【謎】Z世代から、道徳や優しさが欠如してしまった理由 [787874597]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
なぜ「普通の若者」が「強盗・殺人」を犯してしまうのか?
相次ぐ強盗・殺人lそのほとんどが10代~20代だ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d793b3de11847a15815ee039c89455ada3c17615
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
従順だった氷河期おじさんが非正規底辺になったり壊れて無敵の人になったりしてるの見てるからじゃないの
社会が過保護過ぎるってのはあるよな
おじさんが喋りかけてきただけで通報とか絶対頭おかしなってくるわ
生活保護申請の窓口対策と同様の問題が
警察でもあるのはまあ事実です
昔のが激しいね余り進歩したとも言い難いが
>>842 ちなみに貴方は一切反論出来ていません
私は政府機関の出す数字の疑わしさを「GDP改竄」や「恣意的な支配」で明確に根拠を示しました
貴方は反論として「ソースを出せ」ではなく
「GDP改竄などなかった」「レイプ犯と政府は関係無い」といった具体的な反論しないといけないんですよ
貴方には論理的な議論というものはなかなか難しいとは思いますが、次は頑張ってみて下さい
氷河期は円高の恐ろしさを一番知ってる世代だよな
その円高をZ世代に味合わせたくて円高を願ってるやつが多い
>>845 意味わかんね
それ読んで誰が理解できるの?
当時の暴走族なんか893の下っ端で、そのまま893になった奴多かっただろ?
で、当時の893は凶悪なことしなかったって喚き続けている根拠は何なの?
反社だから擁護しているだけなの?
まぁ昔は弱い者いじめはクズのすることという価値観があったな
>>850 その場で探せるかは分からんし
どんどん消されてるし
グーグルはコントロールしてるね
お手軽に即時性を求め過ぎなのよ
嫌儲板で毎日のように対立煽りスレが立って
1000まで伸びてるのをみると
氷河期の性格が見えてくる
昔は弱い者いじめをするやつはクズという価値観があった
>>860 んで、親や教師に反抗するために
クズになりたがる奴が多かったね
>>858 うんで、
>日本政府はあらゆる統計を改ざんしてるので日本の人口は実は2億人いるんだよ」って俺が言い出したらあなたは無邪気に信じるの?
答えてくれないけどさ、これ普通に信じないよね。普通に根拠を求めるでしょ?
これ当たり前の話だよね
キミらがなんで噛みついてるのかさっぱりわからないよ
昔のほうが犯罪は多かったって言ってるケンモジさんもいるが
>>845 こんなゴミみたいな何言いたいのかわからない酷い文章
文脈読み取れる人間が本当にいるのなら連れてきなよ
子供のころからスマホに触ってると
スマホ内ではなんでも思い通りになるからなぁ
現実に出て、出来る事が激減するリアルに対応できなくて
余裕がなくエゴ丸出しになるんだろうて
>>856 >当時の893は凶悪なことしなかったって喚き続けている根拠は何なの?
誰もそんな極端な事一言も言ってないと再三申し上げてますね
相手の主張を極論化して論破する事を藁人形論法・ストローマンと言うんですよ
//ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
典型的な詭弁です
詭弁はやめてもらってもいいですか?
宗教も根付いてなく社会規範もないからっぽの国で
安倍やら菅やら堀江やらひろゆきなどが持て囃されていればクズが量産されるのは自然
共同体も空洞化していろいろ指導してくれる近所の人間もいない
>>854 もういいって
他の人とも話してるのをキミにも流用するけどさ
>日本政府はあらゆる統計を改ざんしてるので日本の人口は実は2億人いるんだよ」って俺が言い出したらあなたは無邪気に信じるの?
これあなたは無邪気に信じるわけ?
>>861 そりゃ親や教師がクズなら抗議くらいするだろう
やりがい搾取とか優しさ搾取とかにだまされなくなったから賢いわ
氷河期はやりがい搾取に騙されて
ブラック労働させられたよな
>>859 何時も氷河期の悪魔化煽動してる人達のことね
この数年程=アベノミクス失敗の深刻化が
共有されつつ在る時期くらいから急に
氷河期ガーの声が糞デカく成りましたw
>>871 まぁ氷河期世代は優しさや正義を忘れクズに成り下がったやつは多いかもしれない
>>867 ボロ負けしているからって議論からひたすら逃避し続けて
壊れたスピーカーみたいに延々とストローマンって言い続けてるな
恥ずかしい人間だな
こんなのと会話成立する人いるのか?
税金たんまりもらって金もらってる奴が仕事せず『自助』とか『自己責任』言われたら
そりゃそうなるわなw60歳以上のじじい達を皆殺しして良いぞ
生きていくことの厳しさを身をもって痛感してるからね、新自由主義社会では弱者は切り捨てていくしかない
どれもこれも全部上の世代の責任であってZのせいではないよ
>>872 実家が襲われて親に迷惑かけるのが怖くて闇バイトやってるガキなんて儒教の奴隷でしかないやんw
ガチなら親も闇バイトの上司も襲う対象としてしか見ない
>>877 結局まともに会話成立しないようですね、お疲れ様でした
>>867 だいたい、お前の論のエビデンスは何なの?
>>869 他の人との話持ち出さないで私の主張に具体的な反論して貰ってもいいですか?
出来ないならばお疲れ様でした
>>885 まあいいけどこっちが答えたらこっちの質問にも答えてくれると約束してくれる?
Zのせいではないけどあいつらの被害者ムーブが気に入らない
職にこまることはないし若いだけで社会から大手を振って歓迎されてんだからまっとうに頑張れよ
俺たち氷河期世代はスタートから社会に歓迎どころかいらないもの扱いだからなw
氷河期叩きとか的外れのくだらねーことやってるZが死んだ方がいい
Z世代の親って今の40代50代だからなぁ
協力しようなんて寝言言ってた奴はそもそも子供持ってないからな
それが色濃く出てるよね
>>884 私の主張を
>当時の893は凶悪なことしなかったって喚き続けている根拠は何なの?
と捻じ曲げて認識してる貴方にエビデンスもクソもないでしょう
まず一般的な日本語を解せる言語能力を養って下さい
自虐史観を否定して謙虚さを失い自身にとって都合の良い真実をネットや山師から求めたからだよ
転じて若い世代が自認性を強めて言いたい放題やりたい放題するようになった
結局は上の世代が作ってしまったんだから受け入れろ
>>862 何の拘りか知らんが
俺にはその問が重要とは到底思えぬ
あらゆるかは知らんしそもそも
信じる信じないの二択にするのがお馬鹿
表沙汰に成った改竄が全てではないだろう
程度の事実から推測するのはまあ分かる
>>882 そりゃ、お前みたいな893擁護しているような反社と会話成立したらマズイよね
当時は893全盛で暴走族なんか893の下っ端だらけだったのに、当時の893は凶悪ではなかったって、マジで反社なんだな、お前!
>>889 まあ氷河期に酷い事してきた奴今爺なんで
親や教師や周りの大人が自分さえ良ければ他人に迷惑かけたり嫌な思いさせて良いって考えで生きてるゴミクズしか居ねえから
>>889 z世代がz世代を名乗って氷河期を叩くと思うか?
どの世代が叩いてるかちゃんと考えてみ
>>887 まともに反論もせず話ズラす誠意の無い人間と約束するわけないでしょう
グダグダ言ってないで黙って粛々と反論して下さい
>>891 お前のエビデンスが不明だからそういう内容になってるんだろ?
本当に頭悪いんだな
根拠説明できずに泣きながら逃げてるよ、この反社
否定したり強制したりしないでありのまま育てるようになったから
人間は元々獣なんだからありのままを否定して人間にしなきゃだめなんだよ
>>894 いよいよただの罵倒になってきましたね、お疲れさまでした
>>893 別にさこっちも馬鹿じゃないからあらゆる情報にソースを用意できるなんてアホな考えはしてないわけよ
でもさ「日本の人口は実は二億人で日本政府は統計を改ざんして隠蔽してるんだ!」って言われたら根拠を確認するでしょ?
それを根拠を確認しないで話を合わして会話のキャッチボールを楽しむとかの女の井戸端会議みたなのやりたくてそれを求めるならガルちゃんに移動してそこでやってほしいね
Zが矯正される機会ってマジでないんだよな
親とは友達感覚
教師は強く叱らないし手を上げるなんてもってのほか
会社に入ってもパワハラになるからお客さんみたいな扱いで泳がせるだけ
>>873 氷河期世代は親の世代に反旗を翻す気力は無かったからね…まぁある意味飼い慣らされていたよね…
同世代もライバルで敵だったからイジメや裏切りも日常で団結はあり得なかった
まとめ役としてクラスのリーダー格が「ポイント稼ぎ」としてやってる振りの団結は出来たのかもしれないけど
当時もクラスカーストは凄くてうんざりしてた記憶がある
>>2 こいつの政治まじでやばすぎ
死んでも未だに残滓が残りすぎ
>>902 説自分の書き込み説明できないからって
本当に逃げてばかりだね
哀しくならないの?自分の書き込みを説明できないって、幼稚園児との会話してたみたい
朝学校に行く前についてるテレビを見れば安倍が映ってる世代か
女子高生をレイプしてコンクリ詰めにしてたジジイ世代の方が遥かに凶悪だろ
>>899 こっちがそっちの話に応えたらこっちの質問にも答えてね
という相互主義の約束すらできないとかさあ
どんだけ不誠実なんだよ
プリプリ怒ってるみたいだけど誰もキミにキミの知能レベルを指摘してあげなかったぬるい人生を送ってるようだから指摘してあげるよ
お前すごく馬鹿だぞ
嫌儲で下位20%くらいの馬鹿
妄想と事実の峻別ができない馬鹿
この事実をしっかり見据えて生きろよな
あーすっきりした
じゃあNGね
このあと勝手に勝利宣言でもしたらいいよ
さよーなら
>>902 あんたの書き込みの根拠説明して!でこんな書き込みする人間って仕事全く出来ないんだろうな
なんていうか虫だな
ちゃんと自分の頭で物事考えてるのかって思うくらい頭が悪いのが異常に多い
頭の悪さがとにかく際立つね
>>878 こんだけ高税率の国なら老後は何も不安無く生活出来るし
学費も条件は付くけど無料に出来る筈なのに自己責任だからなw
根拠もなく警察発表の犯罪統計は改ざんされてる!
とか言われて信じろ話を合わせろ反論しろとか要求されてどうしろっちゅうじゃい
統合失調症の相手と何も変わらんぞ
>>913 先に話をすり替えるなど誠意の無い言動をしてきたのは貴方です
私には必ずしも貴方と約束を交わす義務はありませんし、拒否する権利があります
そもそも約束以前に貴方は私に対して論理的且つ具体的な反論をしていません
次こうした機会があった時はその点に留意してみるとよいでしょう、頑張ってみて下さい
>>919 誰が見たって中身が全く無くてボロ負けしているのに
よくそういう書き込み出来るな
マジで笑えるw
>>917 津波や地震で若者が90歳の婆さんとか助けて若者が死んで婆さんが生き残るようなこと
やるべきではないしな
優しさは愚行でもある
>>918 根拠はちゃんと示しましたよ?
「政府各所がGDP改竄を行っていた」「政権に近いレイプ犯を無罪にした」
ついでに「黒塗り文書公開」「シュレッダー」「火炎瓶」もあげときましょうか
信頼・公平性が失われた社会では政府の出すデータは
思考放棄して100%信用出来るものじゃないんですよ
z世代の親は70年代生まれのゴミだし祖父母も又団塊のゴミだからね
ルッキズムってお前らが好きな漫画やアニメの影響も多いと思う(テレビ・雑誌の影響以外の可能性として)
不細工なキャラって存在が許されないし
ましてやヒロインが不細工ってあり得ないし
こういうのは静かな洗脳だと思うよ
ホスト狂いの女さんって小さい頃に毎日毎日少女マンガを見てたんだろうなぁと思う
氷河期が親だから
優しさ搾取や労働搾取されるなよと教えるよな
氷河期は自分や友人たちが
経営者層などに労働搾取などをされるのを見てきた
名ばかり店長とか
ブラック経営者と言う概念を社会に浸透させたのも氷河期
労働搾取 優しさ搾取されるべきではないという考え
>>928 幼稚園児かよ、こいつ
警察の統計資料と全く関係ないじゃん
これが根拠だ!!!ってくそ笑えるw
社会不適合者の脳内妄想って凄いな
>>928 お前のそのよくわからない妄想と警察の統計資料で
お前の妄想の方を本気で信用する人がいたら連れて来て
団塊の世代を産み出した団塊の親世代にも問題があると思う
>>583 むしろ逆だろ
Z世代はテレビ見ないからこそ日本人に対する同胞意識が希薄になって犯罪に走りやすくなる
他者に優しくすると対価が貰えるどころか
〇〇ハラスメントとかで逆に訴えられるようになったから
「触らぬ神に祟りなし」どころか「触らぬ人間に祟りなし」状態
だから基本的に他人に対しては基本的に無関心だし一歩置くようになった
虚栄心煽ることしかしてないクソメディアのせい
そいつらが嘆かわしいみたいな説教垂れてるとぶっ殺したくなるね
若者が優しくしてくれなくなったって
老人が、若者が俺たちに優しくしてくれなくなったとゴネてるだけじゃね
まあ、もう老人は若者からは嫌われてるから優しくされないと思うわ
アニメや漫画やゲームが悪いんだよ
子供たちはそれらから多くを学びマネし強く影響を受けて育つ
親や大人、学校や教科書よりも
一部見てるだけだな
基本的に今の若者の方が優しいと思う
老人「ワシは悪くない!フガフガ」
入れ歯ガタガタいわせて喚き散らす
他人の敷地も徘徊するよボケジジイとババア
日本はさいきん自己責任ということになってるけど
かつては村社会の過干渉&村八分(物理的迫害はしない)みたいなのがあった
>>904 その喩えが適切なの?w
読んでないけど
あらゆるものが改竄
は言葉の綾程度の話じゃないの?
何を争ってるのか分からん
闇バイトをやってる人間についてよく言われること
普段は優しい子ですよ~
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。