【速報】ロシアと断固として戦う欧州12ヶ国の新グループが結成された模様wwwwwwwwwwwwメンバーがこちら [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
s://i.imgur.com/hoWGBjk.jpeg
s://i.imgur.com/K6D3LCK.jpg
s://i.imgur.com/nmkbnec.png
https://itest.5ch.net/ 尚何故かいつものごとく日本は資金提供枠にだけおるんだろ?
>>28 ウクライナがダメでもポーランドとフィンランドがあるからな
まだまだやれるよ
戦うんじゃなくて戦わせるだろ
ウクライナ人兵士いなくなっても傭兵名目で延々軍隊送ってきそう
ポーランドはロシアと戦う気はあってもウクライナのために血を流すかと言うと無いだろうな
ウクライナが崩壊したら領土返せと攻め込んできそう
欧州各国って何でそこまで必死なんだよ。停戦させるように動けばいいだけじゃねーか
あ、何か利権が絡んでたり都合が悪いことでもあるんだろ
NATO最強陸軍のポーランドがロシア侵攻を恐れてるのは何でだろうね
流石にロシアもポーランド攻めたらやばいと分かってるはず
トランプが米をNATOから離脱させるということで
ジャイアンがいなくなるのでガクブル状態のスネオ欧州各国ってことかな
だがロシアを刺激せず敵意はないことを示せばロシアは攻撃なんてしてこねーよ
>>85 NATOだとフランスイタリアスペインとかが入ってきて
これらの国はこと陸軍の規模に関しては
今のイギリスドイツを上回ったり同規模くらいはあるんで
本気でロシアと戦うのなら協力必須なわけだが
そこまでやる義理はないってスタンスだろうな
特におフランスがどうするつもりか興味あるとこだが
やっぱそりゃ距離置くよなって話で
1人づつぶちのめして写真から1人また1人と消していけ
トランプの一存でNATO脱退できるのかね?
世界大戦起きたら責任取れんのか
どこも自分から主体になろうとはしない
対岸のウクライナを使って延々ロシアに嫌がらせするだけ
>>65 ウクライナが負ければ北欧全体の危機になる
戦争準備体制を取り始めたって事だよな
トランプが引き金となってしまった
>>97 まぁもともと何処とも仲が良くない国だったし。
>>63 売られたって認知歪みすぎ
何百年一貫してイギリスがロシアにケンカ売ってる
わいらは強固な日米同盟があるんでな
そっちで頑張ってや
>>17 ロシア人が住んでて結構差別してる
明日は我が身
>>70 「騙されて加盟させられた」の間違い
スパイにやられた
イタリア、フランス、スペイン、ポルトガルのラテン系国家は日和ったか
>>97 イギリスは別として言うほどヨーロッパの奴らって対岸か?地続きだし
アメリカが手を引くなら日本はもう関係ない
あくまでアメリカとの同盟関係であってNATOではないのでね
最近みんなが嫌気さしてるリベラル病の国ばっかだな
ちなみにプーチンはバリバリの保守思想
EUの盟主面してたフランスどこいった!?
第二次世界大戦のヘタレはやはり国民性だったか
>>109 北朝鮮兵とか派兵されてる国がパートナーシップ結んでる国だしな
CSTOも旧共産国だけど彼らは確かに保守的だね
ロシアとEUではよ潰しあってほしい。瓦礫の山と化したモスクワやパリを日本が急襲し日本領にするチャンスだ
そうじゃなくても遠くの戦争は買い、なんだよ
>>109 リベラル十字軍がイスラム教とか東方教会に戦争仕掛けてるだけだからな
歴史上の何時もの光景
イタリアはいつもの逃げ
スペイン、ポルトガルは蚊帳の外
フランスはビビり散らして右往左往ってところか
この中だとポーランドが一番ヤバい
イタリアが入ってないのは賢い
これ中国と挟み撃ちにするとかそれくらい無いと勝ち目ゼロじゃんw
「You,沿海州取り返しチャイナYO」とかアメカスとブリカスで唆して中国に背後からロシア攻めさせるとかしない限り、ロシアには勝てないんでは?
これ考えたらジャップランドは島国で良かったわ
海の境界線なんか本音じゃどうでもいいし
>>115 リベラル十字軍って比喩表現なのかちょっと面白い特に東方教会を出したのとか
けど十字軍ってカトリックだからリベラルとの関連性がわからん
国境接してると対岸気分じゃいられないんだろうな
日本の悪くもあり良いところでもある島国
>>93 >トランプが米をNATOから離脱
ってことは
・日本から全米軍撤退
もあるんじゃね?w
日本も他人事じゃないから加わるべきでしょマジ
プーアノンパヨ老人の多いケンモー民はビビるだろうけど
>>129 徒党を組んで異教徒を征伐しに行くのが古来からの白人の習性みたいなもんだから
その御神体がカトリックである必要なんてどこにも無い
自分たちの信じる聖なる教えに基づいて異教徒異民族を浄化せずには居られないのが白人という存在
それが中東やヨーロッパで起きてること
ラトビアとかの小さな国が束になってもロシアに勝てないと思うんだがな
ロシアなんて韓国以下の経済の国なんですよ?
戦争はカネなんですよプーアノンおじいちゃん
落ち目w?w
ポーランドはEUで最もGDP伸びて今後EUを担う国
パヨ老人には50年前しか見えない現実w
西洋人は宗教の教義で戦争するからな
東洋人は実利がないと戦争しないけど
ロシアのGDPは韓国以下とか未だに言ってる周回遅れのウク信が湧いてて草
相変わらずウク信の分析力は絶望的だなw
https://bunshun.jp/articles/-/58483 GDPがもはや「時代遅れの指標」であることも指摘しなければなりません──といっても、人類学的アプローチを重視する私が「経済」を軽視しているわけではありません──。
現下の戦争をGDPの観点から見てみましょう。ロシアによるウクライナ侵攻前夜の2021年、世界銀行のデータによれば、ロシアとベラルーシのGDPの合計は、米国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、イギリス、EU、ノルウェー、スイス、日本、韓国のGDPの合計のbずか3.3%にしか相当していません。一国単位で見れば、ロシアのGDPは韓国と同程度です。
ではなぜ、これほど「小国の」ロシアが、GDPで見れば、ロシアを圧倒している西洋諸国全体を敵に回すことができているのでしょうか。これだけ経済制裁を受けているのに、なぜロシア経済は崩壊しないのでしょうか。
答えは簡単です。GDPで測られる「経済力」はもはやフィクションにすぎず、リアルな経済的実態を反映していないのです。
なおそのGDPでも抜かされてしまった模様w
【悲報】韓国さん、うっかりロシアにGDPを抜かされ13位に転落www [535650357]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689438599/ >>146 そらGDPはその記事でいう実物経済をはかりづらいだろうがリアルな経済的実態を反映してないとは言えないだろ
めちゃくちゃな内容の記事だな
まぁ少なくてもGDPと戦争の強さは何の関係もないな
ロシアの何倍もある日本がロシア並みの経済制裁に耐えられるわけないし。
その上あれだけの軍隊を動かすなんて日本なら即死レベルだろう
アメリカも撤退していよいよヨーロッパvsロシアのガチンコか
>>152 金を右から左に転がすだけで増える数字の一体どこがリアルなんだよw
欧米はGDPも報道も嘘まみれ
まさに嘘の帝国だと理解しろ
ヨーロッパの白人どもにはユダヤ教が渡ってもキリスト教が渡っても駄目で元の殺戮民族のままなのが残念だな
融和政策でナチスに調子乗らせた失敗がそうさせるんかなあ
>>155 今回は日本以上のGDPのドイツと、10年後には日本のGDPを抜かすと言われてるイギリスがいる
>>156 まーたヨーロッパが戦地になってアメリカの一人勝ちか
>>163 バイデンはルーズベルトになれる予定だったのがジェノサイダー痴呆老人として世を去ることになって悔しいだろうなw
アイスランドは人口38万人しかいないのに無理すんなよ
>>163 アメリカは内戦になるから西洋の敗北だよw
>>117 イタリアが逃げるってことは
風がロシアに吹いてるってことやな
ロシウク戦争終わらせる必要全く無いぞ
露助とウク公と北チョン人をガンガン減らせる最高のイベント
今の世界帝国でもなんでもない英国が
ロシアとの戦いの先頭に立ってる理由はなに?
やはりアメリカの手駒やからか?
🇫🇷🇮🇹🇪🇸はよう判っとるw
自国の疲弊で戦争どころや無いやろ
>>157 嘘の帝国のナンバーワンが中国さんですよね
>>171 ウクに核放棄させたのはアメリカとイギリス 核放棄させるかわりにウクライナ保護を約束したから
>>40 歴史上の英国はそうやったけど
今回は何故かアメリカ以上に前のめりやし
最後までウクライナ側に残って負けてまうんやないか?
>>63 > ロシアとの因縁が根深いスカンジナビア系5か国、ソ連への憎しみしかないバルト3国、冷戦時代に酷い目にあったドイツ・ポーランド、ここに来てプーチンから真っ正面に喧嘩売られたイギリスは分かるがオランダはなんで肩入れしてるんだろ
名誉革命以来オランダと英国は深い部分では仲間みたいなもんちゃうの?
武器産業栄えて国滅ぶ奴じゃん
ドイツなんて経済滅茶苦茶になってるし
ロシアは本当に気の毒だわ
アメリカはとにかく自分以外の国が超大国になることは許さないワガママでNATOなんて事実上ロシアを敵とした
仲良し同盟を勝手に進めていくんだからな
アメリカにロシアがNATOに入ったらどう思うと訪ねても無視されて外堀は勝手にどんどんどんどん埋められてゆく
黙っていればアメリカに好き放題やられるんだぞ
どちらが本当の邪悪なんだってハナシだわ
客観的に見ると
欧州はロシアと交易(特に化石燃料)して
ウクライナはロシアと兄弟国家みたいなもんやから手を出さん方がいいよな
こうするだけで欧州の繁栄は約束されるのにこうもロシアと敵対的なのは
やはり欧州全体が今やアメリカの(特に主流派エリートの)属領なのか
おいアメリカどこいんだよ舐めてんのかお前、お前が焚き付けた奴だろこれふざけてんのか許されねえぞそんなムーブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています