【速報】斎藤元彦、SNS戦略の有償依頼したというネットデマを否定 [647813365]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ SNS戦略、有償依頼を否定 ポスター制作費に70万円 斎藤兵庫知事
兵庫県の斎藤元彦知事が再選した先の知事選で、県内のPR会社社長が25日までに、斎藤氏のSNS戦略の立案やアカウント運用を担当したとする内容のインターネット記事を公開した。
会社側にこうした選挙運動の報酬が支払われていれば、公職選挙法上の買収に当たるとの指摘が出ている。斎藤氏は同日、「公選法に違反するようなことはない」と違法性を否定。一方「ポスター制作などを依頼した。70万円ほど支払った」と明らかにした。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
はい
結局デマだったのか
斉藤<県民局長は嘘を言っている
斉藤<折田楓は嘘を言っている
斉藤<森けんとは嘘を言っている
ネットデマってこういうのだろ
ps://i.imgur.com/eEuFD9w.jpeg
ケンモメン大量逮捕祭りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この騒動のおかげで可愛い楓ちゃんとちさきちゃんを見れたんだから満足しようぜ
//i.imgur.com/THGataS.jpeg
//i.imgur.com/3B9NBzC.png
この話はこれでおしまいです
選挙のポスター代やとマズイって話にも転がってるから楽しみ
疑問なんだけどポスター印刷するだけの仕事をなんでPR会社に依頼するの?
普通なら印刷会社に依頼するんじゃないの?
>>10 稲村が訴えてるアカウントが
斎藤のPR会社のものだったら面白いのに
じゃあ仕事の見返りのために無償で社員動員してやってたってことになるからもっとヤバいだろ
ネット対策、ボランティアで全部やってください
↓
はいわかりました、やらせてください
こんなことありえるの?
(´・ω・)
>>24 今のところ会社の業務としてやっていたとする証拠は全く無いw
ボランティアでもアウトだろ
もう詰んでるからAKIRAメロン
銀行の入出金明細(70マンだけ振込)を公表すれば動かぬ証拠でデマ鎮圧できるのに不思議🤔
株式会社merchuの皆さん
仕事はお金のためではなく社会貢献の為!
ゆえに無給で選挙活動支援(SNS運営等)を1ヶ月半してくれたんやな🥹
i.imgur.com/rEIWLR6.jpeg
>>36 楓はバーキン買って周りにマウントとって
他の社員に見せびらかしたのだろうか・・・普段どう思われてるのか
>>19 その上ボランティアで動画撮影やSNS戦略の指南、立案までやってくれるとはとんだお人好しだよな楓ちゃん
でも県の仕事してるから寄付行為に当たるかも、って話だからな
>>25 依頼してないよ
元ちゃん「ポスター作って」
楓ちゃん「わかりました。ネット対策諸々任せてください」
こうやで
だから楓がネットでSFCの同級生にマウント取るためだけにボランティアでやってたって言ってるだろ
私はよく知らないのですが、非常にしつこい中において、非常に何回も何回も熱心に言ってこられる中にあって、勝手に選挙カーに乗り込まれた中にあって、私が知らない中において
囲み取材受けてる写真見たらこの人にしては珍しく表情が険しいな
>>26 甘利<私はやってない 無罪
麻原<私はやってない 有罪
山口<私はやってない 無罪
渋谷<私はやってない 有罪
安倍<私はやってない 無罪
>>57 残念だけど、金を払ってなくても役務の提供でアウトや
>>4 Q ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で選挙カーの上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか
A そこはあの、含めて、今、弁護士代理人のほうが、あの、対応を今考えてますんで
私(斎藤)としては公職選挙法に違反するような状況ではないというふうに認識しています
斉藤支持者はデマに踊らされた犬猫野菜ピクミンとか気持ち悪いこと言ってたけど
結局ケンモメンが斉藤を貶めるためにデマを流してたんだね
サイテー
有償→買収でアウト
無償→収賄でアウト
元彦くん…!
メルチュのいろんな集合写真あるな・・・
こういうの撮るの好きやったんやろな楓・・完成がJDやJKみたいだ
>>26 わーたーしーはーやってないーけっぱくだー
>>36 メルチュは日本で指折りの有名広告代理店になったじゃん
それで説明付くでしょ
>>25 デリケートな情報扱うし、損害被った時に無償労働の相手に金銭の請求とかできんやろ
この釈明っていろいろ無理があるんだわ
>>69 デマを流した上に負けたケンモメン、怒りの野菜連呼www
PR会社(広報戦略)に
70万円ほど支払った
印刷会社に
ポスター制作などを依頼した
※なお選挙ポスターは
「自らアピール」が自爆、斎藤兵庫県知事をPRしまくった女性社長が慌てて削除したもの
11/25(月)
http://news.yahoo.co.jp/articles/af82c2033d728c33020f66ade05ef00196f63ed8 折田氏は 斎藤知事が当選したあと、
自身のXで広報戦略を引き受けたという投稿をし、
「noteの記事にまとめて残すことになりました」と自ら“ヤバい記録”を記し炎上。
その後、一部変更や削除され、さらに火に油を注ぐ形となっている。
選挙期間中「#さいとう元知事がんばれ」というハッシュタグが広まり、
多くの人がそのハッシュタグを拡散した。
SNS戦略が当たったと言われ、斎藤知事の“汚名返上”につながったという美談も出た
このタグは折田氏が提案したという。
≠ポスター
今後デマの発生源となった嫌儲の祭りは一切信用されなくなるだろうな
>>52 Q ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で選挙カーの上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか
A そこはあの、含めて、今、弁護士代理人のほうが、あの、対応を今考えてますんで
私(斎藤)としては公職選挙法に違反するような状況ではないというふうに認識しています
70万しか払ってないのは本当だろう
嘘だったら逮捕になるし
兵庫県の委員やってる楓ちゃんに頼む時点で斎藤はおかしい
70万って一般人の5ヶ月分程度の金だよ
買収には当たらないこんな額で
>>59 オールドメディアの映し方やで
しらんけど
こうなると仕事は来ないだろうな
静かにしてればなんとなく仕事もらえたかもしれないのに誰も振れなくなった
>>76 Q ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で選挙カーの上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか
>>78 Q ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で選挙カーの上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか
>>87 いやいや来るんじゃねーかな
全国の議員達から引く手あまただろ
そうなると法律なんてあって無いものだから
これもないないで終わるよ
自分の手柄のように喧伝している
非常にしつこい
PR会社が勝手にやった
PR会社を
「尻尾として切る」くらいの
大物ムーブを見せて欲しい
>>87 楓ちゃんのアピール通りならメッチャ有能やで
全部計画通りで逆転勝ちや
民間からの仕事依頼がひっきりなしになっても不思議はないで
>>88 もう自白したようなもんじゃん
あっ元々楓ちゃんが自白してたかw
>>91 Q ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で選挙カーの上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか
>>52 元ちゃん「では、お願いします」
ってアホやろww
>>96 立花のおかげでSNSが予想以上に騒いだだけで楓はそんなにすごいことやってないだろ
反斎藤派の超周到な刺客だと言われたほうがまだわかるレベルの無能ぶり
斎藤は逃げ場がない
>>88 考える時間あったと思うんだよな土日で
結論でなかったのかどういう扱いにするか
2ヶ月もボランティアで会社動いてたって異次元すぎる
>>1 りっ、利益供与を受けただけだから!!(笑)
>>99 民間こそあんな内情ぶちまける広告屋嫌だわ
おれじゃない
あいつが勝手にやった
しらない
すんだこと
斎藤オアシス元彦か
そうそう、パワハラじゃないし公益通報潰しじゃないし有償依頼もしてない
野菜ってシンプルに頭が悪いね
>>95 Q ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で選挙カーの上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか
気分でパワハラする人間なんだから
実害出した楓にはそうとうやってんだろな
>>104 立花こそ爆弾そのものだろ
シナリオ以上に喋って余計な結果しか産まないからあれにすがるやつなんておらんわ
>>63 残念だけど個人がボランティアとして勝手にやってた可能性は否定できてないんや
説明のできないことばかりやるトラブルメーカーおじでワロス
>>36 会社ぐるみだと労務の提供で寄付になるんやで
merchu有志が自主的、献身的に個人的元ちゃんを応援してただけやで
パージされし折田さんブチ切れからの大暴露待ってるぜ
>>120 Q ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で選挙カーの上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか
楓ちゃんが「私がやりました」って宣伝活動しちゃった時点で
ボランティアの名目が外れるし
そんな基本的なところも詰めていない斎藤が悪い
>>111 尾っぽ斬りしたと思っていたら自分の首が落ちていると気付くやつだろこれ
>>78 今回のはバカすぎると思うわ
嫌儲は正しいか間違ってるかは置いといて結構冷めた視点で物事見てる書き込み多くて参考になったりしたんだけどな
妄想と願望で人を引きずり下ろそうとする書き込みばっかりでうんざりするわ
>>112 ほぼほぼ契約内容まるだしだからな
NDA結んでなかったのか、そもそも契約してないのか
>>1 【悲報】音符(be255920271)、斉藤知事擁護スレを昨日から10個以上建てた上に自演しまくる・・・完全に基地外化へ [732289945]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730681625/ 【朗報】音符アイコン[963243619] 、この2日で斉藤知事応援スレを20個以上を浪人使い乱立!beも変えてNG避け、完全に気狂い [732289945]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730793886/ 17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f923-PMFs) sage 2024/11/02(土) 10:19:48.08 ID:O60c9xwu0 BE:255920271-PLT(12321)
斉藤擁護するとこのように秒で旧井戸派と共産党の工作員がやってきて火消しをします
147 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-PMFs) sage 2024/11/02(土) 14:01:58.01 ID:QvW4QxiU0 BE:255920271-PLT(12321)
>> 142
なんか気色悪い共産党員にずっとネットストーキングされてたから元々危険感じてたらしいですよ
163 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-qOB/) sage 2024/11/02(土) 15:01:17.66 ID:QvW4QxiU0 BE:963243619-PLT(15001)
昔のbe使ったらなんでダメなんだ?
168 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f923-qOB/) sage 2024/11/02(土) 15:15:05.91 ID:O60c9xwu0 BE:963243619-PLT(15001)
サブ垢だからいいんだよあんなのは
別に復活もできるしな
169 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f923-qOB/) sage 2024/11/02(土) 15:15:40.34 ID:O60c9xwu0 BE:963243619-PLT(15001)
流石に妻を殺すまで共産党員に言われたらTwitter垢は消さざるをえんでしょ
友達の顔とかも普通にアップしてきたし
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730510097/ ↓
【悲報】稲村かずみ陣営、自作自演で斉藤元彦の街宣で暴力沙汰を起こしてることが判明 [255920271]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731340056/ ボランティアだけど給料はでてるっしょ 調べたらわかる
1ヶ月半無給にします!なんて誰もついてこない
70万円は自分にははした金だから有償にはあたらない(キリッ
お、やはり元彦君は楓ちゃんを切り捨てる方向に行ったか
後は楓ちゃんをドラム缶に詰めて海の底に沈めて終わりやな
くわばらくわばら
今回の引いた絵としては秀逸だったよ
パワハラなどはデマ!被害者と言って
声のでかいインフルエンサーに叫ばせて
全国から斎藤さんには同級生が駆けつけてボランティアで選挙活動を手伝ってくれてます!ってやらせる被害者ムーブは完璧だった
>>127 すくすく育って楓ちゃんに収穫されてて偉いやん
これはワイの推理なんやけど
斎藤「楓ちゃん、SNSの担当してよ。お金は払えないけど」
楓ちゃん「見返りは?」
斎藤「当選したらいっぱい仕事投げるよ」
楓ちゃん「乗った」
こういうことやろ?ボランティアでやったのはたぶん間違いないと思うで
>>136 出てないはずやで
給料でたらそれは仕事になっちまう
報酬は元ちゃんのはにかんだ笑顔や
ケンモメンにとってはペラペラな安すぎるドラマだったけど
野菜のようなピュアな連中には直撃だったな
>>143 それだとボランティアと言わんのとちゃうか
パワハラおねだりで騒いでた嫌儲がまたまた空騒ぎしてんのかよ。いい加減にしろよ
だから頼む相手が利害関係者なのがだめなんだって何回いったらわかんの
(#ヽ゜ん゜)「斉藤が勝ったのはおかしい!!これは不正選挙だ!!!!」
↑
こいつデマ流してましたwww
ソープ業界で言うと、皆はうちはお風呂がある部屋を提供してるだけですというタテマエを言ってるのに、楓ちゃんは「うちは女の子にエッチさせてます」と公の場で大っぴらに言うもんだから問題にせざるを得ない感じ
>>79 何も恥じる事が無いのならそもそも対応とか考える必要ないんよ
語るに落ちるとはこの事か
>>143 そんなガチガチの事後収賄な約束はせんやろ
楓ちゃんは元ちゃんの笑顔が欲しかっただけなんやと思う
デマとか誤解!といって証拠も出さずに否定して決して認めず逃げ切るムーブはまさに安倍晋三の精神が形になったようなものだ
>>124 残念だけどそのQ&Aを以ってしても個人がボランティアとして勝手にやってた可能性は否定できてないね
>>142 いや俺は都民だから兵庫がどうなろうと関係無いんだわ
ネトウヨ、報道しない自由
エックスは大丈夫なんすかね
折田氏は 斎藤知事が当選したあと、
自身のXで「『ポスター制作』を引き受けた」
という投稿をしていない
事後に公選法と照らし合わせて
疑義を回避するための
辻褄 合わせな 後出し ジャンケン
公益通報者保護法違反の疑いが現段階でもあるのに公職選挙法は守ってますと言われても説得力ないよ
楓の会社空飛ぶ車のPR会社なんだろ
無償で選挙応援する見返りありきの公金チューチュースキームじゃないの
70万じゃ安すぎだから有償というのは流石にねーと思うよ
ほんとただのポスター代くらいの金額だし
この期に及んでまだ嘘つきの嘘を真に受けるとか義務教育受けてんのかベジタブル共は
マジ?折田楓がSNS戦略作ったというのは音符のデマだったの?
無償でサービスするのはお金を贈与することと同じで贈賄罪
有償でやっていたら公職選挙法違反
どっちにしろアウト
トランプ類「オールド・メディアによるフェイク・ニュース」
そして再選
>>1,2,4
【悲報】音符はん、安倍晋三に敗北してツイ消し😭
://i.imgur.com/EqkvEJ8.jpeg
://i.imgur.com/7XNzf4I.jpeg
://x.com/RyMfegzBUFNoZ8k/status/1860426507715494215
とりあえず元ちゃんを信じろ
おねだりとかは絶対にしない高潔な人なんやぞ
選挙プランやSNS対策だっておねだりするはずないだろ
>>143 推理は無用で
県の業務を受託する企業の社長だから
個人の立場にもボランティアの立場にも
最初から成れない無理な関係でしかないの
これは既に思う思わないの問題じゃない
そもそもなんで金の支払いもわからないうちにあんな騒いだの?
こんなバレバレの買収するわけなくない?
パワハラなんて比じゃないスキャンダルを生み出してしまったなぁ
斎藤知事は名誉毀損で訴えるべきだね
それでちゃんちゃん
>>24 選挙前の事前準備なら何百人だろうが有償だろうがよゆーで合法
見返りなしのボランティアを寝る間も惜しんで1ヶ月以上?社員も導入して?
すごいなぁ~
これ折田さん名誉毀損で赤旗とか訴えたほうがいいだろ
本スレに書いたけど一瞬で流れちゃったからこっちにも書くけど
楓はシンプルにボランティアやってたんだと思う
理由は、まず楓が関わり始めた当初は、斎藤の当選確率は確実にゼロだった
奥谷リハックやらかしからの立花乱入が無ければ斎藤の当選確率はゼロのまま
だから、当選した暁には当社に県の仕事下さいという理論は成立しない
金を溝に捨てるのと同じだから
で、会社のメンバー全員が個人で賛同してボランティアやってたとすると
次に問題なのは、本来会社として有料のサービスを斎藤に無償提供すれば寄付や利益供与になる
で、楓が提供したものは、選挙におけるSNS戦略パッケージと呼べるもの
これを提供することは、利益供与になるのか?
そこで気になるのは、このパッケージは商品なのか?てこと
これ、実は商品じゃないんだよ
売れないから
買って使ったら犯罪だから、誰も買わないわけ
無料でしか成立しないパッケージなのよ
フリー素材なの
だから楓はネットで全部公開したわけ
フリー素材だから
会社が作った、誰でも無料で自由に使えるものを、
ただ斎藤に提供しただけ
で、そのパッケージの運用に関しては、社員の個人のボランティア
見返りは、自己満足
これが俺の今の結論なんだがどうだろう
>>173 > 無償でサービスするのはお金を贈与することと同じで贈賄罪
ボランティアはみんな贈賄になるのかよw
>>159 後出しで中立気取る奴は黒なんだわ
つか冷静に見れば見るほどあのムーブメントは気持ち悪いって違和感抱くはずなんだが
結局精査したらこれなわけだし、自称都民云々でなくお前の感覚がズレてるよ
80歳のババア使ってヤラセ動画作る斉藤を
信用するやつ
無脳薬野菜
犬猫であり野菜であり知的障害者である
それが兵庫県民
後出ししてるけどやばくねえならなんで楓と朝比奈はXとFacebook消して逃げたんだよwwwww
>>151 Q ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で選挙カーの上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか?
A そこはあの、含めて、今、弁護士代理人のほうが、あの、対応を今考えてますんで(白目)
私(斎藤)としては公職選挙法に違反するような状況ではないというふうに認識しています(下痢脱糞)
>>159 都民だろがなんだろうがこれだけ証拠が出ててしかも斉藤陣営から出てるのに妄想と願望で人を引きずり下ろすって言葉が出てくる時点で立派な野菜だよ🤗
>>178 そもそもが普通私が全部考えて監修しました!
私の仕事!なんていう馬鹿は出てこないんだわ
>>196 個人でボランティアしてる訳だし問題ないでしょ
オールドメディアはアウトっぽいと言ってるけど実際どうなの?
>>200 ボランティアで公式SNS運用してた人が乗ってて何が悪いんだ?
ボランティアが贈賄だの収賄だの発想が意味不明すぎる
県の仕事もコンペで勝ち取ったやつだし忖度も何もないわ
>>190 県の事務を受託する中の人だから
ボランティアは不可能だし
営利企業だから利益供与だねwww
全部認めたらそれはそれで面白いが、そりゃ事実はどうあれ否定するよねと言うだけ
>>204 だからべつにそれでいいから、その証明をしろって話
>>205 議員さんが絡んでくることはこの日本では無罪だ
>PR・広報会社としてのメルチュ社の振る舞いにも疑問が寄せられている。
当該「note」記事には、メルチュ社が斎藤知事に示した提案資料の一部である「SNS運用フェーズ」の画像が掲載され、10月1日より順次「立ち上げ・運用体制の整備」「コンテンツ強化(質)」「コンテンツ強化(量)」を行うというスケジュール案が記載されていたが、指摘が出始めた後にその画像を削除。今回の県知事選の告示日は10月31日だが、告示日より前の選挙運動は公職選挙法により禁止されている。
>>157 Q ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で選挙カーの上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか?
A そこはあの、含めて、今、弁護士代理人のほうが、あの、対応を今考えてますんで(白目
私(斎藤)としては公職選挙法に違反するような状況ではないというふうに認識しています(下痢便ブシャー
>>197 例えばどこ?
同じようなSNS戦略やってるとこ教えて
>>191 県から仕事を受けている立場なので個人ボランティアということは不可能
つまりPR会社が嘘をついていると言う事ですよね?
とんでもねぇ
実際はこんなのボランティアとか言う定義の曖昧なものを無くせばいいんだよ
金額の上限だけ決めて全員に金を払わないといけないとした方がいい
そうすれば公明党が強いって事もなくなる
なんだかわからねーボランティアがうごめいてんだろ?
こういうとボランティアが無いとお金のない人は不利だとか言うけど、そもそも立候補するのにも供託金が山ほどいるのに
そんな嘘ついてんじゃねーよ
金額の上限決めて何をやるでも常に金がかかるとして明細を提出、ボランティアは無しにするが一番正しいね
>>157 可能性 草
その可能性を誰が証明してくんですか? ネトウヨブレインで証拠してくんですか?
>>203 そこは同意見、この自称アホコンサルを擁護するつもりはない
ただ斉藤に罪をなすり付けようとするのは論理的におかしい
だからべつにセーフになるルートはあるけど、完璧にそれを証明すればいいだけ
この件は本人が犯罪してましたーと自白したことからスタートしてるから
ちょっと頭がおかしい人でしたがベストと思う
>>19 デザインとかは必要やろ
そこはみんな広告会社とかに投げてるよ
>>157 個人にもボランティアにも成れない
端的に資格がない
ボランティアならボランティアと早々に言えばいいのになんでそうしないんですかね
犬猫じゃあるまいし
これはもう切り捨てるしかないよ
当然県の仕事も金輪際ふってはならない
大騒ぎされるぞ
>>159 でも開示アウトやでオマエは
なんか知らんが無敵になって暴れれるけど
>>8 なぜか彼の周りは嘘つきばかりなんだねー
言い分が食い違ったとき
どっちが嘘ついてるのか
両者の言い分を吟味して
第三者が判断するしかないよ
つまり種まきとか言ってたスライドは「利益供与」ということでよろしいか?
>>228 でもそれ頭のおかしい認定された人たちが黙るのが前提じゃん
そもそもおとなしくできるような人なら始めから言わない
今回はいつもハズレる若狭弁護士の見解が当たる気がするな!
もし、仮に楓ちゃんがシロだったとしたら
モザイクかけてあたかも犯罪者扱いしてたウジッシュTVとか謝罪するのだろうか
いわさべんご
公式SNSの投稿に楓ちゃんのスマホが使われてたらアウトだけど
乗っ取りって言って誤魔化すのかな
超スーパーハッカーの女社長が逮捕されるのか
>>171 Q ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で選挙カーの上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか
折田の会社の口座と個人口座に使途不明金ないか調べたらええんちゃう
>>239 言い含めるしかないな
大きな損をしないために小さな損を取るしかない
>>227 斎藤事務所公認なのは既に内部証言出てるねw
本当のボランティアなんてそもそもカルト宗教の奴らにしかいないだろ
だから自民党だって公明党の奴らを当てにしてんだろ
黙ってたら疑惑も何もなかったのにPR会社が犯罪の痕跡を暴露しちゃったからな
斎藤は自らの潔白を証明し、PR会社(社長)も投稿内容について釈明しないことには事態は収まらん
匙加減は司法行政次第だが
>>190 Q ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で選挙カーの上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか?
私(斎藤)としては公職選挙法に違反するような状況ではないというふうに認識しています(下痢便ブシャー
70万円ぽっちの仕事をまるで1400万円の仕事かのように言ってたってこと?
>>245 頭おかしい認定されたら仕事もなくなるのに小さな損で済まんだろ
口裏合わせ済みです
見積書は修正済みです
メール消しました
LINE消しました
今までの情報は全部デマな、信じちゃだめだぞ
>>220 音符はワッチョイ違うし疑惑でしかないやん、決めつける確たる根拠もない
一方、会社回線のワッチョイは明白に業者
っていうかさぁ、選挙の時にスタッフジャンパーみたいなの着てる奴いるじゃん
あれってどういう事?
詳しいやつ教えてくれ
>>248 斉藤は説明責任果たしたやろ
70万ポスター代払った、それ以外は業者と関与してない
個人ボランティアと業者の見分けがつかないアホが騒いでるだけ
>>1 プレゼンは受けましたよねw
s://i.imgur.com/zJz5QMJ.jpeg
>>1 献金扱いで政治資金規正法違反容疑になるなあ
>>264 大作戦提案中を説明中にこっそり変えてて草
>>246 公認してたらなんなの?
何もないよね?
必死すぎないか?
これは楓ちゃん、県の仕事全部切られて捨てられて終わりやな
ググったら
>候補者本人の顔写真入りのTシャツを着て運動員ないしは本人が歩き回る行為は公職選挙法第143条に抵触しますする可能性が高いといえます。
顔写真は無くても名前とか入ってるのを着てる奴は良く見るだろ
いいのか?
やっぱり適当すぎんだろ公職選挙法なんて
本当にこの折田って奴がそもそもこんな自慢しなけりゃみんなそれが違法だとも知らなかっただろこれ
>>207 ん?
12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6a-KKal) sage 2024/11/25(月) 18:01:55.72 ID:5X99s6aP0 BE:963243619-PLT(15001)
ワイとしてはパリタ氏とロラ氏を推していく
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732524833/ >>263 Q ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で選挙カーの上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか
私(斎藤)としては公職選挙法に違反するような状況ではないというふうに認識しています(壺に下痢便
>>224 元から兵庫県から請け負った仕事をしている企業(メルチェ)は無償ボランティアでもやってはいけないんだよ
無償労働の提供で政治資金規正法違反
SNSの主体的な運用を業務としてやっていたのは明白だから公選法にも引っかかると思うけどね
今日のメディアの取材で壊れたレコードプレイヤーみたいに規正法違反には当たらないと認識してるってリピートしてたな
リピートすればするほど信憑性も落ちてくるのに
折田って奴も絶対100%知らなかったんだよな
普通に職業として当たり前にやりましたって言うだけ
それが賄賂に当たるって・・・
やっぱりおかしいわこれw
>>273 当たり前じゃねーか
政治家が自分たちを捕まえる法律をきっちり作るわけがないだろ
>>280 なるほどねぇ
それは本当なの?
最近嘘が多すぎてさぁw混乱するわw
斎藤っていつも無表情ですごいな
淡々と話しててロボットみたいや
>>286 マジでそれな
ふざけんなよ
絶対に都合よく行くようにしてるよなぁ
>>287 西脇亮輔弁護士の解説を見てそれなりに説得力あったからそれ言ってる
まーまー正しいと思う
選挙って金関係厳しいんよ
>>273 それはねえわ
知らないのは犬猫野菜だから
>>292 西脇って元フジテレビかなんかの奴だろ・・・
うーん・・・
つまり折田楓さんがデマを流したと
斉藤元彦知事が言ってるって事?
デマと火消しが入ったら真実です
デマ太郎で学習済みですwww
しかし元彦もせっかく再選したのにまた追及されて、嫌にならんのかね
デマと火消しが入ったら真実です
デマ太郎で学習済みですwww
斎藤は黒です犯罪者ですw
またテレビのデマだ!!!いい加減にしろよ!!
ってなったらいいね
こいついっつもこれだな
事実はない!
→似たようなことやってました反省しますテヘペロ
公選法に認められるのは「ポスター制作だけ」
ポスター制作に70万円
ポスターを含む
SNS等のPR戦略は
依頼していない
という建前
言葉遊びで矮小化で逃げ切る戦略
契約書と金額がまもなく公開
>>297 テレ朝入社前に司法試験受かったけどその後にちゃんと修行して弁護士やってるからわりと無難な意見聞けると思うよ
ネットの選挙活動のガイドラインを出典に話してたし
橋下や吉村よりはまともな気はする(比較対象…)
>>256 やっぱ俺達の頭がおかしかったのか!
とは成らんだろ
まーたオールドメディアのデマだったのかと兵庫県民は思うしそれを信じるだろう
頼むぞインフルエンサーども
いや、デマとかそんな風にはまるっきり思ってないけどね
折田って奴がマジでバカすぎた・・・
コイツの発言からすると、「本来は東京の大きな代理店がこういう選挙PRをやる」と読み取れる発言してるんだよなw
どこだよ、本来は
電通か?w
あーあ
公選法専門弁護士「現段階で斎藤氏折田氏になんの違法性も認められず、あたかも犯罪者のように報じるのは明確に名誉毀損に当たる」 [438435571]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732526545/ これ公選法に抵触させようと思うとSNS運用が選挙運動で企画立案の裁量権を女社長が持ってて有償で請け負ってたと解釈されるって3つのハードル超えられた場合のみだからな
政治資金規正法も会社としての労務提供を証明するの難しい
社員に有給取らせて手伝いに行かせるとか普通にあるしな
女社長有罪はもとより斎藤失職も無理だろ
楓さんがnoteは全部嘘で自分が全部悪いんですー
って言ったとしても厳しいのにそんなの言うかね??
「買収」さらに「事前収賄罪」の可能性も?
これまで数多くの公職選挙法の事件を担当してきた、
元東京地検特捜部の若狭勝弁護士と、
元大阪府知事の橋下徹弁護士に詳しく話を聞きました。
――斎藤知事側は「ポスター制作等」と言っていますが、PR会社代表が記載していたことはSNS戦略の企画立案とは言えない?
橋下徹弁護士:
いや、SNS企画戦略立案ですよ、PR会社が言っているのは。
だから、完全にこのPR会社の代表と、斎藤さんの代理人弁護士がいっていることが、食い違っているんです。
この問題は、まず前提として選挙運動ってボランティアが原則なんです。
日本社会は。これは、お金持ちが選挙運動要員を大量に雇って有利に運ばないように、原則はボランティアなんです。
(お金を払っていい対象は)厳格に決められているんです。金額も人数も。
公職選挙法というのはものすごく厳しいんです。選挙の公正性を保とうと。
今回、このPR会社が選挙運動に当たるのかどうかというところは、ものすごく重要で、
もし斎藤さんがポスターだけだというなら、契約書を作ってます。
斎藤さんがきちっと証明したいなら、
契約書をちゃんと見せて、
金額もこれだけしか払っていませんと見せればいいわけで。
本人が否定してるんだからこれ以上詰めようがない
この話は終わりだよ
>>322 だよなぁ・・・
会社としてやってたらそれだけで大方違法って話だから捕まえろよw
ネットデマで当選した本人が別のネットデマは批判してるのか
>>321 楓さんやそこの社員責めるフェーズがあるぞ
>>316 メルチェが兵庫県にあり、兵庫県の仕事を請け負ってるのはどうなの?
利益相反とかそういうの
>>190 フリー素材ならなぜ消したんでしょうね
消したら無料で使えないじゃないですか
>>332 どういう結論であれ手のひらの上で踊らされて収穫された野菜なのは変わらんだろ
無罪だろうと有罪だろうと
踊らされた野菜なんだとはっきりしてる
>>310 建前なら1000万くらい払うんだよなあ
70万だからホントに斉藤側はポスター代しか払ってない
このスレに兵庫県民はいるのか?
兵庫県民の生の声をマジで聞きたいわ
特に斉藤を応援して投票してた側の人の声を
女社長の任意取調くらいはするんだろうし、その時にあの女社長がプライド抑えて嘘つき通せるかだよな
noteやらユーチューブ見てると確実に仕事として請け負ってるわけで、あれを盛りました嘘つきましたって言い通せるかだよね
おれは無理だと思うけど
そしたらどんどん聴取やら家宅捜索やらしてくんだろうしね
否定すりゃソース無しでもセーフになる理論面白すぎるはw
>>31 楓ちゃんがUPしてたやろ
斉藤マジでサイコパスやな
斉藤の言い分が確かなら
ポスター制作の依頼に行ったら
楓ちゃんが勝手にSNS戦略会議始めて
断ったのに勝手に公式youtubeとか公式垢作って
街宣車にも無断で乗り込んでリアルタイム中継して70万しか受け取らなかったのか
>>334 契約書が無いとか言い出してるから本当に70万かどうかも怪しくなってきたぞ
>>190 業績アピールしてるけど
あ、兵庫県からメルチェが
ワークライフバランスの賞を受賞して
11月29日(金)に受賞式あるらしいからそこで聞けばいいね!!!
>>320 せやな、ただ業者との契約書を公開する義務はないし、そんな政治家みたことない
斉藤がどうするのか知らんけど
だからそもそもこの女の会社はSNS戦略なんてやってない
斎藤のサイトもこの女が絡む何年も前からあるものしかない
選挙のネット戦略もこの女が絡む前の知事選の時から行われてる
それを自分も絡んでるような印象を与える動画を作ってしまっただけ
それが詐欺罪に当たると言えばそうだけどたった一本動画をあげてしまっただけで逮捕とかあると思うか?
全部一部ネットの狂乱的過剰反応w
>>329 社員を業務として派遣してたなら問題だけど社員が有給取って個人的に手伝いに行くとかは普通にある
それが賄賂だというなら選挙区の有権者がボランティアに行く事もできなくなる
あと個人の労務が賄賂だと認定された事ないよな
プロの歌手が歌ったりするのが問題になった事はあるけど
今後楓ちゃんに仕事頼んだらポスター代だけであの働きをしてくれるんだよね
お得やん
楓ちゃんが書いてた斎藤知事が訪れてきた
ここからダウトなのかもしれんね
えまってネットにはオールドメディアにはない真実があるんじゃないの?
>>335 野菜の声が全く聞こえてきませんね。あまり物を考えてないのかな
>>271 ネット上の選挙運動でもガイドラインはある
メルチェによるSNSの運用業務は無料レベルじゃないからダメなんだよ
選挙のサクラとかもなんかまぁそうもんだよねぇて当たり前のように許されてる感あるが
やってること民意の捏造と扇動工作でしか無いからな
ステマ規制する前にこっち規制しなきゃいかんだろ
会社は印刷業と言うことにして
折田さんの言ってたことは全て嘘でPRなんかしてません。
彼女が選挙カーの上で撮影したのはポスターの素材作りで、印刷機がなぜか選挙カーの上に有ったから登ったんだ。
というのはどうかな?
>>346 業務としてやってるのはnoteにある通りだが
えっ待ってつまり斎藤さんはポスター政策を依頼しただけの会社の社長さんがなぜか毎日選挙カーに乗り込んで来てたのに
何の疑問も覚えず隣で演説してたって事?
折田楓さん
もう少し東京の大手広告代理店が政治界隈でどんな仕事をしているのか詳しく記載していたら英雄になれたのに
>>350 嫌儲こそが最先端のニューメディア
嫌儲が元彦の闇を暴いたからこうなった
>>357 ポスター制作も含めた広報活動だろ?
あれだけ当選の力になったとアピールしてた活動を選挙運動って表現してた?
ハッシュタグを考えたのも私です!ってメルチェ言ってるからなあ
503 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32] (ワッチョイW 734f-h4OZ) 2024/11/25(月) 17:27:22.27 ID:0Z7qoX3j0
西脇亨輔弁護士
言い訳1「PR会社に頼んだのはSNS関係の『単純作業』だけ」
→「単純作業」なら手間賃を支払っても違法ではない。その一方、業者自らアイデアを出して「企画立案」する業務には金を払ってはいけない。
インターネット選挙運動の「ガイドライン」には、「主体的・裁量的に選挙運動の企画立案」をした業者に報酬を払うと「買収となる恐れが高いものと考えられる」、「業者の下書きを最終的には候補者がチェックした」場合でも、業者がアイデアを出している以上、買収の可能性が高いと指摘。
今回の場合、自分がSNS戦略の「運用戦略立案」を担当したとし、
「『#さいとう元彦がんばれ』ではなく、あえて『知事』を入れることで、『さいとうさん=知事』という視覚的な印象づけを狙いました」
これはどう考えても『単純作業』ではなく『企画立案』なので、「PR会社には単純作業を頼んだだけ」という弁明は通用しない。
言い訳2「PR会社に支払ったのはSNS戦略の代金ではない、ポスター制作などだ」
→もしそうなら、ネット戦略立案という「本来ならお金を取るサービスを斎藤氏に無料で提供した」ことになる。
利益供与として「寄付」となり、企業が行うと「企業献金」扱いされている。
「企業献金」が許されるのは「政党等に対するもの」だけ。政党ではない候補者などに対して行うと「政治資金規正法違反」。
言い訳3「女性社長はウソつきだ」
→「これまでに150以上の行政・企業・団体の広報・PRを手掛けている」という人物がわざわざ「ウソ」を公表するだろうか。
>>226 > 証拠してくんですか?
日本語使えよガイジw😂
折田がnoteで全て記していたのは全て嘘
自分を大きく見せるための嘘
オールドメディアと同じ嘘
折田がやったのはポスターだけ
斎藤が正しい
おもろー
>>363 仕事としてやっていたのは明らか
選挙前活動から
ニュー速発信かな
2ちゃんねるのデマに気をつけてください!
>>359 この女は最期の方だけついて回ってただけ
さとうさおりも何度か選挙手伝い行ってけど終盤急に表れて誰?って感じで聞いてもスタッフもよく知らないお客さん扱い
手伝いさえ何もしてないお客さん
>>4 あの、これさ……折田さんがデマを流したということを言った?」
「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
「それに近い」
「ほぼそれに近い」
「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
>>361 業者使ってスレ伸ばしてる造語ガイジと一緒にしないでくれ
>>339 安倍晋三「口頭発注なので契約書はない」
安倍晋三「議事録もないし決裁起案もない」
アベノマクスを忘れたのか?
>>372 今頃ノコノコやってきた野菜が最初期からいるケンモメンに
得意気にデマを吹き込んでるのホント草🤗
>>369 広報業務をだろ?
直接候補者への投票を呼びかけたり票の取りまとめしてなきゃ選挙運動だと解釈するの難しくないか?
SNSも投票に行きましょうとかはポストしてるけど斎藤に1票を投じて下さいって表現避けてるしその辺は意識してたも思うわ
あとはそれでも選挙運動だと解釈されて有償で主体的に行われてたと認定されなきゃ違法にならない
>>378 この件に関しては俺ら巨象だからな
蟻…いや野菜が殴ってきたところでデコピン1発よな
>>190 本人が仕事と書いている。
ネットのデマに騙されないで!!
>>72 その歌は、麻原が歌によって自分の潔白を世に訴える歌ではなく、
「『私はやってない、潔白だ』とウソをついても、地獄の閻魔様にはすべてお見通しだぞ」
と信者を教育するというか脅すための歌定期
新しいのもがダメとは言わないけど最近の選挙は異常な感じをうけた、都知事選とかも
今回いくとこまで行ってくれて国民の目が覚める契機になるとしたらその功績は評価したいね
グッジョブ!
あと野菜どもよく聞けよ!
選挙カーに乗り込んでる青い女についてだが
嫌儲の見解ではあれは
・凄い元彦ストーカーだけど可愛いからスタッフが受け入れてる
・令和の新妖怪(青いぬらりひょん)
・マドハンド♀
・ナウシカ
となっているからな!
野菜どもは安心しろよ!
否認し続けとけば勝手に鎮火するから
おまえらの負けは確定やで
勘違いしてる人多いけど選挙運動ではない選挙準備に対してなら立候補予定者は報酬払ってもいいんだよ
だから選挙準備期間なら楓ちゃんは有償の仕事として請負って社員使って働かせてもいい
>>212 「仕事」に法的な定義がないから、そんな言葉尻を捕らえても全く意味がないよ
馬鹿だなぁ
認めるわけないじゃんw
これで喜べるのは頭野菜だけやろ
>>335 斎藤否定派で別の候補者に入れたが
公益通報や内部処分の初動
百条委員会やマスコミへの答弁
この時点で信用してはいけない人物だと思っていたが
今回の当たり前のように折田切り捨てとマスコミへの答弁を見て改めて知事に据えてはいけない人物だと確信した
犯行を嬉々として自白する犯人なんて♪さんと🍁さんくらいやで
今度からポスター制作費払ってあとはボランティアで働かせまくり放題って前例できたんだからまあいいじゃん
ポスター制作など?
などとは一体なんなんですかねえw
>>398 これで70万は破格過ぎるな
乞食速報立てろ
>>391 自分は兵庫県の数々の会議の有識者のため
もともと斎藤と面識があったので直接会社に来てくれて嬉しい
斎藤は自分の提案を聞いて広報全般を任せてくれた
ドラマチックすぎる出来事!いつか映画化したいなー
斎藤さんが直接会社に赴いて、merchu(会社)に対して業務依頼をしてました
楓ちゃん個人へのボランティア依頼ではありませんね
また、他の社員とも会社で選挙対策について会議をしてます
関係者による悪意のない自白ほど恐ろしいものはないな
歯止めがないからなんでもかんでもベラベラ喋る
>>37 結果こうなるって分かんないほどバカだったと
>>350 文頭にえまってってネット史上最高に頭悪そうに見える
選挙戦の大ベテラン朝比奈がすでに匙を投げてるからなあ
今残ってるスタッフじゃまた墓穴を掘るのは時間の問題だな
有償でも無償でもアウト定期
楓ちゃんは自分のことを斎藤の広報だと思い込んでる精神異常者で、
斎藤を拉致して会議室で戦略を説明し選挙カーの上までストーカーしたっていう線で戦う以外に道は無いぞ
>>263 それは主張や意見であって説明にはなってない
左のネトウヨがネットde真実でデマ言いふらしててやべえな
組織的にネット使えば白を黒にも、黒を白にも、なんでも自由自在ってか?
例えば匿名10人がリアで繋がってたとする
色んな役回りを皆でする
どんな世論もつくれちゃうな
怪しまれない様にアンチ役もつくって最後は納得や論破されて消えるとか何でもやれる
そういう恐ろしさを5ちゃんなど見たこともない純粋無垢な人達も知ったのではないか?
印象操作など簡単ということだ
え、証拠もないのに公選法違反と騒ぎ立てたの?
恥かよ
>>414 ほんまや
左のネトウヨとしばき隊の工作員はやり過ぎ
改めて凄いと思うのは、
森羅万象担当大臣だったら、こんな糞みたいな言い訳でも助かっただろうことよな
さすがに会計責任者とかは有罪食らうだろうけどさ
「あの時代」がどんだけヤバかったかって話だよ
いや、その時代がまだ終わってない可能性普通にあるけど
>>32 元ちゃんと楓ちゃんが言ってることには両立しないことがあるからな
例えばSNSなら楓ちゃんは自分が運用したって言ってたけど元ちゃんは自分と自分の事務所が運用したって言ってたり
こんな誤魔化しが通用すると思ってるのが舐めてるよな
>>410 わたくしがですね わたくしがですね
ホームページ ホームページからですね
今日死んだ飯塚と被るんだが
人が死んでも謝らないんだよな
自分が完全に悪い事が確定しない限り謝罪しない
少しでも謝罪すると、こちらが非を認めたのと同義だとか、そういう風潮が官僚にはあるんだろうが
官僚はクソだよ
嫌儲は負けてないぞ
騒いでたのは全員お客さんだから
>>329 それは斎藤が当選する前提が必要
絶対に当選しない人の手伝いをすることと、将来の会社のために利益誘導することは全くつながらない
兵庫利権が欲しいなら、間違いなく稲村の手伝いする
絶対に当選しない斎藤の手伝いなんて何の意味もない
>>316 いや
とりあえず女社長が有償で請け負ってた事実だけで良いだろ
あとは本人がnoteで公表してるわけだし
>>357 この会社がどんな雇用形態がわからんが、
例えば社員が年俸制だった場合、どれが仕事で、どれが仕事ではないのかの判断は不可能になる
ある意味、誰かと飲みに行くことも仕事になる
年俸制ってのは、1年間の成果を評価するわけだから
そうなった場合、現行法では、この選挙活動は仕事中だったのかの判断は不可能
>>431 不可能ではないよ
裁判官が実態を踏まえて判断するよ
特に社長は年俸だろうから、この時間は仕事、この時間はプライベートなんていう客観的な判断は不可能
社長が個人ボランティアのつもりなら、それを否定する方法はない
>>432 判例あるの?
年俸制の社員が、この時間は仕事中だった、この時間は仕事じゃなかったっていう判断を裁判所がした判例
>>1 さいとう元彦応援アカウント
@saito_ouen
折田楓
さいとう元彦のお誕生日
お誕生日おめでとう☺
さいとうさん生まれてくれて
ありがとう
必ず勝ちましょう🏴
午後5:09 · 2024年11月15日
>>433 客観的な判断できるだろ
裁判官をなんだと思ってんの
>>398 それでは会社に利益が出ない
だから、当選したら県の仕事回してねって密約が欲しいけど
それをするには、当選の可能性が高い候補者と組む必要がある
落ちたら大損だからな
そう考えると、斎藤と組むわけがない
当選確率ゼロなんだから、大損しかしない
組むなら稲村一択なんだよ
>>439 逆に裁判官をなんだと思ってんだよ?
過去の判例に当てはめるだけのお仕事だぞ
>>1 若狭勝弁護士も私とほぼ同意見>今後について「選挙運動の買収というのは公職選挙法の中でかなり悪質、
捜査機関が何も動かず終わる可能性は少ないのでは」「要はお金を払っていれば公職選挙法買収罪となるし
タダでやってもらえば事前収賄罪というのが成立する余地が出てくる」
//x.c.om/masaki_kito/status/1860899750914191621
>>437 この「生まれてくれて」って
なんか腹立つんよな
>>433 社長か年俸制かどうかは問題じゃないでしょ
社長として請け負った仕事が有償だったかどうか
>>335 百条委員会の時もそうだけどなんで途中で確定したかのように騒いでるの?
最近新聞の紙面を飾った袴田さん事件のことが頭に浮かんでコイツラまるで成長してないなと思ったわ
オールドメディアの新聞読んでる人間がこう思ってるのに変な対立構造出されても
女社長は自分のやってることが公選法違反に当たると認識してなかった時に
noteで会社として仕事受けて選挙活動してたことを自慢げに書いてて
周囲から指摘されて慌てて問題箇所を消して回ってんだから
最初にnoteに書かれてることが混じりけのない本音であり真実
>>441 その判例が得られる基準は「社会通念」だよ
普通に考えてあれだけの仕事を会社として無償で受けるのか?選挙活動の現場に帯同してSNSで配信するのか?を裁判官が一般的な見方で判断する
>>442 タダでやってもらえば事前収賄罪の可能性って、
それ、普段は有料って前提が必要なわけよ
ホントは200万だけど今回だけタダにしてあげるとかさ
で、上にも書いたけど、今回の選挙SNS戦略パッケージは、
有料には出来ないの
買って使ったら犯罪だから
売り物じゃないし値段もつかないし誰も買わない
そもそもが無料でしか成立しないパッケージなので
無料のものを無料で提供することに、何の問題があるのかって話
>>445 いや、俺は何も確定してないと思ってるよ
折田がやらかしたのは事実だけど、まだまだ抜け道はあるだろうしね
そもそも本当にこれは法の不備が問題だと思う
今日は珍しく少しテレビ見たけど法の不備について言及してるのは実際に身近に政治家が多い石原良純だけだったなぁ
彼は身近に政治家が多いからこんなことは本来当たり前のことで但し本来暗黙の了解で業者が言うような件じゃないことを知ってるんだろう
>>447 もう答え書いてくれてるけど、あれだけの作業を会社として無償で受けるわけ無いよな
そらそうだ
じゃああれは何かっていうと、ただのボランティアだろ
>>453 とりあえず3人目になるのだけは勘弁だな
女社長本人は特定の候補者を応援するつもりはなく仕事として受けてたって書いてたけどボランティアなのか
面白いね
俺個人の率直な気持ちとしたら、この件でめちゃくちゃ叩くのは違うだろうって事
そして斉藤についてはパワハラとかあんな事は証拠も何も無いしどうでもいい
しかし通報者についての処分を急いだことと、それを広く公にしなかったことは問題だとは思ってる
・・・まぁこれももしかしたら通報者とのやり取り(実際に不倫はあったようだ・・・)でその話がぐちゃぐちゃしてた可能性もある・・・
しかしそういうのも含めて、それでも大っぴらにはすべきだったね
自殺との因果関係も逆に大っぴらにした方がはっきりしてただろうしね
斉藤と言う奴が、本当にまじめな奴なのかもしれないけど、自分の本心を言わなければいけないときに言わないのがなぁ・・・
官僚を長く務めたせいかね・・・
しかし今更になってネットでこの件の情報集めてるんだが、、、難しいねぇ・・・
斉藤がもうちょっとちゃんと言うべきだな、自分の本当の気持を
もしかするとそれは兵庫県民向けには演説で言ってたのかもしれないけどね
だから兵庫県民は斉藤を推したのかも・・・
中々にこれは嘘と嘘が対立しすぎてるわ
>>457 仕事って表現は、おそらく頭の中では、運用テストのつもりだったんだと思う
ボランティアで手伝いながらも、自分たちが開発したシステムが想定通りに機能するのかのテスト
斎藤が負けるのは当然として、どれくらい票を伸ばせるのかの
データ取りが主な目的
それがまかり間違って当選しちゃったから、テスト大成功って浮かれポンチになった
一カ月も無給で働いてくれた優秀なボランティアだもんな
斉藤君はもしかすると、、、
アホほどいい子なのかもしれないw
常に人の事を気にかけてるから真実が言えなくて、ぐちゃぐちゃになってる可能性もある・・・
それはそれで理屈と事実がつながるんだよなぁ・・・
まあ有償だったか無償だったかの二択でしょ?
普通に考えれば有償もしくは何かのバーターがあったと思うのが普通だけど
ゴリ押しで無償だと押し通せるかどうか
仮に無償で押し通したとしてもマイナスイメージは拭えないね
あー
今書いてて気づいたわ
なんで楓ちゃんが当選後の県の利権目的で稲村に付くのではなく
絶対に当選しない斎藤についたのか
これマジでデータ取りだわ
当確の稲村だと、自分たちの戦略の成果がデータとして見えにくい
自分たち以外の組織も一斉に動いてるから
一方、斎藤はガチの孤立無援のゼロスタートだから、
自分たちのアクションの結果が可視化しやすい
何をやったらどうなったのかが一目瞭然
だから斎藤と組んだのか
だから、斎藤を応援するのではなく仕事だって言ってるのか
なんか全部わかっちゃった
元々イメージ最悪だったのにこんな最悪な復帰とか凄いな
俺なら耐えられないわ
特に、逆風スタートの超有名候補者なんて、10年に1人もいないだろ
そら貴重で絶好のサンプルだわ
これ逃したらもう2度とデータが手に入らん
そら社員総出でボランティアするわ
この先もずっとネタにされ続けるのか
しんどいなあ兵庫
斎藤が当選したあとにトーンダウンした東国原や泉やその他諸々がどうやってまた掌返すか楽しみ
泉は今のところ当たらず障らずやんわり発言してるけども
>>472 又吉イエスを当選させてたら例え公選法違反 であったとしても擁護したかもしれんけどw
折田が斉藤を応援した理由に、斉藤が逆境だから彼をまた知事に復帰させることが出来たら
自分の仕事をもっとアピールできると思ったのはそうだろうな
当初から「東京の大手広告代理店じゃなくて、地元の私たちを選んでくれたから」とか言って鼻息荒くインスタも上げてるからね
只ねぇ、、、本当にこいつはボランティアと思ってたのか?は疑問だね
ボランティアだと思ってたらそう書けばいいが書いてないからね
だがしかし、金を70万しか受け取ってなかったとしたら、どういう事なんだ?となる
若狭が事前供与だとか寝言言ってたけど、そもそも斉藤が勝てると思ってた奴なんて当初いないだろ
だとしたら彼女はどういう考えだったんだろうねぇ・・・
ギャンブル?w
だから結局金額面が問題になると高橋とかが言ってるんだろうな
これが本当にポスター代金の70万円程度だったら、公職選挙法違反にはならないかもね
勝てる可能性も無かったから事前供与にも該当しにくいしね
まぁでも解らん
公職選挙法違反かどうかはそれこそ裁判でしか決まらんからな
楓ちゃんが選挙カーにいたのは、選対の誰かが連れてきてくれたボランティアだと皆がお互いに思っていた
とかマジで言うつもりかね
楓ちゃんは訴訟おこした方が良いぞw
>>429 兵庫県のケミカルシューズ産業、大澤一族、朝鮮総連
ここまで祖父や叔父の人脈
維新に自民党
そして倫理法人会=実践倫理宏正会=倫理研究所=日本会議←😱
稲村より凄い後ろ盾が斎藤元彦くんにはあったんや
特に大澤一族は元彦自体が孫であり甥だからな(斎藤姓に騙されてる)
それでこの体たらくなのは苦笑いやね
公職選挙法違反になったら折田の側も罪になるんだから、折田は罪にならない方を選ぶだけだろ
本当にお金の供与が無かったんだとしたら、ボランティアですとした方が絶対によい
ちなみにNHKもさっき楓ちゃんは元彦から
「会社(merchu)で受けた」と報道しちゃったわ
>>459 20近く長文書いて必ww死wwだwwなww
でも実はお金の供与があったんだとしたら??
70万円だけじゃなくて本当は数百万円渡してたとしたら?
それがばれちゃう恐れもあるからnoteに「ボランティアで」と言う文言を足してないとか?
もしもそんな嘘を書いたら罪がおもくなるのでは?と思ってるとか?
なんて言う妄想もして見るw
>>476 楓ちゃんの目的は、SNSのバズリコントロール理論の確立だと思う
斎藤を当選させる目的ではなく、何を書けばどうネットが動くのか、どう拡散されるのかの実証試験
だから選挙のSNS戦略パッケージを売るつもりは全く無い
今回のデータを使って、もっと合法的な企業の広告戦略とかバズリ戦略のコンサルに使うためのデータが欲しかったんだと思う
で、その目論見は想像以上に成功した
金は70万しか受け取ってなくても、それ以上の価値のあるデータが取れて、
それを使った商売をするつもりなんじゃないかな
そう考えると全ての辻褄が合う
>>484 コンサル会社だしな
ワンチャンあるな
って言うか本来こんなに大っぴらに宣伝してるってことは、実績としてこの仕事がやりたかった、だから無償でも構わなかった
ってのは十分考えられるね
>>338 弁護側はそう主張するだろうけど、一人でできる作業量を超えてるように見えるので、多くはボランティアとすることは難しいのではないか。
あとは、会社視点では、選挙期間中のボランティア活動は個人的な休暇となっているか、とかも確認する事になりそう。
>>485 良いから無償であることの証明をしろと
少なくとも本人が声明を出すべきだろ
記事削除に黙りじゃやましいことがあったんだなとしか思われないよ
merchuは官製ビジネスに寄生する会社だから難しい事はいらんのや
楓ちゃんの戦略は朝比奈のアドバイスが大きいやろな
今回流出してる楓ちゃんの選対のフェーズ表もネット向けにアレンジされてるが
中身はよくある選挙運動
フェーズ2の育成は古い選挙なら「どぶ板」に相当するやり方やしな
フェーズ表の画像(ボカシなし)を持ってない奴は探してな?
どいつもこいつもコソコソコソコソと鬱陶しいね
山本太郎率いるれいわ新選組だけだね信用出来るのは
俺がしてるのは思考訓練
この件は本当に嘘と嘘が入り乱れてるから事実が分かりにくい
だからこそ思考訓練をする
俺の意見は断定はしてない
可能性について書いてるだけ
>>190 特定の団体や個人を支持するものではないと書いてるから不可解なんだよな
支持するつもりがないのであればボランティアする意図は何なのか
>>190 当選確率ゼロで何の見返りもないならボランティアやらないだろ
やっぱ金貰ってたんじゃね?
🍁「弁護士に何も喋るなと言われてます」
これ松本人志のスピワゴ小沢さんと一緒じゃないですか🥺
法律を整備しよう
有権者はネットリテラシーを持とう
そもそも論斎藤は公職選挙法違反無し証拠は無し
斎藤は世界一優秀で学力世界一の氷河期世代46歳で超就職氷河期のど真ん中
数万倍の超高倍率の国家一種試験パスして総務省官僚でキャリアだったから『公職選挙法はあたり前に熟知してる』知的障害者だらけの鳥頭の馬鹿なマスゴミより圧倒的に公職選挙法知ってる
ボロ負けしたマスゴミ見苦しいm9(^Д^)プギャー
負けたマスゴミはほんとに見苦しいm9(^Д^)プギャーぎゃははははは
映画のタイトルつけるなら
『反撃!被害者の氷河期世代の山神が鳴らした号砲!それにつづく氷河期世代46歳の斎藤元知事と同級生の氷河期世代達!バタフライエフェクト』
短くしたタイトルは『反撃!氷河期世代!バタフライエフェクト!』
ゆとり馬鹿世代のあんな馬鹿女にそんな能力無いw
『俺がやった奴は俺が育てた』『私がやった奴は私が育てた』
こう言う『ネタ』を冗談で言う奴は多いが本気で言う馬鹿は少ないがそれw
斎藤が当選した一番の理由は同級生『世界一の学力の氷河期世代46歳の世界一の頭脳でマスゴミが嘘のプロパガンダで作った世論をひっくり返した』
>344>372
この楓って人はポスター制作だけなのに元彦さんが契約書作ってなかったのを悪用して
悪質なデマを風潮して元彦さんを辞職させようとしてたのか!
非常にしつこい中においてですね、勝手に選挙カーに乗り込んできて…
>>10 選挙期間中に入ると、オールドメディアだけ自主規制に入るから、ネットのデマをプロが否定しなくなる
だからデマを流したもん勝ちで選挙日まで行く
当選した後はデマ自体を訴えて勝訴したところで、スポンサーが別なら当選無効にできない
終わりだよこの国
いや最初から終わってたわ
潮目変わってきたな
悪いのは勝手なことしたメルチュ社で斎藤さんは悪くない
>>512 斉藤がmerchuオフィスに凸したのが全ての始まりではなかったのか?
>>1 アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人
という面白いデータがあるが これにはさらに面白いデータがあって
全世界合わせた韓国語学習者数が 韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
アメリカ人の現実の評価これだ
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
i.imgur.com/8f859Sw.jpeg
i.imgur.com/QG8zYEF.jpeg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価
グロ
世界中のSNSや掲示板でネット工作をやりすぎた結果
世界中で嫌われ
アンチ韓国タグが世界トレンド 1位 になってしまうw
@KEEMSTAR
WE WON!!!!!!!!!!!!! WARS OVER BOYS!!!!
CONGRATS!!!!! #BanKpopAccounts
け
x.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920
弁護士に答えるなと言われて、答えるなと言われていますって答えちゃう楓ちゃんってやっぱりちょっとアレだよね
>>522 マスコミ黙らすにはそれがいちばんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています