沖田総司👈ちょいブスのコイツが二次創作でめちゃくちゃイケメン扱いされている理由 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/ ps://i.imgur.com/AvvMwE2.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
作り手からしたらイケメンにしないと作品が売れないじゃん
日本人形みたいで可愛いだろ
そういうのが昔は美形だったんだろ
ブスって女の子だってのは創作物だろ
まさかホモなの?ケツアナなの?
>>1 これ本人ちゃうぞ
死後子孫の顔をモデルに描いたものや
言わば桑田真澄を描くためにMATTをモデルにしたような感じ
>>30 リアルでも創作でもイケメンの幼馴染土方さん
つかこうへいの幕末純情伝で美少女化されてしまったから
>>14 司馬遼太郎の燃えよ剣じゃないの
あれ以降NHKの大河ドラマとかでも沖田=美少年天才剣士キャラになってる
>>20 この人若い時は草刈正雄ぽくてイケメンだったぞ
ネオテニー、実はコロポックルは凄かったっていうアジアの指向
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
龍が如く維新みたいな事情ですり替わってるかもしれないぢゃん
衛府の七忍に出てきた沖田は滅茶苦茶かっこよかったろ
クソ強いしそこそこ偉いし新撰組自伝まで書いたのに
イマイチパッとしない永倉新八
タイムスリップしたら永倉新八に名刀渡したい
正史にも美形だったという記述があるのに、レッドクリフでは余り美形じゃない俳優が演じていた周瑜は逆沖田総司だな。
>>51 被ってしまった‥😔
最後の最後までイケメンだったな
志半ばで病に倒れる悲劇の天才剣士
逆に美形にしない理由ある?
土方は司馬遼太郎が作ったストーリーも含めてかっちょいいな
理由は簡単で
司馬遼太郎が美形薄命キャラで創作したからだよ
『燃えよ剣』他で作り上げたもんが腐女子に膾炙した結果
>>57 年取っても目付きが鋭い
家族写真なのにおだやかじゃないのが怖い
割りと早く死んだけど近藤や土方と同じ道場で強いと言われてたから
司馬が脚色しちゃったんでしょ🤔
アサギロだともう末期だから骸骨戦士になってる
元から性格クソのサイコパスに描いてあるし
近年親族から出てきた斎藤一の写真はイケオジだったよな
妹が新選組、というか薄桜鬼ファンで
着物に袴しか着なくなった時期があった
岡田屋鉄蔵の無尽の沖田は長身、色黒、目細いとリアル志向の外見してるな
まあその分主人公の伊庭八郎がイケメンになってるけど
赤名修の賊軍土方歳三なら土方も沖田も伊庭も全員イケメンだ
新選組関連はだいたい司馬遼太郎のせい
本人はあれをイケメンにしたのは俺なのにみんなパクりやがって!って怒ってた
沖田総士より斎藤一の方が年下という事実
(同い年説あり)
このクソ弱そうな顔で達人というのがインパクトあったんだろう
若いってだけで人は美形をイメージするから
風神雷神だって女性(19)だけで美人想像してただろお前ら
病気で死んだってだけで
線が細くて病弱な天才イケメン剣士属性を与えられがち
これ本人の写真じゃないんでなかった?
親類の写真だった気が
強かったのは間違いなかったみたいだけどな
大体、沖田永倉斎藤が3トップ
1番隊から3番隊までの隊長がその3人なのもそれなりの理由があるんだろ
も少し元気そうな男の写真見たぞ?
筋肉質で小さいジャニ崩れ的な小男
決して現代ではイケメンと言わない部類🤔
>>92 風神雷神は漠羅天のヒロシとキヨシだろ!?
白虎隊や遣欧少年使節も全員美少年みたいなイメージになっとるやろ
>>88>>96
まぁ斎藤は出自が他とは違うからな
マジモンの京の都のゴロツキから三番隊組長までのしあがった傑物
衛府の七忍の沖田クソカッコよかったな。桃太郎卿と一戦交えてほしかった
でも刀の鞘に手をかけながら睨まれたらションベン漏らす自信はあるね
司馬遼太郎とか歴史を捻じ曲げた老害じゃねえか
こんなので喜んでるのは昭和ジジイだけ
>>94 “二次元”絵の美人(少女)で鼻が描かれないのをみて「この時代のヒトには鼻がなかった」とはならん
鼻を描くと今の“二次絵”の文脈ではうるさく感じられるからできるだけ目立たせないだけだよね
じゃあ「鼻が目立たないほうが三次元(リアル)で美人だとされていた」と類推するとすれば、これもぜんぜん違う。むしろ鼻筋が明瞭に縦に通っているほうが男女問わず美形とみなされてる
現に今こういう乖離が罷り通っている
「沖田総司の真影」として流布しているこの写真にも似たことが言えるんだよね。この写真の被写体が誰であれ、当時の美人(少年)の文法にしたがって加工されている
逆に言えば、この被写体ないしモデルとなった人は美人と認識されるに足る人物だった
おそらく今と大差ないと思う。当時巷間で美人とされた人の(あまり加工されていない)写真を見るに、今の基準でも美人にみえるから
司馬遼太郎、新撰組小説で沖田の容姿についてイケメンととれる描写してるか?
ヒラメ顔とか直接的なのはしてないと思うが
>>27 あいつらホモファビョ軍団だぞ
沖田自身もホモ即斬で殺しまくってる
>>30 写真はゴツい顔してるだけでわりと男前なのにな
>>102 本人達もまさか後年自分たちが全員美少年のホモとして扱われるとは思ってなかったろうな
総てを司るとか名前格好良すぎやん
幕末だろ?
太郎とか与作とかそんな名前だらけのなかこんな名前が出たらびびるわ
>>98 ヒロシっぽい顔のがキヨシでキヨシっぽい顔のがヒロシなんだよな
>>115 写真がまちがいなく残ってるなかでは土方歳三は美男子だったと証言されてる
山本耕史が土方役でテレビドラマに出ているのはけっこう本人に似てると思う
当時の山本耕史を当時の市民らしく日焼けさせてもう少し剽悍にしたらそっくりなんじゃないか?というくらい
土方に関しては祇園でモテモテで困ってるわwww と書いた手紙現存しているからイケメン確定
イケメン沖田総司はゴッツイ近藤とクール土方と三人で一組だから
でも浮世絵の美人画もこんな感じだし
現代の感覚に変換すれば
美少年って事でいいだろ🥺
>>36 登場時が野糞しているシーンなのが肝。
終わるのを待っているのが土方歳三なので女性的にBLになったんだろう
>>52 ゴールデンカムイで出てきた永倉新八はジジイだったけどかっこよかった
沖田とか斎藤とか何人殺人してんの?こんな顔で?
ドローンとか銃と違って刀で切り殺すとか残酷だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています