【悲報】ロシア🇷🇺、北朝鮮🇰🇵にミサイルを供与、ガッツリ国連安保理決議違反 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】韓国政府高官は、ロシアが北朝鮮に防空システムや対空ミサイルを供与したと明らかにした
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024112200910&g=flash#goog_rewarded
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>60 ちょっと長くなるけど読んでね
8 次のとおり決定する。
(a)すべての加盟国は、北朝鮮に対する自国の領域を通ずる又は自国民による若しくは自国の旗を掲げる船舶若しくは航空機の使用による次のもの(自国の領域を原産地とするものであるか否かを問わない。)の直接又は間接の供給、販売又は移転を防止する。
(i)国際連合軍備登録制度上定義されたあらゆる戦車、装甲戦闘車両、大口径火砲システム、戦闘用航空機、攻撃ヘリコプター、軍用艦艇、ミサイル若しくはミサイル・システム、若しくは、予備部品を含む関連物資、又は、安全保障理事会若しくは下記12の規定により設置される委員会(以下「委員会」という。)により定められる品目
//www.mofa.go.jp/mofaj/area/n_korea/anpo1718.html
俺はこの国連安保理決議1718号のこの部分に違反すると思うんだけど……
もしかして俺が知らん間にこれ失効してる……?
>76
そんなことないよ
ロシア軍はクリミアを侵略して武力鎮圧した後、銃で脅して住民投票させてんだもん
そんな住民投票を日本共産党が認めるわけないじゃん
ネトウヨは米畜だとレッテル貼りして
納得したいんだろうけど
それを言ったら、英国がウクライナに長距離ミサイル渡すのは、国連安保理決議違反だろ
そもそも安保理常任理事国自ら決議反故にしてるんだから意味がねえんだよな
ネトウヨ「安倍トランププーチンネタニヤフ万歳!でも北朝鮮は万歳したくないしなぁ」
>>83 ネトウヨはなぜか韓国批判して北朝鮮擁護してますよ
嫌儲にも北朝鮮擁護してるネトウヨいるからな
実際このスレにもいるし
>>79 アフガンで20年築かれた親米政権もアメリカの侵略によって建てられた傀儡政権だから不正選挙だってタリバンが言ってきたのと同じことだな
はっきり言ってウクライナ内戦のケツ持ちをするどころか完全に西側主導だったからね
もう形骸化していて機能不全を起こしている
かつての国際連盟と同じ轍を踏んでいるね
>>59 日本共産党も統一教会の浸透工作で乗っ取られてたとかの具体例だ
>>79 一方ゼレンスキーは選挙もやらずに大統領を自称していたw
クリミアに関しては無血で占領できたからね
ウクライナ軍もいたが地元政府と住人もロシアに従うという方針だったから戦わずに撤退した
もう少し勉強してくれよ
低脳君たち
防空ミサイルかー
それならしゃーない
日本も島嶼防衛用ミサイル開発してるしな
つーか半島で続きを始めんのかもね。
今北が呼ばれてるのはそのロシアが提供する
ミサイルの発射トレーニングと
ドローン近代戦に適応させるため。
ちなみに今はチョウセンがNGワードになってる。
ボチボチ始まるってこと。
>>92 アメリカの都合で始まると思うよ
ソウルに核が落ちてもやらなければならないとアメリカが判断したら始まる
それは、どんなケースか、考えてみるといい
>>96 韓国はウクライナに砲弾を提供したからね。
日本はターゲットには入っていない。
>>98 唯一反対を扇動できる中国が
ビビり散らしてしょんべん漏らしながら
死んだふりしてるからな。
ブリックスぅ?とんだお笑いだねw
BBCのコメ欄で韓国人が「アメリカは当てにならないから日韓+欧州で安保協定結ぼう」とかのたまってたから「私はそのアイディアに賛同できない。親愛なる韓国兄様はウクライナのように1人で北朝鮮と戦ってください。」ってレスしといた
>>100 今北はロシアと一体化してるから
1人じゃない。
戦争が落ち着いたらロシア連邦に
加盟するかもな。
国連で何かあっても拒否権使えば動けんからね
常任理事国には違反など実質存在しない
>>70 ロシアが負けたら調子こいた米英のイキり外交に付き合わされる上に
ウクライナの復興費を全額わーくにが肩代わりだぞ
北朝鮮はロシアに自爆する弾薬を送って
ロシアはちゃんとしたミサイルを北朝鮮に送るのか
これロシアにメリットあるの?
>>104 流石にロシアがそんなメリット無くやるわけなあし
それがおかしいと感じるなら自分の認識のどこかが間違ってるんじゃないの?
>>104 昨日ロシアはロシアに直接打ち込まれた武器の
製造国に対して宣戦布告したけど
ウクライナの使う砲弾は韓国が作ってる。
だから立場上韓国を殴らなきゃいけない。
南北国境まで線路が敷いてあるから
そこまでは戦車や兵隊を鉄道で運べる。
イギリスがもし先制してロシアに核を
打ち込めば、韓国にもロシアの反撃の核が
とんでくるよ。
与えはしたが供与はしていない
↑
世の中なんてこれでまかり通るから
>>108 イギリスとフランスは名指して
核を打ち込むと宣誓されてる。
一方的に北朝鮮制裁してた今までがおかしかったのでは
>>1 だからさっさとロシアに核うっとけばよかったのに
バイデンがモタモタしてトランプ暗殺しなかったのが悪い
せっかく暗殺合法と裁判所から通達出たのにトランプ大統領になっちまっただろ
これからジャップラは地獄やぞ?シンゾーを言い訳にさらなる不平等を課されるだけだからな
>>104 自爆する弾薬て
そういう根拠薄弱なもの信じるなよ
>88
民主国家の多くは非常時の国政選挙を禁止している
>>92 それが目的だとしても、いったいどのくらいの生還率なんだろうな
無事帰国できなければ意味がない
かといってロシアだって教えるだけじゃなく
ちゃんと働いては欲しいだろうし
>>115 いつかそんな日が来るだろ
子供の頃自衛隊あるけど流石にここまでは出来ないんだなって思ってたことやってるし
アメリカも弱くなってるしどうやって自衛するかって各国が本気になったら核武装を計画するのは自然だろう
核武装国はアメリカが弱まるほど増えそう
イスラエルに武器供与しているアメリカより遥かにマシ
>>119 ロシアってちょいちょい選択ミスってない?
北朝鮮が韓国に侵攻した際の安保理決議決議に欠席して米軍主導の朝鮮国連軍が結成されたり
欠席した理由は中国の代表が台湾に逃げた国民党になってたことの抗議だっけ
国連なんて役立たずもう辞めたらいい
日本も堂々と退場した方がいい
>>119 道義的にはそうかも知れないけど
国際法的には北朝鮮が明記されている
>>124 イタリア、ドイツ、ハンガリー、ギリシャ、スウェーデン、ポーランド、リトアニア他いっぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています