【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★145 [432287167]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/73IM2Me.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
⇒【斎藤氏側 投稿「事実盛っている」】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6520966 ◆斎藤元彦知事は公選法違反「疑惑」を晴らせるのか 弁護士が指摘「考えられる3つの弁明」と問題点
「考えられるどの弁明をしてみても、苦しいかもしれない」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/3ccb8be740f9df8e0da1c290f66e484be16f7e95
有権者を野菜扱い
tp://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
s://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
※前スレ
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★144
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732714365/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
次スレはよろしく
://x.com/ashitawawatashi/status/1861252575707963662?t=8VeXfuy0EUVDAoTKKy607A&s=19
10/24.25の証人喚問は斎藤側から秘密にしてくれと申し出
↓
その会でそれまで取り扱わないとしていた告発者の私的情報を片山前副知事が言及(奥谷委員長はルール違反だから遮る)
↓
都合よくその部分が録音され立花に渡って有る事無い事拡散して無事選挙に影響
↓
奥谷はやましい事があるから遮ったと誹謗中傷される
ついでに立花から流出の責任をとって辞めろと脅される
これ誰が絵を描いてたんやろな
ほんまやることエグいで
(動画)
https://video.twimg.com/amplify_video/1861252478920204290/vid/avc1/1598x1080/9o4p0QyEJ_jNVOzF.mp4?tag=16 ぶっちゃけ楓が可哀想だから斎藤は罪認めろよ
また自殺者出すつもりかよ
だが待ってほしい
斉藤の「公式SNS乗っ取られた」が通るなら
折田も「私のnoteもです😭」
これで全て終わりの話じゃない?
Oui~🫶
これじゃ斎藤と斎藤陣営バカの集まりじゃん😭
4 名無しどんぶらこ sage 2024/11/27(水) 20:44:08.77 ID:W4OvcXbz0
斎藤陣営の話を総合するとこうなる
楓ちゃん「斎藤くん!SNS用の写真撮るよ!(パシャー)」
森・高見「今日も楓ちゃんは頑張ってるなあ」
朝比奈「ワイは斎藤くんのボディガードや!なんか知らん女が選挙カーに上がって迷惑やけどまあどうでもええか!」
川村(誰やこのウロウロしてるおっさん?)
斎藤くん(なんか選挙カーで撮影してる変な女とウロウロしてるおっさんがおるな…怖…)
斎藤陣営のSNS担当「あれ!?知らない間にSNSが更新されてる!?まあ別にいいか」
弁護士「SNSのログインパスワード?よくわからないです」
椿本興業求人出てるやん
誰か辞めるんかな?🙄
://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-400288-1-1-1/
◆後ろから撃つ
けんとおおおおおおお😹
斎藤陣営 SNS担当者を紹介した けんと(断トツMVP候補)
ps://i.imgur.com/ksZ5WHO.png
ps://pbs.twimg.com/media/GdBFPQ0aYAAWp01.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/GdBFPQ4agAA3tbm.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/GdBFPTmagAA9gNv.jpg
↓
s://i.imgur.com/zxy4nby.jpeg
s://i.imgur.com/wOzmzBn.jpeg
s://i.imgur.com/6LriQ7y.jpeg
s://i.imgur.com/GvbdFos.jpeg
↓
まだまだ続くけんと砲
s://i.imgur.com/4IWDTo5.jpeg
s://video.twimg.com/amplify_video/1861254648000286720/vid/avc1/1556x720/TIt1Ni7icuSu8Y0M.mp4
けんと砲により「詰んでますね」
s://i.imgur.com/Hv7kFsd.png
正直斎藤も悪要素よりキチガイの割合のほうが高そう
絶対に引けないサイコキチ性質を利用してこのタイミングで再選を煽った奴がいるでしょこれ
稀代の悪だわ斎藤
不信任、百条委員会でピンチ
↓
「他の仕事も依頼するから~」という仮想のニンジンで折田を釣る
↓
証拠を残さないために全部口頭で依頼、指示
(折田は自衛のために写真を残す)
↓
1ヶ月半フルで折田の従業員をコミットさせて選挙戦
公式SNSアカウントの運営も折田
↓
当選
(その間選挙で忙しいことを口実にして百条委員会を放置、説明責任無視)
↓
折田に金を払ったら買収の「証拠」になってしまうから金を払わず
↓
しびれを切らした折田が仕事を頑張ったことをSNSでアピールしだす
↓
炎上
↓
斎藤「指示もしてないしただのボランティア、公式アカウント?何のことかわからない、契約書はない、あとは全部弁護士に聞いて」
こんな不誠実なやつ見たことない
安倍ちゃん以上だわ
はじめから騙すつもりで折田にいろいろやらせたとしか思えない
故意に契約書など書面に残さないようにしてる
>>1 「人生のツケは自分の最も苦しい時に必ず廻って来る。
今まで己の為に色々な奴を利用してきたお前だが、
最後の最後で悪い相手に当たったな」by魔影参謀・ミストバーン
ps://i.imgur.com/NZmknF8.png
ps://news.yahoo.co.jp/pickup/6520966
ps://i.imgur.com/YOlHTwC.png
◆MVP対抗候補
奥見司弁護士
・取り扱う業務分野
民事事件全般、家事事件(相続、離婚、その他)、刑事事件(少年事件含む)などを取り扱う。
↓
つまり公職選挙法や政治資金規制法は専門外
・noteの原文見てませんでした
・斎藤知事から資料をほとんどもらえませんでした
・SNSの管理権? よくわからないです
i.imgur.com/Y33RX2H.png
楓が紛らわしい名前つけるから迷惑してるらしい
月刊神戸っ子 KOBECCOとメルチュ(株式会社merchu)折田楓氏(Kobecco)の関係についての一部メディアにおける誤情報についての説明と、読者および関係者の皆さまへ重要なお知らせとお詫び
https://kobecco.hpg.co.jp/blog/2024/11/27/234/ >>1 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
もうすぐ楓ちゃんのお誕生日
キラキラしていこ✨✨✨
NHK「公職選挙法に触れる可能性は低い」
//i.imgur.com/wYs9dnk.png
嫌儲また負けたのか
誹謗中傷のログは保存してあるしOBでネットに強い唐澤貴洋弁護士に提出しておくからな
震 え て 眠 れ
>あなたと折田楓で言ってることが矛盾している どういうことだ!
斎藤「記憶を整理します………思い出しました、あれは折田君が勝手にやったことです。 私は何も指示してない」
楓「嘘だあ! 斎藤氏は嘘をついてる 私はこんなにあなたのためにやったのに」 周りに連れてかれる
リアルこうなって欲しいわ リアル白い巨塔まであともう一歩
斎藤元彦さん「公式SNSは私が運営している」
1,折田楓さんnoteに載った公式SNSのスクショに本人の画面にしか現れない「ポストのエンゲージメントを表示」の文字
2,公式SNSは全てiPhoneから更新されているが、斎藤元彦本人がAndroidしか持ってないことを当選の翌日にネット番組「リハック」でゲロる
>>20 そうだよな、代理弁護士が「noteは関係ない」とか言ったらおしまいなんだよな
マトモなとこに協力頼めないとここまで仕事の質が落ちるんだなと感心する
>>953 ニューメディア?嫌儲けなんぞパヨチョンの巣窟じゃねえか
パヨチョンといえばアカヒや毎日変態新聞の巣窟
あとはわかるよな?
君さあ…何でこんなことしたの?
___
rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、 _. -─‐-
∥| / f::::::::::::::::::::::ヤ / ⌒ \
∥ ヽ__/ !::::::::::::::::::::rイ / ⌒ (● ) \ 答えるなと言われています
∥ ヽ::::::::::::::::/ソ / ( ● ) 、_) ヽ
∥ __ イ二二二ニト、_ | (__ノ / |
|| / /ヽ  ̄ _ノ
|| ./ ! / ハ、  ̄ \
||_ / | 〈_ ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
__/〈 ! /\_ \ /
ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y ヽ__ノ 折田氏のボランティアが数回ならセーフというわけでもないでしょ
最終日以外もアカウント運用してる可能性高いし(iPhoneの件ね)
それに社用のスマホやカメラ使ってたらボランティアで済まなくない?
これ社員って今何してんだろ?
給料とか大丈夫なんかな
維新の仲間と公益通報つぶす
→維新の仲間に裏切られて全方位から叩かれて失職
→一人ぼっちで選挙はじめる
→立花や折田みたいな新しい仲間と出会う
→すごいうねりになって選挙圧勝
→折田の失策で絶体絶命
谷口悟朗のアニメくらいの展開の早さ
請求書おかしくね?
企業にポスターデザイン任せながらその企業を後援会扱いすることってありえるのか
起業直後から神戸市に食い込む
ps://i.imgur.com/Kt5GuKG.jpeg
錚々たるメンバーの中に楓ちゃんがいるの凄いんだ😤
pbs.twimg.com/media/GdCTTPKagAAKIdD.jpg
会社はブラックに近いダーク?
dec.2chan.net/up2/src/fu4295157.png
案件の観光PR動画に自分も出ようとする楓ちゃんかわいいよ
s://i.imgur.com/l9YSkE0.jpeg
インスタ映えスポットでバッチリきめた写真を撮る折田さん素敵😍
tps://i.imgur.com/oIibDzL.png
>>19 最高の誕生日だな
#折田さん生まれてくれてありがとう
イジメ野郎の斎藤が涙目w
兵庫県庁の公務員のみなさん大喜びw
://video.twimg.com/amplify_video/1861674168829517827/vid/avc1/1680x1080/fCgQyvMk_k58rs_v.mp4?tag=16
折田はバカだけど仕事はたしかにできるわ
あのnoteに斎藤側の反論を否定する全ての材料が揃ってる
代理人は神妙に拝読しろ
少し早いけど楓ちゃんお誕生日おめでとう🎊
じゃあおやすみOui😘
>>20 当たり前体操
代理人弁護士としての信用なくす行為
斎藤のX本垢は選挙戦3日目以降はiPhoneからの書き込み
楓ちゃんの真実がまた一つ・・
dec.2chan.net/up2/src/fu4301922.jpeg
知事はandroid派なのにどうして…
://i.imgur.com/iSoAZsT.png
改めてこの本を読んでるけど
斎藤のイメージ戦略ってこれに忠実だと思うわ
『ヒトラー選挙戦略 現代選挙必勝のバイブル』
https://ja.wikipedia.org/wiki/ヒトラー選挙戦略
>1994年(平成6年)4月、自由民主党東京都支部連合会(自民党都連)
>事務局広報部長であった小粥義雄(おがいよしお)[注釈 1]が著した[1][3]。
>本書は、ナチス・ドイツの指導者であったアドルフ・ヒトラーの政治戦略について高く評価し、
>それを踏まえて現代(当時)の日本における政治家が選挙で当選するための手法を指南した[3]。
もう旬すぎたからニューバリュー無くなったな
最初から無理があったわ
しつけえよおまエラ
パヨチョンオールドメディアは終焉を迎えつつあるからって焦んなよ
いまごろ兵庫県庁の公務員たちは、
菅野の本を大量に購入してやってることだろうw
関係ないけど有田芳生のこれ怖いんだが🥺
https://i.imgur.com/hHZb1QT.png 前スレ普通に怖いわw
tps://x.com/saito_ouen/status/1856662861411697080
>夙川、苦楽園、園田で夜の街頭活動を行いました。
>写真の掲載を許可してくださった皆様、ありがとうございます。
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4293799.jpg これ、merchuの社員が通行人を装って写真撮ってるってことだよな
>>52 斎藤の代理人弁護士と立花も同じテクニックを使ってる
>>57 請求書おかしくね?
企業にポスターデザイン任せながらその企業を後援会扱いすることってありえるのか
ID:+Wa/6D3s0くんはコピペ君だろ?
なら君しかいないよ
女は三十までに子供を産んでなかったら強制的に産ませるとかコピペ貼ってるの
ジェンダーとかフェミをあれほど憎んでたのに
急にどうしちゃったのかな?
東大でのあだ名フェンディ(一年中フェンディのマフラーしてたから)
何気にこのスレがオールドメディア嫌儲の勢いを最も削いでるな
どんな荒らしよりも低レベルで情熱的で落胆させられる
>>13 ほんと馬鹿しかいないなこの界隈
さっさとまとめて吊るせよ
音符が火消しに沸いてる所見ると
斎藤と代理人弁護士の会見
よっぽど不味い自覚があるんだな
ps://i.imgur.com/fHZToVC.png
ps://www.youtube.com/live/A6S9KrX8Xd0?si=jF3wdEhcBQ1aoY2w
今日判明した情報(iphone?アンドロイド?みたいなの)でさっそく今日何か動きあったのか
で、菅野さんのアンドロイドかどうかの質問の背景はなんぞや?
楓さん先週木曜から連絡取れないらしいがちゃんと生きてんのか?
>>70 コイツは兵庫県民を詐称してる
在阪オールドメディアは斎藤支持
知事をワイドショーのゲストとして出演させてる
黒塗りのとこ見たいな
今のところおかしいのは後援会宛のところくらいかね
i.imgur.com/ep0uk1u.jpeg
斎藤本人垢がiPhoneからになってるのはどう説明すんだよ
Androidならポストアクティビティを表示ってなるんだが?
https://i.imgur.com/TUoqQVi.jpeg >>26 「弁護士の説明が事実であれば」そうだねー
そこは俺も否定しないよー
>>20 note原本をチェックしてもいない
見てもない物をウソ呼ばわり
客観的に見てもどうしようもないよな
スマホがAndroidかどうかも言えない斎藤さん
何を隠そうとしているんだ・・・
ってなっちゃうよ なんでこんな下手なのか・・・
>>59 言うことを聞かなかったからポアされたとか?
そんな小説や漫画にありそうなストーリーがあるわけないか😀
> メルチュは元々母親がやってマリアージュ・チュチュって婚活事業やってた会社を
> 楓ちゃんが引き継いでPRのコンサルに変えたんでしょ
> オフィスの電番が同じみたいな情報もあるし、
> 本人はメルシーとチューの合わせと言ってるが、
> 母親の会社から文字を拝借したのかもしれないね
チュチュ・・・
チュチェ なら朝鮮語で「主体」、主体といえば主体思想、北朝鮮・・・・
北朝鮮、結婚式、統一教会といえば「合同結婚式」。
楓母の会社は、「合同結婚式」の窓口だったりしてw
>>76 ほらまた会話になってない
コピペしか貼れないのは突っ込まれるのが怖いのかな?
斎藤はまた自殺者を出す気か?
前回は牛タンクラブの4人組のせいだけど今回は折田を叩いてる連中の責任もあるよな
折田の活動に落ち度があったとしても指導しなかった斎藤のせいだろう
どんだけ無責任に嘘つけば済むんだよ。こんなやべえやつだから信者も完全に狂ったやつしかいないんだろこれ
音符みてもわかるが
正直、悪が露骨すぎて安倍晋三よりこえーよ
SNSは斎藤陣営が運用してたと答えてたのに
ボランティアの楓ちゃんが勝手にやってたと発言修正してる
30万円の詐欺スライド🥺
ps://i.imgur.com/ePVFhx8.jpeg
楓の会社がおそらく契約以上に動いているであろう状態をどう思ってたんだろうか?
考える余裕もなく、「ボランティアしてもらえてありがたいぐらい」の認識だったのか?
ここまで
とりあえず弁護士会見のポイントあげるために聞くのに徹します
「先週金曜日からネットを見て調べた」
とか
「メルチュの企業規模調べていない」とか
「契約書がないから企業に負荷がかかっていても問題ない」
とか、生で聞いていても突っ込みどころだらけだったような
警察が早く動いてあげないと不幸になる人増えていくぞ
X見てたけど野菜どもの話のわからなさに気分悪くなってきたから戻ってきた🤢
>>80 右上の黒塗りはロゴみたいなのあるしインボイス登録番号T+13桁も入らないし何だコレ
日常的に消費税脱税してないとこんなの作れない
>>1 斉藤の会見も終わったし ちょっと テンプレを整理しよう
>>74 今思ったけど、晋さんってガイジ答弁を徹底アンコンしてたから強かった
アホアホ会見をそのまま流されたら斎藤側はアホやんけとおもわれる、細かい理屈の部分はおいといて
オールドメディアに洗いざらい放送されるのが怖いのでは?
>>102 ゾンビの群れですよ
会話しようとするのは無理です
>>69 フェンディ=オシャレっていう等式を信じて疑わなかったんだろうな
ファッションすら自分の価値観で判断する事ができないカス
>>75 これ定例会見なんだ。当人不在で個人契約の代理人弁護士だけって普通のことなの?
>>29 可愛い盛りの娘さんと離れ離れかわいそう
斎藤を切り捨てて洗いざらい白状して1日でも早く家族仲良く暮らせますように
>>110 請求書おかしくね?
>>75 記者クラブ以外の人間はサービスで発言させてやっただけだから無視みたいなあれか?
>>113 あなたが決めることではないし立場ではない
>>75 斉藤くん………
まさか今このタイミングでやっちゃった?
>>75 捜査入った場合に証拠隠滅と捉えられかねない事をよく出来るな
ps://i.imgur.com/0gCnhnB.png
メルチュは補助金で撮影機材買ってる履歴めくられてるんだから、会社の機材使ってボランティアは通用しない
>>82 ttps://i.imgur.com/r2Pxq17.jpeg
2chMate 0.8.10.187/samsung/SC-52D/14/DR
過去スレで見たゼーキンがバーキンにがまだ面白くて笑ってる
>>46 「あなたアンドロイドですよね」
🤖「えーとお答えは控えさせていただきたく...」
>>103 たしかに消費税の記載あるのにインボイス番号入らねえなこれ
imgur.com/ot5gIbI
斎藤の弁護士、安倍晋三、岸信介、佐藤栄作を一つにまとめたような顔じゃん
また安倍一族かよ
また統一の犬かよ
>>102 公選法の説明で地方自治体の文章を引用したら信用ならないから総務省のガイドラインを寄越せ!とかいう野菜に遭遇して戦慄した🥺
あるTwitterから。
・merchu の資本金はたった500万円
・楓の母親は婚活サロンを起業した。統一がやりそうな業態。
・楓の母親の周囲には、倫理法人会の人間が結構いた。
・母親の婚活サロンとmerchuは電話番号が同じ。
・兵庫の倫理法人会の代表は、朝日奈秀典。
・朝日奈秀典は、西村康稔(やすとし)と関係が深い。
西村康稔は代表的な統一教会の犬
西村康稔あたりが本丸か
なお楓の本名は「西村楓」とのこと。
西村は楓の旦那の姓。
西村康稔と楓は親戚?
>>75 この期に及んで消したら増えるの法則を学んでないのがね
>>75 これで百条委員会の隠匿がーとか言ってる野菜ホント面白いよな
>>26 弁護士が最初の会見で違法行為してましたと言ったらビックリだわな
i.imgur.com/MMgvR1X.jpeg
楓ちゃん劇場 第4話「憂うつな誕生日」
P「お社長。誕生日おめでとうございます!」
楓「はぁ~」
P「あれ?いつものやんないんすか?」
楓「激憂うつ更新中でございます」
P「ほお」
楓「多分人生過去一キラキラしてない誕生日だと言い切れます」
P「マジすか?」
楓「マジっす」
P「何があったんですか?実際」
楓「ホワイト案件だって言う仕事を引き受けたら」
P「ホワイト案件ですか?」
楓「実際は闇仕事で私が悪者扱いされてるの」
P「酷い話すね」
楓「はぁ~」
P「あ、これお土産の誕生日ケーキ🎂っす」
楓「Oui~♪」
嫌儲民は学ばない人たちですね
あの会見にツッコミや矛盾があったと騒いでも
多くの人はそんな細かいところは気にしないし興味もない
まとめ系動画でしか見ませんからね
検察が捜査に入らない限り国民は斎藤知事がオールドメディアによるバッシング被害者としか見ませんよ
>>88 ゴールは、斉藤と折田と立花の三名が
二度と政治に関われなくなる事だ
処罰されるかどうかはこの際置いておく。政治に関わらせてはいけない三名だ
どっかの社長が、
社員たちをつれて
完全なボランティアで
誰かの選挙活動を手伝う。
ボランティアが終わった後で
社員たちと夕食を食いに行き、
そこでの支払いを全部社長が払う。
これでも「買収罪」成立なんだぜ。
斎藤も楓も完全アウト
そもそも発行日の上にロゴとかインボイス登録番号入れたりしたら請求先の企業から契約切られそう
前スレ音符よ
お前の出した飯田のソースは一般人の話で公式アカウントの話じゃないんだけど
折田は「斎藤の公式アカウント」で配信してたんだよ
選挙運動員でもない人ができるってどういうこと??
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★144 [432287167]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732714365/968 968 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 13cd-KKal) 2024/11/27(水) 23:46:52.99 ID:FlVacg3J0 BE:963243619-PLT(15001)
819
それ最後の三宮だろ?
ラスト数回しかいなかったよ 俺街宣は結構見てたから
それに撮影に腕章なんていらんよ
s://i.imgur.com/f7X6jaZ.png
merchuのSNS運用費
・広島県→1300万円
・徳島県→800万円
・四日市→550万円(2年で)
・高知県→250万円
・知事選→無料
今後、知事選はmerchuに依頼が殺到するだろうね
dec.2chan.net/up2/src/fu4291097.jpeg
dec.2chan.net/up2/src/fu4297057.jpeg
dec.2chan.net/up2/src/fu4297056.jpeg
27日、関西テレビの「旬感LIVEとれたてっ!」に出演した山岸久朗弁護士は、「みんなちょっと冷静に…“違法”認定はハードル高い!」と冷静な対応を求めた。
山岸久朗弁護士:いま『当選無効なんじゃないか』とか『失職』とか言われていますが、まだそこまで事実が明らかになっていないのに、ちょっとそこまで加熱するのはやりすぎだと思います。
>>26 「弁護士の説明が事実であれば」のコメントを隠す
そういう斎藤仕草が嫌いなんだよ
斎藤元彦→倫理法人会→倫理研究所→日本会議←統一協会
例によっていつもの屑が勢ぞろい
分かりやすすぎです
ライブ配信とかsns運用を従業員使ってメルチュの機材使ってやってたら
会社ぐるみってことになるかな?
ちょっとお嬢さん、パリいうたら花のパリでっかいな?
斎藤元彦の飼い主、
倫理法人会って何?
・倫理研究所の企業経営者を対象とする部門
・統一とほぼセットで自民維新に付いてる
・山上の父も倫理法人会にいた
・自己啓発系のセミナーを装ったカルト
阪神の元監督の矢野がハマってたので一部の界隈では有名
・「新しい教科書を作る会」のバック
・日本中の企業、名士達が会員。ぶっちゃけ一般人はお呼びでない
・日本会議の下部組織でもある
・職場の教養って名前の薄い冊子を出してるね PHPを更に堅くしたみたいな
・米山のパトロンもこの倫理法人会
>>75 会見終わったあと職員にキレ散らかしてそう
>>88 兵庫県民としては斎藤知事の失職
まともな知事に立ってほしい
↓これもテンプレ入りした方がいいのでは
「みんなちょっと冷静に」斎藤知事のPR会社『公選法違反疑惑』弁護士が解説「個人的な見立てですが会社PRのためにちょっと盛っちゃった…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2c62e86ee8c858e48772a812cb05c15907d36af 斎藤はアウト。
江東区長選挙でも木村区長と柿沢未途(国会議員)は
買収で、逮捕されてる。
彼らの逮捕理由は何か。
候補者と同じ選挙区の企業の社長が、自社の社員に給料を払って
選挙運動を手伝わせたから。
これは「買収罪」になる。
野田内閣時代の国会答弁がソース。
楓ちゃんの会社は、兵庫県にある。
楓ちゃんの会社は、斎藤元彦の「仕事を請け負った」。
Twitterにハッシュタグを貼る仕事などを請け負った。
さらに楓ちゃんは
斎藤元彦が楓ちゃんの会社の会議か何かに参加している写真を公開。
社員も一緒に写ってる。
楓ちゃんの会社が、斎藤元彦の選挙の仕事を請け負って
その対価を社員に払っているということは
否定できない。
候補者と同じ選挙区の企業の社長が、自社の社員に給料を払って
選挙運動を手伝わせたことになる。
これは「買収罪」になる。
嫌儲は折田楓さんの活動を応援しています🍁
>>118 誰が信じなくても検察は信じるかも知れねえ…
まあそこは今後の展開次第だな
でももう信者の目は覚めないから斎藤はやりたい放題だよな
万が一罪になって辞職してもそいつらが付いてるから宗教でもやれば成功する
宗教までいかずともオンラインサロンやればキングコング西野ぐらいは稼げそう
>>162 陰謀論者が一体感を得るためにスレ伸ばしてるだけか
🍁ちゃん誕生日おめでとう
人生で一番忘れられない誕生日になりますように
斎藤はアウト。逮捕だな。
ある選挙プランナーが言う。
「広報戦略の企画立案もさることながら、
応援アカウントに期日前投票を呼びかけた一件は完全にアウト。
投票呼びかけについては、どの選挙かを特定し、
候補者を名指しし『投票しましょう』と明示すると選挙運動と捉えられる。
選挙運動ができるのは、基本的に候補者本人と無償のボランティアだけ。
報酬を払えば、当然ながら買収になる。
よくぞ、あんな危険な記事を投稿したものだと思いますね」
>>62 こんなんが罷り通ったらこの国のモラルハザード酷いことになるよ
闇バイトとかその兆候見えてるでしょ
なので俺は愛国者ですわ
>>80 そもそもこの請求書がメルチュから送られたものだと証明できる記述が無い
>>75 机トントン…
斎藤「おい、菅野の質問とこ消せよ(圧)」
職員「わ、わかりました!(俺も消される…)😭」
>>75 3月27日の会見議事録も自分に都合よく改竄してたからな
またかって感じだな
何故こういう突っ込まれるネタを自ら与えるんだろう
>>30 リハックでゲロってたんだ
なら菅野にも教えてやれよ
楓ちゃん人生でこんなにお誕生日おめでとう言ってもらえる日二度とないんじゃないか
情報に追い付けた
普段のツイートからアンドロイド使いとみられる元彦さん、
選挙期間中突然ツイートがiphone使いになったねって情報が今日判明したのか
2台持ちだとかなんだとか言い訳できそうなもんだが
>>144 折田氏もこうまで雲隠れして騒動が大きくなるのを黙って見てるんじゃな
再選挙となれば億単位の費用が掛かるんだから、説明しに出てこいってのは思うわ
斎藤さんはメルチュに70万払った理由を聞かれて動揺してたらダメだよ
あんな質問来ることぐらいわかるでしょ 何も考えてないじゃん
もっと練っておかないとダメだよあんな動揺してたらダメ
大阪地検検事上がりのアンチ斎藤亀井弁護士ですら今日の会見聞いてこりゃ無罪だと言ってたでww
#折田さんお誕生日おめでとう
嫌儲のジャンヌダルクこと楓ちゃんを応援してます
とりあえず収支報告書が出る12/2までは検察も動きなしかね
まあ内容はさておき🍁の脳内では自分が斉藤氏を当選させたってことになってて、マジで頭おかしい
その点だけはどうしてもひっかかるわ
選挙運動ってお祭りみたいにみんなでやってて、打ち上げとかでも〇〇さんのおかげです〜みたいなお世辞の言い合いになるんだけど、「全て私のおかげです!ドンッ!!」なんてやったら大顰蹙やろ
この野菜=斎藤支持者=ネトウヨの暴れぷりを見ると昔の話だが素人の有志が集まった抗議デモだったはずのフジデモが実はチャン桜を始めとするビジウヨが裏で煽っててデモ自体を乗っ取られた案件を思い出したわ
>>182 SNSで拡散されてて知ってたからこそあれだけ強く言えたんだと思う
>>107 会話する気ないのならそれでいいですよ
無理に会話する気もないので
ただそれにしても、否定はしないということはやっぱりあの強制妊娠させると書いてる人か
暇空と仁藤は対消滅しろとか言ってた暇アノンなのに
今回はアンチ斎藤側なんだね
>>176 それも個人としてのボランティアの立場での行為だからセーフと
斎藤側は主張してるな
>>30 楓ちゃんがハッキング犯に仕立て上げられるってこと?
斎藤は自分かわいさでそこまでやるつもりか?
なんで発行元のメルチュを黒塗りしてんだよ
こんなんじゃ証明にならんだろ
>>151 いや公選法とか置いといてこいつの画像マジで笑える
>>196 立花が自分の手柄にしなかったら状況は変わってたかもな
今日の会見
菅野完(フリー記者)「2024年11月7日にご自分(折田)のアカウント上で、斎藤元彦のTwitterのスクショを上げているんですけど"ポストのエンゲージメントを表示"って出てるんですよ」
「これアカウントの持ち主でないと出てこない表示なんですよね」
ここでニコ生民がざわつき始める
「ということは折田さん自身が手元の端末で斎藤さんの個人アカウントにログインして操作していたという間違いない証拠なんですよ」
「なぜ単なるボランティアが斎藤さん個人のログインIDとパスワードを知ってるんですか?」
弁護士「それは私わかりません」
「これ主体的な運用であると判断されてしまいませんか?」
「従属的な立場でログインIDとパスワードを知るなんてありえますか?」
弁護士「それ自体はあると思いますよ。」
「えぇそんなことありえます?」
弁護士「中身にログインパスワードを持ってたらと言って主体的なものという評価にはならないと思います」
「これ(斎藤)御本人のアカウントですよ。そんなことありえます?先生、そんなことやらせます?事務員に」
ここで弁護士が動揺し始めて視線が泳ぎ始める
弁護士「ちょっと私よく詳しくわかってないんですけど・・」
「何書かれるかわからない人に任せてるわけでしょう、IDとパスワードを」
弁護士「あのー社長に任せていたかどうか意見段階で私事実認識しておりませんので・・」
「ですよね、たぶん斎藤さんに嘘つかれてると思います。」
「次の記者会見でまだ同じようなこと質問すると思うので斎藤さんによく聞いといてください」
----
弁護士状況なんも理解しないまま楓の発言内容否定してて笑う
>>20 見て ちょっと 答弁 修正するだけやろ。
むしろ 後から事実が出てくるより早く出てラッキーと思ったかも。いろんな 弁明を積み重ねた後にそれを崩されるような 事実が出てくる方が痛い
>>108 記者会見はイジメみたいで酷い🧅
あんなの子どもが見たら大変だ🍅
斉藤さん可哀想🫑
陰謀だ🌽
リポストしようと思ったけど言葉が見つからなくてそっ閉じしちゃった🥺
>>201 ソースが脳内から自然発生してるのは立花メソッド?
>>179 消費税請求してるのにインボイスとかちゃんと記載されてるのかねこれ
海苔で見えねぇ
お、日がまわった
♯折口さんうまれてくれてありがとう
勝利条件A: 斉藤が逮捕され、失脚する。
勝利条件B:斉藤が逮捕されないことで実は既得権益側であることが明らかになる。
(ヽ´ん`)既に勝っているんだ 後はどちらに転がるかだけだ
元総務省キャリアなのになんでこんな単純なミスをするんだろう
それを指摘するスタッフが周りにいないのも不思議だし
弁護士はnoteの原本(初稿)を見てないのも問題だけど、その後に別にそれはどうでも良いみたいな態度取ろうとして記者にバチクソ否定されてたのも問題だからな
どうでもよくねぇしお前何いってんだよとあの時はみんな思っただろう
>>75 県民に見やすくするために編集するのは当たり前かと
ノー編集で出す方が仕事してないでしょ
ハッピーバースデー楓ちゃん
これ好き
代理人弁護士「斉藤事務所がボランティアを探していてめるちゅに辿り着いた。ボランティア探してたが、めるちゅから見積書を出された。
その中でポスター制作だけ頼んだ。ほかは全て楓が勝手にやった事!楓がやってたことのYouTubeの中身は斉藤陣営は把握してない。把握はしてないがYouTubeにあげていい動画などを斉藤陣営が選んだから斉藤陣営が主体的にSNSをやっていたと言える。」
ぶっちゃけこれ以上メディアが質問しても証拠出ずに楓が県民から恨まれるだけだろ
楓のためにもさっさと警察検察はメルチュ家宅捜索して証拠押さえろよ
Joyeux anniversaire!(お誕生日おめでとう!)
>>46 こいつってマジでただの馬鹿なんじゃ?
周りに利用されてるだけの池沼っぽいわどっかの射殺された池沼と同じで
>>222 ごめん
♯折口さん生まれてくれてありがとう
>>195 収支報告書のいかんに関係なく
個人ボランティアか会社ぐるみか、は
本人関係者の証言とか勤怠記録とか実態を総合判断だから今から調査できそう
>>221 んであの写真程度でなにがどうでもよく「ない」の?w
弁護士よりも法的にしっかりした説明でも出来て有罪に導けるとでも言い出す気なのかな?w
楓ちゃんおたおめ
早く記者会見して嘘つきはどっちかはっきりさせましょう
ps://i.imgur.com/wgAIjQ9.png
斎藤さん石丸さん立花さん安倍にだまされるような
犬猫野菜は自分の感性に疑問を持とう
何回もだまされてるぞお前
>>80 社判ちっさいのかな?
赤い縁も見えないけど
偽造してないよね?
>>103 さすがに適格右上に書かなくないか
周りのほとんどの企業が下に書いてるけど
今日から新しい楓に生まれ変わって全てをぶっちゃけてしまおう♥
>>227 突然「主体的」という文脈無視形容詞が出てきたびっくりした
しかさ兵庫県公式として切り取りしてどうすんだろな
普段ならこれで通っただろうが、いまやオールドメディアはガイジ答弁をまるまま報道するぞ?
だって面白いし視聴率とれるから
兵庫の糖度の高い新鮮野菜さえだましときゃいいって開き直りか
>>219 明らかになった上でイキリ散らかすのを見せつけられるのは胸糞悪いからBパターンは負けだろ
楓ちゃん激忙しだったもんね
ゆっくり体休めて御自愛下さい
兵庫県観光課一同
>>220 みんな逃げ出して胡散臭い人達が集まって来たとか
本当なら斎藤陣営からは感謝され、野菜達からは「#楓さんありがとう」で祝福され、人生最高の誕生日になるはずだったのに🍁😭🍁
>>80 振込先情報はともかく右下と左下の黒塗りは何なんだろね
インボイス番号も会社のハンコも見えねえ
経営者一人の会社ならまだしも
自治体の仕事を請負うような規模のある会社で
従業員が多数いて旦那もメルチュなのに何日も一切声明出さないとか異常すぎるわ
メルチュはもう終わりだな
>>227 目の前でこんな説明されたらグーパンしちゃうわ
>>227 この辺りは多分誰も何いってんのか分かってないよなw
ボランティアを求めていたら説明を受け、見積もりを出してもらった…🤔???みたいなw
>>250 インボイス番号
請求書番号
は普通右上やけど入らなそうなんだよねえ
>>224 >>209の弁護士が状況理解していないにも関わらず、楓の発言を否定してるということが発覚した重要なやり取りが丸ごと切られてて笑う
都合悪すぎだろ
>>196 公式のSNS戦略を1企業として主体的に任されていたんだろ
それなら名乗り出たくなる気持ちも分かる
>>213 嫌儲でコピペをペタペタ貼る人ってそうそういないでしょ
この人いろんなスレに自分の考えた政治信条のコピペ貼ってるから記憶に残るし
自身でも色々答えていたからね
>>227 何がどうなったらボランティア目当てでメルチュ入るんだよ
ドラクエの聞き込みじゃねえんだぞ
しかしよくよく考えると女の厄年・大厄って33だよな確か
マジに侮れんなああいう風習
公職選挙法の「請負」にメイプルちゃんの有識者会議参加が該当するかはグレゾーンだね
明確な判例が存在しない
地方自治法の「請負」については↓の判例があったから
裁判所がこの考え方を公選法にも適用すると個人のボランティアでも寄付行為でNG
「請負」の意義については、「当事者の一方がある仕事を完成し、相手方がその仕事の結果に対してこれに報酬を与えることを約するという民法所定の請負のみならず、いやしくも営業として、地方公共団体に対して物件、労力などを提供することを目的としてなされる契約をもすべて含むと解する。すなわち、本来の意味での請負のみならず、ひろく業務として行われる経済的ないし営利的な取引契約をすべて含むと解するのが最も妥当である(大判 明三七。行裁宣告 明四五、大一。」とされている。(逐条地方自治法 松本英昭著)
https://www.city.omachi.nagano.jp/00033000/DATA/008-09igimousideketteisyo.pdf なんとか完とかいう人のポスター代なぜ払ったの?の質問の意図がわからん
これって払っちゃまずいんか?収支報告書に請求かけたら戻るってのは
素人考えだけど、そういうのが違反、禁止、やってはいけないって法律あるん?
この人が言ってる質問の意図がわからんなあ。
>>130 だったら斎藤切って折田を守るんじゃない?
なんかこの受け答え見てるだけで
いかにもパワハラ臭するよなやっぱり
本音は今回「も」PR会社は嘘八百の怪文書で社長失格とか言いたいんだろうな
https://i.imgur.com/6LUcc9B.jpeg ↓
https://i.imgur.com/zkKSRRI.jpeg SNSは斎藤陣営が全部管理してると言ってたのに
楓ちゃんが勝手に始めたSNS運用はあったが放置してやらせてたと発言修正
許可をしないと公式垢は使えないはずだが
>>241 振込先とか書いてるところにインボイス登録番号入れるか?
右下の黒塗りも振込先関係だろうしいれるとしたら軽減税率含まれたときの各種金額
>>80 右上は伝票番号だとして
おそらく発行人であろう部分を黒塗りする意味不明さ
これを信用しろと言われて信用する商売人も税務署もいないだろ
>>227 全然何言ってるのかわからねえ
日本語で話してくれないか
おまえら
むりだからな
オールドメディアが嫌儲スレで煽動したところで、
それはSNSの分断にはならないよw
斎藤が不利になろうが(ならないけど)、おまえらオールドメディアの崩壊はとまらない。
もう斎藤云々の問題じゃないんだよ
チョンコって自浄作用がないからいつまでも忌み嫌われる。チョンコが幅効かせてるオールドメディアはやはり自浄できないからもう日本人を煽動できなくなったのが今回たまたま立花が立証した。
さあ足掻きなさい。スレを200でも300でも伸ばしなさい。そして日本の選挙に全く効果を及ぼさなったことを自覚しなあさい
ニューメディアが都合悪いとこ切り取りしたの?それってオールドメディアじゃん
デマやめろよなクソケンモメン
>>268 公費で70万落とせるのにわざわざ自費で70万払う必要性なくない?
あとそれに対する返答も「詳細は分からない」って齋藤本人が答えてるのも謎
齋藤が管理してる問題じゃないのか?
>>268 DV前科者の馬鹿だから怒鳴りつけてりゃ勝ちだと思ってるだけw
知事戦のSNS戦略で完全な脇役だったのに折田がしゃしゃり出てきた
それであれだけ折田が誇らしげに手柄をアピールするとかヤベえだろ
>>227 ポスター制作以外の内容も含まれた見積書があるということ?
それを出せばいいんじゃない?
結局クソ警察が動かんとどうしようもねえじゃねえか
しかも兵庫県警なんて齋藤の飼い犬だし飼い主に噛み付く訳ねえ
>>268 ポスター代は公費で選挙委員会から支払われる
候補者が自分で払うのはおかしい
>>279 しかもおねだりするくらいケチケチくんなのに…
>>267 企業と公職の癒着を防ぐって趣旨からすれば真っ黒なんだけどなぁ
特定寄付や事前収賄は立証難しいだろうな
>>280 なんでダメージあたえたいの?
それはオールドメディアの維持?パヨクの意地?
ps://i.imgur.com/K5hkAOk.png
ps://news.yahoo.co.jp/pickup/6520966
>>258 重要だと騒いでいるのはごく一部ですけどね
配信しているコメント欄では記者の態度に批判が集まってましたから
不快に思う人が多いと思いカットしたのかもしれませんよ
Il offre sa confiance et son amour.
>>227 再現ドラマとか作って欲しいわ
斎藤側のストーリーがいかに非現実的であるかを知らしめたい
>>234 そうなんだよ
斉藤氏のやってることのほうがよっぽど教育に悪いと思うんだが
#折田楓生誕祭
>>288 まじかよ、さいとー逮捕するしかないな。
なんの罪になるのかしらんけどwww
維新と自民西村さんに飛び火しないようにすることがデマ流しDAPPIの目標で
折田さんひとりになすりつける指示書が出てるのかな
>会見では、PR会社に支払った請求書が公開されました。支払われた金額の内訳は、
>メインビジュアルの企画・制作(10万円)、チラシのデザイン(15万円)、ポスター・デザインの制作(5万円)、
>公約スライドの制作(30万円)、選挙公報デザイン制作(5万円)の合計65万円に、消費税をあわせて71万5000円。
>請求書は10月31日に斎藤知事の後援会名義で発行され、11月4日に振り込まれたということです。
内訳ではポスター・デザインの制作(5万円)になっとるが
>>75 カンノとかいうやつの発言がヤカラ過ぎたんで役所が公開するには相応しくないという割とまっとうな判断
まあ結局斎藤さんの完勝だな
あの記者会見での一部の隙も無い完璧な返答
舌を巻く記者達をバッタバッタと薙ぎ倒すその姿
20代のあたしから見ても愉快爽快痛快河内山宗俊て感じだった
>>75 やってる事オールドメディアと変わらないね🤣🤣🤣
PR会社だけどSNS関連では脇役やってました
せっかくノウハウあるのに最大限活用せずに他のやつに任せてたのかよ
>>282 まぁ実際は兵庫県民を先導してムーブメントを仕掛けたのはメルチュなんだわ
立花を利用して斎藤を当選させた腕は確かやろ
>>268 選挙ポスターは公費で賄えるから通常は印刷会社なりが選管に請求するのに
何故か斎藤元彦後援会支払いしているのおかしいんじゃないか?ってことらしい
また消費税も取らないんだってさ
>>75 隠蔽するって事は都合が悪いんでしょ
血税で賄われる県政でこんな事が許されるのかな
記者会見で疑惑を否定した野々村竜太郎兄貴も、捜査等局の取調べが始まるやいなや完オチしたからなー
>>295 重要だろうが重要じゃなかろうが特定の記者だけカットした映像を流すとかありえないだろ
事実上の検閲なんだから絶対許しちゃダメ
>>295 見苦しいから黙って死んどけ統一カルト自民党ネットサポーター
👧「ママ…?お誕生日おめでと…ママの絵を書いてみたよ?」
😡「何それ?同情してんの!?そんな何の役にもたたない紙っぺらなんて欲しくないのよ!」
👧「ぴええええええええええええええ」
>>238 あののらりくらり感も低頭平身な感じも知らないのオンパレードもわざとやってると思う
>>267 それは入札の判例だから目の玉が飛び出るほど全然関係無い
おねだり疑惑に関してはあんま興味無かったけどこんだけ図々しい奴ならやりまくってただろうと思えてきた
今日は三宮の生田神社にお参りして
「斎藤の疑惑が全部明らかになりますように」ってお祈りしてきたわ
着物着た七五三の子供がいて可愛かった
>>310 それこそメルチュと立花の関係でも見つかればいいねw
請求書と明細書見たけど
メルチュの社名どこにも書いてないな
黒塗りと中なのか
70万は本当にメルチュに払われた請求書なのかこれ?
>>272 IT系だからか分からんけど振り込み先付近に書くとこもあるしこのレイアウトで無理矢理言うなら右下に該当しそうなとこに書くとこもいる
ただ、確かにITじゃない業種の請求書は上部が散見されたわ
何にせよこんな黒塗りじゃなんの意味もないのは確か
斎藤がポスター代に70万払ったってのも完全に墓穴ほってんだよね。
選挙ポスターの料金は役所が払うんだから。
元総務省の官僚がなんでこんなアホ発言をしたのか
ほんと謎
>>268 選挙ポスター代は公費負担で立候補者が
直接支払うことはないんだそうな
それで印刷会社は選管?だかに請求するってわけ
印刷会社の選定に透明性はあるの?
業者の適当な言い値で公費負担すんの? みたいな問題は昔から言われてる
>>300 そうなるとこれが元からあった本当の書類から疑わしくなってくるよねぇ
弁護士の言う通りXパスワード管理を主従の従に当たるタイプライターに任せてた可能性はあるな
トランプのXもトランプ自身はタイプしてない トランプが口述してタイプライターが打ってる
>>280 なんでダメージあたえたいの?
それはオールドメディアの維持?パヨクの意地?
あ、レス要員なら逃げてもいいからね
>>151 広島のPRもそうだけど
出たがりなんだよな
だからいくらでも楓本人の画像が出てくる
>>77 リハックでAndroidしか持ってないと言っていたのに選挙中の投稿がiPhoneだったことの匂わせ
>>91 気持ち悪いマジカルバナナ披露するスレじゃねーから
>>308 逃げたら病的な嘘つきとして生きていくことになってしまうんだが
戦って欲しい嫌儲がついてる😤
>>46 質問者もプライベートについての質問とか言って逃げ道与えちゃってるが、選挙用公式アカウントに投稿してたスマホについての情報はプライベートではないのでは?
>>151 こんだけ使いやすいワードをチョイスして話せるのはやっぱりプランナーとして優秀なんじゃねえかな
>>205 これ
余程都合が悪い何かが書いてあるのか?
確かにmerchuと契約をしていたって主張するための証拠なのに
一番重要なところ隠してんなw
おまえら
むりだからな
オールドメディアが嫌儲スレで煽動したところで、
それはSNSの分断にはならないよw
斎藤が不利になろうが(ならないけど)、おまえらオールドメディアの崩壊はとまらない。
もう斎藤云々の問題じゃないんだよ
チョンコって自浄作用がないからいつまでも忌み嫌われる。チョンコが幅効かせてるオールドメディアはやはり自浄できないからもう日本人を煽動できなくなったのが今回たまたま立花が立証した。
さあ足掻きなさい。スレを200でも300でも伸ばしなさい。そして日本の選挙に全く効果を及ぼさなったことを自覚しなあさい
>>238 この弁護士、立花と同じ心理掌握テクニック使ってたしな
>>332 途中で遮られたけど
一瞬「弁護士に聞いて下さい」っていったんだよな
メルチュに支払い70万の理由きかれてそれはおかしいだろw斎藤さんの意思なんだから
なんで弁護士に聞くんだ
そこは前もって想定しておいた説得力のあるだろう理由をバーンと
いうところだろ 何も考えてないじゃないか
>>329 空白にしとかないと後々ゴールポスト動かせないからな
マジでこの手法嫌い
>>347 実は大阪の会社の名前が載ってたりしてなw
>>332 マジで嘘に嘘を重ねすぎて自分でもなに言ってるかわからなくなってんだろうね
本気でただの馬鹿だよ
だからこそ統一カルトに目をつけられたんだろうね
>>295 ごく一部?今日本中が注目しているこの案件でそう言い張れるのはあなたのお友達何人か内輪だけでの話?
黒塗りのとこ追求するのただの陰謀論者だと思われるからやめて欲しい
追求するなら内訳と消費税問題、あと公費で落とさなかった所追求した方がマシ
おまえら
むりだからな
オールドメディアがいくら嫌儲スレで煽動したところで、それは嫌儲分断にはならないよw
斎藤が不利になろうが(ならないけど)、おまえらオールドメディアの崩壊はとまらない。もう斎藤云々の問題じゃないこと気づけよ
チョンコって自浄作用がないからいつまでも忌み嫌われる。チョンコが幅効かせてるオールドメディアはやはり自浄できないからもう日本人を煽動できなくなったのを今回たまたま立花が立証した。
>>330 ITは気にしないけど普通は紙で出して保管するからペラペラめくって確認できるよう右上付近に配置する
>>336 基本だよな
いちいち本当に自分で全部やってると思ってるほうがどうかしてるわw
米山みたいなレスバマシンならともかくw
>>227 YouTubeの中身は斉藤陣営は把握してない。把握はしてないがYouTubeにあげていい動画などを斉藤陣営が選んだ
じゃあ何を根拠に選ぶんだ🤔
ポスター代はPR会社が印刷所に請求するはずとの指摘に
元彦しどろもどろ
>>353 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>46 NPCみたいな受け答えばっかしやがって
携帯だけじゃなく斎藤自身がアンドロイドだろ
>>329 請求書は
>>80だが、明細書てのはどれじゃ?
統一ネトサポが念仏唱え始めてて草
思考停止しちゃったね
>>360 コイツは兵庫県民を詐称してる
擁護する訳じゃないけど
これ以上追求したところで県政が止まってしまうことの方がマイナスだし
ある程度のところまでは仕方ないと受け入れるしかないのだろうな
また選挙なんてすると時間と税金が無駄になってしまうし
次から気をつけてで終わる話なんだよな
>>248 全て自業自得とはいえ、哀れだなぁ
元総務省キャリアがこんな公選法違反って
折田氏の生い立ちについてこう語るのは、先ほどの親族である。
「彼女の父親は開業医になったけど、異母兄弟との仲が悪くて、取っ組み合いのけんかをするほどで、相続の際ももめましたからね。自分たちの家族がどれだけうまくいっているか、周りに大きく見せたいということなんでしょう。父親は自分の娘を溺愛して、幼い頃からドラムを習わせた、フランスへ留学させた、娘が企業を立ち上げたとか自慢話ばかりする人でね。その娘は娘で、慶應に入学したら同じ学部に芸能人がいたなんて得意気に話すので、田舎にいる親戚たちとも疎遠になっていったんです」
>>288 これは記者も不勉強のようだが、ポスター代は候補者が立て替えて印刷屋に払って、選管が後で候補者に公費で返すんだよ。
だから石丸も印刷屋に訴えられた。石丸が印刷屋に払わず、直接選管に請求しろと滅茶苦茶言ったから
>>219 ギリ法的には逃げ切りもしくは不起訴で限りなく黒に近いグレーで任期中ずっと居心地悪い知事の椅子に座ることになるのも勝利じゃね?w
>>371 見積書はあるらしいと弁護士が言ってた
ただ段々「前はあった」って濁す感じに変わってきてたから真偽は微妙
>>354 収支報告出すのにこういう妄想してて楽しいの?w
正直メイプルが盛ったんだろうなって思い始めてる奴結構いるだろ
>>376 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>346 サイコパスなだけで、プランナーとしては間違いなく優秀だよ
なにしろ本人の言うように種を蒔いて野菜を育てて収穫したんだ
それで不利な選挙を引っくり返した。それは事実だ
それが法的または倫理的に許されるかどうかを別とすれば、仕事はできる人物だ
>>374 君は兵庫県民なの?
違うなら口出しすんな
>>46 うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
>>313 そのレベルかよ
じゃあさいとーが損しただけだし、だれにも迷惑かけてねーな
無駄に消費税払った分、選管に事情説明して戻してもらえばいいと思うが
そうは問屋が卸さんのやろうな
2つ目の質問の意味もそれですっきりするわwwサンクスwww
ミヤネ屋の斎藤アンチの亀井弁護士も白旗上げてたから諦めた方がいいぞw
あ、ここはオールドメディアの足掻き部隊しかいないわ
まともにレスすらしないアンチ斎藤bot
こんなbot活動で民意かわると信じているんがオールドメディアのオールドたる所以なんだよなあ
「腰が低い方で、非常に優秀」
もっとも、折田氏の優秀さや人柄を評価する声もないわけではない。以前、折田氏と地域再生のプロジェクトに携わったという人物は、こう指摘する。
「今は結婚して旦那さんも同じ会社で働いているようですが、私が出会った頃の折田さんは独身で20代だった。スタートアップで起こしたばかりの会社のお嬢さん、というような感じで今ほど手広くはやっていなかったと思います。フランス留学、慶應、外資の銀行という経歴を考えたらてんぐになってもおかしくないのに、偉そうな感じは全くなくて腰が低い方でしたよ。仕事のレスポンスも速く非常に優秀。最近のSNSの投稿とは随分と印象が違うといいますか、派手な感じの子ではなかったのですが……」
周囲の評価が極端に分かれるあたりは、斎藤知事にソックリだが……。
>>386 橋下は万博利権は守りたいというだけだから聞く意味がない
マトモな人間ならTwitterじゃなくて在阪テレビで発信してる
自分へのお誕生日プレゼントとして仕込んだのがあのnoteだったのかな
結果人生最悪なお誕生日になっちゃった
>>321 これな
この弁護士使えなさそうとか言ってるやつはピュア過ぎんだわww
どう見てもわざと馬鹿になってる
>>353 違法ではないけど
あやしいね
契約書隠してんじゃないの?
ってことでしょ
全部SNS発のソースなのにオールドメディアオールドメディア言ってる野菜ホント面白いな
>>75 出だしから隠蔽すかw
先が思いやられるな😱
>>376 不正で選挙に勝ったやつは知事じゃない
そんなやつが県政をどうこうしていいはずがない
当然の主張やでw
#折田さんきもちくしてくれてありがとう
>>395 違うぞ
明日X日本の講演で使う資料だった
>>390 オールドメディアもダラダラといつまでやるんだろうな
11月17日は日本の新たなスタート。民主主義の始まり
新しい日本にオールドメディアは必要ない
>>406 むしろオールドメディアさんの動きが遅いくらいの話なのにな
>>383 動画やらデザインやらSNS運用の実態と照らすと、折田noteの記述との不整合は全く感じられない
斎藤陣営の反応が苦しさに溢れていて、折田氏はnote公開時に嘘を拡散する合理的理由もなく、盛ったとは到底思えない
>>391 コイツは兵庫県民を詐称してる
こんなbot活動で民意かわると信じているんがオールドメディアのオールドたる所以なんだよなあ
>>411 在阪オールドメディアは斎藤支持
>>383 盛るのは影響の話で
正直違法な部分とは関連ない
>>378 なぜドラムなんだ
ヴァイオリンとかピアノだろ普通
今んとこオールドメディア側の功績
知事会終わりのインタビューで契約書の内容質問して答えさせたくらいしかない
齋藤側の不可解な点がまだ解決されてない
実際折田に齋藤本人のインスタライブ撮らせてたり選挙カーに乗せて上げたり、あと会見でも言われてた#の問題もある
これ全部に納得出来る説明しない限り疑いは晴れないと思うよ
楓ちゃんと不倫関係にあったらパスワードもワンちゃん(´・ω・`)
斎藤さん自分が過去にあった事実喋ること全部公選法違反になると
思ってるでしょ それやってんじゃん
素直にいえばいいだけ メルチュを選んだ理由
メルチュに70万払った理由 公費と別にメルチュに自腹で70万だした理由
「弁護士にきいてください」
弁護士はしらんやろあんたがやったことや
>>46 斎藤仕草が云々以前に記者の問い詰めがクソうぜえ
聞き出したい発言が出てこないからって喋ってるとこに喋り重ねてくんなよ
記者会見は問い詰めの場じゃねー勘違い記者も甚だしすぎだろ
>>381 見積書には印刷代以外のSNS運用費などが多分あって、そのうち印刷代だけ払ったと言ってるから、見積書出せないんだと思うよ
つ
>>227 SNS運用費を払わなかったならセーフじゃん、と一見見えるけど、楓ちゃがSNS運用をボランティアではなくビジネスとして認識していた証拠になっちゃう
>>417 君関東の人でしょ?
俺は正真正銘の兵庫県民だから
オールドメディアがパワハラおねだりでどれだけ騒いだかを知っている
あ、ここはオールドメディアの悪足掻き部隊しかいないわ
>>75 i.imgur.com/C6V7Puw.jpeg
>>419 溺愛してるのが父親だから父親の趣味をやらせたんじゃない
母親の影響ならピアノとかになりそうだけどな
ps://i.imgur.com/sKHhNPn.jpeg
>>295 矛盾を突いた質問だけ概要どころか丸ごとカットでいいわけないでしょw
苦しいよ苦しすぎるよその言い訳はww
前半に弁護士は楓の発言は虚偽と言ってるわけで、この質問で楓がやっていることを理解してないのが判明した。
つまり全体像すら知らないのにも関わらず否定だけは主張するという矛盾が浮き彫りになった重要な質問だぞ?w
>>431 またテンプレ詐称回答
選挙始まって今までパワハラおねだり報道はゼロ
>>383 実はみんなもう気づいてるわな
メイプルは自分の手柄にしたくて嘘ついてしまったんや
折田さんは全国の楓ちゃんに謝らないとな
もう oui~♪ からかわれてんだぞ
>>432 コイツは兵庫県民を詐称してる
似非保守の行動パターン
何かにつけて岸田を悪くいう
何かにつけて共産党を叩く
何かにつけて左翼を叩く
何かにつけて安倍を褒め称える
安倍の売国は見て見ぬ振りする
統一教会との関係を自己正当化する
何かにつけて石破を悪くいう
急に国民民主のタマキンを褒め称えだす
タマキンの不倫は見て見ぬ振りする
急に斉藤を褒め称えだす
斉藤陣営の公職選挙法違反の疑いは見て見ぬ振り
全責任を楓ちゃんのせいにして逃亡図る←New!
>>428 パワハラいじめオヤジなんだから
吊し上げくらいしなきゃあかんだろが
>>77 選挙期間中に斎藤のXアカウントを投稿してるのがアイフォン
斎藤はアンドロイド携帯
知らない
分からないの
見えない
これで追及止まっちゃうから、
煙に撒いて時間稼ぎして風化させる戦法だよな
有能だよあの弁護士、最低限の犠牲で最大の難局だった今日を乗り切ったんだから
んで、次回もあの弁護士だけで会見するぞ
斎藤も楓ちゃんも来ない
>>421 疑いをはらすのが目的ではなく
捜査機関が動かないで済む言い訳を与えることだから
しかし弁護士に全振りした政治家今までいたか?w
責任感なさすぎだろ
>>360 で、君は兵庫県民なの?
俺と答え合わせしようや
>>321 分からないとか答えずに許されるならみんなやってるだろう
真っ黒であることの証明でしかない
結局この先どういう風な展開になるん?どうすりゃ逮捕されてどうすりゃ再選挙なん?
折田さんはこれから「兵庫の三浦」から「兵庫の飯山」に路線転換してほしい
>>440 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>428 それがオールドメディアよ
だから新しい時代に取り残されるんだよ
>>55 百田、門田、高橋洋一などのビジネス右翼を盲信し、その動画を巡回する毎日。自分の頭で考えることを放棄し、「真実」の幻想の中で養分を吸われ、自らが野菜になっていくことに気付かない。
野菜は狭い壺の中で仲間たちと漬けられて、id真っ赤な壺キムチになったとさ
>>428 斎藤さんは質問にはまともに答えないからね
記者も苛ついてしまうのは理解できる
>>400 日テレのニュースであの会見通りなら白だと言ってたわ
>>361 それはオメコの場合の話
常にそうとは限らない
>>463 なんだまた斎藤に負けたのかオールドメディアは
俺が一番驚いたのは斉藤が事件化に向けて何も防御策取ってないことだ
斉藤喋らせないし折田楓を口封じしてるし
てっきり特捜部くる前提で高野先生や広中先生みたいな防御力高い先生頼んでると思ったわ
なんだよあの先生、民事丸出しじゃねーか、いらんことペラペラよくしゃべってたな
連座制あるぞマジで
フィナンシェの横にあったってよ
://i.imgur.com/QDHVVIn.jpeg
ビジウヨ前科持ちの高橋洋一とか
楓ちゃんを真っ先に批判してたなw
>>462 コイツは兵庫県民を詐称してる
兵庫県民じゃないなら公選法違反疑惑は全員スルーしろよってか?w
>>421 そりゃ使いっ走りとして頑張ってるんだから車の上でも撮影ぐらいさせるだろ
むしろ選挙ってそういう人間無しに成立しないんだがw
>>463 認識だけ答えて満足する記者もどうかと思う
実質的には何も答えてないのに
>>321 いま斉藤の弁護士に求められてることは別に炎上を風化させる事じゃなくて
捜査機関に対して「斉藤はシロだな、調べても何も出ないな」と思わせる事なんよ
なのに分からない知らないじゃその目的を果たせてないのよ
>>465 消費税は後で還付するんじゃない?
立て替えてる間はまだ公費じゃないから
安倍復活から十余年、こいつはヤバいのは顔だけでわかるようになったな。
いちおうイケメンだけど成熟を感じさせない奴
宮崎、武藤、丸山が典型で石丸斎藤も見ただけでコイツはヤバい奴だと思った。
まだボロ出てないか逃げ切ったが北海道の鈴木、千葉の熊谷、音喜多、そしてラスボスの吉村。
>>449 そんなやつが県の知事やってるんだぞ?アリエル?w
斉藤お前責任能力なさすぎるだろ
こいつ社会出たことあるの?
>>476 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
まぁ今日の感じだとノイホイは次回から出禁だろうなw
公式の映像から消すとかありえんだろw
>>1 斎藤知事再選、PR会社「自身のSNS成果」投稿
2024年11月25日 「news zero」
折田楓「私が監修者として…」
SNS上の声「報酬が発生しているなら、公職選挙法違反ではないか?」
公職選挙法のルール
事務員・うぐいす嬢・手話通訳者…報酬支払い認められる
ポスター・ビラ作成費…公費でまかなわれる
ポスター制作費として「70万円ほど支払った」兵庫・斎藤元彦知事
2024年11月25日
(記者)お金は払われているわけですね?
斎藤元彦知事:そうですね。制作費として70万円ほど支払っています。
結局これなんだったの?
s://i.imgur.com/7DKu3U9.jpeg
s://i.imgur.com/WHFzVlC.jpeg
s://i.imgur.com/jmnyi5L.jpeg
斎藤元彦公式Instagram
>>419 防音室作ってドラムセット置いたりお金のかけがいがあるから
これ斎藤擁護は楓ちゃんみたいに甘いの吸える奴らなわけ?
>>478 統一カルト信者だもの
脳みそなんてとっくに機能してないよ
>>479 まぁ疑惑が深まる方向にしか行ってないわな
>>477 聞いても同じこと繰り返して言うだけで無駄だから仕方ないやろ
>>416 ネトウヨ名物自分が置かれてる状況を相手になすりつけきたね
溺れてる奴「お前は溺れているんだ!お前はもう終わりだ」
>>456 早くて3ヶ月で地検がガサ入れ
半年後ぐらいに起訴
NHKでは弁護士の発言が事実であれば公選法違反にならないと確かに言った
しかし現実の弁護士は
>>209に書いてある通り知らない事実があった。
しかも折田の編集前記事の内容すら代理人弁護士は把握していないことがその前の質問で明らかになっているwww
>>496 あなたがアンチ維新だからダサいと言っている
斎藤がどの政党の支援を受けずに圧勝したのはご存知の通り
>>478 野菜に脳みそはないで
ピーマンみたいにスカスカや
>>506 またテンプレ詐称回答
>>495 そんなことしたら正義のヒーロー斎藤像が崩れるだろ
>>506 コイツは兵庫県民を詐称してる
>>428 答えりゃ済むだけだろ?
お前が使ってんのはiPhone? それともAndroid?
これを答えられないって異常だって分からない?
ホリエモンを引っ張る時にめちゃくちゃ似ている
ホリエモンは2006年1月に東京地検特捜部が入って
逮捕されたよな
側近の自殺もあったりして大騒ぎになった気がする
斎藤元彦も1月17日以降に東京地検特捜部には引っ張られるのか?!
>>508 パワハラおねだりなんてとっくに否定されてるのに何を報道するの?
>>472 この画像どんだけ情報満載なんだよwwww
奇跡のショットだろこれwwww
ps://i.imgur.com/9jXV6io.jpeg
今回の弁護士解任されるんじゃないかなあ
次の会見は統一カルト弁護士に変わってるでしょ
>>485 安倍ですら自分で喋ってたのに
仕事が出来ない説もホントだろうなって気がしてきたわ
>>512 これもクリティカルな質問だったよなw
メチャクチャ動揺してたし
>>515 在阪オールドメディアは斎藤支持
>>502 お前の認識を聞いているのではない
と言えばおk
>>512 なんで答える必要があるの?
記者って神様かなんかですかい?
>>518 橋下は万博利権は守りたいというだけだから聞く意味がない
マトモな人間ならTwitterじゃなくて在阪テレビで斎藤批判を発信してる
>>514 楓がアカウントを不正に乗っ取ったらしい
まぁそもそもこんなイジメオヤジの再選キャンペーン引き受けるってだけで
ドクズか、統一関係者確定やろ
>>505 楓さんが斎藤アカウントや公式応援アカウントにログインしてたことも知らなかったぞ
あの弁護士
>>80 選挙公報だけCD-ROMで納めるんだね
兵庫の選管がCD-ROMによる提出を求めているから?
>>479>>501
そうか?
捜査機関にできることは自白を取るけらいだが、徹底して知らないと答えることが明らかになったから、立件は無理だという判断を強めただけだろう
>>516 楓ちゃんフィナンシェいただきouiすぎだろ…
>>526 俺は正真正銘の兵庫県民
オールドメディアがパワハラおねだりでどれだけ騒いだかを知っている
>>517 百条委員会からの右腕のような弁護士だぞ
捜査機関がこの会社に立ち入り調査して金の流れとか県庁と癒着がないか調べるしかわからない。
このままの流れだとPR会社折田が「私が盛りました」で逃げ切る可能性がある。
1時間ちょい離れてた間に2スレが消費されるってどう言う事だよ
なんか動き有ったのか?
>>46 余計なこと喋らないように慎重になってんな
適法と自信があるならはっきり返せばいいのにこんな態度だから疑われていつまでも騒動がおさまらないんだよ
世間を騒がせてんのも全部こいつの態度や行動が原因じゃん
斎藤がはっきり受け答えすればそれで済むことなのに騒動の大元を批判せず擁護し当たり前な疑問をぶつける人を批判するやつらって何??
>>524 >>530 会見でほんとにこれ言ったんだよな?
狂ってんな
>>466 もう情報の限界じゃね?
新たな証拠や文書や資金の流れが出たら
はっきりわかるけど
いまはどうなるのかわからない
都道府県知事を摘発するとか、県警レベルじゃないし
黒やら白やら飛び交ってる
今更だが、折田さん、法律に無知でキラキラ系なのはまあいいとして、県民をずいぶんバカにしたね
戦略資料見ると、「県民は私の手のひらで転がされたのだw収穫収穫w」って読めるんだが
普通こんなこと書けるかね、有能感に満ち溢れてて盲目になってたんかね
>>333 透明性とかめんどくさいのあるなら
選管がはじめっから指定した業者つかえるように提示しろって話だよな
あるかもしれんが
>>527 そう言っても斎藤さんは認識がーとしか言わない
同じことを繰り返すbot人間になる
本人は黙秘権行使で弁護士を呼んでください!と刑事犯みたいになってるし
弁護士はひたすら知らない分かんないで精神鑑定で責任能力なしを狙ってるしで
すげーコンビだな
>>543 特に何もなし
スレを伸ばすことだけが目的になってきてるし
そろそろ炎上も終わりのフェーズに入ってきてるね
>>295 オールドメディアの切り取りは邪悪な切り取り
斎藤尊師の切り取りはよい切り取り
そんな屁理屈が通るか
自分を客観視できないんだな
まあ楓ちゃんの話はほぼ矛盾なく
斎藤と代理人の話は矛盾だらけで荒唐無稽だからnoteは真実なんでしょうな
ポスター屋に選挙手伝わせたら失職か
どうかってことか
客観的にパワハラといえる行為をしても斎藤はその認識はないと答えるだろう
こんなキチガイを当選させてしまった兵庫県民
>>549 実際収穫できたんだから
県民は馬鹿だし折田は有能なんだぞ
>>538 またテンプレ詐称回答
>>532 これをはぐらかす作戦とか言ってる奴いるけど頭悪すぎるだろ
斎藤陣営は全く得しないぞ
この弁護士もどうせ碌でもないだろうが情報伏せられてたのには少しだけ同情するわ
信頼関係、ゼロ!
>>527 そんなこと言ったらアンタ阿呆ほど馬鹿にされるよw
私の認識以外何を話せばいいんですか?
公選法に違反しているか、違反していないかを判断するのは司法であって私ではありません、て
>>528 いや答えたくないって言えばいいだけやで
>>46 これ誰が文字付けたの? Twitterから?
>>516 見れば見るほどツッコミどころ満載なんだよな
ミーティングしてんだか茶会してんだかも謎🥺
オールドメディア批判や奥谷批判をこのスレではほとんどだれもしない。その時点であやしいなあと普通は思うんだよなあ
オールドメディアの書き込み部隊乙
>>459 俺はアンチ斎藤の兵庫県民なんだけどさ
兵庫県民なんだろ?故郷の良い所を語り合おうや
>>560 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
安倍ちゃんが死んでも生き続ける統一カルト
さすがにもう断末魔w
『フィナンシェとカフェラテの間に』 てのは名言だったなぁ
>>461 でも高橋洋一氏は真実を語ってると思うよ
だから斎藤さん冤罪なんじゃないかな
>>515 否定すれば事実になるんだな
森羅万象司ってそう
>>572 コイツは兵庫県民を詐称してる
オールドメディア批判や奥谷批判をこのスレではほとんどだれもしない。その時点であやしいなあと普通は思うんだよなあ
>>376 正直、兵庫県の県政がどれほど止まろうがどうでもいいわ
既に兵庫県の狭い話で済む話ではなく、今後、全国で行われる選挙に影響を与える不正行為かどうかって話のレベルになってるんだから
奥見司弁護士、以下の事件で被告補助参考人の弁護士になってる
>>神戸地方裁判所平成26年(行ウ)第57号 平成29年04月25日
この裁判は兵庫県議会議員の政務活動費の返還を住民が求めたもの
https://ombudshyogo.com/archives/1625 被告補助参考人がこの議員にあたってその議員の弁護を引き受けていたみたい
主任は奥見半次で司の父親
奥見親子が担当したのは参加人Jで請求金額は
>>参加人Jに対し、434万5250円
https://omb-nishinmy.jugem.jp/?month=201704 オンブズマンアーカイブから該当議員は「岩谷英雄元県議 4,345,250円」
ここから維新に繋がるかと思ったが難しいな・・・
>>568 判断は司法だからこそお前の認識に意味はないってことだ
一番情けないのはこんな自衛すらできない奴を選んだ兵庫のバカだよ
どこが有能なんだよ
斎藤がiPhoneかAndroidか聞かれて答えなかったのは、菅野の意図はわからないもののなんかこれは答えたらマズイ質問だなと野生の勘で感じたんだろうと思ってる
>>376 犯罪者に県政やってもらえたらマイナスの方向行くよな
>>383 さすがにそれはないだろ
と思うが兵庫県民はまた騙されるのかな
>>481 それ特定してなにになると聞いてる時点で状況なんも把握してないの笑うわ
斎藤がiPhoneかAndroidか聞かれて答えられなかったのが全て
この質問の意味がわからないなら擁護する価値もないよ
何なのコピペ
嫌儲は都合が悪いのかな
20世紀からネット使ってるような
野菜みたいに簡単には動かない人たちだらけだもんな
>>559 これはただの怨野菜でしょ
まだ洗脳解けてないし、野菜のままだよ
>>505 前段だけ切り取られてるけどその後にmerchu側の証言も必要と付け足してる
お野菜たちが切り取りで喜んでるけど石丸の時から何も変わってない
>>565 俺は正真正銘の兵庫県民なんだわ
オールドメディアがパワハラおねだりでどれだけ騒いだかを知っているよ
君が兵庫県民じゃないとはわかっている
>>597 知恵遅れに教えてやるよ
逮捕の可能性は皆無
>>593 じゃあ話すことありませんよw
答えのない問いを最初に質問するアナタが大馬鹿ってことですねw
となる
なにげに、noteを途中で修正したのは誰の意思なのか、ってポイントになる気がする
メルチュとしては元々問題だと認識してなかったのだし、それくらいの知識だとどこを修正して良いか分からないはず
なのに次々と修正していったのはどういった理由によるものなのか、誰かの指示なのかってのは問題点として残りそう
>>12 楓ちゃんが応募してほしいな
音符さんの代わりに働いてほしい
折田が動かない限りもう前に進むことはなさそうなんだよな…
なんで全く動きがないのか、動かないとこの騒動は終わらんぞ
>>569 なんで答えたくないと答えなくちゃならない?
特捜が既に入ってるかどうかも含め
捜査が入ったら詰みだな
自白が多すぎる
弁護士も捜査対象になるのにあんなアホな放言ばっかするなんて
>>481 そんなこともわからないのか
無脳厄野菜とはよく言ったものよ
>>608 またテンプレ詐称回答
>>227 全部会見見たけどほんとヤバかったね
支離滅裂
>>549 それはまぁ、広告業に限らず大衆を相手にする業態だとそう言う感覚なんじゃないかな
>>590 選挙の私物化みたいなもんだしな
世が世なら内乱罪
アメリカはもっと酷いからあれが未来かね
立て直さなきゃならん
>>550 日本の捜査は聞き込みと自白取るだけだよ
統一ネトサポどうしようもなくなって発狂しちゃってんじゃん
アホすぎてワロタ
>>151 こいつ実は女ジョブズじゃなくて女安倍晋三だろ
>>444,463,512
斎藤がちゃんと喋らず記者をイライラさせることと、記者が怒鳴りつけて質問捲し立てるのは別だって言ってるのが理解できない?
いくらイライラさせてるからってあの場で怒鳴って質問捲し立てることが正解なわけないだろ
そんなに正義感に駆られるなら警察か検察にでもなればいい。記者如きが正義気取って勘違いしすぎだって言ってんの
>>587 何をやらせてもトラブルばっかり起こしてまともに出来ない斎藤の資質を疑え
PR会社代表の自宅に押しかけチャイムを鳴らすフジテレビ
video.twimg.com/ext_tw_video/1861756472084103168/pu/vid/avc1/1280x720/gAJiSL1SVIGqnT_g.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1861699918190329856/pu/vid/avc1/1280x592/Oy87hL3h1XiKMQbl.mp4?tag=12 弁護士「#さいとう頑張れは10月入ってからスタッフ数人で相談して決めた」
横田「9月にmerchuで撮られた写真に写ってますよね?#さいとう頑張れの提案が」
弁護士「手元の資料にはない」
横田「いやいや写ってますよ。もしかして改竄後のnote見てます?」
弁護士「?」
菅野「斎藤知事に騙されてはるんちゃいますか先生」(スマホを見せる)
菅野「カフェオレとフィナンシェの間に写ってますやろ」
弁護士「拡大して♥」
弁護士「拡大してもよく見えない😠」
菅野「後で解像度高い画像送ります」
弁護士「ありがとう♥」
横田「そんな事も調べてないのは弁護士失格」
斎藤さん擁護派野菜だけど、
斎藤さんが記者に詰められても何とも思わんわ。
むしろ慣れてるよね。別にお前ら失礼な記者やコメンテーター、バカ議員にまともに答える必要ないよね。
公選法 ルートは 絶対避けて、贈収賄 ルートなら ワンチャンあっても 時間かけて 争えばなんとかなるっていうルートを選んだように見えた
>>291 >>46 いつも涙目みたいに充血してるけどこれも斎藤さんがいじめられてる!と野菜達に思わせる計算なんやろな
それにしてもメルチュのみなさんほんとキラキラでまぶしすぎるよな
>>516 折田楓はウッキウキで私たちにお任せください
SNS戦略は練っていますよ!って印象を受ける
Instagramのフォロワー数も気にしてる気もする
Macばかりでフィナンシェ、紅茶?
まぁ負け戦なのに意気揚々と感じる
斎藤氏は知人から紹介されて、大丈夫かなって感じで
聞いてる印象を受ける
斎藤氏が積極的な印象はこの画像では見えない
個人的な印象です
>>616 しゃべるな!しゃべるな!しゃぶりな!ですよ
>>578 正しくは「フィナンシェとカフェオレの隣」
意図を聞いて質問と記者会見の趣旨に関係が無いなら答えればいいだけ
アンドロイドと答えてiPhoneのCMがなくなるかもしれんし答えない自由はある
>>388 だから本当はその金が選挙運動に対して支払った疑いが出てくるやんって話じゃないの?
契約書もない、普通公費で選管通して払うものをわざわざ自腹
疑われても仕方のない流れ
>>638 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
あのさ、音符が出現したスレあったじゃん
あのスレに限ってモメンのことを無職だのニートだの働いてないだのよくあるレッテル貼りばかりして攻撃的なレスする野菜が複数生えてたよな
なんか怪しいんだよな
>>640 コイツは兵庫県民を詐称してる
>>559 これ反転のキッカケになったのが高見の「折田叩いてる奴は若さと美しさへの嫉妬」って一言だったのほんま草
caloo.jp/hospitals/detail/2280025880/reviews/327577
> 『この病気は心の弱い人がなるんですよ』
> 『あなたみたいな陰キャラの人が、ね』
>
>
> って言われたのにはびっくりしました。
本当ならひどいな
つい前まで斎藤スレや嫌儲叩きスレが伸びてもう嫌儲も潮時かなと思ってたがケンモー終わってなかった
さんきゅー音符
>>613 みっともない知事を戴いちゃったね
恥ずかしい県ですよはっきり申し上げて
>>617 じゃー記者会見やめればいいんじゃないの
>>611 認識を答えてなくていいという意味だぞ
自分の認識だけしか答えられないならロボットでいい
日本で貿易港といったら、
横浜と神戸
いろんな良からぬものも取引されてんだろなw
神奈川も兵庫も政治家の屑度が高いのは
そんな理由だろ
>>227 言語明瞭意味不明瞭って昭和の自民党の代議士か!
令和にこんな答弁が通ると思うなよ
>>654 娘キラキラ陽キャやから
父親も陽キャなんやろ
>>657 まともに質問すれば答えるだろ
意味のわからない切り取り目的の質問はかわされるだけ
ま、結局楓ちゃんに責任を負わせ逃げ切る統一カルト一味でしかない
>>630 俺も斎藤の対応にはイライラするから記者の態度に何の不満もないよ
むしろもっとやれと思ってますわ
それあなたの感想ですよねw
結局折田氏にSNS運用の支払いが認められてないと次のステップにいかねえんだよ
>>635 意地でも連座にはさせないという感じ
楓はもう切られてるので全部ゲロったほうがいい
このままだと不正アクセスやら不法侵入やらまで罪状が積み重なるぞ
>>12がもし本当に音符ちゃんがクビになるからだったらウケるんだけどなwww
それで無職になる憂さ晴らしか?
なんで音符スルーしてるの?相手するのビビってるの?
【爆笑】音符アイコンさん特定スレを削除要請wxwxwxwxwxwxxwxwxwxwxwxwxw [389296376]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732716025/ 強さランキング作れそうなくらいキャラが増えてきたな
最上層に菅野完とかがいて最下層はもちろん野菜
>>670 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>645
確認したら「隣」だったわw >>516のピクチャのタイトルやなw >>654 相手をどう思うかは勝手だけど面と向かってしかも客に言うって
そんなことありうるのかよ
ここから楓ちゃんがリベンジするのはどうしたらいい?
楓ちゃん気の毒になってきた
記者
「写真に写ってるPR会社の社員さんたち、給料もらってたら(もはやボランティアとは言えないから)、運動員買収に当たると思いますか?」
弁護士
「はい、そう思います」
もう公選法違反で逮捕されるしかないじゃないか
>>625 渋谷ハロウィンを流行らせたやつ「カボチャw収穫収穫w」
>>671 ほんとそうだわ
今はまだパニック状態だろけど楓は冷静になって斎藤と戦った方がいい
全ての罪を着せられとる
>>638 斎藤の横のメガネだけが緑茶でWindowsなのがジワジワくる
メルチュに馴染めてるのかな
嘘八百で通すのって局長の告発の時とまるで同じだな
今回は少しは考えて来るとは思ったが相変わらず丸腰だった
舐め腐ってる
>>613 くだらない投票で終わっちゃったね、また
>>670 おら
音符様の凱旋だぞ
ひれ伏せ無能ども
>>639 ジャーナリズムは起こった出来事を正確に報道することであって、「俺の推測通りに発言させてそれを報道する」ことじゃないぞ(^_^;)もうちょっと勉強しような
>>535 自白は立件の要件じゃないからな
むしろ楓はボランティアと言い切ってしまったので楓が主体的に選挙活動してた証拠を挙げればアウト
既に証拠は溢れてるし買収じゃなくて事前収賄の疑いがあれば特捜も動きやすくなる
>>559 そもそも支持者が選挙期間中にsnsで斉藤を応援するのは公選法に触れないの?
触れなかったとしても、俺は怖いからようやらん
法律のややこしいところで悪気なくても今みたいなトラブルに発展しかねんからな
>>516 「iPhoneですか?Androidですか?」
って聞いてたのはそういうことだったのか
流石にもう終わりでしょこのスレ
訴追は不可能だし
世論もそんなに関心ない
>>669 それあなたの感想ですよね
ってもしかして推測で問い詰める記者に言ってる?
>>630 別に怒鳴ってなかったよ
アレが怒鳴り声に聞こえるとか
お前どんだけ甘やかされて育ったの?
>>654 ヤバ過ぎて草
医者って偉そうなやつ多いよな
>>704 自慢の娘が時の人になりつつあるけど
どう思ってるんやろう
>>695 疑惑をハッキリさせようとしてるだけちゃうか?
斎藤はのらりくらり逃げてるけど
Androidか否か?って質問のヤバい点は、それが何かの罠であったとしても、普通は隠すような事じゃない内容を答えられなかった点にあるんだけどな
当然、死の二択ではあるから答えをはぐらかすのは正解ではあるんだけど、はぐらかす行為そのものが私は黒ですって自白してるのと変わらないのよね
けんとは相変わらずだけどちさきが本当に止まったな
病院か事情聴取かフェイクか
山岸久朗弁護士:弁護士的にみると契約は口頭でも成立するので、いろいろ頼んだことがnoteに書かれたことによって、世間からあらぬ疑いをかけられて、精神的苦痛をこうむったので慰謝料請求もできると思うんです。
山岸久朗弁護士:ただ今回の斎藤知事はいろんなことに関して、自分を批判したことを責めたりせずに、冷静にみているから、今回もわざわざそんなことをして火種を広げることはしないだろうと思っています。
>>630 ノイホイ知らんのか。
あいつわざとやってるぞ。
斎藤が壊れたレコーダーだからリズム崩してんだ
>>151 もう嫌儲のマスコット奈良で死んだよくわからんおっさんからこの娘に変えるべきでは?
>>654 これマジなの?
マジでこんなこと言ってくるのか兵庫西宮モメンは実際に通院して確かめてほしい
>>714 在阪オールドメディアは斎藤支持
>>678 >>678 これなんか リアルタイムに 歴史修正されてるんだけど、この過程に興味あるな
>>710 だから疑惑をハッキリさせるのは記者の仕事じゃねえっての
記者如きは質問したことに答えられた事だけをそのまま記事にしときゃいいんだよ問い詰めるのはお前の仕事じゃねえ
>>713 けんとまだ止まってないの?
こういうとき黙れ!って一喝されるもんだと思ったわ、例の不潔ルートみたいに
>>714 秘密保持契約が口頭やし
ないから楓ちゃん悪くなくね?
例えば折田氏が靴屋だったら有権者に靴を配ってるようなもんなんだよな
てかこの事件って実は既に法律論云々じゃないんじゃないか
事件の全貌はほぼ明らかになってて、後は斉藤陣営の主張とメルチュのnoteでの主張とどっちが正しいか
捜査機関の裏付け搜査次第ってだけでさ
これが立件されるされないも、要は捜査機関がきちんと裏付け搜査できるかできないかの凄く実務的な問題で
法律の理屈がどうとかとは違う次元にある気がしてきた
>>676 noteは証憑にはならねえから…
>>630 たし🦀
怒鳴られると自分のスマホがiPhoneなのかAndroidなのか答えられなくなるよな
怖くて
だって知事だもん…
とりあえず楓の反逆
それしかない
楓が斎藤に丸め込まれてたら終わり
行政の仕事は一生任せたるからとかなんとか言って
>>706 じゃあ怒鳴ってないでいいよ
質問への答えの最中に矢継ぎ早に質問を投げ続ける行為がクズだって言ってるんだけど
斎藤の何がそんなに憎いん?
こんな男がそんないじめパワハラやってたと思うの?
社会出たらもっと醜悪な性格悪いやつゴマンといるよ
男女問わず
見た目はていをあらわす
周りの環境は本人というより
都合よく利用しようとしているゴミにかこまれてるだけやん
>>729 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
お前らもう日付代わったぞ。寝ろよ。
早起きしてタイミーで働け。
いくらケンモメン産野菜が騒ごうが、
斎藤さんはエリート知事職で働くけどね、これからも。
>>714 口頭でSNS任せる契約しちゃってるやん…
>>733 コイツは兵庫県民を詐称してる
>>648 まぁそうだけどな
>>689 斎藤の横は緑茶でPanasonicのレッツノートなんだよな
女性はMacBook、男性はレッツノートでいいやって感じなのかね?!
Instagramには力を入れてる感じはする
フォロワー数を出してる感じはめちゃくちゃ意識してる
また、写真撮影社員の画面もInstagramだ
その割には映し出す画面はDELLやらLGみたいな感じで
統一感はない
とりあえず写真映りはMacBookで、あとはコスト削減みたいな感じがする
斎藤氏のファイルは気になる
>>716 わざとやってるんだったらなおさら質悪いわ
何様気取ってんだか
>>729 椿本ハッセはなんて確証にならないnoteをソースにして、「400人のボランティアなんていない!」ってスレ立てて自殺したの??
>>26 擁護バカにこれをやっぱり使われると思ったわw
>>723 こういう頭悪いのがオールドメディアとか言ってんだなw
>>734 それ仕事してるだけじゃんw
記者に質問すんなって言うの?
ガイジやろお前
>>584 大元はTwitterのふっちゃんさんだった
>>723 本音を聞き出すのも記者の腕
ただ聞くだけなら人間がまずいらない
>>754 日本語読めない?
回答してる最中に質問を被せるなって言ってるんだけど
>>630 斎藤にシンパシー感じてるから斎藤が詰められてると自分も苦しくなっちゃうんかな?
幼稚なことで
>>688 「グスッ。一生懸命にお仕事をやりましたが、公職選挙法のことを知らなかったんです。グスッ。無知な私が悪かったんです。グスッ(ここで涙を拭う)」
って泣きながら全てをゲロっちゃえば同情は集まると思う
>>747 400人のボラってのは祖品がやってた応援LINEのデジタルボランティアじゃないの?
そもそも兵庫県に折田なんて奴は存在しない可能性もあるんじゃないか
嫌儲スレに連投してりゃあ民意に影響あると思ってるのがパヨチョンオールドメディアのカスの発想なんだよな。レベルひくいひくい
民意を煽動したいならこんな糞板に固執せず正々堂々とファクトwをYouTubeや Xに発信しろ
あと楓スタッフの証言
それとSNS契約書
なかったら終わり
>>762 コイツは兵庫県民を詐称してる
>>709 ガチで凹んで休院か都合の悪い意見は無視して開き直るか…
どっちにしろ、娘の知名度が全国区になったことを喜んではいないだろうな
>>770 在阪オールドメディアは斎藤支持
>>728 動くなら逮捕しか無い程度には証拠は揃ってる
だからこそ、特捜というか日本が民主主義国家であるかどうかってのを確認する良い試金石ではあるんじゃないかな
これでまともに捜査もされず、無罪放免なんて昔の王侯貴族が道端で人殺しても無罪なのと変わらんからな
特権階級なら何をしても許されるというなら、そうでない者は国を倒す以外に是正の道なんて無いでしょ
>>697 今回は敵対して告発してきた相手じゃないのに
何も出来ずに全面切り捨てってどうかしてるわ
オールドメディアは信じないネットで真実な野菜
ネットの社長の記事をデマ扱いする斉藤陣営は何故スルーなん
ネットは真実じゃないんかい
>>775 斎藤が独力の選挙なのは兵庫県民なら知っている
手造り感満載のお立ち台やグダグダな演説準備で、プロじゃない同級生達が力を合わせてやったんだなってわかるんだよ
トラブル多いから自民やらでええわ
衆参ふくめて500人は議員いるやろ
つれてこい
推薦した自民維新は斎藤の世話しろ
>>784 またテンプレ詐称回答
この人もとばっちりで犯罪者の仲間入りか
優秀そうな経歴なのに
i.imgur.com/kBauWKx.jpeg
代理人弁護士とかどうせごまかすだけなんだから
さっさと地検特捜部は仕事してくれよ
>>723 君の主義主張は糞の役にも立たないけど
記者って国民の大多数が知りたいことを代わりに調べるのが仕事なんちゃうか?
君がイライラしてるだけだろ
>>749 ケンモメンは目に見えない巨大なステマと永遠に戦い、負け続ける。社会復帰できない糖質の集まりなんだよ。
菅野「スマホはiPhone?Android?」
一般視聴者「なんでそんな事聞くんだろう?」
斎藤「プライベートの事なので回答は差し控える」
一般視聴者「なんで答えないんだろう?」
選挙カーの上に乗ってSNSを発信していることは映像として残っている。PR会社代表のコラムで当初は「広報という仕事」をしたと発信されていた。斎藤知事陣営は「ボランティア」ですと言っているが、これがボランティアだというのは通用するのか?
山岸久朗弁護士:“選挙活動”なのかどうかです。例えば選挙カーに乗ること自体は別に禁止もされていないし、乗ったからといって選挙活動になるものではないと思うんです。やっていることがそもそも選挙活動といえるのか。
>>763 斎藤がどうなろうとでもいいんだが
むしろこっちとしては反斎藤よりなのに、こういうクズみたいな思い上がった記者がいるからそういう問い詰めはやめろよって言ってるの
稲村のシバキ隊のそれじゃん
>>642 俺もこれだと思う
斎藤は代理人が後で答えると言い時間稼ぎをして
出てきた代理人は知らないと言い時間稼ぎをした
斎藤側は明らかに今時間稼ぎをしている
今回のこの件に関しては目を覚ます野菜も幾らかおるやろうけど、今後も引き続き新しい野菜が生産され収穫され続けると思うと憂鬱だな
法を整備していっても何度でも繰り返されると思うわ
>>535 それ以外にも全然あるよ?
まず真っ先にやるべきは斉藤陣営とメルチュのカネの流れを調べる事だよな
これは警察の権限ならば金融機関に照会すれば出てくる
それから斉藤に言わせればメルチュはボラだった事になってるけど
それはメルチュの言い分と食い違ってるので、メルチュ側を調べる事だって当然するだろう
それでもしボラではなく会社として動いてた証拠が出て来たら、これはもう違法が濃厚だという話になる
斎藤はん、もうええやろ
嘘つきまくるとかそれ悪い政治家がやることでっせ
>>794 なんでってプライベートな質問だからって答えてるやん
>>734 俺はお前を指示したいよ
質問をした。そしたら返ってきた返答が返答になってない、ゴニョゴニョはぐらかされた。じゃあ返答がめちゃくちゃだしはぐらかされた、やはり斎藤にとっては都合が悪いらしいって記事を書けばいい
ゴニョゴニョ言ってるやつの発言にかぶせる形で矢継ぎ早に詰問してるの見ると相手の返答封殺してるように見えるから兵庫県民みたいな植物にとっては記者が悪者に見える
>>786 嘘を何百回も言えば本当になると思ってそう
事実は隠せないぞ
>>780 立件に動いても逮捕はないよ
在宅で略式起訴→略式命令で罰金刑→公民権停止が公選法違反のセオリー
>>789 回答してる最中に回答を遮るように更に発言する行為は質問しているとは言えない
>>787 この人のためにも楓ちゃんは会見開いて全て説明してほしいな
もうそれしか助かる道がないわ
もう選挙で野菜生産はやめて欲しい誰も幸せにならない
メルチェってSNS戦略はやるけど
選挙戦はやった実績あんの?
noteといい公職選挙法も知らない素人集団と思うけどな
PR会社としては実績あるけど
選挙戦は手掛けてない感じがする
また、当時は負け戦みたいな感じだったのに
会社全額betする行為は一か八かのギャンブル
斎藤氏も追い詰められてここしか頼むことが
できなかったのかなぁ
>>805 コイツは兵庫県民を詐称してる
>>449 石破総理「この件に関しましては代理人、弁護士が対応いたしますので」
こんなこと言わんわな…
>>761 有効な回答してねえからだろアホ
意味のある回答だったら被せるかw
それを聞くのが目的なのに
だからお前はガイジだってんだよ
記者会見だって今日初めて見たんだろ?
>>800 立件して捜査するには証拠が必要
証拠も無しに警察が動くことはない
告発も受理すらされないだろう
菅野さん普通に聞けばよかったんじゃないの?
選挙前までアンドロイドをお使いになられていたとツイートからわかります、
選挙中突然iphoneになられたようですが認識に相違ないですかね?って
>>818 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>792 国民の知りたいことを調べるのは警察と検察だしそれを裁くのは裁判官な
記者如きに調査の権限なんてないんだわ笑
つうか立花ルートもあるからな
立花はまあ逮捕されるだろう
必死に選挙梯子してるけど
別に選挙中に逮捕してはいけないと言う法はないし
>>806 何にせよ、ちゃんとした裁きが下るならそれに越した事はない
オールドメディアが折田なる架空の人物を作り上げた
そう考えると辻褄があう
>>814 まずありえないな
石破はそもそも鳥取1区で圧倒的に強いけど
弁護士云々なんてありえない
朝日新聞のサイトに黒塗りがない請求書の写真があったよ
「PR会社長投稿に「若干の戸惑い」「盛っている部分も」 斎藤知事側」
>>819 代理人弁護士と相談してこれから決めていきたいと思います
>>821 あるぞ
ジャーナリズムを知らないガイジ
Android使ってるなんて知られたら学校で仲間外れにされちゃうからな
>>516 手前のパソコン画面を見たら都知事選にも出たAIエンジニアの安野貴博のインスタじゃん
だから何って訳でもないが…
>>822 そっちが先でそこから色々漏れるはありそうな展開
>>794 菅野がこの前にあなたに興味があるのでプライベートなこと聞きたいんですと一言入れてるのいやらしくて好き
>>824 コイツは兵庫県民を詐称してる
>>819 あの記者がそんな頭回るわけないだろ
ビジネスの商談とか何もできねえやつだぞアイツラ
>>699 そうなんだ
ありがとう
フィナンシェもないな
>>804 そう、まさに言いたいのはそれ。
お答えできませんだとか、知りませんとか言われたんならその事実をただ黙って記事に書けばいいのに、こういう記者のせいで余計に斎藤援護派が付け上がるんだわ
>>818 メディアも素人YouTuberも初版編を抑えてるんだから
選挙戦監視していた警察、検察が抑えてないわけが無い
>>813 オールドメディアがどれだけ斎藤を叩いてたかは兵庫県民ならしっている
>>828 部分的に読めないけど確かに
ttps://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20241127003287.html
>>796 そりゃ取材対象が誠実に答える気がないからしゃーない
記者の問題じゃないわ
ノイホイは知事会後の囲み取材で斎藤が田中龍作の不規則質問でボロ出したの見てて敢えて崩しにかかってる
>>819 そう聞けばそれにそった言い訳されるから先に言質取りに行ったんじゃない?
菅野はそれで失敗したけど朝日は上手かったな
手動ボットみたいなんがおってウケる
流石にNGした
>>845 またテンプレ詐称回答
>>821 でも会見したのは斎藤さんじゃない?
質問者の態度は置いといて本人が質問の機会を与えてるやん
この記者はその機会を行使してるだけだと思うんやが
>>850 あるぞ
ジャーナリズムを知らないガイジ
>>822 立花も南あわじ市で当選して斎藤と同時に逮捕ってなったら前代未聞で最高の幕引きになるな
お前らもうやめろよ
ケンモメンにうざがらてるぞ
スレタイNGのやつも多そうだ
>>842 何気に恐ろしいのは、斎藤陣営は初稿を抑えてない可能性が割とあるのよな…
斎藤はガチサイコパスだからどんな卑劣な行為も悪いことであると認識しない
とにかく冷徹で自分が逃げれられる手段を常に考えてる
真実性のある告発を誹謗中傷と捉えて犯人探しして結果的に自殺に追い込んだ実績がある
>>764 「斎藤さんに言われた通りにやっただけなのに…」まで付けたら完璧だな
>>852 パワハラおねだりはなかったんだから報道するの必要がない
>>796 てか
記者なんだと思ってんの
あからさまに見下してるだろ
何様なんだ
証拠もなしに追求するオールドメディア、百条委員会の反省無しw
楓ちゃんはこのまま泣き寝入りしちゃうの?
斎藤知事が再選出来たのは楓ちゃんのおかげだよ?
楓ちゃんが頑張ったこともっとみんなに伝えようよ
>>860 あの弁護士ネットには弱そうだからアーカイブ知らない可能性が高い
>>700 それは勝手にやる分には何の法にも触れないよ
斉藤からカネ貰ってやったら違法だよ
>>787 他の社員は可哀想だよな
社長はきちんと説明したほうがいいんじゃないか
>>870 ネットに強い弁護士紹介したほうがいいか?
>>866 その記者に失職させられたんだからまともに答えてもらえると思うなよオールドメディア連中は
>>860 魚拓の存在知らないと
もう手に入れることすら出来ないからな
楓とは連絡取れないんだから
>>819 そもそもandroidかiPhoneかという質問がおかしい
androidと対比させるならiOSだろ
>>854 ハクション大魔王に出てくる壺みたいな顔してる
>>867 証拠があったら即捜査になるだけなんだから
疑惑の時点で話題になるのは当たり前じゃね
それがだめなら何を報道するの
>>847 言質崩すのは記者の仕事じゃねえって何回言えばわかるんだか。それをするのは警察の仕事
記者が警察気取って何様気取ってんだか
斎藤知事、選挙カーでライブ配信の折田楓さんを認識していないと発言
さすがに嘘やろ…
x.com/gtt214214214/status/1861718352508690582?t=RTdACG30jJh3FDFA86oFDw&s=19
あんなに一緒だったのに…
i.imgur.com/9RVoY4v.jpeg
お前らってさ、こんなショボイ事案に張り付いてて虚しくならないの?
義憤を感じてるならさ、ガザの虐殺とかもっとデカいテーマに怒れよ
あまりにしょぼすぎて自分が哀れにならない?
>>862 怖いよなあそれ
同じ事やってんだもん
犯人探しって言うかもう犯人をでっち上げてる
まぁふざけていってんだろうけど、
公務員自殺させて首になった知事なんて前代未聞だし、
そんなド屑の再選運動を請け負うは、
倫理法人会との関係も疑われるは、で
楓もカルト側の人間なのは間違いないやろ。
能天気な画像ばっか出てるから、騙されがちだけど
どのみちメイプル折田から話聞くか発信がない限り一生グレーなままなの元彦くんは理解してるのかな
>>866 そりゃこんな偏ったインタビューしか出来ないような記者(笑)なんて見下すでしょ
ジャーナリズムの欠片もない
メルチュは流石にこの期に及んで弁護士頼んでないって事は無いだろうに
なんで弁護士にコメント出させる程度もしないんだろう
noteも誰かに書け!と指示されたような文章じゃないし
ウッキウキで書いたのは伝わる
ただどうして無料でnoteに公開したのだろう?
Instagramの生配信とかじゃダメだったのか?
>>877 SNSやネットを駆使して勝ったような雰囲気作ってるけどネット弱者過ぎるよね
>>885 狂った野菜にそのうち俺ら殺されそうだからこっちが優先なんや
>>16 なるほど、これなら楓がnoteアップする経緯が分かる
むしろのノイホイはジャーナリストとして優秀だから会見の映像から消されてんでしょ
>>883 言質はとるもんだ
日本語勉強してから出直せ
>>872 そうかもしれんが、楓ちゃんも合法なことを一生懸命やってたつもりがこんなことになったわけだろ
選挙に絡むだけでも怖いよ
若者の選挙離れが取り沙汰されるが、こんなん怖くて近寄りたくないよ
斎藤知事関連でやべえ奴らが暴れすぎやろ
アンチも擁護も変なやつばっかり
絶対コロナ時代には反ワクとか反マスクとかやってそう
折田さんどこにいるんだろ
平気で海外旅行とかしてて爆笑させてほしい
>>860 マジでありそう
初版を抑えてないのは致命的
主要な所は誰かに指摘されたのか消してるし
もう消せないけど変に残ってるnoteだし
>>887 母親が倫理法人会なのは確定
娘は知らん
>>857 ここが最前線になってしまったので
やり切るしかない😤
177 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW c3fd-nD8W) sage 2024/11/25(月) 13:26:11.76 ID:HcpY8Mnb0
>>17
やっぱり壺の匂いがしたら即逆張りするに限るな
↑
斎藤が壺か壺じゃないか 支持者を見れば一目瞭然www
いくら壺カルトが【斎藤が正義のヒーロー】詐欺のネット工作しようが
支持者を見れば誤魔化せねえってwww
↓
162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 4e06-G9YD) 2024/11/17(日) 19:48:43.80 ID:qRnVAJKy0
とりあえずこれなw
@
斎藤元彦のパワハラを矮小化したり、あるいは再出馬を応援してる面々
統一教会
石丸伸二
上山信一
小沢一仁弁護士(暇空茜氏の弁護士)
須田慎一郎
高須克弥(愛知県知事リコール運動の医師)
高橋洋一
立花孝志
徳永信一弁護士(在特会とか統一教会信者の弁護した人)
成田悠輔
浜田 聡(N国議員)
暇空茜
古市憲寿 >>890 弁護士に口止めされてるけど動きがない状態だな
さっさと諦めて知事職を辞して自首してごめんなさいすればもしかしたら0.01%くらいは次の次の次くらいがあるかもしれんのにな
犯罪の自覚があって揉み消しはかってんだからもう今後死ぬまで弁解の余地なし
>>885 こんなもんを当選させるようなアホどもがガザがどうとかアホなん?
>>883 お前が記者嫌いなだけじゃんw
感想でしかない
そういや折田側にも口止めを指示した弁護士がついているんだよな
今日は斎藤の代理人弁護士が出てきたが社長夫妻には聞き取りしてない(出来ない?)と言っていた
折田の弁護士にコンタクト取れなかったのか?折田側の問い合わせ窓口はどうなってんだ
そもそもたかがポスター作りで斎藤自ら楓の事務所なんか行くかよ
>>1 テーマソングお待たせ~!💦🥒🍆🫑🌶🥔🥕🌽
マイケル・ジャクソン「Wanna Be Startin' Somethin'」
Michael Jackson - Wanna Be Startin' Somethin' Lyrics | AZLyrics.com
https://www.azlyrics.com/lyrics/michaeljackson/wannabestartinsomethin.html You're a vegetable (You're a vegetable)
You're a vegetable (You're a vegetable)
Still they hate you (Still they hate you)
You're a vegetable (You're a vegetable)
You're just a buffet (You're just a buffet) (You're a vegetable)
They eat off of you (They eat off of you) (You're a vegetable)
You're a vegetable, aaow!
【Michael Jackson】wanna be startin' somethin' 日本語訳 和訳 -
https://www.yout★ube.com/watch?v=Cs3QK8PCnn8
(★を取る)
ライブヴァージョン
Michael Jackson - Wanna Be Startin' Something | Dangerous Tour: Live in Bucharest (BBC)
https://www.yout★ube.com/watch?v=Sk5OECxSawM
未だに楓のXやインスタやYouTubeが鍵すら掛かってない時点で居場所は察せられるやろ
>>884 これ酷いよな
スマホプルプルさせながら撮影してたのに
>>902 普通の支持者は選挙カーによじ登ったりしないから
>>836 古畑とか金田一気取りでちょいキツかったな
見てる人にも分かるように普通に複数人でログインした形跡があるよって言えば良かったのに
>>904 とりあえず韓国辺りで養生してるかもな~
俺ならそうする
>>863 「斎藤さんに言われた通り……」
これ付ければ連座制適用でまさに自爆テロ成功だなw
>>888 一生グレーなら安泰だから願ったり叶ったりだろ
>>915 感想でしかないのは、憶測で問い詰める記者もどきに言うべきでは(笑)
「確か15000枚については公費負担になると」
これアドリブなんだろうな
何も知らなそうな斎藤元彦さんも腐っても役人、知事の意地を見せてくれた
>>917 組織がない人間は全部自分でやる必要がある
>>846 ポスター代は全額公費なのに何故消費税があるんだろう
>>846 ありがとそれ
「もうよそでやってください」言われてアドレス貼れないんだ
i.imgur.com/c5zWUmH.jpeg
なんでわざわざ手の内を明かすんだろう?
手品のマジックを公開するようなもんだろ
これから商売繁盛させるならば非公開にするだろうに
>>884 政治には関わらないし特定の個人団体を応援することは無い
と断言してるんだよな
こんなに笑顔なのに全部お仕事だけの関係ってことか
悲しいね
もうこれ以上斎藤さんをいじめるにはやめろよ
もし今回のいちゃもんで失職とかになったら俺らお前らになにするかわかんないよ?
>>925 普通に説明すると質問がゴチャゴチャしそうだからアレはアレで良かった
>>921 斎藤の弁護士に渡すために楓ちゃんにnoteを改ざんさせた事実を考えると楓ちゃんの弁護士がどんな人間か分かるだろ
改ざんnoteは今日の時間稼ぎに使われた
>>934 ネット界隈の東京地検特捜部みたいだな
嫌儲特捜部が動くとヤバい
斉藤が白じゃないと立つ瀬がないからって社員総出の一か月無給ボランティアを正当化する野菜キモすぎ
>>822 立花と斎藤の上まで行ければなあ と見据えて捜査してそうだけどな
あとはデマ振りまいてたファンネル カルト信者達も今回やばいかもしれんね
>>936 ほんとぉ?
i.imgur.com/YSPbWCj.jpeg
>>928 まぁそれもそうか
ヤサイに判断能力はないもんな
しかしこんなグッダグダになったという事実だけは一生ついて回る
>>933 そこは問題ない
公費でも消費すれば消費税かかる
>>878 AndroidかiPhoneかという聞き方は一般的だし、そこまでおかしくもない
そもそもそんなところは重要じゃない
>>916 それ斎藤側の弁護士やない?
楓ちゃんに弁護士ついてるならマスコミ対応は楓ちゃんが直接受けず弁護士がしてそうなもんだけど
結局テレビが家に行っても出てこないって事だし、ドラえもんの情報は続きがない点から見ても嘘くさいし、楓ちゃんは誕生日をどこで過ごしてるのやら
>>937 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
斎藤って何もかもが杜撰でその後始末の弁護士選定まで杜撰そりゃ総務省お払い箱で兵庫でも鼻つまみになるわけだわ
>>935 別に種明かしまでしてない
さわりだけだよ
中身知りたかったら課金してねぐらい
>>889 提灯記事書くのがジャーナリズムだと思ってる人?
>>934 社名がアルファベットだから仕方ないけどキモい角印だな
>>856 そうなったら本当に映画化しそう…ドラマチックすぎる
>>947 消費税の定義や法律を知らない者のデマ
公費に消費税は無い
継続的な事業ではないから
>>879 裏で動いてる模様
i.imgur.com/zAKNY0f.jpeg
斎藤、楓さん、立花、奥谷連中、
全員摘発したらすごい
そんなことできるわけねーだろ!
考えみたら今回の代理人奥見会見での菅野は親切ではあったな
奥見さんがnoteの原板を把握していないというのは後々大打撃になったかもしれないのに
でも少しずつ削っていくのも悪くない戦法か
>>950 楓ちゃんの弁護士は斎藤の弁護士の部下みたいな者
>>472 楓ちゃんどんだけnoteにヒント散りばめてんだよw
ヒントの宝石箱かよ!
ハシゲが斎藤さんにはこういう問題が多すぎる
疑われても仕方ない
この意味が理解できる事案だな
大阪のよしむーみたいにズバズバ答えてほしいなあー
>>248 そりゃあの状況で寄ってくるのはお察しでしょ
>>961 サラッとデマ吐く音符メソッド使い増えたよな
>>904 怖いおじさんとかに囲まれたりしてたら嫌だな
特に娘が小さいのがね…
読売の記者も朝日の記者もやばい記事扱ったら亡くなったからな
ついでに音符も摘発されてほしい
嫌儲の群衆を誘導させたしな
まあもう結論は出てるしあとは捜査機関がちゃんと動くかどうかだもんな
野菜の反論も反論というより犯人が「証拠はあんのかよ!」とわめいてるだけだからな
>>966 え?大打撃にならないどころか
見ている必要さえないんだが???この点は理解してるよな?
>>966 いや奥見の時間稼ぎだからさっさと終わらせただけ
楓ちゃんの弁護士は奥見の部下だから初版note知らないはずもないし
>>968 斎藤支持者以外の女にはそんなに嫌われてないぞ
同情までされてる
そもそもパワハラオッサンの斎藤が女に嫌われてるからな
>>961 事業者は県じゃなくて印刷業者だろ
公費支出消費税かからないなら国や自治体が購入するものすべて非課税になるぞ
>>904 まぁ実家だろう
フジテレビが突入したみたいだし
やってること立花と変わんねぇよ
>>884 記者「斎藤さんは選挙カーに乗ってる折田さんを認識していましたか?」
弁護士「それは斎藤さんに確認取らな分からんけど…そんな大きな車ちゃうし乗ってたら普通分かるでしょw」
>>971 橋下は万博利権は守りたいというだけだから聞く意味がない
マトモな人間ならTwitterじゃなくて在阪テレビで斎藤批判を発信してる
>>977 確かにこのスレに文句があるやつは全て音符に言えばいいな
>>981 次回は出禁で消しゴムマジックされるんやろなぁ
自宅にも職場にもいないってどういうことなんだろうな
>>379 作成費用は、公費として候補者に支払われるのではなく、印刷業者等が市選挙管理委員会へ届出請求する仕組みになっています。
>>929 君がねw
別に斎藤をあんだけ詰めてても自分は嫌な思いしてないからね😘
記者の意義とか仕事とかどうでもいいわ
答えないのが記者の態度の原因やしな
斎藤ってそういう事はない認識認識認識ばっかで、お前の認識なんてどうでもいいんだよな
お前の中ではそうなんだろう
であって、自分のスマホがアンドロイドかぐらい言えよ
やましいことがなかったら、そこを隠す必要ないだろ
>>984 「事業」だから購入は1ミリも関係無いけど
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 36秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。