【悲報】斎藤元彦、待ち受ける独りぼっちの執務室 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
斎藤元彦・兵庫県知事(47)を待ち受ける独りぼっちの執務室《立花孝志が告白「政策に感銘は受けてない」、県議9割は“反斎藤”》
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b10083
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
全会一致の不信任決議による失職から48日。斎藤元彦氏が兵庫県知事に再選した。「半年間、独りぼっちだった」と吐露した元知事は、SNSの熱狂を背景に111万人余の県民から信託を得た。だが、その前途には――。
▶︎県職員「辞めたい」側近4人組は崩壊「向いてません」
▶︎維新県議は早速乗り換えも県議9割は“反斎藤”
▶︎個人情報暴露N党立花が告白「政策に感銘は受けてない」
▶︎石丸選挙参謀が豪語「ウチの部隊も30人参加させた」
▶︎橘玲が喝破「トランプ現象と酷似」「推し活ビジネスだ」
若者からの投票率高かったみたいだしお役所職員奴隷なんていくらでも調達できるだろ
大昔からつるんでる4人組は死んだのに正直やれるんか?
🦀や🚲のおねだりにすり替えたけど、
本質の公益通報者への対応が何も解決されてないからね😂
今の県議は民意に基づいていないし
早く解散選挙した方がいいだろうね
ずっと独りぼっちのケンモメンと( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
>>1 トランプに呼ばれたyoutuberが日本の選挙でトランプ派のカルトキチガイを通すためにデマ流す予定
自民党はさっさとこいつを逮捕して公民権はく奪しろ
斎藤の所業がネットde真実民の言う通りデマなら
みんな暖かく迎えてくれるはずだから問題ない
きっと悪に立ち向かった英雄として拍手喝采で迎えられるだろう
あの怪文書書いた県民局長に肩入れすんのか?
定年超えの老人をクビにしたから人が死んだとかいう話も鵜呑みにすんの?
日本のメディアってアメリカ以上におかしくないか?
有能な若手を抜擢できるチャンス
向上心ある若手もやる気アピールすべき
県政が向上する
>>16 老人をクビにしたらショックで80超えのおじいちゃんが死んだって話を信じてるんか
お前こそがQアノン並のばかやろ
そもそも知事って孤独だと聞いたけど都知事の石原とか週に3日しか都庁行かなかったんだろw
辞めたい職員には自主退職して頂いて空いた穴は氷河期から再雇用すれば
また県民からの評価が上がるんでないの?
数十メーター歩かされて激怒
行く先々で個室と姿見用意しろとか異常でしょ
>>26 80超えのおじいちゃんって何のこと?
頭大丈夫?
まあやる気ない職員は自然に降格されてやる気ある職員が抜擢されて行くでしょ
窓口が並んでいる所にでも机移動して執務していたら有権者が見守ってくれるのでは
>>3 そりゃ5年分の給料がパーになるんだから、県職員は斎藤が嫌いだろ
でも、県民からの人望が篤いから当選したんや
道徳壊れたやつ地位につけて嫌がらせで人気得るって自民党公明党維新がやってきたことだしな
今回もいつものやり口で珍しい話でもない
立花孝志さんは幸福の科学の信者だって自分で言ってた
2024年11月20日
「ウンチでも食ってろ!と写真を添付し…」 兵庫県知事選、斎藤元彦氏の対抗馬らが受けた暴言、いやがらせの数々
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/11201132/ >>30 いま解散は議会が困るから解散理由になる不信任決議を議会が出さないんだって
それになぜか大阪府知事の吉村が怒り狂ってる
いきなり東京ににげだしてて草
民意は得たからまた好き放題やるんだろうな
知事と議会が捻じれてるのは珍しいことじゃない
お互いに妥協する所してすり合わせないとな
どちらか一方のせいにし続けてたら何も決まらない
録音録画機器の持ち込み禁止
違反者はスマホ、PCを取り上げてチェック
選挙で勝ったけどパワハラで辞めさせるんか
汚いねぇ
別に片っ端から職員と議員クビにしてけばいいだけだろ
2024年11月18日
【速報】斎藤氏の疑惑調査する百条委委員長が会見「家族が避難」立花氏が自宅前で演説し誹謗中傷と訴え
「引きこもってないで家から出てこい」「これ以上脅して自死しても困る」
https://news.ntv.co.jp/category/society/ytae99b8c2e261485b90a905065faa7943 2024/11/19
別の百条委メンバーも兵庫県知事選中に「脅迫された」…自宅前に県外ナンバーの車、
不審人物が何度も行き来、クレーム電話ひっきりなし
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/363690 >>52 選挙PR会社だけでなく反社も利用していた?
逆に執務室にライブカメラを設置すれば県民の監視も行き届いて良いのでは?
バカ兵庫県民が選んだんだから仕方ないよね
愚衆政治ここに極まれりだな
>>51 トランプがイーロン招いて職員首切するみたいなことやってほしい
公務員だから生首切はできないけど左遷とかで
隠しカメラとボイスレコーダーに怯える日々は楽しいか?
>>12 実際のところ若手の職員にとっては局長とかの幹部職員からのパワハラセクハラの方がエグいだろうからな
おととい、あるテレビのワイドショーで
斎藤知事は県職員の間で
「瞬間湯沸かし器」「暴君」
というあだ名で呼ばれてたと報道してたな
公務でどっか行くことがあっても自分で運転して自分で宿とってとか知事カッコいい
退任するときも誰も見送りしないし
街頭演説もたった独りから始めたからな
無敵やんか
>>68 仕事は仲良しクラブだぞ
ギスギスした組織で仕事は円滑には進まない
人間は感情の動物だから、リーダーが嫌われてる組織なんて露骨にパフォーマンス落ちる
ちゃんと人を纏められる能力こそが政治の基本のきなんだわ
官も民もおなじ
>>27 アイツは単に仕事しなかっただけや
桝添が都知事になって最初にした指示は会議室の椅子とテーブルを買うことだから
結局パワハラはあったってことだろ?
陰謀だったら味方がいるはずじゃん
立花が南あわじの市長になるから仲間が増えるよやったね
>>77 身近な人間がパワハラされるんだが
耐えられんだろ
斎藤支持した奴が立花に操られた猿犬と同じってのが証明されたなw
まぁ忘年会とか呼んでもらえそうにないな
私的行事だから呼ぶ義務ないし
協力的じゃないってことはパワハラして従わせるしかないけどパワハラしたら詰むしこれどうすりゃいいんだろ
嫌われ者って政治家に向いてないのか?
>>2 石丸選挙参謀が豪語「ウチの部隊も30人参加させた」
藤川は断ったといっていたが
石丸の実働部たちは斎藤に手を貸していたと
多分カメラ担当だな
>>80 実質、片山が県庁まわしてて斎藤自身はコミュニケーション苦手ぽいから後任は重要
だけど有為な人材ほど、いまこの状況ではやりたがらんだろうな
>>40 違うよ。告発者の、しかも故人の悪評を、同級生の支持者が広げて、当選したんでしょ
こうか
・藤川晋之助は不参加
・石丸の街宣の様子を撮影した撮影部隊が参加
・石丸が街宣をしてその人だかりができている様子をわかりやすく演出し
Xの斎藤応援アカウントに提供
・別のアカウントでは立花が凸街宣
----ここからがまだよくわからない----
・何らかの形でXの以下のクラスタを扇動しバズらせたやつがいる
「ネトウヨクラスタ※百田の保守党を含む」「弱男(暇)クラスタ」
「Q(J)アノン系統のクラスタ※反ワクを含む」
・エイトの相棒がポストしたように
統一教会が街宣で応援していたことが確認されている
>>91間違えた修正
・藤川晋之助は不参加
・石丸の街宣の様子を撮影した撮影部隊が参加
・斎藤が街宣をしてその人だかりができている様子をわかりやすく演出し
Xの斎藤応援アカウントに提供
・別のアカウントでは立花が凸街宣
----ここからがまだよくわからない----
・何らかの形でXの以下のクラスタを扇動しバズらせたやつがいる
「ネトウヨクラスタ※百田の保守党を含む」「弱男(暇)クラスタ」
「Q(J)アノン系統のクラスタ※反ワクを含む」
・エイトの相棒がポストしたように
統一教会が街宣で応援していたことが確認されている
>>26 何を言いたいのかまるで理解不能なんだが頭おかしい人?
N国の外患誘致を許したんだからもう政務に関わらない方がいいよ
お飾り知事室でスマホでも弄ってろよ
ちな
凸してその様子を動画としてアップし
その動画に感化された人たちが活動に参加する
これを繰り返して人を集めていく手法を最初に編み出したのが
西.村..修..平そしてそこから学んだ桜,井,誠ことタ..カ.タ.誠つまり行.動..界..隈とされた
レイシスト集団だった
つづく
>>96つづき
西..村..修.平にはそのためのカメ..ラ担当がいて桜..井..誠の場合もチ...ー...ム..関..西に
「ブ.レ..ノ」といわれたカメラ担当がいた
それから十年以上たちYo..uTub..eも完全に一般化し大衆になじみ
同じ手法をもっと大..規模な集..客につなげた人たちがいると
さあどこかな
やっぱさ
・まず演説にたくさんの人たちが集まっていることを演出する
↓
・その様子を撮影しXで公開し絶賛しバズらせる
↓
・すごいことが起きていると錯覚した人たちが演説場所に足を運ぶ
↓
・その様子を撮影し公開したら勝手にバズるようになる
↓
・演説にも勝手に人が集まるようになる
仕組みはこれでいいはず
しかしこれには最初に演説に集まる「サクラ」と
最初にバズらせるためのX名簿が必須となる
これをやったとこはどこだ?
昔の小林信彦の小説に出て来てたアイドルの作り方じゃないけど、昔から選挙にもお決まりのやり方があったりするんだけど、それを現代的にブラッシュアップしてんだよな
ツールが変わるだけで根幹はあまり変わらない
>>12それは若いから斎藤に直接関わったことがないってこと?
罰みたいに書いてあるけど仕事部屋に自分1人とかわりとご褒美じゃね 自由やん
適当にハンコ押してカニ食べるだけでいいだろ
どうせ仕事するのは県職員だしなw
>>52 自分たちが斎藤さん相手に集団リンチしてたことがバレて同じことされてるだけじゃん
>>100 そういう健全な想像力がない人間は結構多いみたいだな
針小棒大に妄想逞しくさせる力だけはあるようだが
みんな1次資料を全然見ないよね
本人が百条委員会で、職員と一緒にお昼のお弁当食べて信頼関係を作るって言ってたよね
ひとりぼっちじゃないよ
嫌われ者を神輿に盛り上げて盛り上げて、最高潮で胴上げ要員が消える罰
>>105 帰りの会を始めます。まず、県庁食堂でSくんの周りだけ見えない壁を作るのはやめてください。Sくん泣いてますよ、おかずを頂きストールできないランチなんてつまんないって
>>34 五百籏頭氏のことやけど?
マスコミとかここの反斎藤がいうてる「斎藤のせいで人が死んだんだぞ」と主張してる件のその死者のうちの一人やぞ
もう一人死んだ元県民局長も私的な不倫関連のデータが見つかるのが耐えられず死んだのか
斎藤のせいで死んだのか
後者は不自然なので普通に考えれば前者
>>108 ケンモメンなら給料さえ出れば余裕で耐えやろ
上で具体的に突っ込まれてるけど
県庁を動かす補佐が居らず
県庁から意思疎通に来る職員も居らず
ぼっちのまま枯れていく役目だね
いくら当選しても実務を動かす手足がない
芋虫状態
知事の動画で語れ
http
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1830258671529680896/pu/vid/avc1/1280x606/cPHnZwQACXTISsAY.mp4
>>112 おとなしく枯れてくれればまだ良いが、今回ので味をしめたから、
これからどこか、だれかが自分の思い通りにならないと既得権益認定して、
あとはネット総会屋頼みとなる未来が半分見えてる
杞憂なら良いが
輩知事からさなぎを経由して総会知事として羽ばたくのん
>>31 まぁもうそうやって自衛するしかないよな
サイコパスがネットファンネル下げて戻ってきちゃったんだから
クーデター起こるまで問題起きてなかったし職員総スカンなんて言葉が一人歩きしてるのはイメージ操作
人間変われるわけじゃないから数日でボロpが出て終わる
>>123 斎藤の同級生の行動や証言には泣けるわな
斎藤がめちゃくちゃ優しい奴って分かる
斎藤の同級生の証言『いじめられてた時斎藤だけは俺をいじめなかった』
は泣けるよなw
いじめられっ子の嫌儲ピープルはなんで優しい斎藤を嘘のプロパガンダに騙されて叩いてんだ!って言うべきだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています