紅白に落選したフルーツジッパーとかいうアイドルがステージで号泣wwwwwww [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ps://i.imgur.com/K4lfQpN.jpeg
ps://i.imgur.com/RS93gSn.jpeg
ps://i.imgur.com/WeZXOCb.jpeg
https://greta.5ch.net/poverty/ ニュー速(嫌儲)
バズ曲で出れないならもう厳しいわな
年齢も
日本のアイドルってなんというかこう、メジャーとインディーズの関係みたいなのが逆転しとらん?
AKBとかよりも地下アイドルこそ最前線的なものを感じる 売れてなきゃ話になんねーよみたいなのが通用しない世界というか なんでこうなったか興味深い
フルーツジッパーって地下アイドルじゃないの?
そりゃ無理でしょ
動画
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1858866426981085189/pu/vid/avc1/1080x538/8UBy8bsK64IHlScD.mp4
まぁアイドル枠は激戦だしな
バズり一本槍では厳しいでしょ
泣いてるって事はかなり自信ありだったんだろうけどこれ恥ずかしくないか
勝手にイケると思って落選して勝手に泣く
NHKからしたら知らんがな
男ならジャニーズ出ないから枠に余裕あったもしれない
imaseが出れなくてtukiが出れる
選考基準よくわからんよな
こいつらもアソビシステムかよ
きゃりーぱみゅぱみゅの一発屋かともってたわ
地下の分際でどゆこと?
枕したのに騙された的な?
わからん
誰だよおっさんの俺が知らん程度の知名度で出られる訳ないだろ
知ってるよ、チュ、可愛くてごめんのグループだろ?(ヽ´ん`)
正直、モデルたちとうたってはいるが資本が健全なところかどうか調べないとな
いけるやんって感じでカウントダウンしててって流れかな
知らんけどそんな有力だったんか
そろそろNHKとチョンの癒着が大きな問題になりそうだな
超ときめき♡宣伝部はスタダかよ、一気に興味失せたわ
>>41 まだ存在してんの?あの過疎板
KPOP無かったら今年バズった人ら男女みんな出れてたよな
NHKと縁が深い鎮西寿々歌いてもダメなんだな
ある意味公平といえばそうだが
地下系アイドルが時代遅れなんじゃないの?
国産キムチがここまで人気だと
FRUITS ZIPPERとかkawaiiラボ系とかまとめて年越しアイドル番組やってくれないかな
事務所もそこそこでかいから
今年の選定基準がSNS枠とか若者枠重視してないのかなと
いい加減乃木坂とかいうヒット曲ゼロの雑魚グループ消えていいと思うんだけど
ネタ抜きで本当に全く聞いたことも無いんだけども紅白に出れるような知名度あるアイドルなの?
純粋に若い子に人気があるアイドルなのにね
秋元系とかジャニ系とか幼稚なジジイババアファンがメインなのとは違うのに
吉本芸人枠のJo1さんとかミーアイとか入れてるから
弱者事務所じゃ見向きもされないんだろぉな
かわいそう
ワイはフルッパーときゅるしてばっか聴いてるし紅白も興味ないから別にいいわ
NewJeansでさえ落とされたんだからしょうがない
私最上級に可愛いのーとかいうグループとどっちが人気あるの?
出てきたらKPOP以上に「お前ら誰だなんだよ!」て言われるアイドルが紅白落選で泣くとかなんなんだい?
>>5 地下アイドルこそ最前線とか言われてもお前以外誰も分からんのでは…
まずメジャーとインディーズの関係みたいなものがあるのも分からん
俺含めたアイドル興味ない人間からすれば地下アイドルなんてトー横キッズの延長みたいなモンだし
AKBなんてその地下アイドルから身綺麗な奴を厳選してどうにかこうにか見れるようにしただけに見えるよ
エチエチなアッチの方で需要ありそうです(´・ω・`)
>>59 ショートやtiktokで流行ってるフルーツジッパーの「私の可愛いところ」の100倍流行ってるのが
illitの「Magnetic」
Magneticはどっかで耳にしてるはず
確かにこいつらの名前は今年やたら聞いたし出るべきグループだったのでは?
椎名林檎とかは別に今年の顔じゃないでしょ
アイドル知らん俺ですら名前は聞いたことあるが
韓国は全く知らない
>>60 ヒット曲無いけどライブ動員数は日本のアイドルで一番なんだから仕方ない
>>60 これ。曲全く流行ってないのに日本のアイドル枠はこれ入れときゃいいだろみたいなのが無理。しっかり今年流行った曲を入れろ
>>59 いやそいつらもやたら聞いたな
一発屋感あるけど
私の一番可愛いところの子達だろ
あれだけ流れて出れないなら、もう無理なんじゃね
今年は日本のかわいいアイドルが流行ってやっとK-POPかぶれから抜け出せて盛り上がってたと思うんだがな。。今年入れなきゃいつ入れるのか
tiktokで流行った曲とか消費スピード早過ぎるしちゃんとみんなに聞かれてないし無理だろ
>>27 imaseは生歌酷すぎるからむしろ出ないで正解
何であいつ自信満々でライブ出来るのかさっぱり分からんw
日本人受信料でチョンタレのプロモーションとか訳わからんよなあ
ユーチューブで見たけど、なんか日本のアイドルって異常なほどロリコン化してて気持ち悪すぎるわ…
もうちょっとまともなアイドル出てきて欲しい…
アイドル興味ない俺でもなんでこの子らが出れなかったのか謎でしかない
あんだけ話題になっても出られないなら
来年はもう無理やん
>>78 全部知ってるよ
ILLITは逆にmagnetic以外何も知らないわ
フルッパーの最近出た曲が好きだ
あんな振り付けでも可愛くできるの王道の日本アイドル
ちなみに振付師は元パスポのさこてぃっていう点も個人的に激アツ
グループは知らんかったけど確かに曲は聞いたことあったわ
>>99 tiktokで流行った曲とか消費スピード早過ぎるし、ほとんとの人知らないと思うよ。
出てもほとんどの国民が誰やねんこいつらって感じだと思う。
>>95 ほんこれ
受信料徴収して他国のプロモーションは意味わからん
メンバーもらい泣きしてんじゃん
この熱意あったらリーダーもう少し若ければほんとに紅白行けたんじゃないか
>>104 TikTokで流行ったってだけで過去に紅白出た男アイドルグループが全然ダメだったからなんじゃね
しかしこういうのと比べたらKPOP女の方が断然命削って見栄張ってるよな
だから評価しろともするなとも言わんが
TikTokでバズったっていう曲を聴いたけど全然わからなかったし昔からよくあるお遊戯会みたいな曲だった
>>95 チョンコタレントはめっちゃくちゃ若い人たち全員に大人気みたいよ、聞いたこと無いけどw(´・ω・`)
事務所で枠が決まっているのがな
少なくとも櫻坂よりヒットしてるやろ
秋元軍団は必ず2組
多くても少なくてもダメ
>>98 ILLITの方がよほど真性ロリコン狙ってる感あるけどね
日本アイドルの表現理解できない日本社会に何らかの恨みあるジジイ特有の錯誤
可愛くてゴメンって曲歌ってる人達だと思ったけど全然違ったわw
ちょいバズった曲だから紅白は無理だろ
カウントダウンライブで良いだろ
ハイブ(BTSの事務所)から紅白に出るグループ
・ILLIT
・LE SSERAFIM
・TOMORROW X TOGETHER
こんなに必要か?将来BTSに出てもらうために出してるだけだよなあ
>>60 逆にあれほど有名でメンバー認知度も高いのになんであんなにヒット曲ないんだろうな
>>119 ルセラよりエスパの方が今年は活躍した印象だが
「レッド担当の〇〇です!」
「ブルー担当の✕✕です!」
「イエロー担当の△△です!」
「私たち!□□の●●アイドル!ふるーーーつじっぱーー!」
どうせ↑みたいなテンプレ通りのももクロ劣化コピーのやつやろ
>>116 天才ロリコンおばさんが作ったのがNewJeansで
それに内紛で対抗して作ったロリコングループがILLITってイメージ
むしろなんで行ける思ったんや……
泣くレベルって相当惜しいところまで行ける思ってたからやろ……
すでにオファーして了承済みの歌手を発表してるだけだろ?
何の連絡も来てないのに落選も何もないだろ
>>1 osinaまだのひとは1分で五〇〇円ゲット!身分証不要なので狩りつくされる前に急げ!
https://osina.hits.jp/invite500/ 記載リンク先の下部よりラインでログイン!!
↓
プロフィール設定は後で設定でオッケー
↓
マイページの報酬確認より確認できます!
画像
s://i.imgur.com/bZqrQGy.png
アイドルになる前から松本かれんちゃんのtiktokライブ見てたらワイは鼻が高いわ
紅白も結局事務所と組んで売り出しの宣伝やね
演歌もアイドルも。
レコード大賞と大差なし
超なんたら宣伝部はももクロと同じゴリ押し感あったから出ると思ってたわ
フルーツジッパーが落選するとか今年の紅白はどんだけレベル高いんだよ
>>140 ももクロは紅白を捨てたみたいな宣言してももいろ紅白おっ始めたやらいだから
スターダストはかなり攻めた事務所だと思うけどなぁ
そもそもももクロの運営がプロレス好きすぎて何でもプロレスしたがるクレイジーな人たち
可愛くてゴメンが紅白出るとしたら元曲歌ってる早見沙織が出るんじゃないの
今や紅白なんてダサいてな時代は終わって
一周回って演歌歌手並に紅白を目標にしてくる様になったんだな
>>149 デビューが遅かったから年齢非公表のアラサーもいるんだな
>>140 ももクロって紅白出た時西武ドームやってるからな
流石にその規模になったら無視はできない
オトナブルーに比べたら全然バズってないでしょ
まだとき宣の方が曲を知られてる
これ運営とかファンなど周りも出られるとか無駄に煽っちゃったんじゃねえの?
>>147 孫がアイドルになって地方の祖父母に活躍してるの分かる目安が紅白らしい
地下アイドルはともかくホロライブが紅白に選ばれないのはおかしいよな
紅白は兄さんが宣伝するためのもの
ジャップは引っ込め
おじさんや社長とカラオケしてるって言ってた子達やろ
もっとがんばれ
もう人気なくなってるTWICEとかルセラがまだ出られてるからNHKは事務所忖度が大きいだけだろう
バズったって言ってもNHKは明らかにビルボードのランキング参考にしてるっぽいからそこで順位高くないとダメだろう
ビルボードかライブ動員でもっと数字出さなきゃ無理
Tiktokで若い女のユラユラ自撮り用にBGMとして使われてるだけではね
>>14 こういう盛り上がりの後って、脱退騒動とか起こりがちよね
何故か地元の町おこしイベントでオープニングアクトやってて
「武道館でライブあるんで・・・」とか言って速攻で帰ってた人達やんか
ぶっちゃけ「お約束的なギャグ」だと思ったらマジで武道館公演やってて驚いたけど紅白には出れんのか
>>169 ジャニ枠がなくなろうが、TVと事務所の癒着は無くならんのなあ
癒着の裏に枕営業有り
バズったとかいう曲のMV見たけどなんか恥ずかしくなってくるな
>>173 昔、HOUND DOGが♪愛がーすべーてさー、のフォルティシモでブレイクした後、武道館5Days、11Days、15Daysとやっても紅白は出られなかったな
後にBRIDGEって曲が売れて声がかかったけど本人らがアホなワガママ言い出して出られなくなったというオチ付きw
>>169 MISAMOドームツアーだし
ルセラよりaespaだろうとは思うけど
ふるっぱー辺りとは流石にレベルが違う
売れないバンドマンが紅白目指すって言っても大差ないアイドル
聞いたことないわ
ケンモジのためにわかりやすく言うと
きゃりーぱみゅぱみゅの事務所に所属するアイドルで、新しい学校のリーダーズの後輩
Tiktokで歌をバズらせてライト層を集めて人気を演出するいつもの売り方で作られたいつものやつ
主なターゲットは「よくわからないけど人気らしいコレを推しとけば今時のオタクぶれていいかも?」というB層で、その需要をガッチリと掴んだ典型的ステマコンテンツです
スタダって女も男もグループいっぱいあるのにももクロ姉さんの後釜がなかなか出ないね
こんなんを号泣とか言ったら、野々村はなんて表現されるんだよ
>>169 調べたらTWICEは日産とかスタジアムで6daysとかやってんじゃん
>>51 kpopのが刺さってる人多いから仕方ないね
YouTubeじゃ相当人気だよな
俺ですらわたしはかわいいなんちゃらって曲知ってるくらい
>>169 ルセラやトワイスレベルが
ちょっとバスった程度の地下アイドルと比べられるのか
私の一番かわいいところって曲しか知らん
しかもホロがカバーして有名になっただけ
まあ紅白出れるならNHKはその前に別の歌番組で不自然な仕込みするだろ
こんな紅白に出たいアイドルがいるのなら韓流を出さないでこの子らを出せよと本気で思う
だけど今回出ている大御所の韓流より視聴率を稼げないと厳しいんだろうな
肝心のバズった曲?のリンクが張ってないやないか
アイドルオタクばっかりじゃないんやぞ
>>5 アイドルに限らず音楽は大体そうなんじゃないか
>>200 だよな
出たくもない韓国アイドル
それを見たくもない日本人
なら出たいグループ出してやった方がいい
アリーナ普通に埋めるのが条件って言われてるからね
ホロはいつ出ても不思議ないw、、今年企画かなんかで出る可能性ある気がする
余談やが
曲自体もシカノコノコのが数倍バズってたと思うよ
インスタでも海外勢しょっちゅう見たもん
あれが本当は今年唯一ヒット曲に近いわね
>>207 それと視聴率で勘定している面もあるだろうから数字を出せない子らだとやっぱり駄目だろうなって思う
>>206 初めて聞いたけど知名度と歌唱力が足りてないやろ
>>206 聴いたことなかった
厳密には聴いたことあるのかもしれないけど印象に残ってない
というか大騒ぎしてる割にはMVの再生数1000万回いってないんだな
タラスズのいるところか
あんなに長いこと子供番組のおねえさんやっててもダメなものはダメなんだね
>>212 ルセラにフレグランスなんて曲あったっけ?
ぶっちゃけパーフェクトナイトだけでそこらのジャップアイドルの曲より世界でバズってるんだよね
レベル違う
>>206 初めて聞いたわw
典型的な閉じたサークルの中で少人数が鬼リピートしてるだけの平凡以下の楽曲じゃん
こんな使い古されたノリを令和になってもやってることに驚いたわw
>>206 この歌で1000万再生いきそうなのはすごい
東京女子流だってまあまあバズった曲あったけどAVだから5年後が楽しみ
日本のアイドルのパフォーマンスレベルはkポの圧勝だもんな
まあ紅白に出るのはともかく
>>206 さアップデートしよ
のとこだけは聞いたことあるけど全部通したら
ホンマゴミ曲じゃん
これで紅白出る気だったの凄いわ
バズ曲って言われてもなぁ😅
TVめちゃめちゃ見るけど知らないし
>>206 一体どこで流れてるの
聞いたこともない
鎮西スズカちゃんには女優さんになってほしかったよ
小5の時からずっと知ってるよ
動はじで初めて見たけど有名なん?この手の地下アイドルみたいなの沢山いて全然わからん
Vtuberの歌枠で歌ってくれるとかわいいな
ハニーワークスばかり歌われてるがフルーツジッパーも頼むよ
この人達が出てきても大半は誰ってなる
泣くなんて実力をわかっていない
紅白とか中年以降がみるもんだろ
演歌や古いJPOPでも流しておけば良いんだよ
まぁコイツが出るならホロライブだって2、3人出れるわ
>>206 いやそれじゃない
バズったのはもっと前の曲
バズるってつまりそいつのファン以外に届いているってことなんだよな
要はコアとなるファンの規模が小さければ小さいほどギャップとして大きなバズが生まれやすい
同じだけの人数が話題にしていてもそれがファンの間で起きているならバズとは呼ばない
昨今のバズり狙いアイドルがバズに比べてライブの箱が小さいのはそういう仕組み
坂道グループなんかはオタクの規模が馬鹿ほどでかいから盛り上がりが内部で消化されてバズりにくい
>>217 嫌儲おじさんが若者にバズってる曲にこれ言ってるの滑稽すぎるだろ・・
>>206 こっちは知らんわ
ホロライブのトップグループで固めて歌ったハピチョコや
かわボVが歌枠セトリで入れるわたしの一番かわいいところの原曲MVのリンクでいいだろ
YouTube調べたら3600万も再生されてんのか何でこんな視聴回数多いんだ
NHK は恣意的な基準で選んでるから
違う場所目指すのがいいよ、お前らが誰か知らないけど
wackのゴミどもがやっといなくなったと思ったら次はアソビシステムとかいうゴミが大量に出てきた
フルジパさんこれでもレコ大最優秀新人賞とってるからね
まぁいけるっしょってノリだったんだろうな
>>242 むちゃくちゃ流行ったろ
ショートでも使われまくってたぞ
フルーツジッパーとかときめき宣伝部みたいなクソ歌聞きたかねーんだよ
バズったって言っても一過性のものだろうし
>>206 グループ名も曲も初めて聞いたぞ
オマケにクソ下手くそだなwwアイドルつっても限度があるだろw
インスタでやたら聞いたなこれ
ラスボス対決とかもういいからこいつら出してやれよ
かわいくてゴメン
全方向美少女
わたしの一番かわいいところ
最上級にかわいいの
もう自分かわいいっていう歌作っとけば
自分がかわいいと思ってる女達が
勝手にTiktokでバズらせてくれるんだよな どんだけ糞歌でも
>>39 3年くらい前の曲だが世間的に当たったのは去年なんだから良いんでないの?
わたしの1番かわいいところは2022年にアイドル好き界隈で当たったがせめて去年の2023年ならわかるが今年2024年は過去曲なイメージ
ただの一般人女性をその気にさせてみんなで弄ぶ娯楽?
持ち上げられすぎじゃないの?
中堅アイドルは皆横一線だわな
もう紅白とか最初から目指すなよ
ネタではなく本当に誰?と思ってしまった貴方、完全に時代に取り残されてます
三森すず子さんはμ's紅白落選の年の紅白裏番組で神ボケをぶちかましてカリスマっぷりをアピールしていたというのに
え!?あのフルジパが落選!?
アイドル界では知らない奴はいないあの伝説のグループが!?
もう指標は売りあげから変わったんだろ?
坂道が毎年選ばれてるのは本当に理解できない
そういえば今年ってバズった曲無くね?
去年のYOASOBIのアイドルみたいなやつ
>>147 腐っても同接数千万みたいなイベントだからな
テレ東の方が本物の歌番組なんだからそっち狙いなさい
え、出ないのか
可愛いだけじゃダメですか?でバズってたぞ
可愛いだけじゃダメですか?
の奴らからと思ったらそれですら無いとか無名過ぎやろ
ハゲいないのはショート中心で若い世代しかファンいないから女に人気のアイドル
NHKが古いからしゃあない
>>277 それがふるーつじっぱーの妹の妹
今はもうそっちのステマに必死やね
>>280 チックトックでステマやりまくっとるしな
うたコンですら場違いなグループが呼ばれるわけないだろ
コネ的なやつがないとまったく無理でしょ
向こうから頭下げてくるくらいじゃないと
カラオケに行くといつもモニターに流れているフルーツジッパーと
サビでひたすら246と連呼する演歌は覚えた
ピンクだけは可愛いよ
あとは微妙だからどうでもいい
>>206 名前知らんけど聴いたことくらいあるだろと思ったら全く聴いたことなかった
出たいと思ってる歌手は優先して上げてもいいんじゃないか
今後
イキリオタクと最前管理が多くて炎上してるとこしか見たことない
たらすずという最強のコネクションあってもだめかのか。
new jeansなんで呼ばないのよ
もう紅白見ない!!
>>284 コネどころかデビュー以来NHKと共依存みたいなメンバーがいるぞ
バラエティ
天才てれびくんMAX/大!天才てれびくん(2009年3月30日 - 2013年3月28日、NHK教育→NHK Eテレ) - てれび戦士
ニャンちゅう!宇宙!放送チュー!(2018年4月8日 - 2023年3月26日、NHK Eテレ) - 12代目おねえさん・タラスズ 役[8][17]
沼にハマってきいてみた(2023年4月8日 - 、NHK Eテレ) - ハマったさんレポーター
テレビドラマ
銀二貫 最終回(2014年、NHK総合) - 井川屋女衆 役[18]
喧騒の街、静かな海(2016年、NHK総合)[22]
べっぴんさん 第113話・第115話・第151話(2017年2月16日・2月18日・4月1日 、NHK総合) - たみ子 役[23]
天才てれびくんhello,(2021年6月8日・9日、NHK Eテレ)- 成島悠介の部屋にやって来た女性 役
その他のテレビ番組
歴史秘話ヒストリア(NHK総合)
妖怪と神さまの不思議な世界 〜遠野物語をめぐる心の旅〜(2014年10月29日) - いね子 役[27][15]
偉大なる父・信玄よ!〜若きプリンス 武田勝頼の愛と苦悩〜(2016年2月3日) - 北条夫人 役[28]
戦国一のワル?山形・最上兄妹の素顔(2016年11月18日) - 駒姫 役[29]
戦国ぽっちゃり男子の愛と誠〜浅井長政の実像〜(2017年10月6日) - お市 役[30]
旅するためのドイツ語(2021年9月27日 - 、NHK Eテレ) - ドイツ語チャレンジャー 生徒役[31]
趣味どきっ!「歌って味わう!昭和レトロポップス」(2023年8月、NHK Eテレ)[32]
ラジオドラマ
父が還る日(2017年2月4日、NHK-FM) - 桃花 役[33]
>>300 紅白ない代わりにドキュメントで特集組まれそうなやつだなw
ワンチャン有りだったと聞いたわ
落選したって事は活動内容と運営はクリーンでもあったんだろうね
これかときめきのどっちかは出ると思ってた
あとゲワイとフリーダムの西川
デビュー間もないKPOPが出てる時点で貢献度や実績とか関係ないだろ
MEIなんてTBSの番組でデビューした奴らだぞ
何でそんな奴らが出られるのか意味わからなすぎるわ
きゃりーぱみゅぱみゅの二番煎じかと思ったら
見た目だけにたデカリボンを複数人並べたのか
>>122 ケツアナさんと同じで
ユニゾン合唱のつまらない曲しかないジャンルだから
アソビシステムなのな
tiktokみない俺でもオトナブルーは知ってたけどこれは知らなかった
和田アキ子だって出ないのになんなんだこいつら
何様のつもりだ
>>206 サクラあっぱれーションの時のでんぱ組って紅白出てたん?
足元にも及ばないだろう
そもそも全世代対象と定番曲が多い紅白で女性20組だと「今年バズった」枠が少ないんよ
星街すいせいも今年の曲で1億再生のバズりで落選じゃん
となるともうパブリッシャーの政治力の世界では
民放は今年バズった歌手をしっかり拾ってくれるから民放で我慢すべ
まだテレビ見ててワロタぁ!!!!
お前らほーんと、テレビテレビテレビ
大好きだよな
バズったは作れるからね
そんな枠作ったら毎年韓国勢に埋め尽くされるだけ
ギリギリダンスのやつはさすがに聞いたことあるから納得
>>22 なぜキモヲタってネットだと強気な表現を選んじゃうかなー
宮脇おばさんのせいで可哀想やな
ルセラとか今年微塵も話題になってないのに
鎮西、櫻井、月足、ノエル、真中、仲川、まつかれ
マユリカとフルーツジッパー観てるからオラ知ってるぞ
香水
オトナブルー
ギリギリダンス
この辺と比べちゃうとね
imaseは少し落ちるにしてももうちょい浸透してる
癒着しかない演歌歌手出すならこの子ら出れたろ。今年1•2争うくらいにバズった曲なんだし
TikTokで手ごろにアタシコできる曲だから流行っただけだろ?
そんなん選考委員のおっちゃんがわかるわけない
全然まったく一切流行りもしてないくせして「バズった」「バズった」連呼するヤツ
KPOPも含めて世間的にアイドルってそんなには流行ってないもんな
こういったスレでもVがどうのこうのってやつが必ず現れるのがウザイ
>>206 知らんけど結構好きだな
玉屋2060%風味を感じる
>>206 これも3000万再生のも見たけどTikTokを意図的に入れていない俺でも3000万の方は聞いたことがあるかもしれない程度だった
そしてこの程度で全国区でやれると思える価値判断が一番恐ろしかった
どんなにレベルの低い腐ったジャップエンタメ界でもこの実力とクオリティで評価が得られる訳がないじゃん馬鹿なんじゃないの?
「最上級に可愛いの」「可愛いだけじゃだめですか?」「私の一番可愛いところ」みたいな似たテーマの曲が立て続けに流行ったせいで
どれがどれか分からない
>>27 tuki.はビルボード週間総合1位、ストリーミング3億、上半期総合2位と結果残してる
【ビルボード】tuki.「晩餐歌」が初の総合首位獲得、Creepy Nuts「Bling-Bang-Bang-Born」が5位へ急上昇
tuki.「晩餐歌」ストリーミング累計3億回再生突破
【ビルボード 2024年上半期JAPAN Hot 100】Creepy Nuts「Bling-Bang-Bang-Born」 が総合首位、グローバルとともに国内チャートも制す(コメントあり)
【2024年上半期Billboard JAPAN 総合ソング・チャート“JAPAN Hot 100”】トップ100
1位「Bling-Bang-Bang-Born」Creepy Nuts
2位「晩餐歌」tuki.
3位「アイドル」YOASOBI
4位「唱」Ado
5位「ケセラセラ」Mrs. GREEN APPLE
だったら日本の視聴者を意識してnewjeans出せばいいのに
向こう側の事務所の都合に合わせちゃって
意味わかんない
多くは自分の好きなジャンルあるいはアーティストだけしか聴かないもんなぁ
テレビを見ないし街中で音楽が聞こえてくるのも稀だし
別にハズってなくても流行ってなくても日本の良い曲なら素直に出せばいいじゃんって思うけどね
キムチは字幕通訳なし司会もオールキムチでBSなりでキムチ紅白やってればいいじゃん
別に好きなのは否定しないし好きな人は金払っても見たいんでしょ
曲の歌詞がなかなかいいな
新しいものを産み出そうと言う気概を感じる
>>349 可愛いと好き入れとけばバズる風潮あるよな
フルーツジッパー??バズったきょくのつぃとるなに?
最上級に可愛いのーなら知ってるけどそれはときめき宣伝部だろ?
前回の紅白は視聴率が下がったのにkpopを出す
嫌儲民の言い訳はkpopファンは紅白なんて見ないとかいうお笑い
紅白に出せば見てくれるなんてnhkの狙いは全く意味ないのにまたやるなんて視聴率以外の意図しかないだろうな
結局宣伝のためのマーケティング枠だろ
いや、出たいんだったら28日に幕張ライブとか
予定組むなよ
紅白のリハーサルって一週間やるんだぞ
大御所でもないのにリハサボれるわけねえだろ
こういう茶番劇に付き合うほうが馬鹿らしい
規模が坂道クラスだったBiSHですら出るまで相当かかったし1回しか出てないのに何でこんな悔しがれるんだ…
>>368 演出だっての
年末ライブの集客のため
そっちのほうが全然儲かる
日本語入れた曲出したのに出れないNewJeansもHYBEに潰されたのか
>>372 少しは調べろよ馬鹿
31日に行っていきなり歌って終わりなわけねえだろ
リハーサル重ねるに決まってるだろ
なんで調べないの?
まじで馬鹿なんかな
ちょっと調べるだけでギャラや出演する際の
拘束時間、リハーサル日数とか調べられるだろ
なんでお前らそういうのちゃんと調べないんだ?
出たいんだったら年末は開けておくのは必須じゃんよ
幕張なんてずっと前から抑えていただろうし
年末にライブ呼び込むための茶番劇じゃん
お前らってテレビとかすぐ信じる高齢者かよ
これでもう一年ファンを食いつかせて離れなくできるなら勝ちでしょうよ
>>5 むしろインディーズの要素を表の芸能界に持ち込んだのがAKBやんけ
沢尻エリカを馬車馬のように働かせて「別に」発言で干されて仕事がなくなったマネージャーがAKBを見て結成させたのがももいろクローバー
なんで出れると思ったのか
まぁ馬鹿な客に貢がせるにはこういうのがいいのかな?
>>380 それフェスだろうが
フェスと全体参加型の紅白を混同してるだろ
頭悪すぎるまじで
ガチでさ、個別リハーサルできるフェスと
全体でリハーサルする紅白の違いくらい
調べてくれよ
スマホ持っているんだろ?
>>219 AVまでいってんの?腰やった子が風俗がどうとかは見た気がするけど…
Newjeansが見たかったな
アイリット・ルセラもなんだかなって感じIVE・エスパを出せないのか
>>381 お前さっきから何言ってんの
meiもクリーピーもこっちのけんともomoinotakeも櫻坂も緑黄色もバウも紅白出るんだけど
病気の人?
レス止まったんだけど
この知ったかってまさか紅白に誰が出るかすら知らずに他人に調べろとか言ってたのか
頭いかれてんなw
>>385 だからカウントダウンはフェスだっての
違いわかる?
紅白のリハーサルに参加した後でも出れるの
フェスは流動的だから融通が効くのよ
>>5 メジャーは地上波出たりCM収入も狙いたいから
都会田舎老若男女の万人に嫌われないスタイルが必要なんで
悪く言えばどうしても無難になってしまうですね〜
エッジが効いた見た目や言動は御法度
なわけでメジャーは坂道さんとかももクロさんとかフルーツジッパーさんとかになっちゃう、
もちろんディスじゃなくて、嫌われないのも凄い大変なことですけどね!
好き放題尖れる地下アイドルさんはそれはそれで魅力あり♩
相笠萌さんとかakb時代にそういう制限がストレスでファンをボロカス言ってたのに
地下(というと失礼だけど)アイドルさんになったら
やりたいようにできるようになってめっちゃ良い人になった、、
AVAMさんとかnanimonoさんとかめっちゃ可愛い♩
ベビメタもももクロもブレイクして相当経ってから出てたし、
紅白は常に旬を逃してから出してる印象がある
>>390 出たいんだったら28に予定を組むなと言っておきながらそれは自分の主張と矛盾してますね
もう足掻かなくていいよ
おつかれ
ピオナだけど紅白なんてしょぼいのに出てもらいたくないわ
最上級にかわいいのってやつ?
そりゃあ出れないのおかしいな
>>392 ふるっぱーが出るのもフェスなんだがこいつマジで何言ってんだ
>>206 マジで知らんわ
ブリンバンバンボンやはいよろこんでぐらい知名度あげてこいよ
>>404 こいつらの信者はマジでそこと同等に流行った曲だと思ってるから痛い
>>404 ボンボンブランコくらい知ってるわ
オッサンなめんな
まつりとか、しょうわとか
勝手に落選しとるやつが多いな
嫌儲民がいかに世の中と剥離しているかようわかるスレ
>>410 落選したんだから知らなくても仕方ないないと判断されたんだよ
世間離れしてるのはお前の方
かわいいだけじゃダメですか?(キューティーストリート)の先輩グループ
>>14 売れたとか売れてないとかでなく地下アイドルの域を一歩も出てないやん
これを紅白に出せというのは無理がある
よほどの爆発的ヒット曲でも出たならともかく
>>363 可愛い娘がキレッキレのダンスしてくれるなら華があってええやん
歌知らなくても楽しめるし
最近はheroins系の方が面白い
もう紅白がどうとか流行らんだろ
私のいちばん可愛いところは聞いてると泣けてきちゃう
ニャンちゅうのおねえさんは初代から今までスキャンダルや犯罪に落ちた人がいなくて
いつでも歴代全員集めて大集合ができるってのが自慢だったのに
なんか危険なふいんきになってきたな
櫻坂は歌詞は終わってるけど曲がいいからな
乃木坂は坂道の中で1番ゴミしか回ってきてない
マジでそろそろ豚をプロデューサーから外すべき
一方的に「出れない」って泣くなら
狩野英孝どうすんだよ?
ジッパーがNHKの放送コードに引っ掛かるのでNG
フルーツファスナーに改名しないと
おれは紅白とか関係ないとこでやってるアイドルのが好きだけどな
やってる人たちも目標として武道館とか紅白挙げておけば万が一出られた時エモいから言ってるだけだろ
韓国でも人気ないグループが紅白出られたりしてて金の力を感じるわ
実際にこんだけ流行って出ないのは違和感あるよな
少なくともときめき宣伝部とどっちかは出すだろ
俺ですら両方知ってるレベルなのに
たいしたことなそうだな
集客でKPOPに勝てんのこれ
俺は全然知らんわ
紅白云々なかったら名前聞くこともなかったわ
もう今はすご~く分断された世界で各々が好きな情報だけ聞いて生活してるから、世代や趣味嗜好を越えて多くの人間に知られるなんてことは滅多にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています