【画像】ミヤネ屋のインタビューを受けた兵庫県民、ヤバい🥶「テレビの情報は偏ってる!」「テレビよ、県民はバカちゃうで!」 [562983582]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「SNSが一番大事なツールだった」 兵庫県知事選で再選の斎藤氏
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731907584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ヤバすぎる模様🥶
ps://i.imgur.com/4i7aRjv.jpeg
女さん「テレビの情報は偏ってるのでネットを見て投票した」
テレビの影響で維新を支持してきた関西土人がなんか言ってる
逆張りすると簡単に流されてる周りとは違って真実をわかってる賢い自分みたいな感覚に陥れるからな
ps://i.imgur.com/XIyAF9g.jpeg
ジジイさん「テレビも県議会もグルになっていじめていた感があった」
今まで散々TV馬鹿にして来たのに今度はTV側に付くのか
少数派に回れればそれで良いのか
兵庫県民「うちら賢いからSNSでちゃんと調べた」
うーん🤔
ネットは極端に偏ってる情報を選び続けることになるよ
陰謀論動画にハマってる人が陰謀論批判動画を見ると思うかい?
ps://i.imgur.com/W1KD8mU.jpeg
女さん「テレビで言ってることって本当じゃないんだなと(ネットを見て)思った」
ネットもあなたが見たいものに偏って見せてくるんだよ
テレビがネットに置き換わっただけで自分じゃ何も考えて決められないバカの言い分www
>>8 これまさに陰謀論の始まりだよな
多方面から叩かれる
↓
あいつらはグル
20年前の2ちゃんみたいな感覚がやっと一般人に広まってきたのだな
我々はとっくに「先」に行っているのに…
ps://i.imgur.com/urbT1Bs.jpeg
ジジイさん「兵庫県民もバカじゃないんでね、テレビの情報なんか鵜呑みにしませんよ」
>>4 かわいくて頭もええな
こんなかわいい子と結婚したいわ
光の戦士として悪の既得権益を倒す
我々は目覚めたのだ
テレビの情報は聞かない!
↓
立花孝志の情報聞いちゃった!
日本人って明らかに賢くなってきてるよな
最近の選挙結果でそう思うわ
自民党議員も大量に落選したし
>>8 ほんまやで
純粋な国民の目はパヨクのいじめを見抜く
これも印象操作や
テレビへの批判をちょっとづつ解消しようとしてる
テレビは偏ってるから信頼できない!←わかる
ネットは偏ってない←わからない
インターネットは騙す奴ばかりだということをブラクラ踏まされまくって学んだ
そういう経験がない奴らは簡単に騙されるんだろうな
>>28 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホだな
今は一周回ってテレビが全て正しいのに
ネットはデマしかない
ねらーが歩んだ道を一般人がなぞってるの面白すぎでしょ
テレビは嘘でネットが真実とは誰も言ってないんだよな
ネットの方が深掘りできる、この一点だけ
ネットが真実、マスメディアは嘘!って県民性だったんか兵庫県
松本人志みたいなやつしか住んでない街だから
そりゃこうなる
みんなついに目覚めた
ようやく日本の夜明けだわ
テレビの時代は終わり
20年前くらいのネットde真実民が大衆レベルまで広まるようになれば、民主主義は終わり
アテクシYouTubeしか信じませんので。ごめん遊ばせ
最初に出てきた70代のスーツを着た紳士のインタビューが「ネットde真実民」の典型的なアレで衝撃を受けたのが
そのキャプチャは見つからなかった
テレビを疑うのはわかるがそれでどこの誰かもわからんネットの意見信用する???
バカオブバカじゃん
サンテレビや読売や関西テレビは斎藤推してたやろ
読売なんか仕込みのコントしてたのに何を言うとるのか
>>4 テレビだったら偏りがあるか、ふむふむ
で、SNSは偏りがないのか?笑
>>28 ほんまやで
バカパヨク番組よ
思い知ったかw
一応テレビは嘘の情報は言ってないよ
嘘を本当だと思わせる仕掛けがあるだけ
フリップでは嘘ついてないけど言葉で誘導する。
反日武装戦線の桐島聡が死んだ時に連続企業爆破事件のメンバーと勘違いさせる報道してたけど、あれはよく見ると嘘をついてない。印象だけ操作してる。
これは強ち間違ってないからな
関西は維新吉本の広報機関に成り下がってるから
まじ、オタクの20年遅れが一般世間だな
ネットで真実なんて今ネットで言ったら笑われるぞ
テレビ必死だなw
なんとしてでもネットを陥れたい
自分たちの既得権益を侵害されたのが恐怖なんだろ
兵庫
維新
維新信者「いつもは維新だけど安倍さんが亡くなったから自民!頑張ってほしい!」
こいつら…
キャプ取られちゃったけどこの人たちがネットのおもちゃになるのも許してくれるだろ
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。
みんな同じ道たどるんやな、ネットで真実っていつの時代からやろ
嘘を嘘と見抜けない人はインターネットを使うのは難しい
これまでの過去の日本ならマスゴミと権威主義でどやし付けたらしおらしくなったハズなのが、今回は上手く機能しなかったんだろうな
直前の22市長合同支持表明も逆効果だったんじゃないだろうか
見てたけど20年前かな?って思ったわ
60代の夫婦が言ってて笑えなかった
ケンモde真実!のケンモメンが批判するのもどうかと
あーあ、『真実』を知ってしまったか…
そう思い込むとすべてが嘘にまみれてるように見えるんだよなぁ
テレビは疑って
ネットの情報は即信じるって…
マジで何十年前のネット民だよ
TVのインタビューでこういうことをズバッと言っちゃうのは嫌いじゃないw
インタビュアーの顔も同時中継するべきw
>>44 テレビが本当の事を言ってるならなんでカマラ・ハリス優勢じゃなかったんですかー😭
これ関西のだからだよね?日本全体こんなんじゃないよね?
://x.com/SuspendedNyorai/status/1855234264859803772
藤倉善郎容疑者@ギャラクティック
@SuspendedNyorai
11月4日に渋谷駅前で行われた統一教会の街宣のワンシーンです。なぜかは知りませんが、 #統一教会 は #斎藤元彦 氏を支持しているようです。 #兵庫県知事選挙
>>67 パヨクが20年遅れでネットに来て工作しとるだけやん
おまえみたいなのがw
そんなのに騙されるアホはもういない
>>58 結局人は信じたいものを信じるんだ
テレビは自分の都合がいい事言ってくれないけどネットなら自分で選んで好きな情報に浸れるからな
ネットで真実とか言ってる馬鹿がリバイバルしてることに参議院選挙前に気づけてよかったじゃん、まだ馬鹿への教育間に合うだろ
日本人の情報リテラシーって何十年経っても進歩しないよね
>>8 マスゴミも県議会もすべてグル嘘つき
インターネッツは真実しか書いてないからすべて信用できるってことか
ついに目覚めたな兵庫県民
コレがただのバカじゃなくて、ホームラン級のバカって奴か?
ネットはデマばかり!とか言ってる奴がYouTubeで真実を知ったとか言ってて草
もうほんこんさんのこと笑っちゃだめだろ
この善良な市民を敵に回すことになる…
>>84 嫌儲でパヨクに洗脳されたゴキブリパヨクが偏向報道テレビに頼ってるのが笑えるw
こんなのがスタンダードになったらどうなっちゃうんだこの国は
>>4 ネットも結局同じメディアしか見なくなったら偏りはテレビ以上だけどな
どこを見て決めたのかは知らんけど
アメリカ大統領選もそうだけど旧来メディアを信頼しなくなってきてるのよな
自分の出た大学の現役生もこんな感じだよ
知的レベルと関係ないし何より選挙プランナーやら広告屋なんてプロがやってるから俺らの時代より強力になってる
>>100 というかまず思考をしないからね。すべてにおいてだけど。
>>59 サンテレビはめちゃくちゃ稲村推しだぞ。速報特番がお通夜状態と話題になってた
>>60 昆虫でも生きるためにもうちょっと頭使うぞってレベル
よくみろこれが飼い慣らされた家畜だ!
彼らは思考を放棄しタレ流される情報だけに踊らされてる!
もうこいつら関東大震災後の朝鮮人殺しや文化大革命の紅衛兵みたいなもんだろ
恐ろしい愚民の国になっちまったな…
そもそも斎藤周りで何がデマだったんや?
わざわざ議会開いて証人喚問とかやってたやん維新が
>>107 ほんまやで
県民の純粋な目は嘘吐ゴキブリパヨクの嘘を見抜く
>>100 なんで進歩すると思ったんだ?
退歩するに決まってんだろ
なんで偏向報道にブチ切れてるのに一番偏向報道してる維新持ち上げには拒否反応示さないの?
関西メディアは維新に支配されてるんだけど
でもこれほんと深刻で、お茶の間に広まってしまったネットde真実の感覚は相当長い時間かけないと無くならないよこれ
>>96 なんならおすすめ、サジェストのアルゴリズムによって自分好みじゃない情報は消えるからな
ここまで狂った事になったのはネットだけじゃなくてテレビも斎藤推してたからやで
そこは勘違いしたらアカン
所詮知事だからな
自分達の判断が間違ってたとして関係あるのは兵庫県民だけだし
そもそも開票速報でお通夜な雰囲気になる時点で中立な報道じゃないよな
中立と言い張るのならどちはが勝っても淡々と報道できるはずだ
嫌儲は是々非々でどちらの意見も目にできる場なのでご指摘には当たらない
2ch黎明期にねらーほぼ全てがネットde真実に陥った
その後洗脳が解けたやつもいれば未だに抜けてないやつもいる
この現象がもはやSNSを通じて全国民に蔓延する時代になってしまった
でもさぁ
これ15年ぐらい前の嫌儲思想そのままだろ
今省みてどう思う?
斎藤知事以外に投票したって人達は斎藤だけはありえない、テレビや新聞見るけどネットは見ないって人だったな
石丸と蓮舫思い出したわ
まあマスコミがプライバシーを理由に報道規制やりすぎて
局長の自殺理由とか告発文書の動機に関しては情報源を立花に頼るしかなかったからなぁ
【高橋弘樹vs 斎藤知事に激怒の議員】兵庫県告発文書!百条委員会の委員長の本音【ReHacQ】
32:25~
高橋「局長のパソコンにあった私的な文章に関して、これは公開できない?」
奥谷委員長「(中略)なんでもかんでも資料要求するのは我々委員会の権限の濫用といいますか、まずもって県民局長の方が亡くなる前に配慮してほしいとおっしゃっていたので、そこは配慮して進めていきたいと考えている」
高橋「内容はしっている?」
奥谷「知らない」
高橋「PCの私的文書を公表しないのは県民局長の名誉を守るため?」
奥谷「それが一番の目的だと思いますし、文書の内容の真偽を確かめる上で、県民局長の方のプライベートな部分は知る必要がない」
高橋「知る必要がないかどうかって、見てみないとわからなくないですか?」
奥谷「あの、それは協議の中で、人事課と話をして、それはプライベートな内容ですとのことなので」
高橋「人事課の説明としてプライベートな内容であるから関係ないと説明があった?」
奥谷「いや、人事課もきちんと元県民局長の書かれた文書の調査資料がある。我々はそれだけをみさせていただくと。(中略)それで今回の問題を解決するには十分。」
>>100 世界一テレビを盲信してた情弱民族が
今度はネットを盲信し始めただけだもんなw
ニュー速や+民が20年前に到達したところに一般人が追いついたか
>>103 時代変化でネットに変わっただけよな
嘘を嘘と見抜けないと結局同じ
>>132 元々維新()とか産んだ土地柄だしまあ……
お通夜になるってことは偏ってることを認めるってことだからな
>>99 無理やww
大衆の大多数は馬鹿であるという歴史的に何度も確認、指摘されてる事実を教育で乗り越えるのはかなり困難かと
スマホ時代だな
ネットの情報を疑うことを知らないから
騙しやすい
>>72 もう兵庫県民自体が玩具や
山形のマット県の様に兵庫もパワハラ県になる日も遠くない
>>105 パヨクの嘘を嘘と見抜けないと嫌儲も難しいしなぁ
脳足りん底辺バカはパヨクに騙される
ネットやSNSがこんなにも扇動が容易な場所になるとは
闇バイトの件もあるし自分で考える能力を奪い続けた教育のツケまわってきたな
「結局証拠は何も無かった」。まともなリテラシーがあれば断罪されるのはおかしいと思うわ
いただきスキーウェアとか、被害者とされた側がブチ切れで「知事は悪く無い、メディアは嘘ばかり」とか長文で反論するくらいだし、単純に誤報ばかりで訂正も無いし
テレビはやり過ぎたんだよ
今もやらかし勢が幅利かせてるから一般人と乖離してしまって宗教的になってる
テレビ離れ言われてるけど実際はテレビの宗教化です
ケンモメンは俺たちの麻生とか言って頃に経験済みだからな
時代の最先端をいってるよ
何で兵庫だけ突然真実に目覚め始めたの?
若いやつは一日中スマホ見てるからわかるけどさ
言ってる事が懐かしすぎて笑っちゃう
20年前のネットで死ぬほどみた言説
今回の件、関西都市圏の特異性、異常性には目を配る必要性があるかもしれない
>>122 そもそも思考させる教育をさせないからこんなことになる
特に、今の20代はコロナ禍でオンライン授業とかいう、超受動的な白痴化促進教育を受けてきたし、
試験だって思考力が試されるようなんもんじゃない
そら思考が幼稚化するわ
>>13 完全にネットde真実じゃん
一般人にも物凄い勢いで真実に目覚めた奴らが増えてるんだな
>>8 このメンタルがよく解らん
とんでもない知事だからダメ出しされてるだけでしょ?
じゃあ今ならオウム真理教もイジメられてる感になるんか?
もうテレビの縛りなくせや
資金面だけ監視しとけ
昭和のテレビに戻せ
>>99 パヨクがネットで工作しても騙される人たちがいないのが分かって良かったなw
思い知ったかバカパヨクw
コイツラの言ってるネットってさぁ…
都合いい情報だけが流れてくるSNSのことだろ?
オールドメディアは散々自分たちが安倍に忖度して今回の選挙で自分らの偏向報道が通用しなかったら多焦りでネット叩き
終わってんなぁ
冷めるまでセットだから難しい
個人差あるし覚めないままの人も居る
テレビがセンセーショナルに叩きすぎたというのはあるよね
やり過ぎると逆に同情が集まる
ダニングクルーガー効果ってほんとなんやな
自分が頭良いと思ってるバカがたくさんいる
SNSの陰謀論に若いやつがハマってるのってヤバすぎるだろ
別にテレビが正しいというわけじゃなく、裏付けを考えて意見を言ってんのに
斎藤が正しいんだ!テレビ側か!という二元論に持っていって選挙に勝っている
ほんでこの斎藤、自民党の幹部ら全員と握手して応援されている仲っていうのがさらにヤバい
演者「テレビは偏ってる」
どうせこれだろ
いつものイメージ戦略
どう足掻いても兵庫県民が低脳って事実は変わらないから
ネットで真実とか10年前のネトウヨかよ
ネットは馬鹿には使いこなせないぞ
嘘情報も大量に存在するからな
ジジイとババアがネットに来たら速攻で詐欺被害にあいまくって社会問題になっていくだろうな
XやYouTubeの偏りは酷すぎ
見たいものに関連するものや同じようなものしか流れてこない
>>171 ヤクザの本拠地やから元々暴力的なんやろ
目覚めたっていうより情報を得るツールが増えてテレビや新聞もその一つに成り下がった
んでいざ情報を得るときに信用性の高いもの選ぼうとしたら真っ先に候補から外れたのが旧メディア
今までの偏見報道のツケってだけ
>>174 SNS自体が好みの意見だけを表示するようなアルゴリズムになってるからな
そりゃ偏りまくるて
テレビかネットかみたいな二元論に陥ってりゃ頭使わなくて楽なんだけどな
>>195 それはないと蓮舫で証明されてる
単に大量工作による世論誘導
>>196 嫌儲にたくさんおるよな
安倍の名前つけて斎藤批判してるバカパヨクとか
‘Japan has become poor’: Tokyo emerges as Asia’s new sex tourism capital
ところで
だってよ
プライベートや仕事を犠牲にしながら工作に励んだ音符も草葉の陰で喜んでるわ🤗
嫌儲de真実してるケンモメン
スレタイに騙されるケンモメン
テレビは法律でなるべく偏らんようにせなアカンから1番まともや
ネットに慣れてないネットに遅れてた高齢者や底辺も今はネットに繋がって 一周遅れでネットで真実のタイミングなのかなぁ
兵庫県民は山形マットばりに今後30年拭えないスティグマを刻んでしまった
真実知りたいというならYouTubeにアップされてる百条委員会や職員アンケートに目を通せよ
ネットde真実!でも自分の頭で考えませんってなあ
>>28 このオッサンはSNSも鵜呑みにしてはいけないってこと言ってたよ
切り抜きで恣意的なスレ立てるとか
嫌儲がよくSNS叩けるな
この層が今爆サイに流れて行っちゃってるようなんで、5ちゃんもなんとかしないと
なぜここにきてネットで真実がここまで広まったのか?
反ワクも三浦春馬陰謀論もそこまで広まらなかったのにこれだけ広まりまくったのは謎なんだが
>>183 それなんだよな
哀れだなぁとかバカだなぁというよりも懐かしさの感情の方が先にきてしまう
>>205 ほんまやで
今回も散々偏向報道してたしなあ
バカパヨク番組のミヤネ屋とかさぁ
これからはネットで真実に加えて生成AIのせいでさらにバカが量産されるぞ
ネット情報って便所の落書きというか昔の世相を吟じる様な落首(街中で”意図的”流布されたビラ)を拾って
「このビラは私が”偶然”手に入れた間違いのない真実」と言わんばかりに信じてる
もうね…ちょろ過ぎ
陰謀論で政権取れる時代がやってきたな
日本に民主主義は早かったんや
ネットを観てる層はネットを鵜呑みにしてるし
老人はTVだけで判断してるというクソみたいな内容だった
20年前の俺等が通った道だwwとか言ってバカにしてないで、先を行っていた我々はこの事態をなんとかする責任があるのではないか(適当)
>>198 そのとおり
典型的なポピュリズムだわ…
やっぱネットには昔のように恐ろしいブラクラやウイルスがはびこるべきだわ
このスレにも「オールドメディア」野郎が湧いてて草
まじでネット工作活動あるんだなと思いました
>>180 東京でも石丸旋風で一度経験しているだろ
あの時は「東京は若年層の有権者が多く、またネットにも親和的な人が多いので地域に特有の現象かもしれない」
とか分析されてたけど実際はもはや日本中どこでも起こり得るということ
>>28 このひとはSNSでの注意喚起もしてた
ネットde真実しちゃうケンモメン
自分はケンモメン
母親は日本すごいぞ動画にハマる
職場のBBA先輩は日本は中国韓国に抜かれたんだと嬉しそうに何度も話してくる
何故だかとても居心地がいい
>>232 アメリカ「ジャップごときに負けとれんわ😤」
関西はな
これでもたかじん橋下時代よりは良くなってんだよ
立花なんて使わなくても以前の維新なら握りつぶせてたから
ネットはなにかに熱くなりがちなタイプには向かないんだよ
見たい情報しか見なくてすんじゃうからな
冷笑系のケンモメンみたいな連中じゃないと
ネットで真実に目覚めたのではなく、まずあるのは旧来のメディアに対する批判的な視線。その前もっての了解が兵庫県民にひとつの情報の取捨選択する規範を導いている
ネトウヨのYouTube侵食やべえよな
コメントもギャグみたいな事をマジで言ってるし
こういう採用するインタビューの取捨選択が偏りなんだよなあ
テレビで報道されてない情報がネットにあってネット界隈ではそれを知ってるのが常識って感じなのが大きな違和感を産んだんだろうな
いわゆる公然の秘密があってその情報を得るにはネットに繋ぐしかない
既存メディアは裏取れてかつ公開情報でないと使えなかったり制約が多いしそれを逆手にとることだってできる
>>240 ゴキブリジジイ無職パヨクは嫌儲で工作するからなw
だから選挙ではいつも負けてる
こういう風に報道するテレビはマジでゴミ
SNSで情報=アホ だからテレビ見てる方が賢いと思わせようとしてる
>>236 つまり国民が20年後にケンモメンになるのか
どんだけTVが信用失った良く分かる
で、この原因は大衆がバカになったからだと思うのか?
俺にはTVが散々デマばら撒いてきた、大衆扇動してきたせいだとしか思えんな
>>208 蓮舫ってテレビでそんなに叩かれてたっけ?
いずれにせよ斎藤は蓮舫の比じゃないくらい連日ワイドショーでぶっ叩かれてただろ
選挙をエンタメと捉えたならあれだけパワハラでボコボコにされ悪人呼ばわりされた斎藤の演説にあれだけ人が集まってるのを報道するはずだが全メディア報道しない自由行使してたからな
今回のマスコミの動きはほんとおかしい
>>188 信者にとってはそうなる
孤立するほど深みに嵌まっていく
「親が洗脳されてて、脱退させようとしてくる。」と言い出す奴までいる
>>91 テレビがカマラハリス優勢ってずっと伝え続けてた事実はあるのか?
>>236 いやさ
タラコが識者として持て囃される社会とかそんな俺らでも手に負えんだろ(´・ω・`)
>>223 石丸現象を再現してるようには見える
あのタイプの手法が蔓延したら選挙は機能不全起こすな
ひろゆきが言った言葉が20年以上経った今でも現役バリバリに生きてるってなんか感慨深いな
極端な事言ってテレビ信者に向けてネットやべえって印象操作かな
オールドメディアもネットで真実もどっちがいてもいいんだよ
偏ることで幅を利かせて好き放題にさせるのが問題なわけで、そこらへん理解してるやつこのスレにも少ないな
>>253 パヨク以外はネトウヨ認定してるパヨクの頭の方がやべえよ
立憲民主党の原口一博も闇の政府DSはあるって言ってるしな
実際テレビの情報は偏ってるってのは統一自民党の件でいつもケンモメンも言っていた事だしな
>>240 勿論ネットも偏見や工作があるんだけど
テレビというオールドメディアは偏見と工作しかないレベルまで落ちてる
まともに情報ツールとして見てるやつもういないでしょw
でも切り抜き動画ばっかりで百条委員会は見てないんだろうな
>>219 それな
人は信じたいものを信じる
別にそれでいいじゃんな
県民はパワハラだのは大した問題ではなく斎藤を選んだ
それだけのこと
>>4 (x)Twitterで「何が本当かわからない」で検索
ブルーベリーフラッ
>>243 言ってたよな
嫌儲の捏造スレタイだけは何の疑いもなく真に受ける嫌儲DE真実のケンモメン
斎藤に入れた奴と何が違うん?
X、YouTube、ヤフコメで真実が語られてるぞ🏺
インターネットは真実しか書いてないからな
当然俺等も真実しか発信していない
是非俺たちの言うことを真に受けてくれ
>>233 あの音声よく考えたらマスコミ側を悪者にするためのただの印象操作なのに
その作戦があまりにも効きすぎたな
あれをただの印象操作だとわかってる奴ほとんどいないだろ
これは結局ステマの話なんだよ
先人はこういうのを見越して
当時のニューメディアだったテレビに規制をしたが
なにを勘違いしたかテレビが政府の犬になってしまった
そしたら新たなデマ屋が現れるのは当然
ネットで真実に目覚めても維新の洗脳はとけないんだね
選挙前は稲村の事しか報道してなかったやんw
都知事選の時だってTVは石丸の事ガン無視して女と戦いとか煽ってたくせに
本当どの口が言ってるんだよw
大阪兵庫の関西人特有のアレやろそれ以外ではこうはならん ナニワのプリンス吉村はんも安泰🤗
>>235 高橋洋一が老人にバカウケしてる時点でそれは正しくないのにな
>>275 ほんまやで
バカパヨクは都合良すぎんだよなw
そんなパヨクに騙されるバカはいない
簡単に扇動される馬鹿はいつまでも自覚ないから厄介だわ
こういうインタビューが本当の市民の声かも疑問持とうな
テレビは嘘だらけ!←わかる
だから斎藤は正しい←わからない
>>205 その通りだな
これまでの自分らのしてきたことがこの結果になってきただけ
不信感だろ
関西人じゃなかったらわからんだろうが
関西のテレビでの斎藤バッシングはマジで異常だったからな
それでもずっと冷静な受け答えする斎藤に対して反斎藤側の態度はパワハラ野郎のそれって感じで
あれ見てたら実は斎藤悪くないんじゃね?って思った人大勢いたと思う
>>280 これはあるよな
若いから歪んだ思考の修正を行うことができる
恒例でネトウヨになったらおしまい
兵庫県民が「日本人は劣等民族」って指摘正しいのを確信させてくれた
近畿圏はなんで公務員憎悪してるんだろうな、これのせいで公務員いじめを公言してる維新が無根拠に支持されてるきらいがある
>>282 斎藤に入れた人は真実が分かってて頭ええけど
嫌儲で反斎藤とかしてる嘘吐ゴキブリパヨクは頭悪いのが違う
何回オールドメディアオールドメディア言うんだよ
まじでくさすぎる
斎藤が法を犯したり犯罪をした事実はないと高岡がミヤネにキレてたの笑ったわ
ホルホル番組が流行ってた時はテレビバカにしてたのに今頃テレビ擁護はダブスタ
テレビのバランス感覚が30°くらい偏ってるとしたらネットは120°くらいだろ
今の日本のメディアは大本営発表に通ずるレベルで偏ってるわな
>>301 読売テレビで仕込みの支援者コントやってたのに?
>>240 お前が嫌な思いするならオールドメディア使おっと😁
ダマサれてることに気づかない人って結局根はすごくいい人何だと思うよ
確定情報じゃなくて疑惑の段階で行動してんだからメディア信じる奴らとなんにも変わらねーんだよwアホだろまじで
マスコミに対しての怒りの源泉はデマのバラマキとか偏向報道というより
「報道しない自由」に対しての憤りが一番でかいだろ
そこをネット側に突かれて報道してない部分をあれやこれやとデマ混じりで扇動の主要因として利用されてしまった
>>306 そこまでいってるやつは普通にカルトに近い精神状態だから
なんかさあ
ケンモメンっていつもマスコミを叩いてるのにさ
この選挙後は
「マスコミの情報を信用するのは当たり前!」
みたいなこと言ってる普段のケンモメンとは毛色の違う連中が嫌儲に多すぎない?
>>217 30年どころか10年もしないうちに日本全国ジェネリック石丸斉藤で置き換わるから
>>299 アメリカ人なんて今や7割がマスコミを信用してなくてあのザマだからな
一回テレビは無くしましょう、そいつらもネットメディアとしてやり直せば対等に勝負できる
余った電波帯は国が有効に使うし
兵庫県民「今まで散々斎藤知事の報道をしていたのに、いつの間にかメディアが一斉にパタリと斎藤知事の追及報道をしなくなった。これはおかしいとやっぱりかと思った」
いや、選挙前の報道規制だろと…
もう日本に嘘吐ゴキブリパヨクに騙されるバカはいないんだよパヨクw
>>318 お前ヘアプアやろ
早く死んでくれんか?
兵庫人はテレビの裏金も統一もネットDe真実だから自民勝たせまくるわけか
ネットなんてテレビよりやりたい放題なんだからコントロールしたい側にとっては好都合だな
そしてその結果を兵庫県民が示してくれた
お前らがネットde真実から目覚めたきっかけは何だったのか?
その経験が、この地獄のような世の中を救うヒントになるかもしれんぞ
>>1 今や嫌儲もオールドメディア寄りの立ち位置だからな
ますます信用されなくなる
>>261 蓮舫はタレント達から叩かれまくった
斎藤は衆院選以降ステルス化して知事選始まったら一切個別報道されなくなった
「世界が大谷翔平に注目しています」ってNHKニュースで本当に言ってたから信じてたのに嘘かよ
>>282 でも斎藤支持なのか……
自称グルメがうんこ食ってるようなアレだな😅
純粋に騙されてるんじゃなくて戦略的に騙されたふりしてきたのが俺たちだろ
民主主義がアカンわけではないんやけど
民主主義のアカンところが見える形で出たなぁ
ええ勉強になるなぁ
>>308 キチガイみたいにニッポンスゴーいですネ!とかやってたの本当気色悪かったわ
あんな気持ち悪い洗脳番組やってる連中信用失って当たり前
>>321 工作員パヨクやろ
工作してんの丸わかりなんだよな
実際は反斎藤票の方が全然多いのに、斎藤支持者は見て見ぬ振りしてるよな
ネットこそ本当の民主主義だろ
オールドメディアは情報選別してんだから
すげえディストピア感だな
街中の人間がネットde真実に目覚めた世界か
平気でジャニーズ使ってるようなオールドメディアは恥を知らない
>>301 悪い悪くないというより可哀想って感じだったな
そういうムードになりつつあったからこそ
立花が用意したもう一つの物語に飛びついた
うちのかーちゃんが「自分の興味に左右されず色んな情報が載ってるから新聞とってる」って言ってた
動画サイトでは日本賞賛と天皇と石丸の動画みてる
>>240 すげぇ
大漁だぜ
我ながらビビってるw
>>44 正しいというより、情報の質がまだネットよりましだから、リファレンスとして使うこともある
>>349 ほんまやで
偏向報道しまくりやしなぁ
何がパワハラとおねだりだよw
そんなもん連呼して騙されるバカはおらんw
思い知ったかバカパヨク
>>220 それな、これオススメ
【高橋弘樹vs 斎藤知事に激怒の議員】兵庫県告発文書!百条委員会の委員長の本音【ReHacQ】
>>1 くだらない洗脳失敗で終わっちゃったね。また
>>331 5chにはおすすめサジェストで好みのものしか見せないようなアルゴリズムは無いです
>>335 そういえば何だったかな🤔
時間が取れるようになって、周りに政治的関心が高い人が増えたところかな
陰謀論信じるって
兵庫県民は統合失調症になったの?
(ヽ´ん`)「ネットはエコチェンだらけ!」
ぼく「まあそうかも」
(ヽ´ん`)「中国は最高の国!ロシアの侵略は良い侵略!」
ぼく「本当エコチェンだらけだ😅」
>>321 どう見ても工作員だわな
音符さんのスレでも斎藤叩きすごかったもん
異常な奴らが集まってきてる
∩_∩ 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ \ /\ < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。 >
| (゚)=(゚) | < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。. >
| ●_● | < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。 >
/ ヽ < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
| 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。 >
\__二__ノ < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。 >
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
まさかこれを全国民がやる時代が来るとはな…
>>1 テレビガーで自己正当化を演出偽装する
という他責の見本市状態ですよ
>>335 5chのおかげ
当時ネトウヨだった俺の思考をまともなVIPPERが変えてくれた
れいわや国民民主、立憲が議席数伸ばしたり兵庫県知事当選したり河村が衆院選勝ったり、
もうオールドメディアは国民から無視されてる存在になったな
>>350 テレビ全盛の頃に失われた30年になってたんだからこれでいい
人々が目覚め始めた
バカパヨク番組の偏向報道で騙される人がいなくてワロタw
20年以上前の大学講義で情報リテラシーってやってたけど終わったな。
結局国民にITや情報リテラシーへの素養が身に付かぬままスマホとそのコンテンツだけが海外の力で進化しまくった結果。
アラブの春とか馬鹿にできんわ。
兵庫の春だな、おめでとう。
メディアを正しくコントロールできずに先の大戦が扇動されたと同じように、
SNSが軍産複合体に利用されコントロールを失った国家と経済が破滅の道へ突き進むよ。
twitterみてるととんでもねえ釣られ方してる奴らわんさか見るからネットDE真実してるのばかりとしか思えんのだが
遅れてやってきたネットde真実に目覚めた人たち
ネトウヨの性質の一つを「ネットde真実」としたのが
今から15年くらい前の旧速民なので
本当に久人のご新規さん大量発生
>>1 ザイム真理教
オールドメディア
日本を操る真実に目覚めたのだ
>>205 信用性の高いものを選ぼうなんてまともなことほとんどの人は考えてないと思うけどね
テレビを疑うのは当然のこととしても、それならネットの情報だってテレビと同等かそれ以上に疑ってかからないとおかしい
問題は権力は流動的であるにも関わらず
大衆はあるひとつの権力関係を捉えるとずっとその構図を信じ続けるというところだね
ネットに対する否定的な契機はいずれ訪れるのだろうか
そりゃ地上波で野間易通なんて出ないし、知ってたらよほどの物好き
ただ今回、見ちゃったし拡散されちゃったんだよな野間易通
これが「反差別団体」の実像か、と
斎藤よりアメリカのトランプの方がやばいぞ
ネットで真実と言う病気が蔓延している状態
テレビが捏造と虚構ばかり放送した結果がコレなのは否定しないけどネットを信用し過ぎてる底辺層が世論になってる怖さもある
国民民主やれいわなんかがそれ
>>366 知りたい情報とその情報の真偽は関係ないだろ
嫌儲はテレビのウソを見抜けないジジババの集まりなんだな
ネットde真実とは
当時まだネトウヨという言葉を一般化していく途中だった旧即民が
ネトウヨたちの様子を見て
それがネットで得た自分たちにとって都合のいい情報を
まるでドンコのように丸呑みしていくバカみたいな様を示したもの
ポイントは「自分たちにとって都合が良ければ即食い」ココね
具体的にはデマであろうが何であろうが
辻元を貶める話だったらぱくーーーっと食いつく様とか
在日特権みたいな少し考えたらおかしいとわかることでも
パクーーーーーッと食いついたまま暴走するそういう様子のこと
>>371 クソワロタw
しかもこいつら反日パヨクって中国の信用スコアとか犯罪者の厳罰とかには反対しとるからなw
ただの反日に操られてる底辺バカ丸出し
読売の時さいとうの仕込み仕込みってキャッキャしてたのにテレビは反さいとうになってるの面白い
石丸も凄い人気→躍進して2位になる→あれ…
この流れだったしな
自分で情報を取捨選択した結果逆に行っちまったわけか
「メディアに叩かれてる方が正義」が浸透している、というのを他のスレで見たけど、そんなのあるか
>>358 一応は放送法によって虚偽報道が規制されてるからな
ただ、証言者が嘘をついているかもしれない、という点までは見抜けなかったりする
あとは、恣意的にある種の報道を増やしたり、減らしたり、という点も配慮がいるわね
>>321 馬鹿なこと言ってんじゃないよ
賢者ケンモメンは晋のネットde真実を体現してんの
あの百条委員会ネット中継をしっかり自分で見て情報精査して咀嚼した上で今の意見を表明してんの
そこをTVとの対立構図に持ち込もうとしてる浅はかさがお前らが馬鹿たる所以
>>366 一部の特権階級に都合の良い偏向報道よりも自分の好きな情報に偏る方がマシ
それが今の大衆の答えだろうよ
>>392 アメリカはヒトラー選んだような状態だと思うな
>>335 きっかけは特に思い出せないわ
メインの板が騒動かなんかで旧速から嫌儲になって、それから自然に変わった気がする
別にリベラルだから嫌儲に移住したってことはなく、たまたま嫌儲に来ただけだった
属してるコミュニティによって変わるってことなのかな
「何が本当かわからない」
「オールドメディア」
象徴的フレーズ
自民党がマスコミに影響を与えて忖度させた、安倍以降自民党に都合のいい報道形態だったという事実が明らかになったときはだんまりな癖に
結局自分が見たいストーリーと合致したのが今回の県知事選なんだろ
何でお前らそんなに怒ってんの
全部、斉藤さんのおかげじゃないか
斉藤さんに謝れよ😡
>>371 消せwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>261 元々野党ガーの立憲叩きが主としてあって
蓮舫の出馬後は親のかたきのごとく全局あげて叩きまくった
斎藤のようになんかやらかしたわけでもないのに延々叩かれた
玉川は告示直前あまりにもやりすぎと認め判官贔屓が起こるのではないかとしたが
判官贔屓は起こらずテレビは当然フォローなし
ネット工作は蓮舫リンチ石丸上げで結果はあの通り
今回は自公が稲村側に半分ついたので
稲村に豊富な運動員と資金が提供されるのかと思ったら全然だった
ここからわかるのはネット工作部隊の雇い主はいわゆる安倍派ってこと
日本、山上が安倍を退治してマシになるかと思ったら
今ごろ「ネットde真実」が力を持ち始めてワロえない
メディアの敗北ってなんだよ
誰と戦ってんの?
公平中立ならそんな発想にならないだろ
ネットは信じられるって理由を知りたいわ
テレビもネットもどちらも信じられないならわかるけど
>>352 いかに加害者から被害者に転じるかが世渡りのベーシックスキルになりつつある
>>399 今まさにそれしてるのが嫌儲のパヨクやね
嘘スレタイでパヨクが発狂してる
テレビもやってることがそれ
劣化ちーんみたいなことをテレビがしてるわけw
嫌儲って左翼が馴れ合ってるだけで何の力も無いんだなと今回の件で改めて再確認した
>>205 ついにバレたか
そろそろ政府の統計データにも気づいて欲しいが
関西のメディアって明らかに在京メディアより異常なんだけど
その事に気づいている人は少ない
>>370 ミヤネ屋でも立花は選択肢を示しただけで何一つ誘導なんてしていないという論調だったぞ?
お前くらいだぞ未だにアルミホイル巻いてるの
パワハラに関して知事がそういった行為は行ったのは本当だが、それがパワハラだとは思わない きつめの叱責程度
なんだパワハラじゃないんだ
これはおかしいよな
>>205 この上の2行ってたしかに斎藤に投票した奴の行動原理そのものなんだけど
だからといってこれが正しいってことにはならないんだよな
結局ネットの情報を信じるのはデマゴーグ扇動政治家の思いのままに操られてるだけ
>>416 大手メディアが信用ならない事と元彦を支持してしまう事はイコールではない
>>335 引っ越しおばさんの真実に騙された
今回もだけど加害者と被害者、善悪が逆転するストーリーには騙されやすいのかも
>>337 直前になって市長会が稲村支持してるの滑稽だったな、マスゴミが焦ってて笑うわ
ちなみに市長=地方公務員(特別職)が特定候補者を応援といった選挙活動は公職選挙法違反です
ネトウヨほんまキッツい
お前らが日本壊した元凶
>>61 テレビの偏りとSNSの偏りに関連性はない
>>353 普通に考えて組織的行動のことだからその頭の悪い煽りはやめた方がいい
>>313 それはそう
善人であろうとする頭の弱い人が標的になってる
>>412 もうこれが偏向なんだよな
トランプ大嫌いメディアはトランプが大統領になったら終わりだって言うけど、前回終わりました?
テレビがこんなインタビュー紹介するのか?
基本的にネットはデマばかりってのを紹介してきたのがテレビだろ
テレビつけたらどの局も常に大谷大谷だからな
これで自分達は偏向報道しませんとかほざいてるの失笑するわ
>>427 いつも確認しとるなw
俺の言ってる通りやろ
嫌儲は嘘吐きパヨクの工作場やからw
>>223 そのへんは野生のアレな人達が一生懸命にやってるけど
石丸斎藤は手際が違うよね
騒音おばさん被害者説からここまで進化したと思うとSNSの力ってすげーな
マスゴミ!ネットDE真実!
国民がようやく昔の2chに追いついてきた
さては嫌儲の連中今日丸一日兵庫のネタで酒飲むつもりか
>>423 まあそうよな
誰にも何の組織にも肩入れせず、何の思想信条を持たない人間には勝ちも負けもないわ
ネットだって両論あんのにな。
視野狭いバカは手に負えんな
好みのシナリオがあって、それをかなえてくれる都合のいい情報なら
検証もせずに飛びついてエコチェンエンジンぶんまわすかんじだね
腐りそうなバナナ売りたい人がバナナは健康にいいみたいなもん
ネトウヨ拗らせてた昔の俺達を思い出して恥ずかしくなるなw
やっぱXやインスタみたいなコテハン強制の2ちゃんねるみたいなもんを一般人みんな使ってる今の世の中ってヤバいだろw
>>444 任期の最後に議会襲撃して終わりかけてたろ
>>448 ID:gR+ngWBn0 ヘアプアです
>>433 具体的にその行為を聞いてもパワハラと思わなかったな
これが洗脳ってやつなんだろうな元はテレビが洗脳してたのがネットになっただけ
>>412 サジェスト
関税 誰が払う
日本もそうだけどこのレベルが想像以上にいるんだよな
ネットde真実拗らせて参政党や保守党のようなカルト信者になると…
>>427 左翼お得意のテロもネトウヨの山上に奪われたしな
数十年なにやってきたんだよ
>>439 支持を表明したぐらいで公選法違反になるわけがないやろ
それなら吉村はん今頃牢屋に入っとるわ
元彦アノンはこの程度の知性しかないんやね🤔
リテラシーに富んだ賢い人たちにはとても見えないけど大丈夫なのかなこの国
>>453 負けて悔しいパヨクがネットで真実に気づくなとか発狂するんやろなw
負け組パヨクうぜえ
トランプ大統領再選でもうマスゴミの洗脳スキームバレてるからね、仕方ないね
>>430 これだけ物価上がりまくってんのに、日本はデフレ!!だもの
統計じゃなくて、願望じゃないのかとw
立花とかは一番信じちゃいけないタイプなのになぁ
ネット初心者は声の大きい馬鹿に煽動されがちなのか
>>454 裏金西村明石自民維新
倫理法人会統一教会が組織として支援してたのは明白だが
>>442 組織的にどうやるの?
お前らが組織的に壺連呼して何か変わったか
>>471 ID:gR+ngWBn0 ヘアプアです
>>205 だからニューメディアなら正しい
とは1ミリも成らんのだし説明もないじゃん
ここに来て立花孝志が復活してるのが一番おもろい
それに伴い選挙ウォッチャーだかなんだかのアンチが発狂してて更におもろい
>>445 ちょっとやりすぎだとは思ったけどな
テレビがあんまり叩かれてるんでムカついてやっちゃったんだろう
このあとに稲村氏に投票した人のインタビューも流れてたが
「わたしたちはSNSなんかやらない」「情報源はテレビや新聞」なんつってたから
恣意的に対立構造を作ろうとしていたのは明らかだった
皮肉なことにここみたいな便所の落書きが一番まともなメディアになってるんだよ
極端な意見やサイコパスな意見が多数あるけどそれをちゃんと批判できる環境が開示請求しまくりのネットのなかでも希少
>>444 選挙制度廃止するような発言してる上に差別的なデマばら撒くトランプが扇動の結果選ばれるのは歴史上ヒトラーになぞらえるのが適切である
嘘吐きゴキブリ負け組パヨク
今日もテレビの偏向報道に騙されるw
ゼレンスキーを選んだウクライナ市民もこんな感じだったんだろうなあ…
>>205 そしてオールドメディアが日本を情報支配していることを知った
目覚めたのだ
ネットを信じるというのはすなわち己のバイアスに任せることと同義だろう
だからこそそこに反省が介在しないんだよ
マスコミに対する不振そのバイアスに沿う情報の選択ネットに真実があったという確信
>>411 大衆にとって特権階級は敵だからな
特にZ世代は生まれてからずっと不景気だから老人どもが今の世の中の元凶だと感じていてもおかしくない
ケンモスレ「これはダメだろ」画像が投稿される
↓
たくさんレスがつく
周囲モメン「これはダメだ!」
ぼく「これはダメだ!😡」
↓
賢者モメン「これ別の画像だぞ」
ぼく「😶」
百条委員会の秘密会の録音データとか
その後の囲み取材の録音データとか
ネットが無かったら出てこなかったであろう情報が出てきてるのも事実なのよ
だからネットに転がってる情報を全否定するのも違う
裏取りしてるマスコミの情報を偏向だと信じずに工作員の陰謀論を真実だと思い込む
兵庫県民てガガイかな?
昔はニコ動かまとめアフィしかいなかったけど今はsns全てバカ扇動ツールだもんな
やべーよ
>>478 ツボ連呼前よりはかなり警戒心は高まってるだろ
無意味ってことはない
>>486 ゼレンスキーが選ばれたのはテレビのドラマが影響してたの知らんアホ
高知東生@noborutakachi
俺は「人の裏を読め」を金言としていた。この度危うくyoutubeの見過ぎで陰謀論を信じかけた事を内省したが、
よく考えたら表の仕組みを何も知らないんだよ。
そもそもの知識がないし、知る努力を面倒くさがってた。
でもちゃんと調べなくても裏を読んだつもりになるって楽に賢そうな気分になれたんだよ
午後7:53 · 2021年1月31日
高知東生@noborutakachi
よく考えたら「本当の真実」って誰でも見れる情報を見てたら、裏でも何でもないよな。
ただの偏った意見だったり、誰かの憶測に過ぎない。
妄想って都合のいい出来事をつなぎ合わせただけで案外辻褄があう。
それを見て「俺は分かってる」って気分になってた。「楽して得とれ」これが俺の欠点だと気付く。
午後7:53 · 2021年1月31日
2021年2月5日
「俺、陰謀論を信じかけていたんだよ」俳優はなぜ、告白したのか?
執行猶予期間も終え、著書『生き直す』を出版するなど幅広く活躍する高知東生さん。彼はなぜ、陰謀論にはまりかけたのか。
https://www.buzzfeed.com/jp/yutochiba/takachi-conspiracy-theory 2021年02月06日
その時、高知東生は「陰謀論」に傾倒していた。当時の心境、脱出のきっかけ...本人に全て聞いた
https://www.j-cast.com/2021/02/06404578.html?p=all 2021年02月17日
なぜ高知東生さんは「陰謀論」から脱出できたのか。「ネットで出会った真実」がガラガラと崩れた瞬間
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_601fad66c5b6f38d06e46780 >>463 洗脳利権奪われて発狂してるだけとも言える
>>488 あんちゃん人生終わってるパヨクに言うたげてw
斎藤さん嵌められたかも!?真偽はっきりしろ!ならまだしも真偽はっきりしないのにそうに違いない!投票しよう!はただの馬鹿だろ
マスゴミ
「財界のイチ推しが勝つ!」
「スポンサーの推しの敵は悪魔!」
世界民
「効wかwなwいよw」
キャプチャーされた画像であーだこーだいう奴はヤバいわ
憲法改正するならこれから数年が勝負だな
今のままなら国民投票も余裕で通るだろう
>>481 弁当持ちの事実は変わらんので
刑事告訴されたら実刑で終わるぞ
>>410 テレビや新聞が「印象操作をしたいために情報を発信してる」と思ってるならお前はすでにネットに洗脳されてるぞ
疑問、検証、結論のプロセスを経てるのかが気になりますね。検証が抜けてるんじゃないかと
そういえば関西の方のテレビは大阪からの電波のようで維新推しが酷いと言われてたな
つまり兵庫県民の見てるテレビは東京からの電波で見てる関東の人たちとは別のものでどういった内容なのか我々は知らない
立花も立候補して援軍やってたんだってな
あいつは危ない人間だわ~
確かにテレビは自殺者の手紙もらってちょっと暴走気味だったよな
アンケートの数字も微妙だし
立花が養護したらテレビよりそりゃ強いよw🤔
>>496 壺連呼して基地外パヨクが嫌われてるのもあるよな
正直基地外パヨクより統一教会の方がマシと思う人が増えた
>>423 真実を報道するだけならそこに勝敗なんて存在しないからな
>>492 百条委員会の録音データとかグレーゾーンもいいところだと思うけどそれ大丈夫なの?
そもそもネット全否定なんか誰もしとらんが🤔
元彦アノンが異常に旧メディアを敵視してるだけで
こういうのはわかりやすくズバリと変化はなくて
ジワジワジワジワティッシュにコーヒーが浸透するように広がりやがて茶色になる
>>436 かなりそれいい指摘だと思った
陰謀論って事実、善悪を逆転させるところから始まることが基本だからな
>>508 あの糞の山のようなニッポンスゴーいですネ番組は何の為に作られたとお前は思ってるんだよ
>>498 ここまで思考できるのは一握りだろうなあ…
マスゴミ
「💩ブリブリブリブリブリリリリイイィィィ‥」
>>392 おまえ安倍の名前つけてパヨクに洗脳されてる基地外やん
パヨク自己紹介してるけど
パヨクに騙されるなって警告なんかw
パヨク「頼む気づいてくれー」www
自分で信じたい情報しか取り入れないのはネットで真実とは違うよな
>>441 テレビとSNSの真偽情報の関連性の話なんてしてないんだが、あたまは大丈夫?
テレビには偏りがある(=テレビ以外の情報を論拠にした)
という情報から、
テレビ以外の情報を信頼できる根拠は何?と問うたつもりだったんだけど、
どうやらここまで言ってあげないと伝わらなかったみたいだね
>>518 グレーゾーンではあるんだけど
表に出てしまった以上はそれが投票の判断材料になるからね
>>335 ただ単によく言われる「誰」が言ったかではなく「何」を言ったか
そこに利害と動機、周囲の雰囲気と流れ補正。最後は直感だけど自分で色々考えるよ
だから騙される事もあるし見破る事もある。騙されたらそのロジック考察して同じ手は食わない様にする。それだけじゃん
>>497 だからそのリテラシーの低さのままネットに置きかわってるって話だろ
>>462 組織の上位者が決め付けで攻撃しても
パワハラと思えないのはお前の認知の歪み
>>481 執行猶予打たれたのに今回の動きは流石にアウト寄りのアウトになると思う
ネトウヨって日本ガー中国ガー言いながら自分の人生を生きずに死んでいくんだな
テレビは「報道しない自由」の限界と向き合うべきなのは確か
稲村側がセンスないよな
局長のお友達、百条、しばき隊、市長達とか
使い方がもったいない
単なる自爆
>>475 橋下や百田ですら専門のことは正しい意見をする、それ以外はまるでダメだがな
お前みたいに「人」で判断するやつは浅い
内容で判断しろ
嘘吐ゴキブリパヨクの嘘に騙される人たちはもういないw
メディアもSNSもユダヤに支配されています。
だから、良くわからない外人がSNSでひたすら反中を訴える。
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」
ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術
をさしたものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立す
るように策し、ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分
散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民
地時代に欧州列強によって用いられ、イギリスやフランスなどは分割統
治を原則として植民地住民を統治した。
>>498 ここまで言語化できるのは凄いよ
ネットで真実民はコレ読んだほうがいい
>>525 これもうウクライナ戦争と米大統領選でマスコミが実践済みじゃん
ロシアがウクライナを攻めたとき、
キエフはロシア語なのでキューイと呼びましょうとか、戦時の英語禁止令みたいなことを未だにやってるからな。
ほんと進歩してないんだよマスコミは。
EUが考えてるようなフェイク対策をしていくしかないな
日本は大統領制じゃないしやったもん勝ちにすると資金力のあるところだけがひたすら有利になる状況が続く
発信の自由と公平性をどうバランスとるかで規制かけてくしかない
>>510 そこの元祖はそこまで言って委員会だな
橋下の大阪維新や安倍再登板を作り出したといっていい番組だ
キー局が入れてくれなくて大阪と地方でやってた
>>534 それがパワハラ否定の根拠になるわけないやろ🤔
>>530 そいつにとっては真実
ネットで真実自体がバカへの揶揄
>>436 >>522 やっぱKeyはストーリーだよなぁ
>>537 パワハラってパヨクの鳴き声やからな
何の定義もないし
>>475 人で判断するのも同じ穴の狢だよ
自分を恥じろ
テレビは偏りがあるってのはその通り
でもネットには無いと思うのは謎
同じだろ
>>492 あの音声と斉藤がどう関連するのか意味がわからん
>>392 そもそも、そのデマ拡散テレビ局がトランプお抱えってね
パワハラ、おねだり程度であんだけテレビで大騒ぎしてりゃ
え?そんなに大騒ぎするようなことか?って感じるのも無理はない
真実かどうか、というより大げさ・過剰なんだからネットのデマと大差ない
まあ政策は有能だからいいんじゃ無いかな?
職員が言う事聞きにくくなっただろうけど
オールドメディアと煽るのは結構だけど代わりに見てるのがインターネット上の情報って阿呆だろ😨
こういう人種って俺は賢いから騙されないと思って陰謀論にハマる愚者よな
>>498 曖昧なこといって批評してるだけだな
実際に陰謀はあるし
今のネットみたいな玉石混淆の情報の洪水から一般人がリテラシー持って正しい判断出来るわけないんだよ
スペック上は頭いい奴だって陰謀論染まるんだから
みんな自分は出来るみたいなノリだけど
メディアもSNSもユダヤに支配されています。
だから、良くわからない外人がSNSでひたすら反中を訴える。
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」
ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術
をさしたものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立す
るように策し、ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分
散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民
地時代に欧州列強によって用いられ、イギリスやフランスなどは分割統
治を原則として植民地住民を統治した。
>>523 報道とクソバラエティ番組を同一視してるのはさすがに俺とIQが違いすぎて話通じないわ
>>548 本当にな
それをやったのはマスゴミなのよ
マスゴミがデマゴーグの流布を批判できる立場にはない
>>486 ウクナチ煽動者:
ジャンプしない奴は親露派だ!!
お前らが報道しないことはネットに付け入られてお前らの望みとは真逆の方向にも暴走する段階だっていい加減気づけ
>>559 ルールのないテレビだからな
非常に危険
>>562 もうその時点でパヨクの偏向報道丸出しなんだよなぁ
パヨク屋とかでもやっとったけどw
正月に婆ちゃんにiPadプレゼントしたけど大丈夫かなぁ次に帰った時にディープステートがーとか言ったらどうしよう
>>542 稲村個人の資質は置いとくして
本質は自公が半分ついてて
工作も資金もまるでなかったことだよ
相手はネット部隊だけで400人だぞ
>>498 人生がめちゃくちゃな人の方がリテラシーあるよな
山上も鋭いこと言ってるし
>>381 ほんまアホやなお前
自分で選べる時点で偏りはないねんでお前はほんまアホ
しばき隊って左の対立候補の妨害ばかりして左界隈の評判を下げまくってくれるので、実は右翼が左翼のふりしてるだけなんじゃないかと思うことがある
街宣右翼が右翼の評判下げるために右翼に偽装した左翼であるように、その逆をやる奴がいても別に不思議ではない
今後斉藤が訪れる兵庫の各地はおねだりに応じるのか?
>>552 パワハラ否定にはならないけれど
それによって告発文書配布の動機と自殺の理由というマスコミの流布してきたストーリーの根幹部分が揺らいでしまった
>>562 働いてないからパワハラ受けた事無いのね
一昔前の嫌儲はこんな感じで嫌いだったけど、昨日今日の書き込み見ると成長したなって思うよ
>>562 メディアも斎藤を勝たせたかったからあのような報道になったんじゃないかな
パヨクが嫌儲でいくら工作したとこで現実でパヨクに騙されるバカはいないのは選挙のたびに明白になるなぁ
嫌儲で真実知ったチョンモメンがネットde真実とか言ってるのを見て日本人は笑うらしいな
>>543 橋下の専門ってなに?
法律問題ではミヤネ屋で弁護士たちにボコられてたけど
>>570 大衆をバカだと思ってるのにバラエティには効果が無いと思ってるお前の頭がどうかしてる
より効果的だろうよ
なんかここまでやると今度はいよいよマスメディアが今まで直接は対決姿勢見せてなかったネット言論に本格的に牙を剥き始めた感じがするわ
それならそれで面白いけどw
>>562 パワハラも音声データが出てこないって事は大したことなさそう
嫌儲見てても兵庫県民の書き込みが異常に少なかったからな
いつもなら自称関係者のケンモメンが詳しく解説してくれるのに全く見なかった
>>435 大手メディアが信用ならない場面はこれまで何度もあって投票行動、選挙結果に繋がらなかったのに
今回はじめて斎藤支持という形で繋がったのは
そこに投票した人たちの見たいストーリーがあったんだろ
別にイコールで繋げてない
>>589 ヘアプア
もうお前がヘアプアだとバレてるのに何してんの?
>>554 そのとおり
トランプ光の戦士説にしろストーリーが必ず付随してる
それも常識を逆転させるようなストーリーが
人間に最も影響を与えるのが物語だからね
>>571 トランプやネットがやってないとでも?
ご都合主義がすぎるなあ
>>583 あいつらの本籍は共産なんだから素なんじゃないの
まあ共産党自体は裏自民としてアメリカに組織されたもんだけど
テレビより立花孝志のYoutubeのほうが信用できる!!笑
テレビが芸人のゼレンスキーを主役にする(テレビの所有者はユダヤマフィアのコロモイスキー)
↓
ゼレンスキーがNATOに入りたいとギャオってロシア困惑
↓
揉めた挙句戦争
テレビが正義の味方だと思ってる奴はアホだよ
プロパガンダの塊
>>581 ちゃんとリテラシーある奴じゃないと自分で選ぶ時点で偏り生まれるに決まっとるやん🤔
たとえばお前がネトウヨなら夕刊フジやハナダあたりの、日帝は間違ってないパヨクはアホってソースしか読まなくなる
あとまあ高齢者のネットリテラシー強化だな
さすがにメディアと県議会がつながってるは笑えん
>>91 どっちかわからんって感じが多かった気がするけどな
嫌儲の左のネトウヨなんて反米左派のプーアノン併発してる連中だらけでしょ
いつもはウクライナスレで「日本のマスコミは嘘ばっか!マスゴミはクソ!」とか言ってるくせにこの選挙後のマスコミ礼賛はなんなの?
頭おかしい
>>1 【画像】ミヤネ屋のインタビューを受けた兵庫県民、ヤバい🥶「テレビの情報は偏ってる!」「テレビよ、県民はバカちゃうで!ネットの闇バイト募集は信用できる!」[562983582]
>>583 その感覚は間違えてないよ
行き過ぎた活動には裏があるし活動する資金の出所がある
あらゆるメディアを勘ぐる姿勢は必要
>>603 やってるよ
それをマスゴミが批判できる立場にはない
日本語読めるか?
ネットDE真実って俺らが20年前には通った道なんだけど
一般人は今がそれなんだな・・・
なんか見てて黒歴史思い返すようで辛いわ
N国みたいにテレビの悪口言えばとりあえず票になる感じだな
何とかしないと不味いなこれは
>>574 ネットはもっとルール無いけど
今後はネット過信もまた問題
>>498 ???こうゆうので目覚めるんだ、グダグダ同じ事を言ってるだけで下らない
ベッキーの不倫は死ぬほど叩いて、タマキンはスルー
マスコミの「俺達のさじ加減でどうにでもできる」という驕りが見透かされてるのだと思います
テレビがネットに負けたまさにその歴史的瞬間を目撃してるんだよな
テレビが報道しなかったらそもそも火がつかなかったわけで
そういう意味では未だに影響力は大きい
賢くないのに自分は賢いと思ってる奴が一番操りやすいんだな
>>582 色々あるけど露骨なのはハンターバイデンのpc問題とか
>>562 パワハラにも程度があるわけで
9700人の四割だよ
>>兵庫県職員約9700人へのアンケートでは、斎藤氏のパワハラを見聞きした人が4割を超えました。
兵庫県はいつからゾンビの群れが徘徊するようになったんだよ
>>611 バカサヨク老人が日本含むアメリカ指導の西側体制で人生に敗北した結果の逆恨み専制国家擁護だから矛盾してない
>>571 アメリカの選挙を日本で工作して意味あるんっすか?
アメリカのどっかのを流してるだけだよ
頭がキューとしてそう
>>583 それはわかる
共産党員やしばき隊のドン引きするような大暴れは日本の保守派の利益になりすぎてる
>>598 そうファクトじゃなくてストーリーな
オールドメディアとやってる事変わらんのよ
>>620 否定されたんじゃなくて別のストーリーが提示された
俺は別に立花のストーリーが正しいとは言わない
まぁまず資本の犬装置が破壊されたのは朗報なのかも
でもSNSも結局資本の犬装置だからなぁ
結局民主主義ってお互いの権力を分散してるのが強みだから
ユダヤ一強だとどんどん弱くなるんだよな
>>562 百条委員会が動いたが全てだけど、そこは軽視よね
ネットde真実を見つけてるアホを揶揄するワード作って笑い者にしないか?
笑い者にされたら自分の浅はかさに気づくだろ
>>615 「はしかのようなもの」ってやつやね
なお、はしかだと気付けないと何回でも感染する模様
>>542 しばきもさっさと釘刺したし
彼女自体は有能だと思うわ
ただ選挙のスタッフが学生が主ってこともあって
あまりにも色んなところが足らな過ぎた
相手がプロなのに何で学生を使おうとしたかちょっと分からない
>>551 今回も美味しい天下り&新県庁舎利権でやりたい放題の県職員に天誅!ってスカッとヒョーゴパターン
大阪で維新がさんざん摺り倒してきたのと同じ
>>626 起訴されて有罪判決受けてんじゃんハンター・バイデン
ガーシーが当選した時と同じか
何が立花に惹き付けられる?
でもこれ兵庫だろ?
テレビに出てるのほんこんとかだぞ?
マスコミの信用がないのは事実
自民党にアンコンされてる組織の何を信じればいいんだよ
>>607 そんな次元じゃねーだろ
元々ネオナチが跋扈するやべー腐敗国家って報道が
ロシアと戦争始めたら一夜で自由と民主主義の守護者になったんだから
1984もびっくりの二重思考だよ
>>625 注意しないといけない
自分は本当に正しいのか、と常に。
百条委の内容あらまししただけのメディアに対して
“騙されへんで”
もうこれどうしたらいいの😇
ちなみに俺はテレビも見てないわ
新聞とラジオから情報得てる
新聞とラジオは情報の濃度とアクセスしやすさで一番コスパいい
情報を得る媒体としてテレビはゴミすぎる
>>629 元からだと思う
あったじゃん「酒が人をダメにするんじゃない、
元からダメな人を酒が暴くんだ」みたいな格言
ネットも同じだと思う
これから何年も兵庫県民ですって言う度に「あっ…」ていう一拍が生まれるようになるの頑張って耐えてねw
>>622 なんか勘違いしてるけどワイドショーの基準は視聴率が取れるか否かやぞ
>>624 ネットの切り抜きやデマにしてもメディアの二次情報が大半だからな
例えばパワハラそのものが無いと言ってる主張はは百条初日のキャプの使いまわしだったし
それに取材そのものをSNSや動画のインフルエンサーがやれるわけじゃないからね
メディアは方向性かえて誤情報の検証に時間使ってもらうしかない
基本的に関西は別な国なんだよな
在日多いし、
関西の奴が関東に来るとメチャクチャする
斎藤玉木石丸三人とも同じような雰囲気してるのが興味深い
空虚な感じが本当に怖い
>>587 未だにスレタイ速報につられまくる層多いのがなんとも
まぁそういう連中が斎藤崇拝してるなら納得はいくが
県職員は常に録音なり録画なりしておいて
ちょつとでもボロ出したらマスコミに売るのがいいのか
>>326 そういう常識とか一切ないからしゃあない
>>240 オールドメディア以上に正確性、信頼性、速報性のある情報ソースを教えてください
>>632 そりゃジャップでもトランプ支持者のような反エリート底辺層が影響されて力を持ったら困る連中沢山要るでしょ
そういう連中はTVとも仲が良かろうて
>>531 >>テレビ以外の情報を信頼できる根拠は何?
信頼するかどうかは自分で決める、根拠はお前が納得するかどうかだ
B層ほど根拠もなく信頼するし、賢い人は根拠を深掘りしたり多角的な観点で考える
情報とは伝えたい側からみた断面であって、それだけで判断できないこともある
今回はマスゴミと斉藤派の両方の意見があって比較したときに斉藤派を支持した人が多かった、それだけ
ネットde真実連呼リアンって
テレビにコミュニティノートがないの分かってるのか?
TVも新聞も昔から偏った報道姿勢は指摘されてきた
SNSも大概だと思うが
立場によって物の見方考え方が変わるから
いろんな意見を聞いて自分なりの判断をする事が大事だと思う
ま、その結果なのかな
>>639 高市→石丸→民民→斎藤と回ってる感じはあるんだよな・・
>>615 20年前に俺らが自称「普通の日本人」をバカにして笑っていたのが、今や本当に普通の日本人になってしまったということなんだと思う
>>646 普段は報道の自由度ランキングが下位な日本のマスコミを批判してるケンモジイさん達はどうしちゃったんだろうな
兵庫県民ネットで真実www
いやただの馬鹿じゃんw
テレビは今までせっせと愚民を育てることに腐心してきたけど
まさかその愚民たちが今度は自分らに嚙みついてくることになるとは思わなかったんだろう
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240325-OYT1T50293/ 日本は米・韓より「偽情報にだまされやすい」、事実確認をしない人も多く…読売3000人調査
>回答者のメディア利用状況なども聞いた結果、偽情報にだまされる傾向が表れたのは「SNSを信頼している人」「ニュースを受動的に受け取る人」だった。
>>651 無駄が少ないんだよね
新聞やラジオって
>>641 >>643 まあこれだけじゃないんだが
ハンターバイデンは疑惑の宝庫だからw
2022年12月3日にはTwitter社を買収したオーナー社長であるイーロン・マスクによって、同社の過去の社内文書「Twitterファイル」が公開され、同社が民主党からの削除要請を優先的に受理し、ハンター・バイデンの疑惑を隠蔽していた事実が再確認された[2][17]。
斎藤に県民が期待しいるのはさらなるパワハラ
公務員叩いてスカッとヒョーゴ
テレビが偏見報道ばかりしてたツケが回ってきてるだけ
>>651 わかる
動画全般があかんのだよ俺に言わせれば
編集された動画は必ず編集者の意思で感情煽るように作ってあるんだから
客観的な情報が欲しいなら活字しかアテにならん
>>326 やっぱ報道しないと駄目だよな
報道しててもアメリカみたいになるけど
やらん理由にはならん
まあ疑うばかりでも始まらん今のとろはネットでも検証可能なレベルのデマが多い
それらを集約して情報発信する能力と
情報の整合性を担保する仕組みが必要
デマにデマぶつけるとただの疑心暗鬼や恐怖政治にしかならんしな
>>628 同じネタが回ってるだけじゃないのかな
公務員同士の伝聞ってすげえスピードで伝わるから
>>649 自殺の理由という意味ではそれも重要な前提事実になるというのが一つのストーリー
そのストーリーが正しいかは俺は知らん
こういう現象にまだなんとか症候群とかの名前ついてないのかな
>>682 これよな
扇動されやすいバカを沢山生み出して来たのは他ならぬマスゴミ自身よ
日本もアメリカもコロナ禍でネット漬けになった層が暴れてる感覚がある…俺らが20年前にやってた事をこの4年でやってたんだよ
>>583 テレビでしばき隊の批判しないの不思議だよねえ
在特会は批判するのに
>>672 新聞やマスコミ報道も一次ソースですよ
大丈夫かい?
>>635 これは素直な疑問として聞いてみたいんやけど、
そもそも音声データは本物だと思ってる?
あんなの、関西弁の人間2人いたらなんでもできるんちゃう?と思ったんやけど
必然、証言者はグルになる訳だが
本人が出てきて正々堂々言うたなら、多少は信頼度が上がるけどね
>>685 同じ事イーロン・マスクがやっとるやろ🤔
というか別にアメリカ民主党がどうなろうがどうでもええが
これがバカが政治に関心持った結果ですよ
やはり有権者には寝ててもらうのが一番いい
そりゃ若害が強盗殺人の駒になるわけだわ
テレビは嘘でネットは真実とかなるなんて第三者が入ればいくらでも捏造誘導可能てのすら分かってないことじゃん
>>658 いや、さすがに三人のタイプは全然違うやろ
テレビバーカ!
テレビ死ね!
ついでに新聞もアホ!
ケツも拭けない資源の無駄ァ!
>>678 参院選が控えてるからまだまだ先鋭化+どうやって操るか策を練っているだろうね。
>>669 そうそう
トランプバッシングしまくった挙句、トランプ勝ってメディアは葬式
これを既得権益と言わずに何と言うのか
メディア、というか、報道を信用すべきかどうかは質問と回答のたくさんの積み重ねによって検証できる
旧メディアの報道は、視聴者から旧メディアへの質問が遮断されてるから論外
視聴者が疑問や違和感を覚えても、旧メディアはその疑問に答えようとしない
SNS等の新メディアは、コメ欄などでニュースの違和感を視聴者同士で感想交換できる
ライブで発信者が直接視聴者の質問に答えることもある
人を洗脳しようとする奴は権威が落ちるのをめちゃくちゃ嫌がるので、サクラ無しの視聴者質問など答えられない。権威が落ちたら話を聞く価値無しと判断されて生活できなくなるので
左翼もトレンド工作とか頑張ってるけどキモすぎて誰からも相手にされてないんだよな
>>672 政治に関しての一時ソースってマスメディアの報道なんですけど
>>688 刺激的要素を詰め込む余地が多すぎるんだよな、動画
まだテレビは自分が見たくない情報も流れてくるが
ユーチューブやXは自分が興味ある情報だけが延々と流れてくるから、まじでやばいと思う
今朝の会見見たけど斎藤はんの顔がもう昨日までのへりくだったな感じじゃなくて臨戦態勢になってたなこれは県議は覚悟したほうがいいよ
>>694 ほんとこれ
こんなマスコミ礼賛は普段の嫌儲じゃ見ない
汚名返上してくれて嬉しく思うわ
連日パワハラ殺人者のようにテレビで報道されてたからな
舛添の時も酷かった 自分たちが世論をコントロールできると思い込んでる
気持ち悪いよ
>>706 まあ今回負けてるのは県議会で百条主導してる自民党なわけだから
連中にしてみればそうなんじゃない
>>690 ファクトチェックサイトの運用で
新聞社とかがインプ稼げたらいいんだけどね
>>685 マスクがTwitter買収してなかったらネットもテレビもハリス優勢のディストピアになってんだろうなw
>>691 君が百条委の報道を全くみてないのがわるわかりだよ
愚民にとってはテレビこそ洗脳装置だったってのは
胸ときめく素敵なシナリオかもね
>>720 カルトを作る仕組みと全く同じなんだよな
ネトウヨみたいなバカが選挙に行くようになるとおわり
ネットDE真実
ってワードを広めまくればネット情報への認識をあらめるきっかけになるかもな
5chだとスレタイ速報とかで釣られた奴が馬鹿にされることはあってもXやYoutubeだと釣られ放題でネットリテラシー0のままだろうしな
ネットを信じてマスコミは信じないってのもどうかとは思うけど
今までマスコミがしてきたことを思うと仕方ないってのが大きいわ
>>705 これ大統領選の話だから
ビックテックと民主党が癒着して世論操作しようとしてたことがバラされてるw
まあこんなのもほんの一部
>>706 ゴールデンラジオで宮台の話聴いててぐぬぬぬぬってなったわ(´・ω・`)
でも、そこまで言って委員会とか正義のミカタとかは信じちゃうんだよな なぜか
>>718 BGMとかな
日本の技術力スゲーやる時大概バックでエヴァの曲流れてるとかなw
>>703 そこも含めて何が真実かよく分からないまま選挙戦が終わったというのが実感だけど
まあ偽物なら偽物だとその場にいた人達が否定するでしょとは思う
>>677 それ出来ない人が無理して、テレビからネットに移っただけですね
>>8 テレビはバカに直ぐわかるデマで斉藤さんの味方してたのになぁ…ほんま
>>708 明確な論点反らし
オールドメディア以上のと書いてます
教えてください
嫌儲DE真実を得てるケンモメン「ネットDE真実ガー」
マスゴミ潰ししたいだけの連中に扇動されたバカばかりだよね
まぁあまりにもヘイト買い過ぎてるオールドメディアのせいでもあるが
>>498 ・・・「俺だけがこの動画にたどり着き、世の真実を知ってるんだと。そうか、やっぱり!と。どんどんハマっていきました」。
気づけば関連動画は陰謀論で埋め尽くされた。「スパッと言い切ってくれるので、脳にバゴンと衝撃が来た。
冷静に考えれば、専門家は“真実はこうだ!”と断言はしませんよね」と高知さん。今でこそ少し考えれば分かる。
だが当時はその余裕が持てなかったという。
ファクトチェック(左翼のデマはスルー、運営者のほとんどが元朝日新聞)
まぁ今どきワイドショー見てるのは痴呆老害しかいないよねw
テレビは信用できないけど立花は信じる!
アホなのかまじで…
>>742 壺カルトはそんなに興奮しないでください(笑)
>>714 人柄や人間性ってパワハラもろぶち当たったてるよ
>>732 修正できる機会が皆無なんだよな
そんな危険な環境、カルトの集会くらいしかない
川勝が失言で辞職した後公正な選挙戦が行われた静岡って実はかなり民度が高いのでは?🤔
>>583 街宣右翼は右派に雇われたチンピラで左翼なわけがないのでお前は事実認識の時点で間違ってる
そもそも斎藤支持者のが百倍大暴れしてるしそんな影響力はしばき隊にはない
ヘタレが負けた時の言い訳に使ってるだけ
>>735 今日び宮台の粗雑な議論に影響されてるやつってただの自分は愚民とは違うと自意識こじらせてる底辺だろw
>>725 確かにデマ検証しても全く収益上がらないんだと
メディアも人員や予算つけてくれないからな
SNSや動画サイトと提携するとか?
連中も粗悪な動画の乱造や数字稼ぎのデマには長年手を焼いてるわけだし
動画サイトがメディアまで兼ねるのはニコニコが失敗してるから得意分野は分業がいいと思うんだよね
ヤフーも斎藤の記事と闇バイトの記事を並べて意外に良心的だな。
http
s://i.imgur.com/nDubz5g.png
ヤフーも壺のはずだが、
結構、壺内部で内ゲバがあるのかな?…
性格が悪い奴、不倫する奴は有能
一見アウトローがやる善行は真実の善
いい人そうな団体の慈善活動には裏がある
漫画の読みすぎだろこいつら
現実はそいつらのやってることも見た通りなことがほとんどなのにね
>>4 この子はハシカンや浜辺美波のハメ撮りをガーシー氏に見せてもらってるのかも知れないなw
「嘘を嘘と見抜けないやつにはネットは難しい」(西村博之)
もう20年以上前の言葉なんだけどな、まだただのウザいやつだった頃のあいつの言葉がここにきて大きくなってきたな
>>737 ひでぇなw
ヒトラーの言う通り大衆は感情で動くから本当によくない
ど貧民タウンにはバカしかいない
バカが集まるとど貧民タウンになる
神戸(東灘区以外)の凋落の原因ww
>>714 そもそも、パワハラ疑惑は港湾権力に嵌められた!をかなり拡散させてたみたいですしね
判官贔屓の話
2017年の立憲躍進は実は判官贔屓ではない
ではなにかというと希望騒動で
政権交代があり得たのでテレビが慌てて希望叩きをしだし立憲に同情論を流した
立憲の支持率が上がってくると今度は希望を持ち上げ出した
こうやって票割りをさせたので立憲と希望の比例票はほぼ同等となった
枝野と前原は完全な選挙区調整をしたが
共産が案山子たてておじゃん
安倍晋三継続へ
>>734 そんなん陰謀論でもなんでもなくそうやろなって話やろ🤔
日本だってdappiやネトサポがあるし
今回ネットde真実君たちが新規大量発生して
その中に「碇シンジツ君」が含まれていたのは
笑えなかった
あー
やっぱこの人駄目だったかぁみたいな
>>412 ヒトラーじゃなくて毛沢東とかポル・ポトやろ
考えようによっちゃヒトラーよりタチ悪い
なんか嫌儲における能登の被災者叩きと似てるんだよなあこの流れ
左翼にたてついたら徹底的に辱めて人格否定しまくる流れ
兵庫県民がこきおろされてる
メディアが斎藤に配慮して問題を出来るだけ小さく見せた結果、偏向報道と言われる
これはメディアの思う壺
小池に対してもそんな感じだったし
本当にこのとおりだわ
s://i.imgur.com/A08m72h.jpeg
単にパワハラは重要してない、という県民の結果なのに
マスコミ対SNSみたいな構図に持っていこうとするのか不思議
納得できないことを無理に理由付けする必要はないよ
だいたいおかしくなるから
そもそもワイドショーとストレートニュースを一緒くたにしてそうなんだよな
11:30頃の昼前ニュースが一番信頼出来るわ
旧メディアが信頼ある情報源としての立場を真剣に追求するなら、生放送中に台本無しサクラ無しで視聴者からのランダム質問に答えるコーナーを20分設けろ
ぶっちゃけそれをやれば旧メディアも復活できるぞ
忖度無しサクラ無し台本無しの素人生質問にコメンテーターや出演してる自称専門家さんが答えるんだ
どうだ、できないだろう
何故できないか
そこに旧メディアを信頼してはいけない理由があるんだよ
>>743 要は、お前がそのストーリーを信じたいんやろなというだけでパワハラの事実自体は何も変わらんという話
>>680 日本人はメディアが敢えて直ぐにバレるようデマを流して国民を扇動する事を『報道』と呼ぶ国民になってしまった…
もうこれ終わりじゃね?
テレビはアホを騙して誘導してたが
アホは目覚めると立花を信じるんや
>>712 在特会批判も在特会が韓国と繋がりがあったってのも報じなかったわ
それを報道したのは韓国のメディア
アメリカのFOX除く全てのテレビメディアとX除く全てのネットSNSがハリスを支持してトランプを支持者ごとボコボコに叩いてもトランプが当選したようにもう嘘メディアで世論を誘導するなんてできないんだよ
>>754 実際こうなってるからな
俺は投票することで責任果たすべきだと否定したいけど出来ない
一次ソースが何なのか分かってない奴がマスコミ批判はワロタw
テレビが偏ってるとわかったことは一歩成長してんだよね
俺らは早くからネットに触れてるからその遥か先にいるだけで庶民はまだそこってだけの話
俺らが誇ることでも奢ることでもない、ただ少しネットに触れるのは早かっただけだから
これ自体が切り取りイッチやミヤネ屋による印象操作ってオチ
直撮りて(笑)
テレビも酷いのはわかるけどネットなんて比較対象にならないくらいマシだろ
本気でネットの方が信じられるとか言ってる頭だと陰謀論にハマるのもよくわかる
究極、ネットの情報を信じているのでも立花の演説を信じているのでもなく、どこまでも自分を信じているんだよな皆
見てないけど、もう兵庫は独立したらいいんじゃないかな
テレビもネットもインフラも自分たちだけでやればいいと思う
>>772 バカなのは間違いないんだけどバカにバカって言ってもバカなことするだけだから適度にバカのご機嫌取りしないといけないんだよなあ…
皮肉やコピペは聞き流すとして今後絶対考えなきゃいけない問題なんだよ
今回は自民・立憲両方が部分的にとはいえ両方推した候補が負けてるわけだからね
しかも斎藤単独で民意が反映されたとは言い難い状況なんで改善は必要
れいわとか共産みたいなのが組織的なデマに手を伸ばしたらそれはそれで嫌だろ
>>776 単純にテレビを昭和に戻せばいいだけ
オウム幹部がライブで出るとかいうあの自由度だよ
>>750 その中の半分くらいはは斎藤知事は良い人!って感情だからパワハラ要素は少ないよ
あんだけ偏向報道していたマスコミがなんで己に都合の悪いインタビューを放送するんでしょ?あと、テレビのニュースやバラエティ番組のこういうインタビューって常日頃から劇団員を使ったヤラセの場合も少なくないと思うけどこれはヤラセではないの?ヤラセではなかったとしたらなぜ劇団員を使わなかったの?
>>763 ハンターバイデンはダッピみたいなそんな可愛いもんじゃないw
ウクライナとの癒着もあるからw
ハンター・バイデンは、2014年から2019年まで、ウクライナの天然ガス会社であるブリスマ・ホールディングスの取締役を務めた[28]。この期間で月額5万ドル(約536万円)の報酬を受けていた[15]。
2019年、ドナルド・トランプ大統領は、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領との電話会談の中で、バイデン親子のウクライナにおける活動について捜査するよう促した。後に、この要請が明るみになるとナンシー・ペロシ下院議長らは反発、大統領が国の安全保障を脅かし大統領宣誓と憲法に違反していると批判、大統領の弾劾手続きに向けた調査の契機となった[29]
↓パワハラパワハラ連呼だけでこういうの報道しないよねオールドメディアさんたち
↓これフェイクでも疑惑でもない事実なんだがスルーするのはなぜ?
↓兵庫県民はSNSに踊らされたとか若者は馬鹿だとか言ってる連中はこれ知ってていってるのか?
↓ちなみに稲村は市長時代に自身の退職金を大幅増額して計5000万円だぞwwwww
・自らの給料を3割、退職金を5割カット。公用車センチュリー見直し
・65歳以上の県職員OBの天下り禁止
・5拠点あった兵庫県の海外事務所を2拠点閉鎖
・県庁舎建替1000億円の予算見直し
つーか知事とか食べ物とか家具とかそういうの宣伝がわりにタダでもらってるって認識だったわ
>>700 明らかにネトウヨや斎藤支持者の方が暴れてるからやろ
そもそも在特会ごとき報道なんかされてるのほとんど見ない
>>741 さぁ?そもそもどこも信用しないから何とも
逆にどうしてそんなに信用出来るメディアが欲しいのかが不思議、どうして?
テレビは嘘だらけです
真実を教えましょう
チャンネル登録と高評価をお願いします
>>754 紅衛兵やってた中国人もさぞかし自意識は高かったんやろなあ…
アホが主体化するとよりアホに左右される
人間同じレベル以下に安心するからな
>>767 安倍壺三を陰謀論扱いしてたネトウヨをわらうのはやめたれw
これも郵政民営化の時に反対議員をメディア使ってコテンパンに引きずり下ろした反動だわな
諸悪の根源は00年代初頭に始まってたのよ
ネットとテレビで洗脳利権の奪い合いが始まっただけだぞ
世の中他人を洗脳したい奴らだらけだってまずは認識しないと
今後の選挙も若者の投票率が上がり老人の組織票で当選してた奴らが落ちていくだろう
良かったじゃん左翼が望んでただろ?若者はもっと選挙に行け!日本は投票率が低い!って
こいつら斎藤が正しくてマスコミが間違ってるって確信があって言ってんのかな?
>>793 れいわはやってる
共産もやってるが単純に滑ってる
まあカクサン部のセンスのなさだな
テレビは勝手に送られてくる情報
ネットは自分で探しに行って見つけた情報
ネットの方が偏りのない真実ということやね
>>678 総裁選のコバホークも同じ流れだったんだけどあれは失敗した感
マジでネットde真実で草
20年前も「ネットで目覚めた」ネトウヨが大量発生してたよな
そいつらが衰えたと思ったら馬鹿ジャップが丸ごと釣られてんの
救いようがねぇな
>>776 斉藤劇場の中核を担ってたのって旧メディアなのに旧メディアの復活も糞もなくね?
敢えて直ぐバレるデマ流して斉藤はん可哀想の扇動やったんちゃうのん
普通メディアは直ぐ足のつくデマじゃなくてバレないデマ流すのに
斉藤はんの時だけは直ぐに足のつくデマを大量に量産したじゃん?
だからいったろ?
愚民なんか酒飲ませて女抱かせて昼間は奴隷みたいに多忙にしときゃいいんだよ
余計なこと考えさせるな
>>772 馬鹿が気づくのは自分の身に降りかかってからだからどうしようもないだろ
みんな気持ちよくなりたいんだよ
>>777 お前の言うパワハラが何を指してるのかよく分からん
公用車の停車位置がどうとか、エレベーターのボタンがどうとか
そういうのは色々あったけれど
今回の問題の根幹は元局長の文書問題と自殺でしょ?
その根幹部分がよく分からないまま次々と新しい情報が出てきたというのが実感
>>799 アメリカはずっとそういう国やろ
今さら知ったんか?
ちなみにそれをしてロシア擁護とかアホの考える事やぞ
>>797 クラブ出してパワハラは重要視されてないっれすなんだったの?
そのインタビューがテレビの選んだ印象操作なんだよな
結局マスコミも富裕層なので望む方向性は同じだろう
自民党や国民民主党や維新を状況に応じて各々支援するだけ
真実か嘘かはどうでも良くて気持ちいいかどうかだから
嫌儲で童貞を捨てた
>>823 まさにそういう色々が紛れもなくパワハラ案件やったやろ
いつ根幹が局長の自殺問題になったの?
それこそお前が考えた都合のいいストーリーなの
そもそもネットで情報なんて四半世紀前からしてるから、これすらオールドメディア感だよね
>>800 でもパワハラ発言は本人も認めてたやん? ただそれが悪い事とは思わなかったってサイコパスめいた事言ってたから世間は「なんやこいつ?」となったんだからさw
>>772 自分たちは良識派と自称する思い上がりを捨てない限り永遠に支持されない哀れな人たちw
>>498 いやこれはその通りなんだけどオールドメディアが陰謀論に陥れられたと言うなら公開討論でもすりゃいいのよ
PCの情報公開すればいいだけの簡単な話
それを出来ない時点で陰謀論云々がお門違いだよ
稲村は自分の実績アピールすればよかったじゃん
これが稲村の実績な
テレビでやれよ
https://i.imgur.com/hrVCn56.jpeg >>818 俺ら「経験者」に何か出来ることはないだろうか?
>>824 こういう話はマスメディアに出てこないし陰謀論扱いされるだろ?
だからネットが悪いってわけでもない
そんな話は単純じゃない
>>823 横だけど今回の問題の根幹は
メディアがデマを流して斉藤はんを可哀想に思ったか思ってないかだけだよ
そのデマが何故か直ぐに足のつくバカが発見しやすい扇動装置だったのは置いといてw
また斎藤なら局長の自殺の調査はするでしょ。必ず
それを逃げてたらおかしい
今回の件で左翼がみんなが選挙に行けば世の中よくなるという錯覚から目覚めてくれたしwin-winだろ
もう愚民は選挙の日は寝ててくれって森元に追いついたな
マスコミが今まで世論誘導してきたからその反動でこうなっちゃってるんだよ
実際ニュースなんてありのままを伝えればいいだけなのに捻じ曲げて誘導しようとする
その上自分達にとって都合の悪いことは伝えない
そんな事やってきたからもう信用がないんだよ
でもテレビでやってる自民の言い逃れは信じるっていう
アホかこいつら
バカは一つのソースしか見ないからバカなんだよ
色々見て自分の頭で考えろって
>>796 違う
旧メディアと新メディアの違いは視聴者がメディア自身に質問し回答を得ることができるかどうかで新旧の定義分けになっている
サクラ無しの視聴者にテレビ司会者に質問できるようになれば、テレビは旧メディアではなく新メディアとなる
だけどテレビはそれはできないだろう
台本がない検閲もない視聴者の疑問質問なんかリスクが高いと判断して受け付けない
そしてYoutube Live放送に人は流れるんだよ
テレ東とかアナウンサーがYoutubeコメント拾って読み上げて質問に回答してたからな
あれはメディアの新しいやり方
ケンモメンがこれほど権威主義だとは思わなかったな
いつの間にか自分たちが老害になっていることを自覚した方が良い
>>772 麻生に無視されてパヨク堕ちしてゴミ芸人じゃん
>>823 そもそも百条委員会は自殺前に開催されていましたよ。それも知らないの?
>>790 突き詰めていくと結局はそういうことになるわよね
じゃないと関西人が「維新をヨイショしてる時のオールドメディアは信じられる」のに「兵庫県知事選を報じる時のオールドメディアは信じられない」ことの説明がつかない
今の人間はファクトよりもストーリーを優先している、みたいなことを言ってるケンモメンがいたが
この人たちが信じてるのはオールドメディアの言説でもニューメディアの言説でもなく、「自分が信じたいストーリー」なのよね
>>837 デマを撒き散らす壺カルトはそんなに興奮しないでください
大統領選もそうだけど
放送法を持ち出すくせに
偏向しまくりの報道するなよ
そういうとこやぞ
>>844 内部通報潰しを認めることになるので
また辞職では?
テレビは嘘ばかりてみんな結構テレビ見てるんだなw
ほぼネットしか見てないけど斎藤信者の動画もポストも流れて来なかったよ?暇空石丸騒動の時にブロックしまくったおかげかもしれないけど
>>854 壺カルトはそんなに興奮しないでください(笑)
橋下や杉田水脈が、反斎藤だものなあ。
壺内部で割れてるね。
これは流石にコピペ化すべきだろwww
667: 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 3e6f-/vGZ) sage 2024/11/18(月) 15:17:29.10 ID:NHizWFr90
>>240 オールドメディア以上に正確性、信頼性、速報性のある情報ソースを教えてください
672: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 729d-wxQF) 2024/11/18(月) 15:18:10.15 ID:NICpabes0
>>667 一次ソースでしょ
動画投稿やら、ネットの金儲けの養分になってるのに
ずいぶん偉そうなこった
>>803 明確な論点反らし
現時点でオールドメディア以上のメディアは無いって事で良いね?
ここ雑談板のニューススレですよ
ニュースを元に雑談するんで
正確なニュースは重要です
正確な情報が要らないならなんでお前はここに居るの?
オカルト板に行けば?
>>834 俺は局長の自殺問題が根幹だったと思うけどね
俺とお前では重きを置くところが違うってだけの話
そこに関してはどっちが正しいとか争うつもりはない
>>862 草
その辺の層多分重なってる気がしなくもない
マスコミは信頼出来ない、ネットは信頼出来る
この思考が分からない
何も信用出来ない!全てが敵だ!の統失思考の方がまだわかる
庁舎内の喫茶店か何かでもう閉店のに「私知事ですが?」とか言って閉店時間延長させようとした事も証言されとったよな?本人すっとぼけてたけども
ネットのどこから出てきた情報かすら分からんゴミよりテレビのがマシだろ
ジャーナリスト舐め過ぎでは…
でもこれまではネットで見かけるだけのマスコミ敵視的な言動をずっと彼らはスルーしてきたのに
普通に本当にネトウヨじゃない街のおじさんおばさんがマスメディアを信用しない!って取材先で言われたのにガチで危機感持ったんじゃないかな
そういうことを言う人を特殊な例としてじゃなく民意としてとりあげたのって初めてじゃないか?
テレビはこれからの選挙でもSNSでの陰謀論ガーみたいなことを連呼するようになると思うわ
SNSって基本自分の同類と群れてればそれで完結するもんな
見たいもんだけ見てればいいと言うか
その点はいろんなレスを目にしなきゃいけない嫌儲の方が100倍マシ
>>841 そもそもアメリカより日本の事報道しろと思うがな
ある程度リテラシーがあればアメリカ民主党も背後にネオコンがついててろくでもない事も多々あるという認識は常識なの
マスコミ「いい感じにネットde真実な馬鹿を演じて」
劇団員「おかのした!TVだったら偏りガー」
ミヤネ屋視聴民「はえ〜やっぱりネットよりマスコミやね😂」
>>870 お前の思うでは百条委員会は動いてないしそんな運営もされてない
>>840 今まで通りで良いんじゃね
根気良くネットdeシンジツ君とか明らかなバカをバカにし続ける事
>>846 左翼からしか票が取れない政党はオワコンまっしぐらやね
限界左翼である事に誇りを持っちゃってる現実が見えてない残念な方々もいらっしゃるけどw
>>850 ニューメディア()のyoutubeは受け身でしょ
洗脳装置がテレビからスマホに変わっただけ
そしてネットは検閲をされない
なのでデマだらけになる
なんせ学習AIが陰謀論者になるレベルのデマだらけだからな
>>857 バカが真っ先に反応するくらいおかしなデマ流しといて
時代は変わったとかはないわw
旧メディアが情報統制出来なくなってきた
これは不味いよ、中国との戦争なんか出来なくなる
このままでは国民を戦争に駆り立てる政府ぶっ潰せとなる
>>847 そもそも誘導が何を指すのかがわからないんだわ
ワイドショーはそりゃ面白可笑しく仕立て上げるだろうよ、
だってニュースじゃなくてあくまでワイドショーなんだもん
「マスコミは偏ってる」と言ってる奴で
どれだけストレートニュース(という概念も知ってるだろうか?)見てたと言うのか
>>877 たしかに
おじさんおばさんお爺さんお婆さんがマスコミは信用できないと言ってるわけだしな
>>885 別に百条委員会の運営の話なんてしてないし
世間の人が今回の問題の根幹がどこにあると思ってたかという話をしてるだけ
まあ俺の主観だけど
>>872 その手の電波ちゃんは政府の陰謀から左翼の陰謀にシフトチェンジして承認欲求満たされちゃったからびっくりだよ
なんでテレビは偏っててネットは偏ってないと思ってんだよ・・・
一般人「ネットde事実」
ケンモジサン「ネットde事実」
知事選級だと(でも)テレビメディアなんてほとんど報道しない東京電波だと都知事はやってたのかな。これが偏向の一端だよな
神奈川埼玉千葉知事選挙なんて全然追っかけないからね
だからそもそも知事選級をメディアが報道してる事自体が普段の対応とは違うわけだ
だから知事選の情報はネット頼りなんてのは今にはじまったことじゃない有権者が手探りで情報集めるのが今の基本
>>738 まあ、その辺りが関の山な気はするよね
個人的には、やっぱり双方が認めない限りは信頼性は低いとは思ったりする
そもそも、そんな集まりがなかったとしたら?
片山氏と百条委員会の誰か、という設定で組み立てられたやりとり、
この場合片山氏は当然グルになる訳だけど、その相手すら偽証で、
百条委員会としては誰がどこでこんなやりとりをしたのか分からない状況
つまり百条委員会サイドはあの音声に指摘ができない、と
この場合でも今の状況が構築されるような気はしたり
(もはや陰謀論だが、それくらいのことを立花はやるんじゃないか、と。仮に百条委員会から、言った覚えはない、と言われたら立花サイドは、委員会は隠蔽してる、で勝てる)
>>4,8,13,28
この画像の人らには申し訳ないが
こういう画像と#ネットde真実のタグをつけてバカにしまくればそれを見て我がふり直す人はいるかも
ネットニュースの一次ソースってほぼ既存メディアからのもんだろうに、ネットに載っただけでそれだけが真実になるのかよ?
やっぱアホじゃねえかネットで真実君って?
ネットで真実とか言ってるけど元々の支持者はいないことになってるの?
統一教会そのものにさえイカれた逆張りをするやつはいたからな
残念やけど
たぶん嫌儲が日本で1番まともなネットコミュニティやろなぁ
こんな所が
>>849 それは違うな
グーグルやユーチューブに触れてもオススメでそいつが好きそうなのを次々に持ってくるから問題なんだよ
んでこんなにいろんなネットで書かれてるテレビは嘘ついてるってなる
元は被害を受けた声を報道したのに…w
本当の被害者の声は届かない
まあテレビもテレビで陰謀論垂れ流したり大事なニュースをやらないから
偏ってるってところを否定しきれないところもつらいな
腐ったマスコミの自業自得でもある
オールドメディアやらマスゴミやら連呼してる連中が
いざ典型的なネットde真実さん出されると意図的に道化を選んでるんだとキレるのよな
>>896 百条委員会をなんやと思うとるの?
そう、元彦アノンのお前の主観
ニュースそっちのけで大谷大谷叫んでる奴らがどの口でテレビ報道の正当性を語ってんだよ
真実かどうか調べようとしても3行以上の長文読めなかったりいかがでしたか系キュレーションだらけで思考放棄してるの多そう
>>899 ネットで「偏ってない情報」を仕入れたつもりなんよ
誰が発信してる情報とかって本当に調べないんだな
井戸端会議を信じて投票行動するのとなにも変わりない
テレビ新聞は安倍政権で腐敗したけど、それでもネットよりは圧倒的に信頼できるからなあ
スマホでネット始めたような情報弱者が気付くまでに10年かかる
>>879 それは大昔から語られてるから知ってる奴は多そうだがツイッターファイルとかは知らん奴もいそうだけどな
SNSがコントロールされてることを日本人は何人知ってるんだか
ファイルには、米国政府機関がTwitterに特定のアカウントをブラックリストに載せるよう要求し、米軍が運営するアカウントが最終的に削除されるまで何年も放置されていたと記載されている[9][10]。タイムズによると、Twitterは、米国の政策目標を推進するために、情報機関の職員が偽名で虚偽の記事を公開することを許可するなど、世論を動かすために米軍を意図的に支援したという[11]。
この公開により、ブラックリスト(英語版)の性質をめぐる議論[12]、議会調査の誓い、透明性のためにすべての文書の完全公開を求める声、Twitterでのコンテンツモデレーション(英語版)プロセスを改善するよう求める声が上がった。
ネットは関心のあるものに最適化されるのでマスメディアより偏る
テレビ報道は右へ倣えで全部おんなじだもんな
多様性から最も程遠い
>>877 ないないw
むしろ興味をもって齧りついて見てくれる
格差社会の弊害でもあるがメディアが扇動装置に変わっていく流れは止められないよ
アメリカのようにね
兵庫県民偉いわ
テレビしか娯楽がないだろうに良く見破った
>>790 逆に自分を信じていないから、ネットで真実にはたどり着けない。
>>857 このとおりだわ
p://imgur.com/G2I8jJq.jpg
>>847 今回のように
詳しく報道すれば斎藤を叩くと言われ
報道を控えれば
報道しない自由の行使と批判される
もう叩きたいだけ
>>436 これは素晴らしい例示
ここで賢モメン気取ってる奴らも引っ越しおばさんの裏側聞いた時信じただろ
パワハラで自殺というより自殺して敵を苦しめてやる!って感じだしな~
県民に「ただの身内の抗争では?」って思われてもしかたない
石川でカレー叩いてたガンギマリインタビューを思い出す
>>921 SNSがコントロールされてないと考えてるのは余程の情弱だろ🤔
>>866 マスコミは二次ソースだよ
1次ソースは直接の情報提供者なんだから、例えば企業記者会見なら1次ソースは社長発言になる
知事会見なら一次ソースは知事、マスコミは発言を伝えてるだけだから二次ソース
マスコミの放送はこの一次ソースを編集して再頒布してるので2次ソース
新聞テレビが一次ソースになるのはコメンテーターの感想やお気持ちくらい
>>909 スレタイで会話しだすからそれはないw 同族嫌悪に近い
>>919 井戸端会議のほうがマシだと思う
井戸端会議なら斎藤に怒ってる人の意見も出るだろう
デマばっかり聞いてたからこうなってるわけで
そもそもブラウザクリアしたyoutubeで最初に出てくるのがめざまし8だぞ
狂ってるわけよ
>>815 そいつらが色気出さないうちに整備してしまうのがいいだろうな
今のところ議会での発言力までは低いわけだし
>>907 マスコミはそういうことにしたいんだろうな
そうやって恣意的に選択したインタビューを自称情強のケンモメンが素直に受け入れてんだから笑うわ
>>924 付和雷同が日本人のあり様だぞ
手塚治虫が言ってた
コストプッシュインフレで苦しむ日本人を無視して
10年分のNHK受信料で湧く大谷ハラスメントを
やってるのが日本の自称メディアだからな
アメリカだと大谷がテイラースイフトになるんだろ😆
>>918 でもどうせそれって同じ傾向のソース一つ二つくらいでしょ?
もう今の日本人にはかつてのように偏らないよう新聞三つ取る気概は無いだろうな
>>909 マスメディアは赤旗、東京新聞だな
本当情けない国だ
youtubeやツイッターでデマがどうとか言ってるけどコメント欄でいろんな人間の意見が聞けるのを無視してるよな
むしろ疑問に思っても自分で発言できてそれに対してコメントが返ってくるからこそネットこそが忖度なしの真実と思えるんだわ
やっぱトランプの選挙でやり過ぎたな
あんなハリス有利!とかテレビで流しまくってたのに蓋開けたらトランプ圧勝だもん
誰もテレビ信用しなくなるって
>>865 橋下はTVタレントだからオールドメディアの肩持ってるだけじゃね
>>869 えっ、ここはネットの老人ホームよ。ほぼ黎明期からネットやってた爺婆の巣窟だけど、お客さん?
真実はわからないけど
インタビュー受けてる人間にコメントが低質すぎるね
今更こんなこと言い出したよ感
>>909 でた!ケンモメンの自画自賛
ネタじゃなく本気で言ってるのもポイント高い
てか兵庫県民でもない限りお前らの人生に1ミリも関係ないんだからどうでもよくね?
バカだネットで真実だとか言ってもはいそうですねバカですねで終わりじゃん
大多数のバカが斎藤を選んだその事実だけだろ
それが嫌ならこの国から出て行って民主主義じゃない国へでも移住すれば良い
斎藤人気はAIの捏造だとネットde真実やって、テレビも信じてたケンモメンとかいうS級のガイジが一番ヤバイ
>>932 ネトウヨと似てるよな
p://imgur.com/RI07imi.jpg
斎藤と稲森と立花しか見なかったもんな。他の候補者の演説やインタビュー記憶に残ってないわ
アメリカのことバカにしてたけど日本のが重症かもね
リベラルが負けたと言ってても日本ほど衰退してるわけじゃないし
こういう民度だから維新が蔓延るのだろうな・・・
ジャップランド有数の低脳地域
>>942 壺カルトはそんなに興奮しないでください(笑)
テレビは偏ってるんだあああああSNSは絶対正しいからソースなんていらないんだあああああ
>>940 今はちょうど村上と言う超常識人が総務大臣なので
いまのうちにステマ即逮捕の法規制が必要
自民党も自分の生み出したモンスターに壊滅させられそうだしやらないとまずいっしょ
>>872 わからないなら別にわからなくていいよ
わかってる人が今回は勝ったというだけだから
一億総ネットde真実社会
もう終わりだよこの国の民主主義
>>884 自殺前に百条委員会が開催なのだから、追及の本題に自殺関係ないってこと
>>961 これはマジで黒歴史よ
なぜか斎アノンとか馬鹿にしてたが自分たちが一番馬鹿だったというオチ
立花の説明聞くと、
あー、TVの報道を頭から信じてたなー、いかんいかん、双方の立場の意見聞かないと判断できなわなってなるけど、
立花正しい!ネットで真実!とはならんだろ
リベラルははっきりいって未来ないよ
増える要素がない
ポリコレフェミニズム環境昆虫食移民で嫌われすぎた
テレビに騙されない結果統一が勝った
終わりだよこの国
マスメディアは信用ならない ←まぁ分かる
立花孝志は信用できる ←そうはならんだろ
>>644 立花氏の政治行動の根底にあるのは、第四の権力である報道(マスメディア)への不信感
立花氏はNHKの不正経理を内部告発後、インターネットというニューメディアに活路を見いだし、
古巣であるNHKを含むオールドメディアと戦う強硬的な立場を一貫して守っている
ガーシー氏の暴露、ジャニー喜多川氏の問題に肩入れした理由も、報道は自身にとって不都合な情報を隠しているという姿勢に基づくものだろうし、
ホリエモン氏が立花氏に肯定的な理由も、自身がニッポン放送買収計画とライブドア事件でオールドメディアへの不信感が強まったことが根底にあるはずだ
今回は舛添要一氏も兵庫県知事選に関連してマスコミを批判しているが、自身もオールドメディアに潰されたという意識があるはずだ
>>965 アメリカは若者の方がリベラル多い
日本は逆になってる
ネットで真実で洗脳されてたのがまじだったのが受けるね
>>965 日本は民主主義の腐敗という話だとアメリカの10年先行ってるよ
第二次政権トランプが晋さんでバイデンが野田
これからアメリカは大変なことになるやろね
兵庫県民みんなこんな人達じゃないから、これも偏向だな
やめてね
>>980 立花氏がオールドメディアと戦い続けた先駆者であることは間違いない
なんか論点反らしまくりで会話に成らないな
オカルト板にも老人ホームあるんでそちらへどうぞ
ワイみたいな
たまにダイソー行って108円でブラックサンダー3つ買うのが楽しみな底辺おっさんなんかがまともなわけないねん
何かが間違ってるねん
>>974 百条委員会を開いてる議員の人たちと
斎藤支持者の人たちでは重きを置いてる論点が違うというだけでは?
百条委員会を開いてる議員の価値観が全てではない
ケンモジサンが3ヶ月前に嫌儲で言ってたことを思い出した
ケンモジサン「テレビは偏向放送をしている。お前らテレビに騙されるなよ」
>>985 違う
世界的に若い男性は保守派に、若い女性はリベラル派になってるだけ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 28秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。