【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★44 [919150738]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
/  ̄ヽ
(ヽ´ん`)栽培だンモ
/ 丿
( っ¶っ¶
(ニ二二二ニ)
)=========(
| || |
() (||) |
( ( ヽ || / ) )
/ヽ二ニ====/、
( ( |/ / /、_/、| ) )
|_/ | |,/
|
l
≡ く\
≡ /⌒/" 、⌒ヽ,
≡| ::::::::;ヽ´ん`::::;::|
.ゴーヽ,,:::::、WWW;/'
|~┬─┬'"
≡ | | |
≡ ∪ |
≡ | | |
≡ ∪∪
ハリソン山中「目的まであと一歩という時に足を引っ張るのは敵ではなく、必ず味方です。」
ー自慢師たちー
#楓ちゃんの内部告発を無駄にするな🌱
#楓ちゃんを救いたい🌱
#嫌儲は楓ちゃんを応援しています🌱
失職後の出直し選挙で圧勝した、兵庫県の斎藤元彦知事の周辺が、また騒がしくなっている。
【写真あり】斎藤知事と当選を喜ぶ折田氏。耳には60万円の超高級イヤリングが
発端は、斎藤知事の選挙広報担当を名乗るPR会社の女性社長が、11月20日にメディアプラットフォーム「note」に投稿した「兵庫県知事選における戦略的広報」という記事だ。
「投稿をおこなったのは、西宮市にあるPR会社『merchu』の代表取締役を務める、折田楓氏という女性です。折田氏は同記事で、選挙におけるSNS発信やチラシ、政策パンフレットや選挙公報などに、PRの専門家としてさまざまな助言を与えていたと公表しました。折田氏が経営する会社の会議室で、斎藤知事をまじえておこなうミーティング風景や、選挙やSNSで使う写真素材の撮影風景など、実質的に斎藤陣営における広報PR活動のほぼ全容が見えるような体裁になっています。さらに、記事には斎藤さんへの提案書と思われる文書も掲載され、県知事選前の10月1日からをフェーズ1とする工程表もありました。フェーズは局面と訳されるコンサル用語です。
言うまでもなく、告示前に投票を求めるような行動は、事前運動とされ、公職選挙法により禁止されています。また、告示後に外部業者に委託する選挙活動は、厳しく法律で定められており、多額の報酬を支払っている場合、公職選挙法に抵触する可能性があります。また、折田氏の会社が報酬を受け取っていなかったとしても、会社の施設や機材を使うなどしたなら、業務の一貫だと解釈できるので、背任行為にあたる可能性もあります」(政治担当記者)
折田氏は炎上状態が続くなか、noteの内容を修正。斎藤県知事とのやり取りをほぼすべて削除し、会社のHPにあった取引先や実績も削除している。
「折田氏は、斎藤知事に当確が出た直後に、自身のSNSアカウントの投稿に、斎藤知事と撮った写真とともに『また、一緒に仕事ができる日を楽しみにしています』と書き込んでいます。これは、利益誘導の勧誘とも受け取れる書き込みです。彼女は、すでに兵庫県地方創生戦略委員や、兵庫県eスポーツ検討会委員など、斎藤知事と密接な関係にある職につく人物です。すでに選管への通報を済ませたという書き込みもあり、折田氏だけでなく、斎藤知事も報酬などについての釈明をしなければならない事態といえるでしょう。
斎藤知事は22日、関西テレビの取材に対し『法に抵触する事実はない」とコメント。さらに代理人弁護士は『SNS戦略の企画立案などについて依頼をしたというのは事実ではありません。あくまでポスター制作等法で認められたものであり相当な対価をお支払いしております。公職選挙法に抵触する事実はございません』とコメントしています。しかし彼女が当初、公開していたnoteの内容は、SNSを含めた候補全般の戦略について請け負っており、仕事内容が単なる“ポスター制作だけ”だったとは読めないですよ」(同前)
本誌は折田氏に対して、斎藤知事から受け取った報酬について確認しているが、11月22日時点で、返答はない。
なぜ、問題視されかねない裏側を大々的に公開したのか。
「折田氏は、斎藤知事の広報・SNS戦略について『大手広告代理店がやっている』『都内のPRコンサルタントがやっている』などのデマが飛んでいるという不満を、Xのアカウントに投稿しています。
要するに“手柄をアピールしたい”という欲求に、勝てなかったということではないでしょうか。彼女は慶應義塾大学SFCの出身で、当時からインフルエンサーとして、お店やイベントなどを紹介する“キラキラ投稿”を繰り返していました。お笑い芸人の西川きよしさんとテレビ番組に出るなど、表舞台に出ることも多かったようです。
とはいえ、本来、黒子に徹するべき選挙スタッフが、ここまであけすけに活動の実態を公開したのは、前代未聞です。ほかの選挙でも、いわゆるコンサルやPR会社の人間が、一部の候補者を手伝うことはありますが、実績を“自慢す”るのはクライアントに対してだけで、不特定多数が見られるネット上で自慢するはずがありません」(同前)
自己顕示欲を抑えられたなかったというわけかーー。
野菜先物市場(概況)
値上銘柄
橋下 恵 エイト 紀藤
値下銘柄
タラコ ムネオ ナカタ ハゲゾエ ツルノ シンボー
ヒガシコクバル ホンコン スダ ノムラ
S安
モトヒコ メイプル カピバラ 壺作 高橋
YTVタカオカ
■監理銘柄■
泉 兵庫作物県民
🍁「私が育てた」
斎藤「!?」
野菜「!?」
オールドメディア「!?」
斎藤アンチ「!?」
(ヽ´ん`)!?
週刊女性自身の記事によると、
斎藤元彦のゲッベルス折田楓ちゃん(33)の会社は兵庫県の契約業者(兵庫県企画部の肩書)なので有償、無償を問わず公職選挙法違反確定のようだな
もう抗弁の余地ないじゃんw
はい、斎藤元彦の当選無効確定~♪
ポスター代って言ってるけど見積もりとか請求書もそうなってんのか?
本日までのパワーワード
作物 野菜 温野菜 サイバイマン
ベジアノン 兵庫ピク民 作物王者ベジキング
ヤサイ人(DB=デジタルバカ)
選挙プランター ネット耕作員
インターネット農業 銀河営農伝説
百姓委員会 野菜政活 除草王必携
フェーズ1種蒔き 収穫された民意
メイプル超開示 メイプルリーク金火
メイプルストーリー サラダの国のカエデ姫
野菜ビストロ(生産者の集い)
カルトアヴェンジャーズ結成
ネットフリックス映画化決定
「自慢師たち」「自爆師たち」
Xでネトウヨのエイト叩き加速しててワロタwwwwwwwwwwwwww
そんな都合悪いのかよwww
承認欲求は身を滅ぼすなんてこの10数年で何度もあったはずなのにSNSのプロがなんで...
必見動画
video.twimg.com/ext_tw_video/1859663620625530880/pu/vid/avc1/1280x720/ydVGIuWyWzoWewtp.mp4
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
これって最初から純粋に応援していた無農薬野菜さんたちがかわいそうじゃん🥦💦
これは見せしめに徹底的に調査して罰しないとさらにジャップランド崩壊が加速する
斎藤知事 PR会社が“SNS戦略コラム”公開→公選法違反指摘する声が続出…選挙管理委員会が示した「答え」
11/23(土) 6:00 女性自身 news.yahoo
■選挙管理委員会に問い合わせると…
また、折田氏のプロフィールには、’21年から兵庫県地方創生戦略委員を、’22年から兵庫県eスポーツ検討会委員に任命されていると記されているほか、WEBサイトの「クライアント一覧」に兵庫県 企画部のロゴが掲載されていた。(現在は非公開)
公職選挙法第199条第1項には《衆議院議員及び参議院議員の選挙に関しては国と、地方公共団体の議会の議員及び長の選挙に関しては当該地方公共団体と、請負その他特別の利益を伴う契約の当事者である者は、当該選挙に関し、寄附をしてはならない》と記されている。
そのため、無償で業務を請け負っていた場合でも公職選挙法違反になるのではとの指摘もXで上がっていた。選挙管理委員会は、一般論として次のように回答した。
「“禁止された寄附”の該当者になるとすれば公職選挙法違反になるかと思います。無償の場合、公職選挙法199条1項の『請負その他特別の利益を伴う契約の当事者』に、今回の方が該当するのであれば、“禁止された寄附”に当たる可能性があると思います。
>>4 ゲンダイってバカにされてるけど素人にも問題がわかりやすい記事書くよな
>>4 ゲンダイは自殺した局長の人格を貶め斎藤擁護してたくせに恥を知れや
切られる尻尾共が慌てふたいめてるのマジで笑えるわ
マジで元彦はエンターテイナーだ
自動失職するまでオールドメディアのテレビ出演行脚して、
東大出て総務省経て地方の首長に収まる斎藤知事さんこそ、利権と既得権益の代表じゃないのかと確信するわ
しかも総務省の地方出向中に吉村知事に見出されてるんだろ
選挙の収支報告書出すのが12/2なんだっけ?
正直に出してくるのか改竄して出してくるのか楽しみやわぁ
菅野が楓ちゃんのことを苦楽園の三浦瑠麗と表現してるが、まぁ分からんでもないがあそこまで邪悪ではないぞ
楓ちゃんは何かをキラキラに見せる才能があるだけで多分細かいことは何も考えてない
今回の失敗は「敵がいる案件」でこれまでと同じことをしてしまったことだな
一つのミスが致命傷になることを外資系金融機関で学ぶ前に地元に帰ったことが惜しまれる
文春「駄目だ…まだ報じるな……報じるならベストのタイミングを……」
折田「全部私がやった😤」
文春「……。」
何も無条件でマーケティングを請け負ったわけではない
折田楓も「宣伝を担当させていただけないでしょうか」と事前にお伺いを立てている
どういった案件を承諾するかという決定権は齋藤知事さんサイドにある
その上でご自分の意志で承諾していらっしゃるのだからすなわち責任は齋藤知事サイドにある
なぜ折田楓が責められなければならないのか
なぜ折田楓が齋藤知事に謝罪せねばならないのか
むしろ齋藤知事こそが折田楓に謝罪すべきではないだろうか
>>34 斉藤はこういう犯罪者たちと育ってきたの確定か
斎藤さんは聖人だから折田さんを見捨てるような真似はしないはず
楓ちゃんの無償の愛をケンモメンが必死に愚弄していただけだったわけか
楓ちゃんかわいそう🍁😥
野菜たちに言っとくとこれで逮捕だからね
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20241122/5030022571.html 先月の衆議院選挙で、長崎1区に立候補して落選した候補者の陣営の関係者2人がアルバイトに選挙運動の報酬を支払う約束をしたとして、公職選挙法違反の買収の疑いで逮捕された事件で、アルバイトとして集まったのは少なくとも10人に上ることが、捜査関係者への取材でわかりました。
先月行われた衆議院選挙で長崎1区から自民党の公認で立候補して落選した下条博文氏の陣営の関係者で、いずれも長崎市の、団体職員の白本浩衛容疑者(66)と、会社役員の内堀嘉之容疑者(61)は、公示前の先月上旬から中旬にかけて、複数のアルバイトに電話による投票の呼びかけなどの選挙運動の報酬として時給1000円を支払うことを約束したとして、公職選挙法違反の疑いで逮捕され、21日、長崎地方検察庁に送られました。
>>24 こいつ親が反社とか言って下請け業者に金払わなかった奴だろ
>>6 空飛ぶ壺で収穫とはとんでもねえ話だなあこれえ!
楓ちゃん「私1人が内部告発で犠牲になれば…お願い…もう私で最後に…」
嫌儲で楓ちゃんの意志を継ぐぞ。見ててくれよな楓ちゃん
>>3 みなさん上級ご子息なんすかね
なんか生きるのが辛くなってくる😭
>>16みたいな恥ずかしいレスもあるけど、もうテレビや新聞、週刊誌も騒ぎ出したし、警察や選挙管理委員会もこの件を把握しているだろうし、あとはなるようになるしかないよね
ネットにできることはもうあまりなさそう
ここまでのまとめ
音符beが選挙期間中斎藤礼賛スレを立て続けて、ケンモメンの怒りを買う
↓
それに釣られて斎藤アノンが嫌儲に続々来訪。各所で立花ソースのデマをまき散らしまくる
↓
斎藤元彦再選
↓
音符さん、決死の公益通報(嫌儲に外部通報)
新聞「斎藤陣営には400人のSNSスタッフがいた!!」地元兵庫の女性プランナーさん「私一人でやりましたけど…」 [339758954]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732158517/ ↓
「あれ?これ公選法違反ど真ん中じゃね?」という声が上がり始める
↓
折田楓(当該プランナー)が公開したnoteのプレゼン内に「種まき」「収穫」等の文字列があり、兵庫県民に兵庫ピクミン・野菜等の蔑称がつけられる
↓
Instagram、note、Xで斎藤陣営街宣車上等に青き衣を着たナウシカ(折田楓)がいる画像、動画が続々と発見される(主体的に選挙に関わってるのでは?という疑い)
↓
折田楓が代表の会社の従業員総出で斎藤と選挙中に記念撮影している写真が発掘される
↓
野菜が散々馬鹿にしているオールドメディアで報道開始
↓
斎藤「公職選挙法に抵触する事実はない」
とコメント←今ここ
会社側は嫌疑を否定するでも無く
「弁護士に相談してるので取材受け付けません」って対応
もう答えだろこれ
>>53 知事からメイプルの会社に出向いてるんだよなぁ
感じ取り合うのさ 漂うリズム 譲れぬイズム
中略
ハートビーハートビー 倍野菜
女子刑務所ではピンクの囚人服着さされるみたいだけどなんとか青に変更できないだろうか
承認欲求モンスター楓のせいで斎藤さん終わりそうで大草原
選挙で実験場にされ、犬猫どころか野菜とまで馬鹿にされた兵庫県民さん…w
パワハラで失職した知事が再当選!
投票したのはネットで真実を知った県民!
↓
その知事が法律に触れて、ネット操作を外注していた!
っていう漫画とかにありそうな展開になってるから
ニューメディアエイジが既得権益って言わなくなったな
>>24 オールドメディアはこの人に取材すればいいのに
兵庫県企画部の肩書を持つ契約請負業者のメルチュが斎藤元彦の広報全般を請け負って女ゲッベルス並みの手腕を発揮
ネット工作でオツムの弱い兵庫県犬猫野菜民を誑かし善悪逆転、白黒逆転のモラルハザードの大勝利で再選とかさー
コレはさすがに反則だわなー
公職選挙法違反で逮捕だろ
今回一番ヤバいのは斎藤本人がガッツリ関与しちゃってる事だな
よくある言い訳「見知らぬ他人が勝手にやってました」といっても
noteに斎藤も参加してる打合せが載って写真るし
動画には選挙カー乗って斎藤の脇で撮影してる楓ちゃん映ってるし
どうみても斎藤本人が直接関わっちゃってるからなあ
>>1おつ
楓ちゃんの父親開業医だったんか
開業医って地元のライオンズクラブ(経営者のボランティアクラブ)なんかに入ってたりするよな
新聞にボランティア活動が良く掲載されるけど
そこから政治家とつながったり行政や地元マスコミとコネができたりは良くあるよな
もう左のネトウヨが野菜でキャッキャするだけのスレになったな
兵庫県地域創生戦略会議委員(県計画課)
兵庫県次世代モビリティひょうご会議構成員(県総合政策課)
兵庫県eスポーツ検討会委員
兵庫県ミモザ企業認定
なんだよこいつ。。。
「兵庫県」がメシのタネかよ。。。
政商かよ。。。
>>3 メルシー😋+チュ😘
センスの塊だね楓たん😍
楓、楓 今散り誇る
デマにさんざめくキラキラ混ぜて
さらば、モトよまた 法廷で会おう
楓舞い散る道の上で
今後ネトウヨがRシール煽りしてきたらこの画像貼ったらええんか
://i.imgur.com/rEIWLR6.jpeg
選挙コンサルに金払うのは良くて、でも選挙活動に金払うのはダメなんだっけ?
んで楓ちゃんのやっていることがコンサルなのか、選挙活動なのかってことか
・音符が公式アカウント(社長運営)ソースで宣伝スレ立てまくる→社長のSNS戦略に貢献
・手柄を上げた社長がnote公開し音符がスレ立て→社長炎上
奇跡を感じる
承認欲求に勝てなかった
「斎藤氏から広報全般を任された」
「これ映画化されたらいいな」
>>79 種まき
育成
収穫
ただの農業ごっこやで
真面目にこれどこに落ち着きそうなの?
勝利条件は元彦の当選取り消しだよな?
>>1 少し前まではネットdeバカ⇒リアルのバカ⇒スタグフレーションだけど平均年齢以上の大人はどうしてくれるの?
>>36 【悲報】立花孝志「奥谷、宣言しとくわ。もう一回お前の家行ったるから」脅迫動画を投稿 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732315577/ 嫌儲の名物糞Be音符さん発の社会問題化やからな
誇らしいw
楓ちゃんを切ればそれで済むと考えてる連中が一定数いないか?
県の仕事を受けてた写真やら選挙カーに乗ってる写真やら出てるから楓ちゃんがビラ以外にも深く関与してた部分は言い逃れできないし
ただこれで斎藤本人が無関係と言えるのかね
今でも斎藤擁護してる奴らは全員楓ちゃんの術中に嵌って野菜化しましたって公言してるようなもんだからもうどうしようもないね
ネットde真実がこんなすぐ破綻するとは思ってなかったわw
>>79 兵庫知事選で当選した斎藤の公職選挙法違反が発覚
しかも関係者が内情公開での自爆なので陰謀論的な要素も皆無
留置所、拘置所、刑務所、裁判所、楓ならどこでもキラキラするよ✨🍁✨
楓ちゃんに関わってるとマイナス評価にしかならんな。
もうこれ個人統一教会だろ
楓がアウトとなると連座制で斎藤もアウト
なのでなんとしてでも楓もセーフにしなきゃいけないんだが金を貰ってても貰ってなくても実質楓は詰み状態?
運動員買収・有権者買収・利益相反・利益供与・受託収賄・斡旋利得など
何かしら引っ掛かるという地獄状態なのかもしれない
んで楓側の弁護士なども身動き出来ないってとこか?
斎藤の撮影に関わったメイクやカメラマンもアウトよな?
>>99 斎藤のすべてのSNS運用と選挙カーに乗って一緒に活動してるからただのコンサルやな(野菜脳)
騙された野菜民はこのあたりが手のひらの返しどころ
全国メディアも取り上げたし、選管も事態を把握してる
結果はどうなるにせよこの出来事は隅々まで調べられるだろう
自分たちは被害者だ、と今のうちに言っておいたほうがいい
特にリアルの知人・友人・親類をまきこんじゃったやつらは早く関係修復しないと
陰謀論信じてるヤバイ人が身の回りにいるという感じになるぞ
>>114 新聞「斎藤陣営には400人のSNSスタッフがいた!!」地元兵庫の女性プランナーさん「私一人でやりましたけど…」 [339758954]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732158517/ こっちだったw
>>16 中田は不用意に乗っちまったなぁ
アホだな
>>50 菅野みたいなクズを出すなよ
こいつパワハラ、セクハラ、横領と権力もたせたら斎藤なんか目じゃないほどひどいことをやるやつだぞ
敗戦の原因になるのは「強大な敵」ではなく「無能な味方」だ
それも「怠け者の無能」ではなく「働き者の無能」が最も恐ろしいのだ
>>82 映画化してくれたらラスト30分めちゃくちゃ面白くなりそう
>>80 掘ってみたら兵庫県とガッツリ噛んでるってのがまた味わい深いんよな
もう完全にアウトですやんて属性
なんで急に自白しだしたのか誰も理解できないという
>>105 元彦の逮捕や辞任までは行かない。楓ちゃんが社会的に抹殺されて終わり
でも楓たんにメルチュ😘されたら受け入れちゃうんでしょ?
>>98 ネトウヨ=斎藤元彦支持ではないぞ
立憲支持者は稲村支持しているだろうけど
話はそう単純じゃない
/  ̄ヽ
(ヽ´ん`)収穫祭だンモ
/ 丿
( っ¶っ¶
(ニ二二二ニ)
)=========(
| || |
() (||) |
/ヽ二ニ====/、
|_/ | |,/
|
l
≡ く\
≡ /⌒/" 、⌒ヽ,
|~┬─┬'"
≡ | | |
≡ ∪ |
≡ | | |
≡ ∪∪
__________ ______________ ___
/| / /| /
,/ || | / ,/ || | /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || | | ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || | | -┐ -┐ | || | | し1
綿 飴 .|,_,||_| | ニl  ̄ ニl  ̄ つ り |,_,||_| | ノ
________| || .|_____________| ||. |____
|| || || || ..ドンドコドンドコドンドコ || || ||
/⌒ヽ ...|| || || || || || || ドンドコドンドコドンドコ
,__,_, (´ん`ノ) .....|| || || || /⌒ヽ || || ||
__,|_| ⊂i y lつ || / | || || ♪ (ヽ´ん`) ..|| || || ΩΩΩ
. | | | ̄''|| ||/ | || || (__V__,) || || || |||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | || ||____(__(| | ||______||__ ,.|| | ̄ ̄ ̄ ̄
わたあめ | / ...|| /∧ ∧ :;Q::ωQOQ:OQQ:||' | |
|/ /.:;::;( ゚),::OQ::O::QωO;/,||' /⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄/ づ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ <´ん`ノ>  ̄
~(__)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( )
〆⌒ヽ '⌒⌒丶 / 人
(ヽ´ん`) _| ̄ ̄|_ ∂ノノハヘヽ (从 从) ,l (___人__)
( ヽy/,) (ヽ´ん`) (⌒ ) (ヽ´ん`) (´ん`川
ノ__/∞Lゝ ( y ,)  ̄と「 y ) ( y )
/__|_| 人 , -, T三三l l三三」 ドンドコドンドコドンドコ
(_(__ノ (__v)v) (v(v__)
>>137 そもそもコンサルとして契約してる以上はボランティアは通用せんだろうね
従業員まで来てるわけだし
しかしケンモメンは楓ちゃん応援しとるんやな
楓ちゃん悪い奴じゃなさそうやし正義の告発だと思うわ
まじ応援しとるで🥹
ニュー速+ではボコボコに叩かれとるけど負けるな
>>107 ピーマンの空洞
AIちゃんなんてこと言うの😨
Twitterとかでも指摘はあるが楓ちゃんが顧客情報を垂れ流したのはなあ
承認欲求だけでこんなことするか普通?
今後の仕事の信用を失うリスクがあるってのにさ
>>136 音符さんは我らを正しい道へ導いてくれるぅ!
>>145 公職選挙法違反なら連座失職逮捕公民権停止
楓ちゃんはひたすら自分が頑張ればいい仕事だけやってりゃ良かったのに
何も考えず下手に選挙のようなドロドロの世界に首を突っ込んでしまったのが終わりの始まり
しかもよりにもよって元彦ってのがクジ運いいよね
>>124 警察に捜査をしないよう働きかけるくらいしか逃げ道ないやろうな
>>93 うわあ・・・見事にSGDsとかみたいな崇高な理念のお仕事ですね!
>>89 阪急今津線沿線の自宅兼用と思われる個人病院の耳鼻咽喉科
川崎医大出っつーしそんな権力ないやろ
楓ちゃん自身は何不自由なく裕福に育っただろうけど
>>36 ケンモメンに内在するコンプを刺激するコンテンツ満載だから
>>124 だから公式な記者会見もできないんだろうね
今双方の弁護士で徹夜で頭抱えながらおとしどころを探ってるんだろう
知事選というどでかい規模の選挙だから当然各政党の本部にも根回ししないといけないしとんでもないことになってるよ
また自殺者がでなきゃいいんだが…
傷ついたプランナーさんを優しく抱きしめたら、ヒモとして養ってくれるやろか
よく分からんけど、優しくしますんで
>>49 赤旗や上脇さんが手ぐすね引いて待ってるぞ
Twitterでは誰も言及してないんだが…
どうなってんのTwitter…
>>82 エンドロールが途中で止まって30分おかわりされるやつやな
.  ̄ ̄ ̄\
/ ____亅
/ > ⌒ ⌒ |
|/ (・) (・) |
(6――○-○- |
| つ |
| ___)/
\ (_/ /
/\__/
/ \><∧
/ / V | |
/_/ | | |
⊂ニu\__/L|⊃
| / /
| / /
| / /
(ニフフ
>>124 斎藤は折田楓がやったことは知らないというスタンス
ポスターとかの作成だけ頼んだのに、やってもいないSNS運用をやったとデマをnoteに書いたとなる
すごいな!山上烈士並だ。
がんばれ楓ちゃん!!
国を変えろ
i.imgur.com/hIQMSDQ.jpeg
i.imgur.com/koXhOx5.jpeg
楓ちゃんは尻尾切りしたいけど尻尾が見つからなくて困ってる
キラキラTwitter社員首にしたイーロンマスクが嫌いな要素全部満たしてる女w
これどうなんの?
どういう言い訳なら切り抜けられるんだろ
>>36 昨日見ていた感じだと耕作員が絶えずレスバ参戦してたから伸びてたように見えたけど
何か他に伸びてる新しい要素あったんか?
選挙結果を受け入れられず
ゴネれば選挙が無効になると信じてるんかね🤔
あまりにも残念な人たちが多いんよ左翼さん😔
 ̄ ̄ ̄\
/ ____亅
/ > ⌒ ⌒ |
|/ (・) (・) |
(6――○-○- |
| つ |
| ___)/
\ (_/ /
/\__/
/ \><∧
/ / V | |
/_/ | | |
⊂ニu\__/L|⊃
| / /
| / /
| / /
(ニフフ
兵庫県庁は自治体としてこの混乱の責任をどう取るつもりなんだろうか
ダンマリだけどこの1年間の県政の停滞や混乱の責任の一端は県にあるんだし責任者代表者は謝罪と説明が必要だろ
一部リベラルが兵庫の有権者の批判をしてたのを見て、正直筋悪で叩かれるから大人しくしていた方がいいと思ってしまったが、こんな逆転があるとは
俺が間違ってたわ
全部ボランティアでやったことにして報酬はポスター代で社員にも給料払わなければいいだけだぞ
斎藤はもうあれだが折田氏はバカだから何も知らんかったやっていいことと悪いことの峻別出来てるつもりだったで
逃げ切れはしないけど最低限の被害で済ませられると思う
ワンチャン会社も存続するかもしれん
じつりきは保証済みだし
ネトウヨは楓ちゃんに全責任押し付けて逃げようとしとるぞ
ほんまあいつら…
>>154 楓ちゃん頭空っぽだから何も考えてないのよ
キラキラしたいだけ
>>140 斉藤はこういう犯罪者たちと育ってきたの確定か
>>50 三浦瑠麗って腐っても東大理系卒だから
楓ちゃんは甲南高校のフランス校→慶応SFCという頭空っぽで金持ちならいける経歴
ハンス・フォン・ゼークト
「有能な怠け者は指揮官にせよ」
「有能な働き者は参謀に向いている」
「無能な怠け者は連絡将校か下級兵士が務まる」
「無能な働き者は銃殺するしかない」
>>198 女が勝手に協力したと言ってるってこと?
>>162 自治体案件の延長くらいの感覚で引き受けてそうだよね
>>22 名目は必死に直してそうだけど
銀行振込履歴は直せないからポスターに1000万くらい付いてそう
自己顕示欲の塊で口が軽い女のおかげで勝利が転がり込んできた
>>182 斉藤はこういう犯罪者たちと育ってきたの確定か
嫌儲でスレ伸ばしても全く影響力ないどころか(嫌儲が騒いでるってことは逆が正解だな)って思われるだけなのに
一体何が目的なのかよく分からないスレ伸ばし……🤔
この無能な働き者ムーブはRシールとかデモとかやる市民団体のそれに似ている感じやね
斎藤が負けてたら楓ちゃんもここまで出しゃばらなかったんだろ
最悪じゃん斎藤
>>194 分かる
しかし1週間以内にこれは予想できんかったわ
>>214 江東区長と柿沢未途がセットで有罪になったのと同じ犯罪だけど、誰がどう擁護できるんだ?
ポスター以外は楓ちゃんの個人のボランティアって事にした場合
警察、検察はそんな甘くなくガサ入れば秒で捲れる
嘘が捲れたら起訴、有罪、会社は確実に倒産、罪も重くなる
逃げ切れる可能性は0.1%もない
公選法違反になるとは知らなかったという事で全て洗いざらいゲロした場合
斎藤は終了
楓ちゃんも罪に問われるが嘘が捲れるより罪は軽い
ワンチャン会社は生き残れる
楓ちゃん
さぁどっちにする?
>>27 「さいとう」を盛り込んだ「やさい党耕作員」みたいなワードなかったっけ?
正直YouTuberとかインフルエンサーが扇動してるのをどうにかできないと、この件裁かれたところで良くならないのよね
>>115 そういうのがあるから切り捨て戦略しか残っていないとも言える…斎藤の弁護士も頭を抱えてるだろうな
斎藤さんと楓ちゃんって歴史に名前を残すな
公民の教科書で選挙法違反のいい例として学校の授業で語り継がれるんじゃないか
「選挙活動は会社にお金を払って委託すると犯罪になります」と
そもそも選挙戦の戦略やバックアップを担ったんなら相応のギャラはあるべきで、これ公職選挙法がおかしいだろ
>>188 あまりにマヌケで信じられないのは分かるよw 俺達だってそうさ😉
昨日リアルタイムで会社HPコンテンツが削除されていくのは驚愕だったわ
ぼくは出遅れたけど
>>162 でも不自然なくらい兵庫県の仕事貰ってたよね
空飛ぶ車とかeスポーツとか何の知見もなさそうなのに
>県政の停滞や混乱の責任の一端は県にあるんだし責任者代表者は謝罪と説明
また知事になった方が、それを適切にできますかねえ
>>154 この人、SNSに自分のビキニ姿アップするくらい自己顕示欲異常やぞ
>>166 「事故と言うのは事象が連鎖的につながった時に起きる物なのです」
さてココに無能な音符と無能なメイプル225便が
(メーデーメーデー)
/  ̄ヽ
(ヽ´ん`)収穫祭だンモ
/ 丿
( っ¶っ¶
(ニ二二二ニ)
)=========(
| || |
() (||) |
/ヽ二ニ====/、
|_/ | |,/
|
l
≡ く\
≡ /⌒/" 、⌒ヽ,
|~┬─┬'"
≡ | | |
≡ ∪ |
≡ | | |
≡ ∪∪
__________ ______________ ___
/| / /| /
,/ || | / ,/ || | /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || | | ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || | | -┐ -┐ | || | | し1
綿 飴 .|,_,||_| | ニl  ̄ ニl  ̄ つ り |,_,||_| | ノ
________| || .|_____________| ||. |____
|| || || || ..ドンドコドンドコドンドコ || || ||
/⌒ヽ ...|| || || || || || || ドンドコドンドコドンドコ
,__,_, (´ん`ノ) .....|| || || || /⌒ヽ || || ||
__,|_| ⊂i y lつ || / | || || ♪ (ヽ´ん`) ..|| || || ΩΩΩ
. | | | ̄''|| ||/ | || || (__V__,) || || || |||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | || ||____(__(| | ||______||__ ,.|| | ̄ ̄ ̄ ̄
わたあめ | / ...|| /∧ ∧ :;Q::ωQOQ:OQQ:||' | |
|/ /.:;::;( ゚),::OQ::O::QωO;/,||' /⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄/ づ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ <´ん`ノ>  ̄
~(__)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( )
〆⌒ヽ '⌒⌒丶 / 人
(ヽ´ん`) _| ̄ ̄|_ ∂ノノハヘヽ (从 从) ,l (___人__)
( ヽy/,) (ヽ´ん`) (⌒ ) (ヽ´ん`) (´ん`川
ノ__/∞Lゝ ( y ,)  ̄と「 y ) ( y )
/__|_| 人 , -, T三三l l三三」 ドンドコドンドコドンドコ
(_(__ノ (__v)v) (v(v__)
l''!,/⌒ヽ
. l''!,/⌒ヽ | |(ヽ´ん`)
..l''!,/⌒ヽ .| |(ヽ´ん`) \ ヽ
l''!,/⌒ヽ | |(ヽ´ん`)..\ ヽ . | ・ ・..| |
. /⌒ヽ | |(ヽ´ん`)..\ ヽ ..| ・ ・..| | | .,,;,. | |
/⌒ヽ _(ヽ´ん`)_\ ヽ_ | ・ ・..| |_| .,,;,. | |_| i.uj |リ
>>186 折田楓のnoteがほぼデマということにする
斎藤は助かるかもしれないが折田楓は会社ごと社会的には終わり
>>24 ウッキウキでnote書いたんだろうなあ
メディアから取材来てテレビ出て映画にもなっちゃうかもーって
取材は殺到したね
よかったね
休みだぞ5chは休んで遊び行くゾ
>>150 かわいい
>>198 楓ちゃんと連座で斎藤を引きずり落とそうとするネトウヨひどいな
楓ちゃんて女が嫌う女の要素てんこ盛りだけど今のところそっち界隈では燃えてないのか?
>>173 なんだこれwこんなヤバい奴が市議をやれてるのかw
わーくにってほんと異常だねえw
考えてみたらメルシーって挨拶してきたかと思えばすかさずchu💋してくるとか怖くない?外国では普通かもしれんが日本じゃアカンやつでしょ
メルチュは日本には早すぎた会社だったんだよ…
瑠璃はどこか社会に対する恨みというか下級に対する憎しみみたいな負の感情を強烈に感じるが
折田氏からは何も感じないほんとにからっぽ
Xで拾ったんだけどこれなに
s://pbs.twimg.com/media/Gc_bfOZaMAEVfiU.jpg
>>192 🌱
😡斎藤知事はオールドメディアに嵌められた!
選挙やり直すとまた税金が20億くらい掛かるんだよな
野菜たちだけから取るならともかくそういうわけでもないからな
けっこう重罪やわ
壺共がオールドメディアの敗北!wとか言って暴れ回ったのがこの自爆オチよ
常勝嫌儲を相手にしたのが悪かったな
会社の全力業務を1カ月以上無料でやる、その間売上なしなんてアホな話
>>4 ゲンダイは斎藤側についてたよね
意外だった
アークタイムスは昨日やらなかったな
今夜やるかなぁ
>>250 >>93みる限り県政もそれなりにダメージ負う
兵庫野菜達は既得権益を壊してくれると期待して斎藤に入れたのに
現実は既得権益の塊みたいな女に踊らされていただけでしたとか悲しすぎて草生える
楓ちゃん組織的選挙運動管理者だから
楓ちゃんに違法行為があったら元彦くんも連座制でアウト
>>168 圧力かける権力はないけど、それでも楓ちゃんがここまで県の仕事を貰えるようになったのには親の伝手で県議に知り合ったりとかあったのかもよ
県議自体はその辺の土建屋のオッサンとか大したことないのも多いし
>>22 その辺はアンコンだろうな
あと楓側からはアクションはしてこないだろうね
口軽女ほど無能な味方はいないから斉藤の手下に監禁されてるよ、口封じされてないならね
まあ監禁状態なら相当に劣悪環境だろうな、楓とmerch従業員は
それこそAVかエロ漫画かって扱い受けてるわな
身体に覚え込まさせないと「あーぱーオンナ(キラキラ女子)」って自分がなにしでかしたかすら理解できないオツムだからな
>>199 全国ニュースになったって事は
検察の方はもうGOかけたかな
>>266 斎藤知事さんは実はオールドメディアフル活用だからな
>>233 だから選挙区内の業者なだけでアウトなのアホなのかオメー
>>94 なんでこうも全ての要素が奇跡的に収束してんだろう
ひょうごけん公認マークだよ
> ひょうごの野菜
> 兵庫県は北は日本海、南は瀬戸内海、太平洋に面し、
> 山間部から都市部までと、日本全体のいろいろな地域を
> 小さくしたような豊かな地形にめぐまれ、
> それぞれの地域の特色を生かしたいろいろな野菜が
> 生産されています。
>
> このたび、県産野菜のセールスポイントをとりまとめた
> 実需者向け県産野菜テキスト「ひょうごの野菜」および
> そのダイジェスト版を作成しましたので、ご紹介します。
>
> また、ひょうごの野菜を広くPRするためのロゴマークを作成しました。
>
> 県産野菜をご利用の際は、本マークを活用ください。
>>94 web.pref.hyogo.lg.jp/nk12/hyogoyasai.html
>>28 ネトウヨじゃなくて壺カルトなんじゃないのかw
国家理性 (こっかりせい)
この言葉は16世紀のヨーロッパで初めて唱えられ,ある人はそれを〈支配権力を樹立,維持,拡大したりするのに適した手段の認識〉と規定し,他の人は全体の利益のために日常的な法や倫理を超える支配者の特権,さらには国家の基本原理や国制を守るための指針を指すとするなど,きわめて多義的であった。これらに共通してみられるのは,国家やその国制の維持を最高の目的とし,そのためには宗教や倫理といった価値を部分的に犠牲にするのはやむをえないという考えである。その意味でマキアベリズムとの結びつきがみられる。かつて国家理性は王や王権によって体現され,行使されるものであったが,国民国家の成立とともにたとえば〈国家利益〉(国益)といった言葉と結びつきながら,より大きな規模で,しかもさまざまなイデオロギー的装いをこらしながら,今日も脈々として生きつづけている。
>>237 それでこんなにスレ伸ばして何かいるあるんかね🤔
世間でもキラキラ女子の暴走で終わってるよう思うんやけど
残念左翼さんたちが必死に違法だとか叫んでて哀れなんよ
>>148 一部ネトウヨは斎藤当選で発狂してたから(おそらく朝鮮学校絡み)いつものウヨサヨ対立とはちょっと違う感じはあるな
現に自民支持層の投票先はほぼ半々ぐらいで綺麗に割れてたし
>>175 わしのタイムラインでは祭りだが
これがSNSの怖いところですね
>>254 意外と親近感の湧く日本人らしい顔と体型だからセーフなのかも
>>250 斎藤の弁護士が認めた内容だからそれも無理筋っぽい
ここまで一瞬で天国から地獄へ転げ落ちるやつも珍しい
後悔してもしきれんだろう
>>264 昨日はオールドメディアはどこも報じてない!大したことないってこと!ってオールドメディアに縋ってたぞ
朝のお勤めから帰ってきたら★44てw
午前3時過ぎ頃は★24だったのに20スレも使ってるんかよw
楓さん大人気でワロタw
>>241 地元に都落ちして母親と開いたサロンで最初にやったことが落語の寄席っぽいんだよな
地元の有力者経由で落語家とか吉本芸人のコネから徐々に開拓していったのではないかと想像してる
音符が楓ちゃんを紹介してくれたお陰だと思うと味わい深いよこれは
父ちゃんそっくりやな
目つきにあまり品の良さを感じない
>>250 あー斎藤のためにキチ認定されるしかないのか
>>214 もうマスコミが動いているからケンモジサンが何もしなくても後はなるようになる
まんこって本当に口が軽いな
ヘリウム並に軽い
どこまでも飛んでいくわ
>>63 そりゃ民衆を刈る側だから上流よ
🍁ちゃんの子供も既に上流よ
>>24 結局メープルの会社だけで請け負ってたって事なのかな
嫌儲だと他にもあったんじゃねって指摘あったけど
>>225 流石にコレだけスレ増えたら全部は()
ワイは離脱するので暇な人補完ヨロ
勝利ラインはNHKが19時のトップニュースでやること
それ以外は俺らの敗北
>>295 確かに斎藤側のリーガルチェックが入ってたらおしまいだな
キラキラキャリア女子の絶頂お漏らしが全てを飲み込むのよ
ここまでくると被選挙権停止させるための刺客だったじゃないかとさえ思う
>>260 報酬を貰ってポスター作った人がボランティアとして選挙カーに乗り込んでるだけだからセーフ
>>258 お前も楓ちゃんにchu💋されたらうれしいやろ!
>>289 インスタにログインできることも証明された
>>267 やってたよ
泉房穂がバカみたい言い訳しまくって尾形さんとイソコが呆れてた
楓ちゃん油断してたけど基本的な仕事は有能だから兵庫県から脱出した方がいいね🤗
>>288 残念左翼ではなく限界左翼
謹んで訂正するんよ😔
ポスター依頼しただけあとは知らないが通用するかね
局長の公益通報を握りつぶした事と同じで、やっぱりこの人が知らないと言うものは信用ならない、正確な調査が必要ってなる
てかナチ斎藤元彦の女ゲッベルス折田楓ちゃんの動画みると
松本人志について
・文春は読んでないけど週刊誌はデマ吐きなので許していいのか?(陰謀論)
・松本さんは最後まで戦って欲しかった
とか言ってるしwww
やっぱ事実確認せずにイメージで陰謀論唱えちゃう認知の歪みのある人だからモラハラにも斎藤元彦を応援できるのかもしれない
安倍晋三が筋通ってるとか言っちゃう安倍信者だしwww
兵庫県民を野菜扱いしてるしwww
ヤバない?いかに美人でもこれはちょっと
楓ちゃん「選挙活動頑張りました」
斎藤「楓ちゃんにお金払いました」
これが公言された以上は公選法違反で捜査しないとダメなんだよな
ポスター代名目とか会社に対してとか「買収」の抜け道を認めるわけにはいかんから
>>320 通りかかった一般人に選挙カー上がってもらって演説してもらう国政政党もあるくらいだしな
必殺技アカウント乗っ取りも使えるか
楓ちゃん「乗っ取られて有る事無い事note書かれた」
とか
>>289 ポスター以外の仕事してる現場写真じゃん
オールドメディアに惑わされないリテラシーの高い真実を見据えた私たちから
ただ単にネットのデマゴーグに踊らされてパワハラサイコ野郎にシンパシー感じてる人格悪いだけの馬鹿野菜になっちゃったんだから
そりゃ発狂するわな
まぁだから、楓ちゃんを行政に食い込ませ、斎藤に楓ちゃんを紹介した奴が誰なのかって話よな
元彦くん当選後4日で唐突な自白とか面白すぎるだろ
メイプルストーリーはこれからはじまるんだからね
>>107 ピーマンって一株からいっぱい収穫できてコスパがいいんだよな
>>3 まあ上級国民感すごい
これがオールドメディアをやっつけてくれる俺たちの味方かあ、、、、w
>>233 県内の業者だと有権者買収になるんだよ
楓も有権者だろ
選挙違反の摘発ってめちゃくちゃ厳しいよ。
昔みたいなあからさまな買収って少なくなったから
今は運動員に払う金や今回のような業務委託周りが狙われるようになってる。
さらに警察の内部事情もあって、選挙の際は選挙違反に対する摘発体制を数千人単位で組んでるから、何かあった時のリソースの確保が容易なんだよ。今回も8300人体制なんだぜ。
今回の事案は、最低でも事情は聞かれるような内容だけど、どうするかだね。民意で選ばれた現役の知事を捕まえるのは相当ハードルが高いので、証拠だけじゃなくて世論もよく見て決めるじゃないかな。
>>304 結局ただの成金だしな
既得権益層ではあるが最上級の層ではない
利益を追求する民間企業のプラットフォーム上で
公正な選挙の選挙戦を繰り広げるようとか、
最初から無理の有る設定なのよな……
人と金を出せる所が強いにしか行き着かない
既存のメディアもその傾向は有るけど、
一応、法の縛りは掛けてあるからな
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´Д` ) < 通報しますた!
/, / \_______
(ぃ9 |
/ /、
/ ∧_二つ
/ /
/ \ ((( ))) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /~\ \ ( ´Д`) < しますた!
/ / > ) (ぃ9 ) \_______
/ ノ / / / ∧つ
/ / . / ./ / \ (゚д゚) シマスタ!!
/ ./ ( ヽ、 / /⌒> ) ゚( )-
( _) \__つ (_) \_つ / >
>>297 維新は支持してないんよね😌
ただそれ以上に活動家みたいな左翼さんはもっと嫌いなだけなんよ
>>259 三浦瑠麗は学生時代にレイプされたとか言っていたけど
本当かどうかわからんがそれが鬱屈した部分なのかな
>>343 YouTubeで顔出しウッキウキ自白したから苦しいな🤗
検事総長が安倍派なのが気になる
材料が揃っても最終的にどうなるのかわからん
楓ちゃんの存在そのものが斎藤さんに仕事をもらっていた既得権益側だったわけで
楓ちゃんに扇動されて既得権益を叩いていた人ってどうなるん?
この問題で滑稽なのが、このポカホンタスは斎藤の勝利を全部自分の手柄みたいに言ってるけど
9割は局長のデマをひたすら流して野菜を育てた立花の功績なんよなw
ポカホンタスはそれが理解できずムクムクしちゃったんだな😂
🍁🫑
しばらくこの手のスレでよく見かけそうな絵文字になりそうだ
>>279 種まきの日のこれはなんなんだよって話よな
ごっついカメラにガンマイクって素人さんが用意したもんなんやろか?
https://i.imgur.com/i2wdRvw.jpeg >>105 正直、斎藤はこのまま残って県政がグダグダになっても面白いからどうでもいいとして
楓ちゃんは公的な仕事ができなくなってしばらくは大人しくせざるを得ないだろうから実質勝利だわ
音符ももう今までのようにはイキれん
>>329 どこまでが折田楓の力なのかはわからないが結果自体は大したものだからな
ただ広報として一番やってはいけないことをやった感はあるからな
>>250 兵庫県絡みの仕事をいろいろ受けたり
空飛ぶ車事業の有識者にもなっていたけど
これもダメになるかな…
兵庫県警と大阪地検特捜部は
王手飛車取りの局面では?
特に不祥事連発で面子丸潰れの大阪地検特捜部は汚名返上、名誉挽回のチャンス
折田さんがハリソンみたいなのに
リリー・フランキーされないか心配だわ
口止めエンドは一番後味悪いからな
百条委員会で維新の増山だっけ
斎藤再選でめっちゃイキイキしてたのに
ポスター作成までは費用を支払ったが、そこから先は無償ボランティアって言われたら終わりだよ。
司直もこれは動けない。
陰謀論者が半数もいる国だぞ
警察検察内部にも斎藤元彦アノンばっかりだから動くかわからんし、
どんな犯罪も陰謀論者の手で「既存勢力にはめられた!」ってデマストーリー作られるし、
まじで陰謀論強すぎる
野菜「オールドメディアに勝ったwww」
↓note
野菜「オールドメディアで全然報道してねーじゃねーか!はいこの話は終わり終わり」
↓OMで報道
野菜「オールドメディアは敵だ!」今ここ
>>3 星をつけた棒
晋さんもこれに似たの持って写真撮ってた
>>373 種を蒔いたのが楓、化学肥料ばら撒いたのが立花みたいなイメージ
動画いっぱいあるからウォーリーを探せみたいなことやってんのかな
ブルーだから分かり易すぎるか
>>1
____
/ u \
/ \ /\ 飽きやすい5ちゃんねらのことだから
/ し (>) (<) \ そろそろ沈静化してるはず・・・
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
____
/ u \
/ \ ─\ チラッ
/ し (>) (●) \
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
____
/::::::::::::::::\
/::::::─三三─\
/:::::::: ( ○)三(○)\ パ、パート44!!
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ .| | |
ノ:::::::::::: `ー'´ \ | | |
/::::::::::::::::::::: | | |
|::::::::::::::::: l | | | >>333 斎藤のいつものやり方よ
他人に好き放題させて問題起こったら知らない、関係ないと切り捨て
>>302 無名の広告屋のブログを何で投下しちまったのか
>>390 そらもう選挙法違反で逮捕になる可能性があるからよ
選挙の時は協力してたくせにピンチには🏺カルトや早起きカルトは手助けしてくれないのか?
>>99 選挙コンサルも内容が選挙活動ならダメ
今回の場合、兵庫県知事選に関連しない地域の人ならコンサルも選挙活動外注もOK
>>157 エイトって末端信者は被害者でもあるみたいなこと言ってなかったっけ
>>264 オールメディアっていうけどネットに詳しいやつほど
ネットリテラシー高いやつほどまず斎藤には投票しねえよ
それに興味がなくても詳しくなくても立花が出てきた時点であっ...察しってなって
普通に自分で調べるだろうしむしろオールドメディアとか言ってる奴らの頭が
オールドなお花畑なのよだから収穫されるわけ
>>346 野菜あつかいで「騙された」って怒ってるやつはまだいいけど、この期に及んで「既得権益の陰謀」とか言ってる人はカルト宗教に全財産奪われる素質あるわ
選挙結果の手柄をいただきしようとした楓ちゃんカワユスww
>>327 あの手のひらくるくる風見鶏であまりにも大人として情けないあの人呼んだんだw
尾形さんといそこって叩かれるけど、そういう奴らと比べてもまともだよなあ。
>>289 斎藤は知らなかったで押し通せる
女社長は公職選挙法違反になるだろうけど連座制適用以外は斎藤は知事を失職しない
公職選挙法違反で連座制適用はまれ
アルティマ掘ってやんなよ
あの鬼ゾリただもんじゃないぞ
女の匂わせに足元救われる男は多いが
匂わせ超えてがっつり晒してきたのがマジ楓wwwいや草wwwwww
>>124 いくらでも違法になりそうな行為をやってるのに
完全ド合法なんだと発狂してる音符さんを見てられない
>>324 炎上前からメープル含む関係者がやたら1社でやったって言い張ってるんだよね
嫌儲で言われてたように自分とこでやったと思い込んでるだけで実際はごく一部しか任されてなかったってのがしっくりくるけど
よくわからんわ
>>289 斎藤ちゃんにメルシーチュ😘してるだけだぞ🤗
>>332 ふふ😌
そうやってなんでも〇〇だと妄想で決めつけるところが何とも限界左翼さんって感じなんよ
>>179 斎藤はこれで行こうとしてるっぽいよな
ただ会議に参加してる写真がバッチリUPされてるので利益相反、斡旋利得、事前収賄辺りの追求から逃れるのは大分難しそうやが
SNSでポロリしたばっかりに…
みんなネットで真実に気付いちまったんだ
>>410 選挙運動員としてなら報酬発生したら買収になるんだよ
>>289 あっこりゃああああああ
こっそり選挙カーに乗り込んでインスタ撮っただけという考えもできるからセーフか?
>>3 絵に描いたようなキラキラ系港区成功インフルエンサー社長でわろたwww
これもう楓ちゃんを映画化だろwww(ヽ´ん`)
>>292 散々言われているけど石丸支持者と同じ感じ
選挙後、石丸自体は自民党支持者からも立憲支持者からも叩かれていた
従来のネトウヨ、パヨクとは違う新たな勢力というかイデオロギーが強くない無党派をネットで洗脳しちゃえ!みたいな層が出てきた
安倍が生きていた頃はこの無党派層をうまく取り入れていたんだが、死んでからはこの無党派層が宙ぶらりんになってるいるのよ
すまんが話の流れが早すぎて全くついていけてない
ざっくりでいいから経緯とか教えてくれ
野菜とか全くわからん
>>36 ケンモメンの嫌いなキラキラ女(BAKA)のやらかしによって斎藤が失職までいくかもしれないんだからそりゃ伸びるんじゃねw
斎藤下ろしで失敗した人たちが全力で広告代理店に集結してる感じがするよなw
>>289 マジレスするとポスター作成は仕事
それ以外はボランティアで逃げ切れる
壺にとってタバコと酒とテレビは悪だからな
そりゃ叩きまくるのも納得ですわ
>>422 本人も植物関係の名前なの本当に味わい深い
>>214 共同通信というオールドメディアの元締めで配信されたのでもう影響でてるんでは
斎藤元彦 PR
でお手元のニューメディアを検索してみ
知事選SNS戦略提案とPR会社 記事で「斎藤氏に広報任された」 | 共同通信
15 時間前
>>293 まぁドルヲタとエロ絵師とグラドル・AV女優・モデルしかフォローしてない俺が悪いんだけどな
>>412 どっちかと言うと統一を利用しようとする政治家の方を叩いてたはず
オールドメディア扱いされたマスゴミはこのニューメディア(笑)の公職選挙法違反徹底的に糾弾していけよ
>>358 安倍さんや麻生は目つきいいのかというと違うけどな
斎藤「なんか演説中に女が乗り込んできてスマホ回してビックリした」
いうほど無理あるか?
斎藤さん「ポスター業者が勝手に選挙カーに乗り込んできて勝手にインスタライブを始めた。有権者なので手荒に扱うわけにもいかなかった。他にもなにやらスタッフに指示を出していたが私は知らない。変な人だなと思った」
まじでこれでいくんだろうな
>>289 楓ちゃん(頼む…ポスターだけじゃないと気付いてくれ…!)
>>259 神戸のお嬢さまで慶応でかわいくて人前で水着になれるくらいスタイルよくて仕事も順調で
なんでもうまくいってて
初めての挫折なのかもしれないねえ
>>161 mer次第じゃね裁判長引かせて任期までぐだぐだやると思うわ
>>420 斎藤自身が事務所行ってて「折田はポスター係にしか過ぎない」とコメントしてるのに無理があるだろ
楓さんは業務だろうが業務じゃなかろうが修羅の道になってるデッドロックなんだね😭
>>428 事務と広報でした以外はアウトだからその路線で行くしかないと思うよ、
>>373 それも違うかも
立花の成果もあるけど、裏で西村?宗教団体のボランティア?なんかも暗躍しているのかもしれん
>>229 というか、切り捨て戦略は無理筋じゃね?w
一緒に写ってんだから
>>438 こら
楓ちゃんはモメンのキラキラ姫だぞ
そんなこと言っちゃダメでしょ
>>440 ネット工作以前の問題で、兵庫県の審議会委員として報酬受けてる人が代わりに選挙で無償労働提供してる受託収賄だぞ
>>179 選挙カーに乗って動画か写真撮ってたことはどう言い逃れするんだろう
目立ちたかったんだろうし週刊誌に載れそうで良かったじゃん
>>458 楓ちゃんが別の候補者が送り込んだ刺客だとしても斎藤辞めないかんの?
>>456 そうなんよね。一緒に頑張った人間に対する対応としては酷すぎるよね
>>445 フォローしてなくても検索かけたらそればっかり出てくるよ
SNSこわいね
例え公選法違反じゃなくてもクライアントに不利益だし誰も得しない
普通のヒット商品でも○○の仕掛け人ってのが出てくるのは1年くらい待ってからじゃね
ここでのアピールは誰も止めなかったのか?
一番渋りそうな報酬渡してるとこをあっさり認めてるわけでな
やってる活動は映像にも残ってるし逃げ切れんだろ
>>330 警察内部にも斎藤元彦アノン沢山いるし
斎藤元彦なんて上級国民だし、陰謀論者サークルの王だからな
権力への忖度が染み付いてる警察が動くか、不安しかない。
警察検察の判断絶対主義でいくと、俺たちが負けた雰囲気になる可能性がある。
「テレビを信じるな!」って陰謀論者ではないけど、警察の頼りなさは共通認識にしておいた方がいい。
>>414 とりあえずチャンネルつけて番組垂れ流してる層がSNSに流れた結果な気がするね
>>461 どのみち企業ではあるわけだしオールドはもう掘ってるだろうさ
で、違法なんですか?
美人の才女に対する下級国民のルサンチマンが酷いですね
希望は戦争の2ちゃんで育った氷河期弱者おっさんが斉藤とか石丸を支持する訳ないんだよな
もっと誰も特にならないめちゃくちゃを求めてる
>>476 通りかかった一般人がたまたま乗り込むかも知れないだろう
どっかで聞いた話だけど
>>476 うわっビックリした、兵庫県知事ですで押し通せる
斎藤が切り捨てしたらパワハラどころじゃない人間として最低野郎だが
どうみてもすぐ横で選挙支えてる人間を見捨てるとか
全部無償でやってるただのボランティア活動を知事に見て貰っただけのことで騒ぎすぎやろ
>>3 婚活サロンのマリアージュチュチュも運営しててかわいい😍
>>446 インスタライブしてるなんて知らなかったで通せるだろ
>>424 他社を誤魔化すために「1社でやった」を強調してるのかもな
>>301 そんなことまで知ってんのかよ
流石に笑うわ
>>488 斎藤公式アカウントがコメント付けてるのに?
>>433 わかりやすい
あべさんが育てたんだよね
イデオロギーつよくないのもそれで取り入れてた
>>485 運動員じゃなくて事務員から有償でも問題ないからな
全てオールドメディアの陰謀だから斎藤さんは悪くない
>>484 止めなかった
なぜならインスタでキラキラ成果アピールがmerchuの通常業務だったから
>>436 種まき、育成、収穫ってのが楓の選挙戦略で有権者を作物に例えてる
その収穫物が野菜っ訳
楓ちゃんがnoteを発表しなくても
あんだけ選挙活動で楓ちゃんが斎藤さんの奥さまのようにでしゃばってた上に
兵庫県とズブズブだから週刊誌から突っ込まれるのは確実だったろう
>>175 そりゃ「Twitter」なるSNSは存在していないからな
当然だ
これ弁護士に確認したらなんの違法性もないって結論出たじゃんw
なんでこんなスレが40も伸びてんの?w
これが違法なら電通に何億も払って選挙戦PRしてる自民党なんて解党だよ
主体性を動かす事は無理
とりあえず法定代金以上支払ってたら即アウトで
払ってない場合は総務省や裁判官に判断してもらうしかないか
頑張って大きくした会社がこんなことで潰れてかあいそうに🥺
耕作員の擁護が次元低く過ぎて草生える
指示役何してんのw
>>486 だよねー
警察が確実に動くかなんてわかりゃせんが
まあオールドメディアに火がついたのは結構なことや
>>151 打ち合わせに出てたほか2人も社員だし、ボランティアと言う主張が通る、という考えは捨てたほうがいい
>>333 折田さんがもう証言してるからなw
でも庶民相手なら「言い訳通用するか馬鹿野郎!ネットでお仲間が吐いてるんだよ!」という警察検察も、上級国民 陰謀論サークルの王相手にはどう出るやら
とういうか
候補がポスター発注業者に行くのが謎やけどな
普通それはスタッフがやってて
写真撮影とデザインの確認はデータ、見本を送ってくる
発注業者の事務所に候補がいくのがよくわからん
家畜と揶揄されてたのに実態はそれの餌で草
恥ずかしくないんかこんな馬鹿にされて
>>510 江東区長と柿沢未途がセットで有罪になったのと同じ犯罪だけど、誰がどう擁護できるんだ?
>>428 でも警察が捜査するならメールやLINEのやり取りでバレるよね
復元できるし
選挙活動のお手伝いを会社全体で金もらってやっていたらアウトよね
NHKの昼のニュースでこの件一切出なかった
どういうこと?
NHKのニュースってマジで肝心なこと報道しないから腹起つわ
>>491 ポスター制作のためにカメラマンやヘアスタイリストも携わってる(自供)けどボランティアなんだよな
インスタライブってポスターの一種じゃないんですか?
これでいけるな
斎藤の選挙カーで明らかに映りにいってるし自己顕示欲の塊だなw
あとで実はあの見切れた人は…⇒私でした!
これを狙ってたんだろうな
ムクムクは身を滅ぼす🥺
>>520 その弁護士が統一教会弁護士みたいにキチガイ嘘つきだったらどーすんの
>>510 なに?誤字で文意不明だから落ち着いてちゃんとレスして?
あとこの件で笑ったのは吉村が早々に斎藤と握手したり議会にケジメつけろと迫ったことだな
やってる感のために真っ先に飛び込んで結果大火傷する様はイソジンの再放送のようだ
>>480 楓ちゃんを裏で操ってたやつが居るの?
永田メール事件思い出すわ。
あれ誰が永田に信憑性のある情報として流したんだろ?
死ぬ前に告白して欲しかった
>>289 勝手に車に乗り込んで撮影してるだけでしょ
カルトの力も平気で借りるのが選挙だぞ
こんなお漏らしまんさんの会社むしろクリーンに見せかけるために使うモノ
あまりにクリーンアピールして自爆しただけ
自分たちが拡散した動画や画像が全部証拠になってるの笑うしかないわ
ここから先は選管と警察の動き次第か?さすがにこれ以上の情報はでてこないよな?
>>486 そもそも公益通報違反やパレードキックバックでも全く動かなかったからな
今回の疑惑でもこの女以外に複数の業者の自白+選挙工作依頼の決定的な証拠が提示されない限りは厳しいと思うわ
>>334 (本当にそんなこと言ってたなら)なんかもうダメでしょ
大人として、発信する側として...
これに流された日本人の半数、投票権なくてよくないか
元彦は公職選挙法違反で失職
🍁ちゃんはイージーモードのキラキラ女子人生が一転ベリーハードに
立花は名誉毀損や脅迫の咎で今度こそブタ箱送り
そして兵庫県民は浅はかな扇動に引っ掛かる頭の弱さを一生擦られSNSのお手軽政治運動の恐ろしさを伝える警鐘に…
なんか結果的に一番綺麗な終わり方じゃね?
楓ちゃんは上級の子女だから詰められるにしても配慮されそうだけど
アホパンピーの音符くんはとうなるかな
>>484 そういや100日ワニも電通おもらし早すぎて潰れたコンテンツだったな
>>536 いわばまさに動くポスターなのであります
>>440 会社ぐるみのボランティアは労務の無償提供として禁止されています
正直兵庫の事情とかどうでもいいが
ここ最近コケにされててテレビ新聞がこの件にどれだけ食い込んでくるか見ものだな
頭野菜が嫌儲に雪崩込んでウゼェからとっとと駆逐してほしい
>>443 報道されたからゴールなのか🤔
これが市民系左翼さんの思考回路なのか全然理論的じゃないから
返答に困るんよね😔
斉藤知事はそこで合法の範囲と返答しとるから何か騒ぎたいのなら
市民系左翼さんたちは具体的な証拠を掴んでから騒ぐべきやと思うんやけど
文系さんたちの行動はいつもキョトンとさせられるんよ
>>447 そうなんだ
弱いやつ叩いて終わりにしないあたりやっぱり信用できる人だわ
兵庫県知事選挙を取材。鈴木エイトが現地で感じた、ほかの選挙と異なる「熱」とは?
番組レポ
11/21, 2024
ニュースキャスターの長野智子がパーソナリティを務める「長野智子アップデート」(文化放送・月曜日~金曜日15時30分~17時)、11月21日の放送にジャーナリストの鈴木エイトが出演。
11月17日に投開票され、斎藤元彦氏の再選となった兵庫県知事選挙について、現地でおぼえたという「違和感」について語った。
https://www.joqr.co.jp/qr/article/139984/ 実は、時代の大きな流れの中にある出来事のような気がするね
山上とかジャニーズ問題とか裏金議員とかが暴露される一連の流れ・・・
ホワイト化?かどうかは知らんが
『嘘』はなんかバレるんだよね
嘘は嘘じゃないとしたい勢力がまだ半分くらい残っているけど
>>468 誰も頼んでないのに自分から開示していくのは中々見たことないわ
>>459 西宮を神戸っていうのやめてもらっていいですか
>>548 フリージャーナリストが走り回ってるんじゃない?
しかし火消というより
有象無象のビジウヨたちが「解説動画」をあげて
この騒動でも野菜たちを取り込もうと躍起になっているな
これもう「野菜泥棒」だろ
>>558 ブルーフィルムなら名前に釣られてワンチャン
彼女の性格とか熟知したやつがわかってて泳がせてた可能性もあるけど、どうにもならんな。
永田メールみたいにならないことを祈る
YouTubeに大量の斎藤支持動画上がってたりSNSへの各種ネット工作や
演説への不自然な応援だったりこの一社だけではどう考えても無理な量の工作がされてたと思うから
これきっかけに色々と探られて欲しい
>>492 上級国民の対義語は一般国民なんだよね
憎しみ漏れだしちゃってますよw
>>480 メルチュに訪れたのが斎藤自身なのに送り込まれたは無理でしょ
>>529 たった一人からの再選というストーリーにしちゃったからね
斎藤自身が動いてた証拠を残さないといけなかったんだろう
もっと盛り上げろよ
他の党のクソ議員もビビッてるぞ
もうまともに選挙できなくなるからwwwww
>>542 ある候補者の応援してる人にお金渡して選挙違反させれば簡単にその候補者嵌められるじゃん
今回がこれのような気がする証拠分かりやすいし残しすぎでしょ
インスタライブとYoutubeの演説比較動画
//video.twimg.com/ext_tw_video/1860046561344126976/pu/vid/avc1/1280x720/PpazdeB0-U9l-wUT.mp4?tag=12
🍁ちゃんは承認欲求は身を滅ぼすってのを良い教訓として残してくれたな
>>554 楓と立花はやられるかもしれんけど斎藤は恐らく無傷だろ
知らぬ存ぜぬで切り抜けるはず
楓も大金持ちの一家だし生活には困らんだろ
娘が親の名前検索したときにショックかもしれんがそれは仕方ない
立花は知らん
>>539 事務員なら有償でもセーフ
一応選挙コンサルとか広報はそこに当たる
斎藤さんは悪くない、なぜなら斎藤さんは悪くないから
プランニング会社「そや、事業内容にポスター制作もいれたろ」
>>401 事実関係はこれから明らかになるだろうけれど、あの最初の
反応は不信任決議にまで至った経緯を改めて多くの人に
思い出させることは確実だろうな。
>>528 不倫はしてなくとも空飛ぶクルマに関するパワハラ疑惑を見るとかなりお気に入りの子だったんだろう
(お気に入りの子と仲良くやりたい企画だから他は口出すなと)
こういうグイグイ懐に入ってくる鈍感な女って仕事でそういった関係になりやすい
>>520 どこの弁護士?
元彦が自分の弁護士に、違法性無いよな?無いって言えって詰めた結果じゃなくて?
勝因はSNSとか言ってるけど そんなものは関係ないと思う
パワハラは役員に対してであって 市民には歓迎されてるから
>>528 むしろ愛人枠だろ、戦力だなんて思ってねーよ絶対
楓ちゃんの何が馬鹿かって「○○のインスタ手掛けてます~」とか公に言いふらしてること
何か起きたとき取引先に電話殺到するでしょうよ
公益通報者保護法違反の疑いに続いて公職選挙法も守れてない疑惑が出てくるとか…
斉藤とか言う人は上に立つ者としてシンプルに知識が足りてないのでは?
立花もメープルも大衆を動物や収穫物みたいに扱ってるのがほんまおもろい
これもう令和のゲッベルスやろ
>>554 それがいっちゃん丸いけどひとは足掻くもんだからね
まぁそのへんを観戦しながらビールでも飲みましょうや
>>3 Légumes(レギューム)はフランス語で野菜の意味。 地元の顔の見える生産者の有機野菜や明石の魚介など、地産地消にこだわった素材を使い、その持ち味を最大限引き出す料理を気軽なビストロスタイルで提供しています。
その持ち味を最大限引き出していくー
立花ブースト、壺ブースト(たぶん横から乗っかってきた)も
かなりの役割があっただろう
>>509 日本では無党派層が選挙結果を決めるからね
世論調査とかでも支持政党なしが半数くらいいるだろ
支持政党なしはマスコミやネットのコントロールで簡単に靡く
従来はテレビの視聴率が高かったからマスコミがコントロールできたけど、今は皆テレビ見ないでしょ?何するかというとSNSを弄ってる
だから無党派層をコントロールする力がSNSにあるんだよね
>>595 江東区長と柿沢未途がセットで有罪になったのと同じ犯罪だけど、誰がどう擁護できるんだ?
>>440 マジレスするとそれで逃げ切れるとはおそらく元彦ちゃんの代理人も思ってない
ただ今はそう言うしかないだけ
文春読んでないけど松本擁護して文春はいい加減とか決めつけちゃう安倍信者の女とかw
女ゲッベルスの素養満載ですわ
吉本興業と取引関係あったのかも知れんが60万円イヤリングにキラキラした承認欲求丸出しの武勇伝アピールがいかにもITコンサル系経営者って感じ
いわゆる情報商材系つーの?
>>512 もはや広告代理店やヒットメーカーでも何でもないな
最低限の常識や礼儀すらない
この若さだから相談役がいるものと思ってたが
>>456 通用するかはともかくこの路線よな
楓ちゃんはおこりそうだけど
>>532 野菜相手なら通用するだろうけど、警察・裁判官相手に通用する訳ないよね
女社長に凄まじい嫉妬と憎しみのカッペ根性丸出しのチョン儲
>>558 楓ちゃんが一文無しになっても実家が援助するからノーダメだぞ
>>41 いや、ほんとだよね
諸悪の根源安倍とDappiとかの放置がネット工作を加速させてこうなってるわけだから今度は放置しちゃいけないわな
実際、自分たちさえよければいいで、やっちゃダメなことをしているって感覚が無くなってるからあんな堂々と吹聴してたんだろうし
ネットどころかテレビまで仕込みで加担してる可能性もあるって異常だわな
>>560 社員全員たまたまボランティアに志願してきてその間会社は閉めてボランティアに集中しました!みたいな言い訳をするのはこれまでもあったよな
ギリギリセーフだったはず
でも今回は自白してしまってるからそれも難しいよね
>>567 それは稲村のSNS凍結に関してじゃなかったっけ?
バカにされまくったオールドメディアだけど
「あからさまなネット工作をガチの民衆たちが一点の綻びから崩して工作勢力の候補者を引きずり下ろした」なんて前例作りたくないから
検察警察テレビメディア総スルーはありうるよね
アリバイ的に報道、対処するけどクビ挿げ替えまでは追い詰めないという塩梅
>>532 素直に公職選挙法違反とは知りませんでしたすみませんって言った方が印象良くなるのにね
罰せられるけどww
>>550 斎藤元彦陣営の市議やら県議?やらが「お金はもらってました(折田1人が、ポスターのためだけに?)」って、お金を何らかの形でもらってた事だけは認めてるんだけどなあ...
警察検察ほんま頼りないな...東京15区とか、類似した事例らしい民主党鎌田さおりの昔の件とか、ちゃんと公選法違反でしばいた事例もあるのに
>>591 これで陣営が知らなかったで通すのは無理だね
撮影と配信許可してるわけだし
>>456 本格的に捜査されたらLINEのやり取りでアウトだろうけど
選挙カーに上って勝手に公式アカウントからインスタライブを…?
>>595 女がnoteに書いてる主導的な広報活動内容は全て嘘だと言ってんのか
名誉毀損してるぞ大丈夫か?
>>594 これだけ映像が残ってるのに尻尾切りしたらパワハラやってたんだなって思われて
百条の方で仕留められそう
斎藤元彦の弁護士が楓ちゃんのnoteのOK出したって本当かな。本当ならとんでもない間抜けじゃん
>>456 苦しすぎるけど言ってしまえるキャラなのは確か
>>535 もし、ポスター制作を依頼しただけで1月以上も全力でSNS戦略広報までやってくれる商品を展開してるなら
その会社には依頼が殺到するだろうなぁ
明らかに特別扱いしてるよなぁ
ポスター確認のために事務所行ったのは
直に色校したかったで逃げれるんちゃう?
>>169 これに尽きる
楓ちゃんが男だったらこんなスレ伸びなかったわな
インスタパッと見るだけで実家極太の上級国民なのがわかるし
それでいて海外留学経験もある高学歴の若い女
そら弱男が食い付くわな
稲村元市長「斎藤の勝利はまるでナチス」
これが真実だったと信じてたケンモメンだけが斎藤を攻撃する権利があるぞ
>>155 兵庫県民が選んだ道やで
しっかり歩きやw
彼女の暴走がいかにヤバいかをわかってて泳がした奴がいる可能性もあるな。
逐次本部へ報告。
まあそんなスパイ小説みたいなのはないか?
>>459 スタイルは悪いぞ
頭の大きさに対して身体が貧弱
楓「ネットとかユーチューブは噓ばかりです。信じないでください」
>>592 「雉も鳴かずば撃たれまい」の代表例にも使えるしね
>>289 これ配信されてたインスタの何分何秒って特定できないの?
大手の選挙屋なら多少の選挙違反はセーフwww
とかにはならんから覚悟しとけやー
こんなキラキラした女にネット工作されて斎藤が当選したわけか
お前らくやしくねーんか?
>>468 誰がやってるか名前を詳しく教えてください
犯罪なので
議員の不正にもこれぐらいの熱意で盛り上がって欲しいわ
これ兵庫県民の県外脱出を手伝うって言ってる?
岡山県総社市長片岡聡一
@souichikataoka
衆院選挙、兵庫などの後、メディアや世論が能登支援から遠ざかってしまいましたが我々は今も尚、苦しんでいる人々のことを忘れてはなりません。輪島市の避難者が野菜不足で困っているとの状況を受け、毎週土曜日、同市の重蔵神社の境内で、野菜を無償提供したいと思います。
>>532 さすがに全盛期の晋さんでも相当苦しいと思うわ
>>643 斎藤知事さんはあれは選挙運動じゃないと言い張ってるからな
ちなみに俺は擁護してないからな
>>456 ちなみにいうと公式X、応援Xアカウント、公式insta、公式youtubeにアクセスしてるっていうね
お前らってホント暇なんだなw
お前らみたいなカスが騒いでも現実になんの影響もない事をいい加減気づけよw
メープルブルーを起点に知事選の闇が次々掘られていくの草ww
>>591 めちゃめちゃSNS運営してますやん…
まぁやってることは概ねポスターの作成なんだけどね
>>604 斎藤くん側はともかく楓ちゃんはなんかそのへんえらいあっけらかんとしてんだよ
そこがケンモメンが楓ちゃんに夢中になってる理由でもある
🍁「私が育てた」
斎藤「えっ」
野菜「えっ」
メディア「えっ」
(ヽ゚ん゚)えっ
>>591 動くポスター作りの解説ありがとうございます
>>456 むしろ乗る時に支えて貰ってるんだよなぁ
ps://i.imgur.com/24ufzNa.jpg
>>2 まとめ動画どんどん上がってるよ
お野菜さん🤭
>>563 ネット工作以前の問題で、兵庫県の審議会委員として報酬受けてる人が代わりに選挙で無償労働提供してる受託収賄だぞ
>>279 辞職した直後の謎の劇団員くささがすごいおばちゃんがカメラインしてエール送るやつとかな...
テレビは信じない!とか言いながらあの怪しさ満点さは信じる日本人、兵庫県民さーーーーんwwwww
もう2度と参政権を行使しないでください。リテラシー教育受けてきて
>>24 よく出入りしていたから任されてたのかと誤解してしまった
これでいこう
安倍ちゃんが今も生きていれば、こんな些細なことで話題にもならなかったのに…
わっびっくりしたあ
ポスター業者が勝手に動画上げてました
>>289 @候補者等からの依頼により、広告関係者が報酬を得て候補者等の選挙運動用のビデオを 作成し、候補者等が選挙運動期間中に当該ビデオを動画投稿サイト等に掲載した場合
A候補者等からの依頼により、広告関係者がウェブサイト上での当該候補者等に対する 誹謗中傷を機械的に監視することなどに対し報酬を受領する場合
B候補者等からの依頼により、広告関係者が報酬を得て候補者等の選挙運動用ウェブサイ トを企画・制作する場合
C候補者等からの依頼により、広告関係者が報酬を得て選挙運動に関する助言(インター ネットを活用した選挙運動の方法などのコンサルタント業務)を行う場合
D候補者等からの依頼により、広告関係者を通じて、タレントが報酬を得て選挙運動用の ビデオに出演し、候補者等が選挙運動期間中に当該ビデオを動画投稿サイト等に掲載し た場合
引用:II.インターネット選挙運動解禁法(改正公選法)の概要 (7)買収罪の適用|広告法規マニュアル第37号|公益社団法人 東京広告協会
>>598 ついでにオールドメディアとか言ってたバカの信用失墜に繋がってほしいな
>>659 大手マスゴミなんか選挙前に安倍ちゃんが飲食店に呼んでたよなw
すさまじい会食回数w
>>669 出たなぞの上位存在
では自己紹介からお願いします
リアルのね
>>4 楓祭りばっか注目してたけど
ちゃっかりこれもなんか進んでんだな
> 兵庫県知事選でキーマンとなった立花孝志氏の行動を巡り、オンライン署名「Change.org」で《兵庫県知事選に関連した立花孝志氏の行為に対して、公正な調査を求めます》と題したページが立てられ、署名は3万6000人を超えるほどに……関連記事【もっと読む】で詳しく報じている。
>>629 ん🤔
この無駄にスレを伸ばして恍惚してるみなさんを市民系左翼さんと言ってるだけなんよ😌
あっまたのなを限界左翼さんともいうんよ
>>595 インターネットでの宣伝は有償の事務員がやるとアウト
>>670 入金あったのかな?
いままで選挙終わるまでっていうことで
お金払ってたけど
新しい火消しの依頼と入金があって動き出したとか?
>>679 ワロタ
変な人だけど怪我したら危ないからな!
>>666 保身のためならなんとでも言えるからな
斎藤のやってることは全部これ
>>591 あっこりゃあああああああああ
永久保存版やな
>>679 公選法違反マン「びっくりしたぁ!
謎の女性がいる!」
>>679 勝手に登ろうとしてるのを阻止してるだけだゾ
>>667 操ってると思い込んでる精神異常者かもしれんだろ
郷原さんyahooに記事出してる
百条委と知事双方の問題点を前提にして、最後に今回のお漏らしにも触れてる
勝手に選挙カーに登ってきた
勝手に撮影した
勝手にSNSを乗っ取ってアップロードした
これでセーフじゃないの
オールドメディアvsSNSみたいな構図に落とし込まれてるけど
実態は新旧上級国民のパワーゲームなんだなこれ
ゲームチェンジャーとかなんとか言ってた連中が次の勝ち馬を作り出そうとしてるわけだ
>>589 ねーよw
そんな希望的観測ぶち込むな
ちな
あの石丸ですら都議選では徹底して「ボランティアが集まった」と
積極的にアピールしていた
それくらいこの一線は重要で
ココを確認しながらじゃないとマジであぶねぇのが当たり前
だからこそそういうことを熟知している選挙マニアのモメンにとって
あの楓ちゃんの告白noteはぶっとびすぎでしかなく
なんでこうなった?としか言えないものだったから
音符がこんなもんをケンモに持ってきてくれたおかげで
いち早くブレイクした
>>683 個人的にすげえなと思ったのは、明らかに自動失職からの出直し選狙いなのに曖昧にして、
現職知事の立場でテレビ出演を連日繰り返してたところだな
あれ実質事前運動だろと思ったわ
こうなったら、早期に知事を再辞任して再々度出馬して再々度民意を問うしかないな
金や組織に物を言わせて選挙工作するのって明らかに公平性に欠くしやっぱり規制すべきだよな
信者と称してこっそりプロが潜り込んでそれに乗せられて野菜がムクムク育つし無秩序すぎる
うわっ、びっくりした 青い女の人が突然乗ってきてスマホでライブ始めました
>>693 つうかオールドメディアのネタ元はネットなんだがw
今回の件もネットがあったからこそ明るみになった。
ネットがなければ1カ月後に発覚するがもう熱が冷めてるから報道しなくていいやってことで立ち消えになってたかもよ
>>563 合法かどうかは警察と検察の捜査次第だからなんとも言えんけど
嫌儲的に重要なステマの事実は本人が書いた文書や写真で確定してるので他は余興みたいなもん
でこの先斉藤楓ネタで永遠に擦れるな、と
嫌儲って名称からしてそういう掲示板でしょ
ポスター業者が公式SNSアカウントにログインできるとは知りませんでした、私も大変びっくりしています😯
これで行くしかないな
>>669 ピッチャーびびってる、ヘイヘイヘイ
一投手一投手
斎藤元彦と折田楓が会話している動画とかが無いなら、目の前に折田がいたけど斎藤はそれを折田と認識していなかった、選挙カーの上では聴衆の方を向いていたので折田の存在に気づいていなかった
で逃げることって出来るか?
オールドメディア批判からのnoteでやらかしは笑う
楓ちゃんに罪を全部おっ被せて他が逃げ切る展開にしてはダメだ
楓ちゃんは上級国民で下級国民をバカにして煽動して大儲けしたけど
煽動した分だけ証拠が残って破滅して逮捕ってなんなんこれ
笑ゥせえるすまんの話?
>>679 そりゃ画像山ほど残ってるよな
楓ちゃんが動員したんだから
>>684 何度も書いてるが首長選では当選無効が出ても同数票でくじ負けだった人しか繰り上げにならない
それがいない今回は無効になったら再選挙
というかこれ取り締まられないなら今後マーケティング会社にネット活動依頼し放題だな
ありがとう兵庫警察
楓ちゃん配信も提案企画も出来て
成功者の見本のようなひとだったのに
こうなったのは教育の劣化のせいか
勝手に動画アップされたのならメープルは凄腕ハッカーだった???
いやいや
>>590 今回、金を渡してやらせたのが斎藤元彦本人なんだからなんの問題もないよね
というか「連座」ですらない
斎藤は楓ちゃんへ依頼した事実を抹消しようとしてね?
「依頼はしたが、無償だから問題無い」とは一切言ってないじゃん
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732326835/983 兵庫・斎藤知事の選挙戦略を自慢“60万円イヤリング”女性社長に公選法違反を疑う声続々…隠しきれなかった自己顕示欲(SmartFLASH) - Yahoo!ニュース
s://news.yahoo.co.jp/articles/6fc0b89bc3c4b1ff65b8a8dfd501b84e45362b9e
SNS戦略の企画立案などについて依頼をしたというのは事実ではありません。
もう「見たことも会ったこともない」で
通すしかないだろこれ・・・
>>456 でーもーわたしたーち愛してくれとは言わーないよー
>>227 世界的にプラットフォームに規制かけないとコバンザメの横行は止められないよなあ
>>473 こっちの線もあるんだよな
委員会で万博の空飛ぶ車まで宣伝してたんやろ?
しかも元彦が職員には勝手にやるなって怒った案件
かわいい女の子だから勃起したケンモジサンが血眼になって情報掘りまくってそう
本当に女性にとって地獄だよこの国
>>741 元彦「えー、折田さん…ですか?私はちょっと存じ上げませんが」
このひとも色んな兵庫県の業務やってたんだよなぁ。
そこで報酬も貰ってたろうし
これ立花はどんなスタンスとってんの
奥山に訴えられてそれどころじゃないのか
当選後の利益目的で業者が選挙カーなんかで一緒に演説する
市議会とかでも選挙でよく見るアレは何ていうんだっけ?
たまに建設会社社長あたりが逮捕されてるような感じの奴
リクーム取引
バータ取引
ジース取引
グルド取引
(あと一人忘れた)取引
>>694 旧来メディアの信用落としたのはその頃かなスシロー
>>754 お、会話できないアノンガイジ昨日書き込みやめてたけど元気出てきた?w
選挙活動を全力でバックアップしているのに
どうして赤の他人のフリするの!元彦ちゃん
>>759 支払い記録は選管に出す必要があるからそっちを優先したんだろ
楓ちゃんのすごいところ🍁
・親が医者の上流家庭(慶應SFC)
・政治家を1カ月会社総動員で金をもらって選挙支援
・兵庫県から仕事多数、実績のない分野で委員歴任
・下流民の1票を収穫するプロジェクトを立ち上げて大々的に収穫する
・収穫後にステマだったことを全暴露し下流民をバカにする
>>730 そういうの含めて時系列で整理し直すとよりわかりやすくなりそう
お前らって法学部まだ出ないくせに
どうやったら公職選挙法違反に該当するか理解して議論してんの?
構成要件とかわかる?ww
あ、高卒か
>>674 愛人枠は言い過ぎだが斎藤のお気に入りだろうよ
ケンモメン「野菜がー!」
ワイ「内輪ネタで煮詰まってきたな…そろそろ縦読み始まりそう
立〇〇志と斎藤元彦のデマ陰謀、開き直りの二人三脚だと思ったら
そこに折〇〇を追加した三人四脚だったとは
>>93 なんの功績もなく20代30代でこの役職につくって何者なんだ
>>727 恥かいたら俺は指示してなかったことにするからノーダメだぞ
>>520 そもそも弁護士は裁判官ではないんで
合法も違法も正しく判断する職業ではない
すげぇ初歩的な話だけどw
>>684 裁判の確定まで数年?かかるだろー
その前に議会の辞職勧告決議がもう一回出て今度はさすがに辞職して稲村が繰り上げ当選かな?
>>595 事前に選挙管理委員会に届け出必要だろ有償運動員は
>>700 そこは現時点ではどっちとも転がるから見守るしかない
みんな大好き音符先生の最高の仕事ですよ!
総員で褒め称えましょう!!!
>>721 でも結果的に阻止できずスマホで撮影させたんだー
>>777 存在そのものがオーラを放っているまさにサラブレットだよあ
>>772 その頃でもあるが遡って原発事故あたりからおかしくなった気がする。
原発タブーに触れないマスゴミが気持ち悪かった
これ🍁が自分からバラさなかったら済んだわけで
今後も同じことはやりたい放題だろ
祭りの流れで久々にキッズドア調べたけどまだまだ誹謗中傷してる人いるんだね
自分の頭で判断出来ない馬鹿がネットのせいで浮き彫りになってるわ
>>784 江東区長と柿沢未途がセットで有罪になったのと同じ犯罪だけど、誰がどう擁護できるんだ?
公選法はガチガチなんだよな
安倍がカルトに頼った理由
>>214 Rシール貼り散らかしてた勝手連と同じやったら良かったのになメープルちゃんが
>>520 斎藤の代理人弁護士は依頼人の利益を第一にかんがえるんだから違法でした!なんて言うわけないだろw
>>591 たぶんこいつが撮った動画って百万回以上再生されてんやろな
そら自己承認欲もムクムクなるわ
多分他で使ってる資料の使い回しだからここで提案営業された会社が資料が類似してるのをリークしてくれると思う
>>721 じゃあなぜ乗り込んでインスタ動画撮ってんだよ…
>>779 泉は自分もパワハラ系だったから
ここぞとばかりにメディアのせいにしたかったんかねぇ
>>745 法律に縛られる気がない上級国民たちへの戒めになり、陰謀論を信じた馬鹿ジャップ6000万人への戒めになる。
神寓話やね。語り継ぐべき。
>>801 その可能性は高い
でも自己顕示欲ムクムクしちゃったからね
>>591 これ有償だったら江東区で公職選挙法違反になった、有償でYouTube投稿させたのと同じじゃね
>>737 これが文系さんのお気持ち文章というやつなんかね🤔
中身ゼロで読みづらいんよね😔
要は気に食わない存在を叩けるネタがあるから真偽関わらず叩いていると
もうこれ感情のまま行動するネトウヨさんと変わらんと思うんよ🤔
>>492 ん?斎藤を支持する理由って上級の既得権益打破や
真実を隠す大手メディアの嘘がいやになったからじゃかったの
?
斎藤陣営こそ既得権益側と認めたってことを…言った?今
>>730 解散匂わせやってたなぁ
大した度胸だよ脇は甘いのに
>>801 有耶無耶にはできた
承認欲求ムクムクがそれを許さなかった
>>750 えっ再選挙なん?
兵庫県民の税金もったいないねぇ
年の瀬も迫って、ケンモ流行語大賞に「野菜」ノミネートは想像できなかった
>>679 目立つ様にわざと沢山のカメラに痕跡を残すように同じ服を着てるのか?
>>679 勝手に登ったんだんですよ!
知らなかった
あれどこかで🤔
>>289 画面、流石に「大勢の聴衆を集めたワタシ♪」的な自撮りではなかったかw
>>796 これ半分、映画「キャリー」のエンディングだろ
>>660 メイプルストーリはそれはそれで美しいけど
肥撒き担当の汚れ役が別にいたように
農業は複雑な仕事じゃね
>>797 広報業務自体は認めてるからな
ただしあくまで立案主体は斎藤知事さんサイドだから、選挙運動には当たらないって理屈こねてるけど
>>801 違法性があるのは稲村も感づいてるし
エイトや紀藤弁護士も何かあることをほのめかしてたけど
ここまで直接的なものは出てこなかっただろうし炎上もしなかったと思う
🍁が本当に切り捨てられるなら
🍁みたいな活動をするのがリスクということになるね
「バレなければよい」という認識だろうけど
>>591 これ勝手に選挙カーに乗ってるんだよね…
>>796 ポスター制作を頼んだだけなのに…和製ホラーかな
>>801 まさか詳細にゲロるとは誰も思わなかった
一部は疑ってたんじゃない
>>848 負け犬の遠吠えの陰謀論扱いされて有耶無耶になってただろうな
まあまた選挙やればいいんじゃない?w
その場合元彦くんは公民権停止になるけどね
でももう止まらんよこれ
初手自白は重いってw
インターポールより重い腰と噂の兵庫県警がちゃんと仕事する訳無いから心配すんな
>>638 幅広く見ようと思えば見られるけど
エコチェンになりがちなのは危険
楓ちゃんは青い服しか持ってないの?
パー子の青版か
ヤフコメの異様な擁護もうさん臭すぎたからしっかり調べてもらいたいわ
>>563 理論と論理をごちゃ混ぜに使うお前が理系なのか?w
>>260 公職選挙法違反じゃない場合、勝手に選挙中に選挙カーに乗り込んで撮影(生放送?)してる頭のヤバい女性
>>801 バレない訳が無いだろ
青いのが斉藤の背後霊みたいに常に引っ付いているんだぜ
いずれバレてた
>>830 有償じゃなくても会社の機材使ってたらアウトやね
例えばそのスマホ、社用じゃないかい?
>>832 法律って法学部っつー文系学部で学ぶんやで
お前は高卒だから知らなかったの?
>>692 報酬を得て
これは捜査機関か内部リークしか分からんよね
劇的な勝利 有頂天からの真っ逆さま
まんこの自慢で。
マジで何してくれるん?
>>801 普通は墓まで持って行って
何か書かれても知らんで通す
どうせ疑惑が世に出るのはかなり経った後で
当選してりゃそのバフで捜査もまともに動かん
本人が捜査本部解散前に自分で全部出して自慢するのは捜査当局も完全に想定外
>>872 音符さんのジャーナリズムに感謝しないと
>>872 なんで連動してムクムクしてたんだろうなぁ
>>801 まったく同じ戦略してた石丸も特に今まで言われてなかったしね
>>456 兵庫では知らなかったら何をやっても良いのか
>>808 今後どうやってチェックしていくかは課題だ
>>829 URL張るとエラーになっちゃうな
記事タイトルは「「立花暴露発言」に誘発された「折田ブログ投稿」で、斎藤知事は絶体絶命か」
人生過去イチ仕事で忙しいのにボランティアで四六時中斎藤知事の隣にいて
帰ってから寝ずに仕事してたのえらい😭
>>456 なんかキチガイっぽいと思ってたけど本物だった
しかしクライアント個人やクライアントの商品がないと何もできないのによくまあ表に出てアピールするよな
プリウス売れたら俺の宣伝のおかげ!
芸能人ブレイクしたら俺の宣伝のおかげ!
とか間もおかず裏方が出てきたらドン引きどころかクライアント含め総スカン食らうことくらい分かるだろうに
>>591 自分が黒幕であることの自負が凄い伝わってくるな…
上級キラキラ人生歩んできた🍁ちゃん初試練だろうが乗り切れるんやろか
かなりきつい局面だが
音符は消されても別にどうでもいいけど楓ちゃんは本当に気をつけたほうがいいと思う
アノン何するかわからんぞ
野菜野菜って人間を野菜扱いするの神戸の榊原事件を思い出すな
そのくらい倫理観に欠けてる事件だけど
黙ってても後からバレたろうけど、斎藤の隠蔽工作とか人事介入入る前で助かったかな
選挙結果に総務省が怒ってるし、警察も捜査手控えるなんてことはないだろ
>>867 てことは斎藤は再選挙に出れないのかなw
楓ちゃんの事件をきっかけに市役所は
訳のわからんコンサル業者に金と仕事回すのやめてほしいわ
国民の税金が上級国民のパワポ発表会で消えるのっておかしいだろ
>>878 なるほど、合法にするには撮影用スマホも個人用じゃないと駄目なのか
>>801 ここまで大きくはならなかったんじゃないかな
誰も注目してなかったし
「選挙カーにも上ってるし流石にボランティアの運動員なんだろう」と誰しもが思う盲点だった
>>912 そんなことしたら次からポスター作ってもらえなくなるだろ!!
既得権益のこと考えろオールドメディア脳!!
>>866 斎藤元知事のイメージカラーに合わせてるんだぞ😡
端的にこの丁寧な気づかいシコイ
>>801 扇動で選挙勝てる事が証明されちゃった以上
これからの選挙はみんなこうなるだろうね
扇動VS扇動の争い
扇動を制する者が選挙を制する
>>901 ミソがついたから取り替えられるかもな
この人じゃないとできないことでもないし
>>911 wwww
これはアウトだなぁ
応援アカウントならまだ誤魔化しようあったかもしれないけど
>>913 熱気を感じで個人的に私用スマホをずっと手に握りしめてたならセーフという解釈
>>883 裏方は最後まで裏方に徹するべきなのになんでムクムクしてしまったんだろうな
特に選挙の裏方なんてコンサルした候補が政界から降りるまで黙ってるべきだろうに
>>3 こういう人達が身内で仕事ぐるぐるして税金でお遊びしてんだもんな
そりゃ階層固定化進むわ
これまだ資金源も謎だからね、鎮火はそうとう先になるよ
>>796 写真の注釈「選挙演説する斉藤元彦氏を撮影する折田楓氏」に変更すべし
>>637 陣営は明らかに知っていた
>陣営側としてSNSをお願いしていた
>ボランティアメンバーではありません
ps://i.imgur.com/mHf8XMq.png
>ご本人から承諾を頂きましたのでお伝えすると下記の方です!
>kaede.merchu
ps://i.imgur.com/Iho1uYI.jpeg
>>866 アタシはブルベ冬!というアピールなんだぞ💋
>>904 自ら育てたサイバイマンが危険になるとかな…
>>908 せやな
まさか収穫とか言われるとは思わんかっただろうな兵庫県民はw
いざとなったら立花が煽動して
議会選挙するから大丈夫だろ
斎藤さん「インスタの公式アカウントを何者かに乗っ取られた」で押し通すしかなくね?
🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🌾🥒🥦🥕🍠🧅
うわあぁぁぁ!収穫があぁぁ!!
>>728 そんな草の根ボランティアのブームは終わったんよ社民党かよwだから負けたんだよ
なんぼ煽ってもガイジしか集まってこねーだろw
まだまだ戦略的に金儲け考える選挙ゴロは暗躍するよ
汚いSNS仕事は維新お抱えの大阪府北区の会社にやらせたんじゃないですか?
なんで楓ちゃんが考えたタグの耕作トレンド震源地が大阪府北区だったんですか?
>>883 「墓まで持っていく」案件て実は結構あるみたいだからな
検察とか政治家とか
陰謀論ではない一般論の話として
>>929 不起訴、理由非開示
なんて今までいくらでもあるからな
そこまでジャッポリと検察信用してはないわ
あーこれ会計検査院動くわ
発注者と受注者の関係で運動員やらせてんだから
>>898 まだわからんぞ
民衆が上級工作勢力引きずり倒す図など既存上級にとっても看過できない
>>960 斎藤はオールドメディアから嫌われてるから普通に起訴されそう
>>960 税金ドロボーで国民に殺されるから無理でしょ
ジャップランドは屁理屈が通ってしまうからどうなるか見ものだ
>>901 類似の判例は執行猶予ついてたよね?
なら取締役就任の欠格にならんし
別の業界の会社起こして取締役やればいいじゃん
>>913 社員もオフィスもスタジオもよ
会社所有のものを私的利用したれら横領よ
社員が盗電くらいなら罰金刑にもならない微罪だけど代表自らやってるから相当悪質
>>801 斎藤は立花からのコースあるからそっちで捜査進めばバレる可能性はあった
かなり時間はかかったろうけど
斎藤元彦に関連するデマを作ったクリエイターたちは今回どんなデマ陰謀論を作り上げてくれるのかな?
民主主義の破壊者どもがよ
>>765 楓にやらせるから県職員は手を出すなってことか
ピクミンも主人が倒れたら反旗翻して主人を葉っぱ人間に変えてしまうからな
🍁ちゃん頑張らな育てたピクミンにやられるで
>>911 これじゃ
もうどうにも言い逃れできないわな
>>480 「別の候補者」陣営で関与した人の公民権が停止されるだけだがそんなことないよね
>>952 正確にはこれだろ
🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🫑🫑🫑🫑🫑🫑
うわあぁぁぁ!収穫があぁぁ!!
>>832 ステマが真だったから叩いてるんだろ
真偽不明ってどこの話?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 59秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。