この世の中って、大して勉強もしてないのに分かった気になっている人、多すぎじゃね? [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
勉強してもわからないことだらけだから、わかった気になってる時点で勉強したしない関係ないと思う
ネットにはほとんどいないけど、わからないことをわからないって言える人がまともな人だよね
MARCH以上の学歴のやつがどれぐらいいると思うよ?
Googleで調べて一番上に出てきた誰も引用しないような論文で理論武装するやつとか居るよな
中途半端に勉強してわかった気になって
NISAに手を出した奴が一番痛い目をみてるようですが
ケンモメンの99%は衆議院と参議院の違いもわからない
それなのに毎日政治について語ってるからな
まあ嫌儲などを見てもそうだよねw
分からないことが分かるならいいと思う
自分も小さな世界しか分からないから
>>16 知ってるんですけど?
予算?について決めてるのが衆議院(確か)なんですけど
あと参議院は半分ずつ?交代するんですけど
これしか知らないんですけど?
分かった気になるって何か法律に抵触するの?
じゃあ問題ないよね。
深夜に禅問答の南泉斬猫について調べていたらこれよ。常に監視していることをアピールしたいだけ。国とズブズブな思想の偏った専門家が一番たちが悪いなんて勉強しなくても分かるよ。
それはしゃーないよ
だからせめて政治は自分優先で考えていいんだよ
例えば俺は自営業だからお前らとは投票先は全然違う
アメリカのトランプに投票したせいでオバマケア受けてた親の医療費払えなくなるとか
そういうアホな目には合わないようにしなよ
わかった気になるのが正解だからね
大した勉強してまだ足りないとか知った気になってはいけないとか言ってたら終わる
そらそうだろ
世の中の99.999%くらいの知識は身につけないまま死ぬんや
上澄みの0.001%を共通言語にしてどうにかヘラヘラ顔合わせてコミュニケーション取ってるだけ
そら戦争にもなりますわ
馬鹿は自分が馬鹿だってことを理解できないから馬鹿なのさ
勉強するほど分からないことが増えるからな
分からないことが分かるって感じ
勉強してわかった気になったやつが議員になったりしてるせい
本当に頭いい人って自分は知らないことだらけだと思ってて一生好奇心旺盛で学び続けるんだよな
俺は世の中知ってるぜみたいなやつはもう学ぶ姿勢がないから大抵無知な人
勉強をすることで世の中を知れるのなら東大生が一番世の中をわかってるってことだな
俺は真実に対する洞察、好奇心だと思うが
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
民主党の裏にも自民党の裏にもこいつらが常に裏で汚い政治犯罪をしてるので
結局同じことになります(本質は勝ち馬乗り行為と表向きの衣替え行為をしてるだけ)
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
勉強しないだけならまだしも目の前の文章も読めないやつが多すぎる
何もかも詳細を正確に理解する必要ない
時間がいくらあっても足りないから
それより広く大雑把には何でも理解しておくべき
There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.
藤井聡太「この先30手先40手先を読んでいくと…危ないかも分からんね」
(ヽ´ん`)「AIで一発分かるんよ~」
YouTubeのショート見まくりで脳味噌溶けてる気がするわ
短時間で起承転結得られてるからどんな情報も咀嚼して得ようとする気力・習慣がない
久々に地域市とか本とか読むと10分も保たないよ
ほとんどの人が自分のことの様にはしない
する事に意味を感じなからだろうけど
凡そそうだよね
初学者向けとして紹介されている基本書を読む
これだけでその分野に関しては上位1%に入れるな、ついでにネット民がWikipedia知識と俺の考えた最強理論のみでレスバしてるかが分かるようになる
嫌儲は他人が話してたことを丸コピして自分の知識のように語るおじさん多いイメージ
mRNAワクチンと従来のワクチンの違いも認識できず反ワクというレッテル貼られて叩かれまくったなぁ
知能低い声のでかいTVを盲信する人間が想像以上に多かった
オトナブルーって
大人ぶるっていう意味の曲だったんだね
一つのことに精通したら
他のことを理解するために必要な手順がわかる
ほとんどが勉強させられてるだけだしな
自らの意思で勉強を始められる人は少ない
学歴誇るしか能がないような連中がソースも確認しないでスレタイで会話してる板で今更何言ってんだよ
>>61 そいつに届いてないんじゃない?そもそも採用してないか
>>50 タモリって全て知ってるぜって姿勢じゃない?
また俺のスレが立てられた
許せないぜ監視しやがって……
>>63 これはマジ
色んな資格の勉強してるけど、勉強する度にその資格の分野について何も知らなかったことを実感する
基本書程度でも覚えるだけでその分野の上位1%くらいになれる
分かった気になってるのが一番幸せな状態だと思うけどね
オレは大学入るまでは勉強した
世の中の下らなさを憲法Ⅰで理解した
だいぶ分かってる部類🤔
逆に大した勉強してないからわかった気になるらしい
しっかりと勉強するとまだまだわからないことが多いことを理解する
こういう現象の心理学だかなんかで専門用語あった気がする
「勉強や読書なんかより社会経験の方が大事!」みたいな言説ってネトウヨに受けるよな
さらに「ショーペンハウエルがそう言ってた!」って権威にすがるのもネトウヨらしい
その大事な社会経験だけ積んでネトウヨになってたら世話ないな
商業高卒で40歳から電気工になった
二種電工→低圧電気取扱者→認定電工従事者→一種電工→2級電気施工管理
と講習受けたり試験に合格してきたけど
自分より上の資格の人手が会社に居なくて教われないし
本質的には何もわかってないから
何か仕事があって責任取らされると思うと仕事するのが怖い
それが民主主義なので
それが嫌ならエリートによる独裁体制しかないね
人間って自分の知識の中だけで物事を考えるからね
おかしな知識を元に推論して間違った結論を出すけど、推論のプロセス自体は正しいから自信を持っちゃうんよ
自分が専門のこととかがきっかけになったりするよな
「こいつはマシ」と思ってたコメンテーターがありがちな俗説を得意気に語ってたりすると
ああこいつもこの程度かと失望してしまう
科学的な権威付けが弱くて厳密な検証も為されずに分かった気になったまま放置され続けるだけの領域に馬鹿がいるからな
大した勉強もせずに分かった気になっているだけだと損したり恥をかいたりする状況にいないことが原因
ここに来ると、リアルでは周りよりはわかってる方だったけど、全然わかってない方だwって気付くよ、今それ
ここにいたかったらたくさん勉強しないっといけないって気持ちになるンだわ
ひろゆきって専門家でもなく、見識が広いわけでも、知識あるわけでもないのに
色んなところに首を突っ込むよな
嫌儲にすごく多いよね
自分がちょっと得意な分野の話となるとシュバってきて一生懸命揚げ足取るような奴
学生時代偏差値40とかだったのにオトナになって賢くなったと思い込むバカ多すぎ
岸田とか安倍とか麻生とか、超天才なのにみんなして馬鹿にしててすげぇ、って思ってた
左のネトウヨ「ネットde真実!」
中学公民の知識すら満足にない連中がこれやってんだからなあ
落ちこぼれてコンプまみれの低学歴がネットでちょっと情報かじって自分は世間よりも賢くなったととてつもない錯覚に酔いしれる
ほんと下等だなあと思いますよ
こういう屑に身の程わきまえさせるためにも選挙権は公務員合格レベルの難易度の認定試験突破した者にのみ与えられてほしい
あれが人間と評価するに足る最低ライン
モーニングショーや池上彰の番組でかなり優しく解説しているのを見ても
理解出来てるのは半数もいないと思う。
当時浮動層が投票行動起こして旧民主党を大勝させた2009年を軸に、
有権者の性質に関心持ち続けてるんだけど
石丸のネット戦略で似た現象が起きたことから確信に至った。
浮動層の大半は政治が理解出来ない人達。
2009年はテレビが政策批判や汚職報道をよくやっていて
テレビ見る機会が多かった浮動層は流された形。内容の理解はしていなかった。
今もテレビをよく見る人は裏金という表現にビビッと来てる、理解は出来ていない。
一方で00年代と違い野党はテレビ報道が非常に少なくなっているので、野党に投票する気も起こさない。
上記が正しければ、参院選で玉木党はかなり伸びる。
ネットとテレビの両面で政治が理解出来ない層に情報押し込み続けることが出来てるから。
政策は糞味噌でもいい、単純化して露出の機会を増やさせることが全て
そうおもう。いまは診断できるんだから人間性の発達も診断して
重度の発達障害は社会から排除したほうがいい。この世に不要。
外国のニュースを翻訳したり他人の分析を無断でコピー
するような発達障害はこの世に要らない。
都合が悪いと他人になすりつけて自分は一切反省しない
ような重度の発達障害はこの世に不要。
・自分が無知ということすら知らない、真の無知タイプ
・自分が無知で愚かという事は知っているがそれを認めたくないがために分かった気を装う、自分をごまかしてるタイプ
大きく分けて2種類いるんかな
下のタイプは嫌儲でよく机上の空論垂れ流して悦に入ってる奴とかに多い
記憶力や計算能力はいくらでもカバーできるけど
人間性が未発達のガイジは全くカバーできない。
この世に不要なうんこ製造機。
ちゃんと塞翁が馬氏を探して面会して土下座しないと駄目だぞ。
全く論理的に語れない1行レス連打の発達障害が1番いらない
知識と教養は違うからな。知識をいくら詰め込んでも
教養は身に付かない。発達が遅れたあいつは一生無教養。
この世に不要。
理論物理学的に診断してあいつはこの世に全く必要がない。
科学者を標榜するなら科学的に見て不要な欠陥品なら
自分で分子に分解しないとダブスタだよ。
他人は科学的に診断するくせに自分だけは非科学的に生きてる価値があるーッ
ないから。
わかったつもりっていうのが一番もったいないね
最近つくづく思う
他人は科学的に診断するくせに自分だけは非科学的に生きてる価値があるーッ
ないから。
勉強したのに不要な自分のまま無駄に生きてる奴はけんもーにはいないよな(´・ω・`)
2ちゃんねる時代からポータルサイトの一つで
自分の主張を凹られて負けたら 半年ROMれってルールが
ここのはずだが いつの間にそんなにハードル下がったのかね?
勉強したら職歴なし無職ひきこもりにはならないよね(´・ω・`)
勉強したんじゃなくて他人と競争して勝って射精しようとしたんじゃないの(* ´艸`)クスクス
勉強したんじゃなくて他人と競争して勝って射精しようとしたんじゃないの(* ´艸`)クスクス
570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-btSc)
垢版 | 大砲
2024/11/29(金) 07:37:11.71ID:GShVc/vW0
蓮舫!?(シュバババババ 叩け!叩け!
みたいな条件反射動いてる様なのが昔からネットにはずっといるよな
ニュースの解説とかコメンテーターにお笑い芸人とかがやってる時点で
専門家による小難しい話するよりなんとなーくわかった気で素人が話した方がウケ良いんだろ
>>1 勉強できるだけのガイジがキャリアになって失われた35年を更新し続けてんだぞ?
そら勉強なんて意味ねえってなるだろ
ちゃんと塞翁が馬氏を探して面会して土下座しないと駄目だぞ。
よく分からないのに政治や社会問題にいっちょ噛みするする奴が2chやまとめサイトのせいで増えたよね
勉強したんじゃなくて他人と競争して勝って射精しようとして
反撃されて負けた負け犬なだけなんじゃ(* ´艸`)クスクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています