統合失調症「原因不明です。急に発症します。治せません。一生妄想と現実の境目で苦しみます」こいつがあんまり重大視されてない謎 [851881938]
1.統合失調症は脳の病気です
統合失調症はその原因や病気のしくみも単一のものではないと考えられています。 しかし、それでも統合失調症は一般的な意味では「脳の病気」といえるでしょう。
現在では、統合失調症は母親の誤った育て方によって起こるものであるとか、 大きなストレスのあまり正気を失ってしまったことが原因であると考える医療従事者はいません。
それでは統合失調症はどういう意味で「脳の病気」なのでしょうか。
これをお話しする前に、まず脳のしくみと働きを簡単に説明しておきます。
https://www.smilenavigator.jp/tougou/about/science/ 病は気からだから自閉症スペクトラム傾向を
もともと持ってる人が強いストレスに
さらされ続けると発症する。
完治しないけどだましだまし生きてく
事は可能でこれを寛解という。
現代医学では耳の病気ですら
原因が解明されず治せないものが多い。
三菱自動車のリコール隠しが発覚する前の三菱自動車本社担当部署は、運輸省の抜き打ち調査を逃れるための訓練を定期的に行っていた
短時間で書類を隠すとか、コンピューターのデータを入れ換えるとか
これは職員に過渡のストレスがかかる業務で、案の定、職員の中から統合失調症を発症するものが出た
その職員は会社をやめて浦河べてるの家に助けを求め、べてるの家でその経験を共有した
>>810 人間の脳が高性能なおかげで発症するし原因も症状もいろいろだわな
>>809 統合失調症は後天的なストレスなんかでも発症するからね
40年以上生きて日本に6500万人いる女の誰一人からも選ばれなかった男が狂うのはもはや必然だわな
先週もろもろの事情で自己嫌悪がひどくなって、こんな奴(自分)に美味しいもの食べさせるのはバカらしいよ!ご飯禁止!とこころのなかの自分が命令してきたから毎日水だけ飲んで夕ご飯抜いてた
自分を罰してるうちは良いけどこれ他者に向かったら最悪だよなと思いつつ
>>815 あるよ
脳が気質的に損傷したり機能衰退して統失様の症状でるってのはよくあること
実物見たらホントに別人の脳が混ざってるのかと思うぞ
>>755 なにそのミッション・インポッシブル
おもしれー
健常者ってバイのホモなんだぜ
まともな奴を統合失調症と呼んでる不思議
急に発症しますってのがよくわからん
今までまともだった普通の人間がある日いきなりキチガイになってたりするのか?
それ周囲の人間キツいだろ
人格死んだようなもんじゃん
>>827 俺は実際急に糖質発症したわ
10年くらい前にじいちゃんの葬式行ったら親戚中から悪口聴こえてきた
それからいろんな症状でて10近く無職状態だわ
大抵の人が夢を見るように起きてる間でも幻覚をみる可能性は常人でもありえる
犬でもサルでも夢は見るし
>>827 段々とあいつなんかヤバくね?みたいな感じになってどんどん悪化するんだよ、0がいきなり100にはならない
>>17 「改憲で日本が中国と戦争させられる!」
なんて言ってるやついないだろ
「改憲で日本は戦争ができる国になる」と言っているのは見たことあるけど
勝手に作っちゃだめだよ
>>30 IQは下がるでしょ
治療しないと廃人になるよ
>>827 まあ急じゃないらしいけどね
思春期で糖質発病するやつは
小さい頃に幽霊とか妖精見たとか
そういうこと言う奴が多いらしい
>>832 たぶん20,30くらい下がってると思う
うちの嫁が糖質だわ
レキサルティ飲んでればまともだけど
薬やめると北朝鮮から監視されてるとか言ってネット回線切断したりして面倒くさいわ
統失は治療出来る
出来ないのは生まれながらのアスペ
全部が全部じゃないんだろうけど一部は遺伝子疾患なんだろ
材料は合ってるのに組み立て方でミスってるやつ
>>834 と言うのも自分のおじさんは高校の時神童と呼ばれたけどそのあと発病してなんやかんやして40すごてからずっと糖質の精神病院に入ってそこで亡くなったのだが、かなり赤ちゃんみたいな話し方で難しい話はできなかったからな
>>807 これ、患者の大部分、9割が発症したときストレス抱えてた
>>
>>162 盗難とかの犯罪はそうらしいんだが殺人とか暴行障害とかだと比較的多いらしい
双極は鬱の時IQ70くらい
躁の時130くらいになる
まるで別世界になる
>>840 立花孝志は
YouTubeで統合失調症を告白してたよ
隠さないで公に言うのは凄いなと思ったな
>>30 IQが下がるどころか、糖質は脳が萎縮するんだぞ
>>847 自己防衛の為
立花のところには集団ストーカーの相談が異常に多いそう
警察に集団ストーカーの相談をして相手にしてもらえない奴らが立花のところに押し寄せる
警察に相手にされないだけあって、いつどこで誰が等が抜け落ちた妄想のオンパレード
立花はこいつらを相手にしたくないから、自分も昔はお前らと同じだったとして相談を断ってる
昔飼ってた亡くなったワンコと毎日ずっと話してる(ヽ´ω`)
キチガイ→精神分裂病→統合失調症(石原真理子)
躁鬱病(北杜夫)→双極性障害(広末涼子)
神経衰弱(夏目漱石)→うつ病(岡村隆史)
ノイローゼ→神経症
>>850 議員になるだいぶ前から俺は統合失調症患者だからと言ってる
今は寛解したと言ってるけど
そもそも80年前の日本の敗戦後に連合軍が当時なまじ生き残った糖質たちを
巧みに結婚に導いて遺伝させる目的でわざと出産ブームにさせたのちに
今日の精神疾患大国の日本に至るからな
自分糖質で年金貰っとるが
岩手と同じカテゴリーに入れられるのいやん
苦しんでるのか?彼岸の向こう側に行って本人は幸せなのかもしれないぞ
seisinnshougaishaha idainakami!
kennzyoushahabainohomo.