VTuber宝鐘マリン、FNS歌謡祭で「パイパイ仮面でどうかしらん?」披露へ [792147417]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「これ地上波でやって大丈夫?w」FNS歌謡祭出演のVTuber、歌唱曲発表にネット騒然「お茶の間凍るぞ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d73d16d1f2d42d1c82684b63d12bc67917366648 嵐の相葉雅紀と同局・井上清華アナがMCを務める同番組で歌唱するのは
『パイパイ仮面でどうかしらん?』。
公式Xでは「FNS歌謡祭だけのライブパフォーマンスでお届け!」と紹介されている。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ここまでされないとお前ら結局そういう扱いだぞってわかんないか
2024 #FNS歌謡祭
🎄第2夜:12月11日(水)
🚩🔔NEW🔔🚩
FNS歌唱楽曲解禁
🏴☠地上波に出航~!!🏴☠
#宝鐘マリン
♪パイパイ仮面でどうかしらん?
🕰18時30分~
@フジテレビ
💙💙💙💙💙💙💙💙
#FNSでパイパイ仮面🎭
#ホロライブ
https://x.com/fns_kayousai/status/1862739257304981638 https://pbs.twimg.com/media/Gdmzz-PboAA40f4.jpg 地上波に出していいんか?
一般人からしたら大分痛々しいけど
何やっても叩かれるからもうフジテレビもヤケクソなんだろ
わけわからんkpopとかkpopもどきのジャパニーズヒップホップよりは100億倍マシ
【original anime MV】パイパイ仮面でどうかしらん?【hololive/宝鐘マリン】
https://youtu.be/hv2vo94FOF4 こういうの
どういう顔して聞いてればいいのか分からない
>>6 一般人は無関心だから一々目くじら立てねーよボケ
Vにアレルギーある目くそ鼻くその奴らだろそう思うのは
ワロタwwさすが船長肝が据わってるわこれは紅白視聴確定です
マリン船長は愛嬌があるから割りと大丈夫だろうな
喋らせてくれたらだが
番組見てないけどとりあえず文句言います
↑
こいつの正体
Z世代「こんなの家族の前でヤバいっしょw」
昭和世代「普通の昭和っぽいアニメソングだな。中華なぱいぱいか?」
>>29 音痴のゴミが出れるわけねーだろ
つか母国のフィリピンに帰省するだろ年末は
これに文句言うやつは何?
俺らケンモジサンはだいじょうぶだあでパイのパイのパイ体操見てただろ
ホロ運営ってマリンにそっちの路線行かせるの反対して叱ってなかったっけ
>>29 星町すいせいってadoの劣化コピーじゃねえの?
>>19 一般人は非モテチー🐮連中の推し()が出て来て気持ち悪いとしか思わないよな
下ネタ度でマンピーのG★SPOTを超える曲はないから大丈夫だろ
>>44 何言ってるかわかんねーよ
日本語喋って(´・ω・`)
これDAMかなんかで紹介されてて彼女と凍り付いたわ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
>>37 ディズニーのオマージュした時点で全然無難じゃないのよ…
>>6 去年だか一昨年も出てたしそれでひんしゅく買わなかったら今年も出れるんだろう
>>2 サメガキやKoboガキとの曲なら万人受けするにぇにゃ
>>16 こんなの見て喜んでる大人が沢山いるって終わってんだろ
宝鐘マリンさんが独立したら株価下がるぐらいの影響出そうだけれど、ホロライブに所属することで色々なことを実現できているわけで。
漫画家志望でニコ生の配信とかもやっていたけれどそこから仕事には難しかったのが、
本人プロデュースでアニメMV作ってそれがヒットしてFNS歌謡祭に呼ばれる(2回目)とか、
中学生の頃にRPGツクールかなにかで作ったゲームの声優オーディションを出来たり(オーディションやるだけだけれど)、
で今やvtuberになりたいという人達の憧れの存在で
マリンって弱者男性に優しい?
いきなりそんなんだからモテないだよオタク~笑とか言わない?
確かにこんなこと個人勢には出来ないけど
これが上場してやりたかったことなのか?
いやマジで気持ち悪いなこれ
男でも気持ち悪いんだから女からしたらもう吐くだろ
>>65 本人がオタクなのよ
社会人経験もありでエロに緩い
俺はそんなだが男オタが惚れる女オタの理想みたいなとこあるんじゃないの
トークもうまいしな
マリンは特別声量が凄いわけでもないし声が良いというわけではないが
曲の理解とか表現力がダントツで良いのよ
日本トップクラスだと思う
あんたが好きそうな奴入ってるよってママに呼ばれちゃう
カラオケレベルで上手いだけやのにテレビ出しちゃダメだろ
>>65 ニコ生の頃に似た声の人が男とイチャラブ配信してたな……それ覚えてる人にとってはアレだ、うん
>>71 理解?表現力?どこが?笑
xxxxしたいだけの歌い方いつも通り歌って歌詞なぞってるだけでヘラヘラした余りにも合ってない歌い方だったから笑ってしまったわ
わからん年寄りは初音ミクもこの辺も似たようなもんだろうし
一番共感性羞恥に震えるのはケンモジ世代なんだろうなあ
V豚ってVのことになると「凄い」のハードル目茶苦茶下がるからおもろい
つまんないギャグもM1優勝狙えるとか言ったりしょーもないトークも「芸人超えてるw」とか「大学教授よりも知的な返しだわ」とか誉めたり
もうね、脳ミソまで金玉で出来てるのかと
なんで一部のオタクのコンテンツであるvtuberがFNS歌謡祭に?というより
現代のエンタメ業界がそれだけ話題性乏しいということでしょう
前も思ったけどこれって中の人は家で鼻くそほじりながら見てるの?
歌うまいよな
ファンではないけどCDとフィギュア買ったよ
こいつ汚れなの?
星街すいせいとずいぶん差がついちゃったな
>>71 なんでそんな凄い人が歌手にならずにVしてんの?
>>91 そんなに歌唱力があるわけでもないんだし
ネタ曲やって話題になるのが一番だろ
>>80 わかってねえなあ
マリンは表現力すごいよ
表現力のおかげで日本一のVtuberになれた
えなこがブスなのに表現力に秀でているおかげでグラビアの天才なのと似ている
下品で好きじゃない
タマタマ仮面とか言ってキンタマドアップに映ったらどう思うか
マリンはオリ曲にPVアニメで付けたりして音楽活動にはかなり金突っ込んでるよな
>>86 やり方次第では会場行ってでも出来るはずだけれどトラブルが発生することを考えると歌唱部分だけでなく他も収録という可能性あるかもね
>>101 街中でもバンバン映像流してるのに何言ってるんだ
自分たちの世界で完結すればいいのになんで一般のとこまで出てくるんだろうな
>>104 おまえが閉じこもってるからだろ
もうVなんて一般的コンテンツなんだよ
>>94 アイドルになれるほど美人でもないし若くもないし
歌手になれるほど声量や体力があるわけではないからな
とは言えそこそこ美人らしいから若くてチャンスに恵まれていればグループアイドルでも人気出てたかもな
>>104 呼んだのはフヂテレビ様やけどにぇにゃ
死ねガイヂにぇにゃ
どこに出しても恥ずかしくないならまずミュージックフェアに出てみろよ
>>98 個人企画であれこれ活動増やせるタレントはドンドン稼げる商売なのでしょう
なんだかんだ船長は中の人が透けてるけどルーナみたいなロールプレイ型の方が拒否強いんじゃないか?
俺が本気で付き合いたいと思ってるマリン船長の中の人がどんどん遠い存在になっていく
同じく本気で愛してるみこちの中の人も明日さんまの番組出るし遠いところに行ってほしくない
こんなん喜ぶの嫌儲で開示された変な語尾のキチガイだけじゃん
>>105 普段テレビを見ないおじさん達が20年前ぐらいのイメージでテレビ出演凄いと感じているのかもね
視聴者やスタジオの空気ってアニソンとどっちがマシ?
>>102 そんな街中知らない
アニメイトとかとらのあなじゃなくて?
>>98 仕事で頑張ったご褒美に好きな服を爆買いするようなもんだろうな
憧れのクリエイターと好きなように作品つくれて楽しいんだろうよ
ラブライブ以上に、歌唱後に現場が凍りつくなこれは・・・
体感絶対零度までいきそう
一般化したいのかしたくないのかどっちなんだよ
地上波に出てきて何やっとんじゃ
有線で流れてたなこれ
正直な感想としちゃ公開処刑にしか思えんが他の歌じゃ駄目なのか
>>101 米国ラッパー「イェーイェー私のオマンコはびしょ濡れ。オマンコオマンコ」→大ヒット4億再生!
そういえば最近スレ建たなくなったな
>>117 都内の商業ビルの飛び出す宣伝動画で有名なところで流してたぞ
>>114 基地外はてめーだろ死ね糞能無し川原にぇにゃ!!!!!
ササキトモコにこの曲発注する胆力よ。東京ハイジでハミガキの歌1億再生させてるキッズ覇権のお方やぞ
>>121 文句があるならフヂテレビに言え糞非人死ねにぇにゃ
こいつのエロネタって放送禁止レベルなのに
不倫やらかし自粛タレントより不謹慎だろうに
歌ってるやつがどうこうじゃなく止めた方がいいと思うけどなあ
金太の大冒険をガチ熱唱するようなもんだぞ
キャラの胸がめちゃくちゃ揺れてるミュージックビデオこの前貼られてたな
都内で流れてたって言ってるやつおるし調べたらクロス新宿ビジョン?
そこのホームページ広告料案内出てくるけどVtuber会社が広告に出してるんじゃないの?
2023年に既に「美少女無罪♡パイレーツ」で出演済みで今年は2回目
>>46 これ
あの頃は毎日のように流れてたからな
>>141 フヂテレビが読んだんだから受け入れろカスにぇにゃwwwww
>>96 普通にあれカバーしてる中で聴けたのは沙花叉クロヱだけだったわ
あとは歌詞なぞってるだけw
まぁAdoのオーディション勝ち抜いた本職の歌マリンなんかに歌える訳ないかw
>>16 普通に宝鐘海賊団でお願いします
なんでわざわざ年末のお茶の間にキワモノ届けに来るのか
>>147 歌の内容じゃなくて自分を表現しないと
替わりが利いちゃうから駄目だとおもうわ
>>46 >>145 歌詞を読んでみたが全くエロさのかけらもない
どこが下ネタなのか
マリンの声って不思議な魅力を感じる
低身長な人なのにじわっと響いてくる感じに聞こえてきて昔の時代の声優声に思える
>>123 あいつは黒人枠で許されてるだけで
白人や黄色人種が同じ事したら許されてないよ
地上波でこんな歌流しちゃう俺の推しやべぇwwwとか悦に入ってそう
>>151 いやあれ
xxxxしたいだけを宣伝してくれっていう5人歌唱の案件なんだがw
自分をアピールしてどうすんのw
沙花叉だけは曲調通りに歌ってたけどあとはバラバラで全くまとまりなかったわ
>>129 近年のササキトモコ氏はこの手のレトロな歌謡曲っぽい渋めの志向になってるみたいだな
セラニポージのころはぽわぽわしたガーリーな曲が多かったんだが
子供が生まれて東京ハイジみたいな子供向けの路線になり、歳をとって年齢なりに曲もおばさんになって行ったのかw
>>106 パイパイ仮面という名称が一般的なわけねぇだろ
お茶の間凍るわ
高齢こどおじは子供作ってから同じこと言ってくれ
パイパイのPR案件受けたTikTokerも
「パイパイ仮面って何?笑」って苦笑してたぞ
サムイっつーかセンスがないというか…
なんで無理やり低級なエロ路線にこだわってんのかがわからんね
じいさんばあさんばっかりが見てるテレビに、ネタ曲で売っていって広がるわけがないし
>>165 サメガキやKoboガキの曲にした方がよかたなにぇにゃ・・・
>>167 独身の昭和のおじさん達にサービスしたろでこうなるんじゃないの
>>16 こんなのお茶の間冷え冷えだろ
一般受けするのねーのかよ
パイパイ仮面とかいうふざけた歌で表現力もクソもないだろw
>>16 アニメも痛いがそれ以前に曲が聴いててつまらない
パンダでvtuberの同人誌漁ってるけど
マリンのやつはなんか少ないわ
ぺこーらより少し多いくらい
なんで?
こんなエロ押しなのに
>>16 キャラ声だから何だろうけど歌唱力が低すぎてお茶の間凍るだろこれ
ぺこらとマリン船長ってのは知ってるけどどっちの方が強いんだ?
これだったらみこち出したほうがよかったろ
今年はソロライブもやったんだし
TV局側からしたらネットに移った客の興味を呼び戻したいってことなのでしょう
>>179 ちゃを人気No1はぺこーらぺこにゃ!!!!
オタクくんさぁ…
NHKは中学校の放送部じゃないんだからさぁ…
>>155 サビで曲名歌ってんのに何言ってんだこいつ
何回かTVに出てお茶の間の一般人にマリンのキャラが周知された状態からならわかるけど
ほぼ一発目からこの曲でいくと色物ショックがデカいだけのような
まあそれでもインパクト与えられたら成功って考えかもしれんが
>16
You Tube にあるのみると、どんどん
歌とかアニ メがしょ ぼくなっていっているな
>>176 エロゲキャラのエロ同人にレア感が無くて食指が伸びないのと一緒
>>187 エロくないやん
医学と文学の用語だし
「まんぴ」とは何ですか?国語辞書の索引「まんぴ」
思いつくままに、とりとめもなく書き記すこと。 また、その文章。 漫録。 特に目的もなく、なんとなく描いた画
Gスポットとは、ドイツのエルンスト・グレフェンベルクにちなんで命名された、恥骨の下にある膣壁前方上部の小さな領域
正直な感想を言うと即開示だからな
もうVチューバーに関わったら負け
こっちは明日放送
12月1日(日)に放送される『誰も知らない明石家さんま 第10回記念』(日本テレビ系 午後7時~9時54分)で、
明石家さんまが新企画「さんま VTuberになる」に挑戦する。
VTuber界の二大グループ、にじさんじ、ホロライブ全面協力の下、にじさんじからは壱百満天原サロメ、星川サラ、
ホロライブからは白上フブキ、さくらみこ、宝鐘マリンと第一線を走る先輩配信者たちとの豪華コラボや、
単独でのお悩み相談配信も。特徴的過ぎる声、切れ味鋭いトーク、新人離れしたMC力…果たしてバレずに人気者になることはできるのか。配信の裏側まで丸ごと公開する。
絵になりすまして底辺弱者男性から金をだまし取る詐欺まがいの商売がVTuber
昼休みの放送で痛い曲流すノリを大人になってもやってる感じか
>>137 騎乗位風にやって
アーンだかアハーんってMVあるよな
このvtuber
V業界の社不ぶりを世間に広めて墓穴掘ってる現実が豚には分からないんだろな
>>192 え?童貞??
まんPってま◯こなんだけど知らないの??
なんでこうあえて下品な曲をやろうとするんだ?
炎上商法?
>>16 うわっキモっw
キモオタはこんなの見て喜んでんの?
>>208 無難にビビデバとかじゃダメだったの…?🥺
>>209 TV局側がなんで選ぶかだとイロモノ扱いしたいからかもね
昔はハピマテ流れただけで大喜びしてたんだから
許したれ
昭和回顧ネタなのにこれが現代Vtuberの全力かとか誤解されたらどうすんだよ
>>200 それは呼んだフヂテレビの方やろ死ねアホガイヂにぇにゃ
>>209 だから、サメガキとKoboガキとの曲は哀愁感あていいぞにぇにゃwwwww
>>214 それを責めるのは選んだフヂテレビやろ基地外死ねゴミクヅにぇにゃ!!!!!!
>>16 やっぱこういうのか
オタク=性欲コンテンツ
出てくんな表に
パイ擦りは愛包ダンスホールと被るんよな
ヒメヒナとコラボした直後にこれ出すんか?って感じだったわ
>>205 真面目な曲じゃ歌手と戦えないから自分からおふざけやってんだよ
放映後に時間帯での視聴率的も話題になるから、その時にイロモノ人気ということにしたいのでは。
星街すいせいさんとかだとvtuberとAdoさんとの差があんまり無いということに視聴者が気付いてしまう
Vチューバーなんてこんなもん
悪い意味でイメージ通りだわ
>>219 beatmaniaVは既に終了したにぇにゃ
>>19 都合の良い解釈してて草
まあvオタに一般人の感覚は分からんか
色物枠でもいいというのは見上げた根性だとは思うが、他の人らにとっては変なイメージ広げられて迷惑だろう
パイパイ仮面は昭和歌謡っぽいし、~仮面も昭和臭だからおっさんしか見ない番組向けではある
船長の曲では我ら~とマリ箱が白眉だと思うけど
>>6 一般人は痴も痴情波なんて見ないから問題ない
アニメだから恥ずかしいって感じるだけで
ケンモメンが若い頃も恥ずかしいユニットだらけだったろ
>>238 だよなにぇにゃ
正直、をにゃん子クラヴのセーラー服を脱がさないでの方が遥かに教育に害悪にぇにゃ・・・
>>16 これGTAの時に流してた時はすごく絵面と合ってたけどお茶の間で流すなら浪漫飛行アルバムのカバーの方が無難だよなぁ
>>6 本当の一般人は「へぇ…わかんねぇや」って流し見するだけで、痛々しいかどうかの土俵にすらあげないから大丈夫
半端に知ってるから恥ずかしかったり痛々しくて見てられなかったりする
一般人は心のなかで(うわぁ、、)と感じるが
表向きは叩いたりはしない
ただVチューバーに対して性的コンテンツというイメージだけは残る
最近出たかふとスイちゃんのコラボ曲がここ数年で一番いい曲
あれどこかの番組でやってくれんかな
「パイパイ仮面」は、1980年代に人気を博した日本の深夜ドラマ 『美少女仮面ポワトリン』(東映不思議コメディーシリーズ)から派生したキャラクターです。このキャラクターはコメディ要素が強く、特撮ファンや当時の視聴者にとってユニークな存在でした。
概要
• 登場作品
『美少女仮面ポワトリン』は1990年に放送された特撮ドラマで、魔法の力を得た美少女ヒロインが活躍する物語です。東映が制作し、フジテレビで放送されました。
• パイパイ仮面の特徴
パイパイ仮面は、名前から想像される通り、セクシーでユーモラスなキャラクターとして描かれています。彼女の登場は非常に限定的であり、主にコミカルなシーンを担当しました。
• 衣装と演出
パイパイ仮面の衣装や演技は、当時の深夜番組らしい大胆さとコメディ要素が強調されています。いわゆる「ギャグキャラ」として、軽快な雰囲気を作る役割を果たしていました。
背景と反響
• 名前の由来
「パイパイ」という語感は、笑いを誘う意図があり、特撮ヒーローもののパロディとしてユーモラスに使われています。
• 大人向けのコメディ
ポワトリン自体は子供向けの作品でしたが、「パイパイ仮面」やその関連要素は、当時の大人たちにも楽しめるギャグ要素として注目されました。
• その後の展開
キャラクターとしてはシリーズ全体で大きな役割を持つわけではありませんでしたが、そのユニークさが特撮ファンや一部の視聴者に記憶されています。
関連エピソードやその他の情報
パイパイ仮面に関する具体的なエピソードや設定については、詳細な情報が少ないため、もし特定の話や描写に興味がある場合は、そのエピソードを教えていただければさらに掘り下げてお答えできます!
>>16 聞くの苦痛なくらい声作ってるし歌うまいとは言えないし魅力も感じないし
割と歳でしょこの人30超えか?
トーク力はすごいんだろうな
>>258 ポワトリンがいちばん有名なだけやんけ
AIって岡田と塩みたいだな
>>205 下品なコメントどんとこいみたいな芸風なのでは
Vチューバーってこんな感じでしょ(オタク向け性欲コンテンツ)を体現してる
>>205 広告代理店やテレビ局、はてはネットの炎上メディアに共通してるのは
他人を怒らせたり不快な思いをすればするほど俺たちは金が儲かるという無能が一定数いること
多分そいつらの入れ知恵
本人も対して売れる戦略や才能がないから、そういう周りのクズプランナースタッフに流されているだけ
>>31 とんでもない人種差別主義者だな
日本生まれ日本育ちのハーフに対してよくもそんなことが言えるもんだ
>>19 お茶の間エターナルフォースだぞ
自覚もて
>>266 サザソは大御所だからいいんやよにぇにゃwwwww
パイパイ仮面は大塚愛のチューリップ聴いた時みたいな変な感じがある
でも何も考えずに聴いてると謎の依存性あり
なんだかんだで歌謡祭とか紅白の3割ぐらいはアニソンとかでしょ?
冷めていいよ
それで絶望した船長は俺が引き取って養うから
結局のところ表に出すのはキズナアイが一番バランス取れてたなと思う
キズナアイが無理になったんで代替をホロライブの中から探してるけど
ホロライブの中から見つけるのは難しいと思う
一般ウケし始めて芸能界入りとか幻想見てる運営に一発現実見せてやろうとしてんだよ船長は
これ本気でやる気なんかなぁ…?
全国放送でパイパイ仮面がライブ中継されることリアルに考えたら動悸がしてくるんだが
そういう役割に必要なのはVTuberというものをわかりやすく伝えることと
嫌悪感を抱かせにくいことで面白いこととかは必要ないからね
すいせいなんか出したら何の話題にもならんで終わるだろうな
トレンドにも出てこないだろうし誰も得しない
>>6 色物枠で呼ばれたからしっかり役目を果たすんやろ
>>284 船長が一番笑い取っててトーク部分も使われてたな
みこちもさんまのゲーミングチェアいじりとか良い返しが採用されてて
サロメと白上は笑い取れてないけどにぎやかしで声は拾われてた
星川は完全に霊圧消えてた
おっパブでパイパイ仮面流れてきたらリズムに合わせて揉みたい
>>243 3次ならまだセクシー枠で1アウトで済むけど2次元キャラで下ネタは2アウトだからな
Vは顔が出ないから中の人も徹底的に悪ノリやってくれるんだな、やらせる方もやらせる方でちょっと考えた方がと思わんでもない
曼荼羅ビア 小学生になりたい
はどこいったんだよおい
>>306 (ヽ^ん^)ちなみにこの板では嫌儲民無罪が適用されますけどにぇにゃ?
Vtuberってこういうものか自分とは関係ない世界だなと思わエるだけでお茶の間は別に冷えない
いや、すいちゃんだけでいいでしょ…ぱいぱいは良いでしょ…
しょーもない
けどJPOPなんてしょーもないしまぁいいんじゃないか
見ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています