【熱愛】玉木雄一郎代表、進退を判断する模様! [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
https://news.yahoo.co.jp/articles/f769f0a554f5c820ced6d56599d8752fe12d2f09
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
国民民主党の玉木雄一郎代表は19日夜のインターネット番組で、不倫問題を受けた自身の進退について、
「年収の壁」を巡る自民、公明両党との協議が一定の結論を見た段階で判断する考えを示した。
判断の時期に関し「政策が実現するかどうかの重要なポイントだ。ここで党首が代わることは、
対与党の交渉力において影響があるということで、恥を忍んで代表を務めている」とも語った。
そもそもネタが掘られまくってるので普通に逮捕だろこいつ
他人の不倫にケチをつけたくせに自分には甘いとか
そんな態度は自民党しか許されない
やりたいことだけ勝手にやって早退するだけじゃんそれ
弟がちょっとまずいわ
これもまぁそうなんかもしれんが
なぜ右翼は家制度や夫婦別姓にこだわるのに不倫には寛容なのか
>>6 それをいえてこなかったのが日本社会だろ
民間企業でも不倫どころか夕飯二人で食っただけで処分されてきた
会見の場にエッチな格好をした愛人を連れて来たらかっこいい事を言い始めそう
つか裏金のが問題なんだがな
不倫はあくまで個人的な問題だし、裏金は汚職だろ
財務省に金玉を操られただけなのに辞める必要なんてない
財務省は本当に卑劣
もう遅いよ、同じ民民の女性議員は過去に1週間で離党してる
頭人志松本かな
>>18 他党の議員には厳しいこと言ってたんだから
個人的な問題では済まないね
不倫自体はプライベートな問題でどうでもいいがコイツは他の議員がしたときに「辞めるべき」って言ったんだから自分もそうしろと思うわ
>>6 玉木の政治思想にまで影響与えてそうなのがね…
>>6 身内さえ裏切る人は国民も裏切るよ
そんなの当たり前
タマキンは女を追い詰めといて自分だけのうのうと代表続けてるもんな
まともな神経してたら即辞任だよ
不倫は不法行為だし
法を作る権力を持つ国会議員が反するのは流石にまずい
自殺者2人
自殺未遂1人
国民民主党はちょっとやばいよな
>>6 不倫相手を自分の権限で委員会に出席させて野次飛ばさせてたんだけど
>>6 自分のチンコで家族すら見捨てる人間が赤の他人である国民のことまともに考えると思うか?
消費税減税もインボイス廃止もなかったことになったね
この件にだけ家庭内の問題を適用する流れにしたがってたマスコミは
玉木信者に叩かれるのを恐れてたのか
あんな舐めた説明通るわけなうだろ
不倫なんかどうでもいいだろ
妻が許したならいいんだろ?
何でポピュリズムと統一の指示で急に持ち上げられただけなのにまるで政治能力あるような前提になってるのか謎すぎる
自民党が不倫した時に「辞めろ」と言ったんだから
「不倫はプライベートな問題!」は通じないよ
諦めろタマキッズ
>>6 つか政治家が弱味を持つとか握られるって本来は問題だけどな
君には分からないんだろうけどw
今の流れなら辞任した方が闇の組織に葬られた反逆者として党及び本人の支持上がりそうな気がするな
兵庫の件見てると
マスメディアというパブリックな場所では過剰に塩らしく辞めるという綺麗な散りザマの方が得しそう
こいつ財務省出身なんだけどw
103万の壁とか壊しても
厚生年金強制加入に控除額も自由自在に変更可能な時点で
負担増にしかならんで
178万に引き上げさえやってくれたらそのあとはどうしようがいいよ
>>41 急に有能扱いされてるのが不思議だよな
昨年ぐらいまではマヌケな無能キャラ扱いだったろ
>>6 不倫したけどあの人有能だったみたいな人いる?俺は思いつかんが
結局なんの成果もないまま議席と政党助成金はガッツリゲット
選挙は言ったもん勝ち
不倫はヤッたもん勝ち
>>40 自民が愛人囲いまくってんのバレたら同じこと言うか?
タマキン擁護してた民民信者の虫さんたちかなり減ったね
>>41 非自民系の政治家で経歴がエリートで民主に安心感がある。野田や枝野みたいに使い古された顔じゃなくてフレッシュ感もある。
>>6 そういうことを許すと不正も許すようになる
政治家は無能力でも清廉潔白でないとな、どうせ政策は官僚任せなんだから
なにもしてないのに有能扱いw
不倫セックスしかしてないのにな
>>48 トリガー条項解除の「検討」だけで自公の予算案に賛成した大マヌケだからな
>>6 年食った愛人を観光大使に捩じ込んでた奴だぞ
>>55 それ単にお前が知らないだけじゃん
玉木って蓮舫と一緒に事業仕分けやってた男だぞ
使い古された顔だよ
>>57 ほんとこれ、昔は愛人捨てましたで済んでたかもしれないけど、今は愛人かわいそうになるんだよ
@uni_mafumafu←このデ〇アタマ脳が〇まってない土木作業員〇正のブ〇イク〇長〇足底〇池〇草^^こ〇つ産んだ親()も〇ずかしいだろうね〜^^図体だけデ〇かくて痛い乱雑なゴ〇がさ〇し者になってんだから^^;つかこ〇つセラミックになってて気合いだけは入ってんの草^^ゴ〇なんだから矯正とかする必要なかっただろw
整形する金も元々の顔も脳も〇いや〇っぽいゴ〇が@uni_mafumafu←こ〇つのとこにいる印象🤣そもそもFFの比率も雑〇で草
朝鮮人には身内は処分できないだろうね
そういうレベルに達してない
>>47 106万の壁で保険料取られて手取り減るどころか
保険料折半を理由に雇われなくなるまである
転校後の小学生の時給食で並んでいて大きめの鶏があって隣のデブ(男())が「それ頂戴」ってブスに言った後ブスが鶏かき回してわからないようにして次に並んでいた俺の皿に置いたけどこのスレにいるゴ〇そのデブ枠で草^^デブじゃないからって勘違いしないでね〜^^お〇えらは〇け組底〇だろ^3^しかもそのブスは他の複数の女子共()とそのデブにはよく「汚い」「臭いとか」言って避けてたけどよく俺のことその複数の女子共()と一緒に追っかけてきたり俺の体に触ってきたんだよね〜wまあでもそのブスに「きもい」って言ったらそれ以降触られなくなったんだけどね〜wちなそのブスの特徴は二重で色白ほっそりだったよw←どうでもいいけどこのブス共悪質でキ〇すぎて草^^;
>>48 不思議というよりは石破になって統一が自民党から締め出されかけてるから必死に工作仕掛けてるの丸見えなんだよね
ここも酷いがXなんてもっとヤバいからなぁ
不倫して不倫相手の嫁が自殺
夜職がバレて公認取り下げられた後に自殺
不倫して不倫相手が自殺未遂 ←New!!!
国民民主党って政党規模めちゃくちゃ小さいのにヤバい事件起きすぎなんだわ
キンタマの政治能力って第◯自民党になる力のことかな?
兵庫県の公人で公僕であるプライバシー権の無い公務員の元局長の兵庫県職員との10年間10人不倫を隠ぺいしまくるマスゴミがなぜたまきんの不倫に対して公平な報道出来ないんだ?まさにマスゴミ!
どうでもいいだろ、こんな有能な奴が辞めたら国益の毀損だよ。安倍より長期の政権築いて欲しいわ
>>59 何もしてないことはない
愛人に憲法審議会で野次らせてイキってた
終わりだよ改憲バカは
ただの不倫だけならともかく
発言のブーメランが残念
ただ不倫後も支持率下がってないから辞めないんじゃね
タマキン「憲法審査会の傍聴は誰でもできます」
足立康史「衆議院議員の紹介がないとできないぞ」
足立に秒速論破されるタマキン
玉金雄一郎は愛人と弟の詐欺事件でシッチャカメッチャカ
事業仕分け時代の玉木すら知らない信者さん😅
玉木の過去を知らずに玉木を持ち上げてるのがよくわかるな
タマ金は技発動するとき手元の女を捨てなきゃいけないタイプのポケモンなんだろ
>>1 まあ、自殺未遂した小泉みゆきさんに対する手の平返しの仕打ちが墓穴をほったな。
・・・約1名の弁護士がゆうことには法的には自殺ではないらしい、ホンマかいな?
他と違って記者会見であんまりイライラしないから
イライラしない会見も珍しいよ
//youtu.be/yI1UbNl6YrU?si=T_TGhvwFTWZ3vvEy
>>6 だよな。種付けプレスが政治パワーになってるなら別にいいだろ。
日本国民を豊かにしてくれ
安いグラドルもどきのせいで日本の歴史が変わっていいのか?
御輿にしても軽すぎたな
風に吹かれて飛んでいくレベルは持ち上げるのも一苦労や
国民民も自民に取りこまれて終わりだろ
野党の歴史どおり
>>6 愛人を議員通さないと入れない委員会に入れたりするところからわかる通りタマキンは職権濫用するタイプやろ
簡単に私利私欲に走るタイプとこの不倫でわかったで
不倫自体に政治家の能力は関係ないかもしれんが不倫を通して政治家としての資質は見えたな
こいつの案だと地方税収激減で地方自治が死ぬんよ
トリガー条項も地方税収が落ち込む
財務省vs玉木ではなく、財務省(玉木)vs総務省と考えると腑に落ちる
昔やってた羽鳥と橋下の番組でマヌケな野党議員役として玉木が出てたよな
アホみたいな発言して橋下に論破され情けない野党のイメージを作った立役者
責任を果たす→残留
責任を果たせばいいという訳では無い→残留
>>84 支持率で進退を判断するというのが糞そのものだが
国民民主の支持率は男女比に三倍以上差があったりする
立憲はこみこみ男女同率なのにだ
単なる性欲処理じゃなくて観光大使とか傍聴とか政治参加させてたのがゲロキモ
>>86 足立康史って中国の工作員の足立康史のことか背乗り中国人のゴシゴクと親密な中国工作員で足立康史は深田萌絵との裁判に負けたクズで犯罪者
>>103 下げずにやりますって言えばいいだけなんじゃが?
勝手に下がる前提で進める脅しみたいな論調は好きじゃないよ
>>86 妻には女と飲みに行くこと言ってありましたとか
平然と保身の為に嘘つく奴は信用出来ない
議員辞職しろよ😡
家族を裏切るヤツは国民も裏切るだろ
議員としての責任を全うしたいとか言って自民仕草するんやろなぁ
>>112 自主財源の重要性を理解できないからそんなこと言えるんだよ
>>111 わかってるよ維新はアタオカ集めてるからな
>>120 わからないから教えてくれる?
その「自主財源の重要性」とかいう概念
てか党の倫理委員会終わったんだったっけ
委員会に従うって言ってたけど
不倫だけならギリギリセーフでいけたかもしれんが憲法審査会の発覚でさすがに代表は辞任だわな
あとは弟の方がやばすぎて議員辞職レベル
てかこれでも居座るようならもう安倍仕草
財政ボロボロにして逃げる。こういう無責任野党に投票したバカからは選挙権はく奪で
過去に女性の立候補予定者が立候補取り消しで自殺したんだっけ?
>>6 芸能人とか声優の不倫は世間では絶対許さん仕事全てやめろみたいな反応なのに、政治家だけマスコミがダンマリなのはダブスタやなあ
世の中には菅野完と石垣のりこみたいなただただ気持ち悪い奴らに献金出来るようなのもいるんだから玉木が逃げきっても全く不思議じゃないw
昨日りはっくの動画見て思ったけど
玉木って声と頭蓋骨がガーシーに似てるよね
頭蓋骨似てるから声も似てる
言ってる事ころころ変わりすぎてネタコピペにしかならん
>>6 不倫してバレるとこういう結末になるという事を予測できなかったゴミクソマヌケです
>>105 予算案に賛成してるのが致命的
マジでヤバい
不倫と政治能力って関係なさそうでめちゃくちゃあるんじゃね
めっちゃ脇甘いやん
それこそ大統領にでもなるレベルになるまでバレたらアカンやつ
>>103 『地方交付税交付金を10倍にすれば良いだけ』
ただの不倫じゃなく憲法審査会の質疑で愛人のために発言した可能性があるからな
開票日から4日ぐらいで不倫しにホテルに行くバカが玉木
すまんこれのどこが有能なんだ?
進む=妻と離婚して巨乳おばさんと結婚
退く=巨乳おばさんに手切れ金を渡す
>>6 芸能人の不倫はどうでもいいが、政治家の不倫は危険だぞ
>>105 ピンクのN国って国民民主やろこれw
ピンク要素玉木しかないけど
>>142 確かに2人とも不倫は議員辞職すべきと言ってたな
>>6 自分の時だけその甘い考えはまかり通らねえんだよ
自分の奥さん騙して不倫してたような奴が国民のために働くわけないだろ
そういう奴はどこまでも自分自分だよ
まぁ能力云々は置いといて不倫は駄目だろ
やることやったら子供が見ても恥ずかしくない落とし所を発表しろ
>>111 クズにも論破されるってのは
かなり無能な証
>>147 あれタマキンの紹介で傍聴してたかどうか調査した?
>>6 その理屈なら自身の不倫の進退を、自民公明の税金の話で決断するとか言っている玉木もおかしいんだけど
玉木自身が政策と不倫は関係していると言っているんだから
>>6 大有りだろ、口を開けば嘘ばかりでその場凌ぎの誤魔化ししか出来ず全てが即バレ
下の管理能力どころか女の管理能力すら無いとか政治家として致命的に能力が無い
不倫自体は別に好きにしたらいいと思うが
他人の同じ問題で辞任相当と発言したんだからてめえも勿論辞めるんだよなあ?ってだけ
嫁公認の側室なのにやめさせる理由弱くね?
そこまで減税させたくないか?
今回地方が反発してる大義名分が与党に出来たし
まだ壁の問題が解決してない段階で進退言っちゃたら
自ら追い込まれてるようにしか見えない
>>169 そもそもこいつらが錦の旗にしてる世論も178万には反対
>>168 減税はやれ
責任とるにしてもいきなり消えるとか破壊的なやりかたではなく代表なんだからソフトランディングをしろ
>>168 立法府の議員が不法行為したってだけで辞めさせるには十分すぎるわ
民主党政権の鳩山や小沢と同じやん
議席増やしても潰される
ただの不倫じゃなくて、一般人はなかなか入れない国会の憲法審査会に愛人にパス渡して
愛人にヤジらせてたってのは倫理観ゼロだろ どんな政党代表だよ
>>6 憲法審査会におっぱい連れ込んだらあかんやろ
>>6 こいつと民民は自民議員の女遊びをハニトラと絡めて批判した男なんだがw
その議員は潔く議員辞職しとるがな。次はタマキンの番だろ?
>>180 でもケンモメンがずっと玉木に抱いてた人物像からすると納得の行動ではあるよなw
役職辞任で責任とったとか誤魔化しもいいところ議員辞職だよ
あの女は文化人放送局とかでアシスタントやるタイプだな政治女子(老)ってやつ
予算通ったら古川に交代だよ
それでほとぼり冷めるのを待って代表に再登板。民主党が政権交代する時の小沢一郎メソッドな
>>169 省庁側から知事会にそういう回答をするよう要請があったって先週?あたりに玉木が暴露してたからな
どちらかといえば埼玉とか撤廃は是非やってくれって発言したところが人気になるかもね
プロレスに乗った宮城県知事と総括したコバホークは評判落としたかも
斎藤みたいに信者たちが張り付いて国民民主に圧力かけるかタマキン新党で盛り上がるんじゃねーの
代表を辞任しないのも「判断」だからなぁ
離婚してグラドルと再婚したら面白いけど
>>192 前に進むなら家庭内不和もあるだろうし文句言えなくなるな
ホテルの領収書の件泊まりがけの候補面談の件どうなったんだよ
もっとマシな嘘つけよ舐め腐ってる
>>97 NO
特に所得控除と社会保険の問題に関しては不倫とは政治能力で相性最悪
愛人囲ってお泊まりできるやつに千円単位で電卓叩いて生活設計してる家族の事なんか分かるわけないだろっつー話
だったら最近5年の全お泊まり履歴と領収書を政治資金報告書と一緒に揃えて全部出せ、まであるから
>>1 リハックじゃん
【石丸伸二vs玉木雄一郎】再びの生対談!石丸新党立ち上げ、国民民主躍進...それぞれの覚悟とは?【高橋弘樹】
ReHacQ−リハック−【公式】
://youtube.com/watch?v=6Vww3vD7jHg
普通の関係なら公認取り消したくらいで自殺までしないよな
政治家の不義は厳しく批判しNO突きつけないとあかんぞ
1個許すと次々と国民裏切る
これは間違いない
党派性バイアスにかかってる奴は馬鹿
>>184 だよなあ。批判し辞職に追い込んだ奴の女遊びは駄目で自分は良いんだってのは筋が通らねえ
年収の壁もみんみん案クソすぎてどうにもならんだろw
相手にされないからどこまでも辞められないんじゃね?
不倫は家庭の問題とか、嫁が許したらそれでええやんとか言うやつおるけど、
政治家の不倫は、1回でスリーアウトなんよ
1回で退場なんよ
不倫するには、何が必要?
まず1つ目
家族や友人や同僚に平気で嘘をつく
昨日の夜何してたん?→上司と飲んでた
はい嘘
平気で嘘つく政治家はワンアウト
2つ目
やってはいけないとわかっていることを平気でする
禁煙席でタバコ吸う、映画館でスマホ見る
奥さん居るのに浮気セックスする
法律で決まってないから、別にいいやんって
ルール守らない、モラルの無い政治家はツーアウト
3つ目
先のこと何も考えない
2人の関係ちゃんとしなあかんけど、めんどくさいから考えない
来年のこと、10年後のことなんて今は考えない
今が楽しければそれでいい
将来の計画を立てない政治家はスリーアウト
政治家として、絶対にやってはいけないこと3つもやってる
完全にスリーアウトチェンジ
>>2 おいおい弱気になるなよ
そんなんじゃ財務省に勝てないぞ
>>198 許そうが許さなかろうが民法に反してるから
なんで不倫ネタを出されたのかっていうと財務省が玉木を脅威に感じたからでしかないので自らやめる必要はない
政治家は選挙に落ちたときに自動的にやめさせられるようになってる
斎藤がそれを証明した
東大ハーバードとかいう超絶天才でもチンポで身を滅ぼすという現実
>>6 どのみちこういうのが
別に裏金もいいじゃんてなるタイプ
自民党と懲りたのにまた同じタイプに政治やらせたら意味がない
延々ゴミどもに中抜きされるだけ
>>189 >省庁側から知事会にそういう回答をするよう要請があったって先週?あたりに玉木が暴露してたからな
そりゃそうだ
地方交付税交付金があるのと
所得税と住民税はある程度リンクしてるところ有るから歳入が全く読めなくなってるはず
歳入が読めなくなるって事は予算審議の前提条件が成り立たなくなることなんだよ
立憲ですら全都道府県に県連会長の国会議員を用意できてないのに
民民はそういう地方組織が貧弱だからなその辺の危機意識が足りてない
>>212 不法行為しない人間なんて
何0000万人もいるからな
まともな人間に交代すればいいだけ
クソに固執意味がまったくないからね
>>5 つまり不倫の責任ではなく交渉決裂の責任を取って代表を辞任したことにしたいわけか
安倍晋三っていう何でもねじ曲げる魔神を見てきた嫌儲なら理解しろよ
政治家の裏切りや嘘、不法行為、不義は許すな
許すと次々と国民を裏切りいずれまた何でもありの魔神が生まれる
国会議員の倫理規定には「法を堅く遵守する」と明記されている
不法行為を行った玉木は議員辞職まで要求されてもおかしくないってこと
タマキンと民民の批判と考え方ならこいつはさっさと議員辞職しなければならない議員の筈だよ
野党の党首なのでハニトラとは関係ないなんて事は無いのだからな。このまま議員続けさてもあっさりとハニトラに引っかかるよこいつは
世論(ネットde真実民)が後押しするから続投
だろうなあ
>>222 民民の異性トラブルはみゆきさんだけじゃないしな
>>220 それも国民が安倍自民をずっと選挙で勝たせてきたからでしかない
>>222 衆院東京15補選問題もあるからな
直後に解散したから有耶無耶になってるけど
だいたいよぉ…山尾志桜里の顛末を間近で見てる筈の奴がやることか?マヂで馬鹿だろこいつ
>>228 結局任期中に安倍を降ろせないばかりか
最終的に聖帝と呼ばされるまでに精神的に敗北した嫌儲に世間への影響力はありません
>>214 官庁からの留学は進次郎の留学レベルに楽勝なんだよ。
大学としては、国家や王族とのつながりを重視してるから
専用のコース、教官まで用意してなんもせんでも卒業できる。
英語できなくても問題ない。
>>236 アメリカにいわれるまま戦争やる人間だろな
てめえの責任くらいてめえで取れと
他人には不倫でやめろと言ってたし過去の発言も不倫はクリーンな政治じゃないと書いてたし何より公私混同酷すぎ
すぐやめろ
てめえの引き際を組織や下の判断に丸投げって役職付きやましてリーダーのやることかよ
>>216 豊田真由子さんも厚労省からハーバード院修了だったっしょ?
そおゆうこと。
仕込みは完了したのかな
不倫バレの時みたいに朝から100レス単位で擁護するXアカが大量発生するぞー
小泉みゆきに会うにはどうすればよいのか?
→ほとぼりが冷めた頃に辞める
>>243 またつまらないプライドで終わっちゃったね
>>235 ん?世間の内外と世間への影響力って違う話じゃないの?
それに安倍が辞任に至ったコロナ禍の不評に嫌儲が何一つ関心持っていなかったなんてことはないでしょ
>>184 これまでの事例見ると議員辞職が妥当なんだよな。
役職辞める話なんか発覚の即日決定するもんだわ。
こいつが憲法審査会でイキってたのが無くなるのが一番でかい
>>241 「仕事をとるか女をとるかなら女をとります!!」
ってゆって退団した偉大な野球選手がいた。
タマキンもそれを見習ってほしいわ。
なお、その野球選手は、その後、日本有数の名監督となった。
言行不一致で他人に厳しく自分に甘いので批判されても仕方ないからね
国民民主は玉木で持っているような政党なので榛葉と古川以外にまともな後継者がいない
なので今は党首にしがみついて辞任を先延ばしにしてるのだろう
>>6 お子様向けに基本から解説していきますね
まず「不倫」という言葉
これはそのまま「道徳にはずれること。特に、男女関係で、人の道に背くこと」が
その意味となり「倫が不である」すなわち倫理的にダメなことが「不倫」です
法的にはこれを「不貞行為」といい「不貞行為義務違反」すなわち
「貞操義務」(結婚したら別の異性と性的関係を持ってはならないという義務)に
違反したことになり民法第770条第1項によって離婚の理由となるため
違法行為とまでは言えなくても夫婦間における貞操義務に違反したことは間違いなく
「不法行為」となります
つまりは社会で定められたルールのうち
結婚している者が守らないといけない「夫婦間」のルールを
破った人が玉木であるとなるわけで
そんな夫婦間のルールすら守れない人間が国民の付託を受けた国会議員を
「そのまま」続けるとそんな国会議員を所属させている政党は有権者たちから
「おいおいこの政党の倫理観はどうなってんだ」と言われて当然となり
その政治家だけではなく政党までも社会的に問題がある団体といえるわけ
だから不倫政治家は自分で辞めるか何らかの処分を受けて役職を降ろされるのが
これまでの慣例となっている
これらを無視して「別に不倫と政治能力は関係ないやん」とするのは
ただのバカだよ
自民党の議員がやらかした時に辞めろと言ってたんだから自分も辞めるしかないだろうよw
こういうのはどうしようもないバカ
>>16 いずれ自分が犯罪を起こしても
なぜ自分が逮捕されたのか警察や弁護士に説明されるまでわからないようなやつと同じこと
憲法審査会に女連れ込んでたのもバレたし
嘘もこいて足立に刺されるしでダサいんだわ
>>252 端的にゆえば、不倫が注目されている時代に不倫するのはバカってことだよな。
知能が高かろうが、人間力が低すぎるわ。
稀代のオナホマニアにでもなれば良いのに > タマキン
>>247 同じ話だよ、嫌儲は一応は一般人の集合体が構成してるんだから世間に影響あったら世間の扱いになる
でも全くないので世間の外という扱いというだけ
安倍がほんとにコロナ不評でやめたといえるのは選挙で負けたならの話
あいつがやめたのはあくまで自分の都合
だからしばらくして再登板したいと言い出した
そもそも
議員なんて短期でいいもので
むしろ短期のほうがいい
重要なのは政策のほうだからそのために政党がある
その短期の間ぐらい不法行為我慢できないゴミは議員にしてはいけないんだよ
だからこいつは辞任しなければいけない
こいつが辞めても問題はない
>>146 榛葉は記者会見
玉木はX、たしか記者会見だか番組でも言ってた気がする
政治なんてワンイシューでも時代に合わせた改革していけばいいだけの話だからな
延々同じ政党なんて馬鹿がすること
2大正当性も馬鹿がすること
どんどん新陳代謝して変えていけばいいんだよ政治家政党なんて
>>219 回顧録とか 先々のインタビューで不倫を話題にせずに済むからかな
辞任 = 政治的決断 そんな風に飾っておきたい気持ちはよく分かるが
こういう資質の人が首班候補とかキーマンとか言われたのは恥ずかしい
こうやって不法行為を馬鹿が許すから政治家が腐敗する
党派性バイアスに陥ってるやつ多すぎるんだよ
支持政党の不倫はよくて対立政党の不倫はダメ
そういう問題じゃない
全部許したらダメなんだよ
つか支持者のお前は裏切られて嘘付かれてんだぞ気が付けよ
>>27 政治家としての能力で何?
官僚、医者、弁護士あがりの政治家ばっかりだろ
みんな能力はあるんだよ
要はそれを権力闘争でなく国民のために使う良識があるかどうかが、大事。タマキンにゃそれはない
財務省のハニートラックにはねられ無事死亡
ていう筋書きにした方がウケがいいからなこれで支持率うなぎのぼりや
ちなみに
三権分立とは立憲主義の大前提の一つだけど
権力が集中して独裁的な支配体制によって
民の人権が侵されやすい体制にならないための仕組み
玉木は野党の党首である国会議員なので三権の内「国会」に所属することになり
それは選挙によって国民に選ばれることで不当行為や違法行為を犯しても
「禊」という形で国民の信任を得ることが出来る
しかしこの選挙による国民の信任過程は「国会」という三権のうちの一つでの話
三権は分立しているため特に司法はこれと全く関係なく玉木の不法行為を
不法行為であると示すことが可能
だから斎藤もいくら県知事に再選し禊を受けたとしても
「司法」による司直の手からは逃れられない
これも基本ね
>>250 ノムさんか あの夫妻も不倫からだったが 成功し幸せだったケース
緊急:安倍昭恵 LIVE
ps://www.youtube.com/watch?v=OoV1_6m0nb0
民主主義では民がその国の主となるため
民が選挙で生み出した選挙公職者の地位は守らなければならないとはいえる
しかし同時にこれがヤバイヤツだった場合
その他の民によってえらばれた選挙公職者がそれを正すのもその仕組みの一つだし
法的に問題があれば司直の手が入るのも望ましいことといえる
こういう風に「民意を代表するもの」が
常に様々な形で「チェックが入りやすいようにする」
これも政治腐敗を防ぎ権力の暴走を防ぐための知恵である仕組みとなる
アタマキンが辞めないせいで女だけ罰を受けてるような形になってるのもまたクソさを加速させてる
どっちも辞めれば一番収まりがいいのに
愛人も何雲隠れして被害者ヅラしてんだよって話だけどな
表に出てきて頭下げろよ
被害者は奥さんと子供以外におらんわ
>>41 労組の支持にたかってるだけの民社貴族だからなw
>>271 あれはどうかんがえてもかわいそうだね
あの女性は間違いなく不貞行為をしたものとして
不法行為をしたものはそのポジションにそぐわないとなり社会的制裁を受けている
それがなんとその相手である社会的地位が国会議員でしかも野党党首である玉木が野放し
これでは全く示しがつかない
国民民主は倫理観のかけらもない社会的に大きな問題のある政党であるとしかいえない
なんかの政策を通してから云々とほざいているが
そんなこと以前におまえ自身が信用できないことしてんのに
なにやってんだとね
脇が甘いんだよ
目立てばこぞって足を引っ張りにくる
勉強になったね
不倫とは何かその責任の根拠の話はもうガチガチにしたので
ちょっとついでに別の話も
>>48 金だけはあるボンボンの嚙ませ犬みたいなもんだったからな
やけに人気が出たと思ったら案の定だまったく
不倫で議員辞職したヤツがいるくらいだし
何らかのケジメ責任は取るでしょうね?
不倫相手に責任押し付けて自分はノーダメ
過去の自分の発言との整合性
>>55 存在が軽すぎて安心どころか不安だろあんなんは
官僚としての経験上あまり戦果はないと分かってるから
「ここではやめられない」
「ここで辞めるな!」
という空気感を作らせるための前振りでしょ
セコイ
今回の報道はそのタイミングがなんと首班指名当日
絶妙すぎるし
その仕掛け方が週刊誌としてはプロフェッショナルすぎる
こういうときはなんとかその対象を確実に始末したいとする何らかの意思が
介在していて当たり前
ここからあほのネトウヨちゃんたちは財務省ガーといっているんだけどさ
それは直接すぎるし
財務省がいちいち玉木の身辺調査を支持してネタを週刊誌にリークするとか
あまりにもフィクションすぎる
つづく
>>6 嘘つき人間というだけでもうね
まあ百歩譲って嘘も政治力の一つだとしてもばれたという時点で無能
小泉さんの行方を今週刊誌が必死に追いかけてるだろ
どこにいったんだろうか
結論出ない事を見越していってんな、これ
自身で判断すると言いながら倫理審議会?ガーとも言ってるし、
妻ガー息子ガー、また妻ガーって言ってるし、
いちいち狡っ辛い奴だよ
っていうか玉木なんてどうせ次の選挙とおるじゃん、スパッとやめて裏から操って
次の選挙でシレっと復活して「禊は済んだー」の自民仕草でいいじゃん
そういうことができないから、自民に入れなくてゆ党で党首やってるタマなんだよ
衆院選開票後
玉木「野党は躍進に浮かれてる場合ではないっっっ」
→浮かれてたのは自分でした
>>261 流動性を持たせることこそ民主主義政治の真髄だからなそら
【速報】国民民主党は、与党が示した総合経済対策案を受け入れる方向で調整に入った
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2024112000387&g=flash
あ、民民が折れた
>>298 舞い上がっちゃって 俺は何でも出来るんだ とか宣ってたんだよね
総理指名を待ちながらエマニュエル大使と面談 絶頂してたよなぁ
>「年収の壁」を巡る自民、公明両党との協議が一定の結論を見た段階で
辞める気ありませんってことだな
・辞任しないという判断に至った
・辞任して代表選になったが実質タマキンのみ立候補で再選
のどっちかでタマキン代表が続く可能性の方が高く議員辞職の可能性は現状ない
>>300 飲ます。んじゃなくて、飲まされてんじゃん。
>>291 2年前だから週刊誌だけでなく
ザイム真理教教団側も知ってた可能性もある
>>304 対決より解決
みんみんだからこそここまで素早い決断ができた、これが立憲共産党なら3か月はかかって~で信者はついてくるからセーフ
いちいち中身は見ないことは兵庫の斎藤さんの件で確認されている
岸田に騙され石破に騙され
毎度毎度学習しねーなこのタマキン
与党を下野させないと意味ねえんだわ
自分だけはバレないと思って関係を続けてたあたりに周囲を馬鹿だと思い込んでる驕り高ぶりが透けて見えるんだよな
>>291つづく
ではどこか?
まず今回の出来事の背景となるのは
玉木が減税をするからその対抗勢力ガーなんてもんではなく
根本原因として「自公過半数割れによって玉木がキャスティングボートを握った」ことにあるのは馬鹿でもわかること
これは国家を揺るがす大変な事態
なにせ少数野党がその動向次第で「与党」に大きな影響をもたらし
国権の最高機関である国会を意のままに操れるポジについたのだからね
もちろん自民党としてはこれをなんとか全部丸呑みし過半数を維持したいのは当たり前
そんなときに降ってわいたベストなタイミングでの玉木不倫
これで玉木のイメージは最悪となるし党首辞任となり国民民主が弱体化するのも自明
ちな
自公過半数までは現在215+4で219なのであと14議席
とはいえ希望の党を吸収したときのように個別吸収では
法的に小選挙区当選組しか移動できないためこれでは全て吸収しても
11議席のみで3議席足らない
つまり国民民主の比例当選17人を丸呑みしないといけない
これには法的に国民民主を丸ごと自公連立に参加させる
もしくは国民民主を丸ごと自民党に入党させるかのどちらしかない
もちろん比例17人丸ごと飲み込めたら後の小選挙区当選組はそれに従わなくても
全く問題ない
これを実現させるための「玉木不倫スキャンダルリーク」だったのではと
こいつに予算の1割削られる予定だった
地方自治体はホッとしてるだろうな
>>300 草w 党首会談で合意しても信用出来ないのに手形ですらないもので納得するのか
自分がやらかしてるのにネトウヨのアホ擁護をバックにやたら強気なことばっか抜かしてるのなんのつもりだよこいつは
最愛の妻とか妻が傷ついてるとか許してくれたとか気持ち悪いんですけど?
問題は往生際の悪さのあまり選挙で勝った斎藤という前例を間近で見たことだな
>>298 リハック高橋にスケジュールすっぽかしバラされたのは結構効くだろうな
提案型野党とか言い出して維新と共にゆ党と散々言われてたの知らない奴とか多そう
不倫は問題ない言ってるやつはすべての不倫を問題視するなよな
特に嫌いな奴の
>>319 みんみん玉木さん大好きな人がひろゆきに乗っかって米山叩きまくってるのはよくみる光景
あれはいちおう法的には売春ですらないガチ恋愛狙いだったんだけどな
不倫だけなら家族の問題かもしれないが
不倫相手を国会に招待してヤジを飛ばしていた
それは議員辞職しか無いだろ
>>310 つづき
では「玉木不倫スキャンダルリーク」によって
国民民主を丸ごと自公連立に参加させる
もしくは国民民主を丸ごと自民党に入党までどう具体的につなげるのか?
まず玉木は党首を辞任して失脚する
国民民主をまとめられるのは玉木しかおらず
小選挙区当選組11人の殆どは「どこの政党にいても独自で勝てる」そういう
個人として選挙に強い衆議院議員のため
党がガタガタになってもどこででもやっていける
つまり玉木が力を失えば離党分散しやすくなる
この段階で自民党に3議席維新にも3議席ぐらい流れるとして
自公過半数まで残り9議席
ここから何とかして比例組を吸収しないといけない
だからこんな感じになるかな
国民民主解体→小選挙当選組が自民党や維新に移籍→残った議員たちが
新党を立ち上げ→そのまままるっと自民党と連立もしくは自民党に入る
まあ「吸収したい政党は"ぶっ壊してから飲み込む"」これ
政治の世界では当たり前の話だよ
ずっと言われるんだから辞めた方がいい
パーカー着ただけでバレてる時点で政治能力もしれてる
いずれにせよ玉木不倫スキャンダルで玉木が失脚したら
国民民主は弱体化する
これ都合がいいのは自民党で間違いないんだ
キャスティングボートを握ったやつを
あらゆる場面で取り込みやすくなるんだから
これが解っているのがモメンで
わかってないバカが財務省がーといっているとしてよいよ
>>6 ただの芸能人じゃねーんだぞ
政治家だぞ
法律を作る立法府の国会議員だぞ
倫理観を問われて当たり前
普通の不倫ならまだしも相手もバリバリ政治活動してるし辞めないとおかしいっしょ
もちろんモメンは玉木の節操のなさなど
こいつが民進党を裏切って小池にしっぽを振った段階で見切っていたり
その他のこれまでの言動から
玉木が自民党側に流れやすいバカであることは当たり前の話として認識してきた
当然ながら今後のポイントは
「いつまた玉木が国民を裏切るか」つまり
自民党にしっぽを振って何らかの形で連立に参加するかでしかなく
ここで「ほらこうなった」と大爆笑するのがいつになるか
ここだけだよ
玉木不倫スキャンダルなんてもんはモメンからしたら
ああ順調に絡めとられる準備がととのってんだなと
自民党は恐ろしいなと
そういうもんでしかない
>>310 あり得るね 一言でざっくりまとめると 弱体化した自民の解党工作と
>>332 おちんちんがだらしない事は解ってるのにね🥺
窮地に陥った自民党ほど恐ろしいものはないよ
今の自民党は
ヤクザ+カルトが国家権力を握った状態が
一線を超えやすくなっている状態みたいなもんだと思え
ただの不倫なら「妻が許してくれましたw」で逃げればいいが
自分の権力で憲法審査会に不倫相手を呼んで
しかもそのティファ似の女が傍聴席で護憲派を野次って議場のコンダクター気取ってたとなれば話は別
タマキンは現在進行形で不倫してたのに宮澤叩いてたからな
現行不一致も甚だしいわな
憲法審査会の件なんだけどあんなことしてたんなら議員間でも周知の話題だったんじゃないの?
脇が甘過ぎ
>>300 時期も金額も書いてなかったらいつもと同じで敗北じゃないか
>>338 「丸飲みはしないが検討はするよ」というのが
>>300での自公の回答なんで、
しばらくは上げなくても構わないっちゃ構わない
ただ、来年度予算通すためには民民か維新の協力が必要なので、
その時までにはどうするか決める必要はある
とりあえず維新の代表選が終わるまでの時間は稼げたんで、
民民案を断るなら維新と交渉だろうな
政治家キッパリ辞めて離婚してグラドルを選んだら純愛
嫁「…」
>>85 やってる時は純愛モードに切り替えてた
じゃダメ?
また本人だけ駆け引きしてるつもりで箸にも棒にもかからんまま自公に捨てられて欲しい
どうせ何がどうなったってグダグダ言い訳して辞めないと思うけど
>>350 エリーって 玉木夫人の恵理さんの事かな?
まさか統一教会自民党に賛成するだけの党に何かを期待してた人いるん?
>>339 東京で憲法審議会に来て目立ってるぐらいだから
そりゃ香川でも関係が噂が立つほど目立ってただろうな
脇が甘いってレベルじゃない普通の神経だったら傍聴なんか絶対こさせない
公人なんだから辞めるの当たり前以外の感想がない
スパッと辞めないと次に繋がらない
自分のためにすぐ辞めるもんなんだがな
やり続けるだけ叩かれるんだから
ダメージコントロールはいま現役世代の政治家に足りないものの一つ
嫁に怒られて
嫁は許してくれて
グラドルはどうなんだ?ん?
笹川統一との繋がりが深いから統一が民民推したら勝手に調子に乗って自爆しただけというね
必死に統一が火消ししてるけど斎藤の方に力入れたから消しきれずに見限られてきてるのが今
>>320 相手がそうじゃなかった時点で一方的で意味がない
で、どうなったのあの件
続報も玉木雄一郎の反応もなくなったが
>>335 玉木とその家族はセーフで不倫女性はウヨだからアウトなのか?
>>354 玉木のこったから女さんにカッコいいとこ見せようとでも思ったんだろなきっと
先ずは裏金議員に落とし前付けさせるのが先じゃ無いの!
脱税は犯罪だよ
>>6 不倫するやつは総じて全てダメ人間
政治なんてやらせたらヤバい
>>366 世の中シングルタスクで動いてないんだから両方やればいいだけ
>>286 タマキン「私の名前を勝手に使って入場したようです、とても遺憾です」
>>356 職責を全うしつつ自らを正して行きたい 見守ってください こうかな
党代表の地位はおいそれと手放すまいよ 少々の事では揺るぎない
>>371 タマキン「不倫チンポ輩議員は職務を全うする資格はない。タマキンな私は当然全うする」
あの女国会連れてきてイチャつくぐらいして度肝抜けよ
>>372 国会質問で「タマキンさん・・・不倫議員さんでしたっけ??」ってゆわれそう
進退というか一時撤退だろ
また直ぐに復権までが既定路線
>>374 またヒョコヒョコ憲法審査会の傍聴に現れるだろ
玉木氏は「政党の品質保証」というタイトルで記事をアップ。そこで若手経営者から、既存政党の印象として「自民、民主どちらの政党の政治家も何人か知っているが、どうしようもない人もいる」「会社で言えば、どちらの政党も上場に耐えない」「政党は所属議員の品質管理をもっと徹底したやるべき」といった厳しい意見を聞いたという。
これを受けて、玉木氏は政党について「一定のクオリティ(品質)を満たした人の集団であるべきだと思います」と一言。
「弁護士や会計士などのように一定の資格試験をクリアーすることを条件にするというよりも、『絶対に、不正をしない。』『絶対に、不倫をしない。』などというように、そもそも政治家として有権者信頼に耐えうる集団であることを、自信をもって約束できる集団であるべきだと思います」とし、「とにかく信頼される政治家になりたいと思います」と締めくくっていた。
このブログどうすんの?タマキン
タマキンの進退ってなんや
伸びたり縮んだりすんのか?
水商売やってた疑惑あっただけのねーちゃんはお前は議員選挙に出る資格すらないと自殺にまで追い込んだのに
不倫やってた自分は議員どころか党首の座にしがみつく
どうなってるんw?
>>382 www
伸びきったところだから転進あるのみっ!!
全てを放り出して女をとるって言うなら
男としては評価する
>>6 トリガー条項引っ込めた二枚舌野郎が政治能力高いって?
ただの不倫詐欺師だろ
>>388 ビッグ・リップってヤツですね www 世界の終わり
>>6 どんなに立派な政策やら唱えても人を裏切って平気なような輩は有権者なんて簡単に裏切るとか想像もつかん人?
>>300 また政府予算案に賛成するのか
マジで要らない党だな
>>390 狂ったように何度も肌を合わせた上に、憲法審査会でなりふり構わぬ擁護・援護して
何も落ち度がなかった女性をボロ雑巾やゴミのように切り捨て、弁護士に自殺じゃないギリギリセーフ
とゆわせるな自殺未遂に追い込んだ上、さらにはハニートラップとかゆいだすのは下衆の極みだわなぁ
>>6 進退と言っても、、、代表辞任か、議員辞職が全く違う
別に130万やらなんやらは玉木じゃなくてもできるだろ
こういうのって大抵の場合は進を選ぶんだよな。 代表は降りても決して議員は辞めない。
代表辞任すらしたくないだろ🥺
独裁みたいなもんだろうからトップがかわると人気がさらにおちる
もっとも、すでに終わったかもしれないけどね🤣
103万の壁の議論、終了
期待させてすまんかったな
>>1 進退って奥様捨てて愛人と一緒になるってこと?
玉木のわがままで高級官僚のキャリア捨てさせて香川におしこめた逸失利益すごそうだね
>>6 主婦パートの処遇を下げる議論をふっかけている時に
愛人を国会に連れ込んで野次らせる政治能力って何?
愛人が正妻の座にある女に嫉妬して玉木に主婦叩きをおねだりしてたんじゃないの?
>>13 夫婦別姓だと家庭が壊れるとか言ってるな
それで不倫かオッケーなのは頭膿んでいるとしか思えない
>>1 不倫相手の自殺未遂どうなったよ
無事揉み消せたのか
週刊誌はまだ隠し玉持ってて
出すタイミングをはかってるような気がする
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もです。
ユダヤの目指す所はHインフレと戦争です。
Hインフレと戦争を起こすには、改憲、減税、積極財政が必要です。
国民民主党はそれら全てを主張する政党です。
自民党のリフレ派と同じです。
他にも安楽死を容認しようとしているようですが、
戦争を起こすには、財政面から見ても、世論面から見ても、老人は邪魔です。
そういうことです。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
メディアも支配されています。
ユダヤがメディアを使って公人を叩く場合、その目的は二つあります。
その一つは、本当に貶めることです。
もう一つは、向こう側の人間であることを覚られないようにすることです。
ユダヤが本気で貶めようとすれば、
舛添のように公用車で別荘に行っただけで辞任に追い込まれます。
そうならない場合は、ユダヤが駒として使おうとしているということです。
>>402 https://access-journal.jp/80198 > この報道に対し、上記のように、玉木雄一郎自身がXでポストして来たので転載する。
削除要請だが、それには応じない。
詳細については、追って「検証記事」を出すつもりだが、「現在、大手マスコミは裏取り中の模様」と記しており、断定でないことは明白だ。
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
今斎藤の選挙に駆り出されてた広告代理店のSNS部隊が一斉に「玉木、党首を辞めるな」の書き込み頑張ってるよ。
「党のみんなも世論も頑張れと言ってくれたので代表続けます」までがシナリオ。
石丸のあたりから広告代理店によるSNSの印象操作が露骨すぎてもううんざりしてきたな
>>9 そうなん?
人を叩いたりすると自分に返ってくるってあるよな…
俺もできるだけ人を叩かんでおこう
女性問題で議員を辞めるべきと玉木にも責められていた宮沢議員が
「記憶にございます」と言い訳一切せず議員辞職した事のなんと潔さよ
当の玉木は国会の傍聴席にしょっちゅう愛人を連れ込んでいた時期にも宮沢議員をガン詰めしてたと思うとホント人間のクズだよな
減税の為だとか国会の傍聴席は誰でも入れるとかグチャグチャ嘘や言い訳しながら意地でも党首にしがみつこうとする姿勢は酷いの一言
ここまでみっともない政治家初めてみたよ
>>380 たまき雄一郎ブログ
政党の品質保証
2006年10月07日
昨日、ある若手会社経営者の方とお話をさせていただきました。
その方いわく、
「自民、民主どちらの政党の政治家も何人か知っているが、どうしようもない人もいる。」
「会社で言えば、どちらの政党も上場に耐えない。」
「政党は所属議員の品質管理をもっと徹底したやるべきだ。」
「玉木さんも、無所属でやるんだったら、応援しますよ。」
このように、既存政党に対して強い不信感を持っておられた。
しかし、世間一般の感覚もおそらく同じようなものだと思う。
無党派層の多さがそれを物語っている。
「政党とは何か。」
同じ政治理念、政策を共有する集団ということでしょうが、私は、それ以前に、一定のクオリティ(品質)を満たした人の集団であるべきだと思います。
これは、弁護士や会計士などのように一定の資格試験をクリアーすることを条件にするというよりも、
「絶対に、不正をしない。」
「絶対に、不倫をしない。」
などというように、そもそも政治家として有権者信頼に耐えうる集団であることを、自信をもって約束できる集団であるべきだと思います。
何も聖人君子である必要はありませんが、より高い倫理観を持った人の集団であるべきだと思います。
以前、別の経営者の方からも、
「政治家が尊敬できる職業にしてくれるなら応援するよ。」
と言われたことがあります。
今、有権者が求めているのは、社会保障制度の改革や財政改革などよりも、ひょっとすると、信頼できる政治家、政党の誕生なのかもしれません。
自社の品質管理に失敗した企業は生き残れません。
政党も同じだと思います。
この品質管理ができない限り、二大政党制も成り立たないと思います。
とにかく信頼される政治家になりたいと思います。
応援クリックお願いします。
https://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10017995920.html >>6 憲法審査会に愛人傍聴させて野次させる
これ政界引退だけじゃ済まないよね
しかも愛人問題で足元見られて事実上白旗降伏で自民党条件丸呑み
マジで恥を知れよ
>>393 進退とゆっても・・・サイテー野郎だから抜き差しピストンを繰り返すだけかも知らん
国民民主躍進に乗っかれなかった前原はセンスないと思ってたが、玉木のことを最も分かってたのが前原だったんだなと
斎藤サンみたいに居直ると見たね
兵庫県知事選みたいにネット使えばいくらでも集団の認知を変えられる実績ができたんだからさ
>>409 宮澤はなんか夫婦揃って面白い人物なんだよな
>>416 前原はどうしようもなく方向が間違っているし選択が常に不運が付き纏っているが本当に真面目な奴には違いは無いからな
アームズ魂
@fukuchin6666
やっぱ後援会や地元の人たちは色々と知ってるもんですね。
玉木のありゃりゃこりゃりゃな話を聞かせてもらいました。
ここでは絶対に言いませんけども。
午後7:42 ・ 2024年11月19日
・
アームズ魂
・
43秒
妻の身内が玉木の後援会に入ってるんですよ。
そこを中心に何やかんやと話が聞けるんですよねえ。
アームズ魂
・
19分
なんで玉木さんは突然出処進退を口にしたんでしょうね。何かあったんですかねえ。
一旦辞めて
あとで返り咲くシナリオと配役が党内でできたんだろうな
>>6 なんか祭り上げられて本人も信者も勘違いしてるけどよく考えてみろ
玉木にはなんの実績もないぞ、能力もあるか?
>>6 能力じゃなくて資質の問題じゃね?
不倫というか愛人自体は別に今でも政治家でやってる奴はゴマンといるだろうけど
愛人バレしてこともあろうに被害者ムーブしてハニトラに引っ掛かったかのような言い草する奴が国民の幸福を考える政治なんてできるわけない
家族や愛人すら切り捨てて自己保身に走るってことだからな
朗報
10年間引きこもってた青年が働き始めて3ヶ月で月40万稼げるようになったんだと
いい話だなー
https://i.imgur.com/DJd3tAY.jpeg >>430 山岡さんが取り上げて来た件と絡むかなぁ これ
>>437 内閣支持率調査だと “ 首相の人柄が信用出来ない ” の選択肢があるけど
まさにそれなんだよね 個人の性向 資質が問題になってる訳だからさ
政治家の仕事に支障がなければプライベートの不倫は関係ないっていうのがタマキンサポーターの言い分だけど、毎回国会の傍聴席に愛人引き入れて大声出させて憲法審査会の進行を妨害してたのはもろ政治家の仕事に支障きたしてるよな
こんなの許してたら耳障りのいい政策掲げてれば、汚職しようが利益供与しようが問題ないっていう政治崩壊の始まりになっちゃうぞ
壁を引き上げるんじゃなくて壁を坂にすればいいだけなんだよ
壁を移動しても壁は壁だろ
>>444 財務省は壁をずらして働き控えを少し減らしてずらした壁までできるだけ低賃金で働いてもらいたい低賃金労働力捻出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています