「100日後に死なんネズミ」、終わる [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ps://pbs.twimg.com/media/Gddqa4za4AATp1-?format=jpg&name=large
ps://pbs.twimg.com/media/Gddqa4fbIAAXO2M?format=jpg&name=large
ps://pbs.twimg.com/media/Gddqa5GbcAAF2Ct?format=jpg&name=large
ps://pbs.twimg.com/media/Gddqa5xWIAA2y1K?format=jpg&name=large
https://5ch.net
はい
ワニ見るとちいかわ作者って本物のクリエイターだよなって思う
味のしなくなったガムを意味もなくひたすらクチャクチャしてるのと一緒
>>23 元からヤンマガ史上最低のクソゴミ漫画定期
当時からクソつまんなかったけど
なんでこれ流行らそうとしたんだろ
哀れですね。結局100ワニ擦るしかない惨めな漫画家。予想通りでした
ワニが助けたヒヨコがネズミを助けた感動ストーリーだぞ
お前ら泣けよ
100ワニの最終話出す日に作者がワニの着ぐるみきて首吊りしたら伝説になってたよな
2030年ぐらいまでは語られてた
でもお前ら100ワニの時毎日スレ立てて熱中してたよね
>>49 100日経過してるのにニワトリになってねえのかよ
ワニでも絶賛してるのが山ほどいたからなあ、好きなやつらはまた号泣して絶賛すんじゃねーの?w
ガチで死にそうなやつはSNSの絵なんて見ないんだわ
平成最強IPキティ
令和最強IPちいかわ
ゴミ ワニ
これは?
ps://i.imgur.com/OwfrXe9.jpg
映画化決定とグッズはもう出た?
今度は誰が歌ってんの? YOASOBI?
みてきたが 全然おもしろくなかったわ
結局のとこ、読者の裏を突く感じだとああなるんだろうけどな
あれ?ワイドショーはだんまりなん?
なんかめっちゃやってたよな
もともとのワニも100日後に死ぬ という設定とツイッターとの相性が抜群に良かった企画勝ちなだけで
漫画家としての実力は素人レベルよな
この最終話のあとのツイート見たらおんねこ復活のお知らせあって草
でもきくちゆうきのイラスト使ってるテレビ番組増えたよな
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
民主党の裏にも自民党の裏にもこいつらが常に裏で汚い政治犯罪をしてるので
結局同じことになります(本質は勝ち馬乗り行為と表向きの衣替え行為をしてるだけ)
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 1作目は殺したから2作目は殺しませんっていう下らない理由になってる
>>87 コネで世渡りする道を選んだ方が成功できたんじゃね?
なんぼ感動漫画書いたところでスーパー珍ポコブラザーズがチラついて説得力消え失せるのすき
>>87 下手なプロモーションでワニを素っ転ばせた電通が罪滅ぼしに仕事回してるんだと思うw
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
今回販売予定されるもの
はなんですか?
❌死
❌死
は余計だな…これなくても伝わるのに一気に安っぽくなる
いや100日やれよ
それだけでめちゃくちゃ話題になるだろ
1日で終わらせてどうする
タイアップ商品てんこ盛りじゃなきゃ盛り上がらないよー
ちゃんと1.2万いいねついてて
本の出版の宣伝はしてたぞ
ワニは100日目公開してしばらくしてからタイアップの話来ましたって感じで宣伝してればあんな炎上しなかったと思うわ
直後にやるから最初から仕込みかよみたいにみられちゃった
ワニの方は嫌儲でも定期的に宣伝スレ立ってたけど結局一度も読まずに終わったな
ちいかわもそうだけど何かSNS発信の漫画って面白いイメージ無いんだよな
>>116 まあ所詮無料で読めるレベルのもんだからな
>>64 広告代理店が大失敗したよなぁ
プロモーションに大金払っただろうに
手塚治虫の娘「父は百ワニ作者の才能に嫉妬」
娘にバカにされまくりでワロタ
>>116 >>122 時代についていけない哀れな生き物同士の慰め合い
仮に瞬足ビジネス展開が寛容されたとこであのキャラクターがちぃかわみたいにヒットするとは思えなかったが
>>125 この作者はス間違いなく浅いと思うが
手塚娘も正直同じレベル
でも100日後に●●する●●みたいなテンプレ確立したのだけは凄い
もうエロマンガでしか見ないけどw
こういうの見るとナガノって本当に漫画が上手いんだなって認識させられる
半分しゃべれんキャラでよーやっとる
いちいち書きすぎなんよ
書かれないと意味がわからんパッパラパーだらけだからしゃーないがw
当時、仕事猫のガチャガチャが即売り切れる横でこれのガチャは全く減らないの思い出した😭
>>129 百話宣言通り完結できるだけでトップクラスの才能
ネズミの仕事って常に段ボール箱運んでる姿だね
なんの仕事なの
>>115 完結1週間前から唐突に
「あの話題のWeb漫画がついに完結!」
って宣伝記事が多発したんだよ
ゴミ扱いで誰も褒めてなんかなかったのを
粉飾して「ネットで絶賛!」にしようとする流れが気色悪すぎた
>>121 100日後に輝く安倍シンゾーっての見てみたいわ
>>140 購入制限つけてて草
これ使ってた人当時見なかったな
さすがに恥ずかしいものになってしまったか
ちいかわ作者に同じモチーフで書かせたら
めっちゃ抽象的にセリフ少なく書きそう・・信者絶賛しそう・・
>>140 書籍化と映画化が同時って初めて見たわ
死んだその日に段取り良すぎぃ
>>115 100日目公開したら大半はもう2度と見に来ない
だから展開するならあのタイミングしかなかった
つまり最初の企画から間違ってる
>>142 終わる直前ぐらいに企業垢から宣伝出てきて
本当にヒエッヒエに冷めたわアレは
>>154 安倍晋三の骨壺がぶつかって砕けた安倍晋三と死んだ安倍晋三知事ってラストが見たい
100ワニグッズ処分するにしても産業廃棄物で大変だろ
週一の燃えないゴミでいけるのか?
>>159 一瞬ちいかわより上だったな
ほんの一瞬
最後はオレが丹精込めて作った手作りのネズミ殺しトラップにハマって死んで欲しい
>>158 あの頃からすでに野菜の栽培と収穫が...
お菓子ならまだしもグッズはただでもいらんという在庫w
>>140 こんなにグッズ用意しちゃって大惨事で草
これより作者が誹謗中傷には全て法的措置とか言ってた方が続きが気になるわ
>>130 お前の大好きな物に興味持って貰えなかったからってピキるなよ
>>115 だいたいワニの死に待ちっていう状況が酷すぎるからなぁ
>>140 笑えるくらい高額だな
メチャクチャ大人気キャラの金額
広告代理店、まあ電通なんだが
そのクソさが凝縮された見事な作品
>>168 1円のもの買うのに消費税1円かかるのかよ切り捨てじゃないのか
広告代理店が第二のナガノを作ろうとして大失敗した例
これって公式に大爆死ってことになってた?
映画が死んでたおぼえはあるが
グッズは投げ売りの画像は貼られるけど
実際勝ち逃げできたのかな
>>10 いっちょかみして儲けたろうという根性丸出しなのに被害者!?
このネズミの漫画も本になるらしいけどまじで誰が買うの
一般の店の商品は店が損しただけだろうけど
公式ショップのはどうなんだろ
>>171 ネズミトラップええなあ
粘着式使ってるが全然かからん
>>191 別タイトルのガチャでシークレットとして封入されるくらいには売れたぞ
s://i.imgur.com/cRkmQGB.jpeg
s://i.imgur.com/SftZt1M.jpeg
これもネットで上手くやれば野菜たちに売れてたのに😭
100ワニはつまらないものでも宣伝すればヒット作に
出来るかどうかの電通の実験だったと思ってる
最終回がちいかわの投稿に1分でRPもファボも抜かれたらしくてワロタ
ワニも49日喪に服してから商業展開すれば成功したのにな
早く儲けたいと焦り過ぎ
サクナヒメでいきものがかりが唄っててうげぇ百ワニの人やんってなったわ
なんとなく解散してたのかと思ってた
映画版のワニ死後の話とは全然違う話だからパラレルって事なのかな
ていうか今回の漫画はネズミのキャラが前作と違ってジメッとしてて終盤までずっと鬱状態で暗すぎる
映画版はネズミがワニの死に落ち込みつつ前作のカラッとしたキャラは保ってて、ウザい新キャラと絡みつつ仲間たちとの関係を再構築していく過程も良かったんだが
>>168 煉獄さんに並んどるやん、人気すぎるとこういうふうになるんだよね、ブランド守るために出荷制限すればよかったのになwww
(ヽ´ん`)「存在すら知らんかったわ。スレ立てされないと世間の動きがわからないンご」
下品なマリオのパクリみたいなイラスト書いてたやつ?
>>140 これがなければキクチさんまで社会的に死ぬことはなかったのに
>>142 それはお前がリアタイを知らない
Twitterでは話題になって絶賛もされてた
叩かれたのはマジで簡潔直後
ま、俺は横目で見て流されなかったけどな
「とくさんか?」と葬式の受付でグッズ売ってるのだけは面白かった
【ワニ君が聞いていたセットリスト発表!】
笑顔 / いきものがたり
さよならプリズナー / yonige
だから僕は音楽を辞めた / ヨルシカ
Happiness / 嵐
恋 / 星野源
ひまわりの約束 / 秦基博
マリーゴールド / あいみょん
恋のメガラバ / コロナナモレモモ
アンパンマンのマーチ / ドリーミング
結晶星 / KANA-BOON
ナンダカンダ / 藤井隆
Believe / Folder 5
遠く遠く / 槇原敬之
道 / GReeeeN
大切なもの / ロードオブメジャー
夢番地 / RADWIMPS
こいのうち / GO!GO!7188
365日の紙飛行機 / AKB48
卒業の歌 友達の歌 / 19
あ〜よかった(setagaya-mix) / 花*花
Believe in yourself / 阿部真央
生きる / いきものがかり
菊地の世代がバレバレで痛いし
コンピCDリリース狙いもウザいし
何より酷いのはワニの死後に発表された曲が入ってること
まあでもこのSNS飽食の時代に一発当てただけでもすごいわ
お前らは何も当てられない人生なんだから後塵を拝しとけ
>>140 これ準備するのに100日以上かかってるだろ
ライセンス食われて作者がキャラかけないのはほんま草
電通みとるか?w
電通さんあれやってよ
最終回と同時に個展とグッズ販売の告知ってやつw
100日連続で更新するのが凄すぎるみたいな感想あったけど
こんなのに驚いてたらコボちゃんとかどうすんだよ
>>140 当時モルカーが突発的に流行って全然グッズ展開が間に合ってなかったのも比較されてたよな
ナガノは天才だなと改めて感じた
語る語らないのバランス感覚がずば抜けてる
宮崎英高にも通じる部分がある
そこまで叩くようなものかね
一体感ありすぎて工作員でも動員されてんのか?
後出しになるけど、この絵は売れんだろと思ったよな
ちいかわもおれはここまで売れると思わんかったからあれだけど
前はテレビで大特集されたりしたのに
今回はずいぶんひっそり終わったな
つつつつまんねえ
ほんとイラつく絵やな
この絵どこに需要あって一時は日本一の漫画家だったの
メスがエロいわ
あと100ワニNTR自殺エンドとかあったよなあれ見たい
____ r っ ________ _ __
| .__ | __| |__ |____ ,____| ,! / | l´ く`ヽ ___| ̄|__ r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __ __ | r┐ ___| |___ r┐ / / | | /\ ヽ冫L_ _ | | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_ | | | r┐ r┐ | | | / | | レ'´ / く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___ __|. | | | 二 二 | | |く_/l | | , ‐'´ ∨|__ ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| | / ヽ | | | |__| |__| | | | | | | | __ /`〉 / \ │ | |  ̄ ̄|
| | / /\ \. | |└------┘| | | | | |__| | / / / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/ \ `フ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | | |____丿く / <´ / `- 、_// ノ\ `ー―--┐
`´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'  ̄ ` `´ `ー' `ー───-′
今どこに行ってもちいかわグッズ見かけるし売れまくってるけどそれ見てどう思うんだろ
要約すると友達のワニ死んで無駄に落ち込んだけどセックスしたらスッキリして回復したわ、という話でした
本当に中身が無い奴って露呈しただけやな
まぁ作者の浅さがハッキリして少しスッキリしたわ
100日目が一番できが悪いじゃねーか
それでも前作より良いけど
あっさりし過ぎだから
あとから本当の100日目が出るんじゃない?
100ワニが聞いてた曲のプレイリストとかいう気持ち悪いのあったけどあれはソニー絡み?
ワニは自殺じゃないと意味ないよな
自殺であれば今までのストーリー意味が変わってくるが事故死とか今までのストーリーになんの意味も無くなってしまう
このネズミもワニがただの事故死だから普通の話になってしまってる
>>291 AAあんのワロタ
別作品のAAだろうけど
>>13 ちいかわも更新減ってるし微妙なのがら多いから言えたもんじゃない
ちいかわは島編のちょっと前くらいから落ちはじめて島編でドン底に落ちてそれから今までほとんど戻ってないよね
>>64 電通ステマと分かった途端に逆転嫌われしたの凄いわ
よく電通が放棄したな
>>10 最後に1番引いたのが歌までできてた事だった
>>13 グッズのほとんどが作者による描き下ろしなのも凄い
>>297 このきくちゆうきの担当弁護士が福永活也っていう
はあちゅうやゆたぼんの弁護士やってる胡散臭いやつなんだよな
100ワニの誹謗中傷裁判なんて絶対負けようがない裁判に負けるのが凄いよどんだけ無能なんだか
こんな胡散臭い弁護士を雇うあたり胡散臭い界隈にいるような人間なんだよなきくちって
終わった直後のムーブによってファンだったことすら言うのを憚る作品の最高峰がコレ
思い出すこと自体が恥ずかしい
最後のネズミいきなり道の真ん中で大泣き始めるとか精神バグってるだろ
>>326 ps://www.jprime.jp/articles/-/25568?page=2
100ワニ裁判の判決について解説するくだりがある
ざっくり言うと「タイトルに掛けただけだし、単発レスだからセーフ」
でも完結と同時に各種発表するのは戦略的に間違ってはなさそうに思えたけどな
完結したらフォロー外す人も多いだろうし
>>326 ああ、ガムテープの人か
なんかあの人みると少しかわいそうにも思える
若い頃不遇で頑張って弁護士になって金持ちになって若い子集めてああいうことやってるの見ると
たぶんおっさんになってからああいうのやっても何も満たされないんだろうなぁって
ひろゆきとかホリエモンに近いよね
モメンも比較的金持ち多そうなのに若い頃にJKと制服セックスできなかったやつらは負け組みたいなスレたまにたつし
そういうのって一生満たされないんだろうなぁと
>>328 グッズの売れ行きも好調らしいし
フォローも平均RTやいいねも増えて今年いいね数も最多更新されたけど
マンガの投稿が減ってるし何れ落ちると思うよ
よつばとやヒストリエみたいになりそつ
>>322 作者もグッズ書き下ろしと監修しかしたくないのかもね
前作の最後は誰がどう見ても車に轢かれて死んでるのに
今作で実は轢かれていなかった、間一髪車を避けたが壁?に頭ぶつけて死んだみたいに改変されててワロタ
ここでグッズ販売しないからこいつはダメなんだよ
自分でネタにしろ
ここに貼られた最終回さえ読む気起きないのが凄いw
バズってたのがその価値の100%だった漫画
こういうサイコパス風味で人間にあまり愛情無い人が人情話描くと気持ち悪くなるよね
電通が勘違いして映画作った結果、大爆死したのは最高に笑った
クソ気持ち悪いチーズピザとか、チンポコブラザーズとか
強烈な嫌悪感を産み出すのも才能だと思うけど
ワニ以降はそれも消え、何も記憶に残らなくなったな
いつの間にか100日たってたのか
前の100ワニは俺でも知ってたけど今回は知らなかったな
>>346 かわいそうなのは抜けないみたいなビッグコンテンツも産み出したしな
電通とはいえ
終わったあとの掌返しえぐ過ぎたよな😢
>>16 これ信じれちゃうのが凄い
てかこんなんやってたんか😳
神戸の首長選挙と100ワニの展開はちょっと似てるなと思った
どっちも自然発生的なものと思わせといて裏でガッチリ商業扇動がある事をネタバレして観客ドッチラケ
>>331 ウケてたのはストーリーやキャラでなく
100日後の「死」まで毎日更新
というギミックだけなんだから、完結後に何やってもムダだったろ
ちいかわ持ち上げられてるが
キャラは可愛いが
一巻無料で見たけどクソゴミすぎて1/3も読めなかった
意味がわかってつまんねーより
意味がわかんなくて何もわからん方がマシなんだな
もっと意味深な感じにしたら勝手に考察してくれてたろ
100日前にこんなもん始まってた事を知って感動しまきた😭
よりによって一回目で大爆死したワニと被るネタを出して
再起を図るとか売れてる漫画家しか通用しない手段をここで使うんだな
今回は残骸すら残らないだろこれ
>>1 やっぱ思った通りの、ワニの意思を受け継いで生き続けるエンドじゃん。
このネズミ出すってスレ立ったときにそういう終わりになるのがオチじゃんと言ったら、映画版はそんな終わりだったからねえとか、そんな終わりぜってえねえとか反論されまくったけど、普通にこうするしかねえだろ
子供2人ふざけてただけなのに
人死なせてトラウマ抱えて生きてたかもしれないってこと?
工事現場の責任者も終わるし
ワンピースとか好きそうで感動した
四年でフォロワー150万人以上うしなってても活動できるのはスゴイ
えみつんなみのメンタルで尊敬できる
嫌儲も最終回後に手のひらクルクルしてたやん
全く知らなかったのに嫌儲で90日辺りから毎日スレ立って盛り上がってたので知ったぞ俺…
>>184 もうその発想が幼稚過ぎる
痛い指摘されたことに対して「相手が効いたからこういう指摘したに違いない!」とかガキかよ
日本どころか世界で売れてるものに対して面白いイメージないってそれお前が異常だから
これも野菜だったよなぁ
収穫に入るのが早すぎて失敗したけど
コロナ禍というのがあったとはいえコラボカフェが全然客入ってなくて悲惨だったな
最後の黄色い生き物が何かわからん
てか書籍化決定だって
おめでとさん
こいつの描いてるスーパーマリオの卑わいパロディマンガみたいなのええんか?
あれ商業流通してるんだろ?
>>334 ちいかわラーメン値段はケンモメンが怒り狂うレベルなのに名古屋にしかなかったから新店舗できるまでずっと予約で一杯だったな
みぃちゃんなんて終わらせないどころか日和って商業化連載してるからな
ちいかわが深く思えるくらい浅い
作品?には生き様って出るんやね
こんなのマジで誰もしらないわけじゃん?それをわざわざ嫌儲でスレたてるんだよ?
一般人がこんな誰も興味ないもん持ってきてスレ立てる?
こんなの
>>1は電通の息のかかった業者しかありえないって感じる知能ない?
>>381 みぃちゃん完結してないの?
絵が推しの子より可愛くて好きだったけど
あれがヒットしたらまた割れ窓になりそぉだな。。
>>335 どんだけちいかわ嫌いなんだよw
お前の言ってること全部お前の願望じゃねえか
いきものがかりのタイアップ曲と追悼グッズには流石の嫌儲も震えたからな
>>168 1円で売ると消費税で赤字になるから2円で売るしかないのか
100ワニのコラボカフェに行った奴は自慢していいぞ
これの失敗を反面教師にちいかわはうまく立ち回ってるな
>>118 これでダメージ受けたの
小売とかその辺の下っ端だけで大元の電通はノーダメなんだよな
おしまいだよこのシステム
ちいかわもステマだろ
なにをお前らは馬鹿げたこと言ってんだw
実力でのし上がったの最近じゃmofusandくらいしか知らんわ
>>140 これコロナ禍で多くの国の工場が軒並み止まってる中きくちゆうき個人が揃えたというのだから恐れ入りますわ
>>140 これオクで損切り合戦ヤバかったやつwww
また始まったんだ
もう終わったんだ
これしか言う事ないよね
コンクリの尖ったのが後頭部に刺さって?死にそうとかリアルにやるくせに
鳥が覆って助かるって
鳥が死ぬか、羽のところぶっ壊れなきゃおかしいだろ
普通にコンクリ片にぶつかるー
鳥がクッションになる、グエー(無事)なら
リアル、ファンタジーどちらでもとれる感じにすれば良かっただろ…!
>>115 違うわ
普通に終わる前から
グッズできました!とか宣伝していればよかったんだよ
普通の作品はそうなんだから
完結直後に空気読まずに、グッズメディア展開始めたらどうなるかという
社会実験でもしていたのかよ
論文いくらでもかけそうだけどww
>>419 あまりの稚拙さから
功を焦った電通の新人が仕掛けたかと思ったが
意外とベテラン社員だったな…
>>189 100個買ったら
10円になるんじゃね?
>>221 ワニが復帰作だった気がしたけど
独立してからの初仕事だったようだ
>>326 依頼人も酷い場合もあるけど
(たしか依頼人の個人情報を流した誹謗中傷垢は、本人のなりすましでしたと裁判で認定される)
最近も、携帯電話番号の持ち主を、弁護士照会したけど
誹謗中傷した期間を指定しないで書類出したから、
件の番号が既に解約されていて
その番号の次の持ち主の情報が出てきて
その人に対して訴えて、棄却されるとかして
他の弁護士にバカにされていた
>>304 ワニが死ぬ前にリリースされてなかったいきものがかりの曲は入ってるのホラーだった
ワニがヒヨコ助けて死んだなんて覚えてる奴のが少ねえんじゃね?せめて哀戦士編でハモン特攻時にアムロの脳裏に浮かんだマチルダさんばりにワニの霊でも出してはネズミに「大丈夫」、って語り掛けさせなきゃ
ワニが命を賭けて生かした鳥に命を救われたエンドか
めちゃくちゃ普通やな
こんなひっそり公開しても盛り上がらないから、俺から提案だけど、例えば電通などの大手広告会社にバックアップをお願いして、有名なグループに主題歌を制作してもらったり、キャラグッズを展開したりしたらいいと思うよ😁
>>418 腕力だけで支えるのは重量差を考えたらどう考えても無理だから、助けるとしたら体ごと間に挟まるしかないもんな
あれは正直シラケた
感動路線でウケたわけではないのに何故か映画もこれも感動路線で来るという暴挙
知らないうちに続編が始まっていて、知らないうちに終わっていたのは、おもろすぎるわ
この脳みそ小さいバカひよこのせいでワニ死んだんだから、ネズミの体でひよこが潰れて死んだ方がスッキリしていいよ
ワニとかネズミは擬人化されてるのに鳥は鳥はなのはなんなん?
ラストの1日以外の99日は価値ないのに
そのラスト1日をゴミカスにするとか
コメ欄の信者やべー数いるけどアンチが1人もいないのが逆にこえーわ
批判的な事書いたらアカンの?
>>13 ちいカスはデザインのみでだろ
このワニの絵でやってたら流行ってないわあんなもん笑
つーか、まとめきらないまま終わったなと思ったら
今日101日目って何なの?
>>238 5ちゃんに晒しスレが立ってたから初期から知っていたぞ
「なんだこのゴミ漫画w」
ってレスしかなかったよ
>>448 5ちゃんなんてもはやネットの中では小さな小さな寄り合いってことを理解できてなかったかぁ
>>449 じゃあ叩かれてるのもミニマムな5ちゃんだけなんじゃね?
映画興行収入5000万円って大コケが褒めてる奴なんて工作員ばっかだったことを物語ってるよね
>>451 すまん
時系列の話をしてるんだがわからんかったかぁ
小さいのは5ちゃんだけじゃなかったか
>>452 そんな支持層なんかお前の妄想で存在してないから、映画やグッズを購入する奴もいなかった
って言ってんだが、論旨も読めないクソ低知能なん?
>>453 あちゃー
いつまで経っても完結前宣伝前の話をしてるってわからないんかぁ
日本語話者じゃないなら最初に行ってほしかったなぁ
特段斬新な仕掛けもないのになんでこれでやってみようとなったのか
>>454 あちゃー(笑)
そもそも信者なんかいなかった
粉飾された宣伝でしかなかったから、その後の購入者がいないことで実態が露見した
簡単な話っスよね
あちゃー(笑)
>>457 そうだよね
そもそもレス元が読めてないのに長々と突っかかっちゃったから
もうふざけるしかできないんだよね
可哀想にねぇ
同情するよ
君じゃないよ?
君の周りの人間に、ね
>>115 本物の葬式みたいに初七日でグッズ展開発表、四十九日で映画化発表みたいにすればよかったかもな
死というある意味ブラックなネタを扱うならブラックジョーク方面に吹っ切れたら良かったのはないかと
>>458 あちゃー君さあ……w
君は「100ワニは連載中も人気があった」ことを一切実証しようとしないよね
全てのレスが「あー分かってない。こいつ全然わかってないw」だけ
何一つ根拠がなくて反論できないからわざとそれに逃げてるんだよねw
>>460 そんなぁ
まさかググらずとも2秒で出るリツイート数や当時の引用ツイートとかそういうのから説明させるつもり?
君の知能をまだ高く見積もりすぎちゃったよ
だいぶハードルは下げたつもりだったんだけどなぁ
もしかして未就学児とかじゃないよね?
あちゃー君さあ(笑)
君はほんとハッタリしか言えないね
前アマプラで映画無料で見たけどそんなに悪くなかった
ハードル激低だったのもあるけど
>>463 あっ
ついに数字とか理屈を持ち出すポーズをするのも諦めちゃった感じだ?
まさかツイッターのリツイートとかも知らなかったわけじゃないだろうし
いやあり得るか
未就学児の下の方の知能ならしょうがないよねぇ
たしか70日ぐらいからいきなりツィッターで紹介する投稿が流れ始めて
残り一週間ぐらいからテレビで取り上げられだした記憶がある
俺的には「ちょいワル親父」の直後にファッション誌が仕掛けて惨敗した「艶男(アデオス)」「艶女(アダージョ)」と同じ構図を思い出していた
…あまりに急すぎて仕込みがバレバレだったな
>>444 まあコメ欄に突撃して誹謗中傷するような奴ってよっぽどのアレだろうし…
もうそこまでのコンテンツではない
>>444 (たぶん)エゴサされて
タイトルにかけて小気味よく死ねばいいのにと言っただけの人間が
訴訟を起こされたし
そりゃあねえ…
まあ単純に知らんのやろ
わいも知らなかったー
>>472 こっわ
そんなんで訴訟起こされるんかいや
クソつまんないのに信者だけが持て囃してる構図がハンターハンターみたいだな
この数年でその境地まで行けたのは逆にすごいんじゃないか
正直百日経つのが早い方が衝撃だわ
おれこの百日で新しいとこに就職して仕事始めたくらいしかしてねぇよ
>>479 ステマ叩きするくせに嫌儲民の無断転載にはなにも言わないんだね低能クソ野郎
おっぱい大きい中高生が下着見せてくれるような4コマじゃないと評価できない
それではお聴きください
いきものがかりで「生きる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています