【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★123 [989870298]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
まえすれ
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★122 [989870298]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732628147/ https://hayabusa9.5ch.net/news/ ニュース速報
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>830 今は親族に投票頼んだだけで書類送検されてるぞ
これは立派に買収
つうか朝比奈が気にしてるのもここら辺だと思うんだよな
現状だとパクられるのは斎藤とかえでと立花だけなのに
異常に捜査を恐れている
仕事用ならキラキラ原爆ドームとか他の仕事見りゃスマホ映ってたりするかもな
>>350 たぶん逆
大阪による兵庫への干渉だとして県民に不当だとアピールしてる
もしそれいうなら大阪知事の吉村が兵庫県議員に議会解散しろとか言ってることこそ自治への干渉なんだけどね
>>774 ピンクの方はかなり古いMacだけど、昔なんだな
折田楓さん、昔より新しいやつのほうが芸能人感強くなってる
なんでだろう、別人に見える
連座制の失職を回避するために折田さん切り捨て路線をゴリ押しし始めたのは悲しい😢
この方便が通用すれば折田さんが選挙違反やってても末端として切り捨てられる
連座制の対象者
6.組織的選挙運動管理者等
候補者や立候補予定者と意思を通じて組織により行われる選挙運動において、選挙運動の計画立案・調整を行う人、選挙運動に従事する人たちの指揮・監督を行う人、その他選挙運動の管理を行う人
けんとらの発言やNOTEの書き方見ても
ボランティアだったとはとても思えんわ
自分で記者団に受け答えできないんだから県政なんてやる気ねーだろ
誰かにお伺いたてなきゃてめえがやったことやってないことも言えないボンクラ
>>825 ジンバル付けて仕事の動画撮影のカメラにしたりもするしproかpro MAXやろ
>>854 昔の方がかわいいな
だんだんと顔が邪悪になってキンタローみたいになってる
>>833 ぶら下がりで「契約書にはなんと書いてあったんですか?」って聞かれた斎藤元彦が普通に「ポスターの製作…」とか答えてたからあったんじゃないかなあ
>>851 はえ~
じゃあ警察さんには動いてもらいたいね
楽にポイント稼げそうだし
>>855 さすがに無理でしょ
あまりにも証拠がありすぎるし、出回りすぎて話題になりすぎてるから捜査機関も見てみぬふりできない
もうちょっとワイドショーや週刊紙でもネタ持ち寄って欲しいけど
朝比奈やっと「斎藤の周りウロチョロしてただけなのに関係者気取りしてた頭おかしいやつ」という汚名被ってやっと逃げれたと思ったのにまたケツ蹴られることになったのか
>>861 マジでSNSとかネットに安易に情報挙げちゃダメだなってこういうの見ると思うw
>>861 カバーは同じメーカーのものかな
これは13proらへん?
>>862 昔のは、なんかこういう顔つきの政治家がいたような…
>>858 あんな失礼な人たちにわざわざ説明しなくていいよ。手元に資料があるわけでもないので。
まあ当局もいろいろ大量の段ボールそろえるなりw準備があるだろうからな
でも早くガサ入れしてほしいわ
>>846 友人の朝比奈の件をどう話すかで泉房穂の今後の好感度が変わるな
>>847 俺は意見じゃなく仮説を提唱しているんだよ
不可解な点が多すぎる
斉藤元彦氏がいくらなんでもすぐにバレる嘘をつくとは思えない
一千万ほどの報酬を踏み倒す度胸があるようにも思えない
ボランティアでって約束したのは本当だったのではないか
だがその場合落選していたらどうやって支払うつもりだったのか
斉藤元彦が嘘ついてるにせよ折田楓が嘘ついてるにせよ普通じゃ考えられない言動してるよこいつら
斎藤さんは尻尾切りして終わりよな
ポスター以外のことは全て後援会(ボランティア)の暴走ってことにすれば逃げ切れる
実際それでなんとかなるし
>>869 つか口約束なんだから事実ってことにしないと誰も得しないからもはや事実だろw
>>9 電子レンジに奥谷さんがなぜか写ってるな
コラ???
>>882 いや、斎藤元彦はすぐバレる嘘をつきまくることで有名なのだが
>>882 あいつ百条委員会ですぐばれる嘘ついてたしなあ
>>809 >>861 会社のスマホ使ってSNS配信してたら
言い逃れ無理やと思うわ
>>332 君たちにはこう見えてるのか???
ちゃんと冷静に真実をみたまえ
ps://i.imgur.com/VZmc2zG.jpeg
>>869 嘘を付くメリットがない事柄だから。確かに他は嘘ついてるかもしれんよ。70万払ったっていう記載は収支報告書というのに残るんです。貴方みたいな野菜さんは知らないかもしれないけどね。
>>883 それなら楓さんもパクられなくて済むしな
>>817 乗っ取り防止のために二段階認証設定したの!
ってnoteでドヤってたよ
受かろうとするのに必死だったんだよw受かればなんとかなると思ってても不思議ではない
>>863 それはポスターの話でしょ?
それは合法だし問題ないんだよ
斎藤を失職させることができれば時の人としてチヤホヤされる立場になれるよ頑張れ楓ちゃん
楓がハセ学履修してたら斎藤逃げ切れてたろうな…
#ありがとう楓さん
>>894 みんな「なんでスカート履いてんのこの旦那」というから
「キュロットスカートだかパンタロン短パンなんじゃね」
と書いたところで
「メンズパンツ パンタロン 短パン」
でググッたら出てきちゃった
>>900 公職選挙法ですぐやられるのって
大体落選した人だからね
当選してすぐいかれる人はあんま聞いたことない
>>893 おまえ野菜認定しすぎ
斎藤がクロだと思ってる連中に絡んでるやん
ポスターのデザインのみを請け負ってる会社に見えないんだよね
素人感あるというか
ちょっと作れる人が作ってみましたって感じ
>>896 キラキラ女子の旦那だもの
おっと頭髪には触れるなよ
>>901 契約書はないって言っちゃったんだよなあ
>>221 真偽不明だけど事実なら沖縄行くことはなさそうだからよかった
ここのリプ欄に新鮮な野菜いっぱいあるぞ
https:/
x.com/Luckychan0105/status/1861287249926856930
もう斎藤くんが4年鋼の意志で知事を続けても県庁の人間は誰も言うこと聞かんでしょ…
>>733 無駄遣いするなとかそんなの
スレチだから全部は貼れないけど検索するとすぐ出てくるよ
>>902 糞の役にも立たない下級国民の願望満たすことより自分が前科もんにならないことを望んでるだろw
>>841 でも学校で政治について教えるようになってよかったと思うよ
SNSは頭病気の陰謀論者とゴミだらけだから信用するなて教えられるやん
>>36 これヤバすぎやろ
メールで証拠残ってるだろうからこの件でも完全に公選法違犯だよね?
>>896 ほらこいつら超上級の暮らししてるでしょ
裏で相当薄汚いことしてるよこいつら
メイプルちゃんが盛りまくったんだとしたら齋藤側の歯切れの悪さが納得いかないし
ボランティアに至る過程がクリアにならないと謎が多すぎるな
>>903 だからそうだけど笑
わざわざ70万は嘘つく必要ないよね。
たくさんの人に話題に出させることで、世間はそういう方向性なんだって誤認させる方法普通に怖いな
正直俺もネット歴浅かったらコロッと騙されてたと思う
>>229 前回は家売って親族と揉めたみたいな話まであったからそのときは太いタニマチはおらんかったよな
>>221 斉藤の不正を暴く足がかりになるから逮捕は納得できる
>>839 こんな薄汚い奴が少年指導とか何の冗談だよ
>>912 あるって言ってたよ
ポスター代のやつはあるけど他はないってことじゃないかな
ちょっと読んでみてほしい
ps://i.imgur.com/XgpENug.jpeg
>>800 まずそもそもの問題としてツボの何が問題であったかを思い出せばその上にいる奴らからすれば媒体となる団体はなんでもいいわけだ
もともとはツボもローカルな宗教サークルでしかなかったわけでそれがなぜ歴史を経て権力を持ったかということから考えれば必然的に答えはわかってくる
>>920 シンパを装ってやってくるから証拠にはならんでしょ
個人的にシンパが推してほしいって話しなんだしね
大元まで辿れるなら可能性はあるけどまず無いだろうからなぁ…
>>925 70万の領収書なり振込履歴なりはあるんだろうけどそれ以外に支払いがないことを担保するものではないだろ
高橋羊一とか斉藤擁護してるyoutuber見てきたて70万が正当な報酬とか言ってるけど問題はそこじゃないんだよな
noteにガッツリ運動内容が書かれてるし言い逃れは難しいと思うんだけど奴らには何が見えてるのか謎すぎる
>>909 まあ頭が悪いからね。根拠無しにアレは嘘かも
アレはホントだとか言ってる野菜達なのだよ。
vtuberがどんどんパクられるとかおもろいけどな
完全に闇バイトと同じ手法で笑えるわ
>>944 おまえがどういう立場か知らんけど一人浮いてるのは確かだな
よく見てたゲーム実況系でマイナカードの話題いっせいに出したときがあったなあ
斎藤って主体性なくて頼りなく見えるんだけど
演説はどうだったの?
>>889 noteの斎藤とガッツポーズしてる写真の斎藤ブルー?の青のセットアップもプリーツプリーズかなぁと思ってたんだけどどうだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。