【画像】ちいかわ最新話、「仕事終わったら資格の勉強するぞ!」と意気込んで帰宅するも秒で寝てしまう。これは一生草検受からなそう [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
島編で勉強道具持って行って頑張るアピールしてたよな
>>2 こんなんで良いんだよ、人生先は長い、ゆっくりゆこうよ!!
>>92 5級の合格率7割もあるからありふれた資格だよ
>>2 こんな輩でも住宅ローン審査通過したのかっ!!悔しい・・・
>>92 ちいかわ達は日雇い労働者で毎朝鎧さんが手配する仕事を奪いあってる
仕事の中に草むしりがあって検定を持ってると扱える草が増えて報酬アップする仕組みらしい
シール貼りとか草むしりだけだと食っていけないんだろな
一番稼げるのが危険な討伐だよね
ちいかわってダンゴムシみたいなのしか討伐してないよね?
昔に虫系のを釘付きこん棒で討伐してるような描写あったけど
逆にハチワレは一歩間違えれば死ぬようなモンスター討伐に挑戦しまくってるし死ぬか大怪我欠損するよ
まぁ、草むしりも無能がやると抜いちゃいけないものまで抜いてメチャクチャになるからなw
普通の人は5級なんて1発合格が当たり前なんだよね、、、
安全を考えれば殺し合いの討伐は避けるべきだもんな
他の仕事じゃ食えるほど稼げない仕組みを鎧側で作ってるのが嫌だわ
家畜だもんなちいかわ達は
>>138 なんか囲い込み方がメキシコの麻薬シンジケートみたいだな
「草」ってもしかしてそういう隠喩か
>>138 毒草抜いて持ってくと ご褒美プレミアム付くんだっけ?
>>139 本開くのってメチャクチャ体力必要だよなぁ、わかる、わかります。
ハチワレは刺股が思い入れあるから武器チェンジもしないし器用じゃない
ラッコに指摘されても武器変えないし討伐センスがそもそもあんまりない
大怪我するか殺される一歩手前でストレスMAXになってキメラ化するよ
中身三歳児のまま大人になったアダルトチルドレンだと思うと涙しか出ない
最悪無理に働かなくても湧きどころで最低限の食は確保されるのでは?
でもちいかわは欲深いから郎もお菓子も食べたいので働く
>>58 外見がケンモメンで今の半分の人気出せたら超天才だろ
ちいかわ達がみんなまだ生まれて数年なのが怖いよな
こいつら親も居ないし爺婆もいないからほぼ例外なくキメラ化するんだろな
黒い星は未来を見たうえで今が楽しい日々でその繰り返しが一番幸せだって判断したんだろうから
未来はちいかわひとりぼっちになる未来しかないよ
仕事した後に勉強もするとか偉すぎる
今の日本人に足りないのはこのバイタリティよ
ちいかわはなんもしなくても適当に飯が湧いてくる世界で抽選で当てた家に住んで日がな一日だらだら過ごしてる奴
みたいなほうが良かった
こんな頑張ってるのはちいかわじゃない
>>169 原付の免許レベルでも
落ち続ける人いるからな
勉強のやり方が効率悪すぎるんだろな
>>168 なんだっけそれ
増税メガネがゆってたやつ
「スクリーミング」みたいな。。
学び直し、みたいな英語
仕事で疲れてるからスキルアップや副業なんてできない!って言ってる奴はちいかわと同レベルであることを自覚しろ
仕事して帰宅後に資格勉強するほど体力残らない
それが出来るってことはいかに負荷の低い仕事を時間かけてやってる無能かって証明してるようなもん
久しぶりに見たけど何の進歩もしてないな
障害があるのかもしれないね
なんか長期連載のおかげで修羅場だけは無駄に潜り抜けてきたやつ
>>180 体力無さすぎだろ。体力あるやつは仕事も勉強も頑張れるんだよ
>>26 同じこと思ったやっぱり上手い
( ̄∀ ̄)
シール貼りの方が屋内座り仕事で楽そうなんだけど炎天下で草むしりの方が報酬はいいのか?
うさぎは元々有能だしハチワレも努力家で成長していってる
あのトリオの中でちいかわだけずっとクズで無能なままなんだよな
>>126 南の島で勉強する宣言まで資格の話が立て続けだったのに、そこが超長編になって話の流れが完全に遮断されたな
初期の受験間隔から言えばループ編か悪夢編の後で受験しててもおかしくないのにな
頭悪くても強運だけで持ち家当選しいい暮らししてるちいかわと
頭それなりだけど洞窟暮らしから抜け出せないハチワレ
努力して強くなれるハチワレと天才のうさぎに対してポンコツのこのザマよ
って事を改めて強調してるんだと思います
>>191 きつい仕事ほど稼げる真っ当な世界なんだろうな
>>200 でもマイホーム持っとるやん、クソっ!!
ハチワレなんか洞窟、うさぎは土の穴だろっ!?
>>182 あー!分かってくれて、ありがとぉw
すぐ忘れちゃう。
残飯(客が手をつけてない部分 食費は引かれる)みたいなマカナイを控え室で口に詰め込みながらLECの過去問から目を離さない小娘
きっと何かの形で報われる日が来る
共感するような人間は何事も成せない傍観者にしかなれないって事だね
ちいかわには一応の役目あるけど役目のないお前にはなんの価値もない
そもそもこういう人は本を取るとこまでいかないでしょ
実際のところ本を手にしてる時点でもうやる気スイッチは入ってるわけ
それが現実に仕事で成功してる人だからわかってない
勉強と仕事両立させるなら仕事の時間減らさないと疲れて仕事ならんからな
リアル草むしり検定
www.asc-jp.com/syokubunka/sansai/column01/
www.happy-semi.com/smp/kouza/p34/yg/index.php?mame=r1107&pset=a03&clc=1&argument=qJUTegRB&dmai=p34_3_r1107yg&gad_source=1&gclid=EAIaIQobChMIgeCGyJ-AigMVef9MAh2AhCKwEAMYASAAEgIprfD_BwE
www.env.go.jp/policy/post_145.html
国民の三大義務は「教育」「勤労」「納税」
あとは納税もちいかわ世界で表現してほしい
朝早く起きてやれよ
20時か21時くらいには寝て3時に起きて勉強しなさい
>>40 お前の外見で半分の人気が取れるかヴォケッ
ちいかわって元々底辺夜勤おじさんを可愛くデフォルメしたような日常マンガだよな
>>211 確かにキミはカツオノエボシでゆうと生殖樹状体の先端のヒドロ虫で
ワイ将はただの浮袋の先端のヒドロ虫かも知れん。
だがワイ将は はるか遠くまで観通せる位置におるのだ・・・何もしないけど ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています