AIで適当に5分で作った3Dモデル、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwwww [175484605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://i.imgur.com/vBnigbR.png
↓
://video.twimg.com/ext_tw_video/1862348351439622145/pu/vid/avc1/1186x720/jFWzV17ADXpoHqXB.mp4?tag=12
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
うむ…
どすんこれ…
やべーエロフィギュアできたらVR鑑賞が捗りまくるぞ
好きなリアル女を3DモデルにしてVRでファックできるようになるってこと?(´・ω・`)
こういうのってAIっていうの?
最近、何でもかんでも機械動作がAIって呼ばれてるのに違和感を覚える
こういうのって下手な奴が作れるようになるんじゃなくて
元々作れる奴がとんでもない制作量になるって事なんだよな
2次絵とか背景元から描いてる奴なんてもう居ないだろ
トポロジー見てみないと使えるかどうかわかんねえだろ
あとはフルカラー3Dプリンターで出力して完成品をお尻に入れるだけ
モデラー失業秒読みだね
三面図読ませたら立体に起こすとか出てくるよ間違いなく。
三面図自体もAI制作でねもちろん
実用レベルまで手作業で修正すんのに死ぬほど時間かかるやつ
ちゃんとボーンあるのか
動かせないなら何の意味もないが
適当に作るもんだからポリゴン数多過ぎて
雑に要求スペック高いゲームばかりできそう
負荷とか考えてないだろ
フルカラー3Dプリンターで何でも作ってるYouTuberおるよな
アニメキャラフィギュア自作できる時代きてんね
全国のフィギュアオタクが無駄な金を使わなくてすむ
わしのこのせるふちゃんフィギュア3D化できるんか?夢なんだが
https://i.imgur.com/BHYIThF.png 建築とか電工の設計図って安全保証しないと駄目だからまだ人間の手間かかると思う
こういう安全に関係無いジャンルはAIにならない理由が無い
いつになったらお手軽に好きなキャラでエロ動画作れるようなになるんや
声はもうAIで作りたい放題になったけろ
設置物ならこういうので簡単に作れるね
自然に動かせるようになるのはまだ先かな
ゲームに出てくるようなCGが5分で作れるってこと?
>>27 今AIが発電所の設計とかしてるらしいよ
もちろん人がチェックしてるだろうが
5分でできるようになったのが凄いって事か
リアル人間の顔そっくりな3DCGなんて昔からあるしな
3Dはプログラミングと一緒で容赦なく使うやつ増えていくジャンルだろうからついていけないと大変そう
3D生成なら画像もかねるからな
反AIのギャオりも終わりか
自然なアニメーションさせるのにはあと何年かかるんだ?
>>9 バズワード化しているね
知能でもなんでもない
というより知能の定義すら棚上げしたまま
中華スマホゲーによくある動く絵なんかももうAIですぐできるらしいな
俺も趣味でモデリングするから絵師さんがギャオる理由が正直ちょっとわかるw
背景やアイテムを作るには良さそう
人間とかは表情とか付けられるメッシュを生成できるようにならなければまだまだ
3Dモデルはモーション作る方がだるいからそっち何とかしてくれ
作るとこ見せろや
本当に「無」からこれを5分で作れんのかよ
>>44 元々人間による知的処理が必要な作業をAIって呼んでたからほぼほぼ何でも広義のAIにはなる
昔は飛脚が手紙を足で運んでたが
今は車や電子メールが普通だわな
反AIは手紙も自分の足で届けるんだよな
://x.com/mojon1/status/1862340533966057702?t=Fbm448v0az4Gc42yWPYLYQ&s=19
>>21 リギングも自動
テンプレアニメ再生ならすぐ動く
やばい時代がきた、とか言いつつ
俺すげーと思ってんだろ?
どうせいざ仕事に使おうとすると使い物にならないんだろ
これで粘土コネコネおじさん廃業か
でもAIの作ったものの手直しぐらいの仕事なら残りそう
10年20年後はVRでオリジナルキャラと疑似セックスまで行ってそうだよな
>>26 これならiphoneのScaniverseで3分で3D化できるぞ
>>56 これ
Cascadeurまだ全然使えるレベルじゃなかった
もうフィギュア高すぎて買えねえから
アニメキャラの3Dモデル売ってくれ
>>9 そういうのもあるけどこれはAIって言うと思う
横とか後ろとか、大量の学習データから作ってんでしょ知らんけど
素晴らしいな
これから上っ面だけのやってる感出してる無能の仕事奪っていってくれ
>>9 ルールベースじゃなくてデータドリブン?なソフトはAIの範疇なんじゃね?
これけ?
「Tripo AI for Web」で画像の被写体を3Dモデル化! その品質は如何に?
forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/blenderwthing/1633191.html
身体のウェイト塗りもAIって器用にやってくれそうな気がする
流石に着物は破綻しまくってそうだけどそこは従来通りにモデラーがやる
でもいうて今もアセットストアから拝借してるだけだしそれ自体なんか革命的かと言われると違う気がする
違いがあるとするなら著作権を自分が主張できるかどうかだけでそれも法律でどうにでもできてしまう
モーションもAプロンプトから作るAIあるからな
手直しするだけくらいになったらだいぶ捗るな
こらインディーゲーム業界にはでかいだろうな
よく見るアセットさんの出番がだいぶ減りそうだ
>>75 今主流なのはそうだね
もっと正確に言うと機械学習系統であれば何でもAIって言ってる
コレ、トゥーンやアニメ系はどの程度の精度なのかな
フライトユニット辺り買収したら良いデータ得られそう
はよエロ方面で活かせろ
成果品公開してるところコッソリ教えてください
この手のやつトポロジーもUV割りも汚いし細部は溶けてるしアニメ系は立体認識しないし全然だぞ
小物の素体に使えるくらい
>>1 結局誰も買わないっていうのを除けばすごい技術
>>35 んなわけなーよ。
自動設計の類は定期的に話題になってやってる感のために無理矢理やらさらるけど実際はゴミ箱行き。
敷地広い海外と違って日本は体積辺りの最適解が求められるからまだ無理。
このサイトは知らんかったがtripoてサイトで俺が撮った写真を元にモデル作ってそれを3Dプリンターで印刷してるわ
俺が撮影したご当地キャラをフィギュアにして塗装して楽しんでる
もう5県分のキャラのフィギュア出来た
週末の趣味としてオススメ
可愛いご当地ゆるきゃらが机に並んでてニヤニヤしてるわ
3Dプリントと相性いいんだよな
>>26 5年後に期待やな、俺も生きる理由できたわ
//i.imgur.com/CYDns4g.png
//i.imgur.com/2REqLbn.png
//i.imgur.com/6xYr6JQ.png
//i.imgur.com/NKJRaJf.png
>>26 フィギュアあるなら3D化する必要ないやん
動かせないんだろ?
まあ建物とか木をバンバン作れればすごい進歩なんだろうけど
>>58 知的と知的でないものの線引きは?
人工無能はえーあいか
手を加えないと仕事では使い物にならないだろうけど趣味で何か作る分には便利か
>>89 Amazon倉庫はAIが設計してる
まあど田舎にあるんで土地は余りまくってんだけど
AIのリソース問題さえ解決できたらゲームでもバンバンAI使えるんだよな
自動生成されるワールドや毎日新しいAIが考えたギミックのダンジョンとかやれる日がいつか来る
>>9 どっちも深層学習使って学習してるやつだから今のAIブームのど真ん中じゃん
コレってテクスチャで誤魔化して居るだけでメッシュの形状は全然動きなんて考えてないもんなんだろ。
マジでこれ?
Meshyって初めて聞いたけど敷居高くないの?
最近3Dプリンタ買ったから本当に簡単にモデル作れるなら嬉しすぎる
>>103 面白そう
今のゲームって同じギミックとミッションを毎日こなす日課苦行になりやすいから
そこがAIでどんどんパターン生成してもらえばゲームのほうにも革命あるかな
>>93 現状でこれなら半年後には完璧にできてそうだな
>>26 もう全方位から撮像した動画で生成できそう
>>96 そういう線引きがほぼほぼ無いって言ったほうが良いと思う
今のAIを「大量の知識データに対して、高度な推論を的確に行うことを目指したもの」ってふんわり定義してるけど
人工無能よりも前の業界なら「知的に見えれば良い」ぐらいのノリでAIって言ってたし
まあ既存のものはだいたい覆るよな
変わらないのは料理とか、靴とか、現物がどうしても要るものだけ。
>>26 可愛いけど毎回怪我してて見てると怖くなる
外見はどうでもいいから、口の中とか目とかしっかり内蔵まで作り込んでくれたら神なんだがなあ
一枚絵ではなく多方向の画像からメッシュ作るのは昔からあるんだよな
トポロジグッチャだからそのままでは使い物にならんのだが
これがAIはなんか
なんでもAI言えばいいのかとw
収益をどう取るのかも謎
>>107 さっき見たが、お試しなら無料でも使えるっぽいよ
どのくらい使えるかは知らん
ちゃんと使うならサブスクだが
>>89 スペースXのロケットエンジンはAI製らしいな
人間の調整あってのものだろうけど
フィギュアに関してはモデリングの部分は人力でも数時間~数日で終わるがその後の微調整やら分割やらが大変で出力して磨いて工場持ってって金型作ってやっと量産できるものだからな
版元の監修にもAIじゃ対応出来ないし
スカルプトしながらテクスチャが自動生成されるだけでも捗るんだがな
>>26 アマチュアでも買える3Dスキャナーって今ならいろいろ出てるよな
そのうちちゃんと人間の骨格や筋肉まで認識してモノ作るだろうな
そしたら完璧なアンドロイドができるぞ
これボーンも何もないから結局人間の手間がかかるんよ
間接とか自動で認識させて設定させるの可能だしさっさとやれ
ゲームの開発費ていま莫大な費用がかかるからな
こんな感じでササッと出来たらまさに革命じゃないの
良いね
反AI?
やらせとけw
頂上で会おう(真顔
テクスチャでそれっぽく見えるけど
ポリゴンがぐちゃぐちゃの糞なんだよ
まじで使い物にならない
>>135 そのうち全部解決したものが出てくるよ
わりとすぐじゃない
3Dモーションって実物に近いから
キャラはこう動くのが自然って動きがわかってるのに制御するめんどくささってあるだろうけど
スーファミのマリオがあのドット数と色数でアニメーションになってるのって
天才の仕事じゃね?っていつも思う
>>132 もう支離滅裂なブラックジョークコメディはAIで作ったほうが早いな
猪口議員の火災動画の人影は遺体の位置や高温側なのに動ける等を考えたらどうみてもAIだけどTV局が普通に流してて変な世の中になってる
どうせテクスチャレベルから張り直しだから大して手間は減らない模様
今の所あんまし意味ない
逆にゴチャってるのでボーン設定に手間が掛かるレベル
もっとがんばりましょう
ゲームが簡単に作れるってこと?
AIにマップ作らせてAIに自動アプデさせれば無限に広がる世界が作れると思うんだが
BLAME!オンライン作ろうぜ
>>138 いつもそれ言うよね
何年も前から変わってないのに
AI的には点群の方が扱いやすいんだよな
点群ベースのゲームってできるかな
すげー
コイカツというゲームのキャラ売って家建てれた時代があったんじゃよ👴🏻って話す日が来そう
初期のAIイラストで手が変とかバカにされてたのと同じだよ
あれから2年でちゃんと改善されたしAI臭い絵柄からも脱却した
いずれこの分野もそうなる
>>138 なんか詐欺師の預言者と同じ事言ってるな
>>26 この体勢おかしいよな?座りきってないから中腰でめっちゃ辛いだろ
>>112 そうするとやはり単なるバズワードでは?
エンタメ系で単なる工数とか人手の仕事って最初に無くなると思う
そうならない理由が無い
着衣写真から3D裸体を予想生成できる方が需要あると思う
絵を3Dにしてくれんの?
やっときたか
H200買ってくる
>>75 正解
人間が書いたIF文じゃないロジックで判断してればAI
>>154 そうだね
でも機械学習を経たデータ処理システムっていう狭義が固まり始めてるからバズワードかって言うと少し感覚から外れるかな
クラウドならバズワードって思うけどね
>>11 絵はブランド力で食ってるので普通にいる
3Dモデルやプログラムは取って代わるより減る人数の方が多いだろうな
>>147 ドリームズユニバースってps4のゲームが点群モデリングっぽかったぞ
モデリングのみならずゲーム内で何でも作れて
あまりにも先進的過ぎて誰も見向きしなかった悲劇のゲーム
モデラーと変わらないクオリティになったらもう高い金を払う必要はなくなるのか
有名モデラーとかはネームバリューに価値を付ける時代になるのかな
新規の人は参入大変になりそうだな
>>89 そうなんですね
現場の方の意見は勉強になります
でも将来的には出来るようになるんじゃないでしょうか
>>171 相当狭い門になるだろうな
一般人の間でモデラーに知名度なんて無いし
まぁ遠景の小物に使うくらいは出来るけど現状実用性ないよ
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加集団stalker24時間常駐のくせに
維新のポスター貼ってごまかし中
都合が悪くなると ストーキングを
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団登校stalker小学生に タッチ交代
stalker不審小学生が出動不可だと
ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
付近をうろちょろしてる不審車両と不審人物にタッチ交代
◆いめぴく.jp/32edQKia ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
大阪メトロ江坂駅 東急ハンズ付近
集団stalker儲の不審者が
市雇用の清掃員や監視員やってる 朝の通勤時間帯
等にストーキングをタッチ交代
更に801の30代前半集団stalker監視男が
待ち伏せしてる 朝の通勤時間帯
玄関ドアに鍵かけてる最中の人に不自然に接近
補助鍵の番号を盗み見して エレベーターにも乗らず
非常階段から ダッシュ逃走 不審者確定 留守宅侵入
ストーキングをタッチ交代
草加の集団登校stalker小学生や 集団下着ドロstalker不審車が
妙にタイミングよく登場するのは この男が合図
それも言いふらされると 定番の迷惑メール攻撃(笑)
通報、拡散お願いします
3DモデリングはAIでいいわな
作家性とかないもん
Meshyって背面まで上手く作れるようになったのか
>>177 現状でしょ?
二次元イラストよりよっぽど手ひどくやられるのほぼ確定だよ
>>164 それならばえーあいではなく機械学習と呼び区別、認識するべき感
AI開発の要素技術、アプローチの一つにすぎないものを、ただちにそれと呼ぶのは情弱騙すハイプの匂い
その辺の通学途中のJ〇を撮影してこれやったら下からパンツとかも見える3Dが生成されるわけ?
まだ全然ダメだな
お遊びで漫画のコマを3D化する程度には使える
もう少しですごい便利な世の中になりそう、モデラーは今のうちから工場バイトとか兼業しといた方良いねw
//i.imgur.com/Cx4iNG3.png
//i.imgur.com/Iu7NRuQ.png
//i.imgur.com/1nkuYDC.png
//i.imgur.com/tzShN1e.png
//i.imgur.com/fVCt9r3.png
>>187 こういう煽りする奴って
>>93で言ってるように生きる理由すら無いような奴だという好例
>>184 >それならばえーあいではなく機械学習と呼び区別、認識するべき感
多分機械学習だけだと前段階の所作を指してるように聞こえるんじゃないかなぁ
知的処理をしてる・するところまで含めたものを指すという意味にするには知的動作とか知的機械になるんじゃ?
つまりAIって呼ぶので良いじゃんってことかと思う
>アプローチの一つにすぎないもの
これはその通りだね
エキスパートシステムとかもう誰も覚えてないし
>>9 ド真ん中じゃん
完全人工知能を連想する人わ違和感持つかもしらんけど
3D化とか言われても元々の難易度が伝わる人が限られるのでは?
ハリウッドの職人はショック受けるかもしれんが
>>188 ほんとAIのおかげで弱者が助かる時代だな
ザマアミロ
>>192 助からないよ
更に下へと押し出されるだけだよ
>>191 メッシュの出来が悪すぎてショック受けるだろうね
単なる生成AIの段階でこれってそれなら意味を理解する本物のAGIが出たらどうなっちゃうのさって思うよ
まぁ、着物とかありきたりな構造だしアニメキャラみたいな現実にないデザインを作れるようにならないと
>>195 流石に今は夢物語だわ
何も知識が無いとあれができたんだからこれも…!とか思っちゃうかもしれなあが仕組みも物質的要求も全然だね
人間の脳みそを演算コンピューター代わりに使うようになったらヤバいかも
これを5分で作れるようになるために何十何百時間かけてるんだよね
>>199 生成AIってわざわざ言っている時点で察して欲しいけど今のAIの現状は一応理解しているつもりだよ
>>193 独占されていた技術が一般化されてる時点で俺は助かってるからな
独占して思い上がった連中の負け犬の遠吠えだよ
AIによる新しい時代を受け入れられなくて負けるのはそういう連中
オブジェつくるには向いてるんだろうけど
動かせるようになるのはまだまだかかるかもしれない
モデラーさん3年後には白目剥いてる模様wwwwwwwwwwwww現実を受け入れなきゃねぇ
>>194 こっからポリゴン削って調整するのに位置から作るのと同じぐらい時間かかりそう
>>202 プライド傷つけちゃったみたいでごめんねー🙏
>>203 独占は草
こういうガチ無能ってこれからどうなるんだろうな
絵もそうだけどレイヤー分かれてなくて使い物にならないやつじゃないのか
ポリゴン数も指定できるようになるだろ近い将来
ほとんどの問題は時間が解決する今ですらこのレベルなのだから
でもこれトポロジーがぐちゃぐちゃだから動かせないんよ
動かないオブジェクトとしてなら使えるだろうけどね
今は人間が手作業で細部を調整しているが
その内細部を調整する用のAIが出てくるんだろきっと
>>215 別種AIの組み合わせで容易く解決される問題だと思うよ
AIの真の意味理解が始まった時が本番なんだろうな
現状のままだと細部の粗さが目立つのは隠せないようだ
マンガも最初にキャラさえ作ればもうaiで行けるのかな
>>217 アニメーション用にリトポロジーしてくれるAIとか出てきてんの?
動かせないとか言ってるやつ直後のポストで速攻で動いてるから
リトポする前提のスカルプトの土台にはなる、正直これだけでも凄い助かる
絵で言うとアタリ描いてくれる感じ
>>11 それ
結局給料変わらずに既存のクリエイターの仕事が増えるだけ
得するのはパブリッシャーだな、総コストが下がるから
>>221 メッシュ変形うまくいってないでしょ
服着てるからごまかせてるけど関節とか変な変形してるよこれ
このままでは腕を腕にあげるとか胡座かいたりとかそういうことはできない
>>226 まぁここまで来れてこの程度のこと出来ないわきゃ無いからな…
>>222 その使い方は全然有りだと思うがそういうことしてる人がリトポロジーやって最適なポリゴン割を選択できるようになるのかが疑問
わいなんてスカルプトリス弄っても1時間でねじれた木のような物体しか作れなかったからな
1分で16号の3D人形が作れちまうとか現時点で革命的だわ
ザマアミロm9(^Д^)プギャー
>>231 でも3Dはモデリング以外にやらないといけないことたくさんあるからね
省略可できるところはどんどん省略可するべきだけど省略可されてないところは自分でやらないといけないしな
>>232 そういうのも全部AIにやって欲しいわ
とりあえず現状の理想はすれ違った女をARグラスのカメラで撮影したら
勝手に3D化されてAR彼女のModに組み込まれて30秒後は俺がチンポハメてる世界だな
10年後には実現してると思うガチで
3dと言えば同人で聖騎士リッカの物語みたいなゲーム作れる人すげーよな
そしていきなり高望みして難癖ばっか言うやつ出てくるまでがお約束
>>232 確かにそうだがあの膨大な時間が浮くとなるとほな人件費軽くしまひょってのが最初に来るだろうなぁ…
>>189 >前段階の所作を指してるように聞こえるんじゃないかなぁ
この認識にわりと近い
>知的処理をしてる・するところまで含めたもの
ここの部分に違和感がある
現状、そうした主体であるとは思えない
"前段階"の結果を目的持った主体に合わせて加工、出力してるだけ
モノをありたけ食らわせて出てくるウンコでガチャガチャしてる、はかえって伝わりづらいだろうか
横文字のほうがオシャレというなら、MLと呼べばいいのでは
とにかく機械学習 = AIな昨今の流れは気持ちが悪い
ノーベル賞含め商売人の思惑が漂ってきてヘドが出そうだ
本命きたな
3D化出来るようになったらなんでもいける
>>120 Web上のサービスか
それだと際どいのは無理だな
>>240 プロの現場がどうなってるのかしらんけどモデリングだけやってる人とかはいないと思う
トータルにやれる人がAI使って時短するのは想像できる
>>63 すぐ上のこいつか
>>62 これなら使いもんになりそうだなぁ
>>249 あるよ全部やってたし全部やれないと使えないって話だった
俺も3Dはやってるけど全部やってるよモデリングもテクスチャ作成もマテリアル設定もライティングもリギングもアニメーションも
>>252 どうせみんな分からんからどうでもいいんだろww
>>248 AIの作る美女ってみんなこの顔なんだけどなんでなん?
何か文句言ってる人
文字読めないのか?
5分でここまでって書いてあるだろ
>>11 これなんだよな
このモデル作ったのもモデラーだし
大まかな部分はAIに生成させてここから用途に合わせてしっかり手直しができる人が生き残る
AIで動画化はゴミだけどAIでイラストからモデリングして細かいとこは修正だと速いだろうな
仕事に使うのは権利がクリアできない
個人でお尻に入れるのは自由
テキストから作成のやつ見てたら案の定どこかで見覚えある感じのやつ大量でワロタ
今はメインキャラは人力が最適だろうけど遠景用とか市販ライブラリにすら無いモブを量産しなきゃならないときは助かるな
AIがテクスチャからレンダまで勝手にやってくれるんだから、ゲームはもうソリッドの適当なメッシュでいいんだよな。
毎度見た目が違うなんて時代はそう遠くは無さそう。
でもこれで絵AIみたいに大量のワナビが3dに入ってくる気はしない
結局モデラーが使うだけって落ちじゃね
でも人物の3D自動生成ってモンハンのキャラメイクを勝手にやってくれるAIで十分だと思う
コイカツの時点で追加素材さえあれば何でも作れるの証明されてるし
ゼロから作るより画像認識して勝手にモンハンのキャラメイクしてくれる真の人工知能がほしい
//i.imgur.com/zKPp5Wa.jpeg
>>20 AAAタイトルでもない限りゲームならこれで十分
>>150 でも数年前には考えられないレベルだよな
わおすげえ
イラストからちゃんと見れるレベルの3Dモデル作れるのか
そのうちGoogleのストリートビューも全部フォトグラメトリで3D化されるんだろうな
世界丸ごとVR空間ができると考えると激アツすぎる
使い所だよ
昔2Dアバターの量産が必要だったときAIあって助かった記憶
現状がどうあれとにかく現場に落とし込んでいけるやつは強いよ
>>32 知能とBlender動かせるグラボなさそう
おれは3Dはほとんどわからないけど、2Dではセンスのないやつは来年完全に仕事なくなると思う それくらい進化が激しい
この四半世紀くらいで蓄積されて来たフォトショイラレのテクニックとかほぼ意味がなくなっちゃった
ヤバいのかこれ?
このモデルにスケルトン入れてIKさせようと思ったらたちまち破綻するやんか
これでできるのなんてせいぜい3Dプリンタで立体化止まりやろ
今だってvroidで可愛い女の子なんてすぐ作れるのに大してモデラー増えんしな
着物なのに乳が強調されてまずあり得ないおかしなシルエットになってるな
>>51 お前は生成AI出てくる前は(自力で)3Dモデル作れなさそう
>>278 それだけ一般化されたってことだから嬉しいわ
AAAゲームに50億とかかけてたのが100万ぐらいで作れるようになる
>>279 インディーゲームはゲーム用に最適化されてるアセット使ってゲーム作ってるじゃん
AIでゼロから作るほうが時間かかるよ
>>278 全然要るぞ
完成させて問題なく出力できる工程がすっぽ抜けてる
作るのが簡単になったのだから
それを使って何をやるか、だろ
反AIの心理はAT車を憎むマニュアル車愛好家と同じなんだよ
✕ボタン押して生成されたものには価値がない、ボタン押しただけで威張るな
◯お前の技術には価値がない、もう威張れないねぇ?w
これからの時代はAIを使う人間がクリエイターなのさ、つまり全ての人間がクリエイター
技術信仰というのはマニュアル車乗りのような変人少数派になる
3DCGのエロVRがもう何年も停滞してるから
こういうので自炊できるようになると助かるな
グラドルをi2iしてVRで捗らせたい
>>267 周辺の人間が
>>226出来るってだけでもお仕事激減だと思うよ
モデラーじゃないけど依頼する側の別のプロも使うことが予想されるので絵より影響大きい
>>291 申し訳ないが実在する人間をi2iしてエロVRの素材作るのは色々とNG
例の菊地姫奈の超高画質無修正画像
これを3D化してメタクエストで
至近から360°鑑賞出来るってこと?
一工程減らせるってのはええよな
>>278 発注する側の体制構築もあるんで来年はまあそれは言いすぎだけど
10年後はかなり変わってそうだよな
>>12 本能寺焼討ゲーとかに出てくるモブの女中。
最適化出来てないだろ
ポリゴン数なんぼだよ
どうせこの程度のモデルで5万超えたりしてんだろう
ポリゴンの最適化とかまさにAIが得意な分野じゃね?知らんけど
アセット買った方が速いのは変わりないけど
自作する場合やね
>>278 技術的な話は常に更新していかないと仕事時間に影響するからなあ
photoshopはai塗りつぶしには驚いたし人物切り抜きも相当便利にはなったね
ただ俺は使いこなせずに従来にの手法との組み合わせにせざるを得ないでいる
あとillustratorに関してはアピアランス以前以降で全然違うな
俺は取り残された側の人間だ
仕事で使う3D CADやメッシュが聳え立つクソなのにこういうのは進歩すんのね
無料版でやってみたけど
サイズも小さいしボロボロだな
テクスチャを張ったらクリーチャーだわ
>>306 無料版だから小さいのしか無理なんかね?
最近のAIなんちゃらってできること誇張してくるから嫌だわ
>>93 なんで着衣ボロボロなんよ
レイプ後なの?
>>248 GTAすげえな 将来的にリアルタイムになってほしいわ 楽しみ
けど例えば自動車がぶっ壊れて内部が露出するとか 海中、特に深海みたいな普段見えない場所や変化も対応できるようになるんだろうか
>>74 どっちかと言うと模倣車じゃないかな
アメリカの技術パクって車作ってる国産車を盗難車と言うならその通りだろうけど
アニメ絵から3Dモデルも出来るみたいだな
でも3Dモデルの修正はめんどい
>>312 構造やデザインに特許部分をそのままパクって分からないようにしたからタチの悪い偽装車だな
>>105 流石に張り直したほうがいい
アニメーションには耐えないんしゃないの
>>142 うむ
テクスチャゴミ箱いきだな
どうせuvもやりなおしだし
>>321 流石にアニメーションとかはずっと未来の話になりそうな気がする
あんまりイラストに理解のないお客だと平気で「ちょっと画角変えたの見たいんで」みたいな修正出してくるけど
その修正が来たときに描き直しじゃなくてこれで対応出来るかもって考えたら夢のある話だなって思った
つい二ヶ月前に現れて
その時はサガフロ1の敵(的確な表現)みたいなPS1ポリゴンっぽいものしか作れなかったのに
いきなり時代5年は先行ったようなのになってるの?
オープンワールドのモブとか、スポーツゲームの観客とかはこれで作り放題だな
>>1 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
な
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
モデラーだが全く脅威を感じない
出力して塗装してみろよw
三次元舐めんな
ゲーム制作が楽になりより進化を遂げるなら大歓迎だ 安くなってくれたら更に良い
エッチなのかエッチじゃないのかが大切
究極のエロボディはよ
AI使うなら商品本体よりも発送する際の効率的な梱包の仕方とかに使ったほうが良くないか
ど素人はこれが使い物になると思ってるのが面白いな
トポロジーとかの概念知らないんだろう
つうかそろそろリトポなんて全部AIなんだよな?
まさか人力で面張りなんてしてないよな?
もうほんとに鼻くそほじってるだけで完成品がポンと生まれる時代早く来てほしいわ
結局手直しとか基本スキルない奴はお断りですだもんな、音楽なんかは割といけてると思うけど
完成度高いの公開してる奴とかって元々知識あるもんな
おおよそモデラーがやってほしいのは
モデリングよりめんどい後工程
5年後10年後はどんな世の中になっているんだろうか?
>>339 モデリングが一番楽しくて楽なとこだからなだからほか全然だめだけどスカルプトだけはやってますみたいな人間が多いな
AIにはそれ以外の非直感的で地味なところをどうにかしてくれとは俺も思う
UVマッピングだの物理演算のパラメーター設定だのpythonいじるところとか地味で退屈でつまらないがやらないといけない作業
>>9 今はニューラルネットワークを使ったもの=AIという認識でいいんじゃない
>>4 なんでCGなのにわざわざフィギュア作るんだよ
>>226 これ見ようね
これ出来るならもうお金出す必要ないかなってとこは多い
左のクオリティならいいけど右かよ
この程度ならVaMで作れそう
riggingまで自動でしてくれるようになれば更に1ステップ進むけど、そこはどうなんだろう
UV展開がぐちゃぐちゃになってるのはきつい
脇っちょにおいてあるモブのオブジェならいいけど
>>1 これ髪の後ろのリボンやイヤリングは
余計な学習データからの補完(ハルシネーション)だし
側面だけ着物の模様が消えているのは
補完失敗だね
トランプはAI規制しないって言ってるし、自民党にも親AIばっかだから当分大丈夫やな
3dスキャナてクッソ高いけどこれつこうたら
スマホで全周囲から500枚ぐらい撮影すれば
遜色ないモデル作れそうだな
将来的には、まず3Dモデルを生成する
そこから2次元絵を生成するって流れになると思う
そうすりゃ服や髪型が微妙に変わる問題が解決される
まだまだ発展途上の技術でスピード早すぎて追いつけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています