【悲報】奥谷一族経営の神戸不燃板工業が、官公庁への木質ボードを納入担当してた [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
奥谷一族経営の神戸不燃板工業が、官公庁への木質ボードを納入担当してた
木で公的施設を作る隈研吾に兵庫県庁舎案だった
700億もかけた大量飯ウマ案件だったのにw
数年で腐って修繕でまた税金と新たな木材使うおかわり贅沢プランだったのに、斉藤知事にぶっ潰されて逆恨み
#奥谷謙一
#兵庫県
https://i.imgur.com/KfM5RMz.jpeg https://greta.5ch.net/poverty/ 全くのデマだな
官公庁が多いのはグリーン購入法とかで環境に配慮した建材を使わなきゃだめだから
民間ならどうしてもコスト重視になる
納入実績をみてもスラブと土間床ばっかだから断熱材としての用途で使われてて意匠とは関係ない
木繊セメント板の「木」って所だけを見て隈研吾って言っただけで隈研吾と結びつける要素が全く無い
あと地元企業を優遇することは公共工事ではよくあること
そういえば奥谷の母の会社のザ・アールが
国家公務員の接遇研修してたな。
まぁ世の中そんなもんよ
ソースは5ちゃんって本来ネタ枠やろ
ドヤ顔でやることか
そもそも公官庁を隈研吾にする意味がまったく理解できない
これ疑られても無理ないんだよ?白であってもグレーに思われる。そんな奴が百条委員会の委員長だからね。ヤバいって
斎藤さんいじめられたストーリーの次は奥谷が逆恨みのストーリーを作りあげるのか。
奥谷が議員になる頃には既に破綻状態だったこと、奥谷が造反イレブンとして斎藤を応援してたことはどう折り合いつけるんだ?
隈研吾の建築が公共施設に重宝される理由ってこれかあ😰
公共施設なら地元の企業を使えって規約あったりするしね😓
>>155 清水のアシストがすげーw
斎藤は清水に足向けて寝られないだろ
仮に私怨や感情が全く無いとしても
これが裁判なら裁判官に関係先の親族が入るとか有り得ないだろう
>>97 奥谷は自民党だし安倍と演説してたりしてるぞ
立花もこいつもどっちもくそ
稀に見るクソとクソの醜い争いだよ。どっちも支持されてないんだから対消滅してくれ。
被害者の親が裁判官でまともな判断下せるのかって話よね
隈とか真偽不明のものは抜きにしても百条委員会には相応しくない
コロナで仕事がなくなったんだろうな
1000億が受注できてたらと思うと斎藤は憎いだろう
斎藤に恨みを持つ企業の親族が百条委員会の委員長
こんな人事が許されていいわけないだろ
仮に奥谷の爺さんの会社が兵庫県と仕事してたら
新庁舎潰された私念もあるから百条委員会の委員長からは外すべきだろ
フラットにもの見れるのか?
>>1 スレ立てるならせめてソース元くらい貼れや妄想キチガイデマ信者野郎。こんな画像に何の信憑性あるんだよ。ソース貼れないのはどうせお前が作った画像だろ
>>318 なんでキレてんの?w
もしかして自民壺?w
ネトウヨは嫌儲から出ていけよなwキモカルトw
裁判なんかやる前に百条委員会から奥谷も抜いて
奥谷と竹内と立花も尋問したらいいんだよ
奥谷の一族が今まで公金チューチューだったのはわかったが
何故マスゴミは公金チューチューを報じずに公金チューチュー側の味方をしたんだ?
マスゴミと奥谷一族の関係を知りたい
>>317 伊丹の市長って稲村支持を表明した22人に入ってた気がw
22人について調べたら年末まで退屈しなさそう
リハック観た限りでは斉藤を応援してたし中立に見えたけどコメント欄がそもそも会話を理解してないのか説明質問に対してちゃんと答えろばかりですごいな
あーあ、本当にネットde真実が真実になだちゃった
もうオールドメディアは無理だろうな、こんなの報道したら百条委員会そのものが根本からひっくり返る
いやぁ、まさか関係があるはずなんかありません。たまたまに決まってます。
パワハラ疑惑よりよっぽど酷い疑惑が出てきたけど反省したオールドメディアは放送するんですか??しますよね??
この件で高橋洋一氏がXでとりあげてたし、ひろゆきとか大手も続々ととりあげて拡散されるだろなw
斉藤は疑惑の段階で勝手に全会一致で不信任を強行されたんだから今度はこいつが説明責任を果たす番だろが
公務員社会で管理職になると自民党側のお仲間に誘われるでしょ
権力側って事だよね
どこの自治体も地産地消進めてるから市議会県議会レベルだと
身内に納入業者がいるなんてのはわりとあるんでは
この調子で兵庫の首長県議員の闇がどんどんめくれてくるのか
毎日楽しみやなぁ
身内にこういう企業ある県議員は市長に対する百条委員会に入れるべきじゃないんじゃね?
これが事実なら斎藤はテレビ出た時に
指摘すればいいんじゃないの
オカンがなんや有名な財界人なんやろ?
家業なんかどーでもええんちゃうん?
>>338 しかも、奥谷は百条委員会の委員長だからな・・・
>>325 それがメディア、権力側の正体だから
騙されてたんだよ。それが兵庫県知事問題でバレた
県への納入が減ったせいで倒産した、しかも今年
つまり、斎藤知事の行政改革のせいである
その会社の社長の第三親等の人間が知事を裁く
有り得ない、
仮に叔父と疎遠だとしても県民からしたら疑惑をもたらずを得ない
委員長どころか委員も即刻辞めるべき
>>317 そのときそこと奥谷氏の叔父の会社と取引あったのかね
彡⌒ ミ
( ( )
ビクッΣ‖ \
__| | |
彡⌒ ミ
(💢・᷅ὢ・᷄) .||ii ナニが悪い!! >>1
/ \ ||ii , ..
_ |_ _ \ \_从// ・;`.∴ '
\ \__) \<ダーンッ💥,:;・,‘
||\ \ . ’ .' , ..
||\|| ̄ ⚫︎ ⚫︎市長  ̄|| ̄
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|| || > 「記者会見でもデマに関して否定したんですが、それでも『立花氏が言ってるから正しい』といったようなことを言われてしまうんですよね……。」
立花は親族の会社が潰れたとは言っていたが、利権と絡んでいたとは言っていないぞ。動画では匂わすにしてもかなり控えめな言い方だった。それにしても立花の評価が爆上がりだな。ちょっと心配だ。あまり過大評価しない方がいいよ。でも南あわじの市長にはなってほしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています