【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★59 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
斎藤元彦知事に公選法違反「買収」疑惑急浮上し
SNS大炎上!選挙広報のコンサル会社に「報酬」か
https://news.yahoo.co.jp/articles/1084b1c2816083f343b0f063a898b68d7e56aef4
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>371 実際のところわからんが、少なくともネットで騒ぎか大きくなったのは事実やね
作られたSNS上のブームを自然発生的なブームが駆逐するっていう
もうみんな罪に問うのは難しいって気づき出したな
はやく敗北宣言して楽になりなよ
いくつもコンサル呼んで公選法犯してまで斎藤を守りたかった理由なんだろうって思ったけどやっぱ維新と自民だからだよなぁ
パワハラ疑惑ぶちこわしての再選は普通のの再選とは訳が違う
>>371 嫌儲発というよりソース元のnoteを発掘したのが音符氏ということですね
ヒップホップのレアグルーヴサンプリング一つにもセンスが出るように、ソースの発掘も才能のうちであり
結果として嫌儲すごい=俺すごい、となる
>>357 これっぽいよなぁ
noteを最初に拡散してたの斎藤の戦対の議員達だし
あいつら本当に何も知らない無能集団なんじゃね?
神戸地裁とかヤバそうだから東京地裁に行くって立花行ってたな
神戸は色んな意味で汚染されてるから正しい判断だ
>>390 自民と維新の候補立てとかモロに忖度よね
>>388 絶対に敗北してはダメや
これは民主主義への挑戦や
敗北宣言したらその時点でピク民になってまう
>>390 一つは空飛ぶクルマのアレでしょ
既得権益として絡みたかった
斎藤が消えると関わってるコンサルの仕事も全部消えるからな
>>353 普通、犯罪をマスコミや告発人が暴露したりするのに自ら証拠付きで暴露した人がいた
だからマスコミの陰謀だ告発人怪しいって擁護のしようもなくてお祭り
>>376 ♪がスプリンクラーしなければこんなことには😔
>>361 ×慶応 ◯慶応SFC
×フランスパリ本店勤務 ◯東京支店日本語接客業勤務
留学ってほどのことはしてない
強いて言うなら慶応SFCが高校留学って揶揄されてるから留学経験ありなのかも知れない
>>367 トランプの功労者は親族
ネットのゲーム配信者の配信にコラボ出演しろと提案した奴
TBSの情報7daysニュースキャスターで触れてたぞ
もちろん会社の名前は伏せて斎藤側の言い分の一方通行だけどな
これもう逃げれないでしょ
進展したらピックアップされるわ
>>358 >>371 無能な働き者音符くんのおかげ
>>348 自民がいよいよ旗色悪くなってきたから既得権益と戦う若いチカラ(40代)のていで
まだこれから全国で新たな刺客が出てきそうやな
楓社長が「誰の意思であのnoteを公開することになったのか」を公表するべき
斎藤陣営に言われて公開したならそれをちゃんと言わないとこのままだと全部責任押し付けられるぞ
>>375 折田さんが作ったLINEとかなんとか言ってたみたいだね立花
斉藤ー折田ー立花と繋がりが見えてくる
今年の嫌儲ジャーナリズム大賞は音符さんでほぼ決まりらしい
>>371 28 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.46] (ワッチョイW 0273-9ejj) 2024/11/23(土) 16:05:04.24 ID:XeWuYqZF0
楓の会社が選挙区内であることを告発する音符はん😤
44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6736-n/qg) 2024/11/21(木) 12:18:19.15 ID:oFRTbHxf0
>> 34
西宮の会社ですよ
://merchu-inc.com/
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732158517/44 ://i.imgur.com/2SiHpoe.jpeg
まあどっちかというと立花的なやり方をどう規制するかのほうが重要な気もするね
制度を悪用することを称揚する雰囲気が蔓延しすぎてるよ
普段ケチくさいことばかり言ってるやつがこういう「ずるさ」は許しちゃうのはなんかのバグなのかな
実際のところ音符が選挙活動中に嫌儲でなにひとつとしてやらなかったらすぐに風化してそう
つかこんなネットの最下層で暴れて斎藤当選の一助になったんかね
このスレ最初の方はよかったけど、嫌儲de真実の馬鹿もかなり増えてきた
とりあえず楓の安否が心配
生きてたらMUTEKIデビューしてくれ
>>390 つ
>>326 これ、統一教会が絡んでたから斎藤当選したと思うわ
なぜかと言うと
世界日報は統一教会信者への犬笛で
信者は右習えで斎藤を応援する
去年の秋、韓鶴子が壺信者6000人をツイッターに動員したそうだから
何千人もがロボットのように熱狂して斎藤を応援し
壺たちはいつも扇動工作してるから慣れたもの
それにつられる一般人も出てきた
立花や楓ちゃんの動きもあり
人気が爆発したということじゃないの
登場人物紹介
斎藤元彦…逆転で選挙を制し知事に復職する
折田楓…merchu代表 選挙での仕事をnoteで告白する
朝比奈秀典…斎藤の支援者 なぜか楓ちゃんを知らない
祖品…斎藤の支援者 なぜか楓ちゃんを知らない
川眞田弘治…アルティマ代表 斎藤の選挙プランナー
森けんと…西宮市議会議員 楓ちゃんの知り合い
高見ちさき…姫路市議会議員 斎藤の選対本部の人間
立花孝志…知事選に立候補し斎藤を応援する
音符…嫌儲で楓ちゃんの仕事を褒めるスレを立てる
YouTuber流し見したけど
kazuya 上念 浜田
揃いも揃って全部🍁切り
そしてコメント欄の一番上にも
全部「無能な味方」が踊ってた
これがニューメディアかい?
野菜ども
つべらでもジャーナリストの誰かかが「noteの公開前に斎藤側の了承を取ってる」的な事を言ってたな
ソースまでは言ってなかったし詳細も不明だから現時点でこれを事実と受け取るのはまだ難しいけど
兵庫県警って神奈川より酷いから動かないんだろうなあ
大阪特捜部に期待するしかない
>>409 あーこれ見てたわ覚えてる
顕示欲ってほんと凄い結果に繋がるんやなぁ
>>367 安倍晋三だって石丸だって高市だってはぎゅーだってコバホークだってキンタマだって立花新党だって自慢漏洩なんてなかっただろ
それが普通なんだよ
普通じゃない斉藤案件だからこそ空前の大祭り会場になってると
>>384 なるほどなぁ
立花の存在はどうしてもマイナスだし
>>405 経歴と見た目だけ子綺麗でご立派なやつにころっと騙されるやつら今のうちにどうにかせんといけんな
>>357 音符がスレ立てたのだって指示ありきでしょ
自分の知能無いんだからアイツ
法律を知らない犯罪者が徒党を組んで自爆したって話
音符さん…勝確状態でのフレンドリファイヤかっけぇっすわ😭
>>216 社員がやってた証拠はないやろ
折田が一人でボランティアしてただけやぞ
>>376 note発信を発見されニューメディア嫌儲に転載され加速か
>>297 そもそも楓ちゃんかま失踪しそうだけどな
>>401 生粋のフランス帰国子女だと信じてたわ・・・
既得権益「既得権益と闘う斎藤さんを応援しよう!!」
🍅🥒🥬「うおーー」
トランプの功労者って表でガンガンポストもらってませんか
選挙活動できるのって当人と名簿登録している運動員だけじゃなかったっけ?
>>417 >祖品…斎藤の支援者 なぜか楓ちゃんを知らない
100歳お婆さんの動画アップしたの最初こいつの認識やけど、これもなかなかの失態だよねw
>川眞田弘治…アルティマ代表 斎藤の選挙プランナー
こいつがどういう役割やったのかとか表に出てきて欲しいなぁ
>>384 これは思ってた
仮にも数年公共事業に携わってた会社がこんな根本的なお漏らしする訳が無い
※一方、公選法は完全に理解してなかったものとは思う ただし、それは斎藤元彦側も同じ
元彦側のボランティアスタッフが当初は楓ちゃんをSNS担当と認めていたのも、そうした背景があってのことと思えば辻褄が合う
音符て本当に無能な働き者だなこいつもリアルで消されるだろ
>>417 ROM人疑惑のあるたかもそのうちここに入りそうなことしそうでならない
>>357 斉藤はちゃんと法律を知ってたのではとおもうんだよ
その上で、すでに形骸化してるし、ろくに追及されないかされても当選しさえすればどうにでもできるとたかをくくっていたんじゃないかと予想
要は舐めてたんじゃないかと予想してる
他候補の応援目的で立候補する立花メソッド
選挙活動を仕事で請け負うmerchuメソッド
どう考えてもアウトやろって内容なのにジャーナリストや専門家は法律に抵触する可能性があるみたいな言い方に留めてる人が多いね
かえでは実家が太くてよかったな
無職になっても余裕のヨッちゃんや
>>412 インフレでストレス溜まってるやつが多いんだよ
既存の仕組みに不満が溜まりまくっているから壊してくれそうなやつに乗っかって痛快な思いをしたいんだろうな
令和のええじゃないか騒動
しかし統一悪質すぎるだろ
こいつら結局解散請求の話が出ただけで全然解散されてなくて、話が終わったわけじゃないのに終わったことにされてる
>>434 フランス語喋れないしな
多分英語も大して喋れない
喋れるならインスタやつべで喋りまくってる
稲村さんに投票した兵庫県非野菜民としては
この流れ凄く大歓迎
斎藤ってパワハラ問題の時もそうだったけど
主体的とか認識として…みたいな主観的な言い方で逃げるのが得意だな
いやいやwおめえが判断する事じゃねえからw
それに騙される温野菜の多さにマジで辟易してる
>>444 全く知らないはありえないな
理解不足か、きみの言う通り舐めてかかってたか
ただ、後者だと流石に政治というか社会を舐めすぎだとは思うが
カエデは2ちゃんねる、5ちゃんねるで自演耐性つけといたほうがよかったね
斎藤といい「ネット使いこなしてるぜー!」のオジ、オバ多すぎるわ
ちょっとした資料をPDFで送ってきちゃったりとかさ
>>451 だれが投票したかわからないから嘘もつけるしな
>>443 疑惑じゃなくて本人なんだよなあ…😹
ROM人のモバゲー日記によると、ROM人が飼っていたウサギの「トム」は「2012年8月11日、午前6時前」に「およそ満2歳」で死亡
://archive.md/5fCk2
↓
『ウクライナ避難民雇用サポート特化社労士FPたかの雑記』
>トムは最初の子だったので飼い方もわからず、気の毒なことに2歳になる前に亡くなった。ロンドンオリンピックのサッカーの3位決定戦で日本が韓国に負けた直後だ、はっきり覚えている。
://archive.md/V59GZ
※2012年8月11日の記事
>ロンドン五輪のサッカー男子は10日(日本時間11日未明)、3位決定戦で日本と韓国が対戦する。
://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_spo_olympic2012-london20120811j-01-w440
↓
たか、自分のブログとして『ウクライナ避難民雇用サポート特化社労士FPたかの雑記』を紹介
://archive.md/RHnTr
://archive.md/owhvg
>>447 でもそれって自業自得な人が多いでしょ、「円高は悪」とか「悪夢の民主党時代」とか、そんなで安倍晋三信望した大衆が招いてくれた、この生き地獄
>>44 やっぱり最後に🏺が掘り当てられるの草なんだが
>>454 そうなると大阪の吉村と吉本興行も追加で
>>444 普通に逮捕案件なんだから知ってたら舐めないわ
斎藤を買いかぶり過ぎだと思うぞ
まず公職法自体が普通に他の選挙でもミスして引っかかる人多いものだし
斎藤自体、方々で仕事が出来ない人間だって評価受けてんじゃん
>>462 ヴィーって言ってたのは、ウーマナイザーのモノマネだと思ってたけど、フランス語ってこと???
>>447 米国でトランプが買った要因もインフレだと思ってる
立花とかは切り捨ては強調しないけどもう楓ママからは立ち去りたい感じの動きだな
楓ママのベストムーブは全部ゲロって無知な女性アピールなんだけど、それをされると政治家サイドが困るから無碍に出来ない
>>384 この視点は面白いね
狡兎死して走狗烹らる、なんだろうな
>>457 ボランティアならそうだけど金貰ってる仕事なんだからちゃんとするのは当たり前だろ
>>371 ガチのマジで 音符が「日経オールドメディアの400人耕作部隊なんてデマですね〜 パヨク残念でした〜(ぷげら)」スレを立てて
そこで“日経はデマオールドメディア“のソースとして楓のnoteをソース源とした事で
けんも音符オチ班が「いやまって!コレ楓1人で業務耕作した って書いてある!」にってなってどこのネット界隈もまだ気付いてない21日木曜日22時ちょっと前から
空前の大祭り会場が始まった
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-B8pu) 2024/11/21(木) 12:18:57.83 ID:9xdxOvbbH
つうかこいつ組織でやったとゲロってるけどいいのか?
「私の働きは400人分に見えていたんや!」と少し誇らしくもなりました。そのような仕事を、東京の大手代理店ではなく、兵庫県にある会社が手掛けたということもアピールしておきたいです。
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
アメリカって立花を凶悪にしたみたいな奴が国民の半数に支持されて大統領になってるんだろ?
わーくにはすんでのところでそのバッドエンドルートを回避できたのか?
安倍晋三はノーカウントとして
>>384 てかこの手法暇空使って東京都からColabo追い出した大空何とかと同じやり方か
>>457 ポスター担当がどうして
>斎藤演説のマイク渡しとか現場の活動を黙々とこなしていた
一般市民は箸が転げても逮捕するのに権力者には太鼓判押すだけの簡単なお仕事→警察、検察、裁判官
>>458 と、思うでしょ?兵庫県では家族で投票用紙(記名済)を写真に取ってネットにアップしたり、もうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています