【悲報】ベトナムで負け、アフガニスタンで負け、そして今ロシアに負けようとしてるアメリカが日本にだけは完封勝ち出来た理由(ワケ) [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
ジャップ弱すぎない😰
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
日本の戦略がバカだった
物量だけの国に正面特攻したまさにアホ
核という前例がWW2前に有ったらまた今とは変わってたんだろうな
911のWTCテロとアフガニスタンについてはわたしに勝てる日本人はいません
>>130 そうじゃないよ 財務省はじめとする官僚どもにハメられただけ
「中国と組んで儲けましょう」そう言えば成り上がりで事情に疎い角栄は必ず乗る
そうしたらアメリカが「あいつは大丈夫か?」と聞いて来るから
日本の媚米派は「いやあ困ってるんですよ、どうしましょう」と泣きつけば良い
そこでCIAが「仕方ねえな、こっちで工作するわ」と話は決まりだよ
角栄が反米ならなんでロッキードから賄賂受取るんだよ おかしいだろ
田中角栄は勝ち過ぎたし大蔵省の埋蔵金にも手を付けて敵を作りすぎただけ
日本じゃ一人勝ちは許されないからな
>>137 あ、そう
わたしは鳩山由紀夫さんの本を丸写ししただけなので、機会があったら鳩山さんに教えてあげますね
おかしくないよね?
米「F35売れねえな…」
日本「買います。その代りに軍備増強を要求してください」
米「わかりました」
米「ワクチン余っちまうな…」
日本「買います。その代りに内緒で便宜を図ってください」
米「わかりました」
アメリカの圧力?その割にアメリカの良識派が
「日本は警察の捜査透明したら?」そう言ってきても
「う〜ん難しいです(チッうるせえな)」って突っぱねるよね
日本国民の為になることは意地でもやらないよ
>>141 米「大谷の野球賭博がバレそう」
日「日本を戦争できる国にします。その代わり大谷を無罪にしてください」
米「わかりました」
これも追加な
だってアホやん
普通、安倍晋三や斎藤元彦を選ばないだろ🏺
>>1 その3国よりも
ジャップが圧倒的に悪だな!
>>142 あれは多分逆
米「メジャー金無んだわ…日本ハメるか…」
「あ!ショーヘイ賭博!追放!」
日本「勘弁してくださいよ〜w奴隷ども騙せなくなるじゃないですかぁ」
米「じゃあ日本企業連れてこいよ」
日本「はいは〜いスポンサーさせていただきます〜」
おそらくコレ
根底に流れる島国根性が多分関係してるのだと思う
大陸で尽く失敗してきた理由も日本だけが島国だと考えれば説明がつくし
変なところでワスPとジJぁプは波長が合ってんだよ
>>146 WASPはアメリカ人ですけど
アメリカと波長が合ってるって、自惚れもそこまで行くと措置入院ではないですか
>>146 日本は島国根性ではなく(英国だって島国です)、単に欧米から遠く離れたこの世の果てで、世界のことを何にも知らない田舎者だからでしょう
通信技術が世界中に行き渡り、コンピューターでどんな外国のことも即座にわかるのに、世界語の英語すらできないから、何にも知らないんです
日本語のwikipediaを見ると呆れてしまいます
なんにも、なんにも知らないんです日本人は
何でやろな
たぶん統一教会みたいな脳みそだからちゃうかw
わざわざ米の悪党と手を組んでるからな
米良識派「日本もそろそろ自立したら?」
日本「まだ無理ですよ〜(チッうるせえな)」
日本「もっと無理難題ふっかけてくださいよう。
このまま飼い殺しにした方が得じゃないですかあ」
米悪党「ふむ(…俺らがヒクほど悪党やな)
まぁええわウチのハト派は無視しとけ
でも俺らも資金がいるしなあチラ」
日本「国債買いますう」「農薬買いますう」
この構図がずっと続いてるんやが?
そんな日本だからこそ、アメリカの没落が決定的になったら真っ先に手のひら返しでアメリカを足蹴にするだろう。
鬼畜米英から一夜でアメリカさんありがとうに変貌した国だぞ。
日本は戦略も何もなく戦線を拡げたからな
夷陵の戦いの劉備みたいなことを世界規模でやってしまったのが日本
ベトナム戦争の頃には街を焦土にするレベルの空襲は無理になったしな
歴史的に見てもドイツや日本でやったような町を消滅させるレベルの攻撃ってのはあのタイミングでしかできなかったろ
サイゴンにしてもハノイにしてもかなりの規模の旧市街が残ってるしな
日本人は労働には向いてるが戦争には向いてない
スポーツの弱さとか見ても一目瞭然
>>152 ベトナムは原爆ないのにアメリカに勝ってるからその論理は違う
ガザでは勝ってるよ。トータルで見たら負けに等しいけど
>>108 日露戦争:アメリカ「日本さん、ボクたちは君らの友達です。共にロシアを倒しましょう(ニタァ)」
イラン革命:アメリカ「イランの王室政府さん、ボクたちは君らの友達です。共に反体制派を倒しましょう(ニタァ)」
ソ連・アフガン侵攻:アメリカ「タリバンさん、ボクたちは君らの友達です。共にソ連を倒しましょう(ニタァ)」
イラン・イラク戦争:アメリカ「フセインのイラクさん、ボクたちは君らの友達です。共にイランを倒しましょう(ニタァ)」
↑こうやってアメリカは傀儡だった連中をその後、アメリカの敵として潰すんだよね。
>>26 ベトナムでは700万人虐殺してるぞ
村々をヘリボーンで片っ端から襲撃老人子供撃ち殺して女は強姦して殺害しまくってた
北ベトナム軍とベトコンの区別もついてない馬鹿ばっかでワラタ
第二次大戦で中国を支援して日本を倒させ中国共産党政権を樹立させたのもアメリカ
第二次大戦でソ連を支援してナチスドイツを倒し、ソ連の台頭を許したのもアメリカ
タリバン&アルカイダに軍事支援と教練を施したのもアメリカ
イラクのフセイン政権を支援していたのもアメリカ
イランの親米政権を見殺しにて反米思想のイスラム思想主義勢力をイランの政権に就かせたのもアメリカ
↑アメリカの敵と言われる勢力はほぼアメリカが生み出したんだよね。アメリカの敵を作るのはアメリカ、黒幕はアメリカ
原爆だけじゃなく海戦でもボロ負けのJAP
しかもアメリカの主戦場は欧州戦線で太平洋は二の次で圧勝できたという
黄色モンキー涙目やろw
ベトナムって何気につよくて草
そういや、アフガンはソ連も撃退してたな
いや勝ってるんだよ
世界の民主主義を滅ぼす為に戦ってるんだから
本土に攻撃されない戦争だし勝つために戦争ふっかけてるわけじゃないし
税金ドバドバ使ってユダ金軍産複合体が儲けられればいいだけ
巻き込まれる方はたまったもんじゃない
野球でいえば向こうはマイナー で戦ってるのにぼこられまくりの日本
>>5 普通にソ連参戦だぞ、実際長崎原爆投下も
「あ、そう、ふーん」状態だった。
そもそも広島を調査して当日に「謎の超兵器」なんかじゃなく
「原爆」だと判っていたんだから
原爆にビビっていたなら即降伏している。
ソ連に講和を頼んでいて、「国体護持」での
降伏を何としてでも成し遂げたいから
無条件降伏突きつけてくるポツダム宣言は黙殺し続けた
ソ連参戦で国体護持の夢が潰えたから
仕方なしに降伏した
(どうせ占領されるならソ連の革命ガチ勢より米英のがマシと考えた)
為政者と言う物は庶民の家が何十万焼かれようと眉一つ動かしませんが
政府機関が攻撃を受けると色を失うものです
レバノン軍と自衛隊は同じだな
アメリカに骨抜きにされて役に立たない
もしアメリカ諸国らが日本を侵略しても決して自衛隊は動かない
>>171 ソ連に見捨てられて焦っちゃったヘタれ負け犬なのは確かだが原爆にも相当ビビってたぞ
反原爆を主張したいがために、ソ連参戦があるから原爆は必要なかったと唱える人もいるけどな
実際はソ連にも原爆にもビビり散らかしてた
>>171 国体護持は口実で
本音は責任を取りたくないクズが結論を先送りしたかっただけだろ
>>31 日本軍の生き残りがベトナムに協力してたからな
反米パヨクにもこれぐらいの気概が欲しいものだよ
パレスチナ人と一緒にイスラエルと戦うとかさw
当時の日本政府はソ連が怖くて途中参加してきたに過ぎないアメリカに降伏することで
難を逃れた
結局のところアメリカは自分たちの力で日本を倒せなかった
>>179 逆に言うとジャップが孤立してたせいでアメリカの属国に成り下がったんだよな
今もその負け犬メンタルは変わってないw
日本が雑魚だったから
風船爆弾使い続けてたら勝てたのに
日本帝国が強いという風潮マジで意味わからん
陸軍はイタリアと5分だぞ
海軍はまあまあ強かったけど
・アフガン戦争
ブッシュ家と交流のあるビンラディンを犯人と勝手に決めつけ即座に特攻www
・イラク戦争
「正義は我にあり!!!」→「大量破壊兵器」は存在しなかったwww
外交下手軍事下手の雑魚だから
ベトコンや過激派みたいに民間人盾にして便衣兵とかやっていたのにアメリカに勝てなかったからそうとう弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています