【悲報】斉藤アノン「斉藤知事は港湾利権にメスを入れて潰された」⇐デマでした [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
「港湾利権にメスで潰された」は誤り 監査に斎藤知事の関与なし
https://mainichi.jp/articles/20240920/k00/00m/040/121000c
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
「ひょうご埠頭」問題で擁護言説
兵庫県議会での不信任決議案が全会一致で可決された斎藤元彦知事(46)を、「港湾利権にメスを入れたことによって闇社会とそこに追随するマスゴミに潰された」などと擁護する言説がネット上で飛び交っている。
県の外部監査が、港湾事業の不備を指摘したことに基づく主張だが、監査人を務めた公認会計士は「監査で知事の提案を受けることはないし、知事の意向をくむこともありえない」と強く、否定する。
>X(旧ツイッター)では「斎藤知事が港湾利権を潰しにかかったので総攻撃を受けている」「斎藤知事がバッシングされ始めたのは、港湾利権にメスを入れたため」などの投稿が相次ぎ
統一カルトが形振り構わなくなってることに気付いてる?ジャップ
そんなん初めて聞いたわ変態新聞はフェイクニュースやめろ
放置すると自民党も議席減らされそうだから参議院選までに対処するんじゃないのこれ?
変態新聞は飛び交っているソースを出せ😡フェイクニュース止めろ
アメリカを笑ってたら日本の方が酷かったという笑えない話
>>8 嫌儲でも見かけたぞ
ちゃんと否定されてたが
そう言えば最初はこれやったな
もはや支持者も覚えてなさそう
安倍さんは最も統一と戦ってきた政治家!と何も変わんねえな
俺たちの神輿はバカじゃないんだぞ!とバカがデマに乗っかってる
>>13 変態新聞のソースは嫌儲なのか…スッキリ☺
選挙後にいくらデマ指摘しても逆効果なんだよなぁ
馬鹿な県民は自分の間違いを認めたくなくてより先鋭化する
県庁も先送りしただけで完全廃案にはしてないでしょ?
ほんとデマばかり
たとえ事実だったとしても、「はい、そーです」とは言わんだろ
これ出た当初からデマって判明してたのに騙されてる奴がいるのか。
>>18 暇アノンと同じなんだよな
次々と嘘をついて最初のほうのはなかったことになってる
>>17 ジャニーズや統一教会はネットが事実でしたよ
>>22 この記事の日付は2024/9/21 15:00、選挙よりはるかに前だよ
選挙期間になって、すでに訂正済のデマを再拡散していただけ
>>28 それ週刊誌などオールドメディアが報道してた事の焼き直しなんですけどね
オールドメディアはまた偏向捏造報道してるなぁ
懲りないね🥴
これひょっとしてアノンは自分たちがデマの流布に加担したことをもう忘れててて
「オールドメディアのデマ」扱いしてさらに暴走するのでは?
>>26 デマを訂正しようと流された側が準備して発信しようとしてる間にもう次の新しいデマが飛ばされてるんだもんな
本当にどうしようもない
>>28 それらは積極的に触れなかっただけでデマまでは流していない
>>31 そりゃ一次ソースはジャーナリズムよ
大手メディアじゃタブー中タブーでデマ扱いだったろ
デマと指摘してるの同じデマを何度も流していて、
意図的にデマを流して、
見てる側の認識を捻じ曲げ様としてる奴が居るって確信したわ
>>33 ※テレビ放送でも斎藤を擁護するためにサンテレビと読売テレビ、関西テレビがデマを垂れ流しました
オールドメディアは負けを認めずさらに偏向&捏造か ネット民には通用しないよ ʅ(◞‿◟)ʃ
これのソースとして使われた記事書いた記者本人が斎藤が切り込んだものじゃないし
むしろ責任の一端があるとツイートをしてデマの払拭に努めたけど全く鎮静化しなかったな
否定済みのデマであっても大量に拡散されればどうなるかをまざまざと見せつけられたわ
いや学費無償化の財源確保のために港湾関係の支出減らしたのは事実でしょ
ネットのデマごときで選挙勝てるわけないよ
今までだって選挙となればネットはデマで溢れかえってただろ
勝因は「潜在的に斎藤知事を支持したい人たちがきっかけを待ってた」というのが大きいと思う
>>36 ジャニーさんの誕生日やら葬式やら派手に放送しておいて…おかしいな😕
>>37 それは大手メディアは完全な裏通りがないと
報道しないと言う
大手メディアの信用性を上げる行為なんですが
大丈夫ですか?
>>44 ※テレビ放送でも斎藤を擁護するためにサンテレビと読売テレビ、関西テレビがデマを垂れ流しました
>>41 そうじゃない
指摘された後に対応をしたのが利権団体からしたら気に食わなかった
そもそも指摘されたのって斎藤が就任してからすぐのことだけど、逆になんでいままで放置されていたのかな?
「パソコンの内容を隠した・公開しなかった」ってのは事実なんだろ?
そんなことしてるから怪しまれるんだよ
>>45 それは性犯罪の否定でもないし、デマでもない
まあ「触れなければ不信感持って当然だ!」と言うならばわかるがね
でも批判するならばそこら辺の事実関係・認識はしっかりした方がいいと思う
>>46 完全な裏通り!?斉藤さんは百条委員会も裁判一つも経てないのに…どうして
むしろ再選してしまったことでここに手を出すしかなくなっちゃっただろ
斎藤も悲惨だなw
>>49 公益通報者のプライベートに触れるならば当然じゃないですかね
多分公益通報者保護法に触れると思いますよ
問題はこの手のデマを馬鹿馬鹿しいと黙殺せずにいちいち大手メディアで取り上げて否定すべきだったって事だよな
嫌儲でもこれ一生懸命唱えてるのがいたけどとにかくいたたまれなかった
まるで母親への試し行動のようで
>>51 なんで関係ない話し仕出したの?
大丈夫?
もうどんだけ根拠つけて否定しても
「自分の頭で考えた」人たちが「オールドメディアのデマ」扱いしてくるフェーズ
BBCは完全な裏通りとやらが出来て日本の大手メディアは出来ない不思議
>>55 アホのために全部説明しなきゃいけないというね
荒唐無稽なデマでも信じてしまう国民の知能に問題がある
>>57 完全な裏通りとやらしないと大手メディアは放送しないんじゃ?
>>55 大手メディアは選挙期間中だったから迂闊に触れられなかった
当然デマ流してた連中はそれをわかってて流していた
>>55 デマは簡単に流せるけど
それを否定する労力は莫大だから
>>53 公務で使用するパソコンにプライベートなことがあったらまずいんじゃないですかね
まぁプライバシーを守るために公表しないというのはいいけど、それが周りから見た時に何かを隠していると思われるのは仕方が無いことなんじゃないの?疑惑はあるんだから
>>55 選挙参謀「真偽を検証してる間に投票が終わるんですわ。デマのコスパは圧倒的や!」
>>47 ネットのデマの力は弱いけどテレビのデマ・印象操作の影響力はすごくデカイよね
それなのに平気で偏った報道するから嫌われてるんだよな~
誰も事実かウソか、なんて話してないのにテレビは筋違いの「テレビは真実、ネットはウソばかり」という印象操作を流し続けてる
少なくともこの分野においては俺らって先駆者だったんだなって
今時になってネットで真実なんて単語を見るとは思わなかっただろ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
>>65 関係者の証言や百条委を中継して
何が問題なの?
監査人を努めた公認会計士が斉藤さんの功績を隠しているんだ
とかなんとか言うのか
やべーな
統一教会が後押ししてこういうデマまい店の??
味を占めて、
また安倍の時みたいにデマバラ撒いたら県のトップを統一がとれちゃうってことになって
どこの県でもこういうのやりだすわ
危険過ぎる
>>53 そうなのか
でも隠したっては事実なんだね
そもそもしょぼいパワハラが「公益」と言えるのかな~
県民には内輪の揉め事・私怨に見えてもしょうがないよね
>>74 おかしな😕テレビで斉藤さんと自殺は関係不明なのに結びつけて報道していたって
アナウンサーが謝罪してましたよ
>>69 公用PCである事とプライバシー保護の必要性は一切関係無いです
ただ感情に訴えかけるだけの詭弁はやめましょう
>>55 昨日、NHKでもそういう論調で締めくくってたけど
デマの拡散スピードは早いとも言ってたな
正攻法じゃ無理だわ
マジかよじゃあ嘘つかれたって事?
オールドメディア許せねえわ
>>72 ほんま俺らが10年以上前に通った道なんよなあ・・
ネットでもソース確認は基本中の基本やろと
確実に選挙のために金と人使ってデマ流してる専門家がいるよな
マジで対処しないと選挙前提の民主主義なんてレイプされ放題だぞ
厨房ってなんで港湾界隈好きなんだろうな?
なんか水際とか密輸とか違法臭がそうさせるんかな?
>>80 「通報者のプライベート情報を隠す」なんて当たり前の話です
当たり前の社会正義に悪のレッテル貼ろうとしないで下さい
「しょぼいパワハラネタで斎藤知事を潰そうとした」ってのが県民の感情で、だいたい合ってるでしょ
県民を救おうとした公益でもなく単なる個人の復讐だし
でもなぁ
斎藤が天下りの外郭団体の定年65にして職員が反発してたのは事実やしな
事実に嘘を混ぜるとなにが何かわからんくなるのは仕方がないかも
>>55 公職選挙法を逆手に取ってるんだよ。
立花も石丸も斎藤も皆。
そして流せない事自体をオールドメディアだからで攻撃する。
>>81 君のが余程切り取りや印象操作してるよw
藤岡キャスターは、斎藤氏の当選が確実となった後、「『2人の職員が亡くなった、イコール斎藤さんが原因』という印象を持ってしまうような報道の仕方をしてしまったという反省もあると思います」とマスコミとしての反省を口にした。
斎アノン「オールドメディアはデマを流してる」
(ふんふん)
斎アノン「それなら俺達がデマを流しても問題ない」
(そうはならんやろ……)
>>81 そのテレビの姿勢はかなりおかしいと言わざるを得ませんね
何故なら「当選」と「自分達の報道の真偽」は一切関係無いのですから
港湾労働だけは派遣会社が入れないように法的に守られてるブラック地帯だな
デマを流す労力を1とするとそれを否定する労力は100必要だからな
もうデマが情報兵器になってるんだよな
>>49 港湾利権デマスレでパソコンがーは流石に草
もしかして大した実績無いのにおねだりパワハラする人を再選させちゃったのか…?
>>93 そっちのがタチ悪いじゃねぇかw
イコール斉藤さんが原因ってw
完全な裏通りしないからw
>>91 モノゴトは総合的に判断するもんだからねえ
県民だってパワハラはなかった、とは思ってないし
パワハラがあったとしても知事の実績とこれからの期待を含めて投票行動にでた
>>101 「あーあ、どーすんのコレ」って感じだな
>>87 石丸システムじゃね
それはもう存在わかってるからテレビでも一体何してるのか取り上げろよな
デマ流したやつは一発刑務所でいいだろ
さっさと法改正しろ
>>1 これは早めにファクトチェックされてたから選挙ではなかったことになってたなw
>>37 お前の負けだよ
ジャニーズ問題なんてネットができる前から雑誌メディアは報じてた、テレビが骨抜きだっただけ
>>60 デマで煽る方が手っ取り早く再生数回るから
個人経営の夕刊フジ
港湾利権者「港湾利権は関係ありません」←アホ以外誰が信じんの?
>>107 多分今のあいつら無敵バリア張られてる
斜陽の従属国家は悲しいね
マスコミの証拠なしデマの方が悪質だからな。
やる必要もない選挙を起こさせて選挙費用20億円も税金をムダ遣いさせた。
大手マスコミで5億円ずつ出しあって兵庫県民に賠償する責任がある。
そもそもPCの中身とか以前の問題なんだけどな
論点ずらしに完全に乗せられてるだろw
そのPCなりを調査したことが問題なんだよ
これって斎藤支持者がオールドメディアのデマに乗っかったって事?
港湾利権とかいう具体的な内容について誰も知らない奴
ディープステートお
>>116 立花のデマのどこに証拠があるんだよバカw
>>116 それって具体的に例をあげてもらえますか?
信じないし見ようともしないからデマだって言っても意味ないよな
>>117 ほんそれな
公益通報に対して犯人探しの調査する時点でヤベーんだ
あの奥谷インタビューで「パワハラは確認出来なかった」の部分だけ切り取った動画とか
コミュニティノートつけても低評価爆撃で消されるしヤバいよ
陰謀論者って適当な疑い吹っ掛けて潔白を証明したいなら証拠を出せ!って言うよな
>>102 まだ既存マスコミは発信者が分かるから何処何処のニュースだから過去の経験から信じる信じないは可能
ネットが言ってたからは漠然とYoutubeで言ってたとかで発信者確かめて信じる信じないしてるのかと
>>115 こうやっていろいろ種を蒔いていって一番上手く育ったのが
日本のゼレンスキーになるのかねえ
>>122 デマ否定=「お前ら流されるバカ」と受け取って
ムキになって先鋭化するんだよな
マスメディアもハリス優勢だとかウクライナ優勢だとか
大谷!大谷!飯!大谷!だからまあ、信頼性失ってもしょうがないよね
アベノミクスの総括とかしろよ、自分らの報道の姿勢とかさ
>>128 相手と手口がわかりきってるのに何も出来ないのが腹立つよな
>>115 まあ同じく無敵バリアで守られてる竹中の黒幕と同じだろうからなあ
竹中とズブズブの維新が結構守られてるのそうだし
デマをここが違いますよって指摘しても意味ないんよ
彼ら三行以上の文章は読めないんよ
オールドメディアが関与してないと言ったところで信用されないぞ
バカの目を覚ます薬はない
洗脳したら一生安泰だよ
一生が早く終わる可能性はあるけどな
安倍晋三と同じ
NHKをぶっ壊すとか喚いてる基地外相手にメディアが、というか少なくともNHKは忖度なりする必要ないので選挙期間中だろうがお構いなくファクトチェック流し続けるべき。
>>1 ひえっ…
あっ…
はぁ…
ふぅん…
立花孝志、統一教会との関係認める - チダイズム
https://chidaism.com/news/20241111-01/ 大谷報道はめんどくさい事やりたくねぇ~ってのが透けて見えてたなw
事実は知らんが
知事が潰そうとして潰せんかもしれんが
潰そうとする動きを抑える事は出来そうな気はするな
デマであろうと事実であろうと、港湾利権のネタで判断した奴なんてほとんどいないと思いますけどね
>>111 僕が言ってるのは大手メディアなんですよ
ジャニーズも統一教会も大して詳しくもない一般人でも噂くらい誰でも聞いた事あるレベル
それがBBCがきっかけって…しかもBBCのソースは暴露本。裏通りも何も暴露本の著者に聞いてジャニーズ終了
NHKはじめ新聞テレビの大手のどこに真実性が?ゴリゴリの利権存度で都合の悪い事は報道しないマスゴミですよ
バカと言うかBotと同じなんだよなあいつら
民主主義と言うシステムをBotを使ってDDos攻撃してる
>>130 何もないところから従来のマスコミ憎悪に上手いこと結合させたもんだわな
そっからどんどん主語をでかくして老人ガーバラモン左翼ガーに点火しようとしてる
>>138 選挙期間中は公選法に触れるんでマスコミは大きく報道出来ないんだわ
自分の頭で考えるとか言ってる奴ら、結局間違った情報を元に考えるから無理なんだよ
まだオールドメディアベースのがマシだわマジで
>>141 斎藤批判の報道の99%はデマじゃないでしょう
そりゃ斎藤元彦が監査をするわけないだろ
斉藤がやったのは監査人からの指摘を受けて是正対応したこと
>>145 選挙期間だけじゃないよ
長い間の積み重ね
無関係の事柄を持ち出して、
自分達のやってる事は正当化される的な思考がヤバい
>>142 公選法の関係で大手メディアは期間中はストレートニュース以外の報道を控えます
都合の悪いことを報道しなかったわけではありません
ましてや守られるべき公益通報者のプライベートに触れるならば尚更です
デマかどうかは証明できんだろうに
斎藤を潰すのにいろんな利権が利害一致で団結したんだろ?
やり方が幼稚な感じなんか知能の低さが伺える
>>60 つまんねー事実よりエキサイティングなデマのが楽しいじゃん
パヨクさあオールドメディアで物事を語らないでくれるかな
>>154 デマかどうかは証明できない
でも斎藤が利権に潰されたのはデマじゃないです←これなに?
>>156 個人的範囲ならば破滅主義もいいですが社会と他人を巻き込んではいけません
無知蒙昧で愚劣な兵庫県民を詐欺に嵌めた
イシン会と知事ですを赦すな😡
>>144 老人VS若者の対立構造は隙あらば煽りまくってるからなあ
玉木もそうだし
今回も負けてたら間違いなくシルバーデモクラシーの連呼だたったわ
てかマスゴミだかオールドメディアだかが一斉にデマ流してまで斎藤を潰したいって理由何だよ
>>157 この件左右軸のイデオロギーはほぼ関係無いです
委員会議長はバリバリの自民です
ネットで色々言っている奴らは垢消し逃亡すればいいだけで責任取らんもんな
まずここを理解していないアホが多い
>>161 指摘したのはもちろん監査人だけど、使用許可の減免を取りやめるかどうかは知事の権限だぞ
つまり、指摘を受けても是正対応をするかどうかは県知事の自由
>>159 大勢になったら国が破滅します
一人で破滅なら勝手にすればいいですが、他人を巻き込んではいけません
>>164 愛人に監視wされてたらしいからなあ(白目)
SNSやTikTokは今やテレビ新聞以上に有権者の情報ソースになってる事実が確認されたんだから法律でテレビ新聞並みの規制入れないとダメでしょう
そもそも斎藤がそんな熱心に仕事するような人間には到底見えない
既得権益と戦う?そんなことこれからも一切しないだろう
>>170 >使用許可の減免を取りやめるかどうか
ここはまだ議会で議論中
監査人が指摘した段階で終わってる
斎藤知事関わってない
>>147 そもそも確かな情報って仕入れるのは人員やお金や時間が係るってのを想像できないんだろうなあ
それを個人でやるのは難しいだろと
ネットで情報はタダって慣れすぎてるから
>>173 信頼性に乏しいデマ拡散装置になってるのも事実なんですよね
>>175 いや、一応やる気はあるタイプらしいぞ
祖父に影響されて「ボクは知事になるために生まれた」みたいなタイプらしいし
>>1 ひえっ…
あっ…
はぁ…
ふぅん…
立花孝志、統一教会との関係認める - チダイズム
https://chidaism.com/news/20241111-01/ 立花孝志が、街頭演説の際にN国信者から
統一教会と関係があるとデマを流されているのではないか」と質問されたが、
統一教会との関係は事実であると認めた上で、
「メディアによって統一教会が悪者にされている」と自説を展開した。
長年にわたる井戸県政の利権構造にメスを入れたのは事実
だから反発を食らった
>>177 いや正直全世界の民主国家の政治がグダグダじゃね最近のアメリカもだし・・・
>>177 少年ジャンプとソシャゲとSNSで義務教育を終えた男が大量発生してんねんな…
>>29 逆に言うとデマを根拠付きで訂正しても全く拡散されないんだよな
SNSが特にそうだけどデマ吐く方に有利すぎるんだよね
斎藤アノンは何故デマに踊らされただけの知恵遅れであることを自ら認められないのか
矢継ぎ早に嘘つくことで民衆に考える間を与えない
ナ◯スのやり方によぉ学んどる
>>182 利権に手を突っ込まれたから職員は自殺したの?
具体的にそれを裏付けてる情報ってどこかでまとめられてるの?
一体なにをもって事実に足ると判断してるのか
>>168 そこに「しばき隊」なんて外野入れて稲村支持者左翼→イデオロギー対立するんだよ
ひろゆきも釣られてたけどさ
結果0か100かの思考をする連中により保守党本間や杉田水脈が共産党のスパイにされる
なんかネット教っていうカルト教団の信者を見ている感じだよな
ネットをちょっとでも否定されるとすぐ怒り出すし誰もそんな話してないのにマスコミは信じられるって言うのか!とかマスコミはこんなに嘘を!みたいな事を喋り出す
まるで宇宙人と話してるみたい
>>177 宗主国のアメリカや、戦闘狂のイスラエル見てれば人なんか大半がバカなんじゃね
>>187 「ボクは知〇〇れじゃない!」って反発するから
だからあまりそういう言い方はやめた方がいい、意地になって余計デマ信じる
兵庫県民のネットde真実ってそんな内容だったの?
あいつら何を吹き込まれてんだよ
>>172 でもそもそも斎藤知事ってろくに裏取りもされてない情報がもとになって問題になってるよね
陰謀論だって調べてみれば本当かもしれない
まぁプライドが異常なまでに高いんだからその性格を短期間に直せるとは思えないしすぐに破綻を招くだろうなぁ
斎藤アノンてゴロが悪いな
斎アノン
元アノン
彦アノン
どれもしっくりこない
県議会全会一致で辞職勧告
↑
こいつら次の選挙でどうなるん?
兵庫県知事選でインターネット、特にSNSで出回った情報のうちファクトってどのくらいあったんだろうね
5%もなさそうだけどそれがSNSの日常ってことで理解しておかないと鵜呑みにする人出てくるよね
実際今回は明確なデマで斉藤再選なわけだし
港湾利権じゃないかもしれないが議会全員一致で不信任されるなんて絶対やばい利権に手を付けたと考えるのが自然
>>196 今流されてるデマはあくまで「かもしれない」ですし、
マスコミ報道の大部分は斎藤本人も認めてる事実です
今斎藤支持してる者達は「あからさまなデマ」に流されてるんですね
>>191 直近で宗旨替えしたので、その自分の判断を否定して再度宗旨替えするには相当なパワーがいる
プライドがあると自己崩壊するかもしれない
だから自己を守るために否定意見に対して攻撃的になるのではないか?
>>202 収賄を疑われるようなおねだりと職員を自殺に追い込むパワハラが問題視されたんだけどね
どっちもなかったことにいつの間にかすりかわってた
>>1 これを投票前に毎日が書いてたことは評価できる
しかしまだ効果が出なかった
今までサボりすぎたのだ
>>197 まあ今後県の職員もこっそり会話録音とか
パワハラがあった場合に備えて証拠を残すようにするんじゃね
>>202 全会一致だからおかしいって考えるのが陰謀論者だぞ
中学か高校でさ、衆愚政治、デマゴーグって習うやん
昔の人達はバカだなーって思ったやん
バカは21世紀のおれたちの方だったな
やっぱ歴史はおもしれー
>>202 ずーっと維新が不信任案拒否続けてたじゃん、関西圏の市長選とかで負け始めて手のひら返したけど
状況証拠だけなら、維新のやってた利権を隠してたんだよ斎藤と維新は
>>214 それは衆愚政治ですよと言っても
反発して余計意固地になるから衆愚って言い難いし
左派・左翼も普段からバカだ愚民だ言ってるから狼少年的でまた言ってるw扱いだし
でもこれは本当の本当にデマゴーグであり衆愚政治なんだから
ちゃんと勇気持って「これ衆愚政治だよ」と言わなきゃならないんですよね
>>55 マスメディアは選挙期間に入ると特定の候補者に有利になったりするような情報は出せなくなるからね
それをあらかじめ見越しておけばホラ見ろカウンターの新事実にマスコミが沈黙したぞと大合唱して真実味を出せるわけ
デマ流すほうも馬鹿じゃないからそこらへんは頭使って巧妙にやってくるよ
ネット工作が平然と行われるようになってからこの国は終わったな
もう媒体は変われど20年近くやってんじゃねえの
マスコミに洗脳されてると馬鹿にしてる奴が実はネットに洗脳されてるというお笑い
>>217 言ったところで目的は達成できないよ。あらゆる「啓蒙」は無駄。反ワク放射脳プーアノンだらけの嫌儲民見てたら分かるでしょ。
無理なんだよもう。
これらがデマだったとして、じゃあ誰が流したのか?みたいなのを遡ってくのも難しいんだよね
もしかして○○なんじゃないか?→○○かも→○○らしいよ→○○だってさ→○○なんだ!という伝言ゲームで発生していることがほとんどだし
定期的に「菅直人が原発爆発させた」て書き込む奴いるしな
>>222 プーアノン??
まだウクライナが大勝利してる認識なん?w
>>222 それでも俺らの中の少なからずがウヨから目覚める事が出来たのだから
「それ衆愚ですよ」と言い続けなきゃいけないんじゃないかな
>>203 ろくに裏取りしないで疑惑を報道してたろ
キックバック疑惑とか数字が一緒だったから妄想した完全に陰謀論の類いでしょ
>>55 メディアは国民を馬鹿にするコンテンツを垂れ流してきたからな
それが自分たちに跳ね返ってくる
>>223 マスコミが及び腰な時点でこの国でそんな事が可能な力は
二つしか考えられないんですよね
そしてIR利権絡んでるだろうから一つしかないわけで
さぁ 兵庫県の崩壊が始まる
政治どころか近所どうしの疑心暗鬼の始まりだwww
デマ流したやつは公選法違反で逮捕しないと
もう無理
>>227 多くは斎藤本人も事実関係を認めて疑惑では無いとはっきり言いましたが
キックバックだけはかなり信用度落ちますね
あれはむしろ他疑惑の信頼性落とすための仕込まれた疑惑だと疑っちゃう
>>234 貴方はご存じないようですが政治の世界ってそんなもんですよ
永田町なんかも腹黒い程生き残る権謀術数の世界です
それが現実であり陰謀でもなんでもないです
>>231 不都合な真実よりも気持ちの良い嘘の方を信じたくなるのは人間の常
冷静で賢い人はそういう局面で嘘を疑うけどこの世にそんな人はわずか
これじゃあ斉藤さんに入れた人がまるでツボみたいじゃないですか
マスゴミ連呼してる連中がソースも定かでないネットの情報を鵜呑みにしてるのマジで滑稽だわ
そもそも疑惑を報道した時点で陰謀論者と同等だろ
陰謀論者だって◯◯という疑惑があるって陰謀論を振りまいてるんだよ
>>225が証明してくれてるでしょ。前提となる知能と論理が共有されてない。会話不可能な昆虫と見た方が良い。
だから反攻側が行うべき手法は「カスの嘘を濫発する」なんだけど、当たり前にそんな事は出来ないので詰んでる。
>>240 本当にどういう思考回路してんだろうなあアレ・・
>>241 斎藤批判の多くは既に斎藤自身が認めてる事実なので
大手メディアの既報はまったく疑惑じゃないです
>>245 なんであんなにも必死になってデマ流しまくってたんだろうなアイツ
さいちょでなければ監査を妨害していた!関与しなかったことが潰された原因!
ってことよ
>>235 善悪で判断してるん?
それ何の意味があるん?
>>193 権力者がネット使って馬鹿を上手く扇動する手法が確立され世界レベルで拡大してるってのが今の状態だな
戦争や革命を通じてこれは駄目だって自覚するまで加速するだろうな
>>242 おまえの中ではまだウクライナが大勝利してる認識なんやねw
>>247 仮に潰されてようがそれに対するカウンターだろうが関係無いです
斎藤がパワハラ行っていたという証言が多く出て斎藤も事実は認め、
斎藤側が公益通報者の犯人探しを行いPCを調査し、
守られるべきプライベート情報公開の圧をもって
「死をもって抗議する」と局長が追い詰められて自死したのは事実であり
それらと文教族・港湾利権云々は論理的相関性が一切ありません
>>82 公用パソコンなんだから公開されて当たり前
過去にも判例あるだろ
そもそも職務専念義務違反だしな
>>240 マスコミは信じないのになんでネットのソースは信じられるか聞いてみると
○○さんが言ってたから、みんな言ってる、ネットは虚実混ざった情報を取捨選択できるからと答えてた
結局は鵜呑みしてそれがマスコミかネットの違いなだけ
>>254 難しいけど、マスメディアが言ってるから全部正しいでもなくネットが真実でもない
それが現実なんよな
ただマスメディアは基本嘘はつかないからね
誤解させるような努力はするけど
>>254 職場のパソコンの内容ってプライバシーなのか?
そもそも「第三者監査に知事の意向が関わってるとかいうのが加点になる」という考えがすでに間違えてるんだけど、
>>225みたいな昆虫には何一つ理解出来ないし、何を言っても無駄w
あれれー?斎藤に入れた人は正しい情報ネットで判断できるって言ってましたよねー?
>>254 そもそも自殺の原因はあなたの想像で、立花の言ってることと大差ないよ
霊に取材でも出来るのか?
>>6 ヤクザと関係の深いとも連中は書いてたけど
90年代前半にコンテナが普及して人手がいらなくなってから利権自体縮小しまくって今どうなってるのか聞いたら
誰も何も答えられなかった
>>259 誤解するのは受け取る側の問題じゃないですかね
例えば今回「マスコミはウソばかり」と判断してた人らって
ストレートニュースの概念とか理解出来てますかね?
どうもワイドショーの情報限定して言ってるようにも思えるんですよね
11:00や5:00のニュース見るタイプじゃなさそうでね
>>225は昆虫なので選挙なり戦争なりに勝った方が正しいのなら「安倍晋三は暗殺されたので反対してた左翼が正しく、安部政治は全く無駄で価値の無いものだった」みたいな文言が当たり前にまかり通るんだけどそんな事にも考えが至らない。マトモな論理能力が欠損してるんだよ。
だから当人に何を話しても全くの徒労w
>>266 嘘八百からずっと追いかけてる人にとっては既知だけど
選挙が始まってから動画やエックスしか見てない人は知らなかったかも
>>260 たとえ職場のPC内で個人情報を入れる事が禁止されてるとしても
職場PCの個人情報はあくまで個人情報です、当たり前の話です
>>12 兵庫県民がバカなんじゃね?
八王子市民しかり
>>260 無知が故に職場のパソコンにプライベートなもん入れちゃってたとして、それ公用パソコンの中に入ってるから公開しても良いデータだとはならんやろw
>>264 斎藤本人も認めてる事実と言いました、何度言えばわかりますかね?
ネットに関しては冷笑系のスタンス悪く無いわ
リアルでそのスタンス取ったら色々機会失って負け組になるだけだけど
>>273 え?自分が原因で自殺したことを認めたの?
>>264 「死をもって抗議する」という言葉を残して自殺したのに、その原因が本件に無いという余地を勝手に捏造してるのはお前なんだけど
当たり前の事を当たり前にしない、立花石丸斎藤この辺のカスの扇動化の手法だよね。
昆虫並の知能と論理能力なので自分が何を言ってるかも理解できないんだよな。
>>267 注意深く見りゃ言いたくない隠したくないもんには気付けるよ
まあ褒められたことではないが
斉藤アノンが信じてる出所不明な根も葉もない嘘とは同列扱いは出来んな
俺PC扱う組織で働いた事無いから知らんけど
職場PC端末って管理者権限で管理者から丸見えだよね?
さすがに局長は迂闊だとは思う、が
もちろんそれと通報者の個人情報保護義務は関係無い
>>276 それは認めてないですね
犯人探しと付箋投げといった行為は本人も認めてる事実です
通報者探しと情報公開圧と「抗議」と表明した自死も事実です
大手マスメディアが報じた情報の多くはデマではなく紛う事無き公然の事実です
>>275は昆虫なので全く理解できないとして他の人の為にソース出すね。
https://www.soumu.go.jp/main_content/000899335.pdf 2pポンチ絵の外部監査人による監査で港湾の出鱈目会計が見つかったという話な。
知事が関与してはならないから、監査人も議会も強固に否定してる。斎藤が否定したのかどうかは知らん。
それまでバッシング一色で、いじめみたいでかわいそうって言い出す芸能人が出てきたところに急に出てきたデマだった記憶
このような法によるルールとか説明したところで立花斎藤石丸にシンパシー抱くような昆虫には全く理解できないし、無意味。
対話不可能な昆虫がおおよそ半数市井には蠢いてるという事実を認めないといけないよな…
今回デマ拡散したインフル連中はデマだとわかってる上で吹聴してたわけだが
割と中立的だった中田辺りは本当に残念だわ
中田がプラトンと衆愚政治知らんわけが無いんだわ
Youtuberねずみのアホが最初そんなこと言っとったな
>>284 難しいけど、今回は明らかに「はぁ?」っての信じてる
追求すらしてない、疑ってすらしてないっていう
そろそろネットde真実に乗せられたお馬鹿さんが
必死に調べ回った内容を自己正当化の為に書き込んでるフェーズだな
この後が冷静になれるかそのまま陰謀論者として廃人になるかの分かれ道だ
>>55 ファクトチェックは定期的に出てるし黙殺はされてない
ただそれ以上にデマを流すアカウントが多過ぎて打ち消しが追いつかないのが現状
(陣営や勝手連のイメージ戦略で組織化もされてる)
>>245 斎藤さんは既得権益に切り込んで反撃されたって連呼してた奴が
バリバリの利益関係者なのほんと草w
まぁもはやマスゴミの言うことを間に受ける有権者なんて絶滅危惧種だからな
>>22 クソウヨの「安倍さんはマスゴミと戦ってる」と似てるな
実際は会食だのゴルフだのメディアとベッタリだったが、それを認めずに安倍を狂信して来た
FENDI斎藤さん本人もヤベーけど
その信者は鳥頭でデタラメしか言わないから存在が無価値
>>294 本当に何も知らないか 極端に歪んだ認知が先行するタイプが
見た目だけはそそられるようなドラマチックなデマに踊る って
やはり教育と発信の敗北という面もあるのかな がっかりだわ
【レス抽出】
対象スレ: 【悲報】斉藤アノン「斉藤知事は港湾利権にメスを入れて潰された」⇐デマでした [115996789]
キーワード: 裏通り
抽出レス数:6
なんなんだこのスレ
この件橋下が最初「通報者探しが最大の問題」と言ってて
最大の問題はパワハラ殺人だろと思ったけど
よくよく調べて考えてみたら局長の自死は通報者探しにあるわ、橋下ごめん
斉藤は関与してないのに
左翼が斉藤に潰されたと勝手に思い込んで逆恨みした可能性はあるじゃん
チェックでわかるのは斉藤は関係ありませんでした、だけで左翼が逆恨みした可能性はある
>>304 関与してないかどうかは捜査されたわけじゃないから分からないよね
本人の弁だけで確定する訳じゃないから
ps://i.imgur.com/7QfH2CI.jpeg
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1857406896086585344/pu/vid/avc1/1280x720/gW8WYtiecTx4F3He.mp4
>>295 事実は無味乾燥で残酷なものだからね 陰謀には夢があるから
どうしても弱い人は回収されて アンデッド化してしまう罠
>>304 そうだね、だから百条委員会でちゃんと調べるべきなんですよ
選挙で勝ったらもうデマは真実ってことになるんよ
民意ってそういうもん
>>305 確定ではないが状況証拠的に関与した蓋然性は高くほぼ間違いないし、
それを否定出来なければクロと見做すべきなんですよ、公人なのだから
そもそも公益通報に対して犯人探しが行われた以上
「本人は関与してない」という主張はかなり白々しいです
>>1 カルトネトウヨなら嘘の拡散は当たり前
嗜癖行動、何なら労働=義務=使命感でやってる
ネット言論の世界では太古より知られる常識
先ずはこれを世間の共通了解にしないとね
>>8,10,20,102
あっ…
【悲報】ネトウヨの黒歴史ROM人さん、元彦アノンに転生していた!!!
//x.com/taka_19750416
//i.imgur.com/SiAnioN.jpeg
関西人から公民権と自治権を剥奪するべき
東京の植民地でたくさん
>>272 公開する必要はないが、原因を解明するために中身を読むのは必要
なのにプライベートに配慮して要求しない、中身も知らないって委員長が話してて、それおかしくね?ってこと
リハックの奥谷委員長の対談な
統一教会の分断工作
何かリベラル叩きしてるのは分かってきたけど立花はリベラルではないよ?
ネトウヨは元の記事みる習慣がないことよくわかる事件でした
元の記者が言ってるのになあ
ネットで真実に目覚めた兵庫県の奴らどうすんのこれ…
一生恥ずかしいだろ🥺
>>317 生きとったんかワレ
てかほんとに本人かよ
むしろ相手候補の稲村は市長時代に尼崎から暴力団追い出した実績あるんだよな
>>319 何がおかしいの??
告発文書以外の事を調査するのは筋違いだろ
>>266 無視して利権と戦う斉藤はんや!って業者っぽいのが大拡散してたよ
音符も頑張ってたし?
アノンにとってはオールドメディアの捏造になるから何言っても無駄でしょ
むしろ叩かれれば叩かれるほど結束して信仰心が高まる
トランプとかまさにこれ
>>55 こういうわけのわからんこと言う奴いるけど
>>1にようにある程度話題になったものは記事にしていいけど
まだ広まりきってないデマはデマだって言っても信じる奴がいるから本当は知らせないほうがいい
犯罪者の主張を詳細に報じるといくら否定しても信じる奴がいる
対抗手段なんてないんだよ
こういうの維新が橋下時代からやってきた話でしょ
ネット絡むと新しく見えるんだろうけど大阪でやったことまたやってるだけじゃないの
ロシアをやたらと擁護している人も似たようなものだろ
NATOの東方不拡大が問題とされていたのにそんなものないとわかったら黒歴史にしたでしょ
県庁舎建て替えの利権を持つ県庁内勢力が県議と繋がりの深い外部港湾利権の所為にしてる説もあるよな
そもそもの発端は県庁内からの他意のある告発で利害関係ある議員がそれに乗っかってきた感じだと思うわ
メディアは国民を馬鹿にしてたのが自分たちに跳ね返ってきただけのことだよね
>>333 まだこういうこっすい工作しないと斉藤体制は倒れるってことだよなこれ
どんだけ弱いのよ斉藤さんは
デマ放置した結果が安倍維新ナチスだし
いちいち否定するしかないけど無限に手間かかるんだよねえ
デマ訂正するよりデマ流す方が圧倒的に簡単なのは紀元前から知ってる
右から左に情報を流すだけじゃなくて、自分等でも独自で可能な限り調査して、それを分かりやすく説明してデマでしたって報道しろよ。
斉藤の出身であるケミカルシューズ業界って港湾業界より恐いんじゃないのか
斉藤知事本人に聞けばいいじゃん
港湾利権を潰そうとしましたかって
県庁建て替えなんて数十年に一度で大した利権じゃねえわw
あんま笑わせんな
>>319 ハメ撮り写真が入ってたとして、
これ、公開すべき情報か否かなんて簡単にコンセンサス取れるだろ?w
それを駆け引きのために、いや公開すべきだ、と言い張るサイコパスに同調してるのがおまえらなんよw
これTwitterで信じてる奴結構見たな
これ見て投票した奴も沢山いるんだろう
ほんとバカだよなぁ
デマ流してる奴に罰がないとやりたい放題だな
ほい、
統一教会信者の斎藤信者またまたまたまた負けたwwwww
奥谷委員長一家襲撃事件の犯罪者、斎藤信者のテロリストの仕業だけど逮捕まだですか?
>>12 安倍晋三が最長記録更新するような国だし今更ではある
日本じゃデマによる損害を訴えても金銭換算できない信用は全く回復できないし、相手もダメージ受けないからな
対抗手段はない
>>271 この人がどこ住んでんのか知らないけどいろんなところで起き得る話だと思うなあ
>>44 400人体制でネット上にデマを拡散して
立花を使って街頭でデマを拡散して
倫理法人会というカルトを使って熱気を作って
それで勝った勝ったとやってるのが斎藤陣営
だからマスコミがブチギレしてる
>>335 だから県民は熱量高い支持を表明したという事では?
票数が上積みされてる事実はあるわけだし
積み上げた議論を前提に話をしようぜ
事実認定されているものはどう思う?
お互いの認識共有しよう
合意に至る過程と記録って大切だよな
↑
これ全部既得権益の魔の手です😡
みたいな奴らが相手だからどれだけ言葉で説いてもマジで意味がない
どれが本当だろうが嘘だろうが斎藤は再当選してしまった
これは敗北である
これもオールドメディアのせいなんか?
いやどう見てもSNSの陰謀論者のデマ発信です逮捕よろ
>>354 まじで暇空とか信じてそうな論調なんよな
横滑りしてそう
>>355 全兵庫県民が一部の兵庫県民に敗北した
知事発案の条例や予算案が通らなくなる
議会全員敵の知事が何できる
わかってりゃ投票しないよ
>>356 兵庫県民なんだと思うけど、あの人たちうれしそうだからもういいかなって気がしてきた
立花孝志の側にいるやつは敵だわ
>>350 今回ど田舎以外は基本斉藤票が上回ってたらしいからな
マジで事態は深刻だぞ
普段は自治体の政治に興味なんかないのに
斎藤とテレビと立花に先導されて
ドツボに兵庫県民が自分から落ちた
どうすんだよこの状況
ちょっとは自治体政治に興味あれば
斎藤が詰みだとわかるのに
立花は裏取りできてないからこれは言ってなかっただろ
選挙で一日だけ憂さを晴らして
これから4年間迷路に入った兵庫県民
デマ言ったもん勝ちだよな
安倍晋三はやり過ぎてやす子オリンピック敗退しちゃったけど
こういうスレも選挙中は立たないからな
終わってから立つ
>>369 65歳未満の?
今までは何歳で行ってたん?
>>359 兵庫県どうなるんだろうな
昔旅行しといてよかった
もう行きたくない
>>362 おまえが戦って来い
それならだれも反対せん
これからはメス入れざるを得ない感はある
矢面に立ってさ
>>362 お前って結局自分が勝ったか負けたかしか興味ないよな
>>371 beも業者だらけだからな
リベラルは金にならん
>>361 ノンポリの無党派層が多い阪神間や姫路は勿論但馬の豊岡や淡路の洲本自殺した元局長のお膝元の西播磨でもたつの市相生赤穂で斎藤が稲村抑えてトップに立ってるからな
ケンモメンに選挙に明るい兵庫県民が全然いないから俺が解説するけど事態はとんでもなく深刻だよ
>>350 そりゃ広まってないデマなんて相手にする価値無いだろ
意味のない逆張りは控えた方がええで
嫌儲にもいたよなこのデマ流してるやつ
デマだって指摘もされてたけど
>>1 しかし、重要な視点がいくつかあって、1つ目は、この包括外部監査人ができるのは指摘までで、その指摘に対してどこまで対応するかは県、つまり知事が決めていくんです。
要は監査人から指摘があっても「対応します」と言って知事の任期中、4年間ずっと「検討中です」とか「状況確認中です」で全然仕事を進めないこともできるんですよ。
あるいは、緩い対応だけして「対応しました」と言うこともできる。
でも、県は今回、港湾の倉庫などの施設を県から年間3億で借りて7億で別の会社に貸して4億儲けて、その結果14億円を貯め込んでいた「ひょうご埠頭株式会社」に対して、その蓄積された14億円を使って公安施設の設備修繕の一部を支払わせる。
そしてさらに兵庫不当への使用料の減免を見直し、兵庫不当株式会社に対して指定管理者制度を導入する。
これが令和6年度から導入される。
こういった対応を取っていくということなんです。
>>385 なんだやっぱり利権にメスを入れてたじゃないか
元彦君は言葉言いかえで乗り切ろうとしてるねw
叱責の強弱でパワハラを有耶無耶にしてるねwww
>>145 それはただの言い訳
つい10年前まではワイドショーの特集でやってた
やらなくなった理由は舛添のスキャンダルで都知事選が行われることになったときに
安倍政権から「有権者に誤った判断を与えるから」という名目で選挙報道を控えるよう圧力をかけられたことがきっかけ
それを止め時が分からず今でも律儀に守ってるだけ
嘘百で選挙さえ勝っちゃえば問題ないっていうめちゃくちゃがまかりとおる世界になっちゃったね
>>394 それって嘘の公約を掲げて当選するのと何が違うんだ?
>>1 ロシアとトランプの手法がSNS工作
自民党は安部が積極的に使ってトロール会社が増えたからさっさと後始末しろ
そうじゃないとトランプと仲のいい福音派の統一協会が自民に報復して党が無茶苦茶にされるぞ
SNS工作を規制するべき、ネットでデマ流して世論工作するのは公職選挙法違反
なんかいっとき冷笑系が乗っかってたけど一日で否定されてたやつじゃん
でも一旦表に出るともう取り返しのつかないことになるんやな
ソースにしてた記事の記者が直々に否定してきたのに無視して拡散してたのには笑った
斎藤信者は本当にキチガイじみてるな。
デマを流して何が悪いだの、議長を脅迫して何が悪いだのマジで言ってる
ホント兵庫県民は知的障害が多い風土病でもあるのか
>>397 デマとバカの特徴
権威主義的ジャップ土人は付和雷同で理屈より大声重視するからな
ps://i.imgur.com/Kl2vpgk.jpeg
そのうちQアノンの始まりと結びつけて
日本のネット文化についての特集をBBCが作りそう
こういうの出てきても後の祭りで斎藤の勝ちだからな
選んだ側に教養がなかった。そしてこれは今後も日本で展開されるだろうって事は読める
逆に港湾利権にメスを入れる動きを潰せなかったから
斎藤下ろしに動かれたんじゃねえの
>>404 Qアノンのドキュメンタリーめちゃくちゃ面白いぞ
コドモンも出てきて、札幌とかで密着してるやつ
最初からこれはデマだって言われてたろ
斎藤は関与してないって
なんで信じるバカが多いんだよ
むしろ関与してたら問題だろ
何で第三者機関の監査結果に従い処分したらパワハラなんだ?
今時港湾だって解りやすい暴力団なんていねんだろ?
正業なんじゃねーの
票入れたアホはアホだから騙された事に気づいてなさそうだよな
Z世代ネット民はガーシーを参議院議員にした結果さんざん馬鹿にされた事実も忘れてるのかね
情報統制してるマスゴミも大概だけどネットde真実もチョロすぎて頭悪いとしか・もう日本の未来ワロエナイ
>>271 まがりなりにも日本では都会に位置する地域でこのレベルって話だぞ田舎は推して知るべし
てか田舎は石川とかのレベルだから
自分は◯◯と戦う
自分に投票してくれ!
(◯◯が実在する必要はない)
しかし紀元前のギリシアのデマゴーグから1ミリも進歩してないのは笑えるな
いやどちらでもいい
必要なのは大衆の狂気
その狂気に今の政府は晒されたことがない
いかに集団の国民が恐ろしいかわからせる必要がある
>>424 進歩してないどころかむしろ退化してるまである
>>428 松本や斎藤が陶片追放の危機に陥ったしな
古代ギリシャの頃と変わってないわ
>>28 これだけ事実が突き付けられてるにも関わらず未だに陰謀論だ~とか言ってるヤツって発達障害かなんかか?
日本は検証機関のマスコミが多くの国民から信用失ってるからデマにデマ被せても誰も反証出来ないデマ言ったもん勝ちなだけ
だけどそれは多くの有権者もバカじゃないから気づいて見透かし殆どは黙って静観して最後自分が信じれる候補に投票する
だから薄っぺらいネット工作は通用しない 寧ろそれが通用してる通用すると思ってる奴が一番嵌められてるのも気づいてないバカ
>>433 多くの国民→☓
陰謀論に洗脳されたネトウヨ→◯
そもそも議会や職員に斎藤は陥れられたなんて荒唐無稽な与太話、
無職じゃなきゃ信じるはずもないんだが
公務員は法律に縛られてんだよ?
いい加減なことしたら自分の身が危うくなる。
で、兵庫県民は無職ネトウヨ並の池沼ばかりというのが現実
関西人の民度が非常に低いのは、維新に勝たせてることでも、個人的な経験でも知ってたが
これほどとは、、
同じ人間だとおもわないほうがいいな
大阪や兵庫ってのはアメリカで言えばディープサウス、ミシシッピ州とかルイジアナ州あたりに当たるんだろう
まともな教育受けてない低民度低学歴の田舎者
>>436 逆にまともな教育受けてる都道府県てどこ?
むしろ斉藤支持層が求める物語を自ら創作・共有してるんだよ
>>188 1933年、ユダヤ人がドイツに宣戦布告したの。
教えられた歴史は全部嘘!
右翼も左翼も嘘をつく御用学者!
残りはバカ。
TVも教科書も、陰謀家も歴史家も嘘つきと、
確認せず信じる低脳!
x.com/stn666R/status/1855925457813909775
ユダヤ人がドイツに宣戦布告(1933年)
note.com/zenika/n/ncdf0c97061ad
実際は逆で、港湾関係の包括外部監査で、
歳出関係がよくわからん事になってるから整理しろと言われも
斎藤県政では、「不措置」ってので押し通してるからな。
これ結構初期の段階で言われてたけど
確証なかったよな
だと思ったよ
まあ一生懸命これコピペしてた奴らもデマだと分かっていたんだろうな
マスメディア批判があること自体は不思議ではないんだけど
最近ネットでよく見る批判は全然腑に落ちない
というかそこじゃねえだろと思う
橋下徹に騙されるのならまだわかるけど石丸とか斎藤に騙されるってどういう知能してるんだろうと思うよ
会見のフル動画を1本見ただけでコイツはクズだなってわかりそうなもんだが
>>447 ネットde真実なんてネトウヨならともかく
多数派の県民が騙される兵庫県ってどーいうとこなんだろな
アメリカに例えれば進化論を否定する宗教極右しかいないミシシッピ州みたいなもんか
関わり合いたくないね
>>448 立花にも騙されるとか知的障害の手帳あげてもいいくらいだよw
ちな斎藤って誰かに似てると思ったら
あれにそっくりなんだよ
横浜をおもちゃにしたサカナこと中田宏と。
二人とも同じ目をしてる
サイコパスの目だw
2ch/5ch文化に毒されて薄っすらネトウヨを自覚してるけど、まだこんな下層があるとは思わなかったよ
左の支持者である呆けた爺婆は涎と小便垂らしながら嫌儲とかでアウアウ呻くだけだけど
右は活きのいいネトウヨがデマ撒き散らして馬鹿を騙してくれるから便利だな
何かあっても責任能力のない池沼が勝手にやったことだから知らぬ存ぜぬで誤魔化せる
>>175 本人が認めた「おねだり」
これこそが既得権益だわな(笑)
>>199 ほれ
ps://youtube.com/watch?v=vsQMQOXnAVg&t=85s#.5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています