元旦だからって初詣に川崎大師いったときあるけどあそこって神社じゃないんだね😳 [974680522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
😳
https://kemomin.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
あそこはガチ系の人多いぞ
正座して涙流しながら必死にお祈りしてる
大師線の川崎大師駅から
随分歩いた
駅名変えたほうがいいレベルで歩いた気がする
近くのラーショはまあまあスタンダード😳
大師線ってしょぼふぎない?
あれ駅の数6駅ぐらいしかなくない?
わかってる神奈川県民は寒川神社か鎌倉の鶴岡八幡宮いくんやない?
>>8 佐野、川崎 あとは知らん
関東なら、最高は鹿嶋やない
神社より寺系の方が庶民宗教や商業栄えていいよな
神聖さは薄いけど
来年も、一神教グレゴリオ暦1月1日に神道神社へ初詣する田吾作らが見られる訳か
アジア各国は今でも旧暦を重視し旧正月を大いに祝うってのに
己らの伝統・風習を失ったばかりか、自分たちの連続性関連性とまったく無関係なハロウィンやクリスマスにうつつを抜かしている民族は
哀れかつ滑稽だな
まとも風で全然まともじゃない新発のいかがわしい神社の見分け方教えてくれ
特定の信仰がないのならガキの頃に行った神社と同系統の神社にでも行くといい
それすらもないのならご近所さんのとこでいいよ
年末年始しか行かない社よりご近所よ
佐野は天台宗だから三大師には含めない方がいいという意見がちらほら
>>7 調べると凶は多いって聞く
昔応援してた某JSアイドルがおみくじ引いて凶だったって事あって色々調べたら有名どころのおみくじは凶が多い事が判明
厄除けで行ったことある
超大人数でシステマチックだった ありがたみがかなかった
佐野厄除け大師も行った こっちはCMやってるわりにはこじんまりしてるなって思った 田舎のばーちゃんちみたいだった あと、田中正造の墓?がすぐ近くにあった
駅近くの金山神社に行ってこい
かなまら祭りで見かけるような謎のオブジェがあるぞ
>>18 初詣じたい、京浜急行と川崎大師が流したステマだから
電車がない時代は、近所の恵方にある神社にお参りするのが初詣だったわけで
神社なのに初詣ー!って張り切って行って手を叩いてる人いるよね~
>>29 そういえば、そうらしいよな
川崎だいしが出したステ…
>>21 そういえば、そうでした
教えてくれてありがとうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています