【恐怖政治】ロシアの女医さん、子供の患者に「戦争が続いて大変ね」と発言して禁固五年半の判決 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
12日には、小児科医の女性が子どもの患者に対し、戦争が続く状況を憂う発言をしたことがロシア軍への非難にあたるとして禁錮5年半の判決を受けました。
人権団体によりますと、こうした政治犯はおよそ3000人に上るということです。
ロシアの独立系メディアは「恐怖政治は、もはや『歴史』ではない。私たちは今まさに恐怖政治の時代を生きている」と報じています。
ちなみに女医も子供も存在しない西側のフェイクニュース
キッズまでモンゴル帝国魂を持つとはさすがケンモウの理想郷
>ロシアの独立系メディアは「恐怖政治は、もはや『歴史』ではない。私たちは今まさに恐怖政治の時代を生きている」と報じています。
ソース無しやな
それならまずこの独立系メディアとやらが全員処刑されてるはず
てか強制連行の動画がいくつもあるウクライナのがやばいよな
いきなりバス止めて徴兵とか公開処刑と変わらんしな
かつてアジアを解放した日本は平和で自由で良いよねw
(ヽ´ん`)「ネットde真実w兵庫県民バカすぎw」
(ヽ°ん°)「ロシアを叩くな!!!西側メディアがーーー!!!ぎゃおおおおおおおおん!!!」
なぜなのか
こういうのがおそロシアなのに
あれだけ連呼したおそロシアを全く言わなくなったネトウヨさんw
>>24 またくだらないwhataboutismで終わっちゃったね
>>25 デマ大好きプーアノンは気に入らない情報が全部デマに見える病気にもかかってるから困る
みんながみんなお前みたいにデマばっか言ってたら世の中とっくに終わってるよ
テレ朝だから一定の信頼度あるだろ
フェイク扱いしてるやつは普段何を信じて生きてるんや?
ロシアに都合が悪い報道はすべて西側メディアによるフェイクニュース
オールドメディアに騙されるな、真実は常にネットにある
>>43 特別軍事作戦に関する情報は
嘘ばかりだろ
ケンモメンの持ち上げる世界の一つがこれで最高だわww
隣人同士が殺しあう
ユーゴの悲劇だけは起こしてはならない
>>53 俺ははじめ、テレビの報道でロシアの侵略が悪いんだなって思ってた
だけどYouTubeとかネットで調べたら、侵略なんてなかったことがわかった
本当に侵略してたらあんなに堂々としてるはずがない
共産党に入れてる奴は、こういう世界を望んでるんだろ
仮にも国民投票のある民主主義の国で何でこんなことになってるの?
ソ連時代の体制とは違って大統領も議員も選挙で選ばれるんだよね?
女医さんも別に戦争に反対したわけでもないのにかわいちょ
同じ未来をみている
兵庫ガイジの姿を見たらジャップももうすぐやで
80代の絵描きのお婆ちゃんが反戦を訴えた自作画を掲げただけで逮捕されてたね
政治家の暗殺が横行してる国だし
あり得ないとは思わない
>>49 マスゴミと揶揄されようと、さすがにお前の異様な信仰よりはマシだよ
マスコミは信じない。ロシア側からの発表だけを信じる
まず、日本では人文系・社会系の学者たちが主にウク信になっていました。
基本、自称リベラルと呼ばれている人達です。
そういうウク信の著名人がトランプの当選に慌てふためいています。s://pbs.twimg.com/media/GHk92kuasAAKKqi.jpg
↑
本物のリベラルを自称してる澤山晋太郎に聞きたいんだけどロシアや中国のどこにリベラルな要素があるの?
大統領を批判すると窓から落とされたり、白紙を掲げただけで身柄拘束されるような国のどこがリベラルなんですか?
言論の自由、報道の自由がまったくないんですけど?(´・ω・`)
ロシアには味方が一人もおらず、どれだけ誹謗中傷を浴びても真摯に対応している。お辞儀や話し方などの所作からも信頼できる方だと思う。これまでは政治に興味がなく、プーチン大統領が何をしたかも知らなかったけど、今回いろいろと学んだ
女医さんが逮捕されるのに、何故か存続してる独立系メディア
>>70 ソースにそう書いてあるから仕方ない。
反露プロパガンダだっていうの?
しかし今のロシアなら如何にもありそうな話であるねw ウクライナ戦争を始めた時からロスケはずっと言論統制をやってるしw
>>65 ナチスですら国民投票はやってるよ
ジュネーヴ条約および国際連盟脱退の賛否
ヒトラー首相の国家元首就任について
オーストリア併合についても
賛成率はお察しの通りでそれぞれ89%, 90%, 99%だ
ロシア大使館職員とかが必死に一レスにつき5コペイカかせいていると思うと笑えるスレ
アホのブーアノンケンモメンは日本によるアジア解放を否定する連合国のプロパガンダは丸呑みする癖に、ロシアの悪行はプロパガンダだ!って即座に否定したりするからねw
>>75 斉藤応援団とプーアノンの不気味な類似性よな
なんというかもう、市民社会の根元から腐らせられてる感
>>83 低学歴で貧乏なお前よりは
いい暮らししてるから
とりあえずおっぱいは大きかったんだろうかって思った
ロシアは死刑無いけど獄中死が年間4000件くらいあるからな、年間3000人くらい死刑にしてる中国よりやべー国たまよ
日本人でもきちんとわかってる人はわかってる。オールドメディアなんてまともな人は信用してませんよ
最近、普通のテレビを見ることがない
YouTubeの方が割と自分で判断すればね、しっかりした正確なことを言ってるから
プーチンの偉大な進撃を「大変」などと抜かすとは言語道断
日本も戦時中は言論統制をやってたが、「大変ね~」と言っただけで逮捕されたという話は流石に聞いたこと無いねw
ウクライナ国歌歌ってたmilokhinとかmorgensternとかピンピンしてるし
反戦発言してたМонеточкаとか有名な歌手逮捕されてねえし嘘くせえな
>>91 丸山眞男なんか日記に「大丈夫かこの国?(意訳)」って書いたのみつかっただけで特高にぶん殴られてる
わーくにのファシズム体制もなかなかだわ
>>2 いかにも西側プロパガンダだが本当かもしれないから困るw
>>73 NHK BSワールドニュースからロシアの放送局枠がまるっとなくなったな
>>104 まじか
ネットは偏りがあるがテレビは公平ですとか笑わせる
素晴らしい
日本もリベラル思想や政権批判するゴミを逮捕するべき
ロシアはゴミだがそういう所は学ぶべき
👶🏿「痛いよぉぉぉ💦」
👩🏿⚕「戦争が続いて大変ね」
👶🏿「……は?」
>>77 反プーチンのロシア人が逃げ込んだリトアニアかどっかで書いてるらしいな
今回のと違う会社かもしれんが、以前どっかの新聞で紹介されてた
現地を取材してるわけではないから炬燵記事になりそうだけど
言論統制すごいロシアで3000人てすごい数だな
今の日本でもしこれやったら殆どの国民が政治犯になっちまうわ
昔の日本もこんな感じだったんだろうなと思うと決して対岸の火事ちゃうわな
>>65 国民の大多数が強いロシアと強いプーチンを支持してるからだよ
私たちは今まさに恐怖政治の時代を生きている!
↑
違う、これが戦争なんだよ
戦地で祖国ロシアの為に戦って亡くなってる兵隊さんを馬鹿にするようなことは
極刑に値するのはどの国どの時代でも当然のこと
こんなの今までの報道と照らし合わせても有り得ないでしょ笑
子供に戦争が続いて大変ね言ったくらいで捕まってんなら反戦派が大統領戦に立候補なんて出来んし
ここら停戦でもいいなんて意見が半数近く行くわけなかろうよ
こんな雑な嘘記事でも日本人はマジで信じるからな
ネット信じちゃった兵庫の年寄りと変わらん
>>105 大前研一は日本で西側報道ばっかとかイミフなんだが
プーチンの言い訳を解説しようって言い始めたからな
言論界で珍しい「プーアノン」になってるけど
オールドメディアのプロパガンダ報道なんて信じません
>>31 子供ってどこの専制政治国家でも密告者になってるな
>>112 トランプの一悶着とかみると
民主主義だから民主主義システムを採用してるから
ともとれるね
>>116 実際はロシアが悪いとか政治が悪いとか無駄死にだとか言ったんだろうけど
そういう不都合な事実は伝えないんよ、伝えないことは嘘じゃないからな
斉藤バッシング報道と同じ、都合の良い事実だけ伝えて扇動する
それはロシアも反ロシアも同じ
>>4 信じたいものだけを信じ
都合の悪いことはデマだと顔をそむける
低知能ネトウヨ
>>98 そりゃソ連時代のヴィソツキイなんかでさえ監獄生活は送っちゃいないだろ
現代でもパンクロックでShortparisのようなダイレクト体制批判してて、即捕まってるかっていえばそれはない
FSBだって0か1かしかないアホ揃いではないわけだ
だが弾圧されてないかといえば、そうじゃないわな
さすがにそれだけで禁錮5年半はロシアでもないはず
スマホをチェックしてみたら相当なプーチン批判が見つかったとかだと思う
>>121 根本的にその認識間違ってるわ、ネトウヨは一貫して反ロシアやで、統一教会=反共=反露反中=ネトウヨ、だから
>>134 ロシアに全体主義やナショナリストや人権侵害がないとでも?
>>4⇦多分これな
↑
西側のプロパガンダ
絶対に信じない
なんかの集会に参加してた小学生ですら逮捕される国だからな
まともに考えるだけ時間の無駄
>>127 これなー
禁錮になった具体的な理由は全く伝えてないやつ
ナワリヌイあたりの報道でもよくあったな
読み手が勝手に想像していくように誘導する悪質な記事
こんなの嘘記事と変わらんと思うよ
プーアノンが斎藤アノンを叩く愚かさ
お前らも同じ穴のムジナだから
>>144 >>1のリンク先に記事が載ってるがソース無しってどういう事?
テレ朝の記事はソースにならんとかそういう意味か?
>>134 これプーアノンの知的レベル
頭悪いから分からないことがあったら
「これはデマ、これは嘘」と現実から顔を背けて
脳内設定を維持してるんだろうな
「プーアノン=ネトウヨ」
覚えとこうね
>>63 >>75 斉藤って勝共連合系だと思ってたんだけど、プーアノンと理屈同じじゃん
世界的に低IQ層のコントロール手法が共有されてるのか?
怒らなくていいんだよ
これから西側が仕掛ける干し殺しでは、ロシアの弱い層、例えば子供から先に餓死してゆくのだから、
戦争の悲惨さや理不尽に、いちいち心を痛めていてもしょうがない
>>149 それが5chや8chanでジムやコドモンがせっせとやってきた成果だと思うと胸が熱くなるな
>>109 そんな状況下になったら皆黙るだろ
そんで維新や日本会議のツーブロックチンピラに付き従うような奴が徴兵人攫い部隊に志願するんだ
ウクライナも逃げ出す国民を捕まえて最前線に送って死なせてるじゃん?
若者を見つけて捕まえて軍隊送りとかまともな国がやることじゃないよ
国外に逃げようとしたとか言って捕まえて前線送りにする気狂い国家
>>151 コドモン・ムロン CV:加藤治
バッフ・クランの部隊長。老人。
彼の部隊は退役寸前の高齢軍人だけで構成されており、バッフ・クラン軍における再雇用部隊としての側面を持つ 大日本帝国の戦時中の振る舞いも別に特別なもんではなかったってことだな
そうして今の日本も、戦争になればまた同じようなことやるってのもそうなんだろね
ええ
ロシアそこまでヤバい国になってたのか
戦争中だからかもしれんが狂ってるな
そりゃ北朝鮮と連携するわな
検索したら一応ソースあった
今のロシアにとって医者ってめちゃくちゃ貴重な人材じゃないのか
>>43 ねえわ
アメリカがめちゃくちゃな話でっち上げしまくってるからな
これも独自調査じゃないだろ
検索したらBBCロイターNYTもあったけど
s://www.bbc.com/japanese/articles/cgj7n9y4xw8o
始めたロシアがこんなんならやっぱ戦争なんて始めるもんじゃないな
台湾有事も絶対起きないだろ
日本も戦争に消極的な態度見せたら特高警察に捕まる時代があったからなあ
>>134 ウリの気に食わないもの皆ネトウヨ
これだけだから定義もクソもない
>>161 小児科医でも何でもいいから軍医として徴兵したかったのかもね
罪状なんて飾りですよ、偉い人にはそれがわかってなくて・・
>>4 はえーゼレンスキーの悪知恵か。
さすがチンポピアノ
ケンモメンの理想国家だっけ?
民主主義嫌いだもんな
ロシア人と結婚したYoutuber
ドバイに引っ越すと言ってたのに無しになってロシアに住んでロシアの良さを紹介するチャンネルになってた
最近頻繁に日本に来てるんだけど公安は絶対追ったほうがいいと思う
流石にロシアがここまで異常な国だとは思わなかったよな
フィギュアが強いだけの親日国でプーチンはおちゃめな感じだと思ってた
>>175 右翼とは在日朝鮮人が街宣車に乗って日本人や日本企業を脅すのに利用してた方便だけど
今は統一教会が宗教で日本人騙すのに利用する方便になってる
右翼いう連中はいつの時代も在日なのよ、在日朝鮮人、在日ウクライナ人、在日エジプト人もそうだったろ
本当に日本愛する日本人は右翼とか左翼とか意識してない、在日連中とそれに洗脳されてる連中が広めてるだけ
>>182 なるほど
右翼はright wingの訳でもなく
フランス国民議会も関係なく
ナチスやQアノンも右翼ではなく
日本以外に右翼はいない
知らなかった
ありがとう
>>184 日本の右翼は敗戦を契機にして在日朝鮮人に乗っ取られた訳
GHQの政策を図書館いって調べればその辺の経緯が良く分かるよ
>>168 それはそう
中共がより理性的であることを祈るしかない
ロシアのケンモメンだったんだろ
ハゲは壺とかメチャクチャ言ったんだろ
>>4 情報子出処がどこか次第やね🤔
BBCならほぼフェイクかと
テレグラムとかでロシア国内から発信されたものなら比較的信頼度が高い気も
>>134 自民党(清和会)の行動に追従する工作員だからまぁ、概ねあってる
>>1 強制収容所博物館も閉鎖かよ・・・
まだあるうちに行っといて良かった
>>189 ロシアに報道の自由はない
政府批判する報道は禁止されている
>>4 開戦時、ポーランドから発信されるウクライナ民のアカウントを掘り続けたら欧米の記者だった事があったなあ
欧米人はこれを聞いてロシアを悪魔扱い
倒さねばならぬと気勢を上げるわけなのだな
だが日本でこれを聞かされて煽られても
我々は「大変だなあ~日本に生まれて良かったなあ~」
と思うだけなんだよね
>>43 そりゃ脳内ソースかYouTubeかXよ、すごい時代だよ
>>194 イスラエル批判で逮捕されるNATOwww
ラトビアの中立ロシアメディアを信じるとか立花信じるクズども笑えんぞwww
ロシア情報はロシアの国営メディアだけが信用できる
他は全部デマ
もちろん国営メディアも嘘やプロパガンダは流すだろうが独立系メディアは妄想100%で一欠片も事実が含まれてないからな
信頼できる北朝鮮情報が物理的に手に入らないのと同じ理由でロシア国内で合法的に取材活動できないのにロシア国内の情報が西側に流れるわけないんだよ
>>80 お前の言ってるアジア解放もう今後は全否定だよw
こんなゴミが言ってたんだw
>209
バカ「北朝鮮の情報は北朝鮮国営放送だけが信頼できる」
>>212 朝鮮中央通信自体の信頼性がかなり低いとしても、朝鮮中央通信よりも信頼性が高い北朝鮮情報を出せる組織は存在しない
★「プーチン氏はユダヤ人である。」
ユダヤ人組織連盟アブラモヴィッチ会長
イギリス王室と血縁の北欧系ロシア王ロマノフ一族郎党皆殺しにし、赤色共産革命テロリスト・レーニンが樹立した現ロシアはユダヤ人国家(史実)である。
ウラジミロヴィチ・プーチンの母マリア・イワノヴナ・シャロモヴィッチはユダヤ人で、母方祖父シャロモヴィッチはボルシェビキ革命に関わったユダヤ人、プーチンの父方祖父スピリドン・イワノヴィッチ・プーチンはレーニンとスターリンの料理人として生涯働いたユダヤ人である。
プーチンはロシアのユダヤ人組織連盟『Federation of Jewish Communities of Russia』によって政権に就いた。会長アブラモヴィッチは2005年のインタビューで「プーチンはユダヤ民族として望めばイスラエル国籍を取得できる。これにより、プーチンはユダヤの法的にも完全で偉大なユダヤ人となる。」と述べた。
プーチンは都合よく正統派キリスト教に改宗しただけだ。側近の多くはユダヤ人であり、師匠であり父親代わりだった柔道の師匠も、首相のメドベージェフもユダヤ人である。
プーチンは、ロシア中の人々を欺いている、人を操り貪欲で悪魔的な億万長者、オリガルヒのシオニストなのだ。
*ユダヤの大量虐殺魔
ウリヤーノフ(通称レーニン。ソビエト籍ユダヤ人)→ロシア王家ロマノフ一族、北欧系ロシア&ゲルマン人大量虐殺
ヴィッサリオノヴィチ(通称スターリン。グルジア籍ユダヤ人)→ウクライナ&クリミアタタール人、日本軍捕虜大量虐殺
カガノヴィッチ(ソビエト籍ユダヤ人)→ウクライナ人&ポーランド人大量虐殺
プーチン(ロシア籍ユダヤ人)→ウクライナ人大量虐殺
ネタニヤフ(イスラエル籍ユダヤ人、父ロシア人)→パレスチナ&レバノン人大量虐殺
トルーマン(アメリカ籍ユダヤ人)→日本人大量虐殺
i.imgur.com/hkiveto.jpeg
i.imgur.com/xnZqFZD.jpeg
i.imgur.com/tNipXy9.jpeg
i.imgur.com/24lJBr9.jpeg
i.imgur.com/A20ADdE.jpeg
i.imgur.com/zFvOyxA.jpeg
>134,217
少なくとも近代政治史を受講していない人たち
日本にもアメリカにもロシアにも
どんな国にも左翼や右翼がいる
当たり前のこと