【悲報】独身おっさん「友達なんていらないなんて斜に構えてたことを後悔してる…友達がいなくて孤独で辛い…助けて…9万 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1726992719/ 弱者男性だけど、若いうちに友達は作っておけばよかった…友達なんていらないなんて斜に構えてて後悔してる
35歳の弱者男性だけど、孤独で後悔してる…
休みの日も一人ぼっち…
虚しい生活が続いている
若い頃は友達なんていらない、コミュ力なんて意味ないって斜に構えて考えてたけど、それが間違いだと今更ながら後悔してる
結局、人間関係が一番大切なんだよなあ
若い時は孤独でも余裕があったけど、この歳で孤独は身に堪える
咳をしても1人って意味がわかったわ
コミュ力を毛嫌いしてコミュ力が身についてないからこの歳になって新たに友達を作るのは難しいし
後悔しかない
辛い
スレ立て用URL
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
確かに
🦀
蟹江敬三
俺は友達欲しいし嫁さん欲しいけどいないけどどうしたらいい?
友達おらんからネットで承認欲求満たしてバズりてえって世の中になるんやろうな
才能ないくせに孤高に憧れちゃった馬鹿の末路
まじで才能が必要なんだよこれ
普通は若い頃にイヤというほど友達作るだろ
だから友達との付き合いに疲れていく
それからだろ孤独が楽しいのは
恋人のように「もう好きじゃなくなったから別れましょう」と言うほど
友達関係を断つのは簡単なことではありません。
なので、内心ではもうこの人とは関わりたくないと思っていても、
ずるずると友達関係を続けなければならない人たちは大勢いるでしょう。
友達いない=孤独という見方をする人がいますが、
実際には「友達いない=ストレスが少ない」ことの利点も大きいのです。
友達なんて多い少ないの差はあれど普通に学生してたら自然に出来るからな
あえて拒否してきた分反動も大きいのか
>>18 性格も悪いんだなそれが。。。
なんか変にケチになって
少しでも自分が損をしたくないって感じるようになるんだわ。。。
>>20 俺らを友達だと思っているんだろ?
5ちゃん断ち出来ないのがその証拠
こういうやつは友達できてもめんどくさいって言い出すよ
ネットのコミュニティには所属するんだかいつも付き合いが長く続かなくて結局一人に戻っちゃう
みんなに申し訳ないわ
「友達なんていらないよ」って言ってる有名人たまにいるけど
大体仕事で成功してて周りに嫌でも人が集まる人
ふつうの配偶者なし子供なし恋人なしの人間に勧めていい道じゃない
インセル煽り
それはネトウヨプロパガンダの常套手段
作ろうと思えば作れた人は後悔するだろうけど作れないから大して後悔してない
精神的に成熟したら友人は不要となる
結婚式の養分の要請や借金依頼、宗教またはマルチの勧誘ないし自爆営業の相談
これらの揉め事がいかに多いことか、聞かない日がない
友人は面倒事ばかり持ってくる存在になる
地縁を神聖視するドキュンヤンキーでもなければ
もうあまり関わり合いにならないようにしていくことが賢明だ
友人の数、25歳をピークに減少 社交関係に変化 [無断転載禁止]©2ch.net [275969619]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1465457146/ 【あえてね】「知的な人間は孤独に退屈しない、他人との交流が増えると幸福度が下がる」 米研究所が発表 [無断転載禁止]©2ch.net [402581721]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1471563959/ IQが低い=友達が多い 研究結果を英国の進化心理学者が発表 [997014385]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510593400/ 【社会】友達を"捨てられる人"ほど人生が充実する
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519008884/ 【悲報】群れると知性を失うらしい。 [826238881]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545029776/ 【ライフ】「孤独」であり続けた人は高い創造性を獲得することが判明/カナダ大研究 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608446074/ わい人と喋るのがめんどくさい
友達なんていらない😎
友達居ない奴等いっぱいいるんだからそういう奴らがリアルて繋がれるSNSがあればいいんじゃね?
喪男オフ会みたいなノリでさ
その年齢になるまで友達居ないって事はそういう事嫌いなんだろうけどみんな友達居ないことに悩んでる今なら逆に受け入れられるだろ
>>28 人と関わるストレスを避けてきた結果こうなって後悔してるって話してるのにこんな話されても
友達っていうか自分の事知ってくれてる人がいたらそれでもう十分かな
>>50 これをみて俺も友達いない=賢いって感じてたけど
そもそも東大(斎藤ですら入学できるレベルの大学)にすら入れないバカだと気づいて友達を作らなかったのはバカだと後悔してる。。。
助けてずんだもん。。。
いやいや、友達を作れるなら若いときに作ってたというか自然にできてただろ
友達ができない性格だからこそ「友達なんていらない」と言って生きてきたわけで
友達ってどうやったらできるの
いたことないからわからん
平日は好き放題飯食って、休日はずっとゲームやってるけどまだ飽きねえな
元々素質なかったんだろう
いないほうが気楽だろ
無駄な金と無駄な時間を取られることもない
孤独おじさんのおじさんホーム作るといいと思うんだよ
今日はプラモデルとか
皆でレゴで創作するとか
四人ぐらいでユーチューブやって
女が入ってきて崩壊する
アフィアフィ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
若い頃は連絡きてめんどくさいと思っても無理して会ってた
ある日、酔った勢いで携帯番号変えて全部リセットしたわ
全く後悔してないけど
田舎住みとかじゃ無理なんだろうと思う
人生の豊かさもそれぞれにあるもんだと思うが
やっぱり1人ではどうしたって出来ない事があるんだよな…
おっさんになったら友達いても仕事と家族あるから殆ど合えないだろ
友達エアプか?
>>28 関東連合みたいに子供のころからの付き合いを断れなくて
犯罪に巻き込まれて15年ぐらい刑務所暮らししているのもいるしな
友達がいなかったらまともな人生を送れただろうに
>友情や口約束でもらえるものは旅先からの絵ハガキや土産あるいは思い出の品というガラクタそんな程度のものだ
>本当に肝心なものは決して友情では譲られない
一人っ子だからチミ達とは違う気がしてた
昔は一人っ子少なくてな
家で兄弟姉妹でワイワイやってるのが耐えられん
静かな時間ほしくないの?
今の会社でLINE友出来たわ
50のおばちゃんだけど
>>1 でもさー三次元の女クソww
二次元の俺の嫁!とか言ってクリスマスケーキをPC前で写真撮るの楽しかったやろ?
三次元なんてクソなんだからそのまま一人で生きてけばいいやん
斎藤元彦みたいに、世間がみんな自分の敵になった時でも助けに来てくれる友人を得るには
社会に出る前、遅くても大学時代までじゃないと無理だろうな
強がりでいらないと言ってるなら後悔するだろうが諦めで言ってるならそこまで辛さはないでしょ。できないものはできないんだから
>>35 学生時代の友達がオッサンになっても続いてる奴らは凄いと思うわ
地方祭盛んなところは繋がり安いけどな
>>77 年一でいいんだよな
そういう関係を維持しておけばよかった
漏れを命をがけで全力で守れる奴なら友達になってやってもいい
人の多い所に行く、あるいは人と交流するイベント事、季節になると
寂しさが身に染みるのかもな
1人で過ごす分には辛くない
人と交流を取ろうとすると孤独を感じる
>>58 作らなかったのではなくお前は友達を作れない人間なんだろ
まずそれを自覚しろ
そして、友達がいなかったら困ることは具体的に何かを考えてみろ
ただ話を聞いてくれる相手が欲しいのか、具体的に困ったことがあって誰かに相談したいのか
後者については、素人の友達に相談するより、医師や弁護士のほうが解決は速いんじゃないか?
自分の将来
100%これが確定してるのがな
29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffac-D2eP) 2024/09/30(月) 17:57:59.05 ID:oAITqLhD0
62歳独身一人暮らしの完全童貞だけど、生きてて楽しいぞw
40歳の頃は独身というか童貞であることに恥ずかしさみたいなの感じたけどw
今は会社勤めして年収580万円だけど、1人身なので十分の年収だよ。
趣味はゲーム(信長の野望、codシリーズなど)、料理、エロDVD集めと鑑賞w
今日は仕事休みだったので、信長の野望革新を5時間遊んで、麻婆豆腐作ったり
トイレとエアコンフィルター清掃、パソコンの中のエロ動画整理したりしてた。
ゲームは飽きないで楽しめているし、10月にCOD新作出るし、11月はドラクエ3出るじゃん。
エロ動画は毎年かわいい子がデビューするしw
ちなみに健康の為にタバコ酒しない。
1日に2回はしこってるw
明日は仕事帰りにスーパー銭湯行く予定w
アカ擦りと足裏マッサージもしてもらうので楽しみw
40歳だけど
海外に行ったことがない
飛行機に乗ったことがない
新幹線に乗ったことがない
高速道路を運転したことがない
海で泳いだことがない
市民プールで泳いだことがない
スノボをやったことがない
スケートをやったことがない
ディズニーランドへ行ったことがない
一人で外泊をしたことがない(ビジネスホテルすらない)
一人で外食をしたことがない(マックやすき家すらない)
セックスをしたことがない
キスをしたことがない
女の子と手を繋いだことがない
彼女ができたことがない
友達や彼女でもいれば一緒にやってやり方を覚えられるんだろうけど…
LINE返す内容考えてるうちに既読スルーして自己嫌悪に陥るから要らんわ
都会にいた時は孤独でも何も思わなかったけどな
親の介護で田舎に戻ってきたら親戚や近所付き合いが強制だし、上手く立ち回らないと社会的に死ぬ
これを難なくこなせるコミュ力があれば楽だったろうと思う
孤独でも生きられる都会は懐が深いよ
弱者男性エアプ丸出しだな
弱者男性はまずプライド傷つくから弱者男性と自称しない
友達の定義がわからん
仕事の後にメシやカラオケいったり
職場で休日に釣り行こうや、ツーリング行こうやって誘われて行ったりする同僚はいるけど
友達なのか?ただの付き合いなのか?
それ以上の深い仲になりたい人間なんかいるのか?
前の仕事でもそういうレベルの付き合いの同僚は複数いたけどその仕事やめてから連絡さっぱり取ってないし
それを友達っていっていいならいるけど
こんなの全然要らんし、それ以上の仲になりたいとも思わんな
>>100 友達いないけど書いてあることは全部やったな
それくらいやれ
>>78 そこなんだよなー
揉めるまではいかないけど、学生の頃からの友達でも経済力に差が出てくると価値観にも違いがでてきて結局付き合いがなくなった
友達というかちょいちょい仕事終わったあとでも職場の同僚じゃなく
気楽に世間話できるぐらいの飲み友達が居ればいいと思うけどね
>>99 くっそつまらなそう
確実に自殺コースやん、、、
>>29 お前はいたことないから
いらんかどうかも比較できないだろw
話相手も相談相手も70すぎたオカンしかおらんからな失敗したわな
学校会社で友人コミュニティ作るんやで
>>100 くだらない悩みだ
だから何?
お前が挙げたもの、その気になればすぐできることばかりじゃないか
やり方なんて自分で調べられるんだよ
このスレに書き込むことができるなら、ネットで検索くらいできるだろ
地元に友達いるし嫁の地元いるけどそこでも自然と友達できたけどな
友達いないって人はアクティブな趣味がないとかじゃないの?
>>113 そうかねえ
職場以外での世間の情報交換とか有意義なこともあると思うけど
なんでも打算的にばかりでいると心が窮屈になるものさ
>>100 39歳だけど
海外に行ったことがない ←ない
飛行機に乗ったことがない ←ある
新幹線に乗ったことがない ←ある
高速道路を運転したことがない ←ある
海で泳いだことがない ←ある
市民プールで泳いだことがない ←ある
スノボをやったことがない ←ない
スケートをやったことがない ←ない
ディズニーランドへ行ったことがない ←ある
一人で外泊をしたことがない(ビジネスホテルすらない) ←ある
一人で外食をしたことがない(マックやすき家すらない) ←ある
セックスをしたことがない ←ある
キスをしたことがない ←ある
女の子と手を繋いだことがない ←ある
彼女ができたことがない ←ある
彼女はともかく友達の問題かこれ
人といるとストレス感じるけど
喜びや幸せを感じるのもまた人といるときなんだよね
一人ではどんな美味しい食べ物食べようが、面白い名作見つけようが、ゲームでスーパープレイしようが、
自分の小さな世界で盛り上がるだけで幸せではない
感情を人と共有してはじめて幸せになれる
× 友達
◯ 都合のいい話し相手
人付き合いって面倒なんだよ
30過ぎて何いっとんねん
友達が出来ないのはお前がそういう人間だからで斜めに構える事になったのもその結果だよ
因果が逆
猫飼うしかない
犬のほうがいいか?ドッグランとかいって繋がりできそう
友達より、自分が人生でやりたいことを考えろよ
アインシュタインは物理のことを手紙で語り会える人物を友達というなのです 自分似合わなないやつが「友達でーっす 仲良くしようぜ キャバクラ行こうぜw」ってきたら友だちになるの?w
30代ってまだ10代頃の記憶が新しいから学生時代のような友達付き合いが出来なくなったのを痛感してすげー寂しくなったりするんだよな
でも4050過ぎるとどうでもよくなるぞ
早い奴だとぽつぽつ寿命迎えてたりするからな友達いないとかぬるい事言ってる場合じゃない
>>100 普通20代までにほぼやる事だから、人生のメインステージで何もしなかったなら40代以降はもう完全に余生だよなぁ
友達は結婚して子供作って“家族“の時間を優先してお前に会ってくれないぞ
週末の夜はお前と飲むことより家族と食事になるからな
独身オッサンに必要なのは友達じゃなくてパートナー
>>106 いいんじゃね
それすらなく職場で軽口叩く機会も0なのが
>>1なんだろうし
週末日課の早朝散歩してる時、今から遠くにでかけるのであろう若者たちがワイワイ楽しそうに車からコンビニに入るの見てると胸が苦しくなる
モメンがよく言う「男だけで遊んでる奴ダサいよなww」なんて負け惜しみだよ
独り身でも健康に気をつけてれば長生きは出来るぞ
それが幸せかどうかは別だが
同じ事を独身おばさんが言ったら自殺するまでねっとリンチするのにおじさんが言ったら救済しろと要求する
けんもめんです✌
>>100 若い頃は友達がいたおじさんだけどこれは全部クリアしてるわ
今45だけど孤独で辛いとかはないな
一人で海外に住んでて一人で海外旅行とかは余裕でいける人間だけど
クルマで行楽地に行っても周りみんな仲間同士だから場違い感が凄くて、結局クルマから一歩も出ずに帰ったわ
>>134 それ言ってたの木綿のふりしたフェミおばさんだし
>>100 それは友達や彼女がいないからではなくシンプルに好奇心が死んでる
>>132 友達は1人もいなくてもいい
仲間を見つけなさいと有名な事業再生請負人の人が言ってたわ
俺もそう思う
(ヽ´ん`)「絶対に働きたくないでゴザル!!!!」のケンモメンを仲間にして、どうやったらFIREできるのか夜通し語り合うだけでいいと思う
たまにおっぱぶ行くだけで満足してるわ
どうでもいいコミュニケーションは嫌儲で十分だし
>>127 その通り
(ヽ´ん`)「どうやったらFIREできる? NISAは年初一括したほうがいいの?」
(ヽ´ん`)「一生一緒にNVIDIA」
(ヽ´ん`)「暗号資産高値更新!!まだ投資してないやつおる?w」
こういうケンモメンたちと毎日触れ合うだけでいいじゃないか
このFIREしたい欲求が他のコミュニティよりも遥かに強いケンモメンの中から
本当にFIREしてしまった賢モメンが生まれ、そのノウハウを惜しげもなく公開して仲間(FIRE民)を増やそうとしている
最近の嫌儲はこの傾向が非常に強いと感じる
いいぞ、もっとやれ
人と関わるのが苦手って確実に生きるの向いてないだろ
前おっさん二人がブックオフに来て仲良く本選んでるのみていいなあと思った
淋しいって感情が分からんわ
人付き合いとか金と時間のムダ
ここで友達とかくだらんとかイキってる若手ケンモメンも
年寄りモメンになると意見180度変わるんだよな^_^
まあ嫁とか彼女がいるなら分かるが
友達も嫁も彼女もゼロはやべえわ
>>149 社内ニートのお前は解雇規制緩和でfiredだけどな🤭
お前ら普段から「友達欲しいなあ」って思ってんの?
絶対そんなこと思ってねえだろ
>>16 奇遇にも俺も同じなんだ
俺でよかったらどっちにもなってやれるぞ
>>149 BTCがCPUで掘れていた時代からスレが建っていた嫌儲だぞ?
著名な投資家でHNがkenmoっていう人もいるし、お前が想像しているよりFIREモメンは多い
学生ならわかるけど中年で友達が居なくて辛いって心理がよくわからんな
友達さえいれば虚しい生活が一変するという確信はどこから来るんだ
>>164 友達「結婚したわ」
(ヽ´ん`)「裏切られた…俺は一生結婚しないわって言ってたくせに…」
こうなるだけだしな
何ほざいても酸っぱい葡萄なんだよな
投資スレで負け惜しみ書いてる奴と同類
>>152 年寄りにならなくても35ぐらいでかなりやばくなってくる
親が弱ってくると将来のこと考えるだけで動悸がヤバい
その後
友達「マイホーム買ったわ」
友達「子供が明治大学に合格したわ」
友達「子供が公務員になったわ」
友達「孫が生まれたわ」と友達の人生のステージが変わるたびに絶望させられる
(ヽ´ん`)「これなら孤独のほうが良かった…」ってなるから、友達はいらないぞ
神🧝♀ あなたにお友達を与えましょう
(ヽ´ん`)ありがとうございます!
ꉂ😎🤓(ヽ´ん`)ꉂ🤠😜
(ヽ´ん`)(リセットしたい...)
>>165 うるさいうるさいうるさい!!
なにがうわぁだよ!!!!
うるさいうるさい!!!
友達いたとしても友達は結婚して子ども生まれたりと順調にステップアップしていく様子を見ることになって余計に病むだけよ
俺も友達いないけど仕事で多くの学生と話すからか孤独は感じないな
でえじょうぶだ!友達なんてすぐできる
居酒屋行きます
隣で飲んでるおぢに話し掛けます
もう友達だよ!
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
そろそろ強気のネトウヨも「老境」に差し掛かってきたのか?
>>182 寂しいけど対人関係から受けるストレスがないから気楽ではある
全ては一長一短だよ
>>187 交際費が不要なので生活コストが安いってのも魅力の一つだよな
ガンガンNISA枠を埋めて年金収入に依存しない贅沢な老後を実現出来る
今39で社会人なってからは一人も友達も彼女も居ないけど
まだそういう感覚にならないんだけどシソイドか何かの疑いあるのかな
友達とか居たら付き合いで出費多くなりそう
もちろん恋人も
>>188 それもあるね
月数回飲み会あるだけで積もり積もったら凄い金額になるし
孤独で辛いって感覚がサッパリわからない
具体的にどんな感覚なんだろ
一人っ子で両親早くに死別してるし勤務的に友達も皆無
>>182 面倒ごと全部キャンセル出来る
恋愛結婚子供病気怪我天災交通事故全部ない
結婚したいとか彼女が欲しいじゃなくて友達がいないまで来ちまったか
嫁や彼女作る以上に難しいよねある程度歳いったら
まじでこの煽りブーム起こそうとしてるバカはわかってないんだな
物心ついた頃からコミュニティ内で煙たがれ続けた発達おっさんにとって友達なんてのはしんどい存在以外の何物でもないわけで、孤独が辛いなんて価値観が芽生えるわけないやろ
結局社会人になってからの職場の友人が一番大事だよな
人生の長い期間一緒に過ごすことになるし
恋愛結婚子育てとライフステージの重要なことの相談相手にもなれば
仕事の悩み話し合ったりフォローしあったり人脈交換したり
趣味や投資とか資産形成の役にも立つ本当に重要な存在
こういうスレ見るとやっぱり今のネットってガチで孤独な弱者男性の巣窟になりつつあるんだろうな
もう連るむとかだるい。気を使うのやだし
情報交換出来る知人は欲しい
友達作るって金貸しや詐欺にマルチ商法や宗教勧誘とかリスク高くない?
独身なら老後からもずっとバイトして
社会に繋がりを持つくらいで良いよね
>>189 証拠わ出せないとはやはりホラ吹き野郎だったかw
まあしょうがない
できなかったんだし
俺はこういう生き方しか出来ねぇンだヨ
まああと数年したらAIが話し相手になってくれるからそれで気を紛らわすサ
今の若い奴の唯一羨ましいのがLINEとかの連絡ツールだわ
小学校の友達とかとも連絡取れるんだろ
おっさんはスカイプが間に合った大学時代の友達しか続いてないよ
あんなに子供の頃沢山いた友人がいまでは3人だけだ
こいつは友達がいた時期があるからこう思うんやろう
半端もん
ずっとおらんからそれしか知らん
友だちいないやつってぱっと見でわかるからな
身なりもおかしいし常識も言動も行動もズレてるからあーこいつ周りに誰もいない惨めな人間なんだなってすぐわかる
>>212 これ
友達位その気になれば誰でも作れるなんてのは誤り
ちゃんとした友だちいたことないやつは面倒が増えるだけーとか言ってるけど
実際は楽しいことは2倍に辛いことは半分にしてくれるからな本当の友だちは
いたってどうせ付き合いなくなるやろ
みんな忙しいしな
友達というかそれより浅い関係の知り合いくらいがいい
距離が近くなると面倒なことが起きやすい
友達いなくて寂しいってやつスマホもPCも持ってないんだろうな
咳をしても一人って感性は古い時代背景とセットになってる
むしろ今の時代ラインのせいで常時誰かの連絡待ち
一人でいる時も一人になった気がしない状態
つながりが多くなればなるほどわずらしいって感覚になると思うが
オッサン情けねえが辛いなら仕方ないから
ブス嫁でも見つけて結婚したほうがいい
中年なら友達いてもそんな遊ぶことないだろ
おっさん同士が遊んでるの見ることあるか?
もう疎遠なってしまったな
最後に会った時は、話が合わないし盛り上がらないし気まずいだけだった
>>222 男同士はどちらも合わせようとするコミュ力低いとまあ酷いことになるな
人付き合いは金の無駄、のレベルまでいってると流石に引くわ
数か月に1回会う程度の趣味の友達数人とたまに一人で飲みに行くバーとか居酒屋あるくらいが丁度いい
30代なら社会人サークル入ればいいだけだろ…何で手遅れみたいに語ってるんだ
友達と遊ぶって金かかるしいらんぞ
つーかネットあるし昔ほど友達必要か?
>>222 「久しぶりに旧友に会いたい気持ちが湧いてきても、たいていは会わないほうが結果的に幸せだったりする」って話をxのポストか新聞のコラムかで最近目にしたわ
時間の流れは価値観を変えるから、仲が良かったころとまったく同じ旧友はそこにはいないよってことだそうな
友達とつるんで車に乗ってたらなんかあったとき責任折半とかなるし要らんわ
まあ世の中の99%の普通の人間は友達とかいた方がいいよ。
ラノベ主人公みたいなこと言うけど、「友達の定義」ってどの辺りからなのかはっきりしてるの?
とりわけ惰性で同じ時間を共有する学生時代の友達ではなく、大人になってからの友達の定義
知り合ってちょっと仲良くなってもふとした会話とかSNSとかでネトウヨ陰謀論者とかとんでもねえ差別主義者なのが判明して引いちゃう
>>234 職場の同僚がそれだ
気の良い人なんだけど、どぎつい反ワク論者
レプリコンワクチンの空気感染を信じてるレベル
35歳って早すぎだとおもうが、人生に楽しめないんか?
ってかvtuberでもみとけば?「スーパーチャット」っていうお金を払えばコメントも読んでくれるし視聴者との一体感も得られるよ
ライブなんかいったらもう高揚感最高潮になるよ(俺はどっちもやっていないけど
35歳って早すぎだとおもうが、人生に楽しめないんか?
ってかvtuberでもみとけば?「スーパーチャット」っていうお金を払えばコメントも読んでくれるし視聴者との一体感も得られるよ
ライブなんかいったらもう高揚感最高潮になるよ(俺はどっちもやっていないけど
深い森の中で誰とも会わずキノコ集めとか趣味にして生きていきたい
世の中弱男であふれてるんだからそこで友達見つければええんじゃないの?
どちらかというと友達がいる事よりネットで注目してもらえるなんらかの能力を身に付ける事の方が現代人には重要な気がする
結局友達なんて家族優先になったり住居が遠くなったりして疎遠になるんだから
ネットの不特定多数とコミュニケーションを取れるようになった方が孤独にはなりづらい
>>100 よく路上で飯食ってるやついるけど店で食えないからだったのか
男は女と違って、同性との結びつきが弱いからな
男同士で、高いけど雰囲気のいいレストランでおいしいものを食べる。お酒と共に。なんてやらない
女同士ではやってるけど
男は「野郎とそんな所行ってもなあw 女とならともかく。野郎同士なら居酒屋でいいよw」って奴が大半
男は自ら首を絞めてんだよね
同性をうとんじる男は女と違って、同性との結びつきが弱いからな
男同士で、高いけど雰囲気のいいレストランでおいしいものを食べる。お酒と共に。なんてやらない
女同士ではやってるけど
男は「野郎とそんな所行ってもなあw 女とならともかく。野郎同士なら居酒屋でいいよw」って奴が大半
男は自ら首を絞めてんだよね
同性を疎んじることによって、自ら女への依存度を上げてる
疎んじる、ちゃんと変換したはずなのに反映されてない
全文コピペまでされてる
俺は人権が無いチビだから友達は出来ない
最初から無理だとわかっているから悩まないよ
一人の時の孤独<集団の中で感じる孤独
だから無理。たとえそれが友達であっても
欠陥人間の自覚はある
飲み屋でそのへんの人に話しかけて友達になればいいじゃん
>>249 独身が惨めだのという書き込みの一部は
女によるものだと思ってる
そうやって、男を煽って女へと狩りたてれば、自分のところにも来てくれるかもと期待してるんだろう(誰もお前には行かねえよ馬鹿w)
同世代のオッサンと映画みたり買い物行ったりはたくないよな
35歳で孤独を感じるってどういうことだよ
お金がある程度たまって、仕事も完全に慣れてきて、身体の不調とかもなくて
その年が一番自由を満喫できる年齢じゃん
友達なんていい歳した男の口から出ないだろ普通は。
友達0嫁1子供3からの感想。
しつこいなあ
昔はめちゃくちゃいたから友達無しでいいんだよまあ友達に色々時間使うのも人間らしいが人生は1回やし友達無しの気軽さもええやろw
30超えて独身同士で集まるとほんと惨め感すごいから友達いないほうがいいぞ
地元の囲碁とか健康麻雀のクラブにでも
参加すりゃいいのに
その手のクラブだと35なんて若手だから
結構親切にしてくれるぞ
寂しくないぞ?と下に見てたが、その感覚こそが異常なんだと気付いて最近震えてる。強がりとかじゃないからタチが悪い、欠陥なんだよ
人といて楽しい思いをしたことが一度もなければ独りで淋しいという概念自体が生まれないよ
都合の良い友達なら欲しいが言う事聞かない友達はいらない
35なら、まだなんとかなるだろ今から友達作ればいいんじゃねの、そりゃ若いときよりむずいと思うけど
ワイも29年友達完全に0
他人との喋り方忘れた
どうしたらええ
自分「お前最近ハゲてきたなw」
友達「うるせーよw」
こんな会話の出来る友達が欲しい
大人になってから出来た友達なんかはこんな会話出来ないでしょ?
ただまあ、既婚でも家族と仕事関係以外の友達いないとコミュ力どんどん下がっていくので
定期的に友人と交友もったほうがいいね。
55歳オッサンだが独りを楽しんでる。最近は登山して温泉行ってる
仮に若いうちにできてたとしてもどのみち疎遠になってると思うよ
結局続かないんだよ
禿げ散らかしたおっさんにお友達なんて利害なしに出来る訳ないだろw
みんな避けれるものなら避けたい人種なんだから身の程わきまえないとw
孤立しても当たり前だと諦めて生きろ贅沢過ぎんだよw襲われないだけ日本に生まれた事感謝しろw
言うて友達できて今から飲み行こうぜって言われたら嫌だし行きたくないだろ?
顔つき合わせて何時間もモンハンとかやれるか?
平均年齢40歳のオッサン達がさ
結婚してから友人付き合い0になって、今年離婚したから仕事以外の人間関係が0になったわ
ヒトカラでしか声を出さない日々で、完全にいてもいなくてもどうでもいい存在になってるわ
誰とも関わらないと寂しくなってきくるのに
他人と3日くらいすごすとまたすごく面倒くさくなってきてしばらく1人になりたくなる
これを繰り返してる
>>270 失礼なことをいうのを気安さや親しみやすさと勘違いする男が多いからおっさんって友だちいなくなっていくんだよな
>>279 おれは結婚してる時は友人関係を制限されてたが離婚してまた友達に呼ばれたり誘ったりして少しずつ遊ぶようになった
しかし大半は孤独だし完全にいてもいなくてもどうでもいいは良くわかる
取られた娘のために定年までは頑張って働くけど一人前になったの見届けてあっさり死にたいわ
>>285 子供いるとまた違うね
俺は子供できなかったけど、離婚してるから結果的にはよかったかもしれん
一人はめちゃくちゃ楽やけど、一人で得られる充実感は限界がある気がするね
安心しろ
俺は斜に構えてなかったけど友達なんていない
まともなやつはみんな結婚して疎遠になるからどっちにしろ孤独だよ
ユニバ行ったことないって関西の同期連中に言ったら引かれた
そんなにおかしいのか
人間会話をしないと脳が萎縮するんだよ
しかも定期的に「楽しい会話」をしないとならん
だからキャバクラとかガールズバーとかみたいな商売が成り立つ
>>289 コラボ目当てで毎年一人で行ってたけどそれはそれで頭おかしい奴だと思われるぞ
微妙なマウントや見下し合いで疲れるんだよな
このスレにも一人を見下してるようなのいるけども
セフレが一番気楽でいい
友達より家族作らないと意味無いよ
同年代の友達作っても30代でほぼ結婚して家族作って遊べなくなる
>>290 毎日毎日代わり映えのない相手と
テレビの芸能人がどうしたとか
大谷すごいねーとか
当たり障りのない話題で
変な空気にならないようにひたすら相手に同調するだけの中身のない会話を
毎日してるほうが余計脳が萎縮すると思うがな
5chでレスバしてた方がよっぽど脳が活性化すると思うよ
友達がいない人ってコミュ力ゼロでネガティブで生きるの大変そうな層でしょ?人と関わってもそれはそれで悩むだけだからそのままで大丈夫よ。
>>290 会話は脳使うからな
会話しなくなると衰えを体感するよな
コミュニケーションは大事だよな
老夫婦も片方死ぬとあっという間に呆けたりするしな
家族もいないからだろ 30越えたら仕事の付き合いくらいだぜ
友達と遊びに行くとか年に2、3回だろ
友だちどころか恋人もいない
生きる指標もない
ゾンビみたいだよ
友達ってのは作ろうと思ってできるんじゃなくていつのまにかできてるもんだろ
ホモでもない限り年取ってからの男友達なんて嫌儲板見ても分かるようにお互い争いマウント取り合うのは男の習性なのに年取って更に頑固になって友達関係なんて稀で寧ろ関係性が薄いモノ同士しか成立しないよ
正直、彼女作るより永続的に繋がれる友達作る方が圧倒的に難しいぞ
ほんと人間関係を雑に扱ってきた結果だよ
終わりやね
L . A . で 毎 月 逮 捕 さ れる 売 春 婦 の 9 割 が 韓 国 人 と 韓 国 紙 報 じ る
>>1 韓 国 の 女 性 グ ル ー プ 、 米 国 で 売 春 婦 に 間 違 わ れ 空 港 に 1 5 時 間 入 国 で きずそ の ま ま 帰 国
>>2 ● 現 在 で も 日 本 に 5 万 人 、 米 国 に 3 万 人 の 売 春 婦 を 輸 出 す る 韓 国
グロ
男 は 整 形 強 姦 魔 女 は 整 形 売 春 婦 しか い な い 国
セ ッ ク ス ワ ー カ ー の 割 合 が 高 い 国 ( / 1 万
人 )
1 . ベ ネ ズ エ ラ 1 1 9
2 . 韓 国 1 1 0
3 . ペ ル ー 1 0 2
4 . フ ィ リ ピ ン 8 5
5 . ナ イ ジ ェ リ ア 6 3
6 . 中 国 6 0
7 . ブ ラ ジ ル 5 3
8 . マ レ ー シ ア 5 2
9 . ド イ ツ 4 9
1 0 . タ イ 4 5
参 考 ア メ リ カ 3 2 . 日 本 1 1
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 性 犯 罪 男 : 0 人
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 売 春 女 : 0 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 性 犯 罪 男 : 1 0 5 8 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 売 春 女 : 4 1 1 2 人
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
)
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
作ろうとしなくても勝手に友達できるよな
なんで仲良くなったのか覚えてない
知り合いのババアは友達いないけど、娘といつもどこか出かけて楽しそうだぞ
友達いうけど、どんなやつでもいいとかないだろ?w
本当に友達がいらない人はいます でも皆さんではないですw 掲示板覗いて書き込んでるような人は違いますよw
ぽつんと一軒家に一人で済んでる人がそうなんです 彼らはネットサーフィンしてこの掲示板にかきこむとかないです そんなことしなくても人生が充実してるのです
お前らは全て自己責任なんだよな
自分で決めたはずだぞ
それなのに歳とってから後悔するのか
分かってたことじゃないか
ずっと逃げてたよな
若い子が自然にテンポの良い会話してるの見ると友達は欲しいなって思う
>>270 年取ってから友達作ってもハゲた状態のお前しか見られてないわけだからそんな会話はありえない
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う
友達より彼女作るほうがはるかに楽
目的が自然だからな
他人と関わってそれに伴ってイベントが発生するんだろ
それを避けてたら何も起きないに決まってる
でも自由は得たはずだぞ?
嫌儲でも友人や伴侶など要らんだろ
って言う人がいるけど
一生孤独に気づかずにアホみたいに生きられたら幸せだよな
40代で気づいてしまうからタチが悪い
手遅れになってから気付く
35歳なら職場の飲み友達とか釣りやゴルフや麻雀の友人ならできるだろ
40歳になったら職場ですら邪魔者扱い
中高の友達も数人しかいないけど、それ以降は友達とは思っていないw
腹立つと簡単に切るし、職場では個人的に付き合わないw
順調な結婚すると友達とかどうでもよくなる
損得やお互いの寛容性を駆け引きする必要がない家族で全てオッケーとなる
>>270 その年になってくると普通に心配してアドバイスするぞあれがいいこれが効くてお話になる
友達の欠点笑いあえるのは学生までよ
>>296 おまえの友達ってどういうやつなんだよw
小学校の友達は死んだし、地元の奴は引きこもりになってしまった。どうすりゃいいんだ
>>214 独身おっさんになるタイプの人が友達作ろうとしたら現金が必要になります。
女はいなくてもなんとかなるけど友達いないのはキツい
>>185 それで友達作ると酒を辞めたときに友達いなくなるんだよなあ
10代でメンタル病んで病院送りからの高校中退で人間関係全て壊れた俺からすればまだいけるよ
障害さえなければ慣れの問題だし恵まれてる方だろ
他人に干渉されるのがストレスだし友人もペットも維持するのが面倒
友達「土日空いてる?のみに行こうぜ」
行くか?w
面倒すぎて断るだろ?
友達居ない、と普段言っているけど三人ほど要るな
次の土曜日もそのうち二人とお昼2時から王将で飲み会
真っ昼間から一緒に飲めるありがたい存在
>>265 20歳ぐらいまでは地元で友達と楽しくサッカーしたりバンド組んでライブしたり遊んでて
その後引っ越してから数年で連絡も取らなくなったけど
寂しいという気持ちが出てこない
家族とも特に中悪くもなく良くもない
家族のせいで死ぬのはゴメンだけど家族の為に人生を投げうっても良い気持ちもある
というかそれこそが独り身の特権な気がする
>>1 ブログはじめて友達募集すればいい。すぐやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています