【悲報】安住紳一郎「兵庫県知事選での立花孝志さんの独自の主張をテレビ局として追いかけるべきだった」 [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ps://news.yahoo.co.jp/articles/e8e9cec7fcf19ccd1065fa411f2c5e2e6b2a809d
https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>18 高市が放送法持ち出して恫喝したあたりから始まってる
>>6 イカれたおっさんの主張、しかも立候補中を取り上げるわけにはいかんからな
ところがそこのファクトチェックが機能しなかったせいでデマ垂れ流しになったことを報道人として悔いてるだけだろ
麻生の甥や自民党大臣の娘を採用しておいて
いまさら公平な取材とか寝ぼけてんのかよこのおっさんw
>>21 まだ言ってんのかよ
何がデマだったんだよ
>>22 その割に自民フルボッコな放送してるけどなww
ひとつ言えるのは、あの程度のパワハラで人は死なんて
取り上げてファクトチェックするのがテレビメディアの本来の役割
いまさらサボってた言い訳か
はじめから知ってたからw追いかけるんじゃなくて隠ぺいしようとしてただけ
何もわかってないな
知事でも行政でもないただのタレントが能登のボランティア自粛を呼びかけたのもTBSの番組
>>25 正確にはパワハラで死んだのではなく
パワハラを告発しようとしたらパワハラ気質で隠蔽・犯人探しをされて
プライベート情報をネタに圧をかけられて
「死を持って抗議する」と表明して実質的に殺されたわけです
>>27 追いかけるってそういう意味じゃないです
立花の異常行動とその背景を追求するという意味です
そもそも告発者の個人的なプライベート情報は守られるべきです
ていうか立花ってどうやってこの選挙に入り込んだの?
>>5 話させて収集つかなくなったらどうする?
聞き手のアナウンサーやコメンテーターにちゃんとした証拠があるのか突っ込まれて
いつものような恫喝的な反論する姿を公共の電波で流せるんか?
>>5 そもそも日曜討論で
れいわ山本、参政神谷、保守百田、社民みずほ、N党立花まで呼んで記者クラブ連合の与党に切り込む形にならないから記者クラブ連合の支援する候補者が
選挙で負けんだよな
>>6 立花は普段の言動があれだから相手にされないのは自業自得
要はあんなのに皆が騙されるわけないと思っちゃってたんだよね🥺
>>8 安倍擁護要員、山口敬之やスシローを出さなきゃならなくなった結果
おかしな事もまともに批判できなくなったからな
普通あんな根拠なし証拠なしの話をいちいち信用しないだろ
ソースは5chと同じやぞ
>>24 だからその自民みたいな政権与党とかメディアとかをアゴで使えるような奴らに気を遣ってるんだろ
けっこうわかりやすい構図だよ
>>41 ならそれを番組で言えばいいわけよ
「我々は普段の言動に問題がある候補者は取材しません」と言えばいいだけ
それを言わずに後からこうやって言い訳するのがクソだという話
問題は立花の主張は斉藤の主張では無いことだな
候補が誰か?って話だと「だれにも支持されてない泡沫候補」としか言えない
で、安住は韓国語喋れるようになった?
TBSは韓国語喋れないと今以上の出世は無理よ?
熱烈な大谷ファンを大谷本人として取材するようなもん
してたかw
極端な話だけどヤンキー・やくざがたまに良い事をした感じ
今までやらかし過ぎてるから映せなかっただろう
こういうのも怖いんだよね
常に勝ち組に乗り続ける人間
その場で多数派になってる方におもねってれば大丈夫というバランス感覚
>>15 良く言うわ
今朝のその番組のパート、MBSに一切繋がなかっただろ
取材素材だけ掠め取ってつまみ食いしてるのはみんな同じなんだよ
それにTBSは田村アナとかドリル小渕の旦那とか親族が自民の閣僚経験者突出してる稀なケースだからな
>>48 報ステは大越にそれやらせて立花に訴えられたからな
>>56 なぜそうなったかを検証しない反省には意味がない
マスコミは自分たちの報道を検証することはまずしない
安住の考えもわかるが
トランプを見ているかぎり、立花の発言を既存メディアが取り上げてフェイクかどうか検証したところであまり意味はないだろうな
>>57 キチガイは黙ってろ
>>58 都合の悪い事実や気に入らない意見を「キチガイ、陰謀論」とレッテルを貼り無視する
マスコミの報道姿勢そのものだな
それを繰り返してきた結果がこのザマなんだよ
まあ今からでもいいからちゃんと裏取りはしとけ
今の時代のSNSに対応できるようにシステムは作り直さないとあかん
>>41 立花が狙ってたのか知らんが本当の事を言ってるのに都合の悪い事は無視するオールドメディアとまんまと利用されて完全に立花の御膳立てしちゃったな
>>64 既存メディアにしてみたら東谷の時ですら散々振り回されたからな
立花の場合は構図的に主張そのもののコンテンツにマネタイズを求めてくる事さえあるから
地上波テレビのパブリシティとは相性が合わないのよ
地上波出しましょうと言っても編集点や放送尺で意見が合わなくてあとから配信で立花が悪口を言って信者を喜ばせる
モリカケの時にノイホイがメディア出演するときに出演条件でケンカして出禁扱いになってる局がある
ノイホイがれいわ山本をピンクのN国と言ってるがこの辺の認識は同族嫌悪にしていいだろう
>>49 立花=斎藤の主張である必要はないんじゃね
立花の目的は斎藤を再選させることだから、
フィクサーとして立花は良く機能したのは間違いない
>>63 検証報道やってるところもう少ないからなぁ
そういうある種の不信感の蓄積が立花の介入を許すんだよな
ビッグモーターの除草剤問題とか
しれっとジャニーズの件もNHK以外有耶無耶でテレ東も解禁したしな
そして今夜は100人に聞きました以来関口宏の枠を引き継いで旧ジャニのSnowManが東京フレンドパーク特番を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています