「嫌儲de真実」と「YOUTUBEde真実」ってどっちのほうが頭悪いの? [917837275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>799 ちゃんと一方的なホルホル意見だけじゃなく全てのレスを吟味すればいいだけ
つべは一方的で反論すらないやん
>>798 そうか?
まあネタ知ってても面白いから黙って眺めてることはある
でもそういう時は大抵、わざとらしく反応してる奴らばっかりだけどな
兵庫土人がインタビューで本当に「ネットで真実を知りました」って言っててドン引きしたわ
>>800 つべでも反対意見やまともな投稿者は沢山あるよ
大体保守のデマ製造機に人気では押されてるけどな
>>801 うーん
それは認知バイアスの極みだから気をつけた方が良いよ
嫌いなBEは全員NGにしてない?
全部解放して勢い順に見れば嫌儲がどれだけデマに毒されてるかが分かるよ
>>791 まじで気を付けたほうがいいぞ
陰謀論者になったら下手すりゃ家庭崩壊する
ケンモメンは馬鹿だから嫌いって理由だけの感情で情報をシャットアウトするから嫌儲が頭悪いだろ
オールドメディア批判の元ネタがオールドメディアの切り取りの都合の良い捏造だと言う事がよく分かるじゅんちゃんの解説動画
斎藤支持者がネットで見つけた「真実」の正体
://youtu.be/3g4XmNZzrvE?si=6yMVWXKW7rtGTjjN
非常に騙しやすいバカと言えるw
昔はまだ高い方だったとは思うが最近変なの流入しすぎだろ
自浄作用あるだけXよりちょっとマシぐらいじゃね
いくら掃き溜め中の掃き溜めとは言えここでYouTubeレベルまで落ちるのは救いようがない
よって前者のほうが有意に頭が悪い
>>808 ちゃんとyoutubeにも反対意見が存在する証明だな
嫌儲だけに引きこもらず今一度YouTubeを見直してみた方が良いよ
>>768 思想信条なんてその場の流行
廃れたら次に乗り換えればいいだけ
それができないのがどこでも一定数いるだけ
ようつべde真実の方が頭悪いよ
ようつべって検閲されてるから
「優先報告者プログラム」で調べれば日本政府が検閲してるってことがわかるよ
親会社のgoogleさんにしてもグローバルエリートによって露骨に検閲されてるからね
>>814 ここも自民や統一の雇われ業者が多数活動してまっせ
政権の意向から逃れられないのはどのSNSも一緒
つべde真実民はヤフコメとかツイッターとかでも情報手に入れてるから
嫌儲だけの嫌儲de真実よりは薄皮一枚マシだと思う
どこで情報得ようがそれは間違いではない
自分で考えたり比較したり出来ない信者化した思考回路が悪い
今回の件はインターネットに基盤を持ってる人たちはもうほぼ完全に斎藤側に肩を持っていた
視聴者がというのもあるけど、発信者の大半が斎藤支持になっていた
匿名の発信者だけでなく昔から顔を出してる発信者もいずれも斎藤支持ばかり
一方で古いメディアや古い政党は発信者に反斎藤がかなり優勢
新しい勢力はデマばかり言うとか言う人もいるが、実際は古い勢力もかなり言いたい放題で露骨に思想誘導していて、実際に新しい勢力はその点を指摘することで勢いを増していた
最終的に、新しい勢力が古い勢力に完勝した格好になる
選挙についても、時代はもう変わったのだろう
今の日本人は昔の俺達なんだよ
インターネットには全てあると思ってた
それがゴミだと知って俺達は冷静になった
嫌儲見てる奴で情報源が嫌儲だけってほぼおらんやろ
誰かを盲信してここにいるわけでもないし
つべは完全に宗教だからそれ以外の情報をシャットアウトしてしまってる
>>822 同意
テレビ新聞を見ない読まない若い世代に
矢鱈と斎藤支持者が多いのもそれを物語ってると思う
歴史は繰り返すw
嫌儲は適当な発言すると反対勢力からボコボコに叩かれるからな
常在戦場の意識だよ
各自自衛の手段としてソース(一次情報)の確認は怠らない
その結果としてある程度の信頼性が保たれる
ROM専のボケッと突っ立ってるだけのやつに「○○de真実は馬鹿」って言われても困惑するしかない
嫌儲は頭良い人多いからな
日本が終わってるのを良く理解してる
インターネットの賢人会議こと嫌儲板は誰でもウェルカム
毎日同じキチガイ老人が自分の感想で扇動スレ立てまくってるだけの嫌儲
嫌儲はデマスレが多いからそれに引っ掛かる事で鍛えられてきたからな
更に今は軽く乗っかると開示請求というお仕置きがあるからより嗅覚が研ぎ澄まされてる
ただ何もかも疑ってかかる癖がついてしまったから
人格が歪んでしまうという代償を支払う事になったけど
まあテレビ的なフィルターって大事なんだなと思わされたよ
ヤバい奴には法に触れない範囲で発言権与えないことが重要
正解はわからんけど自分の信じたいものを無心に信じてる奴らのほうが楽しそうではあるな
なんとかアノンとかみんな楽しそうにやっとるだろ
ユーチューブはおすすめ動画に似たようなのがどんどん出てくるからエコチェンが加速するんだろう
ジジイとババアは何故か
YouTube大好きだから
止めても無理だろ
>>832 吉本のタレントをコメンテーターから外す事から始めよう
若者 ネットde真実
老人 テレビde真実
の対立煽りをしてるなか、スレタイde真実やってる老人が集まるどこぞの掲示板の連中こそ最強
>>825 その割にいつまでたってもソースなしスレや捏造スレタイに踊らされるごみがわんさかいるんだが
ようつべはもう見たらわかるやん
犯罪者面とずんだモン
(´・ω・`)
人は見た目なんすよ 美醜ではなく悪相は百%悪なんすよ
前者
俺が食い付きが良さそうであからさまにデマを書くと目論見通りに延々とコピペ続けてくれる奇特なお方が少なくないからな
痛い目あわせてくる奴の存在って結構でかいと思うわ
5ch全体どこでも反論は飛んでくるからこそ理論武装しようとある程度(個人差)は知識蓄えるけど動画勢は叩かれてる事すら気づかない場所に存在してるから正しいのか間違えなのかすらわからない
そもそもケンモメンは嫌儲に書いてることを全部信じるってことがあり得ないからな
世の中にはずんだもん解説動画(発注元全部同じ)を10チャンネル見て全部内容が同じだから間違いないな!って基準で考える奴が普通にいるんだぞ
>>844 今の嫌儲は叩かれたら見えないフリするだけだろ
ここみたいな匿名掲示板でレスバができるだけでも比較的知能が高い方だったのは驚きだよ
>>13 YouTubeはサムネ詐欺が多過ぎる
大袈裟なタイトルのわりに引っ張りに引っ張って20分、後半チョロっと考察披露して終わり
観た後時間返して!てなる動画多い
嫌儲は気に入らない意見は工作員、ネトウヨ認定でノーカン扱いして何ら学習することがないごみむしだらけだが、美化してる奴あほすぎないか?
>>849 844みたいに反論されても見えないフリする奴らだらけだろ
お前も俺に反論してみ?
一昨日も早速「再度不信任案提出の方針」とかのデマスレの勢いが凄くて頭クラクラしたよ
ケンモメンてシンプルに社宅と正義と真実の敵
>>852 言うほど反論か?
そりゃいるだろうねって思って流しただけだが
>>13 逆
嫌儲とかはシンプルな情弱バカと分が悪いのわかっててヤケクソで大量にデマ飛ばす奴らで都合の悪い意見を攻撃するからエコチェンが加速する
嫌儲の理想
「あらゆる情報が混在して幅広く摂取する」
嫌儲の現実
「スレタイde真実!朝日新聞が都合の悪い情報(2021衆院選予想)出した、朝日新聞は自民広報だから信用できない!」
>>295 輸入数量伸びないのはアベノミクスの果実が実らなかった10年前から言われてたから後知恵でもなんでもないよ
100円が130円になっても伸びなかった、今は130円が160円になっても伸びなかったという結果を確認しただけ
馬鹿「け、けんもーはソースがあるから」
【悲報】既得権益と戦う元彦くん、既得権益そのものの自民党から選挙資金4400万円を貰っていた🤔いったいなぜ… [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732060964/ 俺含めて2021年の選挙と指摘してる奴いるにも関わらずこの前の選挙でこれだと思い込んでそれ前提に発狂してるゴミムシ
これが嫌儲のマジョリティだぞ
どっちもネタを披露する場所だから、漫才のネタを「真実」だと思いこむ程度の2ビット脳がどっちが真実か悩んでるだけだろWWWWWWWWWWWW
このスレを見れば分かるけど
嫌儲De真実なんて散々馬鹿にする奴がいるし
過去の黒歴史やら解説してそんなもんねーよって解説までしてくれるだろ
でもユーチューブの動画のコメント欄でそこまで完膚無きまでコメントする奴はいないんだよ
ついでに似たような論調がどんどんオススメに出てくるんだよ
ID:bkUpA6oF0
この子なに?
この「自分、ちゃんとわかってますから(ニチャリ」感はなに?
>>865 まぁそういうことなんだよな
「嫌儲は馬鹿!スレタイ速報!釣られてるやつもいっぱいいる!」っていう反論が出て、即座に目に入り、恣意的にこれを削除することができないこと自体が嫌儲がまともである証左になってる
エコチェン・フィルターバブルのSNSだとこうはならない
ヤフコメとかユーチューブは高評価コメントを上に持ってくる機能が良くないよね
嫌儲でも都合が悪い意見を見ないフリすることはあるだろうけど、YouTubeではそもそも目に入らないからトーンダウンやフェードアウトすることすらできない
>>870 まぁ実際にスレタイ速報でレスする奴はいるけど
中身を見れば最新コメが常に表示されるからな
ヤフコメとかはいいねコメが上位に来たりするしユーチューブも一番上に来るコメは選べるようになってたはず
洗脳しやすさならTV>YouTube>SNSだが、頭悪い奴は何やっても駄目
反ワク放射脳プーアノンだらけの嫌儲がネットで真実なんて嗤える訳ねぇだろw
標準的で堅固な事実や当たり前の論理から逃げ出した反知能集団だよw
旧速から変わらぬ地域叩き
選挙で負けるたびにヘイトスピーチ
お前のことやぞトンキンwww
オールドメディアとか言ってるけど、ネットで出回ってる情報はそのオールドメディアが取材した情報とデマだからな
YouTubeの動画ってむちゃくちゃ偏った見方ばっかりやん、あれを信じるって…
>>805 ごめん、わざわざBEをNGにするほど嫌儲に熱心じゃない
毎日見てるけど興味あるスレ1個か2個に書き込む程度
まあそれでも一般的にはかなり熱心なほうだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています