【悲報】紅白にAdo意外にも顔出しNGのJKシンガーが出演wwxwww [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ps://news.yahoo.co.jp/articles/975d2f73c8aa5e4cecbd8c2e2152233a1bc05357
紅白の会見に動画で登場しメッセージを送るtuki.
ps://i.imgur.com/bz1qZGq.jpeg
ps://i.imgur.com/ImYcL28.jpeg
「また顔出しNG」「出るの何なん?」“覆面JK歌手” 紅白出場で議論ふたたび「30年後はみんなアバター」の声も
それら初出場組のなかで注目されるのが、紅組のtuki.だ。
「tuki.は『高校1年生で15歳』という以外はすべて謎というシンガーソングライターです。TiKTokの弾き語り投稿で注目を集め、2023年9月に配信開始のデビュー曲『晩餐歌』が大ヒットしました。
Adoのような、いわゆる『顔出しナシ』のシンガーで、紅白の会見ではセーラー服姿で首から下だけの姿で、動画でメッセージを送りました」(芸能記者)
2023年の紅白には、MAN WITH A MISSION、すとぷり、Adoという3組の「顔出しナシ」のアーティストが出場。「顔を出さないなら、テレビに出なくてもいいのでは」という意見も出て、ネット上で議論になった。
2024年、その3組は出場しないものの、tuki.の出場については、再び議論が巻き起こりそうだ。
https://greta.5ch.net/poverty/ ニュー速(嫌儲)
何様だよかしら
そらお前らみたいなのがうじゃうじゃいるんだから
顔出しなんてできんわな
ジャップはJK属性大好きだからな
歌とかどうでもいい
この子既に人生クリアでしょ?
カラオケ上位曲に入ったし
顔は出さないが黒髪にセーラー服で少女の表象は最大限利用する
顔出さないと勝手にブス認定されるよな
世間には性格悪いやつが多いからね
>>23 可愛いの確定した上で出さないずとまよacaねみたいなんんもいる
中森明菜みたいにルックス歌唱力備わってるアイドルっていないの?
紅は去年の方が面子揃ってたな
今年は知らないのが多すぎ
JK大好きジャップ人気とお前らの誹謗中傷でニ度美味しいな
学校の制服きてるわけないし制服風の衣装なんだよな?
紅白で初顔出しと言えば岡本真夜
SNSなんてなかったあの当時ですら割とひどく言われてた
もうVチューバーにパネル立たせても良さそうだな
終わってる
真ん中にジップあるけどこれコスプレえっち用のセーラー服か?
顔出し嫌いなら素直にメディアに出なければいいのに
まぁ周囲の大人がそういう戦略でやってるんで本人の意思は最低限にしか尊重されんだろうが、、、
>>23 可愛い人は隠す必要がないから出すからじゃん
こんなの出してテレビ見ない若い奴に媚びるより火野正平のこころ旅のテーマソング歌ってる方とか出した方が年寄りにはええ
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団登校stalker 小学3年闇バイト女児
とよつ変電所(大阪府吹田市とよつちょう4-12)と豊津公園の間の道路を通学
草加儲らしく 口汚く叫ぶ
小学低学年闇バイター女子児童
「待て〜不審者!!」
朝8時 ちょくちょく待ち伏せて
こいつが不審児童やろ
「ぼっちんぐてぃーびーあにめーしょんー」
などと叫んで アニメファンもディスる
この不審児の共犯者の不審者
◆いめぴく.jp/32edQKia ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
通報、拡散お願いします
晩餐歌は原曲キーで歌えそうなのにラストの転調は死ぬ
↑ファ♯は男にはかなりツラい
広瀬香美とか当時辛かったろうな
ネットがないから大丈夫だったんかな
デリヘル制服風
顔出さなくても一発は売れる事務所主導のマネジメントでしょ
高校生風でもなんでもあり
>>17 言うて 誰も知らんがな
というかじゃあ 新しい学校のリーダー って人生クリアした勝ち組だと今日の今日でもおもてるか?
高校生っぽくない声です
tuki.『晩餐歌』Official Music Video
s://www.youtube.com/watch?v=oZpYEEcvu5I
小室哲哉がADOに
僕らの時代じゃ考えられない
時代は変わったねとコメントしていた
ClariSって普通に顔出ししてるんだな
こないだミュージックフェアで初めて見たわ
街歩いてて話しかけられないのはすげえメリットだよな
YouTuberとかも旅行とかも休まらないらしいし
出るのに文句言うんじゃなくてオファーするNHKに文句言えよ
そんなに紅白楽しみか?
歌い手()のadoと違ってこの子はちゃんと作詞作曲してるから
>>66 顔出ししてない ってことなのなんで断言できる?
断言できるだけのナニカがあるのか?
>>52 ユーミンとかもおったし歌がうまきゃ許されただろ
めんどくせーな大人しくVチューバーでやっとけや!💢
中途半端なことすんな!💢
そら受信料も払いたくなくなるわな、来年あたりはVtuberが出てきそう
おいおい顔出さないのはアドの専売特許なんだから!私とキャラ被るからやめてよ!
なんか一瞬話題になっただけと思ってたけど紅白出るくらいに流行ってたんやな
まぁ別にええんとちゃうの🥹
ちゃんと歌えるなら顔出さなくてもいいと思いますが
顔出して歌えないのは歌合戦に出さないで欲しいです
古い漫画でこんな感じのあって最後はライバルと顔出し共演ハッピーエンドだった
話題にはなってたけど、一曲しか話題になってなくねえか
曲も「ヨルシカとか好きそう」って感じで、個性的なわけじゃないし、紅白出すほどか?
歌うまVTuberかピーナッツくん出せよ・・・
>>21 ライブでは一応顔出ししてる、双眼鏡持ち込み可だから知ってる人はいるはず
親の許可が降りなかったとか
学校行けなくなるからな
>>85 枠が顔だしNGの奴に1つ潰されるのは視聴者にとって損だよな
>>55 おじいちゃんさぁ
最新ソングでもないのにこのメンツに顔並べてるんだよ
i.imgur.com/7jKRyo4.jpeg
歌手は顔出さないと歌ってないんじゃないかって思われるから厳しいよな
アメリカで顔出しNG歌手で人気があったSIA
顔出したら普通のおばさんだったからな
今の時代でも顔出しNGは考えられんて
出せる部分は全部出していかないと一般層には浸透せんよ
陰キャ営業タイプってだけで根っこの自己顕示欲はいっしょだし
ならこの手のタイプに代替的な圧倒的な歌唱力があるかと言われればかなり微妙なんだから
この子ってパフォーマンスもAdoに似てるやつ?
Ado以外にも檻に入って歌ってる長髪の女の子いるんだよな
ロッキオンkeiで表紙飾ったアーティスト様すいちゃんが出れないのは
顔出しNG枠は1つとかまーたしょうもない内規でも作ったせいか
なんで顔出しNGはよくてVTuberはダメなんだよ?
同じだろ!!!!!!!!!!!!
歌上手いやつに代声させて俺が歌ってたってことにできんかな?
>>103 若者はこれでいいらしいな
バーチャル売女とかも大人気だし
一生マスク付けて家に引きこもってろよクソ陰キャwww
>>98 レネーゼルウィガーみたいなおばさんだよね
エメは堂々と顔だしてアーティストとして活動してるからな
AKBみたいなアイドル(笑)商売の反動か
アイドル(笑)でシコってきたキモオタは自分の精子脳が否定されたのが気に食わないのかブサイク認定ばかりだな
>>111 ヲタク内で完結したいのであればね
実際に昭和のアニソンみたいなコミュニティってそういう関係性だったから
歌は音楽の専門学校でトレーニングしてたもうデビュー予定してた子
顔から下はやっぱり何処かの事務所の子
ゆちゅぶから出したほうが話題性あるからとかじゃないよね
そういう子結構いそうに思うのよ
予定調和
K-POPは一応動員で人気図れるからわかるんだよ。実際は同じやつが他のアーティストにも通ってそうだからユニークユーザーわからんから一グループでいいだろとは思うけどさ。
tuki.はユニークユーザわからんやん
その上、tik tokの再生数も実はたいしたことない(=熱烈なファンがいない)
これで採用する理由がわからんぞ、マジで
持ち上げようとする流れがメディアにあるってだけで、実際の人気はそんなにないのが現状
>>111 でもそういう層は紅白なんか見ないんだよ
見てんならYOASOBIとかが出た去年の紅白が史上最低視聴率になんかならせんて
誰得なんだ?顔出しNGで特段話題にもなってない奴を紅白起用って
マンウィズの狼アップが一番つまらん
まだ絵が動いてた方がまし
なんか世界とは逆光してるのが嫌だなぁと
レミウルフとかサブリナカーペンタとか世間的にはマイナスなイメージを上手く利用してるけど
>>118 そうそう
「えっ、若くもないし、おしゃれでもないんか?」ってびっくりした
で、顔出したらあんま売れなくなったし、世の中ってそういうもんなんだなって思った
マスクしてAVに出る女もそうだけどさぁ、顔出しのリスクは負いたくないけどリターンは欲しいってナメてんのか
すいちゃんは大型フェスにも呼ばれロキオンkeiの表紙も飾る時の人なのに
>>115 ピーナッツくんなら身体は出てるだろ!!
あとGREENもCGで出演してたじゃん
①睡眠不足によって体内の免疫力が低下し、がん細胞の増殖を抑制する働きが弱まる
②睡眠不足によってストレスホルモンであるコルチゾールの分泌が増加する
③睡眠不足が体内のメラトニンの分泌を抑制する
(メラトニンは体内時計を調整し、細胞の活性を抑制する働きがあり、がん細胞の成長を抑える役割があるとされています)
睡眠不足ががん発症リスクを高めるメカニズム
https://www.genescience.jp/column/20240325041605-564c8fd2-7db3-4302-ba7e-a6c18bc75774 がんに負けない体づくりは「毎日8時間」の睡眠から
https://isom-japan.org/article/article_page?uid=1YN8F1625117626 顔がない方がシコる側の罪悪感がない
要は女々しいキモ男の需要が増えた
顔出しするとようやくフラットな評価になるから
そこから売れるかどうかが本当の勝負になる
でも実際のライブになると声量すらない人気歌手がゴロゴロおったから
結局のところ顔出ししていない歌手ってのは根本的にあまり信用されてない
世界で起きてる最近の女やLGBTの権利主張運動と逆行してるから笑えるわw
顔晒さない事自体がルッキズムへの屈服w顔ではなく音楽性重視売り?ってお前作詞作曲やってねぇじゃんw
>>125 こいつは知らんがバチャ豚は紅白出たら見るだろ
絵のためなら一言返してもらうために何万もスパチャ投げてスーパー惣菜以下のボッタクリ弁当も買うくらいなんだから
Adoが売れる→広告代理店が「俺達後からでAdoみたいなの作りてえ!!!」と思う→tuki.が選ばれる→ゴリ押しする イマココ
>>65 周りで紅白楽しみにしてた奴なんか居なかったし今でも会った事がないからネットの紅白すごいみたいなノリが意味わからん
顔出しNGはいいけどさ
こういう方向性に行くとAIに勝てないっしょ
将来の音楽ランキングAIだらけになりそう
>>139 顔出ししないといつまでも影武者だの言われるからな
vtuberのライブなんか毎回アンチから言われてんじゃん
歌手が顔出ししてきちんと口動かしてても口パクとか言われるんだから、顔出しNGは相当厳しいよ
>>146 Vtuberぐらいになってくると動きもアクターで代替することもできるしねぇ
なら何を以て相手を信用してるの?っていえばただのカルト宗教なんだよな
まあVTuberって歌上手いだけのおばさんでしかないし
億再生のティーンエイジャーのが優先されるでしょ、そりゃ
大黒摩季がデビュー当初顔出してなくていざ顔出ししたら微妙な感じになった
十分に美人だけどみんなが勝手に想像してそれと違って残念ってなるから
顔出しNGなら最後までそれを突き通してほしい
まふまふはマスク外して歌ったんだっけ?
その割に話題にならなかったよな
マンウィズは中身けっこうなおっさんだから着ぐるみで若者ウケ狙うのは正しい
こんなインターネットの場末で自称とはいえ15歳の女を顔が出てないだけで顔真っ赤にして紅白に出るなーって批判するおっさんが現存することのほうがよっぽど怖い
顔出さなくてもずとまよのライブは速攻完売で評価もめちゃくちゃ高い
FC限定の前方席なら普通に可愛い顔とエロい衣装が拝めるずるい仕様
顔は出したくないけど目立ちたいってなんだよ
ラジオでいいだろ
>>158 15歳ってマジかよそれじゃ顔を出さなくてもしょうがねえな!!
岡本真夜さん極力顔を映さないようにしてたら
歌番組ですんごく微妙な事になったような
こんなん顔はもちろん出身も家族構成もおっぱいもさらけ出してる芸能人が馬鹿みたいじゃん
>>153 億再生数 とかのバフはもう人気とは関係ないって明白になってるからな
YOASOBIが累計20億回再生くらいしていても今年のパリオリNHKテーマソングでYOASOBIのは世の中に1ミリも刺さらん「なかった事になった」楽曲になったわけで今年の紅白はYOASOBI落選
容姿罵倒がメンタル削ってやる気無くすよりいいんでないのと思うし依頼してんのテレビ側だし物議醸してる奴ら謎の存在すぎだなーって思う
論点そこじゃない事ね?知能が低いのか
デビュー曲の奴、明らかにプロが撮影編集してるのに、素人が作りましたと言ってるのはキツかった
編曲もまず間違いなくプロがやってる
この手口はSME系だろうなと思ったらSME系とコラボしたのでお察し
ブスだろうがブサイクだろうが顔出したくないだろうが
声で勝負できるなら
別にそれでいいんじゃないでしょうかね
おゆうぎ会やって歌わない人達よりは全然良いと思います
>>169 ああ 今年の紅白は去年より悲惨な史上最低視聴率マークしてNHKは廃業だな を論点にしようか?それなら
>>174 それでいいんじゃない?
俺はジジババ向けだけ揃えた方が視聴率良くなると思う派で
adoはまだわいでも曲知ってるからなあ
誰やねんこいつ
自分をよく見せようという自己愛虚栄心自尊心の高さから来るのが美化したイラストを自分てことにする連中の中身
自分を低く見られるのが耐えられないから
持て囃されて高いところに上がってしまった以上そこから下がりたくないと顔出す事をやらなくなる
紅白に関しちゃ国民投票で出演を選ぶアーティストを2組くらい儲けたら皆喜んで投票して、紅白自体もそこだけ盛り上がりそうに思えるけどな
でも証拠が無いけど恐らく立花がリークしていた通りで裏で色々やっているから利権を絶対に手放さないんだろうな
デーモン閣下に化粧落とせいうんかよ
別にいいだろ顔出す出さないどうでも
>>10 何いってんだお前
歌手なんだから歌が上手いのと同じぐらい顔が良いことが重要に決まってるだろ
歌手を舐めすぎだよおじいちゃん
>>182 同じ人を毎年みるのはつまらないですし歌える人限定で各世代別がいいですね
選ばれた人は暫くでられないみたいな縛りで人気投票
何でacaねはメディア露出しないんだろ
紅白出てほしい
マンコなんて芸能で失敗しても理解のある彼くんと結婚して寄生すれば顔バレなんか関係なく生きていけるの、何で顔出ししねえの?
adoとかユーチューバーとかもだけど顔バレしないのすごいと思うわ
スタッフはまあ金づるだからわかるが気づいてないフリしてる周りの人から拡散されないの奇跡やろ
名前隠すのが当たり前になって
顔も隠すのが当たり前になった
次は何を隠すんだい?
>>176 要するにtuki.ってのは紅白に出す価値もねえ
ってことじゃん
>>169で擁護入りしたオマエは
自分で自分をバカじゃん呼び 草生えた
>>191 こんな自己顕示欲でマン汁塗れの女が顔だしはNGなの草
>>10 顔出さないなら生放送とかでなくていいだろ
本人かもわからんし録音かもしれんしな
今は生成AIの曲と歌だらけだからな
顔とか隠してるともう価値が無い
本人と生歌は作れなくて価値有るけどな
あれは録音流してただけだろ
音楽やってるやつにはわかんだよ
ずとまよは何度もライブ行ってるが行ったヤツはちゃんと顔見られるし生歌もライブで聞く分には満足度高い
紅白出るとかなったらここにいる老害オジにこの15歳の子と同じく理不尽に叩かれるんだから出る必要ないわ
そもそも選ぶ側の問題だと何人も指摘されてるんだし
売り出すのは良いんだけど15歳という年齢の割にすごいってとこしかない女を売り出すにはなって思ったわ
誰もが驚く歌声や表現力を持ってるわけではないし
年齢の割に良いってだけの子をプロが全力バックアップで売り出すってのはあまり見てて気持ち良いものではないかも
>>191 生成AIクカ で凸撃したらマジでボロ出してきそうなくらいテンプレおばさん構文やないかこんなん笑うわ
あのちゃんみたいに年齢隠してる奴も嫌い
ババァになったら捨てられるの嫌だからだろうな
間違いなく消えるのに
>>191 そりゃこんな恥晒しツイートしてたら顔出しできるわけないわなwww
告白されないってことはクソブス確定だしなwww
一生マスクつけて表にでてくるなwww
顔うつさないで撮れる技術あるんでadoみたいに完全リモートではないだろう
ミュージシャンだからって顔だしする必要はないっしょ
>>222 表現者としてのミュージシャンをバカにしてるなコイツ
>>222 曲が流れるだけなら今時は生成AIでいくらでもできんだよ
なら表現者としてステージで振る舞えないなら生成AI曲で全く問題ねえの
あたかも人間がいるようなフリして生成AIなってドン引きだわ
これアレだろ
昔のニコニコとかで覆面やら馬の被りものしてとにかく必死で顔隠して糞馬鹿を
お前らが「スゲェ」「スゲェ」言って持ち上げたせいで今こんな承認欲求モンスター産まれてんだぞ?
昔はテレビ出ないようなシンガーソングライターもオファーあれば出たもんなのに変なの
顔出さないで有名になって顔面のお直ししてから顔出しする
このパターンが王道になりつつあるよな
ファーストテイクでVが一発撮りとか言ってたのと同じ違和感だよな
顔出しNGでもかわいいシンガーソングライターはおるやろ
美波とか
聞いてみたが別に声に魅力なくね?
なにが刺さってるんだ?
今の若い子はSNSやショート動画で露骨なルッキズムに晒されてるからある意味可哀想な世代だよ
何曲か聴いたけどこっからまだまだ実力が伸びるかもしれないから楽しみにしておくわ ノシ
若いとそういう要素があるからいいよな
>>225 新しいものを受け入れない老害といったとこ
胸が無いな
夜ふかしばっかして
22時~2時のゴールデンタイムに寝てないなこのJK
うっせえわだのお前を泣かすだのZ世代の凶暴性は異常
客「この歌凄く良い!」
森井「アイミョンで~す」
客「ウワァ」
>>191 クラスの男子が云々よりも
お父さん大好きな娘キャラ設定もついてるから
おっさんファンも釣れてるのが戦略上手いなと思わせる
アイコン、発言、歌声AI、中身は広告屋のおじさんの可能性あるな
>>229 まぁそもそも事前収録とか普通にいるからな
飲食店「いつもありがとね」
俺「いい店だったのになあ」
のスレに共感するケンモメンなら顔出ししたくない気持ちはわりと理解できるんじゃないか
>>191 ピピピ・・・チェッカーが起動しています・・・
>>191 ああ…どこかで見たことあると思ったらこいつかあ…
顔出さないでいいならvtuberもどんどん出たらいいやんか
>>10 俺はバンドのメンバーとか家臣の顔とか覚えないで歌だけ先に覚えるタイプなので気持ちわかる
うさんくせー
事務所に所属してないらしいけどコネ無しで紅白には出演できねぇだろ
バックに業界人がいて、ブランディングとしてこういう売り方してるとしか思えないわ
adoくらい突き抜けた歌唱力あれば許されるのはわかるけどこいつはどうなん?
こいつ男じゃなかったのかよ
声変わり前の男子中学生くらいかと思ってた
ツキちゃん久しぶりにハマった歌手だわ
出す曲みんないいもんな
これってそのカッコイイ男子に身バレしたい欲求だよな
可愛い
別に良いんじゃないの
毎年顔出しNG枠でも設ければ
どうせオワコンTVなんだし
まぁ音楽にルッキズムが必要な世の中が
間違ってたわけだな。
いつの時代も特定と家凸するしか能のない目立ちたがりの凡人一定数いるからしょうがないね
顔は出したくないのに承認欲求はバケモンのVtuberかよ
こんなコスプレみたいな制服着させられてかわいそうだな
氷川きよし×紅白歌合戦の“ウィンウィン”関係 紅組・白組を超えた「特別枠」出演に祝福の声(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース -
s://news.yahoo.co.jp/articles/469512bd55533c8f832d6b0cf93ed2a40acee161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています