バイデン「トランプが大統領になる前にロシアを取り返しのつかないレベルまで怒らせておこ」👈こいつwwwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウクライナ戦争「世界的な紛争」に、ロシア反撃の用意=プーチン氏
ps://newspicks.com/news/10878616/
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ヤバイデン
これは酷い…
世界的な紛争だって😭
>>8 アメリカが自分たちの兵器でロシア領土を攻撃することを許可したから
イギリスやフランスも追随
アメリカ民主党の本性見たりって感じだな
こいつら共和党よりヤベえわ
自分たちの思想信条を最優先かよ
左のネトウヨさんはハリスをやたら持ち上げてたがハリスはこの戦争屋の副大統領なんだが?
トランプに決まる前の先月時点で
北朝鮮が参戦したら兵器使用制限しないって散々ニュースでやってたんだが?
だから例えハリスが次期大統領でも同じことしてた
この件でトランプがどうこう言ってるのは
結局SNSに踊らされて斎藤知事入れてる人と同じ
これトランプ当選させたせいてウクライナ情勢悪化してるの
民主主義の皮肉だよな
昔のバイデンの動画見たけど典型的なネオコン脳だったな
アメリカの議会であれこれ◯撃しようってやつ
バイデンがこれをやってるという事はトランプが大統領に
就任したらウクライナを含めてバイデンが進めていた
政策がどうなるか分かってるんだろうか
>>22 はい、デマ
オールドメディアが言ってるんだが?
ps://i.imgur.com/rSSrlST.jpeg
>>22 で、北朝鮮が参戦したかどうか確認できたのか?
アメリカは今でも証拠がないので分からないってスタンスなわけだがw
ウクライナの戦況は選挙以前にロシアが準備を整えてクルスク奪還に舵を取ってから全方面で悪化している
16万の動員を決めたが目標達成はほぼ不可能で兵士不足が深刻
アメリカ国内を攻撃されて戦時中にすれば民主党続行できるやん!
バイデンってボケ老人とかと言われて馬鹿にされるが上院議員を50年やったんだぜ?
米国の上院議員って大統領と国務長官の次に尊敬されている名士中の名士
日本で言えば大臣とかそんなレベルではなく宮さまクラスの人間
>>13 アメリカ軍の衛星と軍人使わなきゃ撃てない兵器だもんな
ロシア本土に侵攻されてもミサイル攻撃されても核も撃てないヘタレなのがバレたのに
取り返しがつかないとはwww
>>24 どうせ民主党が勝ってたらやるつもりだった事を前倒しでやってんだろうよ
これからトランプが就任するまでウクライナ政府は世界を巻き込むために全力で怪情報を出してくるよ
そうしないと自分達の身が危なくなってるからな
>>28 デマじゃなく先月時点で発表してますけど?
ロイターの記事で見てね
米、ウクライナの米製兵器使用に新制限課さず 北朝鮮参戦なら
By ロイター編集
2024年10月29日午前 3:07 GMT+924日前更新
>>36 安倍晋三でも30年くらいだからな…
安倍晋三より安倍晋三だよ
麻生が50年に近いか
高市だって志位和夫だって30年やってるしなw
>>32 韓国なら裁判にかけられてるな、間違いなく
国内のロシアン右翼のために怒ってるふりしてるだけ
現実はウクライナ軍は崩壊してるしトランプ政権なったらすぐ支援終わるから心配ないよ
ゼレンスキー氏、米資金援助失えば戦争に「負ける」
https://www.bbc.com/japanese/articles/c05z24dr1j2o 米シンクタンクの戦争研究所(ISW)によると、ロシア軍は前線で支配地拡大を加速させている。ロシアが今年掌握した土地の面積は、昨年の約6倍となっている。
アメリカでは次期政権与党の共和党の党員の多くが、税金をウクライナに投入するのをやめるよう望んでいる。
>>29 オールドメディアの情報で悪いけど
ニュースにはなってるよ
アメリカがまだ確認してないとかいうソースあるならちゃんと教えてね
以下は読売記事ね
北朝鮮兵部隊、クルスク州で戦闘参加…アメリカ政府が初めて確認
2024/11/13 10:43
ウクライナ情勢
バイデンが想定していたのは冷戦なんで今まで慎重なところもあった
それでは困る人らがいるからいるかいないかわからない北朝鮮をダシにして兵器の使用制限を公式に解除させたという流れだわな
大統領選出たくないからボケたふりして引退決まった途端シャキシャキだけど腹黒さも衰えていない
選挙負けた腹いせやろ
ロシアとの関係を更に悪化させて一触即発にしてからトランプに政権委譲するとか陰湿すぎるわ
4年毎に世界中を荒らすかもしれない政治ってどうなん
バイデンはフーヴァー以下の評価だからこれ以上下がらんからな
立つ鳥跡を濁しまくっておやびんに嫌がらせしてやがる
お前って本当にニュース見ないんだな
先月の時点で北朝鮮が参戦したら
兵器制限しないって言ってるのにな
スレタイ通りのこと信じてる奴とか
斎藤知事信者や闇バイトのZ世代を笑えないよ
ホワイトハウスの中をいじくり回しておくのも伝統みたいだしなあ
バイデンつーか民主はリベラルの皮被った金持ち優遇だし不正選挙しまくってるし違法移民や留学生に投票権与えるしもう無茶苦茶だわ
おやびんに全て清算してもらうしかない
>>13 > 米国製の高機動ロケット砲システム「ハイマース」を使用した攻撃
これ?
ぬちまーすみたいな名前だな
トランプが大統領になると終わりってこういうことだったのかぁ😱
ハリスが当選しそうだったらおそらく北朝鮮の話は出てきてないでしょ
話が出てきた時点で民主党もハリスの負け確を悟っていた
トランプ就任後は資金がストップするのでゼレンスキー政権に停戦のインセンティブが働くがそれでは投資が台無しになって困るということよね
>>63 >金持ち優遇
はしていない
公金チューチューしてる奴らを優遇してるだけ
イーロンマスクのサヨク弾圧始まるから公金チューチューしていた奴らが
大幅に減る予定
ウクライナ資源や利権もってるのは
アメリカの民主党界隈
だから必死にアメリカの税金使って守ろうとしてきた
西側メディア総動員して民主主義ガーのプロパガンダもしてきた
ロシアも民主主義国家だしウクライナにロシア系住民が住んでいる事実は無視して
さすが戦争命のジェノサイド・ジョー
退任間際なのにレームダックとは感じさせない情熱
もうアメリカ民主党は世界の敵だとバレちゃったからなあ
性格悪いな民主党 一月に政権変わるんだから現状維持にしとけよ
ロシア側の主張を受け入れる間抜けな日本人のネトウヨたちが見れるスレはここです
なんでケンモメンは米民主党絶賛しちゃったの?w
見る目はネトウヨ以下だったねw
>>77 トランプよりヤバいの来るとか普通、想像できないって
選挙なんて茶番プロレス支配
ワープスピードでドクチン撒いたのは壺ンプ
要するにだれがなろうと
大筋で進む
デジタル通貨で再支配
>>79 え?普通にできるしトランプはまともだぞ
そんな思考してるから負け犬ウク信になるんだよ
>>39 ウクライナにICBM撃たれても「あれはICBMじゃない」と言い張る姿勢もバレたねえ
たぶん日本に核撃たれても「あれは核じゃない」って言い張って報復核使わないだろうね
そして万を期して日本では高市早苗総理大臣爆誕すると
すげえ世界見れそう
高市はおそらく総理にはなれないよ
あいつ自民党内で浮いてる
進次郎は1兆%総理になる…
あいつは世渡り上手い
なぜネトウヨだけがトランプの正しさを理解することができたのか
プーチンさん雲隠れしてるところ観ると
今回はガチだぞこれ
ほら嫌儲がバイデン支持してたとか
的外れなネトウヨのせいでスレのびないじゃん
バイデン「数日中に戦争始まると確信」 始まる気配無いんだけど、もしかしてこいつただのボケ老人だったりする? [715688866]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645395043/
ロシア「デマばっか流してんじゃねーよアメップ!」 ウクライナ侵攻を否定 [676171548]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644624105/
イギリス「ロシアはウクライナで親露政権樹立を企てている」ロシア「でたらめほざくな」 [896174522]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642949717/
ロシアのウクライナ侵攻はあり得ない。プロレスに騒ぎすぎ [137818622]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643163166/
米国「ロシアと戦争や!」ロシア「ふーん、また偽情報流して戦争仕掛けるのかい?」 [511335184]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644647417/
アメリカ「ロシアはウクライナ侵攻に向けて必要な兵力の7割を集結させた!」なんでこいつらがそんな煽るん?? [963243619]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644135029/
プーチン「ロシア軍撤退させたぞ🤗」バイデン「嘘つくな撤退してないやろがい😡」 [931948549]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644967043/
プーチン「撤退する」 バイデン「まだ攻めてくるかもしれない!」 プ「撤退した」 バイ「イヤァア!ロシアが攻めてくるぅぅう!!」 [991882504]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644978993/
ウクライナ侵攻の意図否定 ロシア、米側に返答 [805596214]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645135542/
ボケてるフリしてたのに最後にTo-Doリストちゃんと消化していくって思想はともかくバイデンやっぱ優秀なんだな
ネタニヤフ氏らへの逮捕状発付は「言語道断」 バイデン米大統領
11/22(金) 10:07配信
【AFP=時事】米国のジョー・バイデン大統領は21日、国際刑事裁判所(ICC)がイスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ首相とヨアブ・ガラント前国防相らに逮捕状を出したことを、「言語道断」だと批判した。
>>14 トランプ就任間際でプーチンが核とか
トランプが仲介すら出来なくなる行動は取れないの読んでたからな、全然衰えてないわ
戦争なんてこんなもんじゃないか
だんだんエスカレートしていく
トランプだって和平案の締結に難儀すると思う
負けてる方が和平案通らないんだし
トランプ「このジジイ、ボケてる振りしてやがったのか…!!」
仕方ないよねーゼレがロシアに負けそう!もっとアメカスは支援しろ!ってせってくんだもん。
別にバイデン個人が悪いわけではなく、天皇中心の日本によるアジア解放を否定し歴史を偽造してきた世界全体が悪いよねw
西側vsロシアではなく、西側vsBRICS+αになるからなぁ、世界大戦やん
口裏合わせてるに決まってんじゃん トランプが切れるカードを増やしておくんだよ いい警官と悪い警官ってやつ
アメリカ民主党ヤバすぎだろ
ここまでキチガイだとは思わなかったわ
ボケ老人が判断してやってるわけねーだろ
取り巻きだよ
歴史的には民主党が始めた戦争を共和党が泥沼にするケースがある
>>105 歴史的には泥沼を沈めるのが共和党なんだよ
民主党は歴史的にみてもずっと糞
アメリカングローバリズムを受け入れない国は死ねってのが民主党の基本スタンスですから
昨日だかに撃った中距離弾道ミサイルに核は積まなくていいから普通に爆弾入れて
適当にウクライナに撃ちまくってほしい
ロシアが本気でICBMを投じても
米軍基地だけでICBM保有数200の大半を使う
他の拠点へ攻撃する猶予はない
喪失した弾数の補充は15年かかる
中国ですら現在MIRVICBMを年10本も作れない
中国は年間50本弾道ミサイル量産できるがMIRVICBMの場合5-10本しか作れない
なのでこの大仏量投射は現実的な作戦ではない
切れないカードだ
キッシーも辞める前に史上初の海自による台湾海峡横断を命令して中国とロシアから批判くらってたしなぁ…
これは認知症ですね
バイデン大統領が副大統領時にドンバス紛争やクリミア危機だったのをすっかり忘れてます
>>97 バイデンの首ちぎって持ってけばいいじゃん
ウクライナ人も喜ぶだろ
>>109 でも東京は確実に融けてガラスのかたまりになるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています