アニメ『宝石の国』全話無料公開中!!CGアニメ嫌いモメンもこれは認めざるを得ない作品だよな [517211571]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
12月31日まで
ps://www.youtube.com/watch?v=7mayekHC1Fg
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
お尻のフォルムがこの上なく最高
おっぱいなんて飾りなんだよ
>>34 アニメは1クールで綺麗にまとめててお勧めできる
初期の主人公にだけ心開いたぼっちキャラが
別に主人公以外相手でも居場所作れれば主人公なんてどうでもよかったとか
オタクにはすーっと受け入れられないもんな
アンタークが連れ去られる回と次の回好き
やつぱり黒沢ともよ凄いわ
宝石の国の良さって、大体市川春子の画力だろうけどアニメで見る意味あんのか
そこそこ好評だった気がするが
まあ原作がスローペースだったし
なんか続きやるタイミングもなかった感じだな
漫画全話無料のとき5巻くらいまで頑張って読んだが全然面白くなかった
こういう枯れた漫画好きな人って変人って感じ
アニメは良かったけど原作漫画は読むとなんか鬱になる
ちょっと前まで漫画12巻まで公開してたんだよな見逃したわ
>>48 原作のモノクロ絵だと誰が誰かわからなくて
イマイチ思い入れがわかなかったキャラもいたから
この程度の作品を面白いと言わないといけない辺り色々と察するわ
>>55 誰が誰だかわからないの、あれはまあ設定だししゃあない
最後酷かったなぁいや後半ずっと酷いか
結局フォスに全部押し付けて自分たちは楽しく生きてはいさよならって…
何であそこまで主人公追い詰める必要があったのか流石に可哀想すぎる
最初はCG丸出しのクソアニメかと思ったけど、面白過ぎて12話一気に見てしまったわ
話が途中で終わってるけど二期でもあるんかこれ
辰砂なんて友人がたくさんできたらコロッとデレるもんな
そして最後はフォスなんてどーでもいいと
あの孤高気取りは何だったんだ
>>46 確かに豪華だけど佐倉が上の方にいるアニメは見たくないな
夏目友人帳
鬼灯の冷徹
宝石の国
三大女しか読んでない漫画
途中から誰得なシリアス展開になって主要キャラ殺して監督がドヤ顔するいつものやつとか思ったけど
意外に最後までシリアスにはならんかった
>>61 自分もあの理不尽展開が鬱すぎて自分を納得させるために色々考えたけど
人間は肉と骨と魂に分けても、結局それぞれどれも自分の欲望を最優先する醜い生き物で
最後の究極の欲望が「消滅する救済を求めること」
フォスだけが途中までは人間を凝縮したような欲望の業を背負ったうえで
その後は自分の欲望と金剛や月人のさまざまな思惑もあって人間を超越して(させられて)
醜い人間とは全く別種の純粋な鉱物生命体になれたから結果フォスも救われた
人間として救済された地球生命体と、人間以外になれたフォスで、
全員救済されたエンドだと思うようにした
ダイヤちゃんのお陰でケンモジが宗教上の理由で見られなくなったアニメだな可哀想に
初めから微妙だけど月人と喋るようになってからガチで明確につまらない
敵の親玉んほりだけ
設定は気になったけど話はそこまでだったな
女人気があるのなら納得
10巻以降は蛇足も蛇足
女ですら引いたり挫折者続出の終盤だったよ
>>26 漫画はキャラの見分けが全然できないって定評ある
アニメから入れば多少マシ
これとダンジョン飯は話進むごとに女向け過ぎてつまらんかった
漫画の最終巻買って読んだけど
高尚すぎて理解できなかった
エクメアとカンゴームのいちゃラブはきもかったわ
女から見ても