 百条委員会がパソコンの中身を隠した
↓
これしたらパラハラ疑惑で知事を落とせなくなる
この流れが意味わからん
例えば7人立候補しているのに神戸新聞が5人しか載せないとかマスコミがわかりやすすぎる偏向報道をしていた
>>916 安倍晋三でエコチェンしてるケンモパヨクが言っても説得力ないんだけどね
>>922 最近暇空さんつまんなくて顔文字弱男さんも残念だよな
完全にオワコンジジイだよ
>>601,636
全部斉藤立花信者の印象操作じゃん
>>879 実際にこのニュースを
サンデーモーニングは報道しないだろう
老人は盲目なままだろう
どこに正義があるんだよ
そんなアホしてるからオールドメディアは信用を失った
>>935 俺に粘着するのやめてくれんか?と言うとるんやが🤔
ネットはフェイク情報だらけ
情報の真偽に誰も責任を追わないから
テレビは偏向報道はあってもウソ情報は流せない
まさか掃き溜めの嫌儲がネットの最後の良心になるとは追わなかったな
>>895 普通に考えてさ、PCのデータを公表するなんて出来ると思う?
普通の企業で使用してるデータだって難しいと思うぜ
ましてや公務員なんだから県民の個人情報も含まれてるだろうしな
>>925 告発した職員はいる、百条委員会の結論はまだ
ベッキーの不倫は社会的抹殺クラスのフルボッコだったのにタマキンはスルー
そういうとこだぞ
>>943 それネットde真実そのものでは?嫌儲de真実!
>>924 トランプ再選したお陰でネット扇動メソッドは破綻すると思うがな
これからのトランプの行いでネットメディアの危険性が嫌というほど分かるだろうから
>>880 パワハラもおねだりも県民には関係ないしな
被害にあった奴が騒いでるだけ
チョンモメンってネットしてるはずなのになんでパヨクとオールドメディアに洗脳されてるの? バカなの?死ぬの?
>>891 内部告発者つぶしの証拠のどこがショボいんだよ
>>940 ヤバいのはヤバいんだけど
ネットやSNSの特性上どうしても
情報が選択的になってくるんだよな
>>848 世界日報報道とか、今回は公明とそーかぐらい表に出たのに(笑)
まぁいいです。私にとっては無意識であっても外観誘致な売国奴は全員敵ですから。
>>1 今回の兵庫県知事選でハッキリ判ったのはパヨちんオールドメディアの限界とチョン極左しばき隊への嫌悪
次の参院選、自民党が高市を党首に据えて立て直しを図れば
しばき隊とズブズブの極左政党・立憲共産党は負けるだろうね
>>942 テレビや新聞が散々ウソ流したからネットに流れちまったんだよ
問題はネットもウソばかりってこと
>>876 党利党略してるパヨク老人の典型
イデオロギー闘争してる老害の典型よな
この斎藤の対抗馬は(長年の利権構造を生んだ)自民が支持した女なんだが
何も見えてない老害(笑)
>>860 お前のレスバの相手は職員の自殺が斎藤のパワハラによるものだと言い切ってないじゃんというのはさておいても
お前は得体のしれないパソコンの中身とやらを重視してる時点でデマに踊らされているじゃん
客観的に公益通報者保護法違反が複数あって本人の遺書に死をもって抗議とある時点で自殺の理由は明白なわけで
お前は判断保留のフリをした判断をしてるわけだよ
とりあえずオールドメディア連呼厨には関わらないが一番やね
>>950 そのネットde真実という言葉は
旧即時代の俺らが間違いなく作った言葉なんだけどw
>>879 ヤフコメって多様性AIだとか導入してもダメだなあれw
仕組みが「いいね」貰いが目的だから
>>890 パレードの不正は斎藤を落とすためのデマである可能性もあり真相はまだ判定できる段階ではないね
パワハラも大して問題ないレベルのものも混じってるし真相は不明
それを言うなら斎藤の改革で既得権益を失うことを恐れた連中による過剰に盛った斎藤落としだった疑惑も否定できないわけで
>>937 なんだ、自分のジャップ丸出しの差別意識と向き合えないネトウヨ老害だったか……
こういうジジイどもがcolabo利用者のような家族や周りの大人に恵まれなかった子たちをZ世代ガー闇バイトガーとか言って誹謗中傷や差別するんだろうな
そらこんな奴らに同調するわけないよね
>>959 こういう単純な二項対立でしかモノを考えられないバカがネットのデマに容易にハマるんだよな🤔
ケンモメンもネトウヨ病から回復するのに
数年かかったし
老人では戻ってこれないかも知れない
これはトンこれかも
>>887 それは知ってる
実際に登録した嫌儲民もいたけど、別にネット工作組織とかじゃないみたいな話だった記憶
ノウハウ完成したのがこえーよ
誰が全体の絵を描いたのか分からんが
選挙出る候補者でこのノウハウに金払わん選択肢がなくなる
誰も稲村にはなりたくないだろ
>>929 何と戦っているんだ
税金のムダ使いや天下りに
メス入れたのが斎藤じゃないのか
自民(利権)と対峙したのがこの斎藤じゃないのか
何をしてんだイデオロギー闘争してる老害
ネットは偏ってないという人は斎藤と稲村以外の候補の情報を二人と同じくらい見たのかと
>>965 あそこもデマでも何でもありだからな
いいねさえもらえりゃデマも真実になる
>>968 ジャップ連呼しながら差別ガーと吠えるのが左翼リベラルw
>>966 ツッコミどころしかないが既得権益ってなんや🤔万博やってる方が既得権益なんちゃうか
息子に言われてエンド音頭を見てレンポーに投票しようと思った←こういう人が誰一人いないのが問題だよな
別にネットが勝ってるわけじゃない
>>907 お前が刺さらなかったとかの問題じゃないだろ
刺さる刺さらない。でやったから、こんな結果になったんだろうが
マスコミの一方的な印象操作こそ限りなくデマに近いもの
嫌儲de真実してるケンモメンが他の人々に対してネットde真実はアホ!とか言うのどうかと思うよ?
>>951 日本でも石丸は都知事選直後に化けの皮がはがれ
玉木も最近盛大に化けの皮がはがれたし
無理してネット扇動メソッドで選挙に勝っても
自爆してしまうことはよくあることといえるかもね
ただそれは消極的対応なので
積極的に潰したい
>>932 パソコンの中身にクーデター計画らしきものがあったと
オリラジ中田が言ってたぞ
公表してくれれば、判断できるんだが?
なぜ隠蔽した
そりゃ胡散臭いわな、信用できない
ネットで真実が酷すぎる
トランプもこんな感じで再選したんだろうな
>>974 勝ち目のない候補の情報って画餅じゃね?
まあ
要するに『デマ』『ミスリード』をどうするかだよね
>>67 SNSがデマかどうか、ひとつずつ丁寧に検証して欲しいよな
>>986 なんでオリラジ中田がそんな事知ってるのか疑問に思わんの?🤔
>>960 それは斎藤に既得権益をなくされそうな連中が結託してる可能性を否定できるものではないよね?
自殺した人も斎藤を告発した後に自殺したと言うだけで動機は分からない
もちろん斎藤が実際にパワハラしてた可能性もある
現時点でどちらかを断定できるほどのソースはない
だからどちらであれ断定する人はバイアスがかかってるわけ
ちゃんと
>>1がどういう目的で嫌儲にスレを立て続けているか疑えよー
この一件が楔になって利権ゴミカス政治が減るといいなちょっとでも
>>944 中身が公開されないからといって、流出した百条委員会の録音データは市民が疑念を抱くのに十分な内容だったね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 24秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。