【堀江貴文】ホリエモン、斎藤知事を応援した立花孝志の政見放送に大感動「今まででピカイチでしたね」と大絶賛 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実業家・堀江貴文氏(52)が28日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月〜金曜後9・00)に生出演し「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首(57)の政見放送について語る場面があった。
立花氏は兵庫県知事選に立候補したが、政見放送では「私は、このいじめられている知事を助けるため、東京からやってまいりました」などと、斎藤元彦氏を“応援”するという異例のスタンスをみせていた。
これを堀江氏は「斎藤さんが再選される大きな礎になったのは、立花さんだと思うんですよ。あの政見放送見ました?俺、正直感動しちゃった。中で言われていることが100%本当かどうかは分からないが、少なくともあの演説は今までの立花さんの演説で、ピカイチだった」と大絶賛する。
「“斎藤さんに票を入れてください”っていう演説はマジで感動した。めちゃくちゃ再生されていて」と話していると、立憲民主党の小西洋之参院議員は「何が良かったんですか?」と問いかける。これに堀江氏は「これを良かったって感じないのは、ちょっとおかしいと思うよ?」とかみついていた。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/cb79d6ad79f1d736277b0207ba18bfa43d68e37b
ホリエモン、京大卒コメンテーターに辛辣発言「今、京大なんか通ってるヤツってバカなのね。本当にバカだと思うよ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732802716/ 何が良かったか聞かれて、良かったのをわからないのはおかしいって回答は草生える
これでよく他人を馬鹿とか言えるな
立花が落ち目の時は俺は無関係みたいな空気出してたのにガチクズだなこいつ
間違いなくあの選挙を動かしたしガチで既存マスコミ崩壊の歴史的1ページなったよな。
堀江も楓ちゃんの件は分が悪い思ってるのか触れないし
自分の意見言わないな
こういう線引きは出来てんだよな
野菜特有の言語化できないときにわからないやつはアホ理論で逃げる癖
ホリエモンは人から教えられたことでないと話せないのがなぁ
28日は「N国は反社会的カルト集団」って判決が出た次の日なんだけどその事には触れなかったのかな?
>>7 どこがだ?
関西圏で斎藤を毎日のように出して異様な状態だったが
まぁ犯罪者同士だしルックスも似た感じの豚加減だしそりゃシンパシー感じるだろ
本気でいってんの?
元々嫌いだけどこいつここまで人間性腐ってんの
人をだますとアドレナリンが分泌されて
気持ちよくなる体質だった
ホリエモン、楓ちゃんの件をくだらない話と斎藤を擁護してるな
くだらないかどうかは個人の感想だけど、無視していい話ではないでしょ
【悲報】ホリエモン、何が良かったか具体的に答えられない
ネット戦略で当選させたんだからネット動画で褒めたり擁護してた人らにも捜査行きそう?
三浦や竹中やこいつのおかげで何か社会が良くなったと実感出来たことあるか?
堀江、斎藤、立花、オリラジ中田ラインができたな。対するはオールドメディア。ひろゆこは、どうする。
オールドメディアの象徴は誰か?松本人志。岸和田レイプ的存在。
松本人志を擁護する奴は、オールドメディアも岸和田レイプも擁護する。
よく、考えることだなおまえら。それ
老若男女関係ねえことに
震撼せよ。
ps://youtu.be/SdzaettYxyc?si=huyjYXDDscpkdgwo
旧世界の高い硬い壁の
亀裂が拡がっていることに気づけ。
>>40
>>43
見ろよこの弱々しさ、勢いの無さ。弱体化してるのな、旧世界人。
二人でナベツネ死んだあとにテレビ局買おうやって話してるらしいな
立花孝志
ホリエモン
ひろゆき
この辺信じている人
馬鹿です
>>47
おまえは、岸和田レイプ そんなのたいしたことじゃないと、発言することが、透けて見える。
あのだな これな キャッチーなうたで 合格点なのはいいのだが はつらつとした清純な若者像ではない
斜に構えている。で、受けてる。サビから入ってるよな。
ps://youtu.be/RCltAg_iK0E?si=Wv5Q57pLUJv6B82R
サビな
ああ そうだね すこしさむいね やぞ。off course。
やべぇ音頭量産してた共産党と比べると女性社長は優秀だよな、承認欲求さえコントロール出来たら完勝だった
いまな クソダッセエうたが激減している。そして
スローナンバーがくそうめえやつらが
ひとりもいない。
>>54 どう考えてもあいつ一人であの規模のSNSアカウント数は動員できないだろ
これ、CDTVの代わりになるんで 音楽好き 邦楽好きは 毎週チェキれ。
ps://www.youtube.com/watch?v=YKs0I_l3_EU
立花となかよくYouTubeしてよな
同じ仲間やろ
やばいわ
>>60
おい あそこまで権力に叩きのめされて とりあえず媚び売っといて
自分の意見に合致する勢力の台頭でまた翻身する
リアルな野心人生なだけだと思うぞ。
刑務所までいれられておまえまだ つっぱってられんのかよ。とりあえずはヘコるやろあたりまえやろ。
こいつも流石にポンコツ過ぎて今じゃ信者も知的底辺の馬鹿しか残ってないだろ
>>68
おまえもだな。その、結論への飛躍と邪悪さよ。
おい これも さっしーなのか。これ ベストスリー入っとるで。
ps://youtu.be/Vgwuc0C9UoQ?si=t0Fdyjh3eFqbEZlI
アベマプライムって誰が見てるの?
無理やり話題作ってテレビの真似事してるだけ
安楽死、殺処分、つーとる、死がだいすきなやつばらは、みんな、パブリック・エネミー。
自分は当選する気がなく他の候補を応援する為に立候補して選挙活動するのはそもそもダメな行為
違法でしょ
そんなことが許されたら公平な選挙にならなくなるから
公平な選挙にする為に候補者1人が使える車の数や政見放送の時間などが決められてるのに立花は斉藤を応援したから斉藤は2人分を使って選挙活動したことになる
>>75 違法ではない
違法なら何法に触れるのか言ってくれる?
ホリエモンはライブドアで大儲けした分で今も生計を立てているのかあああ?????
立花の政権放送を見てみたが確かに問題の本質をうまいことついてるな
元局長が百条委員会設置後になぜか自殺した理由も納得できたw
この自殺をマスコミはさも知事に責任があるように叩いていたわけだから
そこもちゃんとマスコミは謝罪すべきだな
立花が出てきた時点で疑わなきゃ
人の事をバカをだますには犬猫畜生にどうやって票を入れさせるかって言ってるやつだからな。
> 「“斎藤さんに票を入れてください”っていう演説はマジで感動した。めちゃくちゃ再生されていて」と話していると、立憲民主党の小西洋之参院議員は「何が良かったんですか?」と問いかける。これに堀江氏は「これを良かったって感じないのは、ちょっとおかしいと思うよ?」とかみついていた。
意味不明なんだけど何これ
答えられなくて逆ギレしてるし
>>18 広い訳ではない
大きな互助会みたいなのがあってその中に斎藤も堀江も属しているというだけ
>>38 それだけばかりじゃない
その界隈はもっと多い
まぁどれも胡散臭い人ばかりだが
s://youtube.com/shorts/DhU58AbpRY4?si=0jLDSmr3HIKpFQfS
統一教会「マスコミに叩かれた斉藤さんを応援しましょう!斉藤さんは正しかった!」
あらあらマスコミに叩かれた統一教会が面白い
えっ“斎藤さんに票を入れてください”とは言ってないんじゃなかったの・・・?
言ってたら駄目なんじゃないの
abema見たけどこいつキモすぎるな
見るに堪えないんだけど信者がいることが謎すぎる
露出が増えればどんなくだらないやつでも
一定数の信者を作れて飯が食えるということ
まともな人はこんな適当なことばっかり言ってる人
から何かしらの知見を得ようとは思わないから安心していい
本当にこれが「情報通」を気取ってる日本人の平均像だからドンピシャで嵌ってしまったんだな悲しいことに
立花孝志って、水曜日に敗訴してたよね
これで何連敗目よwww
「犯罪行為や不法行為を繰り返してきたのみならず、自らに批判的な言論活動を行う第三者への迷惑行為を支持者に促し、テロや民族虐殺をも辞さないかのような発言をしていた」
と裁判所に認定されてwwwwww
ホリエも集団一味なのwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています