三浦るりさん「インターネットで誤情報が流れているとかいう前に、テレビメディアが流したデマをどうにかしたほうがいいのでは」2万いい [316257979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
@lullymiura
インターネットで誤情報が流れているとかいう前に、テレビメディアでこれだけ一人の人間に対するデマを流し続け、よりによって「人を殺した」などといって誹謗中傷したことを、まず検証し総括したらいいんじゃないかな、と思いました。私見です。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/9240230830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
たし蟹
これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから
こいつが言うデマって何?
例えばおねだりもパワハラも認定されてるぞ????
パワハラなんかまずやった側の人間は認めないから
斎藤の人間性がクズだから起きた問題をなんでマスコミが謝るんだよ?
馬鹿なの?
安倍晋三の時にどうしてこの叩きをやれなかったんだろうな
だからジャップのメディアは殺せよ
>>1 そういやお前もテレビでデマ流す芸をやってたな
元三浦瑠麗夫夫人を出演させていたメディアを検証して総括したらいいんじゃないかなあ
人を殺したなんで断言したメディアなんであるか?
こいつがやってるのこそデマを広めてる印象操作じゃないのか?
割りと問題発言だと思うけど
テレビでは一体いつ誰かそのようなことを言ったの?
もしかしてデマではないよね
PR会社に対する対応がパワハラじみてるからもうなんか色々答え合わせになってるんだよなあ
>>14 これの意味が当時からわからないんだけど牽制球って打者に対して投げないだろ
んで牽制球を投げたから責任が無いってどういうことだよ
>>17 おねだり・パワハラでデマ認定された案件はいくつも出てきてるよ
安倍と統一教会の繋がりという真実を語って山神を覚醒させた人だし
テレビ出てさんざんデマ吐いてたヤツが言ってるのは何の冗談なん?
デマに飛びつくネットイナゴが悪い
誹謗中傷してるのも全部そいつら
オーストラリアを見習ってジャップもSNS禁止にしろ
年齢ではなく年収1000万、車、配偶者有りが条件
日本中でオールドメディア叩かれまくっとるからオールドメディアを叩く発言すれば三浦ルリレベルの嫌われ者ですらいいね👍されるwww
それ程今やオールドメディア、奥谷、自殺変態局長、立憲、稲村がパブリックエネミーと化している
こいつの場合は単にテレビから排除された恨み節なので無視
悪いことをして親や教師に注意されるクソガキ「あいつもやってる!」
正論きたああああああ
ブサヨおおおおおおおお正論を言われるう
あの、これさ・・・カルトネトウヨがデマを流しているのはテレビメディアのせいということを言った?
もしかしたら
あの、これさ…テレビはデマで人を殺したってことを言った…?もしかしたら…
凄い神経してるな
ツッコまれるのわかっての確信犯なのかな
>>65 後ろ盾の安倍死んで旦那も捕まって今まで積み上げたキャリア()崩壊したから
もっとこの人のスリーパーセルを世に広めた方がいいのではないか
実力もない女があの地位まで上り詰めるためには
これぐらい図々しい性格してないといけないんだろうな
おそらく恥って概念はどこかで捨ててきているのだと思う
恥なんて気にしてたらお金持ちにはならんもんな
ダーティに生きる覚悟をどこかで決めたんだろう
人をコロしたって誹謗中傷なんてテレビで聞いたことないけど
いきなりデマを流すのはどうなのよ
>>66 勝手に暴投して進塁しただけで盗塁ですらないという
それよりも先にお前の旦那がやらかした詐欺事件の被害者への賠償を進めたほうがいいのでは?
そんなこと言ってたらオールドメディアに出して貰えなくなるよ?w
いつテレビが「人を殺した」って言ってた?
そういうのはむしろSNSの方でたくさん見たけど
テレ朝アナの不倫をペラペラしゃべって
裁判でボロ負けする三浦
前にとか後にとか順番つけて都合の悪いことを後回しにするな
デマってなんだよw
テレビにお呼ばれしなくなって攻撃する方針に転換したのか?
ネットの誤情報レベルの誤報流したら普通に謝罪するだろテレビは
オールドメディアで個人情報垂れ流して訴えられて負けたやつ
>>95 片山ともう1人めざましに出てるやつ
いつかは忘れた
東浩紀によると「あんだけ攻撃したんだから報復されるのは当然」というのが界隈の常識らしい
該当の人物はご愁傷様ですと
今回の立花界隈は斎藤応援に格好つけたメディア潰し煽動が真の意図なん?
ウヨに媚びてるメディアなのにデマとは…
あ、そういうことか
こうやってSNSで承認欲求満たしていいねたくさん貰うから辞められずに余計なことまで言うんだよな
国際政治学者というただのニート
仕事はXで愚痴を垂れ流すのみ
まーたメディア分断煽りだよ
そうやってSNSしか見ない人間を作ったらどうなったか…
>>65 反マスコミを掲げる産経以外のオールドメディアでは出目がなくなった
横領した旦那と協業してて、利益関係者なのに政府委員とか安倍犯罪政権以外では普通はないから
デマを利用する側の人間が言っても変なポジ取ってると思われるだけで説得力がないが
テレビに出ている時は適当なこと言ってたじゃん
干されてから自分が金もらってたところを批判し出すのかよ笑
つうか、こいつにまだ2万もイイね付けるクルクルパーがいるの?
>>118 スリーパーが潜入諜報員って意味や
それが細胞のようにおるって事やろ
オールドメディアが息してないwww
Youtubeでフルボッコされとるwww
派手な恰好してキラキラ生活のアピールに余念がないとか折田の見本みたいな奴だったよな
破滅するとこまで同じだった
折田が三浦ほどイサギの悪いやつならもっと面白くなるのに
詐欺師の夫と同じ敷地の事務所だったけど
離婚したから無罪か
共犯とかまかり間違ってもないよねw
まかりまちがっても共犯じゃないよ!w
テレビでスリーパーセルだの言い出したお前が言うなでしかない
三浦瑠麗さんというのは何をされている方なのですか?
なんでこんなおまいうを恥ずかしげもなく言えるんだ?
>>138 ニューメディアて暇空波のカルト化してるよな
お前らが狂えば狂うほど斎藤の逮捕に繋がるから頑張ってほしい
昔はこうやって厚顔無恥な事ができる奴が強かったんだろうけど
今は色々残ってるからお前が言うなで終わりだろ
おまいうwwww
とりあえずコイツはデマ流してるネトウヨとビジウヨを先になんとかしてから言わんと説得力ない
なぜチョンモメンが支持する勢力は全戦全敗するのか?
最初だけ勢い良いんだがすぐにボロが出て急失速🤣
こいつスリーパーセルについてあれ以降なんか説明したの?
実際に疑惑とか言って妄想を流しまくってるテレビはデマ製造機だろ
元祖キラキラ壺女子だよな
てかこいつの顔をみても誰だかわからないくらい名前しかみたことない
安倍晋三が死んで旦那が逮捕されても
この女は未だ逮捕されないのが闇
>>153 ニューメディアは知能も記憶力も品性もない知的障害並みのしかおらんから
手のひら返しで簡単に受け入れられるよ
ゴミしかいない烏合だから簡単にトップにこれる
あまりいい人生とは思わないけどチョン壺は薄っぺらいからな
なんだかんだ言ってテレビメディアって誤報もあるし情報に指向性は持たせるけど意図的な「デマ」は流さないよね
>>118 なんか冷蔵庫にあるやん
あれが3つあるんや
このかた、ネットでも叩かれてるよね
でも、まだそっちのつもりなんだ
でもこの人がネットで真実を伝えてくれたから
山の神が動いてくれることになったのよね
まあマスメディアのデタラメ報道をそのまま拡散するドアホはどうやっても後を絶たないからなあ
維新は斎藤とまた組んでうまいこと汚名挽回できたな 馬場がやめて新代表は吉村になりそうだし維新は関西で盤石体制になるな
こういうのって厚顔無恥っていうんだけど言われてもへっちゃらなんだろうな
スリーパーセルとかデマ流し続けてた人間がよく言えるな
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
民主党の裏にも自民党の裏にもこいつらが常に裏で汚い政治犯罪をしてるので
結局同じことになります(本質は勝ち馬乗り行為と表向きの衣替え行為をしてるだけ)
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
西村ひろゆきと同じでルリルリおみこし担ぐネットメディアの奴らがいる
>>1 デマはオメーだろ腐れ万個で詐欺師で犯罪者の片棒担いでるくせに
くせえから喋んななや
中国系の方やっけ?違うっけ?
誹謗中傷とかじゃなくてマジで誰か教えて
デマって言い切るの?
亡くなった人や遺族に対して配慮なしか
テレビに出なくなったら、まともな事言ってる
まぁこいつの場合はポジショントークだろうなぁ
テレビに出てたら「ネットはもっと情報のファクトチェックをしないといけない」と言ってただろう
そういう奴だよ
この発言は正しいが、だからと言って意味は無いね
こいつフジテレビの番組審議委員だよな
もろデマ流してる側じゃんw
コロナワクチン薬害事件をおこした厚労省
死者が30万人ともいわれてる
これから裁判みたい
自分が流した「スリーパーセル」の件に関してはどうお思いで?
たしかに!オールドメディアは大いに反省すべし
オールドメディアがデマを吹聴すると言うよりも
オールドメディアに出てデマを吹聴している人物が有害
吊るし上げるしかない
旦那が詐欺で騙し取った金で贅沢三昧できなくなったから恨みあるんだろうな
コロナワクチン薬害をおこしたのは
厚労省
フジテレビ
自民党
NHK
ユーチューバーとテレビのニュースだったら
はるかにテレビのニュース信じるわ
>>17 些細なことを大げさに報道することもデマの一種だろ
ACもそう言ってるぞ
確定してる「机叩き」「付箋投げ」を全国ニュースで連日連夜やることかよ
スリーパーセルって本当に居たの?テレビで聞いたけど
>>21 ほんこれ
安倍自民一強時代はフジからテレ朝から女性TV論客の頂点に君臨していたな
ネットにもTV発言の切り抜き炬燵記事で溢れていた
オールドメディアへの信頼が失われたのは実はこの人なんだよな
嫌儲の姫も2万いいねしかつかなくなったか
全盛期なら15万いいねはいっただろ
>>40 体凄いしパトロンになりたいオジサン一杯いるでsご
おねだりなんてほぼ全てテレビはデマだったしな
訂正も謝罪も名誉回復もしない、という不誠実さ
>>201 統一テレビの審議委員っつう事は番組が壺のお眼鏡に叶っているかどうかを審議するわけだな
報道のデマは一応裁く法があるけど
ネットのデマは無免無根拠でやりたい放題の無法地帯なんだよな
恥ずかしながら
もう姫もオワコンになっちゃったな
やっぱるりおが捕まったのは致命傷だったな🥺
ルーリーは別に好きじゃないけどこれは正論でしょ
慰安婦問題に反省もせずにまーた外交に重大な影響与えるようなデマ吐いてるし
共同通信の社長が外務省に謝罪 生稲晃子外務政務官の靖国参拝めぐる誤報問題で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1732627754/ >>46 和服とか一部に嘘や虚構があっても全否定にはならない
慰安婦問題における吉田清治問題と同じ
ほんとオールドメディアガーとか馬鹿な流れだよな
給料もらって取材するやつがいなかったら
ネットも何も怪情報しかなくなるんだが
結局こいつらは自分が気に入らない情報はデマにしたいだけなんだよな
そもそも斎藤が選挙に勝ったからごめんなさいしてるコメンテーターの意味が分からん
地方選挙なんて公職選挙法違反の逮捕者がでて、ようやく全国ニュースで数秒やる程度
しかも~の恐れが、~だとすると、ばかりの憶測で人を犯罪者扱いするという酷い人権侵害
今はルーリーより楓ちゃんだせ'
オメー他人の褌で相撲を取ろうとしてるだろ
ルーリー三浦、オールドメディアにチャンスをお与えなさる
デマを流してるというデマを流してるからなw
テレビは取材事実に基づいた報道してる
テレビもろくに見てないのにテレビに騙されたー!と騒いでる馬鹿がいるだけ。
マスコミが報じない○○(ソースはマスコミ)みたいなのに踊らされてるレベルのアホが多いのよ
>>85 五百旗頭さんのことだが、確かに局長が憤死したとかこじつけたのは事実だけど
斎藤の方針転換に対する抗議だしあれ
>>222 ろくに説明も出来ない政治家の不正を報道するのは人権侵害と言う考えが浸透すると良いね。
>>226 何言ってんだコイツw
いまだにオールドメディアを信用してる情弱かな?🤣
むしろテレビメディアに重用されてた側の人間なのにポジショントークの極みだな
テレビメディアでこんな発言したことないでしょあなた
斎藤無実なんか確定してないんだがデマ撒くなよデマ女
>>125 お前が知らんだけで上の方で仕事回ってくるだろ
正しいこと言ってるのかもしれんけど
あなたはもう一般人なんだから
特別感出して出てこないで
>>238 ホントこれ
自分がテレビ干されたからネットに擦り寄ってるだけよな
なぜパヨクとオールドメディアは全戦全敗するのか? しかも負けっぷりが大惨敗
都知事選の蓮舫、アメリカの蓮舫、兵庫の蓮舫のいいとこ無しっぷりの大惨敗には腹抱えて笑わしてもろたよな?
>>236 その括りでまとめることで自分が賢い気になれたり優勢な側についたと思えるのw
まあSNSだってマスコミ以上に厳格に事実に即した発信をしてるとこはいくらでもあるわけで
一部の粗悪なデマ発信者とごっちゃにしてデマ要注意扱いされるのは可哀想なわけだが
今回に限ってはニューメディアの根源が十人と不倫の立花だからねえw
>>247 他人を叩いてるだけのカスには将来のビジョンも未来への希望もないから支持されない、という単純なことがわからんのでしょう
流石に『元ピコがやった』なんて言ってたメディア無いだろ
でも公人である自治団体の首長で
その管轄下の組織から自殺者?が出たのは
間違いないんだからそりゃ言われるだろうと。
何か色々エコチェンで印象操作されたまんま
それはどちらを先にやればいいという話ではない
ただの論点ずらし
>>70 😡「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
ほんまバカウヨって手のひら返し凄いな
とりあえずテレビと中国ディスれば賞賛する1bit脳のバカしかいない
確かにテレビに出す前にどんな人間か徹底的に調査したほうがいいな
>>201 よくこれでオールドメディアガーできるな…
>>261 こんなの右左関係ない野菜だよ頭ピーマンだよ
テレビ局「これどうなんですか?」
外部の専門家「はい、それはこうです」(台本あり)
テレビ局「専門家がこう言ってました、私は言ってませんけどね」
マスコミ様「ウクライナ軍は連戦連勝!プーチンは末期癌で余命半年!カマラ・ハリス優勢!トランプは刑務所へ!」
何か1つでも本当のことあったか?
>>218 ミヤネ屋見てたけど
選挙前
高岡「本筋は局長の公益通報を潰しで処分したことなんですよ。こちらは死者まで出てるのですから」
↓
選挙後
高岡「メディアも反省しなければならない」
この馬鹿は流されやすい馬鹿
まあ諸悪の根源は伝言ゲームなんでないの?
オールドメディア発ソースの
伝言ゲームで発生したデマに注意してください!
ニューメディア発ソースの伝言ゲームで発生したデマに注意してください!
これニューメディアとオールドメディアを区別する必要あります?って言う話
>>217 フジテレビデモとか騒音おばさん陰謀論とかネットde真実は誰もが通る道
嘘・大袈裟・紛らわしい
ACのCMも見かけなくなったなぁ
>>34 たし蟹
>>263 審議委員て体制側ではないでしょ
監査役みたいなもん
ネットde真実系の野菜を味方につけることを模索する
広告代理店や立花戦法を使い2万いいねを獲得したな
これはもうやめられない止まらない承認欲求を得たぞw
まあこいつが流した正確なネット情報で聖帝を天誅せしめたわけだしな
こいつほんといい加減なやつだな
ちょっと前まで当事者として情報発信する立場だっただろ
>>1 TVで間違いが一つでもある間は、ネットでデマ流し放題ってこと??
なるほど、物事には順序ってのがありますもんね??
で、元瑠璃夫犯との共犯の件もどうにかしないとですよねぇ・・・
>>266 泉房穂が思ったように動かなくなったからキャンセル出してる局あるみたいね
そもそもの「公益」とやらがパワハラ・おねだりというショボさ
しかも大部分が証拠に値しないものという、一言でいうと怪文書
>>267 ウクライナ軍は連戦連勝!プーチンは末期癌で余命半年!
→バカデン政権の戦時対応?に巻き込まれたような感じ。
日本の話しでもないからどうしようもない。
カマラ・ハリス優勢!トランプは刑務所へ!
→上と同じ。米国情報を左派リベラル系のニュースを主体に
取り上げた為にそんな事に。日本の話しでもないからどうしようもない。
あの糞バカデン政権の余波がこんな所に影響するとは。
でもこれらの話しと元ピコの話しは全く違うからな。
アレは自身で百条委員会で『実際の醜態』を日本の皆に
さらけ出した上でみんな批判してる。
>>282 パワハラ問題を泉に語らせるのがおかしいわw
あれだけメディアに出演させて貰って金儲けさせて貰ってこの私見
メディアに出れなくなったのは自分の責任なのにな
旦那の犯罪について語れよ
オフィスまで一緒だったのに
同時にどっちもやれば良いじゃん
片方だけ貶めるから胡散臭いんだよ
それで公平に見た場合、ネットの方がデマが多いんだからネットのデマの話題が大きく言われるのが当然だろ
なんだ?この世界を消してわたしも消えよう的なやつ?
テレビ出まくってませんでしたっけ?
大変な問題ですよねぇ~?でおなじみのとんこれ一味じゃありませんでしたっけ?
三浦瑠麗さんがネットで正しい情報を流したおかげで山上が覚悟を決めることができた、ありがとう!
>>293 ウクライナ戦争の余波が意外と野菜には効いてるのかもしれない
『こんな大本営発表信じてるアホ居るのか?』と言われてたけど
頭ピーマン野菜からしたら本当に「ロシアは悪!ウクライナ正義!正義は勝つ!」とか
そういう頭ピーマン思考を続けていたのかもしれない。
が、解ってる人には御存じの通り、アレは戦争だから
幾らプロパガンダ垂れ流しても現実、戦況なんて変わらなく今の様相に。
このギャップに今更『メディアは嘘を付いている!!』ってなったのかも。
マジで頭天然ピーマン
オールドメディアの嫌われっぷりが面白いw
オールドメディアってだけでまずは印象操作を警戒されてオールドメディアが支持する勢力に悪者のイメージが定着してしまうw
オールドメディアで成り上がった人間が言っても説得力ゼロだな
テレビさん、逆に斎藤知事を持ち上げまくったらどうだ?
>>293 加古川小2女児事件を家族の犯行の疑いとして報道したことやろ
山上覚醒の立役者じゃないですか
斎藤の正体を暴いた折田さんが注目されてムクムクしちゃったかな
>>1 🍅野菜🥦どもは目を覚ませ
「死をもって抗議する」と書いたのは事実でしょ
百条委員会で斎藤は事象は認めてるが選挙の演説では違う事を言ってる
それに百条委員会の結論もまだ先で事実の認定などされてない
スリーパーセルとタイモの礼とか誰が誰に言ってんだよ
デマ云々言うならまずお前が旦那の件を説明しろ
お前の親族が役員やってたって情報あるけどあれデマなの?
逃げるな説明しろ
西のまんこんとかチヤホヤされだしたから黙ってられないんやろか
>>1 TVでのデマは訴える先がある
でもネットのデマは訴える先がない
この違いが大きいのすら考えられんのか
ほんとに学者なの?この人w
余計な情報流して金主を滅ぼすのがまんま聖帝銃撃の焼き直しで面白い
まあ、怪文書ばらまいて懲戒処分されて抗議のために自殺したら労災認定もされないだろうな
🍅🥒🍆「いじめ!パワハラ!やめろ!」
(ヽ´ん`)いじめてパワハラで人殺したやつは誰だっけ
意外なのはネット音痴の老人にすらオールドメディアはバカにされてるんだよなぁ
流石にオールドメディアは捏造し過ぎたか
兵庫県知事選だけでなく都知事選やアメリカ大統領選も偏向捏造報道酷かったwww
瑠麗「水脈のエッチな水脈(すいみゃく)見~っけwほら、エッチなお汁がどんどん溢れてきてるよ?w」
水脈「あっ…瑠麗の…馬鹿ぁ」
瑠麗「あれれ~?同性愛は非生産的じゃなかったっけ~?w」クニクニクニ
水脈「んっ…♥違うもん!瑠麗が私に意地悪してるだけだもん!あっあっ♥」
瑠麗「ちゃんと認めないとチャンス与えてあげないよ~?ん~?」ビチャビチャビチャ
東「とんでもねぇレズだなぁ、これぇ!」
瑠麗&水脈「きゃー!どっから入ってきたのよ、あんた!」
つづく…。
今嫌儲だけかは解らんが、テレビマスゴミ関係者が大量に来てる感じがするなぁ
こう言うスレで火消しが酷い
テレビで大騒ぎしてる=大事件とは限らない
という雰囲気は浸透しつつあるから希望はある
テレビ「デマ流したらまずいから本人にインタビューしよ」
🥗「マイク近すぎ!テレビこそパワハラ!」
これ
局長さんもテレビに煽られて自殺したようなもんだから、ほんとテレビは罪深いよ
>>330 テレビのデマで訴えて何かあったか?
ネットのデマ、誹謗中傷ならしょっちゅう訴えられてるが?
楓ちゃんと三浦るりって似てるよね
まあ楓ちゃんの方はそんなに邪悪感は無いけど
やはりテレビマスゴミ活動家が火消しね
利害関係が無いとこんな正論に噛み付く必要が無い
しかもここはネットなのにね
主語を隠すと言う事は本人も完全にデマと思ってない証拠だよね
そういやあずまんもネット言論に舵切ったんだっけ?
とんこれぇ!
>>343 検索したらコメンテーターや番組相手に名誉棄損で訴えてるのは出てくるだろ
それでもネットに比べて少ないのは
ネットのデマが多すぎるからだよw
テレビテレビつったってオウムTBS事件以降は大騒ぎになるような報道してないやろ
現に今騒いでるのって楓の作戦に乗せられた野菜だけだし
それよりも元旦那がやらかしたアレについて弁明はないの?
銭洗弁天でしたよねあなた?
デマの発生源がしゃべった!って言われるの必至なのに…
まず自分が今までさんざん流してきた誤情報やデマを訂正しろよ
あーこいつがテレビでスリーパーセルとか言ってたやつか
反省してるんだな
統一教会のイイネ動員もあいかわらずだな
>>17 改革者が公僕に厳しく当たるのを世間もマスコミも認めてきたんですよ
事業仕分けとか合同ヒアリングとか
マスコミは同じ熱量で報道して追及してくれるんですかね?
お前は散々それで飯食ってきたじゃんw
それでハッタリを膨らませた結果が今日のお前じゃんw
そしてそれも今まさに嘘そのものじゃんw
誰だよお前
ネット上でテレビが正しいんだ、ネットがデマだらけだと喚く奴ら、、、
何処の人??
テレビに呼ばれなくなったからネットからの支持を集めたいのだろうな。
テレビで維新関係者の弁護士がアバれてるのはどうにかしたほうがいい
>>351 それによってテレビは潰れたり、snsの様にアカウント止められたりしてるか?
なんでインターネットのデマとかネットをあまり信じすぎない方がいいって言うと必ずテレビとかマスコミの話を持ち出してくるんだろうな
インターネットのデマの話をしてるんであって誰もテレビやマスコミは信じられる!なんて話は一言も出してないのに全員が全員出来の悪いAIみたいにテレビやマスコミの話を持ち出してくる
もし~なら~の恐れがある、って繰り返し報道してたら断定してるのと大差ないよ、ほとんどデマだよ
事実とは言ってない、とか白々しい言い訳は通用しない
メディアは人を殺したなんて全く言ってないのに言ったことのようにする詭弁です。
ひろゆきもよく使います。
>>369 お前が言ってるのは「誹謗中傷が多いXが潰れたりしてるか?」って言う内容だぞ、X潰れてるか?w
SNSだってアカウント変えて発言できるじゃん
簡単に誰でもできる
無料で1分あればできるw
TV局の場合、訴えられたり炎上してコメンテーターが変わったらアカウント変えて出直すなんてできないからな
重さが違うんだよ、ほんとアホだなw
国際政治学者はテレビメディアが流したデマだってこと?
>>371 初版のnoteを素直に読めばアウトだし
配慮してるほうじゃね
>>374 違う
お前が言ってる事は、テレビ自体がなくなるか?と言う事だ。
馬鹿過ぎる
>>370 対比だからだろ
例えば「女は嘘つきだ!」という話題で話しをするとして、それじゃあ男はどうなの?という話しも出るのは何もおかしなことじゃないだろ?
ほんとそれ
そもそもやる必要のない選挙だった
真偽不明の情報で民意を蔑ろにした
メディアと県議会はどう責任取るんだ?
>>374 テレビ局は内部の人がそれぞれ勝手に放送してるのか?
言ってみろ知恵遅れ
>>371 ほんとそれ
疑惑って書いとけばネットでデマ流しまくっても良いのかよって話
それと同等なのがテレビ
殺人してたら殺人罪に問われる可能性があるみたいなことを四六時中やってる
>>377 1人で400人分やってました!とか誇張も盛り盛りだったので、個人のただの感想ブログの域
一笑に付すネタ
>>374 テレビ局は誰かがアカウトとったら何でも放送できるのか?
言え、知恵遅れ
坂本弁護士一家殺害事件なんか決めつけどころか実際人殺してるからな
>>1 というか
偏向報道マスゴミをマイナンバー使ったネット投票式で裁く新しいシステムが必要
これ以上マスゴミの偏向報道を許してはいけない
この界隈
〇〇の前に、まずこっちをどうにかしろ
って構文好きよね
>>374 番組が呼んだコメンテーターだけがその発言で訴えられたりするか
そんな例上げてみろ、知恵遅れ
>>28 断言してないからセーフなんてやってるから
信用落としてるんだろ
>>371 それミヤネ屋で弁護士にフルボッコされてたな
フルボッコされた奴の言い分が言論の自由があるだろと、笑うわ
公共の電波使って
今まで偏った価値観押し付けてきたマスゴミどもはしっかり国民に管理されて裁かれるべき悪人ども
>>4 オールドメディアにチャンスを与えた訳でしてね
>>12 見事に蹴っ飛ばしましたよね!!(マンコシタイ
>>376 いや国際政治学者は自称でしょ
さっきwikiみたらコラムニスト(笑)とか意味不明な肩書きが出てきたが
もうこの批判の矛先変えりゃ良いと思ってるアホ共滅びろよ
>378
> テレビ自体がなくなるか?
これは「ネット自体がなくなる」って言ってるのと同じだろ
Xはネットの中の一メディアなんだから局が潰れるのと同じ、ほんとアホw
>381
問題はネットは「勝手にアカウント作れて勝手に言いたいことが言える、デマが言いまくれる」ってことだな
お前さんもネットのやばさに気づいてるじゃないかw
>386
俺はそうすべきだと思うよ
いわゆる電波の自由化ってヤツ
でもそれをしないのは政府な、日本政府と自民党
特に安倍政権は放送法の解釈変更を行って、さらに自由化から遠のいてしまった
このデマは記者クラブ経由の情報なんかな
だから各報道機関が似たようなことばっかり流してたのか?
下のポストでメタクソ突っ込まれてんのクソワロタww
>>374 なんで即答できないんだよ、
お前が言い訳考えてるからだろ?
テレビ局とXが同じで無い事くらい知恵遅れのお前でもわかるから言い訳考えてるんだろ?
>>1 ://i.imgur.com/B4rtMES.jpeg
【比較画像】
左 三浦瑠麗(笑)
右 折田楓(笑)
自民といった権力にヘコヘコして金を稼いできた三流電波芸者は
そのメディアで散々クソみたいな情報垂れ流してたよな
こういうのは立憲や共産に対してマスコミのように角度のついた情報拡散すると良いんだよ
そうすると頭のいい人たちが勝手に発狂してやっちゃいけない理由をひり出してくれるから
>>384 400人は選挙ボランティアのライングループの話じゃないの
>>391 訴えられていない
名誉棄損が成立するケースが少ないってことは
それだけデマや誹謗中傷が少ないってだけだがw
>>400 馬鹿過ぎる
本当にそう思ってるなら知恵遅れそのものだな
xとテレビ局が同じ?
ありえない
後で説明する
>>405 東浩紀
「これは た、い、へ、ん な 発言ですよね」
://i.imgur.com/gcs6tPK.mp4
東浩紀
「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
://i.imgur.com/9kmmWrf.mp4
>>412 > 後で説明する
>>403 > なんで即答できないんだよ、
> お前が言い訳考えてるからだろ?
アホなの?w
>>1 いや、「人を殺した」などといって誹謗中傷した番組なんてあったか?w そんなもん見たことがないがww
具体的にテレビがどういうデマを流して、どの番組が「人を殺した」などといって誹謗中傷したのかを書かないと、
「テレビメディアでこれだけ一人の人間に対するデマを流し続け、よりによって「人を殺した」などといって誹謗中傷した」
っていうデマを流してるのが三浦なっちゃうじゃんwwwww
とんこれねぇにの人って斎藤やオールドメディアについてどう言うスタンスなの?
山上はネットでお前の写真見て安倍晋三殺してくれたからな
TV局が政府や自民党とズブズブで既得権益を持ってる
それがネットとは違う
っていうなら俺は理解できるがなw
そもそもTV媒体に参入すること自体が難しい
そして参入障壁を作ってるのは日本政府なw
TVは批判したいけど、政府と自民党は擁護したいってのは無理ですw
テレビって台本あるんだろ。いつも予定通りに進んできれいに終わるじゃん
演者になれないのは呼ばれなくなるんじゃね?絶対立花は呼ばれないなw
なんの話かしらんがそのオールドメディアの審議委員やってるチャンスは責任取る側じゃね
何で前になんだよ
デマはデマなんだからいつなん時指摘されたっていいだろう
私見です。←これいる?
5ちゃんにもいるけど
個人的には~とかわざわざ書くやつ
馬鹿なんだろうなと思ってる
俺たちのデマは綺麗なデマお前たちのデマは汚いデマ
こういう奴っているよね嫌儲でも
テレビメディアが流したデマってなんや?
悪いけど言いたいんやけど三浦るりはデマか?
>>427 お前の勝手は俺は知らんわw
ほんとアホだな
ならばだよ
統一教会(自民党)による日本人支配を言い当てた福島瑞穂に謝るべき
この発言はさすがにもうコメンテーターに戻れないことはわかってるのだな
ネットでネットを規制しろオールドメディアって呼ぶなと発狂してる人たち
斎藤はやってるに決まってるだろwwww
折田の件でよく分かったわwwww
どっちも「存在する」という要素だけで質も量も違うものを同等に扱いDD論に持ち込み気に一方を批判する、詭弁の初歩だね
マスコミにも誤報やデマは存在するがネトウヨと暇空とJアノンの3つだけでどんだけのデマ流したんだよ
絶対にマスコミの10年分の誤報やデマより数が多いぞ
ネットの拡散力がマスコミに匹敵しつつあるいまどうにかしなきゃいかんのはネットリテラシーの啓蒙の方
>>1 政府が率先してデフレデフレって誤情報バラまいてんだろ
あと賃借対照表の左側説明してないってバラされてるやんけ
右側だけなら誤情報だろうがバカ共
ゴルフは駄目でですね、テニスはいいのか、将棋はいいのか、ということなんだろうと思いますよ。
こういうアホみたいなのをありがたがって起用してた局は停波したほうがいいと思う
うん。るりが一番、テレビでデマ流してたね。自分を批判してるのかな?
テレビから去った人間には共感
まっちゃん大擁護のルーリー
テレビに文句言う前にお前が流してるデマをどうにかしろ
三浦瑠麗自体がテレビの信頼度を下げた要因の1人だと思うけどな
なんでこの人出てるのっていう
安倍晋三暗殺の立役者
もっと評価されてしかるべき腐れ万個
夫が犯罪者で、安倍ちゃんにヒットマーク付けたメディア側のおばちゃんだっけ?
るりよりテレビでデマ流してた人って思いつかないな。
N党の立花も、るりの領域には行ってない気がするな。
アベサポメンバーで政府諮問委員で太陽光発電推進で
亭主は太陽光サギで逮捕
反省の色なし
>>1 >>2 ゲームの世界大会での言語別の健全率(改造、チートを使ってない人の割合)
imgur.com/ScJL5vW
健全率
日本語。。。。。。。。98%
中国語(台湾)。。。71%
英語。。。。。。。。。。47%
中国語(中国)。。。14%
韓国語。。。。。。0%
お
>>475 これすごいよね
全てが裏目に出てる
もっと悪いことしてそう
兵庫に過激な集団が潜伏してるって面白い話してた人だっけこの人
三浦瑠璃さんは山上の導火線に火をつけて安倍晋三討伐につなげた大功労者
表立ってマスコミに出てこなければ多少のお馬鹿発言は大目に見てもいいわ
数々の軌跡と偶然が重なった安倍討伐成功もこいつの発言が無かったら起こらなかったわけだししな
同時に対処すりゃいいのにテレビを先に対処しないといけない理由は
ネットで流れている「誤情報」というワードに過剰な反応を示し
「デマ」を流しているメディアこそどうにかしろと毒づいて矛先を逸らす
こういう「偏り」が当たり前になるのがSNSの怖さ
コメンテーターが勝手に語ってた
楓ちゃんみたいにな
これで終わる話だろ?ジャップではw
>>475 こんなのの意見を取り上げるネットメディアも悪い
無視しとけよこんなの
>>259 認めないから疑惑を追及するのはいいが
その結果おねだりと言えない事案までおねだりとして盛って報道していいって話でもない
結局裏取りもそれぞれの行為が法的にどうなのかの局内検討もネット同様に甘いってのが問題
「先生〜!あいつも悪いことやってます〜!!」
小学生かよ
>>11 ほんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
ほんこれ
まーたお得意のDD論
whataboutismで冷笑かまして自分が賢いと思ってるよ😅
三浦が物申せる世界は、すでにもう日本にはない
それだけの出鱈目はしてきたはずだ
散々メディア側で適当なこと吹聴しまくったくせに詭弁論点逸らし
元彦が局長を殺したなんて言っていたメディアなんてどこにいるんだよ
テレには真実しか言わないが
むしろテレビが言ったことこそが真実となるように市民が尽力すべき
そう言えば三浦瑠璃ってテレビメディアでデマ流して炎上してた人だよね
お前がその筆頭じゃん
どんだけメディアでデマ流してきたんだよ
しかもこいつはインターネットでもやってるし
お前だろ
コロナの時にシークレットとか言う謎の独自調査を根拠にあることないことべらべら喋ってたの
オールドメディアはいい加減電波使用料払えよ
いつまで特権階級気取ってんだ
ウクライナ報道とか8割ぐらいどの局も捏造偏向だったからな
全メディアこうだからマジでメディア終わったと思いました丸
まあメディア自体がユダ金グローバリストらが造り出した戦略、システムだったんが私利私欲がすぎたウクライナ事変で墓穴を掘ったなて感じ
策士策に溺れる
>>17 その認定した人なり機関は多くの人に信頼されていますか?
テレビは訂正してるだろ
ネットはそのままデマ拡散するじゃん
テレビのデマを具体的に言わないんだよな
立花の不倫や不同意性向やパワハラなしはデマだろう
斎藤の公約達成率もデマだろう
>>519 00年代までしかテレビ見てないから最近のテレビがどういうデマを流してるか知らんが
江原、細木のスピリチュアル番組
特命リサーチやアンビリバボーでノストラダムス、宇宙人、心霊写真、古代文明などの陰謀論
うさんくさい健康情報による健康食品ステマ(ちなみにああいうのはドラッグストアなど流通にはインサイダー情報が流れており、翌日大売り出しできるようになっていることも多かった)
自分もスリーパーセルとかコロナの波とかデマ流しまくってるくせにw
北朝鮮問題
広がる「工作員妄想」〜三浦瑠麗氏発言の背景〜
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9531_1.php
ちなみに日本のテレビと違ってBBCやCNNなど海外のテレビはまとも(少なくとも最近は)
ふーん、じゃあこれはデマじゃなかったんだw
三浦瑠麗氏が太陽光議論で「うちは事業者」発言。
有識者会議にも出席し《全く関与していない》の疑問点
friday.kodansha.co.jp/article/293371?page=1
ディスカバリーやナショジオみたいなテレビなんてジャップのテレビにねえだろ
最近のジャップのテレビは見てないから知らんが00年代のジャップのテレビは最近のネトウヨのTwitterとたいして変わらんかったよ
あるあるやガッテンは○○が健康にいいってステマばっかりだったし
靖国神社の狂った価値観を報じずに小泉が靖国神社に参拝するのを中国韓国が一方的に文句言ってるような報道ばっかりだったし
日本軍の戦争犯罪は報じずに終戦記念日に毎年被害者気取り
日本人がたくさん死んだから悲しい、戦争はやめようばっかりでおまえらが中国人韓国人をどれほど殺害した犯罪者かは報じない
>>524 BBCやCNNがまともwwwwwwwwww
今年最後の一番の笑いだな😹🤣😂🙂😰🤮
その前に
こういう「お気持ち」だけでエラソーに適当な話をもっともらしくする識者ぶった連中を排除しろよ
とりあえずSNSは本人確認させるべきやな
テレビだって製作陣やキャストを公開してるから同じ立場で競争させてあげようや
>>527 おまえみたいな反西側陰謀論者を釣るためにいったんだよばーかw
>>530 それじゃ匿名で内部告発できないじゃん
#MeTooみたいなのもできなくなる
こいつまだ影響力あるの?夫逮捕とこいつの会社へのガサ入れで失墜した?
斉藤なんとかのなにがそんなに人を惹きつけるんだろう
スリーパーセルとかいうデマを流したオールドメディアを許すな!
>>527 おいてめえ
BBCやCNNがヤバい報道した事例をあげてみろよ
かかってこいや
>>433 お前の間違いを一から指摘してやる
まずお前は初期”ネット”と”テレビ”を比較している
それを俺がsnsと言うワードをだしたらお前は
>「誹謗中傷が多いXが潰れたりしてるか?」
という比較対象が違う事を追求してきた
だから俺はそれは
>テレビ自体がなくなるか?と言う事だ
と同じ比較対象としたんだ
テレビは放送媒体の一つ、snsもおなじようにネットの発信媒体の一つだ
テレビ局も、Xもその下に分類んされる
それを知恵遅れのお前はまず大きく間違えてる
そして違ったままXがーと言い続けてるだけ
いいか、俺は本来お前のような知恵遅れと会話をすると疲れるんだ
何故か?お前のような奴は「自分の理屈に合うように勝手に解釈して捏造して事実を曲げてる」からだ
それでもお前が頭が良かったならその論理に矛盾が無いという事も出来るだろうが、本来そもそも道理に合わない自分の意見を
推し進めようとするとその論理は大抵は破綻する
今テレビで斉藤知事を追い落とそうとしてる奴らは弁護士であっても大抵が論理が破綻してる
それをお前のようなちえ遅れが真似したところで絶対に論理が破綻しかしないんだ
だから俺はそもそもお前のようなゴミとは会話はしたくない
今回は俺から安価をつけてしまったから、ここまではちゃんと解説したが、
もし逆の立場だったらお前のようなちえ遅れを相手なんてしない
これで解ったな?
お前のような知恵遅れが論理展開するときはそもそもが矛盾しかしてないんだよ、ゴミくずが
三浦アホは今すぐ自分がテレビで流したクソデマスリーパーセルの責任を取れよ
copilotに、これを三浦瑠麗っぽく変えたのを創ってもらった😄
了解です😊。以下のように表現してみました:
「デジタル空間における情報の真偽を問う前に、まずは伝統的メディアが一個人に対して流布した虚偽情報や、極端な誹謗中傷の実態を精査し、総括する必要があるのではないかと考えます。特に、重大な非難を含む内容については、その影響を慎重に検証すべきです。これはあくまで私見ですが。」
こんな感じでいかがでしょうか?😊
共産党だか何だかは範囲を限定しないが、、、そもそも本当に酷いな今の状態は
さっきも指摘したが、なんでネットの情報について、ここネットで「ネットはデマはデマだらけだ。テレビには真実がある」って言ってるんだ?
意味が解らないよマジで
俺は嘘つきだーってアピールしてるのか?
テレビだけに真実があるって思ってる奴ならそもそもこんな5chなんかに絶対に書き込みに来るなよ
馬鹿だろ
偽装離婚で夫が詐欺で稼いだ隠し財産を管理してるんでしょ?
マイケル・サンデルの吹替で😊
了解です😊。以下のように表現してみました:
「まず、インターネット上の情報の真偽を問う前に、伝統的メディアが一個人に対して流布した虚偽情報や、極端な誹謗中傷の実態を精査し、総括する必要があります。特に、『人を殺した』などの重大な非難を含む内容については、その影響を慎重に検証すべきです。これは私の見解ですが、公共の議論において重要な問題だと考えます。」
こんな感じでいかがでしょうか?😊
観てる人間なら分かるけど地上波で扱ってる元ネタがネット経由でそれを取材せずに垂れ流してる事が多いんだよね
その結果 地上波観る前にネットで先に情報知ってる人間が確認に地上波を使ってガセが確証になって拡散してる
それがこの流れに多くの視聴者が気付いて地上派もネタ元は同じネットネタと気づいた人間が地上波離れ起こしてる
そもそも
「本当に真実だけであっても片寄った意見だけを流せばそれは嘘と同義になる」の
こんなの当たり前で、だからこそ太平洋戦争時の大本営発表がやばいとされたんだろうが
戦況がひっ迫した後半は本当に嘘そのものになったが、その前からも
「都合のいい真実だけを強調して報道した」
その行為が国民を扇動させたんだ
お前らが本当にリベラルだとしたら本来はそんな過去を一番詳しく知ってないといけないんじゃないのか?
俺はネットの情報が全部正しいなんて言ってない
しかしテレビも偏向報道を重ねることで嘘を垂れ流すのとまるっきり変わってないんだよ
だから正にオールドメディア、大本営発表と何も変わってないんだ
多様性がまるっきりない
マジで立花のN国と組んでくれ
テレビ出られなくなった身で承認欲求を満たしたいなら
最強のタッグだろ
テレビがオールドメディアを脱却したいというなら、
多くの事・特に結果がどちらになるか解らないときは、どちらにも寄った放送をすればいい
同じ時間だけ両者の側に寄った情報を流すだけで、判断は国民に委ねろ
何でこんな簡単なことが出来ないんだ?
それはもう記者クラブの段階から聞き出したいとする情報が片寄ってるからか?
記者クラブ制度は本当に害悪だと思うよ、一刻も早く無くすべきだ
多くの政治に絡む情報が偏るのはこれのせいだと思うね
例えば米国だと三大ネットワーク中心に政局など重要な項目は必ず二分三分して各社で「色」がでるけど日本の地上波ってないでしょ?
ニュースも流すワイドショーは特にゴシップ中心でウケないネタは流さないし全社「ウケる」方向で一並びどこもその流れに逆らわないまだ未確定の事でもみんな同じ論調
それだとマジで5chの逆張りおじさんの方が多様性や公平性まである始末w 本当に大本営化してて終わってるw
同じ反社夫を持つ身として、野田聖子擁護はせんのか?
・・・ルーリーの方は反社夫をぼろ雑巾のようにすてたのか、そうですか
ネットが嘘ばかりーと言う奴、そこには今回の件だって勿論アンチ斉藤による意見もある
テレビの情報を基に更に強調して過激にしてるネット情報だってある
だったらネットにおける情報量はそもそも変わってない
アンチ斉藤が少ないんだーって言うならお前らが勝手にそういうSNS開設してやってりゃいい
そもそもネットが嘘ばかりーと言いながら嫌儲でスレ伸ばしてる奴らはマジで頭おかしいだろ
お前らは「自分に都合のいい情報が広まらないからネットは嘘ばかり」としてるだけだ、バカが
「ネットで真実信じちゃったの?w」ってネットで言ってるバカw
コイツはどこからの情報を信じたんだ?
そこから出てくるなよバカなんだからw
お前らの広めたい情報が広まらないのはお前らの論理展開に無理があるからだと思うね
テレビ局ごとに色を出すのは、日本は放送法によって制限されてるみたいだね
政党によってはいけないらしい
だから両者を同じ時間だけ放送すればそれでいいんだよ
それならば放送法にも引っかからない
勿論両者の意見からは嘘を除くのは当たり前だけどね
政党によっては ← 政党に寄り添っては と言う意味
>>558 例えば地上波に山本太郎や立花は殆ど出演できないつまりそれも出来てない地上波に政党間の公平性や公共性なんてない詭弁
東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った? もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
>>560 勿論それは全部詭弁だよ、テレビ局側の詭弁ね
それでもそういう一応の言い訳が残されてるなら両論を放送しろと言うのは本当は避けようがない
そんなに時間的制限により同じ情報ばかり放送できないというなら、
事実が判明するまで絶対にどちらにも寄らない上っ面の情報だけ流せばいい
>>562 だからそんな詭弁で各社横並びの大本営を批判したり見なくなるのは仕方ないよね?って言う話
つまりこれはネット側の問題でなく日本の地上波放送事業の本質的弱点で欠点でそれに気づかれてる
だから現実60歳以下は既にネット視聴時間の方が地上波を上回ってメジャーになってるし
敵視してもネットには大本営(オールドメディア)側の情報も遮断されず流されてるんだよ
>>563 俺はテレビなんて全然擁護してないけど、それは解ってるよね?
その上で今のテレビがこのままオールドメディアで終わらない方法についても一応の提案をして見ただけ
多分俺と同じような提案なんて多くの奴がしてるだろうし、テレビ局自身も解ってる
しかしそもそもあいつらはそうやって国民の意見を聞くのが嫌なんだよ
それこそ昔あった「嫌なら見るな」的な考えはテレビ界全体の考えだろう
ずっと「俺たちが放送してやってるんだ。お前たちは俺たちの流した情報だけを信じたらいいんだ」って言うスタンスを崩したくないの
それはこの前ジャニーズの真実というNHKの放送でも当時のディレクターと言われる奴の態度見たらわかるね
強者の理論と言うのは本当にそいつらの力が無くならないと庶民の声に耳を貸さない
これはどこの業界でもそうなんだろう
今現在財務省が叩かれてるのも同じ理由
因みに彼らは庶民に叩かれるくらいじゃ絶対に変わらないよ
政治家が動いて本当に改革しない限り無理だろうな
テレビが変わるのはスポンサー収入が本当に落ち込むか、やはり政治家から追及されない限り無理だろうな
>>558 これも大嘘だよな
公職選挙法とか関係ない米大統領選やウクライナ関連で米民主党の言い分しか垂れ流してないのが
地上波なのにな
壺ってこういう方向性で行くことにしたのか
仰天とかで虐められたの根に持ってそう
結果的に死んでるじゃん
嘘吐きが嘘八百呼ばわりして犯人探ししなきゃ死んでないよ
ps://i.imgur.com/D9ApAMP.jpeg
>>207 スリーパーセルあったなあ
自分が税金を食い物にするスリーパーセルやったな
>>572 それもガセ 地上波で人殺しと言ったバカのせいで拡散された
「スリーパーセル」とか
どストレートの在日外国人差別デマをやらかしてamazonの広告を吹っ飛ばした三浦瑠麗が何を言ってるんだ
どうせ山口組あたりのヤクザが「ワシのところは5億入る予定だったんや!」とかで
自殺に見せかけて殺して追及ネタにしたんだろ。
1000億円の県庁計画なんてどんだけ横領する予定だったのかわからんわな。
ずっとデマを垂れ流し続けている人間が何を言ってるの?
メディアに作られた人間がメディアを批判するのはどうなのかな
ありがとうございます
トライベイ ゴールドマンサックス
>>28 斎藤元彦氏を人殺し扱い!立岩陽一郎よ謝罪しろ!フジテレビめざまし8【兵庫県知事選】
https://youtu.be/XOdO9AMk_TQ 三浦瑠麗は夫と一緒に自民党の有権者になって日本国民を太陽光詐欺で騙して再エネ賦課金で大儲けして逮捕されたのでは?
htt●ps://i.imgur.com/7ztHGzW.jpeg
htt●ps://i.imgur.com/VxH4A6p.jpeg
htt●ps://i.imgur.com/eHOdnTD.jpeg
htt●ps://i.imgur.com/QqB2ZBi.jpeg
自民党に寄生しててもまだ自民だからなぁ。
こういうのをふるい落とすのだけでも政権交代要るわ。
アメリカだってトランプに変わって(共和党に変わって)、LGBTとかやめ出してるからな。まぁ極端だからマッチョ!💪!ってなってるけど。
それはそうだけどお前はデマ製造側の人間じゃん
まずてめぇの吐いたデマ是正しねぇの?
テレビメディアは三浦瑠麗の太陽光インサイダー疑惑をスルーしてくれたのに感謝の気持ちが足りないなこいつ
ワクチン後遺症もネットでしか真実は出てなかった
ジャニーズ問題も、統一教会問題もネットでしか真実は出てなかった
結局、ネットで真実なんだよ
テレビこそデマ
テレビが流すデマってなんだろ?
都合の悪いことは流さんがデマってそれほど無くね?
そりゃオールドメディアの人たちにも家庭があるからな稼げなくなったら大変だし利権にはしがみつくだろう
>>603 テレビしか見てない奴はなにがデマだったのかすらわからないから恐ろしいよ
知らない内にデマを教え込まれて
ファクトチェックもされないから一生信じてる
今のテレビや新聞はただのプロパガンダ拡声器で井の中で
ネットはあらゆる情報が行き来する大海だよ
ここまで情報格差が広がるともうどうにもならない
井の中の蛙は一生大海相手に喧嘩打ってるつもりで何も知らないままで過ごせば良い
あらゆる情報が行き来するネットと勝負してるつもりなのがまずお笑いなんだよ
お笑いなのがマスコミが
Xのユーザー相手に、”この動画使っていいですか?”って許可もらってるとこに
大勢がネットのデマに頼るんじゃねーよとツッコミが入ってたとこ
ネットと一生喧嘩してるテレビはネットに頼っちゃまずいだろ
ネットはデマだという暴論がそのままブーメランで突き刺さってるケースな
ネットにしか落ちてない動画にたかってるのがマスコミな
あー、テレビが流したデマってつまりスリーパーセルの事?
現代のプロパガンダの実態は恐ろしいよ
テレビしか見てない人達は何も知らないから真っ先に騙されていて気づかない
相当な懐疑心と情報収集の健全な癖を育てないと厳しい
ネットで調べるなと言ってる連中だけは信じるな
三浦「スリーパーセルが」
世間「デマじゃん」
三浦「テレビメディアが流したデマを総括しろ」
永久機関かな🤔
未だになんでとんこれになったのか良く分からん
夏野すらフォロー必要と分かるレベルだし、集団心理とかフィルターバブルとかそういうのなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています