折田楓ちゃん、「モーニングショー」「めざまし8」でモザイク有りで全国デビュー! [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
斎藤さんはどんだけ叩かれてもメンタルが強くてボロが出ても言い訳するのがうまかったけど
斎藤さんと癒着している楓ちゃんをジャーナリストやテレビ局が突っ込んだら終わっちゃったね
菅野さんが開示要求出してるから終わりやん
https://pbs.twimg.com/media/GdH5cVuagAIFDku?format=jpg >>309>>347
ポスター屋さんがアカウント勝手にハックしてるだけだから
>>427 逆にいえば
選挙活動はボランティアでやるぐらいの動機になるわ
公務員労組が立民の選挙活動支援してるのと同じ構造
ぼろいおかねもおけしたいひとしか政治家なんかなれん
>>434 県職員がすでに2人も死んでんじゃん
それについてはそれはそれで無関係だから気にしないとかなるわけ?
そういう考え方が無責任で勝手すぎない?
ドヤってオラオラしていたのに責められたら被害者のように振る舞う...
悪いことないなら全員、堂々とすりゃいいじゃん
オールドメディアもネット民も気にならないだろ
利益供与 → 愛人(今回はW不倫) という流れなん?
LINEニュースにはモザ無しで斎藤さんとガッツポーズの画像がまだあるよ
キャワワ
投票したやつは今頃騙されたとか言ってるのかな
ちょっと頭悪いかも
>>434 死ぬ覚悟を持って斎藤も楓も不正していたんじゃないの?
まさか公職選挙法知りませんでした、はないよね
楓ちゃんがnoteを発表しなくても
斎藤さんの選挙カーによじ登ってる変な女がいる→奥さんかな?→広告業の社長だった
となって目をつけられて時間の問題だったんじゃねーの
>>460 ボランティアなら問題ないから
金もってる泡沫候補だと仲間の社長が応援演説なんてよくある話
自分の不始末の尻ぬぐいを
クライアントの斎藤知事に全部押しつけて
逃げ出した選挙プランナー
こういうモザイクは嫌いだなモザイクとしての芸術性を考えろ
>>460 ジャーナリストの尾形さんが、斎藤さんのパートナーが同行しているのだと思ってみていたと話してたな。
腕章もつけない女が始終周囲をうろついていたらそう見えるわな。
>>432 そりゃエルメスのバーキン買えるレベルよ
この問題は金の流れで明確なクロのデータでてこないと
選管も動かないよ
理由は他の主要政党も支持母体の団体に選挙応援してもらっているため
電通や博報堂も選挙で儲けているし
>>388 なんかその前に斎藤氏のPR活動は大手代理店か都内の企業ってXで真偽不確かな投稿があったから、多分それ見て「いやアタシなの!」ってなっちゃったんじゃないの
>>461 楓ちゃんの社員が総出で斎藤さんと写真撮ってたり選挙活動やってたからそこ掘られたら終わりじゃないの
ボランティアでも兵庫県の仕事をやってる会社という時点で癒着を疑われてアウト
>>292 一度信じたら引き返せない一途さ
やらかしても損切りせず待ち続ける人情派
...沁みるねえ
真面目そうだし、公職選挙法に引っかかるかもと気づいてたらここまでやってなかったかもな
>>471 立民支援してる労組も選挙応援してるけど
労組側から日当もらってる定期
その団体が従業員に金払うのは全く問題ない
>>292 「そっちも叩けばほこり出るよね」
いいねえ
>>434 そういうのいいからさっさと事実確認取れよ
疑われるようなことしてるから糾弾されるんだろ?
卵が先か鶏が先かなんて問答じゃないんだよ
>>388 選挙活動に限らずマーケティングの成功事例を顧客にそのまま明かすのは普通なのだろうか
>>2 これは将来的に問題なるだろうと見越して撮影してたんだろうな
ちゃんと画角に斉藤メープルなってる
今度は選挙法違反容疑、折田利益誘導容疑で百条委員会なん?
>>1 な?万個無能だろ?
バカ万個の自己顕示欲で斎藤脂肪
バカ万個 稲村がやった違反
公務員の地位利用による選挙運動の禁止
ps://images2.imgbox.com/99/e4/hqDTTjlN_o.png
>>474 斎藤さんと楓ちゃんもそれで逃げられればいいなぁ
>>455 騙されたと思って多少でも後悔するならまだましじゃね
大嫌いなキラキラ女子がやらかしたのをいいことに「無能な味方」がヘマしたのが悪いと論点ずらして叩いて一切自分の落ち度を省みずに終わる奴いっぱいいそう
>>418 立花と仕事してると一発逆転できそう気になるもんな
こういうのを見ると所詮は政権交代=利権交代なんだなって思ってしまう
優秀な人は故郷が廃れてもmake 〇〇 great againとか思わないで
さっさと税金安い国に移住して自分の幸せ追求した方が良いね
>>1 斎藤知事を追い込んだって表現おかしくない?
頼んできたのは斎藤知事本人じゃん。
>>479 顧客はともかく不特定多数が閲覧できる場に公開するのはヤベェ奴だよ
>>493 立花さんのおかげで斎藤さんが当選したというテレビとネットのイメージを払拭したかった説
モザイク付ければ尚更悪そうに見えるからこれがオールドメディアの戦略って言ってた病気みたいな実況おじさんがいたな
会社が自爆したのなら、支持者に会社攻撃されるだろな。何してくれてんねん!って
>>488 承認欲求がーって叫んでいる人が多いけど、本人の気持ちはわからないよな。
橘に対して局長の自殺原因を決めつけるなと発言している人でもそうだから呆れる
>>489 だからせめて政権交代だけはしなきゃいけないんだと思うよ
利権が固着すれば澱んで腐る
>>263 んとなマーケティングの会社だと普通はNDAがあるのよ。実績で書いてあるのは一個一個許可が必要なのよ。
これもう勇気ある内部告発だし楓ちゃんも公益通報者制度に則って保護すべきだろ
あ、でも斎藤くんはそういう人間にも容赦しないんだっけ?🤔
>>79 もう慶應は駄目だよ
仕事先の代表者の経歴見て慶應なら別の意味で身構える時代になってる
楓ちゃん、選挙戦のサクセスストーリー(笑)を「映画化するかも!?」とか書いてたんやろ
自己顕示欲凄まじいわ
映画化はなくても、ドラマの題材にはなるだろうな
>>467 足元に上半身だけの女の霊が写ってますね
おそらくこの男性には近いうちに災いが降りかかると思われます
>>54 リプ見たらオールドメディアにも口出ししてたガードマン
>>502 画面にSNSって映ってるのが完璧
この写真も自分の仕事アピールの為に選んだんだろうけど、全てが裏目
>>496 俺は立花孝志はシシガミ説を推したい
関わったやつの生も死も司ってるやろ
>>508 対立候補に金もらってやってるまであるよ
バカ万個だからな、三浦瑠璃とおなじ
>>505 支持者達からは楓ちゃんより立花の方があたかも救世主のように注目されてたのも良くなかったな
本当に頑張ったのは私なのに……という承認欲求と会社の宣伝チャンスという2つの欲求がムクムクして暴発しちゃったんだな
>>502 しかも斎藤氏の陣営の人達は、楓さんが批判されるのはおかしい!noteの記事は事務所が許可してる!とか好アシストしてくるしね
立花「公職選挙法は結構多くの人が違反してる。稲村和美は看板の大きさを間違えた。公職選挙法は厳格に処罰してない。」
立花「折田が仮に違法でも逮捕・有罪の確率はかなり低い。有罪で連座制でも斎藤知事にまで、その罪の責任が及ぶかはほぼ0に近い」
そもそも斎藤がこの場面の撮影許可してんのが意味わかんないよな
危機感無さすぎ
これXのやらかしみたいに「楓が誰かに不正に乗っ取られた」ってできん?
>>374 社長が奥さんで旦那がヒラ社員ってかかあ天下夫婦なんかな
>>441 斎藤は小さい政府をやっていたのに公務員から目をつけられて可哀想
>>408 必殺シリーズのOPナレーションで使えそうなやつ
>>158 市議で斉藤元彦の選対スタッフの高見ちさきさんと名前も明かしてないようなボランティアの祖品、どっちを信じるかなんて火を見るより明らかよねwww
>>496 立花孝志のグルというイメージから、キラキラ女子!フレッシュな若者の力!に更新したかったんだろうね
折田の一連の投稿は斎藤事務所の許可を得ていたというから
これはれっきとした斎藤側の戦略だよ
楓ちゃんのnote、行政の広報がダサいと言ってるけど具体的に何がどうダサいのかよくわからない
絵が描けるわけでもプログラムが組めるわけでもないのに、何を強みにしてるのかさっぱりわからない
そんな状態でコンペで角川に勝てるのもまったくわからない
note.com/kaede_merchu/n/nc2d9fc412cd8
>>521 不倫とまではいかないが、お気に入りの女の子だったかも
大企業抑えてここが兵庫県の仕事受注してるんだもの、なぜか誰かの紹介を得て憲法審査会に入り込んでいた香川のティファと同じ
>>528 まーダブスタ発揮して好感度稼ごうとしてミスったのなら突かれても仕方ないよな…
どうあがいても証拠あげてるせいで黒くしかならないしどうするんやら
今後どうなるか分かりませんが、兵庫県に死神がいますね
なんでモザイク赤なん?
普通なら白っぽくモザイクかけるよな
地上波キー局で報じたら警察も無視できなくなるんだよなあ
オールドメディアとバカにしてると痛い目にあうのよね
立花「公職選挙法は結構多くの人が違反してる。稲村和美は看板の大きさを間違えた。公職選挙法は厳格に処罰してない。」
立花「折田が仮に違法でも逮捕・有罪の確率はかなり低い。有罪で連座制でも斎藤知事にまで、その罪の責任が及ぶかはほぼ0に近い」
昔からズブズブの楓ちゃん
>>1 税金で生活楽しいれす
ps://images2.imgbox.com/b7/f7/5eJdeLiP_o.png
承認欲求が強い奴は小さい頃の愛情不足だったらしいな
兵庫県民の今後が気になってしまうわ
斎藤が辞職なり失職なりしても、斎藤支持者はその気持ちを捨てないだろ
より先鋭的に「オールドメディア」や他候補を叩く恐れすらある
もう分断が収まることはないんじゃないか
>>374 2枚目のスプーみたいな人別の写真だと可愛かったのに変な角度で撮られたんだね
>>515 斎藤擁護のyoutuberねずみからも斎藤当選はあくまで立花の功績で楓ちゃんの功績は失笑まじりで否定されてたな。脇は甘かったけど斎藤に貢献した味方の一人だったのにひどい切り捨て方。今の斎藤信者の総意の一端を見たような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています