【訃報】Zキッズ、高校で無免許運転を繰り返し助手席のキッズが死亡 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【独自】「過去にもグラウンドで運転した」埼玉栄高校グラウンドで生徒が無免許で運転し横転 助手席の男子生徒死亡 生徒の運転は常態化か
11/18(月) 11:49
TBS NEWS DIG Powered by JNN
さいたま市の私立高校のグラウンドで、生徒が運転する車が横転し、助手席の男子生徒が死亡した事故で、運転していた生徒と後部座席の生徒が「過去にもグラウンドで運転した」と話していることが分かりました。
【写真で見る】グランドに置かれたままの軽自動車
この事故はおととい深夜、さいたま市西区にある埼玉栄高校のグラウンドで、高校2年の男子生徒3人が乗る軽乗用車が横転し、助手席の生徒(17)が死亡したものです。
捜査関係者によりますと、3人はそれぞれ別々の運動部に所属していて、死亡した生徒は助手席の窓を開け、外に身を乗り出していて、横転した際に身体を挟まれたということです。
車は無免許運転でしたが、運転していた生徒と後部座席の生徒が警察の任意の聴取に対し、「過去にもグラウンドで運転した」と話していることが新たに分かりました。
警察は、生徒による車の運転が常態化していた可能性があるとみて、危険運転致死の疑いで事故の原因や学校による車の鍵の管理態勢を調べています。
どうして...
死んでしまった
😢
これって遺族は賠償金もらえるの?
それとも逆に払うの?
運転手が生き残りか
また本人も親も地獄の始まりパターンか
グランドで運転できないようにしていなかった学校の責任やね
青春やん
こういうのも大事だよ
死んだのは不幸だったね
公道ではないけど、免許必要なの?
ナンバーも無いらしいし、私有地の扱いなんじゃ?
学校が整備用に置いてた車らしいけど…
学校も生徒もなかなかの無法地帯だな
>>25 サーキット走行みたいに運転免許はいらんけど事故の責任はとらされるんじゃねーかな
死亡した生徒は助手席の窓を開け、外に身を乗り出していて、横転した際に身体を挟まれたということです
死人に口なし
すげー無意味なことに思えるけど箱乗り楽しかったのかな?
楽しかったならしゃーないか😃
埼玉すごいな
こんな昭和の生き残りみたいなのがいるのか
>>25 事故さえ起きなきゃ合法だけど
死亡事故が起きたら無免許運転が適応される
道交法ではなくて「自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律」が根拠になるから
私立だからな
亡くなった生徒の親はどこからお金貰えばええんやろ?運転してたガキの親か?
>>16 道路交通法適用外だしなぁ
つまりは私有地とされる領域内の話だし、使用者責任(車の持ち主)、監督者責任(学校)のほうが重い気がする
無免の高2が運転できる環境を放置してたほうが悪いと思うな
まぁ事故った運転手の高2もそれ相応の賠償責任はあるだろうが、周りの大人の方が責任は重いんじゃないか
お前らはこういうTHE青春!みたいな経験いっこも出来ずに終わったんだろうな~
かわいそう😅
え?
ずっと運転してたから運転技術あるからOKなんやで
京田辺の暴走事件でこれで危険運転致死傷が当たらなかったからな
うわプレス死かよグロすぎる・・・
同級生の殺人者二人よく正気保ってられるな
https://i.imgur.com/dX0d5ai.jpeg 死亡した生徒は助手席の窓を開け、外に身を乗り出していて、横転した際に身体を挟まれたということです。
思ってる以上にグチャッといってるな
こんな車、タイヤもボウズだろうし土と砂のグランドで急ハンドル切れば簡単に車転がるからな
>>33 そんなの状況から分かると思うが
現に死んだやつが半身窓から出てて、助手席側に横転してんならそうだろうと
>>46 痛そうだからちょっとやだなあ
せっかくの十数年が勿体ないし
>>50 綺麗に頭から足まで人の形に血の跡残ってるな
>>46 俺はこんな虫みたいな死に方したくないから、可哀想でいいわ
カワイソー
異世界転生して魔王倒しに行ってきなさい
>>29 シートベルトしたらハコ乗りできないじゃん
運転手が生き残るってケンモメンが本来1番何故か喜ぶ境遇だよな
でも流石に無垢な高校生に対してはケンモメンも沈黙
助手席ではこのりしてるのから
運転手もテンションあがってよーしアクセル全開だーってやってしまったんだろうな
>>50 こりゃ中身飛び出てるやん
芋虫踏んだら出てきた感じ
マジで周りの大人は何やってたんだよ
ちゃんと見ていてやれよガキはバカなんだから
シートベルトなんて全員してなかったんだろうな
悔しいよ 普通に乗っていれば死ななかったのに
時計戻したいだろうな死んだやつ・・・
>>52 走ってる車から「お前飛び降りてみろよ」とか押されたりした可能性もゼロじゃないんじゃね?屋根に乗せられてた可能性もあるかもしれん
>>59 危険運転かー
誤って傾斜地にタイヤが侵入しただけでも適用されるもんなの?
身を乗り出してる時に土のとこ登ってバランス崩したのか
一瞬で死んだって分かる状態だろうなぁ
トンボがけとかする用なのかね
年中鍵挿しっぱはダメだろ
身を乗り出して、、、これは運転手は情状酌量なりそう
>>66 どうせ暴走族の真似してただけだろ
はやし立てる同級生も周りにいたと思われ
まあこんな馬鹿ガキ社会に出ても迷惑だし高校生の内に死んでよかったな
学校所有の車ってことは鍵は基本的に学校の教員や職員管理だろ
そいつの責任が重いだろ
公道で運転免許持ってすらスピード出すの怖くて周りにクラクション鳴らされるわ
山の下り道とか恐ろしいから峠を攻めるとか理解出来ない
学校側が把握していたにも関わらず鍵の管理が杜撰だったのなら、相当因果関係も認められるな
>>67 離れたところの血溜まりはなんだろうな
明らかになんか飛び出てるな
Z世代のモラル低下ヤバすぎるだろ
何かモラル急激に低下するようなイベントあったっけ
>>70 無免許運転の時点で運転の技能がないわけで…
そんな状態で運転して人殺してるからな
自損事故で同乗者が怪我したら運転手に慰謝料請求できるって聞いたことあるけど、つまり遺族は運転手に慰謝料請求できるのか?
車の所有者学校かよ
放置してた責任大分あるな
1回目の時点で対策しとけよ
中高生の時分で合法的に車乗り回せる環境あったら乗らない自信無いわ
ここまで調子こくかどうかはおいといて
シートベルト締めてれば助かったのに
やはりZ世代は教育がクソだ
高校生でこのザマ、人間として当たり前の常識すら欠落している
>>66 所詮状況証拠に過ぎないけど車の高さからすると箱乗りしてたんだろうなと思える位置に血痕が残ってる
>>86 ナンバープレートすらついていないってことなので、無理でしょ
>>83 多分事故起こした生徒より重くなると思うね
いつもの風景。
いつもの…違う…
将太がおらへん。
将太だけが、おらへん…
これが現実なんやって思ったら
また涙が出そうになってもうた。
教室に入った。
みんな一斉に、うちを見た。
空気が重くなるのが分かった。
その時やった…
明日、今日よりも好きになれる 溢れる想いが止まらない~
今もこんなに好きでいるのに 言葉に出来ない~♪
うちの好きなGReeeeNの『キセキ』やった。
クラスメイトみんなが歌ってくれた。
うちも泣きながら歌った。
アリガトウや Ah
愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 「幸せです」と~♪
そうや…将太が助けてくれたんやもん。
将太、あのな
うち…幸せやで
>>91 免許がないなら危険かどうかも分からなそうだけどね
グシャった同級生をみた二人はトラウマのように見えて
今後意外とさっと忘れて普通に生きていくのだろうな
犯罪者って意外とそうだからな 時間って本当に人を忘れさせる
頭を強く打ち 病院に搬送されたが死亡
という報道文から見てほぼ即死だな
事故動画ってさっきまで生きてたのが一瞬で死んで動かなくなるから怖い
私有地だからって言うけど公道と分離されてない所は公道と見なされるんだよな
校庭は門があるから微妙だけど
アでひっくり返って死んで救助で車動かして死体をイまで引きずり出したんだろ
>>89 たぶん車の下敷きから救助された跡じゃない?
昔の陽キャと違って運動神経悪い気がする
こんな雑魚死はしなかった印象があるわ
胴体ちょん切れたんかね
頭やってなきゃ少し生きてたかと思うとホント地獄だな
>>46 まだまだ可能性があった人生終わってしまったほうが可哀想
グラウンドは道路と看做されなさそうだから無免許運転にはならなそう
危険運転致死にもならずただの事故死なんじゃね?
斜面に乗り上げてお友達がグシャッ
もうね・・・
呆れてものも言えんわ
>>106 でも高2ならガチでわかんないと思うぞ
ゲームの運転と変わらんとさえ思ってても不思議じゃない
いずれにせよ誰でも運転できる状態を放置してた学校側が一番悪いと思うね
4輪自動車って16から免許が取れる時代が昔あったわけだが18からになったわけ 色々問題が出たんだろう
グラウンドに放置ってことは
最悪自賠責すら入ってない可能性があるな
まあ遺族は学校にとりあえず訴えるだろうな
>>45 これワンチャン、自転車保険入ってたらそっちで賠償できないかな(個人賠償責任保険)
この乗り物が自動車に該当するかで争うのはありそう
(自動車でないと認められたら自転車保険使える、無理だろうけど)
無免許ってことはもちろん無保険だよね?
交通被害者救済の会みたいなとこからいくらか払われないのかな
それとも犯罪じゃないから被害者の家族にはなんもなし?
だとしたらどうしようもねえな
助手席側の窓枠の上あたりが凹んでたら
頭挟まってパーンの可能性もある
ちょうどその時間、栄のソフトボール部が優勝したの見てたわ
グランド均す車やろ?ナンバーついてないのに保険に入っているわけがない
>>108 ハードラックとダンスっちまったんだよで終わりよ
反省ゼロで武勇伝
>>125 危険運転致死傷罪には、その進行を制御する技能を有しないで自動車を走行させる行為とあるわけで、無免許運転ならこれに該当するから警察は捜査してんでしょ
ちゃんと公道じゃないとこ選んで走ってんだからすごくね?
車の管理者も処罰を受けるだろうな、後無保険で賠償どうすんの?
免許証に取得に学歴フィルターつけてIC化してアルコール検知もつけるか?
韓国だとアルコール検知始まったんよな
夜中につるんでいけないことやる友達とか相当仲は良かったんじゃないの なにせ子どものやったことでこうなってしまったのは可哀想なことだ
この事故でZ世代どうこう言ってる奴もなかなか香ばしいわ
>>121 そこまでの状態なら「病院に搬送され」って書かれないな
誰が見ても死んでますね、だと救急車は搬送せずに帰るから
「その場で死亡が確認された」って書かれるね
普段から生徒が車運転して整備してただろこれ
キーの保管ちゃんとしてない学校は重過失
クルド人以外の無免許運転を許すな
特にジャップがやったら死刑でいい
>>149 野球部はよくやってるよ
でも普通やるのは顧問だけどな
生徒が乗り回すとか聞いたことないわ
>車はグラウンド整備用
管理体制がなってなかったんだな
人災ですよ
敷地内でナンバーもないしゴーカートだろ
ゴーカートでの事故死
自動車保険制度には被害者救済という観点があるから無免許運転でも保険に入ってるなら同乗者への賠償はできるよ
>>139 鍵管理の杜撰さを突くのと、相当因果関係を認めさせる為には、生徒がこの様な危険運転行為を行って居たことを学校が把握していたんじゃねーか?と問い質す必要があるだろう
頭を強く打ちだから頭がぺちゃんこくらいにはなってだろう
保管場所から鍵盗んで乗り回してたとかだと当人達が全責任かぶることになりそうね
>>148 死亡判定するのは医者にしか出来ないから一応は病院に運んで医者に診てもらうよな
明らかに死んでる(首がもげてるとかペチャンコとか)だと その場で死亡が確認された で頭が潰れてるけど首は繋がってるかな?レベルなら病院に搬送され かもしれない
>>152 たぶん鍵はバイザーの裏とかシートのポケットとかだろうな
車の鍵は職員室とかで管理せんといかんのか何処で管理しようが敷地に夜中に侵入したガキが悪いのか
内臓飛び出るくらい大出血して死亡してるし
相当な速度出してたのかな
状態化してたというが、そんなふうに乗りまわしてしたならタイヤ痕が必ずグラウンドに残ってたはずだし
学校が知らなかったというのはまずないだろう
>>99 >>100 保険金下りないなら運転してたクソガキ終わったな
>>161 ペチャンコってか頭部は球体だから破裂だろう
>>168 賠償金を運転してたガキの親が出すのか私立の学校が出すのか
箱乗りしてた死んだガキの自業自得なのか難しいとこやね
>>129 ナンバー無い=車検通ってないから、そもそも自賠責保険すら加入していないよ
>死亡した生徒は助手席の窓を開け、外に身を乗り出していて、横転した際に身体を挟まれたということです。
はい擁護不能
>>167 教員は夜は家に帰るからな 寮父とかならまだ知る余地があるかもしれないがある程度グラウンドと寮に距離があったらそれも難しそう
夜中に脱走しないような対策法とかあるものなのかね?
>>161 ミカンをテーブルの上で手刀でぐりぐりブシュッとした感じ
肉引き裂け汁流れる
寮とかもあるみたいやけど寮に住んでる子なんやろか?
>>164 脳脱くらいなら運ぶけど、地面にビシャーってなってんのは運ばないよ
警察が片付ける
俺の住んでるマンションで数年前飛び降りがあって、オッサンが倒れてて、俺はてっきりゲロ吐いて倒れてるかと思ったら、頭パーンして脳が散乱してたんよね
一応救急車きて、なんか処置してたけどすぐ帰って、警察が規制線はった
起きたてホヤホヤだったみたいで、多分だけどまだ脈はあったからなのかねぇ
いや死んでるでしょそれ、って状態でも心臓マッサージはしてた
でも救急隊員は止めて帰った
すぐコト切れたんだろうね
>>29 そんなレベルじゃなくて窓の外に身を乗り出して車体の下敷きになって死んだと書いてるわ
ハコ乗りして横転だと胴体をこの凹んでる車体の上部分に挟まれたのかな
これ無期限活動停止になりそうだな
複数の部活関わってるらしいし
寮も閉鎖か
自賠責は救済が目的だから自賠責未加入でも死亡した同乗者(車のオーナーではないなら)は政府保障制度で補償される…はず
で、運転手は国から請求される
ナンバーが無い=自賠責に入ってないと考えて良いのだろうか?
じゃあ自腹だね、ご愁傷様
要は
>>28してたら、猛スピードで転倒してすり身になった挙句、踏んづけた芋虫みたいに中身がポンだろ?
ここを車で通る時に、練習終わった生徒の列に道を譲ったら、みんな一同に帽子を取ってお辞儀するから、教育はいいと思ってたんだけどな
悪ガキはいるもんだ
下手すりゃ高校卒業させてもらえないし危険運転致死だと執行猶予つかないしで人生ハードモード確定演出
>>182 大阪クリニック放火でもまだ原型を保ってる仏さんらが地面に並べられてたの思い出したわ
あれも近所のクリニックから医者が駆けつけたけど何も出来ずに帰ったらしいし
やっぱり箱乗りでウェーイか、馬鹿で草
しかし度々やってたんなら周りにもバレてそうなもんだが
もしも悪意を持って盗んでたなら管理責任もどうなる事やら
>>192 挨拶する=行儀が良い
そんなわけないじゃん
>>176 自「転」車保険て書いてるだろ
高校生が大抵入ってる自転車保険の個人賠償責任保険が適応できないか?て話だよ
これただのナンバー外した車だからほぼ無理だけど、ゴルフカートなら自転車保険が適応されたりする
>>192 外面と内側は違うから
外で大人にぺこぺこしてても後輩はいじめてるとかザラ
これ無期限活動停止になりそうだな
複数の部活関わってるらしいし
寮も閉鎖か
人生で一番幸せなときに死ねたのはある意味幸運かもしれないぞ
>>200 こんなバカな事故に金出す保険会社ないやろ
>>203 部活どころか学校が管理不届きで遺族から訴えりるよ
>>198 挿しっぱなら学校ヤバい
顧問の教師ヤバい
一応事務室の鍵入れに保管してたのを盗んだならセーフ、かな?
高校の時同世代の高専生が通学中のバイク事故で死んでたな そんなんでも町で有名な事件になっちゃうのに
>>195 航空写真ですらっとしたスタッフの若い子いたな
全員死んでるし可哀想だった
いちいち管理者のせいにするから自由が無くなり活力が無くなりトータルで人口が激減するんだよな
無免許のアホが痛い目見ただけなら平和じゃんにゃwwwww
アホは一度痛い目遭わないと分からんからな 次から気をつければいい
(´・ω・`)有望な若者が絶望に落ちる瞬間はたまらないわねwwwwwwwww
(´・ω・`)バカガキざまああああああああああああああああああああああああああwww
その時教員に見つかった、又は報告したのか気になるな
バレたらヤバいと生徒かき集めて自分らで起こした可能性もありそうだし
教員が把握してたのなら更に大問題だな
なんにしろ学校側の管理責任問題だけど
>>97 昭和の頃からシートベルトしない馬鹿なんでいくらでもいたでしょおじいちゃん😁
>>27 野球の強い高校ならこの手のならし用の車はどこでも置いてる
俺の地元だと中学にもあったし
電柱にぶつかったか
軽トラの荷台に乗ってたやつが落ちたとか
そういうよくあるのを想像してたら
窓から身を乗り出してたところを横転してつぶされるって
なかなかにひどいな
単につぶれるだけじゃなくて引きずったりしただろうからもう
見せられないよって状態だろうな
まさか片輪走行みたいなことしようとしたのかな
>>219 素直に鍵挿しっぱ、ダッシュボードに入れっぱと認めるか
生徒が事務室から盗んだと主張するか
>>211 そうなの?3年ぐらい前の話で、それも数回だけど行儀悪くなったのか
軽自動車は重量軽いからよっぽど運悪くないと軽自動車に潰されて即死は無いと思う
フォークの方が小さいから平気で近づく人いるけどカウンターウェイトの重量でやばい
公道でやるよりは大分マシじゃないか?
誰もいない夜の学校で運転して遊ぶなんてかわいいもんじゃん
もしこれで親が学校側に過失致死を巡る裁判起こしたらモメンはどっちつくの?
学校所有の車で鍵の管理がおざなりだったなんて理屈が通るかはともかく
何もない所で勝手に死んでて草
退学+賠償金で人生終了で~す
まぁ自動車保険で亡くなった学生への賠償金は払えるだろ
>>224 公道じゃない無免許運転は適用されない可能性が高い
危険運転致死傷だけど、死んだ子もあまりにアホすぎるし適用されるかはかなり怪しいな
シートベルトしてればただの転倒物損事故で済んでた可能性が高い
生き残ったガキの飼い主同士と学校とで責任押し付け合いやろなぁ
>>192 ここは運動部がそこそこ有名だけど、部活のとき以外はアレよ
>>236 ナンバーついてないのにバカだろお前
知恵遅れも大概にしろよ知的障碍者の失敗作が死ね
>>226 深夜だから斜面に進入していることに気付くのが遅かったとか?
慌てて左にハンドル切って、ハコ乗りしていたせいで重心位置も高くなっていたこともあり、そのままバランス崩して横転
まぁありそうだよね
挟まれて、車両止まるまで地面に削られて、遺体はエグいことになってそう
>>238 県立とかなら県がポンと金出すんだろうけど私立だから簡単には出さんだろうね
>>237 学校みたいな多数の人間が出入りする公共施設の一部は私有地としてみなされない可能性高いけどな
スーパーの駐車場で無免許運転した奴も検挙されてたし、学校は道交法で私有地運転とみなされない可能性高い
ヤンキー漫画って本当害悪だと思うわ
読む対象が小〜高校生がメインでマネしたり勘違いするのが出てくる
>>237 車を壊しました程度なら悪くて退学か軽い刑事罰程度で済む青春になったかもしれないけどね
>>246 県は裁判で確定しないと賠償金は払えないよ
むしろ私立の方がトップの判断で払うから簡単
無免許無保険で死亡事故
とはいえ同乗者も過失あるから大して賠償取れないな
10万くらいだろ
まぁバカが淘汰されるのは自然の摂理
(´・ω・`)受け入れよう
無免許運転が常習犯状態だったようだからちょっと慣れた気分になってスピード出してしまったのかな
教官に怒られながら恐る恐る30キロ出す教育って正しいな
車自体も価値ないし10万も無理かも
学校の管理に過失あるしな
関係者みんなバカだよこの顛末
無保険
無免許
ハコ乗り
学校側の責任
いろいろアウト
俺の高校にもこういう車あったけど朝一で誰も生徒がいない時間に体育教師が運転して地面綺麗にしてたわ
ちゃんと鍵は教師が管理してたしそもそも普通運転しようとも思わねえけど
佐藤栄グループの軽自動車に関する管理責任のほうが大きいんじゃないの?
平成前半くらいまでって小中の同級生がバイクで事故死は高校生あるあるだったよな
軽自動車でハコ乗りして死ぬのは聞いたことないけど
>>257 夜のグラウンドって真っ暗そうだな 街灯も届かなさそう
「過去にもグラウンドで運転した」
複数回こんなことやってたのなら、学校側の鍵管理や車管理自体に問題があったはず
生徒の責任以上に学校側の責任のほうが重い
これの真似しようといたんやないかな?こういうCMは流さないほうがいい
https://i.imgur.com/0KhaWI1.jpeg 俺はチキンだから言うまでもないが
小中学生の原付も含めてよく無免許で運転しようと思えるなと
怖くて無理だわ
無免許運転の横で箱乗りしてたって
何の同情の余地もない馬鹿が死んだだけか
>>263 鍵を生徒に見える位置に置いてたんだろうな
せめて校舎にあれば夜中は施錠されてるだろうから本来は生徒には手を出せないだろうし
え?無免許でしかも高校のグラウンドで車爆走して事故って死んだ?え?
これジャップランドの話?
>>263 素直に学校が鍵の管理状況を認めるかが見物
校長、教頭、顧問全員クビになるだろう
それを回避するには鍵は盗まれたと主張したいところ
マニュアル車だったら今時の高校生は運転できずに終わったかもしれないのに……
>>273 車はすべてマニュアル車に戻すべきやね
そうすればコンビニに突入する車も減るだろ
>>265 中学の時は原付乗り回してたわ、田舎だからセーフだったかもしれんが
死亡したのなら実名報道して供養して差し上げましょう
例えばauの自転車保険の場合を見てみたけど、加入してても出ないんじゃない?他の保険会社は知らん
個人賠償責任補償特約
保険金をお支払いできない主な場合
1.次のいずれかによって発生した損害に対しては、保険金をお支払いできません。
①ご契約者または被保険者の故意
2.次の損害賠償責任のいずれかを負担することによって被った損害に対しては、保険金をお支払いできません。
⑥航空機・船舶・車両(人力のものやゴルフ・カートを除きます)の所有・使用または管理に起因する損害賠償責任
など
箱乗りなんて免許取っても許されないんだから死ぬほどやりたい事がこれなのかと
これ事故から生徒からの通報まで10分くらいあったんだっけ
>>265 免許あっても走る自殺みたいなもんやな冷静に考えて
60キロで衝突すると40階から飛び降りくらいの衝撃やしな
事故から通報までの10分の心理や状況を想像してみると血の気が引く思いになるね
>>279 まあ普通にググれば軽自動車の事故だから絶対にどこであっても出ない
血痕が妙な位置にあるとは思ったけど箱乗りてたから横転した時に潰されたのか
本当にバカみたいな死に方したな
>>284 30キロで跳ねられると7割は生存し50キロで跳ねられると7割が死ぬって習ったわ
賠償金どれくらいなんだろ
加害者の親と学校で半々で一億くらいか
>>283 誰が通報したんだろうね
そのへん記事に載ってないんよな
箱乗りしてたんか
だから事故現場の血痕が凄かったのか
>>295 https://www.saitama-np.co.jp/articles/110070/postDetail 高2死亡…乗る車が横転、深夜の高校グラウンドで 高2がいた助手席が下になる…同級生2人も乗車、運転した16歳は無免許か 現場にいた友人が通報 口から出血し心肺停止「助手席にはさまれている」
この記事だと 搬送されたが死亡が確認された だからやっぱ即死で救命の余地も無かったか
通報したのは同乗者の友人みたいね
しかし頭を強く打ったら口から血が出るものなのかね 内臓も打ったのかな?
>>294 昔は8000万とかやったけど今はインフレで1億2000万くらいなるんやろか
お前らと同じで特定の場所じゃないとイキれなかったんだろうな
>>50 LINE引いてあるから車を起こしてるんだろう
挟まってグシャッて感じが跡から見て取れるな
>>299 こんだけのことして学校行く気なのかよwww
ナンバー切ってるし車検も受けてないからブレーキとかちゃんと整備されてるとも分からん恐ろしい車体やな
>>307 車に乗ったら勝手に動き出したとかで三菱のせいにできんかねこれ
コースにタイヤバリアを設置してないとか、どんだけ安全意識が低いんだ
>>301 箱乗りならちょうど肺あたりが潰れるだろうな
悲惨な死に方の中でも上位だわこれ
>>301 救急車が到着した時点ではまだ脈とかバイタルサインがわずかながらあったんじゃない
なんでそんなん見てんのって話だけど、ISIL関連の動画で捕虜に頭に岩を落とす動画で頭は潰れなかったけど、鼻血吐血がすごいのあった
多分圧力で口腔内とか鼻腔内の血管破裂したのかなと
>>306 その状態で走って重心高くなってるところで右側だけグラウンド隅の斜面に乗り上げて、制御しきれず左側に倒れて助手席の馬鹿ガキがプチッ
偏差値65~46って幅広すぎやろ
どっち側の生徒や?
>>316 寮住まいのスポーツ生なら保健体育科扱いの低いほうじゃない 地方の私立ってスポーツ特化しつつ特進クラスも作って進学実績も狙うって戦略やるよな
>>320 ほーん、Zの高校生は昭和の暴走族がスタンダードか
>>321 佐藤栄グループの優秀なほうは栄東高校のほうに集まるからね
グラウンドみたいなところだとドリフトごっこが楽しいのはわかるけど無免の高校生は流石にしないよな
え、グランド整備の車で整備してたんじゃなくて、深夜勝手に乗りまわしてたてことなのか
照明もついてないだろうし、助かる命も助からなかった、なんてないよな😰
昔は無免許で深夜の駐車場で車の練習してたりしたよな
それが当たり前だったりした
今じゃこんなことやったらコッテリ怒られる
教師による犯罪は治外法権とか言って取り合わないのにこういうのは無免運転でしょっ引くんだな
>>322 東京リベンジャーズとか影響はあるんじゃないの
>>50 血の出具合からみるに、導体断裂系だろうな
こういう車ってどうやって燃料入れてるの?まさか公道に出てから給油して無いよな?
これ単純な運転ミスで土手に乗り上げて横転ならまだちょっとわかるけど
自分から土手に乗り上げて箱乗り助手席とスゲースゲー言いながらカッコイイアクションしようとした結果これなら救いがなさすぎるな
窓から顔出してるガキとかまだいるんだな
出してるのは犬しか見たことない
>>334 ガソリン携行缶だよ
ナンバーもないし、車検もないから公道自体出られない
>>334 京アニ放火事件でガソリンの販売法が問題になったやろがい
発電機や農機具にもガソリンは使われるので専用の携行缶持っていけば売ってくれる 青葉のせいで今は署名必須だけど
数年経ったらちょっとやんちゃしたいい思い出として語ってるよ
なんか知らないけど川越線ユーザーからヘイトを買っているっぽいな
「東日本大震災のこれを観て生きている方、とても嬉しいです。また死んでしまった人はお墓で聞こえないと思うがww ほんとに悔しいです」
少年が笑いを堪えながら、カメラに向かってこう語りかける。最後は合掌のポーズをとり、動画には「3.11」のテキストが添えられている。
埼玉栄サッカー部員がインスタに不適切動画…東日本大震災被災者の「気持ちを大きく害した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678666187/ 【埼玉栄サッカー部員】東日本大震災の被災者への“侮辱動画”に批判殺到
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678796074/ >>348 こっわ
こんな学校近所にあったらつれえわ
高校のグランドで生徒が車乗るって普通なの?
俺の学校にそんなんなかったぞ
>>348 あーここかよ
学校そのものが狂ってんのね
私有地でハコ乗りワロタ
最近のキッズこじんまりしすぎだろ
軽で傾斜あるところでハコ乗りって
そりゃひっくり返るわな
1.死亡慰謝料
死亡した被害者本人と遺族の精神的苦痛の賠償です(被害者本人の慰謝料は相続の対象となるのが判例の考えです)。
死亡慰謝料は被害者の年齢や家族構成により変わりますが、裁判基準では2,000万円から2,800万円となります。
また、加害者が飲酒運転・無免許運転・ひき逃げ等の悪質な対応を取っていた場合は上記慰謝料金額よりさらに増額できる可能性があります。
2.死亡逸失利益
被害者が事故あに遭わずに生きていれば得られるはずであった将来の収入のことを逸失利益といいます。
死亡による逸失利益は事故前の年収×(1-生活費控除率)×就労可能年数に応じたライプニッツ係数で計算されます。
この逸失利益は職業や年齢(平均余命や年金等)によって変わってきますので、無料相談を希望されることをお勧めします。
・死亡事故の逸失利益①(基礎収入)
・死亡事故の逸失利益②(生活費控除・就労可能年数)
3.葬儀代と弁護士費用と遅延損害金
葬儀代も弁護士に依頼すれば増額可能性のある部分です。
また、裁判をすること前提になりますが、この場合は全損害額の1割を弁護士費用として請求できたり、事故日から年5分の遅延損害金を請求できたりしますので、この点でも増額余地があります。
・死亡事故の場合の葬儀費用
死ぬほど楽しかったんだろう、いい人生だったんじゃないだろうか?🤔
大映ドラマ見せるとかカエルの解剖とかやらせた方がいいんだよ
過保護すぎて好奇心のはけ口がない
この年代で好奇心封じたら成長のチャンスないだろ
昭和ならこういう層もボコボコ子ども産んでたけど
いまはこういう層が子ども産めなくなったんで犯罪は減る一方とか
スポーツ特化校だとグラウンド整備用の車があるのは珍しくないのかな
運転者も車両も保険入ってないだろうし学校の管理者責任追及して金どれだけ取れるかな
被害者も箱乗りなんかしてて過失割合多そうだ
>>292 14mだったわ
40階なら120m相当だな
//i.imgur.com/5nYNFP7.jpeg
>>1 グラウンド整備するのって部活動なんでしょ?
焼豚部じゃないの?
全く無関係の人間が乗れるの?
>死亡した生徒は助手席の窓を開け、外に身を乗り出していて、横転した際に身体を挟まれたということです。
イキリすぎ
>>382 不法侵入等の共同正犯かつ無免許運転幇助なので
二人乗りの暴走族が事故って後ろが死んだときの判例が良さそう
それプラス学校責任
人生の絶頂ドライブからドン底に突き落とされるとかそんなことあっていいのか
正直グランド走った程度でこんな事故起こすやつは
壊滅的に運転向いてないだろ
今頃異世界で無双してハーレム築いてハッピーな人生歩んでるさ
お前らよく覚えとけ?
こーゆーのがモテるんだよ
俺は絶対やらないけどな
箱乗りしてた人が車揺らしたり、足で運転手にちょっかいかけてた可能性もあるよね?
>>200 法令違反だから免責されて使えないんじゃないかな
未成年で交通刑務所的なものってあるのかな?
それとも少年院?
どれくらいお務めあるのかな?
無免許運転なんてヤンキー漫画ですら描写されなかっただろ、ヤンキーだっめ中免とって知り合いの整備工場でバイトしてバイク買うんだヨ
夜中ほっつき歩いてる子どもを放置してる親なんてろくなもんじゃないから賠償とれず
学校に管理責任で賠償請求するんだろうな
スポーツ強豪らしいから顧問以外にも部活専用のコーチとかもいるだろうがそいつらが一番重い責任問われるな
>>50 「イ」は車下から引き出して寝かせてたんかな
横転した瞬間に先生助けて!みたいになってたら笑えるな
乗り出してその分バランス崩れて横転なのかしら?
痛ましや
ふむふむ整備不良車両の乗車禁止に抵触するとな
公になった事で自動車使用によるグランドならしは終了しそうだな
全国でコンダラ復活かな
昨日くらいに
運転手は部活後のグランド整備を強調してるキチガイ湧いてたな
高校生でこれだけの事やらかしたらどれだけパニくるか想像つかんな
夜用のライトが照らされてたかは知らんが暗くて状況把握も遅れたんじゃないか
助手席の窓下がりきってたしやっぱり箱乗りしてたんだな
箱乗りしていいのはSPだけだぞ
i.imgur.com/S2sqPhh.jpeg
学校側の責任問題にもなるな
死んだ生徒の親が裁判ばんばんだぜ
今頃、スマホいじりてーとか思ってんだろうなw
事の重大さに全く気付いてないと思うわ
>>378 同乗3人は別々の部活だよ
事故ったのも野球グラウンドじゃなくて陸トラだし
>>415 普段こんな偉そうなつらしといて安倍一人守れない無能揃いなんだから笑えるよな
まあ無能で良かったけど
>>421 あべーって吠えてから突っ込んでくる前提だからな
息子が校庭で箱乗りして死んだから運転手や学校を訴える時の親の心情を記入せよ
これ入試問題になりそう
>>423 ハコ乗りは馬鹿で危険で禁止された行為だと教えなかった学校が悪い
子どもがふざけて死ぬのは古今東西よくあることだが代償が死は気の毒だ
>>6 ナンバー無しで保険の類も入って無いから賠償金は無い
逆に学校施設と車両修理費払うんじゃない?
賠償金欲しければ裁判起こすしか無いが死んだ生徒も箱乗り
してウェーイしてたから取れても雀の涙程度じゃね
まぁ悪ふざけして犬死だから仕方無い
お前ら友人に大怪我を負わせた事とかある?
なんの障害とかも残ってないけど悪ふざけのじゃれ合いで鎖骨折っちゃって
本人からなんか言われたわけじゃないけど
自責の念に苛まれてる
>>426 寮生だし学校側の責任はかなり重いと思うぞ
>>423 真夜中に自由に車を乗り回せるっておかしいだろ
学校側の責任は大きい
キッズ
「ヨーヨー、アイアイ。
無謀な運転 見境なしに
馬鹿だった俺
隣のダチ死んで後悔
あれから3年 俺は今こうしてラッパー
天にいるダチに捧げるアッパー届け
親にも感謝 リアルな生き様届ける殺人者」
敷地内でちょっと乗り回すくらいなら大目に見る向きもあるだろうが
思いっきり事故って死ぬって、すっげぇな
ハコ乗りでもしてたんか
育ちの悪さ+Z世代のモラル=死
今回は無関係な人間が巻き添えにならずダーウィン賞的結果になって良かった
>>426 鍵の管理を怠って、盗まれた車で事故起こされたら所有者にも責任問われるはず
今は遺族にその気が無くても、仕事が欲しい弁護士が焚き付けるだろうな
>>11 小さな岡というか車高越えるくらいの段差があった
片輪走行でもしようとしたんじゃね
>>435 つまりハコ乗りは故意に車を傾ける為に必要な行為だった可能性があるって事か
ウーン有り得る
本人曰く前にもやってて30キロ40キロであそこに突っ込むのおかしいもんな
片輪走行失敗説ありそう
これ事故ったあと残された二人は
絶望してたろうな
親や先生にどう話すかとか
隠すか隠さまいか
まぁちゃんと背景とか全部調べた方が良いよ
若者が亡くなってんだもんよ
本人たちにとってはリトルバスターズみたいなもん
これも青春
場所は河川敷だからな 夜の11時なら照明も落ちてるだろうから真っ暗な中で
ヘッドライトの灯りだけで走ってたと思われる
で斜面に乗り上げて横転しちゃった
>>306 これやってるのみたことあるけどなんの集団なの?
埼玉栄って有名じゃなかったか
パルクールの画像はなしかよ
>>6 当然無免許なの知ってるだろうし
箱乗りで共犯だわな
被害者と言えるのかこんなん
せめて車検だけでも通してる車ならなあ
未車検無保険無免許じゃ誰も金もらえないじゃないか
学校法人的には顧問やコーチの管理・監督責任ってテイで押し付け一定免責狙えるパターンか
何の部とも関わってない野良生徒がヒャッハーしてた場合かで話が全然変わってくるよな、と思ってたら
まさかのそれぞれ別の部と来ちゃったか…どうなるんだろなこれ
ベンツ
s://stat.ameba.jp/user_images/20230312/21/ythg8512/2f/32/p/o1620108015254634358.png
ヤンマートラクター
s://stat.ameba.jp/user_images/20230312/21/ythg8512/b6/ca/p/o1619108015254634277.png
トヨタランドクルーザー
s://stat.ameba.jp/user_images/20230312/21/ythg8512/57/76/p/o1619108015254634249.png
>>393 きっちり整備された公道と違って車の動きに影響を与えるような凹凸があちこちにあるだろ
そこに無免の運転技術が加われば横転くらい余裕で起こる
ウェーイしながら楽しい記憶のまま逝けてよかったでないの?
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
調子乗って箱乗りしてビビらすために無茶して横転
加害者の親も被害者の親もたまんねーな
>>104 無免許なら危険運転にならないとか、そんなわけねーだろ
>>466 京都で無免許徹夜居眠り運転が小学生の列に突っ込んだ時危険運転にならないとか言ってたな
無免許でも運転技術あるからとか法のヤバさが浮き出てた
>>468 確かに免許を一度も取得したことがないヒトは無免許で車を運転することが危険だと自覚もできないし認識もできない。
ホゲイタ @Baxcalibur_Seg (2024/11/18 16:59:02)
埼玉栄高校の無免許運転の事故
頭を強く打ち、ってことだけど
こういうことっしょ
めちゃくちゃ血痕すごいもんな
レストインピース
t://pbs.twimg.com/media/Gcpuzfga4AATDFp.jpg
s://pbs.twimg.com/media/GcpuzfeaAAAFHYo.jpg
>>473 >頭を強く打ち病院に搬送されたが、死亡が確認された
そんな風に千切れてるようなら誰の目にも死んでるの明らかで搬送されんでしょ、その場で死亡が確認になる
ハコノリして事故って車に潰されてドバっと出たのがメインのアで、とにかく助け出そうと引っ張り出して少し離れたイの血痕が出来たのでは
ナンバーないのってありえないやろ
どうやってガソリンスタンドに行くんや
構内にガソリンスタンドあるのかね?
血の跡からして首取れてるだろ
まあ自業自得なんだけど、遊びで乗ったって
ナンバー無いって事は陸運局に登録もしてないわけで当然保険も入ってない
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1563213 「事故現場にいた」事故時、車には4人と判明 高1男子が横転後に逃走 埼玉栄高校グラウンドで生徒が無免許運転し横転で男子生徒死亡事故
>>484 熊吉くんちょっとそこの車で箱乗りしてみなさいよ
>>482 無免許運転過失致死傷で罰金刑なしの10年以下の懲役となる
>>1 こういうのって
箱乗り野郎が一番調子に乗ってるんだよな基本
>>481 一緒に遊んでおきながら
重症なのに逃亡とかマジで碌でもねえな
鍵はダッシュボードに入れてたのか、学校は把握して無かったみたいだけど
鍵の管理者だった監督とコーチどうなるんだろう?
運転していた生徒は泣いていたらしいけど、無免許で友達載せて◯したんだからな
わざとじゃなかったにしても、無免許で運転しなかったら救えた命なんだよな
高い学費払って私立に通って何をしておる
埼玉の恥だから真冬の秩父の山奥でパンイチで修行しとけ
学校の責任はともかく、運転してた奴は逮捕したんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています