【悲報】ハンターハンター1のゴミ念能力『あれ』に決まるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
まぁアレだよな
念能力といえば
うむ
>>5 あれが発だと思ってるならお前死んだ方がいいよ
少なくともハンタ語る次元にいないからこのスレから即刻うせろ
コマ回すだけの能力って闘技場でしか役に立たないよな
>>7 競技場でカタワにされてあそこで生きていくしかなくなった結果の能力だからしゃーない
>>19 念能力というより使う本人の実力不足だと思うわ
>>23 あれはマフィアの能力としてはカスだけど大金を産む能力だよ
コマだろ
>>24 2回刺してアナルショックで暗殺
蜂だから絶対にバレない
会長の千手観音
ふつうの人が使ったら拝むところでやられてる
ビスケとかあのバトル向けじゃない能力でも強いわけだろ?
ヒソカの能力も本人の能力高いから何とかなってるだけでクソ寄りだよね
ポックルは七色の念の矢を撃つよりも
毒矢を強化して使うほうが良かったんじゃないかね
あんなのよりライフルのほうがよっぽど強くて速いだろ
>>28 本人も知らないレベルのカラダの秘密手に入るのは強いと思う
念能力って馬鹿みたいな設定だなあ
技術なのか技能なのか天性の素養なのか
技術っぽく理屈こね回して後付けてんこ盛りにしてるけど
冷静に考え選べんで磨けるやつならそんな変な能力選ばないだろ?
って能力多すぎて
馬鹿みたいな設定だよ
廻天(グルグルパンチ)
俺の両手は期間銃
この辺もインフレした強いキャラ相手にはキツそう
発展しそうだったヂートゥはパリストンが飼ってんのか?
>>43 人生のそこでしか使い道ないだろって能力がでてくると萎えるわね
>>42 安倍晋三の健康の弱点を知るためには安倍晋三の髪の毛を食う必要がある
やっぱ無いだろこれは
カイトのやつ
っていうか戦いにしか使えない感じのは全部ハズレ感がある
>>50 自分の近くじゃないと上手くいかないんだぞ
自分のケツに突っ込む以外に使い道ない
ビスケの能力は他の人にやってもらえば良いって意味では自分の能力じゃなくていいな
>>51 カイトのやつは多分不便さが制約になって転生能力使えてるから
>>59 書いたことが現実になるんだぞ、巧さに制約かかってるが
株買えば一攫千金大儲け
とかでも多少は金入る、磨けば使える
>>44 ダブマシは銃弾数発食らっても死なないヤクザの風船数体をいとも簡単に貫通させ致命傷与える威力だから今でも相当ヤバくないか
ポックルは相手が悪かった
素の肉体でフェイタンの硬を防ぐような連中だし
>>19 早い矢 ← わかる
遅い矢 ← そもそも必要か?
メモリーの無駄遣い
>>44 インフレした結果結局銃が強い今は尚更機関銃強い
ケンモメンでも使えるしな、指切れば
>>66 あれは変体ザザン様が硬すぎたな
硬(しかも刀の周)で無傷はウボォークラスだろ
>>54 セックスでも自分と分身でまんことアナルを同時に挿入できるわけだが?
>>67 格ゲーやったことなさそう笑
無知の恥とでも言おうか
>>59 俳句は強すぎると思うんだけどなあ
自分で考えた句なのは当然としてもストックしておけないのかな?
インドアフィッシュって普通に体術で優位に立ってないと意味ないよな
>>72 ポンズを銃でぶっ殺してたモブ蟻もボノの発喰らって無傷だしほんと硬すぎるアイツら
>>42 ハゲのケンモメンには効かない
やっぱりゴミ
ナイフ4本投げる人のあれが念能力だったんなら相当なゴミだけど
技術でやってたなら結構すごいよな
>>79 医者になるという制約と医療行為にしか使わない誓約で能力高まりそうだし強いか
ヒソカの能力は戦闘だけじゃなくてきじゅつにも使えるからな
ヒソカの本業は奇術師だろ
>>74 チーズ御用達の格ゲーがステータスなのか(笑)
>>50 1人プレイできるもんな 毎日やってたら頭おかしくなりそう
>>11 これ具現化したやつを強化できたら強いだろ
今週の回読んだけど特質系がチートすぎてつまらんわ
デメリットがないよね
GIに入れたってことはモタリケも発あるんだよな
てかGI内にいるやつらの大半がうだつの上がらない念能力者なのが残念
>>67 極限まで遅くできてさらに爆発要素も兼ね備えられるならトラップみたいな形で置いておけるなら有用
>>88 だからかわからんけどクラピカとクロロは死亡フラグ立ってるな
ノヴの能力使い勝手が良すぎてメンタル雑魚にされたよ
>>11 内職とか単純なのなら11倍速度でできそう
>>95 強すぎてハゲナーフされるのは流石に
メンヘラも付いてるし…
具現化したコインをショットガンの威力で撃てる能力
強すぎだろ
ゴレイヌは東堂のブギウギの下位互換(ヽ´ん`)9m
金目当てのハンターはみんな天空闘技場行けばいいのにね
念使えるだけでウハウハやん
>>101 ショットガン程度の威力ならウボーにダメージ与えられないじゃん
ウボーはスナイパーライフル食らっても無傷だし
>>11 11人で多面攻撃できると考えると強いな
ビット兵器みたいなもんだろ
ケンモメンって普段から漫画読んでるくせに
戦うってことに重き置きすぎよね
特質が恵まれすぎてつまらん
他の系統も凄いの出してよ
>>37 顔面を殴って一度くっつけたら引き寄せたりできる
しかも自身の加速に使えたりする
めっちゃ便利
>>37 でも、こたつの中でスマホ取ったりする時に便利じゃん
俺のイミテーション()が俺の言うこと聞くとは思えないし
ハンタの世界観だとコルトピみたいな能力は何気に損しかないだろ
あんな能力持ってても悪用しかできないし、色んな所から恨みを買って命を狙われるだけ
ゴンのじゃじゃんけん
パーとチョキゴミです
誓約でグーの威力ますの加味してもゴミ
フィンクスのグルグルパンチは
ゴンのジャジャン拳みたいにあくまで能力のバリエーションの一つで
あれだけって事はないよね?
もしあれしかないなら腕にヒソカにガム付けられたら
絡まって終わりじゃん🥺
ジャジャン拳は硬なのが致命的
弱っちいオーラ飛ばすだけで致命傷
身体能力が高い奴が持った操作系能力が最強だと思う
一撃必殺だし
一般人がヒソカの能力だけ貰ってもどうしようもないわ
>>11 王位継承編から念能力者デフレで銃弾が脅威になった現状だと当たりなんだよなぁ
>>123 気になる子のまんこに触って発動すれば合法的に合体できちまうんだ
ヒソカてゴムで簀巻きにすれば大抵には勝てるよね
相手にゴム破れる腕力や能力なければ
ゴリラだろうなあんなんどこで使うんだよ
人間っぽい姿ならわかるけど街中にゴリラ出たらおかしいだろ
>>35 ビスケ自身が好調時と不調時の戦闘力のブレを語ってたけどそれをマッサージで常に高い状態でキープできるのはかなり強力
何でも切れる刀は具現化出来ない
でも4次元マンションは作れるし、次元を閉じる事で何でも切れるんだよなあ
これじゃクラピカと師匠が馬鹿みたいじゃん
ゴンさんは未来を全て捨ててメガ進化するのが本体でしょ
>>93 死ぬ事も出来ず仲間を危険に晒したらどうしようみたいな恐怖を語ってたのにやっぱり自分が怖かったんだなって
>>120 旅団腕相撲ランキング2位のフィンクスが3位のヒソカに力で負けんでしょ
逆にゴム引っ張られそう
>>95 旅団にいたら戦わなくてもお宝盗み放題だよな
ナックルの能力のハコワレ
念能力相手限定の能力とか使い道少なすぎ
>>120 普通に腕力は勝ってるんだからぐるぐる無しで殴っても倒せるだろ
>>111 放出の方がいいじゃん
ハゲマンションとか
じっくり育ってるズシは良い発芽生えそう
鎖舐めたりしないでちゃんとした能力身につけて暗黒大陸で再登場
応用力が異常なことになってる放出系でコイン飛ばすだけの能力作るやつ
指からマシンガンみたいなの出せるやつ居たよね
あれゴミでしょ
わい強化系 次に放出
おまえらみたいな特質好きなんてパワーと射程で何もさせんわ
>>137 銃が通用しないビル相手に使おうとした時点でかなりの威力があるんじゃね?
ベンジャミンが使えば部屋ごと吹き飛ばす威力あるかも
冨樫ならグルグルパンチも面白い駆け引きに昇華できそう
>>20 フロアマスターになって道場開いたところであの戦闘方法学びたいやつおる?
>>95 あいつら1人で補給基地に物資搬入してるらしいな
強すぎるだろw
バショウの俳句ってあれ限界あるよな?
俺様は 攻撃うけても 無敵だぜ
俺様の 半径1000キロ みんな寝る
とか詠んだって普通にダメージ受けるし、みんな寝るわけないよな
それともクソ強いやつに攻撃されたり、ミサイルぶち込まれても無効になるもんなの?
>>164 自転車乗ってる時オーラバースト出してたろ
キスすると短時間支配下におけるやつは接触しないとならないからかなり使い勝手悪いよね
>>143 オーラ量を数値化させるという富樫にとって都合の良い能力でしかなかったな
>>163 自分が信じてできると思えれば成就するんだろ
本気で無敵と思えれば無敵、寝ると思えれば寝る
>>167 エッチする時に遊ぶ用やろ
シャルのは人形にするだけで必要な情報は喋らないし、自分で動かさなきゃならない
キスは洗脳系だからすげー厄介
まあ、BBAになったらどうするんやろ感はある
いやハンターハンター2とかあったか?
ずっとハンターハンターだろ
旅団メンバーなのに腕グルグル回すだけの奴が一番ゴミだろw
>>37 変化系能力はキルアの電気、ボマーの爆発など、殺傷力が高い変化にすると術者自身にもダメージがあるので
自身を防御する凝とセットで使わなきゃならん(キルアは電気耐性あるけどそれは例外)
その点ヒソカが選んだ変化は術者にダメージがなく汎用性も高い
賢い選択だよ
旅団戦闘員のメンバー雑魚すぎ問題
ノブナガ→円4m(笑) 現物の刀無いと戦闘できない(呆れ)
フェイタン→即死攻撃食らったら終わりのカウンター能力、師団長レベルに苦戦()
フィンクス→能力が完全にハズレのゴミ
マチ→素の状態でヒソカに不意打ちくらうゴミ
マシなのはフランクリンくらいか?でも誓約使ってあの程度の能力だからな・・・
銃火器の強さが証明された世界で念鉄砲の意味は・・・
ノブは暗黒大陸探検でめっちゃ重宝される
どこでもセーブポイント作れるようなもん
バショウはクソ能力だと思ってたけど邪気を払う護符も作れるとか意外と万能なのかもしれん
てかキルア強すぎんだよな
旅団全メンバーよりも強い護衛軍のユピーを硬直させるレベルの電撃を放つ上に、そのユピーが対応できないレベルの速さで動く
しかもキルア本人は電撃、毒無効という状態異常耐性持ってる
キルア一人で旅団員全員ぶっ殺せるレベル
>>37 クソだったらあそこまでクロロに準備させないでしょ
特質系最強すぎじゃね?
メリットだけのチートじゃん
闘技場にいたズシってガキはまだちまちまと念の修行してんのかな
才能なさすぎだろあいつ
>>164 空飛べるんだぞ強いだろ
空飛びながらダブルマシンガンされたらお前勝てるのかよ
キメラアント編のシュートの能力が全然意味わからんまま読み飛ばしてた
腕を15回回してようやくアリと対等になる
グルグルパンチとかゴミ能力だろ
ある程度は方向性を選べるとはいえ本人の好みや資質のせいで仕方なくそうなっちゃったっていう能力も結構あるんじゃねーかな
チーター蟻のボウガンみたいに
ヒソカの能力はハンター初期の頃に登場した念能力としてはかなり有能だよ
あの頃ってまだ富樫が念の設定みたいなのをはっきりと決めてなかったから
今みたいにカウンタータイプやら魂吸い取るやら、異次元空間作ってそこに入るとか、そんな能力一切なかった頃のハナシだからな
だから初期の頃に能力見せてる旅団員メンバーの能力は全部雑魚能力ばっか
フランクリン→オーラ消費して念鉄砲飛ばすだけ(それならマシンガンか爆弾でも使った方がマシ)
シャルナーク→携帯で他人操作するだけ
マチ→念の糸(笑)
パクノダ、コルトピ、シズクあたりの特殊能力はかなり有能だけど、戦闘員としては雑魚
>>11 11人いてフランクリンの機関銃さえ防げないのあまりにひどい
>>190 念は後付け勢はなんなんだよ、幽白で散々能力バトルした後の作品やで
>>70 俺の小指は機関銃使えるヤクザ腐る程いそう
>>187 しかもこれから攻撃しますって相手に言ってるようなもんだからなw
フィンクスの腕グルグル本当に酷すぎて、富樫もあの時に退場させる為にあえて適当な能力にしたんちゃうかって思うわ
フェイタンなんか「硬」で攻撃してるのに師団長レベルの蟻に攻撃通らない始末、しかも自分の能力は攻撃食らわないと発動しないカウンタータイプのゴミ
これで旅団戦闘員気取りなんだから本当にやべえよ・・・
>>11 こいつ当たり能力だぞ
相手が旅団だから負けただけで陰獣とも互角でやり合える
キルア対ユピーは相手がクッソ硬いから倒しきれなかっただけで
対人ならフルボッコよな
これはネテロの百式観音にも言えるけど
その百式観音を唯一どうにか出来そうなのもキルアのスピードだから
キルア最強説が根強くなるのも致し方なし
バンジーガムは普通に強いけどいかんせん出せる量が少なすぎる
ヒソカはもっと修行してオーラの総量増やせよ
モラウとかゼノに比べるとスケールが小さすぎるだろ
500回とか振り回して王をぶん殴ってもフィンクスの腕が粉々になるだけ
>>190 マチの能力は死体をキレイにする能力者への憧れだということがわかったから戦闘用とかいってること自体が的外れ
>>200 え?戦闘員でもないのにヒソカ殺すとかイキっちゃってんすかマチさんは?
>>28 副業医者だったら大金で囲おうとする組織は数多だったと思う
>>132 普通に負けるんじゃないかな
レイザーの合体念獣相手には逆に引っ張られそうになってガム解除してたし
>>201 仲間を殺されたら怒るでしょそれがカッコ悪いことなの?
ほんとしょうもない考察しかできないってのはわかった
頭が悪いから念能力は漫画よむ能力にしなよ
>>203 盗賊としてはかなり向いてるんじゃねーかな
目当ての物を隠されても一発で場所が分かる
>>95 団長が欲しい能力筆頭
ハゲ散らかした今なら精神的デバフ状態継続中だろうしな
結局オーラーの総量依存みたいなもんあるよな
同じような能力でもオーラー多い強キャラだと上位互換になってるし
ダブルさんだってあれもっと修行してオーラー総量つよければヒソカなんか殺されてたし
>>11 ・11人同時に操作出来て銃も撃てる
・相手が並みの機関銃なら全然ガードできてたっぽい物言い
銃の威力が見直された現在のハンター世界だと
こいつも相当強い部類だよ
レイザーとモラウさんなら1人で旅団潰滅できそうなのはガチ
>>204 あれはレイザーとその念獣が化物すぎるってのもあるけど
ヒソカの格が密かに下がったシーンでもあったな、自分よりパワーの強い相手にはガムは効かないって事
キルアのところのコイン連射する執事も中々の雑魚だった
>>202 金持ちの小汚いおっさんの髪の毛とかだと
テンション下がって能力の精度落ちそう
ダブルはたっ1体しか出せないのがな
2体ゴリラ出せて入れ替えできる上位互換がいる
旅団て素人相手にいきるしかない
チンケなこそ泥だしな
また来るぜなんて捨て台詞残したくせにGIに行かないし
ノヴは四次元マンションに閉じ込めれば王もピトーとかも簡単に倒せることを富樫が気が付いて
強制退場させられた
>>190 喰らったトチーノのセリフからして
普通のマシンガンより大分高威力っぽいがな
>>208 フロアマスターは普通に強キャラの部類だと思うけどね
ヒソカの腕を吹っ飛ばした奴なんて後にも先にも団長以外いないし
メンタルが弱かったせいで負けた
>>210 レイザーはジンが直々に捕まえにいくほどの逸材だったからな、つまりジン以外じゃ捕まえるのが無理レベルの化物だったって意味
旅団とかヒソカなんかジンから相手にすらされてないの見れば、ほっといても問題ないって判断されてる
>>213 標準ケンモメンのようにツルパゲだったら陰毛食わされそう
ダブルさんは凝を怠らなければ負けなかった
基本ができてない
>>214 ゴレイヌはどう考えてもスペックおかしい
能力系統明らかにされてないのに、放出、具現、操作を高いレベルで使いこなしてて作り出した念獣にぶっ壊れ能力を与えてたり
グリードアイランドをソロで生き抜いた上に、指定カードを半分以上集める
一坪の海岸線の入手後に起きる限度枚数のトラブルを賢いキルアよりも先に予見するブレイン
ゴレイヌはやばい
モレナは独学でなんであんなチート能力みにつけたんだよ
これじゃあクラピカがバカじゃん
>>215 周のパワー配分?変えたら捻じりパワーがヒソカの腕力上回ったからセーフ!
にはならんか?
そら機関銃じゃなくて機関砲だろ
マシンガンじゃなくてバルカンとかに名前変えたほうがよくね
ちょっとまって
ジャムおじさんってさ
念能力者としたら相当つよくね?
>>219 ジンは自分の目標以外に興味ない人間だから目標達成の過程でレイザー捕まえる必要があったてだけの話じゃねーのブラックリストハンターでもないんだし
放出能力者ってかなりハズレの部類なんだよ
メルエムみたいな規格外は別として、放出系のやってる事ってオーラ消費して念弾飛ばすだけだからな
限りあるオーラ消費して念鉄砲飛ばすくらいなら爆弾投げたり、マシンガン乱射した方がよっぽどマシ
ビヨンドの部下にいたジョイントタイプのロボ使ったりとか、あれが本来の放出系を効率よく使う方法だろ
メルエム、シルバ、ゼノ、ノヴは放出系だけど、こいつら全員がチートみたいな存在だから、ここまで鍛えないと生き残れないのが放出系
強化系は天空闘技場のコマのガイジみたいな奴でも生き残れるから、ある意味バランスが一番良いと言える
>>210 モラウって師団長タイマンで
危なげなく勝てるレベルだから
フェイタンよりちょっと強いくらいやろ
>>210 ナックルやシュートにすら旅団員じゃ勝てなさそう
>>221 それもあるだろうけど潜在オーラ量が足りてない気もした
もっと鍛えてたらトランプや痛打が通らないくらいの纏しながら同等性能のダブルも出せて…なんて可能性もあった
>>196 メルエム以上の速度で動けるかどうか怪しいけどな
百式観音ワンパンでも食らったら終わりだろうし
>>223 ヒソカが一目見てゴンキルの師匠か?と思うぐらいの達人やぞ
ナックルシュートクラス、下手すりゃモラウ級もある
>>223 ぶっちゃけ本体が弱いから
ソロだとあんま戦闘向けじゃないだろう
誰かと組めば強力な初見殺しになるが
友達いないのが致命的
ゴレイヌは本体べつに弱くねえだろ
レイザーが強すぎたのと反則しかえしKOしたから弱くみえるだけで
つえなんとかさんより強いだろ
>>227 特質は確定
バタ子はアンマン製造時に居たか?が鍵
特質でジョイント型かも
🥸「ホントお前ら分かってねーな。俺が解説してやるよ」
全部冨樫の都合だからな考察とか無意味
中2全開で人気高いキルアは円ができないというか放出全くできないことにされてるし
ノブナガの4mも後付けで誤魔化すぞ絶対昔ならやらなかっただろうが今の説明だらだら書きまくる冨樫ならやる
ゴリラもハゲもメンタルが弱すぎる
顔面吹き飛ばされても能力に一切のブレがなかった蚯蚓さんを見習えよ
あれこそがビスケの言う念能力者に求められる精神性だよ
ノブナガ「気を付けろ、俺の円から消えた一瞬でな(円4m」
これに対して王子のただの部下の念使いの円が半径20m以上
(´・ω・`)別に円の能力=戦闘力ではないけどさ、どうすんのよこれ・・・
特質はズルすぎるんよ
どんな能力かクロロみたいに自分からわざわざ説明してくれないと対戦相手は予測すら難しいチート能力ばっかやん
その説明が能力発動の条件なんだ!とかアホかと
ザクロの自分の血を操る能力
自傷行為難しいしキモ過ぎる
>>245 あいつは赤ちゃんのときから念能力者で
ネテロの孫だからな
でもカイトもそういやもっとできたな
やっぱ旅団って雑魚集団やな
ゴレイヌの能力の本当の恐ろしさを誰もわかってないよな。
だってホワイトゴレイヌにブラックゴレイヌのケツを掘らせといて
入れ替え技使ったら相手はゴリラにレ○プされてる状態になるんだろ。
クロロとかがどんなに格好つけて登場しても突如ゴリラに掘られてる状態にされたら悲惨だぞ。もうフォロー効かねぇよ。
その気になったらホワイトのほうもゴレイヌと入れ替えできるしな。
強すぎる能力の代償に本を出すために片手封じられるとゼノ爺に見抜かれたくせにヒソカと戦う時は両手で戦えるという後付けチート
>>242 成長速度に誤魔化されてるけどキルアは念を覚えたてだから高等技術が出来ないのは別におかしくはない
ノブナガはおかしい
グーチョキパーって誰でも出来るんじゃないの
あれを発って恥ずかしくないのかな
王位継承編ラスボス候補のツェリードニヒの守護霊獣の能力が一番ひどいぞ
何回も嘘つく女を人間じゃなくする能力
>>223 限度枚数のトラブルを先に理解したゴレイヌすげえ!ってよく言うやついるけどあんなん誰でも気づくレベルだと思うんだが
「3枚しか手に入らないのに15人のチームが必要です」
こんなの俺ですらその内訳けっこう揉めるだろって思ったレベルなのに
これで内紛起きること思いつけたなんてゴレイヌすげえ!っていやいやって思うわ
つかそもそもドッジボールのルール理解してなくて顔面に当てられて気絶してたのアホだし
ボマーの能力も冷静に考えてゴミじゃね?
グリードアイランドクリアのためにわざわざ作った能力なのか?
>>238 ツェズゲラは
レイザーの本体から念獣経由した攻撃を凝でガードしたが戦闘不能
ゴレイヌは
念獣単体の攻撃をガードすら出来ずにまともに喰らって気絶&念獣出せるとは思えないほどのコンディション
防御に関しては攻防力や油断しやすさ含めてツェズゲラの方が上だろう
ゲンスルーより発使えないくせにあんなに自信満々だったサブとバラが謎すぎる
発無しでタイマンとか能力者同士の戦いじゃ致命的だろ
>>256 ボマー連中自体が所詮金目でしかゲームやってない雑魚だからなw
ゴレイヌなんかバッテラからの違約金をゴンキルビスケと4等分する聖人だぞ、おまけにゴンが入院してる時もしっかり駆けつけてくれてたし
>>196 対人で強キャラに当たったらヂートゥ化しかねないだろ
>>260 クラピカとかいうゴミカスは電話にすらでなかったのにな
まじでゴレイヌさん聖人だよ
ハンターはGI編以降の方が本来の富樫の作風だからな
そっちの方が良キャラが多いんだよ
>>238 ゴレイヌは能力的に純操作系=強化適正最悪なうえにゴリラにもオーラ持ってかれるから、
本体性能はカスと思われる
ちなみに今のハンターの世界は重火器の強さが証明されちゃった世界だからな
人型念獣にマシンガンや爆弾持たせたら無双できる説あるよな
なんせ強化系のプロハンターですら9oパラのあたりどころ悪かったら致命傷負うってのが判明しちゃったし
もうゴレイヌの念獣にマシンガン持たせるか爆弾持たせて瞬間移動させりゃ大体の敵死ぬんじゃね?
>>259 能力なくともゲーム内の大半のプレイヤーなら簡単に倒せるし
あと船内編でのクラピカの銃に念能力者がたじろいでることの矛盾性を、スナイパーライフルくらって痛いで済ましてたウボーを引き合いに出して指摘してるアホにも我慢ならん
あんな、ウボーを狙ったスナイパーは非念能力者で弾も普通の弾なの
でもな、クラピカは念が使えるから「周」が使えるわけで、弾の威力は当然跳ね上がるの。GI編のスコップと同じだよ。普通の人間が使えばただのスコップ。ゴンが使えば豆腐みたいになんでも掘れるスコップ
それすら知らないウホがはしゃいでるの見てて辟易だわ
>>173 未来人かな
この暗黒大陸編が終わったら2が出る話は謝り?
レイザーがバレーボールに念纏わせたらものすげえ威力のバレーボールになってたろ?
あれと同じなのになんで理解できないのかわからん
>>252 だからノブナガの発はーとか円苦手=弱いは間違いでーとか
やるんじゃねと
ゴレイヌは念獣の特性がワープなとこから見て放出なんじゃね
ドッヂボールに自信がありそうなのもそれが理由だと思う
実際レイザーにボールでダメージ与えてるし
ゴリラ収納して本気モードになったら2体合体念獣くらいなら吹きとばせそう
>>269 それはレイザーが放出系能力者でもトップクラスだから
放出系能力者はオーラ消費して飛ばして攻撃するフランクリンみたいな奴と
飛ばしたオーラをそのまま固定する能力がある←こっちの方が難易度が高く難しい
レイザーは放出系を極限まで極めてると思われるので、ボールにとてつもないオーラを纏わせたまま放り投げて維持する事が可能なんだよ
GI編で不正侵入しようとした旅団のクルーザーを念弾ポンっとなげて木っ端みじんにしただろ?あの描写だけでレイザーが放出系能力者としてバケモノだとわかる
>>274 そうだよ。だから念能力者によってはただの物体を破壊力最強にすることもできるわけだ
だからこそ、念能力者であるクラピカが構えた銃に他の念能力者がビビるのは当然という話だ
かなり汎用性高そうなのに打撃系ってだけでジンにラーニングされゴミと化したリオレオさん
ジャンケンも虎咬拳もミミズパンチもビッグバンインパクトもボクシングの2人もハコワレパンチも千手拳もグルグルパンチも変身ユピーパンチも百式観音張り手もエアブロウもボディアンドソウルもラーニングされてしまう
念獣はすべて放出系統の能力を使って作ってる=放出したオーラを形にして維持する
この放出したオーラを維持するってのが放出系能力者の得意分野な
>>269 周は何にでもホイホイつけられる能力じゃないだろ
レイザーはバレーボールおじさんでクラピカは鎖野郎や
>>279 クラピカの能力なんて銃向けられた念能力者たちは知らないだろ
だからこそ恐れ慄くのは当然
>>253 制約誓約によるブーストが無ければ誰でも出来る、は実際正しい
ジンがラーニングしたがったレオリオの発の方がよ~っぽど高等技術
>>279 投げるボールですらオーラ纏わせるのが相当難しいっぽいからな
それが可能だったらGI編のレイザーとのドッジの試合でゴンの仲間がみんなやってる
銃みたいな人間の反射の限界超えて発射される弾とかは周で纏うのは放出系でも無理だと思われる
>>283 いやいちいち描写してないだけでやってるだろ
ゴンの全力ジャジャン拳でただのバレーボール殴ったら飛ぶわけないし木っ端微塵になるだけじゃん
フィンクスとカメレオンでどんな相手でもワンパンで倒せるからな
>>285 カメレオンとノブなら可能だが
フィンクスは微妙
同オーラ量の放出系がオーラ纏わせた投石と強化系が全力投球した投石どちらが威力あるのか問題
>>253 グーで殴るのはともかく、チョキの刃物に変えるのはかなりの高等技術だし
パーの放出も系統によっては出来ないし
誰でもとはいかないが主人公の能力としてはちょっと弱いな
逆にゴンの全力ジャジャン拳に余裕で耐えるバレーボールってなんだよ
そもそも拳にオーラ集中したらパンチ力が上がるって理屈にずっと納得してない
パンチは全身運動なんだから全身強化しないとダメだろ
オーラ出せばいいならパンチである必要ないじゃん
>>291 あれはレイザーが生み出した特別なボール
>>210 レイザーはクート盗賊団の首領か有力メンバーとかだろうし、普通に旅団上位と同格だろう
武闘独楽はオーラ量次第でそこそこ化けるとしてサダソと車椅子はゴミだろ
サダソなんて凝を怠らなければほぼ意味なし
しょぼい能力ほどメモリは有り余ってるはずだから複数能力所持してたりするんじゃないの?
>>281 自分のちんちんを自分の肛門にワープも可能な神スキルだぞ
リングの上だけ手がワープ出来る能力が一番ゴミかなぁ
凝はちょっとおかしいよな
その理屈だとフリーザみたいに指にオーラ集中すれば貫通力最強のビーム出せるやんな
フリーザ最強やん
>>28 パクパク…あっ…こいつエイズやん😭
終わりやろ
>>293 そらレイザーが投げるボールはレイザーの念が纏われてる
レイザーの念をなぜゴンたちが
ずっと思ってんだが陰獣の蚯蚓ってあれ何系のどんな能力なんだよ
単純に強化して穴掘ってるだけじゃあんな潜り方できんやろ
>>305 土を水のようにできる
敵を引きずり込めば敵は生き埋めになり窒息死
グリードアイランド関係者のやつだろうなーと思う
ジンに騙されてゴンを鍛えるためだけのゲーム作らされて
内実は人死にまくりで、プレイヤーのほとんどが楽しんで遊んでない
双子の姉妹とかエリート念能力者なのに24時間営業の入口受付嬢だろ
あと10年も続けられるの?マジで?あまりにも無意味すぎる
>>300 あの理屈のおかげでリトルフラワーがクソ雑魚扱いになってんだよな
対爆手袋つけた小型爆弾とボクサーのパンチだったら爆弾のほうが強いに決まってる
パンチ力出すためには全身の筋肉鍛えて正しいフォームで撃って拳が衝撃に耐えるよう保護しないといけない
それに対して爆弾はただ爆発させりゃいいんだから他の部位に気を使う必要なんてない
この2つを全く同じ理屈で処理してるからすげぇ違和感があんだよ
>>305 強化系じゃねーの
スコップ強化したら硬い岩盤もサクサク掘れるし
強化して掘ってんだろ
ウボォーの1発も一応耐えてたしな
>>306 物質の性質まで変えられる系統なんてないだろ
変化系で変えられるのは自分のオーラやぞ
それができたらもうなんでもありになるやんけ
まじレスするとGIの物質は複数の
念能力者が協力して作り出してるので普通のぼーるではない
>>317 食った分オーラの総量上がるだけじゃねえの?
ヨークシン編の旅団、かっこいい!
今の旅団、もう飽きたからはよ全滅しろ
>>19 基礎スペックの問題やろ
会長があの能力なら
山に穴あける矢を撃ってたはず
スクワラのワンコ操るだけのあれもショボいよな
ワンコも念使えるバトルワンコならまだしも
>>315 ネオン か 髪食ったら何でもわかるやつ
ハンターハンターの世界ならジョジョのムーディー・ブルースかなり有能な能力になるよな
>>315 結局自分のオーラ量依存だから
凡人でオーラ量少なくても使えそうなゴーストライターとかかなあ
レオリオのパンチ力だとあの能力意味なくない?
なんか遠くのもの盗み取るとかできるんだっけ?
結局シンプルな能力のが強い
ヒソカ曰く応用が効くというやつ
ゴンのジャンケンとかバンジーガムとか鳴神とか
グラピカとかは地味に使い勝手悪い
>>308 ていうかリトルフラワーってダメージ受けないように自分もわざわざ手を凝でガードしなきゃだめってのが非効率というか意味不明なんだよな
リトルフラワーの爆発力を防げるオーラ出してるならそのままぶん殴った方が早いじゃんっていう
念能力はジョジョのパクリと言ってはなんだが
念能力でジョジョのスタンド能力は再現できる
>>151 コイツにしてもゴンにしても能力がバトル特化すぎてハンターって何?って感じになる
>>329 いやだからそれがおかしいって言ってんだよ
何故オーラを拳だけに集中すればパンチ力が上がるのか意味不明
よしんばその理屈で通したとしてもパンチだって拳が衝撃に耐える必要があってそれにオーラ使うわけだからオーラ量が同じなら爆弾もパンチも威力は同じになるだけ
>>51 ホントにやばい時に出る目があってそれが死後発動して転生できたんだろ
強化放出が25:25で変化20操作具現化が15:15の割合らしいから強化よりの発覚えりゃいいわけだな
ジェルとかいうグリードアイランドを実質超えてる念能力者ゲームを具現化した奴とオモカゲとかいうクロロ+パクノダの完全上位互換
まあどっちも本編と関係無いゲームオリジナルキャラと映画オリジナルキャラだけど
>>11 格上相手に負けただけであって能力自体は悪くないだろ。マフィアのボディーガードなんだから旅団に勝てるわけない
作中で比べるならカキンマフィア~王子護衛あたりのレベルでしょ
ネテロはあの巨大仏像を具現化してたのかそもそもイメージとして見せてたのかいまだにわからない
前者ならあんな巨大なもん具現化して操作してたの頭おかしい
>>11 よくわからないけどレイザーの悪魔達の下位互換?
>>341 無駄を突き詰めることで最速を得るってコンセプトだから一見無駄な具現化でも問題ないんじゃね
ポンズってまだ念使えてないんだっけ
蜂を諜報に使えてたら殺られてないだろうし
(ヽ´ん`)「お嫁さん検定合格!」
かなりエグい制約で能力を強化してそう
メルエムの念能力ってなんだったんだろうな
ただただ強くて頭いいだけ?
>>341 仏像の形のオーラの塊
別に物質として具現化して非能力者でも見て触れるってものじゃない
つまり具現化と言うより変化に近い
と解釈してる
>>347 ケンモは臭くてキッス嫌がられるだろうし
発動きついな
まず拉致してから
キルアって子どもの頃から殺し屋やってたのに
なんでハンター試験後まで念を知らなかったの?
あほなん?
>>355 がばがばやな
殺し屋やってると当然相手は念能力使ってるけど
「なんぞこれー!!!」って思いながら過ごしてきたんだな
死んだら無敵のカウンターだろ
作中でもあったが捕えて生かされ続けたら何も出来んという
それに死ぬ時の苦痛が消えるってわけじゃないだろうし何度でも苦痛味わうとか地獄
もっと言えばマグマみたいなとこに落ちたら蘇生と脂肪繰り返して永遠に苦しみ続ける
ノブナガなんかよりフェイタンのペインパッカーのがタイマン向きの能力だよな、ポケモンでいう襷カウンターみたいなもん
連戦に死ぬほど不向きで使い勝手最悪だと思う
キルアは念能力に頼らない暗殺技術を習得させてから
念を教えるつもりだったんでしょ
>>359 自分より格上からは針のせいで逃げてたからな
>>367 ネテロとの実力差が分からないくらいなのによく強者に当たらずにすんだよな
>>19 作中で使われなかった燃える矢と最速の矢以外の矢は
一撃必殺の矢と相手を操作できる矢と相手の能力奪う矢なんだが?
フェイタンの能力ってすげえ性格の悪さが現れてるし、性格悪い相手(フェイタンや陰獣のような拷問好き)にも適してる地獄のような能力だと思う
>>57 琴線に触れる=感動したり心が震える
逆鱗に触れる=目上の人物を怒らせる
この場合正解はなんなんだろう?
ナックルのハコワレもすったるい能力だよな
実力で勝ってるならさっさとぶちのめしたほうが早いし、ポットクリンつけて逃げるにしても逃走用の能力があるわけでもないし
>>302 感染症も全部アウトって考えると医療目的で使うのリスク高過ぎるな
病人前提だとどんな病気も治療出来るやつが側にいないと使えない
>>322 髪は病気に感染する可能性高い
>>59 効果はともかく普段喋る言葉を俳句調にしないといけない制約があるんやろ
だる過ぎるわ
>>182 クロロが警戒したのはヒソカ本人の基礎能力が高いからで能力じゃなくね
フィンクスのリッパーサイクロンは糞すぎって後になって思った
あれ守るためにパクしんだのは旅団としてダメージでかすぎんよ
>>85 おかしくなる事を犠牲扱いにした誓約で能力強化されそう
自分で能力デザインして作れるようになった後半がおかしい
>>124 それよく言われるけど王と護衛が異常なだけ
タコがライフル弾でロブスターの柔らかい所を仕留めようとしたようにあの世界での銃の威力は割と一貫してる
実際そこら辺はダルツォルネの説明があったヨークシンから全く変わってないよ
>>358 この絵柄でスケベなの書いてほしいです🥺
銃の地位が相対的に上がった現状のハンタで同時に十丁分の機関銃撃てるのと一緒のフランクリンは実質的にとんでもない強キャラになってないか
>>388 h×hが最高に好きな漫画です→ヒソカの能力と気狂いのピエロとごちゃ混ぜにしてたレスだっけ
>>387 重火器の強さが証明されちゃった世界だから、オーラ消費して念鉄砲飛ばす方がよっぽど効率悪いでしょ
それなら小型の爆弾かマシンガン使った方がマシ
>>390 ヨーイドンで戦う漫画じゃないだろこれ
相手が何やるかわからない状態から丸腰のまま不意打ちでいきなりマシンガン十丁ぶっ放せるんだぞ
今の船でウヴォーさんがビッグインパクトしたら全員殺せるからウヴォーさん最強よ
>>387 今んとこ念でのガードもほぼ不可能だから実銃よりはるかに強力なんで使いづらいキャラではある
コルトピに発があればトイレの個室を複製することでヒソカに殺されなかったという風潮
オークション会場の床すら壊せないフランクリンの念弾がどれだけ強いんですかねぇ
しかもあれだけ連射してマフィアを1匹仕留め損ねてたし
>>392 だからそれは初期ハンターの世界なら強いかもしれんけど
今のハンターってカウンタータイプとかそういう念使いがいる世界なの
マシンガンでいきなりぶっぱしてカウンタータイプの即死念攻撃されたら終わりやん
いきなりマシンガンブッパできる能力って別に全然強くないから、何なら爆弾や毒の方が強い
>>334 幻獣ハンターやブラックリストハンター
武力をもって制圧するハンターもあるんやぞ
>>393 操作系に弱いから船に乗ってたらタイソン教の信者なってるよ
ヨーイドンで戦う漫画じゃない?
旅団の戦闘員メンバーほとんどがヨーイドンで戦う系の能力じゃんwww
ヒソカの能力みたいなのが戦闘やそれ以外でも応用の効く能力と言えるのに
腕グルグル回すヤツとかアホでしょあれw
>>400 先に操作用の針さしとけば無効化できるよ
覚醒前キルアはすでにイルミの針ささってるから他の操作系は受け付けない
>>401 腕ぐるぐるは移動しながらでもできるから戦闘だとむっちゃ強いぞ
シルバでもアリをバラバラにできなかったのに10回転させるだけでやれる
間合い詰める間に溜めれる上に一発当てたら即死
>>390 ダブルマシンガンは銃火器のマシンガンより高威力だし、爆弾は使用条件が限られすぎている
念弾より実弾の銃火器の方が念での対策はしやすいだろうし
ゴリラを具現化するのにゴリラしゃぶったりしたわけだろ?
>>404 腕ぐるぐるなんて普通にチートゥと戦ってたら一発も当てられずに負けてるでしょ笑
>>407 そもそも今から攻撃しますよって相手にサイン送ってるようなもんだからな
腕グルグルは本当に酷すぎて笑えんわ
>>407 地面や壁殴って破片飛ばせば当たるんじゃね?
チーターとかの異空間を作る能力はなんなん?
人物の能力っていうかこの世の道理超えてるだろ
>>408 そもそも攻撃に備えてない無防備マンならただの念パンチで終わるだろw
クラピカが一番チートなのは中指ではなくホーリーチェーン
しかも制約なし
>>409 銃弾余裕で避ける奴に殴って破片を飛ばすような動作して当てられると思うか?
>>389 世界最高の漫画はHxHだと思ってる俺が、ヒソカの対団長用の新能力の名前を考えたった
→気狂いピエロってすっごい相応しいネームがおぼろげながら浮かんできました!どや!
>>168 あの、これさ……琴線は琴錦に似てるっていう事を言った!? もしかしたら……!?
ほぼそれに近い
これとんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
最近出てる血液操る奴だろ
大量出血させる様な切り口作らなきゃいけない割にショボい
相手の念能力を0から調べれば調べるほど強くなる能力がいらない
リッパー・サイクロトロンは青天井、回せば回すほど無限にオーラが増加していく、と仮定するとかなり駆け引きに使える能力なんだよ
相手からしたら好き勝手に腕を回させるわけにはいかないそれこそ無限にパンチが強くなってしまうから、そこを逆手にとって攻撃するとか色々応用が効く良い能力だ
カミーラ配下たちのヨモツヘグイ
長々準備しないとダメな上に自刃前提
カミーラ本人の念も死んだら生き返る、だから使い勝手悪すぎる
>>184師匠がわざと成長遅らせてる
ファイトマネー稼がせて利用してるんだろ
>>417 最近はこれくらい巻きでやってくれる方が助かる
>>423 白富樫時代の登場キャラだしな
本来の富樫はGI編から
ハンターは意外にインフレしてないから
今でもウヴォーさんとかは余裕で通用するのはマジ
一番のクズ能力は「いま殺りに行きます」だろ
ハンマーとか工具とか持ち歩けばいいだけだし
アリ編でインフレしたけど、作者お気に入りのヒソカを活躍させるためにデフレが入って
能力はとんでもないが強さは天空闘技場くらいに戻ったと思う
あんま指摘されんけどスキルハンターって制約多すぎてゴミよな
仲間の能力以外やと危うげなく制圧できるレベルの雑魚の能力しか盗めんやろ
それも本人が死んだら使えなくなるし
アリ編もモラウさんやナックルが普通に活躍していたしな
実はそんなにインフレしていない
>>421 無限ではない
制約で威力を高めているだけで溜めたオーラで殴ってるだけでしょ
フィンクスのオーラの総量は越えられない
クラピカの団員限定能力が明かされたときは冨樫天才だなと思った
無限四刀流さんの念能力なんだったんだ?試験管やるレベルだから持ってるはずだよな
最近の読んでないけどタイマンなら未だにメルエム最強なの?
王が強過ぎ&面白過ぎて王死んだら冷めちゃったわ
キルアの子供のころに念教えなくてよかったよな
ヨーヨーが永久に回転するとか、お菓子を出す能力とか、になったら悲劇
>>94 ゴレイヌ沢山活躍させたいからゴンを弱体化させたような主人公と組ませたのが呪術なんだろうなぁ
>>442 そんな記述どこにもないやん
お前ハンターハンターの世界なら真っ先に死ぬタイプだな、そうやって自ら可能性を閉じるの、やめた方がいいよ
ボクシングの手だけ飛ばすやつは強化して別部位も飛ばせるようになれば、目を飛ばして死角から盗み見たりいつでも他人の乳尻ふともも痴漢し放題だったり
あるいは全身飛ばしてワープできるなら超強くなるよな
>>59 あいつと夏井先生が組んだら世界征服出来るぞ
>>451 ないけど普通に考えたら想像出来るでしょ、特質系じゃない限り
>>415 破片で視界遮ったり足場崩して動き悪くしたりできるよ
それくらいならグルグルやらずにできるだろう
やはり指にオーラ集中させて放つタイプが最強や
霊丸の人だし
>>456 属性付きどこでも無限矢はわりと便利だろ
サイコガンでもない限り精密射撃は使い慣れた弓の方がやりやすいだろうし
>>457 ワロタ、お前の妄想かよ
できないと明言されていない以上、できる事を前提に議論するのが当然なんだが?
普通とか常識的にとか、お前はハンターハンター読んで何を学んだんだよ、1巻から読み直せ
キルアの電気も凄いけど充電必要なのがな
ヒソカは充電要らないのが凄い
>>31 グラディウスのダブルが連射速度遅くなって2方向だけど威力弱なったのと同じやなと思った
>>325 全員ジョネスに出来るんだから強いに決まってる
>>442 リッパーサイクロンが総量が上限かどうかは作中で説明されてないよ
総量は誓約つけたら超えられる
百式観音
感謝のせいけん突きのリーチを伸ばしたような感じだけど
レオル クロロ ベンジャミンが使っても発動しないか良くて5秒に1回しか使えないかと
>>325 まだレオリオは修行途中だからな
ジンが小手先で真似できるくらいの技術でしかない
チードルの元で念と医療学んでようやく能力になる
そしてクロロに奪われる
グレートハイカーいらん
戦闘中に呑気に俳句書く時間なんてねーだろ
団長の念攻撃盗む本だって常に出してないと使えんし
>>469 ビスケのロリ形態は能力じゃなくて
自分でもよく分かってない
バトルものとか能力漫画って基本どれもどんどんインフレしていくのにこの漫画は逆にデフレというか昔でてきたあいつ今おもうとめっちゃ強くね?ってのが多いよな
>>466 リッパー・サイクロトロン だぞ、二度と間違えるな
リッパー=引き裂く人、縦びきのこ、人をめった切りにする狂人、ばらばら殺人犯
サイクロトロン=加速機
>>442 ピトー戦のゴンは総量超えてたでしょ
まぁあれは強制的に成長しただけとも取れるけど
フェイタンのグルパンも
基本ゴンのジャジャン拳と同じで自身のオーラ量に依存しながら
その威力を高める技なんだろうけど
制約の内容がわからないと限界値もわからない
ゴンは普段何もしてない、しかし命を賭ければゴンさんパワーになるわけだから
フェイタンも射精を我慢する制約を化してて
その日数が長ければ長いほど
自身の限界を超えて破壊力が増す技だったりするかもしれない
>>477 グルグルパンチはボノレノフだぞ
間違えんな
威力についてはマンガでそう言っているんで仕方ない
増えた力はどこから持ってきているんだというのはあるけどウォーズマン理論みたいなもんだ
>>478 そもそもフィンクスとフェイタン間違えたわ
銃=念能力者の脅威じゃなくて、まともに命中した時に無傷で防げないだけだからな
ロンギ相手ですら銃じゃ致命傷にならないんだからさほど脅威じゃないだろう
あくまで護衛する時に武器の候補になる程度の話だと思う
>>477 オーラ量は同一のままグルグル回数で威力が変動する気がするけど結局は作者次第だな
特質系って全系統を100%極められるのか
苦手な系統がなくどの系統も100%極め得るが、それ以外の系統は本人の資質で上限%決まるのかどっちなんやろ
>>481 パクみたいに念能力者が銃持ってないとも限らないし
無能力でも念能力者にダメージ与えられる時点で十分脅威だわ
まさか銃持ちが全員がアベェ!!って言いながら突っ込んでくるとでも?
特質系は他の分類に入らないものでいろいろある
メタ能力(クラピカの全系統使えるのやクロロ等の能力奪う系など、念能力に対する能力)は特質だが
未来予知とか時間操作、心を読むとかも特質 こいつらは他の念は得意でもない
ドラゴンボールみたいにいつも激しいバトルしてるなら特質のチート能力もまあいいが
いつも策略練って心理戦ばっかやん
そりゃ特質つええわ
大砲の炸薬の代わりにグルグルパンチ使えば強力な遠距離攻撃出来るよな
>>434 休載中に開催された富樫展のハンターコーナーに出てた
9mmの拳銃でダメージ受けるやつは機関銃より強いフランクリンに勝てないな
50口径の機関銃は人が喰らえば真っ二つになるくらいの威力があるし最高性能の防弾アーマーでも一発で砕け散る
・能力の強さというより本人の練度が戦闘力に直結してるタイプ
・本人の徒手空拳のポテンシャルよりもユニークな能力のおかけでキャラクター性が確立してるタイプ
・修行によって獲得した念能力ではない(天性の才能として発現したタイプ)
・素養のないほぼ一般人が他者やアイテムの影響で能力だけ植え付けられたタイプ
下にいくほどキャラに魅力が感じられなくなる
>>490 ベンジャミン王子がカミーラから、ヒンリギが他の念使いマフィアから拳銃の銃弾を複数受けてるけど無傷なんだが
しかもビヨンドの隠し子もクラピカに拳銃なんか向けても無駄なのわかってるでしょって言ってるし
ジャジャン拳程作者の愛を感じない主人公の能力はない
変化放出80%もメモリあって斬撃とフェイント用のエネルギー弾て
刀強化したり石拾って強化して投げたりしたほうが良いでしょ
ゴンって念もキャラも面白くないから作者が主人公捨てたのがオモロい
クラピカが主人公に見えてきたよ
>>358 あの世界にはミケみたいなのいるから何気に強いかもな
>>485 武器としては有効だけどビルの半身で逸らしたりする方法もあるみたいだしな
そもそもが誰かを後ろに立てて護衛するシーンでもなければ回避が通るだろう
片手の枠使ってまで得られるのがその程度のダメージ
もちろん銃自体の火力によっても変わるんだろうけど
>>404 いやぐるぐるしながら攻撃避けつつ間合い詰めるの無理だろw
>>501 動きながら腕回すぐらい余裕でできたけど
ぐるぐるパンチはスマブラのドンキーみたいなもんだろ
相手からしたら普通に脅威
旅団の腕をグルグルまわさなきゃいけない奴と
ぼっとくりんとかいうヤンキーの奴
両方ともゴミだね控え目に言って
>>506 ナックルは相手を傷付けないの方がメイン能力だからな
髪の毛食べるやつってカスすぎるけど
医療的な観点だと相当強いよな
>>509 ハンターが罪人雇用するシステムで頑張ってるかもな
>>510 根っからのサイコ野郎でもないしレオリオ、チードル監視の下裏方としていけそう
ビノールトだってあの時点のゴンキルより上なんだからたいしたもんだよ
鍛錬でどこまででも肉体を強化できる世界だから自分が動いて出来る事を念能力にしてる奴は総じてゴミ
ビノは性癖を優先したんやろ
そもそも自分を倒そうとする念能力者なんてGI以外になかなかおらんやろ
スタンドと違って念って自分で能力決められるのにゴミ能力にした奴何考えてるの
ハンターの能力って自分で好きな能力を開発出来るんじゃなかったっけ
>>509 相手の情報を読み取ることができる能力は多分相当レアだぞ
もちろん髪の毛を食うっていう制約はどうかと思うが、食えた時のリターンがデカすぎる、あんなのが裏方にいたら相当脅威だよ
神の不在証明が汎用性最強だろうなぁ
戦闘、索敵、奇襲、協力、なんでもござれだからな
>>11 強キャラがこれ使えたら強かったんじゃないか?
特質系って大体のやつバトル不得意じゃね?
一番強いピトーは素が強いだけで発は絶状態とかいう糞リスクだし
ネオンもコルトピもだっけ?まぁ弱い
>>525 念を覚える→特質系じょん
じゃなくて
なんか不思議な力が使える→念じゃん
なネオンパターンが多いからじゃね
>>523 汎用性高いってレベルじゃねえぞ
作中屈指のチート能力だと思う
>>512 あのあたりのゴンキルは垂直跳び10mで喜んでたレベルだから
相当弱い
>>530 GIをソロで生き残ってる時点で普通に強いだろ
船にいるモブ戦闘員より絶対強い
ゴミみたいなのをフィジカルで誤魔化すと最強クラス
伸びしろがあるともいうが
ビノールト>ゴンキル>天空闘技場のカタワ
すぐゴンキルに超えられたけど
カストロ並みまである
最速の矢がいとも簡単に
ヒソカ「薔薇の毒をぬってたら勝ってたのにね💛」
ヒソカ「メモリの無駄遣い」
カストロは強化系の中では良い線いってたな
具現化の精度絞って手足だけ遠隔に放出再現するとかも出来てたらもっとパフォーマンス上げられたかもしれん
弱めのネテロ会長みたいなりそう
レインボウは本人の鍛錬不足だな
使う人の基礎性能で大きくかわるのはゴミかな
>>539 カストロは発を牙状に変化させたオーラを飛ばすとかに留めて基礎の向上に時間費やしてればバンジーガムの搦手なんて正面から跳ね除ける位の使い手になれたんじゃないかと思うわ
ヒソカはカストロを悪く言ってたけど煽り半分だし
最初にカストロが誇示のための舐めプせずに即死狙ったら勝ってたろ
というかヒソカ的キャラにコスパとか語られたくない
容量の無駄使いでも面白い能力ならそれでいいくらいの度量がほしい
カストロはロマサガやってなかったから負けた
シャドウサーバントで良かったんだよ
精巧な自分のコピーじゃなく影程度のオーラの塊
時に盾にする出してる間は一動作で2回攻撃
つおい
カストロは可愛い女の子を具現化する能力にしとけばよかったのに
限りなく本物を作ったからヒソカに不意打ちが効いたんだからカストロは能力としてのダブルは欠点がなく完成している
念獣作るのに集中力が必要なのはゴレイヌですらそうだからどうにもならない
>>171 それも含めて誓約と制約やな
念能力は深い
ヒソカって防御力高い敵に何もできんよな
強化系の劣化になる
>>11 公園で一人で野球出来ると考えたら楽しい能力だな
というかレイザーが念獣収納したら単体のパワーが上がったわけだからカストロさんもドッペルしまって単身モードになればトランプも防御できてヒソカもボコれたんじゃないの?
>>37 殴ったら発動とかいう意味ではチートすぎる
カストロももっと鍛えればナルトの影分身のように数を増やして人海戦術で勝てた
>>435 解体屋だし、電動ドリルやハンマーとか持ち歩かず済むのは便利そうではある🙄
ダブル自体は部分的に出したり顔変えたりなんか応用効きそうな能力に見えるけどな
あれがメモリの限界なのか
犬操る能力だけはいらんわ
ワンチャン念なくても近いこと出来るだろ
従わせることが近い事なら居るだろうが
犬なら全てだと居ないだろうな
ヒソカスは能力のメモリより心のメモリを増設したほうがよい
色々拘り多すぎて見た目いいだけのチー牛と化してる
>>435 凶器を手に持つより、間合いも狭いしなw
>>559 タイマンならありでしょ
構えが同じだからグーがくるかチーがくるかパーがくるか読めないし
>>562 いずれにせよテレフォンパンチの類だから備えりゃいいだろ
大した事無いチーと
飛んでこないパーと
防ぎきれないグー
グー出せば勝てる
>>563 読み違えたら死ぬ3択だからな
現状グー意外のレベルが低いから平気だろうけどゴンさんレベルならプレッシャーだけで死ねそう
チョキとパーが実戦レベルになって
かつグーが普通にオーラパンチした時より大きな威力になるようなら強いだろうけど
そもそも当てられない方が問題だと思う
>>559 極めるための時間的なコスパ良すぎだろ
ヤル気があれば他の能力開発できる
>>554 化石規格や規格乱立界隈の対応に便利そう
>>559 同じようなことなら誰にでもできそう
戦法のひとつみたいなもん
ジンがやっていた他人の念をまねるのと近いじゃん
ジャジャン拳
能力というものでもない
ゴンて放出よりの強化言われてたけど大して修行描写もない変化系のチーでキメラアント両断してたよな
実は変化よりなんじゃね
名前出てこないってことはバショウさん認められてるんだな
良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています