【画像】ミヤネ屋のインタビューを受けた兵庫県民、ヤバい🥶「テレビの情報は偏ってる!」「テレビよ、県民はバカちゃうで!」 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「SNSが一番大事なツールだった」 兵庫県知事選で再選の斎藤氏
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731907584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>706 ゴールデンラジオで宮台の話聴いててぐぬぬぬぬってなったわ(´・ω・`)
でも、そこまで言って委員会とか正義のミカタとかは信じちゃうんだよな なぜか
>>718 BGMとかな
日本の技術力スゲーやる時大概バックでエヴァの曲流れてるとかなw
>>703 そこも含めて何が真実かよく分からないまま選挙戦が終わったというのが実感だけど
まあ偽物なら偽物だとその場にいた人達が否定するでしょとは思う
>>677 それ出来ない人が無理して、テレビからネットに移っただけですね
>>8 テレビはバカに直ぐわかるデマで斉藤さんの味方してたのになぁ…ほんま
>>708 明確な論点反らし
オールドメディア以上のと書いてます
教えてください
嫌儲DE真実を得てるケンモメン「ネットDE真実ガー」
マスゴミ潰ししたいだけの連中に扇動されたバカばかりだよね
まぁあまりにもヘイト買い過ぎてるオールドメディアのせいでもあるが
>>498 ・・・「俺だけがこの動画にたどり着き、世の真実を知ってるんだと。そうか、やっぱり!と。どんどんハマっていきました」。
気づけば関連動画は陰謀論で埋め尽くされた。「スパッと言い切ってくれるので、脳にバゴンと衝撃が来た。
冷静に考えれば、専門家は“真実はこうだ!”と断言はしませんよね」と高知さん。今でこそ少し考えれば分かる。
だが当時はその余裕が持てなかったという。
ファクトチェック(左翼のデマはスルー、運営者のほとんどが元朝日新聞)
まぁ今どきワイドショー見てるのは痴呆老害しかいないよねw
テレビは信用できないけど立花は信じる!
アホなのかまじで…
>>742 壺カルトはそんなに興奮しないでください(笑)
>>714 人柄や人間性ってパワハラもろぶち当たったてるよ
>>732 修正できる機会が皆無なんだよな
そんな危険な環境、カルトの集会くらいしかない
川勝が失言で辞職した後公正な選挙戦が行われた静岡って実はかなり民度が高いのでは?🤔
>>583 街宣右翼は右派に雇われたチンピラで左翼なわけがないのでお前は事実認識の時点で間違ってる
そもそも斎藤支持者のが百倍大暴れしてるしそんな影響力はしばき隊にはない
ヘタレが負けた時の言い訳に使ってるだけ
>>735 今日び宮台の粗雑な議論に影響されてるやつってただの自分は愚民とは違うと自意識こじらせてる底辺だろw
>>725 確かにデマ検証しても全く収益上がらないんだと
メディアも人員や予算つけてくれないからな
SNSや動画サイトと提携するとか?
連中も粗悪な動画の乱造や数字稼ぎのデマには長年手を焼いてるわけだし
動画サイトがメディアまで兼ねるのはニコニコが失敗してるから得意分野は分業がいいと思うんだよね
ヤフーも斎藤の記事と闇バイトの記事を並べて意外に良心的だな。
http
s://i.imgur.com/nDubz5g.png
ヤフーも壺のはずだが、
結構、壺内部で内ゲバがあるのかな?…
性格が悪い奴、不倫する奴は有能
一見アウトローがやる善行は真実の善
いい人そうな団体の慈善活動には裏がある
漫画の読みすぎだろこいつら
現実はそいつらのやってることも見た通りなことがほとんどなのにね
>>4 この子はハシカンや浜辺美波のハメ撮りをガーシー氏に見せてもらってるのかも知れないなw
「嘘を嘘と見抜けないやつにはネットは難しい」(西村博之)
もう20年以上前の言葉なんだけどな、まだただのウザいやつだった頃のあいつの言葉がここにきて大きくなってきたな
>>737 ひでぇなw
ヒトラーの言う通り大衆は感情で動くから本当によくない
ど貧民タウンにはバカしかいない
バカが集まるとど貧民タウンになる
神戸(東灘区以外)の凋落の原因ww
>>714 そもそも、パワハラ疑惑は港湾権力に嵌められた!をかなり拡散させてたみたいですしね
判官贔屓の話
2017年の立憲躍進は実は判官贔屓ではない
ではなにかというと希望騒動で
政権交代があり得たのでテレビが慌てて希望叩きをしだし立憲に同情論を流した
立憲の支持率が上がってくると今度は希望を持ち上げ出した
こうやって票割りをさせたので立憲と希望の比例票はほぼ同等となった
枝野と前原は完全な選挙区調整をしたが
共産が案山子たてておじゃん
安倍晋三継続へ
>>734 そんなん陰謀論でもなんでもなくそうやろなって話やろ🤔
日本だってdappiやネトサポがあるし
今回ネットde真実君たちが新規大量発生して
その中に「碇シンジツ君」が含まれていたのは
笑えなかった
あー
やっぱこの人駄目だったかぁみたいな
>>412 ヒトラーじゃなくて毛沢東とかポル・ポトやろ
考えようによっちゃヒトラーよりタチ悪い
なんか嫌儲における能登の被災者叩きと似てるんだよなあこの流れ
左翼にたてついたら徹底的に辱めて人格否定しまくる流れ
兵庫県民がこきおろされてる
メディアが斎藤に配慮して問題を出来るだけ小さく見せた結果、偏向報道と言われる
これはメディアの思う壺
小池に対してもそんな感じだったし
本当にこのとおりだわ
s://i.imgur.com/A08m72h.jpeg
単にパワハラは重要してない、という県民の結果なのに
マスコミ対SNSみたいな構図に持っていこうとするのか不思議
納得できないことを無理に理由付けする必要はないよ
だいたいおかしくなるから
そもそもワイドショーとストレートニュースを一緒くたにしてそうなんだよな
11:30頃の昼前ニュースが一番信頼出来るわ
旧メディアが信頼ある情報源としての立場を真剣に追求するなら、生放送中に台本無しサクラ無しで視聴者からのランダム質問に答えるコーナーを20分設けろ
ぶっちゃけそれをやれば旧メディアも復活できるぞ
忖度無しサクラ無し台本無しの素人生質問にコメンテーターや出演してる自称専門家さんが答えるんだ
どうだ、できないだろう
何故できないか
そこに旧メディアを信頼してはいけない理由があるんだよ
>>743 要は、お前がそのストーリーを信じたいんやろなというだけでパワハラの事実自体は何も変わらんという話
>>680 日本人はメディアが敢えて直ぐにバレるようデマを流して国民を扇動する事を『報道』と呼ぶ国民になってしまった…
もうこれ終わりじゃね?
テレビはアホを騙して誘導してたが
アホは目覚めると立花を信じるんや
>>712 在特会批判も在特会が韓国と繋がりがあったってのも報じなかったわ
それを報道したのは韓国のメディア
アメリカのFOX除く全てのテレビメディアとX除く全てのネットSNSがハリスを支持してトランプを支持者ごとボコボコに叩いてもトランプが当選したようにもう嘘メディアで世論を誘導するなんてできないんだよ
>>754 実際こうなってるからな
俺は投票することで責任果たすべきだと否定したいけど出来ない
一次ソースが何なのか分かってない奴がマスコミ批判はワロタw
テレビが偏ってるとわかったことは一歩成長してんだよね
俺らは早くからネットに触れてるからその遥か先にいるだけで庶民はまだそこってだけの話
俺らが誇ることでも奢ることでもない、ただ少しネットに触れるのは早かっただけだから
これ自体が切り取りイッチやミヤネ屋による印象操作ってオチ
直撮りて(笑)
テレビも酷いのはわかるけどネットなんて比較対象にならないくらいマシだろ
本気でネットの方が信じられるとか言ってる頭だと陰謀論にハマるのもよくわかる
究極、ネットの情報を信じているのでも立花の演説を信じているのでもなく、どこまでも自分を信じているんだよな皆
見てないけど、もう兵庫は独立したらいいんじゃないかな
テレビもネットもインフラも自分たちだけでやればいいと思う
>>772 バカなのは間違いないんだけどバカにバカって言ってもバカなことするだけだから適度にバカのご機嫌取りしないといけないんだよなあ…
皮肉やコピペは聞き流すとして今後絶対考えなきゃいけない問題なんだよ
今回は自民・立憲両方が部分的にとはいえ両方推した候補が負けてるわけだからね
しかも斎藤単独で民意が反映されたとは言い難い状況なんで改善は必要
れいわとか共産みたいなのが組織的なデマに手を伸ばしたらそれはそれで嫌だろ
>>776 単純にテレビを昭和に戻せばいいだけ
オウム幹部がライブで出るとかいうあの自由度だよ
>>750 その中の半分くらいはは斎藤知事は良い人!って感情だからパワハラ要素は少ないよ
あんだけ偏向報道していたマスコミがなんで己に都合の悪いインタビューを放送するんでしょ?あと、テレビのニュースやバラエティ番組のこういうインタビューって常日頃から劇団員を使ったヤラセの場合も少なくないと思うけどこれはヤラセではないの?ヤラセではなかったとしたらなぜ劇団員を使わなかったの?
>>763 ハンターバイデンはダッピみたいなそんな可愛いもんじゃないw
ウクライナとの癒着もあるからw
ハンター・バイデンは、2014年から2019年まで、ウクライナの天然ガス会社であるブリスマ・ホールディングスの取締役を務めた[28]。この期間で月額5万ドル(約536万円)の報酬を受けていた[15]。
2019年、ドナルド・トランプ大統領は、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領との電話会談の中で、バイデン親子のウクライナにおける活動について捜査するよう促した。後に、この要請が明るみになるとナンシー・ペロシ下院議長らは反発、大統領が国の安全保障を脅かし大統領宣誓と憲法に違反していると批判、大統領の弾劾手続きに向けた調査の契機となった[29]
↓パワハラパワハラ連呼だけでこういうの報道しないよねオールドメディアさんたち
↓これフェイクでも疑惑でもない事実なんだがスルーするのはなぜ?
↓兵庫県民はSNSに踊らされたとか若者は馬鹿だとか言ってる連中はこれ知ってていってるのか?
↓ちなみに稲村は市長時代に自身の退職金を大幅増額して計5000万円だぞwwwww
・自らの給料を3割、退職金を5割カット。公用車センチュリー見直し
・65歳以上の県職員OBの天下り禁止
・5拠点あった兵庫県の海外事務所を2拠点閉鎖
・県庁舎建替1000億円の予算見直し
つーか知事とか食べ物とか家具とかそういうの宣伝がわりにタダでもらってるって認識だったわ
>>700 明らかにネトウヨや斎藤支持者の方が暴れてるからやろ
そもそも在特会ごとき報道なんかされてるのほとんど見ない
>>741 さぁ?そもそもどこも信用しないから何とも
逆にどうしてそんなに信用出来るメディアが欲しいのかが不思議、どうして?
テレビは嘘だらけです
真実を教えましょう
チャンネル登録と高評価をお願いします
>>754 紅衛兵やってた中国人もさぞかし自意識は高かったんやろなあ…
アホが主体化するとよりアホに左右される
人間同じレベル以下に安心するからな
>>767 安倍壺三を陰謀論扱いしてたネトウヨをわらうのはやめたれw
これも郵政民営化の時に反対議員をメディア使ってコテンパンに引きずり下ろした反動だわな
諸悪の根源は00年代初頭に始まってたのよ
ネットとテレビで洗脳利権の奪い合いが始まっただけだぞ
世の中他人を洗脳したい奴らだらけだってまずは認識しないと
今後の選挙も若者の投票率が上がり老人の組織票で当選してた奴らが落ちていくだろう
良かったじゃん左翼が望んでただろ?若者はもっと選挙に行け!日本は投票率が低い!って
こいつら斎藤が正しくてマスコミが間違ってるって確信があって言ってんのかな?
>>793 れいわはやってる
共産もやってるが単純に滑ってる
まあカクサン部のセンスのなさだな
テレビは勝手に送られてくる情報
ネットは自分で探しに行って見つけた情報
ネットの方が偏りのない真実ということやね
>>678 総裁選のコバホークも同じ流れだったんだけどあれは失敗した感
マジでネットde真実で草
20年前も「ネットで目覚めた」ネトウヨが大量発生してたよな
そいつらが衰えたと思ったら馬鹿ジャップが丸ごと釣られてんの
救いようがねぇな
>>776 斉藤劇場の中核を担ってたのって旧メディアなのに旧メディアの復活も糞もなくね?
敢えて直ぐバレるデマ流して斉藤はん可哀想の扇動やったんちゃうのん
普通メディアは直ぐ足のつくデマじゃなくてバレないデマ流すのに
斉藤はんの時だけは直ぐに足のつくデマを大量に量産したじゃん?
だからいったろ?
愚民なんか酒飲ませて女抱かせて昼間は奴隷みたいに多忙にしときゃいいんだよ
余計なこと考えさせるな
>>772 馬鹿が気づくのは自分の身に降りかかってからだからどうしようもないだろ
みんな気持ちよくなりたいんだよ
>>777 お前の言うパワハラが何を指してるのかよく分からん
公用車の停車位置がどうとか、エレベーターのボタンがどうとか
そういうのは色々あったけれど
今回の問題の根幹は元局長の文書問題と自殺でしょ?
その根幹部分がよく分からないまま次々と新しい情報が出てきたというのが実感
>>799 アメリカはずっとそういう国やろ
今さら知ったんか?
ちなみにそれをしてロシア擁護とかアホの考える事やぞ
>>797 クラブ出してパワハラは重要視されてないっれすなんだったの?
そのインタビューがテレビの選んだ印象操作なんだよな
結局マスコミも富裕層なので望む方向性は同じだろう
自民党や国民民主党や維新を状況に応じて各々支援するだけ
真実か嘘かはどうでも良くて気持ちいいかどうかだから
嫌儲で童貞を捨てた
>>823 まさにそういう色々が紛れもなくパワハラ案件やったやろ
いつ根幹が局長の自殺問題になったの?
それこそお前が考えた都合のいいストーリーなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています