【LV0】え、待って?電車の中で「週刊少年ジャンプ」を読んでるおじさんがいるんだけど😨 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
漫画家びっくり「ジャンプ」新原稿料公開 読者は「これって高いの?」と困惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/829f19bc9a847c891719c0eeef63bdb787313071
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
え、まって?ごめん
おじさんが「少年ジャンプ」…?😨
え、まってまってまってまってまってまってまってまって
待って?🙄
20年前読んでたおぢさん
今のジャンプ読んでるのかな
ヤバいよね、そういう奴らが斎藤、立花、石丸を支持する
電車の中で週刊少年ジャンプを読むおじさん
いったい何が目的なんだ…?🤔
少年が少年のうちにマンガ完結するように多くても20巻とかにしろよな
たまにおるよな
昔はもっとおったけどスマホゲームに夢中おじさんが増えたからだいぶ減った
見た目はおじさんでも童貞かもしれない
だったら大人とは言えないよね
晋さんは初当選後の初登院の日にジャンプを持ち込んだから そこは
ジャンプの新人なんてプロ野球のドラフト1位みたいなもんやからね
しかもプロ野球より年間でデビューできる人は少ない
高いのか安いのか分からんね
漫画も雑誌も読んでる人はほぼ見かけなくなったな
いまでも見かけるのは新聞、小説、資格の本ぐらいだがそれもめっきり減った
外で読むなら電子版にしたほうがいいだろと思ったけど駅で捨ててホームレスにまわしてやるのかな優しい
俺高校生の時にキオスクでジャンプ買ってたら後ろから知らん陽キャ高校生たちから「ジャンプ買ってんのかよww」とか言って笑われたぞ
高校生ですらこれだ
これが普通だった時代も長かったんだよな…おじさんが少年誌を貪るように読んでたんだよ
>>34 あれもヤクザのシノギなんじゃなかったっけ
富樫以外は年間1000ページ描くんだぞ
年収2900万や
ドラゴンボールの連載が終わるまではリーマンになってもジャンプ買ってたキモいやつらは昔からいた
ジャンプ別に読まないけど
恥ずかしいとか思って読まなくなるんだな
そういう所やっぱり日本人って感じでいいですね
昭和は月曜みんな読んでた
そして駅のゴミ箱捨ててた
正直言うと羨ましいわ
年取ると脳がフィクション全般を受け付けなくなる
中学の時の英語の先生が言ってたこと、日本人はスーツの大人も電車の中で漫画を広げているのが、外国人から見ると幼稚に見えるらしい
30〜40年くらい前からずっとそうだっただろ
それに今の時代にあの分厚い悪目立ちする少年誌を堂々と電車内で読むのはむしろ昔から読んでいたおっさんくらいだろうよ
白髪の枯れたリーマンがジャンプ片手に電車で読んでるんだよな170円の頃買ってたけど流石に20歳で俺は買わなくなったのに
え、待って?電車の中でおじさんが読み終えて捨ててある
「週刊少年ジャンプ」を拾って読んでるおじさんがいるんだけど😨
かと言って、昔と比べたら流石に目に見えて減っているけどな
今はソシャゲやったり動画流したり漫画だと電子かアプリ見てたりする
最近のジャンプは読むものないと言われて長く経つがここ最近は本当に目玉タイトルが完結して焼け野原だから買うの勿体無いとは思うな
>>4 おじさんが20年前に読んでてもおかしい
30年前だぞ
電車で読む気にならんが
電子版なら電子化直後から定期購入してる
いうて長期連載もワンピースぐらいか
子どもの頃ワンピース読んでた少年ももう30代いても不思議じゃないか
デス・ノート
ヒカ碁
ナルト当りがピークだった様な
サンデーのコナンくんもなあ
みんなもうキャラがどんどん年下になる現象
これはほんとびっくりしたわ
高校くらいにはもうジャンプね…wくらいの空気になるから
そのくせ原稿料のスレじゃあ漢字にルビ振ってあるとか文句言ってたし頭おかしいんだろ
でも俺らが消防の頃におじさんジャンプ読んでただろ
まぁちょっとアレなおじさんだったけど
20年前までは少年漫画は共有物みたいになってたよな
おっさんになっても少年ジャンプ読んでるのって子供時代に遭遇したジャンプ黄金期が忘れられない40歳〜50歳だけだろ
それ以外の世代はジャンプにそこまで愛着がないと思う
黄金期とか言い出したら60代まで入るぞ
愛着あるのは言って90年代の世代辺りまでだろう
よく見るよ
おじさんっていうよりもはやおじいちゃんだろ
いい大人が何が面白くて少年漫画なんて読むのか
心はいつまでも少年ってか
他人が何をしてても別に…
知り合いでも友達でも正直どうでもいい
>>70 おじさんになってから10年くらいはジャンプ読み続けてたってことか
満員電車で前の奴がスマホで漫画、隣の奴もスマホで漫画とかは割とあるよな
おじさんが描いて
おじさんが編集して
おじさんが以下略
おじさんが買って読む
自分基準で週マガはまだおっさんの感性でもパラ読みする程度には読めるもんがある
最近ジャンプ見てみたけど、そういうのがちょっと一つも無かった
ラブコメなんて途中から読んでも、あ、そうなんだで済むけど
ワンピースとか続けて見てないと伏線とか面白さがわからないじゃん
キャラはかわいいのにすぐギャグやりたがる瀬尾先生の漫画で軽くフフッてなる位が丁度いい
>>23 ガーシーさんって少年ジャンパーだったんだ
DCブランドの高級スーツでビックコミックオリジナル読んでる余裕あるおじさんになりたかったろ?
ジャンプ系だとジャンプラとヤンジャン、ゼブラック
の3つ入れてたら十分だからな
未だに電車内で分厚い紙の少年誌読んでいる人は年齢関わらずある意味凄いと思うわ
>>26 懐かしすぎるな90年代の一時期やたらF1推してたなジャンプ
引き篭もり?
むしろおっさんしか読んでなくね?w
ワンピースファンはもう30代がメイン層やろ
俺らがガキの頃は、クラスの2/3がジャンプ読んでて、だいたい数冊クラスで回ってた。
NHK「鬼滅の刃のファン層は30代から40代の女性」
スマホでジャンプ+読むことはあっても
紙の少年誌電車で読むのはなかなか勇気がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています