アウトドア男(27)女子高生の制服やパンティーを盗み、さらにJKを背中から刺して懲役14年。弁護士「酔ってたから11年が妥当なのに!?」 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宮崎県都城市の住宅で寝ていた女子高校生を刺したなどとして、強盗殺人未遂などの罪に問われた男の裁判員裁判で、宮崎地裁は、懲役14年の判決を言い渡しました。
判決を受けたのは、都城市の無職、宮城 功 被告(27歳)です。
判決などによりますと、宮城被告は、今年1月、都城市の住宅に侵入して制服や下着など20点を盗み、寝ていた女子高校生の背中をアウトドアナイフで突き刺すなどしたとして強盗殺人未遂と住居侵入の罪に問われました。
これまでの裁判で、検察側は「身勝手かつ動機は短絡的」などとして懲役16年を求刑。
一方、弁護側は、「泥酔していて判断能力が制限されていた」などとして懲役11年が相当と主張していました。
news.yahoo.co.jp/articles/40dc258587d926a3d7485e5eba2622008b1b8588
https://greta.5ch.net/ 宮城被告は、今年1月、都城市の住宅に侵入して制服や下着など20点を盗み、寝ていた女子高校生の背中をアウトドアナイフで突き刺す
14年後・・・
宮崎(42)久々のシャバだぜ。あーjkいい匂いだったな
明らかな病気と診断されている人以外は心神耗弱は認めないようにするべきだよな。自分の意思で酒を飲んでの犯罪や交通違反は普通より重くするべきだ
>>70 罪状が強盗殺人未遂だからクソ重い
ナイフで刺したのがヤバい
しかし飲酒状態での罪を重くしてしまうと
まるで国が危険なドラッグを管理推奨してるみたいに誤解を与えてしまうからダメだな
むしろ酒飲んでの犯行なんて飲酒犯罪で罰を加算すべきやろ
>>103 そういうことなんだろうな。
酒税が税収最大だった戦前ほどではないけど、今でも大きいし。
なんで車に乗ると重加算なのに車から降りると割引なんだよwww
>>103 飲酒運転になると酒が悪いじゃなくて飲むやつが悪いになるしな
泥酔してると力入らなくなるし自分からなにかしようとも思わなくなるけどそこまで酔ってなかったんかな
犯行前に酒を飲む意味もわからんし刺す意味もわからん
減刑理由に使う意味もわからん
>>38 何百年たっても弁護士がいないとまともに機能させれられない司法制度がおかしい
なんで酔ってたら軽くなるんだよ
自分でドラッグ摂取してラリった状態での犯行なんて罪は倍でええやろ
寝てる間に刺されるとかトラウマやべぇだろ(・ω・`)
ぼくなら今後密室で1人の時しか寝れないだろうな(´・ω・`)
見つかったから指したのかと思ったら寝てるしなんで刺したんだ、パンツが汚れてたか?
自分の意思で酒飲んで酔っ払って犯罪おこしても
減刑になる風習いい加減やめろや
頭おかしいだろ
下着盗むのはわかるがなんで刺すんだよレイプ失敗してか
まあ以前から目付けてたんだろな
ころすことでその女を完全に手に入れるという思考だろうな
たった16年???
>>14 ほんこれ
自制できなくなる程飲んだのは己なのに子供かよってな
犯罪者「酒をひとくち飲んでから、犯罪やれば罪が軽くなるのか!」
酒飲んだら減刑って何なん?
逆にめちゃくちゃ重くしろや
大体の罪犯したクズ共も言うけど酔っ払って〜とか酒を言い訳に使うのやめろや
酒飲んで犯罪犯すやつはそれが本性だからな
普通のやつは酒飲んでも犯罪なんか犯さない
酒飲んでたら減刑なら意図的に飲んでから犯罪するやつ増えるぞ
弁護士が悪いみたいに書くのはさすがに現代司法の仕組みわかってないとしか言いようがない
「泥酔していて判断能力が制限されていた」
こんなんで済むなら飲酒運転は犯罪じゃないよw
これで減刑されたら、何か罪を犯したらとりあえずウイスキー一本飲んどけってなるわな
>>130 いや、やった後でも通る
だからやらかしたらとりあえず飲めばワンチャンあるってことになる
酒とか障害とかあったら減刑じゃなく加刑しないといけないと思うんだがおかしいのかな?
治療+本来の懲役と合わせて普通より長くないとおかしいだろ
>>119 ケンモメンみたいなもんだろ
女体(パンティー)は好きだけど女嫌い(笑)
川俣軍司もクスリやってて正常な判断できなかったからって減刑?されたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています