サザエさんに新キャラクター、約39年ぶり [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サザエさん 約39年ぶりに新キャラ登場!1日放送の「55周年スペシャル」でカツオのライバルが
国民的アニメでもあるフジテレビ「サザエさん」が、1日に「放送55周年記念スペシャル」(日曜後6・00)を放送する。「サザエさん」は、1969年10月5日に放送を開始し、今年で放送55周年。メモリアルな年を記念して、11月25日から1週間『祝・放送55周年 秋のサザエさんウィーク』を展開中で、その締めくくりとなる1日の『サザエさん 放送55周年記念スペシャル』と題して1時間スペシャルを放送する。
Q 新キャラ登場はいつぶり?
Aゲストキャラクターや1話のみ登場のキャラクターを除くと、約39年ぶり。
ps://news.yahoo.co.jp/pickup/6521318
https://5ch.net/index.php
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
なんか携っている人達ってどういう考え方なんだろうか
もう作者いないのに新キャラってってどうしても思ってしまうのだが
せいみや?
>クラスにカツオの記録を破った子が居ると聞く。「星宮」という転校生の男子で、かおりと早川は笑顔が素敵な子だと言うが…、という話だ。
見栄張ったり失敗を取り繕うために嘘ついて、それを周りが嗅ぎ回り、最後はバレるっていうクソ展開、クズキャラしかいないアニメ
どうせすぐ出せなくなる
甚六くらい少ない登場になるだろ
た、瀧くん…!?
カツオと仲よくしてくれてありがとう…
>>4 絵コンテや演出のスタッフを検索してみるとわかるが現役で深夜アニメやってる演出家が普通に参加してたりする
長谷川町子の許可取ってんのか?
日テレでは原作改変で自殺した人いるくらいセンシティブな事案やのに
死人に口なしか
これは1話のみのキャラクターじゃなくて、サイコパス堀川みたいに準レギュラー化するってことなの?
そういえばこの手のアニメの原作者はサザエさん、ドラえもん、クレヨンしんちゃん、ちびまる子とみんな亡くなってるんだな
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが犯人です
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>11 ああいうタイプが小学生の頃はモテたりするんだよ
逆にかおりちゃんみたいのはそこまで人気ない
堀川が39年前からいることに驚きを隠せない
ワイが生まれる前からってほんまか?ベルリンの壁崩壊前やぞ?
>>44 クレヨンとちびまるぐらいだろ、意外なのは
不治テレビ社長「ぼくのかんがえた てれびをおもしろくする さいきょうのしんきゃらくたー!!」
>>50 辞めたとて代わるコンテンツは生み出せない
イササカ家とかサブちゃん以来か
ジョニーとかホリカワ君は新キャラに含まれないのか
39年ぶりは嘘だろ
ジミーとかいうチャラ男が一時期出まくってただろうが
ちびまる子ちゃんのオリエンタル野郎がやってきた!みたいになる
それよりイクラちゃんはなんでまた喋らなくなったの?退行なの?
もう必要なキャラは出尽くしてるだろ
原作にはいるのにまだ出てないのとかいるのか?
流行りのLGBTキャラだろうな
日本の機関車トーマスになるんだ🤗
>>86 伊佐坂先生だって
隣人ポジションの浜家が引っ越した後に入ってきたのが伊佐坂家
>>91 黒人でホモ 中島を取り合うカツオのライバルか
>>97 伊佐坂先生って新キャラだったんだ…
主要キャラの年齢よりも驚きなのになんか今まで聞いたことなかった
>>100 厳密にはアニメ放送初期に今も全く容姿が違う初代伊佐坂先生がいたらしくて今のフォルムの伊佐坂先生は2代目らしい
伊佐坂先生は別の作品のキャラだから完全オリキャラのレギュラーだともっとなんじゃないか
>>99 それでカツオの花沢さんルートが本格化するのか
中島のお父さんお母さんが出てこないの何なの?
説明せい!
>>102 三河屋のサブちゃんも1985年初登場だとよ
伊佐坂先生より2週間早く登場してるからどっちにしろ39年ぶりは変わらん
>>108 調べたら初登場は1971年だと
放送2年目から出てる
もっと恋愛要素入れて三角関係とか作れば盛り上がると思う
>>119 既存キャラの声優がきついのもあると思う
>>116 ヤバいキャラ化したのが最近なんだろうな
なにやっても負けたスネたカツオがなんやかんやあって僕も悪かったよーって言う話だろ
サザエさんてなかなかなキチガイエピソードがあっても
いや、これ原作にもあるやつだからってツッコミ入るのすき
新キャラの影に隠れているけどマスオが独立宣言しているの面白すぎでしょ
>>58 笑点だって司会などが次々と死んでるしな…
星宮の登場でカツオが花沢さんへの気づかなかった恋心が
サザエさんがラブコメになる予感
最近の堀川くんは知らないけど
昔からいるな、レアキャラだったけど
全てを包括するさかなくんが出てきて
この世界が終焉を迎えるんだろ
花澤さんは大人になったら美人になってミネルヴァ不動産で営業やってます
s://i.imgur.com/aSKpFbq.png
s://i.imgur.com/rJOgJpE.jpeg
>>136 うーん
カオリとかは昔からいるし
顔長いやつとかそういうのじゃね?
堀川は昔全く目立ってなかったのにいつ覚醒したんだよ
堀川くんは30年前はワカメの憧れの男の子だったのに
ここ5年くらいでまた登場回数増え始めた時には頭おかしい奴になってた
もうそういうところしかキャラクターの需要がないのかな 変な発言して話題性を集めないと視聴率稼げないとか
サブちゃん 1985年7月7日初登場
二代目伊佐坂さん一家 1985年7月21日初登場
こいつら以来ってことかな
>>148 急に色々変わった時期か
次は裏のおじいちゃん、おばあちゃんが亡くなるんじゃないかなと思ってた
ヵっぉのライバルってことはフジテレビお得意の托卵として花沢さんをはじめみんながNTRてしまう強キャラに違いないです!ソマリみたいな黒人やろか?サイズ的に
ホリカワ君はずっとモブだったのが昇格した感じみたいだな
今の時代に合ってないからな
黒人とLGBTキャラが必要
>>157 双方サバ科なお仲間なのでもう少し違うものが良いかと思います、サメがいいです!ホオジロザメが・・・あいつならマイケルみたいに顔は白いけどほぼ黒いよ
テコ入れでカエデ出しちゃえよ
エピソード無しを逆手に取って好き勝手出来るだろ
毎週カツオ残酷物語はムリあるて
新キャラより原作路線に回帰したほうが絶対に面白い
そうなったら見る
いまの時代放送できないだろうけど
初期のマスオはイタズラ好き青年みたいな攻めたキャラなのに、今のマスオは去勢されたオス。
>>50 フジテレビで数少ない視聴率取れる番組なのに終わるわけない
27時間テレビの時でさえサザエさんは放映するからな
毛染めてヘッドホンぶら下げた土方野郎は無かった事になったの
>>148 その頃ノリスケが名古屋転勤してイクラが喋るようになったりしたんだよね
ちょうどサザエを見てなかった時期だったからその後しばらくぶりで見て浜さんがイササカに変わっていて驚いた
視聴率いいとなると、加藤さん亡くなっても継続しそうやな
ハーフとか外国人だろ、日本に住んで暮らしてるのにサザエさんに出られないのは云々いってそう
>>161 波平さんがヒロポンでスッキリとか放送出来ません
今どき坊主とか
親が右翼なのかな?って警戒するよな
62年生きてきて、タマがオスなの今知った。衝撃やわ
なんかオチ無しのしょうもない話ばっかだったな…
サザエさんクオリティ落ちた?
宇宙のやつなんかの宣伝みたいな作りだし
ここで出してくる新キャラがルッキズム全開とか流石だよな
ホラー・・・ ホラー・・・ みんなの声がする・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています